2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【帝都東京】妄想世界は開かれる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 20:22:27 ID:EGOBCDhX
東京地下物語(巨大地下要塞・巨大地下網)巨大妄想を
解き明かそう。

地下の老舗バ ッ キ ー
脳内資料をフル活用!「地図と写真で見る」しかし
載ってる写真は役立たず。資料はゴミ屑同然

そこに珍入してきた新参者の富 士 山
常に場所を明かさない憎ったらしさ!そして誤字脱字
「かゆいところに手が届く」しかし
かゆいところがさらに増える。違法 調査機構

バッキー様(秋庭 俊 アキバシュン)のHP
ttp://homepage3.nifty.com/norikoakiba/
富士山(藤本 脩司 フジモト シュウジ)のHP
ttp://www.ruins-exploration.com/

時として出現する
絶対真理求道者(ゼッタイシンリキュウドウシャ)
(言葉が丁寧な謎の人物「小生・所存」との古人の話し口調)

参考リスト
新たな都市づくり空間 大深度地下
ttp://www.mlit.go.jp/crd/daisindo/
国土交通省 関東地方整備局
ttp://www.ktr.mlit.go.jp/
土木工学社
ttp://www.tunnel.ne.jp/index.html
充填技術センター
ttp://www.juten-tc.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 21:18:22 ID:22sJbZU8
2げt
最近まであった帝都地下のスレですか?

富士山まで入っているし
富士山で思い出すが
秋庭さんの著書で挙がった物件は富士山でレポになった?
新富○のトンネルと大都市地下に眠る軽便線が
該当するまでは分かるんだけど。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 18:54:27 ID:04kaJuK2
バッキーの見たサンシャイン地下の道路って新宿線のことか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 02:03:23 ID:EzLIdowT
どうだろう?すまんがあまりバッキの本は読んだ事がない。
せいぜい立ち読み。どの辺りにあるか名称を見る程度。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 02:16:31 ID:EzLIdowT
2
私見だけど新○町の晴海線高速と雪○本社があった場所の地下軽便線と以前話題の子○の国地下通路兼、立川方面経由都内行きの地下軌道、今回新しく加わる予感の○座幻の地下街、後○園旧軍地下ライフル射撃場が該当するんじゃないか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 00:43:17 ID:phLtfWn7
バッキのサンシャイン地下通路は地下鉄とは違うんじゃない?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 18:09:34 ID:0gFyN8MR
しかしバッキはどこで情報を仕入れてくるんだ?
妄想?ただ怪しい場所は即軍事地下路線になるおつむか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 18:19:18 ID:0gFyN8MR
気になる幻の地下街についての資料

ttp://homepage1.nifty.com/Ysie/tokyo/ginza/ (東京メトロ銀座線)
ttp://www50.tok2.com/home/yupycom/kouki/vote/p_vote.cgi
(幻の地下街が都庁書庫として利用された旨が記載)
・都営浅草線・東銀座駅から築地方面に地下通路を進むと、行き止まりに
ロッカーで隠されたシャッターがあり、開けると高速道路の壁沿いに出られる。
さらに三原橋方面にも売店で隠されたシャッターがある(古びた緑色。幻の地下街への入口か?)。
(某スレより抜粋)


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:50:34 ID:Tmn38Ah7
ここならまともな話が出来そうですね!
藤本氏の本ってコミケ販売のみのようです
後々通販の予定を立てている事を言っていましたが
詳細が書いてある事でシビアに販売するとの回答でした。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 01:20:27 ID:tW+hLzPJ
しかしかなり部数が少ないと聞いたぞ。
予約出来ない事も考えると徹夜で並ぶ事になりかねん。年代がバレるけど、漏れとしてはドラクエ3以来の行事になりそうだ。とりまいず増産依頼のメールを送ったよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)