2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁が妊娠中なのに自分は鬱になった

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 11:04:40
現在、嫁は妊娠8ヶ月。5月出産予定。
それなのに、俺は鬱になって会社を休職中。

本当なら、妊婦の嫁に代わってやってあげたいことが一杯あるのに、
休職中だから時間は一杯あるのに、
気力が出ずに何も出来ない。
申し訳なく思ってしまい、それがまた鬱に拍車を掛ける。

嫁は気遣ってくれて何も文句は言わないが、心穏やかではないだろう。
いつになったら治るのだろう。

そんな悩みを抱えている人、他にはいませんか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 11:27:52
うつ病に一番効く薬は、
・無理しない
・気が向かなければ何もしない
・規則正しい生活

に尽きると思う
だから、あまり奥さんの手伝い出来ないからと、自分を責めることないよ

3 :1:2008/03/17(月) 11:50:14
>>2
ありがとう。
おっしゃるとおりなんだけどね…
嫁が妊婦だと、どうしても開き直りきれない。

どうしたらいいんだか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 11:58:22
焦っても仕方ないよ、
嫁と子供のことを思うなら、治療をしようよ。
大丈夫だよ、同じような人はけっこういるんだから。




5 :1:2008/03/17(月) 19:44:24
>>4
焦っちゃいけないのは分かっているつもりだけど、
子供が生まれる前には何とか…と思ってしまいます。

でも、結局、なるようにしかならないね。
ありがとう。治療に専念するよう努力するよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 00:00:57
俺、下の子が生まれた日に会社倒産して
就職活動しながら家事育児してたぞ。
気にせず気楽にやろうぜ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)