2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビックリマンシールのストーリーを語るスレ 第2弾

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 22:53:22 ID:QX/mjfve
ビックリマンシールのストーリーを語るスレです。
新シリーズのひかり伝を含めた全ビックリマン(悪魔VS天使)
シリーズのストーリーを語ります。

前スレ
ビックリマンシールのストーリーを語るスレ 第1弾
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1175872252/

ロッテ公式
http://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/index0.html

ビックリマン大教典
http://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/news/180.html

■重要■
●謎解き関係の話はなるべく「出典:○○」「仮説」「妄想」を表記。

□関連スレ□
○シール(内容ではなく収集目的の人)
▲●▲_ビックリマンシール_Part 22_▲●▲
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/collect/1185815784/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 03:48:27 ID:t4wyDT3n
>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 12:34:54 ID:6OZWx7M7
>>1
乙!
ホロセレ2買いたいなあ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 02:18:25 ID:KbWoQNOD
>>1
リンクが違う
▲●▲_ビックリマンシール_Part 1114▲●▲
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/collect/1209833232/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 04:15:18 ID:gl1AI9TN
>>4
Part 1114も行ってるの?
すげえな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 14:32:31 ID:R5irXMmY
テラが照光だと思ってたから、テラノになるってのが意外過ぎたわけだが
照光守鬼と3すくみということは可能性もまだあるのかな

などと呟きつつ>1乙

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 20:27:00 ID:UyuHn1PZ
確定みたいに言ってるけど、
テラ→テラノって名前しか関連性ないじゃん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 21:04:14 ID:E1rdFfo1
裏書見比べてみてくれ
テラの大福顔をさておき、髪型をテラノのデコメガネにして見比べてみてくれ
それで関連性が無いと言うのなら
俺の持ってるテラのシールとお前の持ってるテラのシールは別のものだと思う

まあ、確実かどうかと問われれば妄想だけどなw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 09:58:20 ID:LAgVdq8j
ルーツっていう点ではかかわりがあってもなんらおかしくない。
あるいはパーツのみのルーツとかな。
つか、ひかり伝の各段ごとにどれくらいの時間経過があるかもわからんな。
世代が変わってないのか、1〜数世代かわってるのかあいまい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 11:01:41 ID:KLk4DE3N
ひとまずひかり1→2→3は一つの戦争だからそこまで経ってないイマゲ
天使悪魔の世界だから、時間の経過のレベルが違うかもしれないけどな。
3以降、おとぎと聖魔暦は間結構ありそうだけど全くワカンネ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 17:50:18 ID:xqPmlaxY
ほっ守が華麗に保守

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 19:40:43 ID:+zITjYAi
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~mizota/sale/101600761.html
ひかり次弾予告。

エルサMとシャーマンカーンのルーツが目玉っぽい?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 02:40:57 ID:nqe9HLc5
新作キトゥアーー!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 14:17:41 ID:n+QFu5By
か・・カオス!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 18:25:08 ID:gJINW4p+
外伝というか、暗黒源層界とは別のフィールドでの話になりそうだな。
ここでの出来事の結果が、暗黒源層界の状況を動かす何かになりそう、というか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 18:53:16 ID:lkadMZIY
アネナディアさん目以外がどうなってるのかよくわからん!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 21:51:00 ID:b7XHITS3
暗黒源層界

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 07:47:55 ID:2EdnyaaY
アネナディアとアポロネは別人なのか。
アエネの進化系がアポロネで、アエネの因子を奪ったディアナの進化系がアネナディア?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 09:09:48 ID:Jezs32I1
また絵柄変わっとる!DDはどうなった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 11:04:50 ID:O2z/xjw/
よく見たら右下のディアナがナディアになっとるw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 12:04:14 ID:RLaxopYV
アネナディアよりアテナディアの方がそれっぽいんじゃないかと思ったらアテナのことアネナとも言うのね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 17:04:10 ID:gUddLM7g
アエネのあまりの可愛さに真似してみたディアナさん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 20:04:55 ID:kOqlIDU3
クロノズーがファラオってことはエズフィトに繋がるのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 21:24:12 ID:LNfE1BXp
コウモリ入ってるのは般若パワーも手に入れたって事なのかな?
ファラ助とか聖アポンはクロノズーのマクロパワーとか持ってるんだろうか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 21:41:24 ID:Z/WVTpnN
もうほんとになにがなんだか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 02:25:58 ID:YBqhVDq5
十戒だけにモーゼットのルーツがくると予想
聖魔暦で石板出てたし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 12:59:05 ID:NAkJVMGT
エズひと系総登場期待

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 14:01:21 ID:WXib2WUd
>>17
結局、いまあそこは暗黒源層界のままなんかねえ。
曼樹羅とはまた別の次元なんだっけ? その辺りのワールドマップがいまいち分からんな。
「神々の行動で世界が広がっていく」っていうのはまさに神話ではあるが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 16:07:10 ID:aHhhbiZr
モーゼットもエズフィト出身なんだっけ?

