2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米社取締役小林由美さんが既婚男性を侮辱する発言

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 16:36:24
もうだいぶ前になりますが柳沢厚生労働大臣が「女性は産む機械」という発言をして、
野党議員を中心として大きく非難されました。これ自体単なる与党への対決を強調する
ためのパフォーマンスとの側面を考慮しても、信じられないくらい叩かれ続けることになりました。
ところで、週刊東洋経済2008年2月9日号P69右下において、
JSA-International の小林由美取締役〔「男性なんてウイルスと一緒よ。
遺伝子を誰かの細胞に忍び込ませて自分のコピーを作ってもらうしかないんだから」
と、ユーモアたっぷりに皮肉る。〕などと書いている。
これはどう考えても男性なかでも既婚男性への侮辱であり内容としては「女性は産む機械」と
同様の相手の尊厳を無視したものである。
このような内容を口頭ではなく文書でしかも、かなり販売部数の多い雑誌に掲載する
のは如何なものだろうか。
実際どのような人物かわかりませんが他人についてウイルスなどと呼ぶような取締役
のいる会社など、とてもではありませんが何か仕事を依頼したくもないしそのような
会社で働きたくもないものです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 16:43:36
my posting took #2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 03:36:35
ご愁傷様

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 12:08:22
別に良いじゃんw
ウィルスでも人は選びたいけどなw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 12:44:36
国の閣僚とどっかの会社の役員風情では
その立場と発言の重さが天地ほども違うので同列に語るのはどうかと。
発言に問題があったとしてその言葉尻つかまえて会社全体に非があるとする
論調にも問題ありでは?
小林某ご本人は自ら「生む機械」であることを暗に認めているようなものなので
言わせておけばいいじゃないの

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 21:08:22
このオバサン既婚者?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)