マルコ編の終盤とパンゲ編・スーパーが同時期に別のエリアで進行していたように、
ひかり伝でも複数エリアでそれぞれ別の物語が進行していても不思議じゃない。

エリアによって時間の流れが違ったり、過去や未来が交錯するのもまたビックリマン。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 17:13:31 ID:4d2IXN66
聖魔十戒ならノアやネロも来そうな感じだが

エルサM来るならファンシーキャラも来ないとな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 19:16:24 ID:SgyaRnqp
聖魔暦相関図きた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 21:13:04 ID:9rWp877F
要するに、未層世界の各フィールドを、
聖化するか魔黒化するかの争いが5弾なのかな。
そして、エジキバンド=アリで確定、か?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 21:42:16 ID:MrtVGqNC
だめだ。相関図見ても何が何やら・・・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 17:13:43 ID:3Qcnj7Bq
聖王は超聖神因子ありDDは2聖妃因子あり、このあたりの解説plz

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 20:15:37 ID:Q4bXrrTu
相関図、天魔魁が天聖魁の誤字になってるな。
超聖神ナディアといい、校正はなにやってんだ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 21:19:18 ID:PB1Lozom
>>34
一般人用の解説欲しいよね…。
このままだと電波受信して悟らない限り不明なことが多いよ…。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 04:33:08 ID:CLmqy9WQ
聖王はクロノズーが放った獣パーツ取り込んでるんじゃない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 11:38:13 ID:Har8VvaV
相関図が出た記念に5弾シール内容すべて見直してみた。
>>28
パーミンダリ裏書(以下)と相関図説明見るに、曼樹羅=怪物の泉の可能性があるな。
「曼樹羅の機が熟し真黒白光吸収により異果実生り異なる象徴器を受ける?!」

>>34
超聖神因子=クロノズー因子なのはウラノズーの裏書で確定、
どういう経緯で入手なのかはいまいち不明。
ウラノズー裏書に「超黒ズーを捕縛」という文面があるので、
必然的に聖魔十戒が出ることで、どうなってるのかは分かりそうだが、さて。

>>34
とりあえず、アポロネはDDへの対抗とかそういう部分は関係なく、
「未層を真白に染める」為に遣わされてるっぽいなあ。
アポロネが、
「アエネが聖光婚阻止され、クリン姫とアゲハによって突然聖神化された」という
シールからなんとなく読み取れる通りの流れだったら、
ふらふらとDDに因子渡しちゃっても結構問題ない感じだがw
「聖影聖核命を受け輝く創爛曼にココロを開く」っていうのがよくわからんなあ。
ココロを開く=因子を渡す、ということなのかもしれんけど、
影=影面で聖影=ディアナなら、それ自体がディアナの策謀なんだろうか。
この辺もディアナの化身が出てくる聖魔十戒で分かるのかな。

メズーサに関しては、真黒源から生まれたけど、「超魔性魔命」を受けている辺り、
すぐにDDが元々持っている魔因と共鳴して、軍門に降ったのかね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 13:57:44 ID:ZX8bJHki
>テラスが蠢くセノーテラスへ進みます。このエリアは源層界に到る未層域に属し〜
>曼樹羅から闇を引き込むDDが放たれた。

曼樹羅の先のようでもあるし曼樹羅=怪物の泉のようでもあるw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 14:05:37 ID:ZX8bJHki
クロノズー ─(超聖神因子)→ アダムダム固守卵、聖王
       └(変身)→クロノファラ王
ディアナ ──(変身)→

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 14:17:12 ID:ZX8bJHki
途中送信スマソ。超聖神関連はこんな感じかな。

クロノズー ─(超聖神因子)→ アダムダム固守卵、聖王
       └(変身)→ クロノファラ王
ディアナ ──(変身)→ アネナディア
 ↑
 └(ディア因子)→ ナディア、メディア
アエネ┘
 └─→アポロネ─(因子)→ D・D ←(因子)─曼9聖
     メズーサ─(因子)┘

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 17:16:56 ID:WkZp+Ipy
無敵体って何なの?ハムラビシーゲルもそうだったよね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 22:10:01 ID:Har8VvaV
ハムラビが異聖メディサの力の注力を受けて、成ったのが無敵体。
異聖の力=曼聖羅系=羅因と考えれば、羅因が増大することによって
生まれる力ともいえるのかもしれないな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 23:17:31 ID:TWZ9X5rO
大教典とか見てると、曼聖羅=黒根茎=真黒力っぽいから、クロノズーの力なのかな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 12:15:57 ID:tuwIxaqm
聖団デリオゾンのQRコード「ディアナ白鳳凰が聖テラノ聖虹剣で七聖色化」
これがアネナディアのことなんだろうか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 12:26:43 ID:n67EZYIo
ttp://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/hikariden/movie/hikariden6.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 14:05:54 ID:EJT5SfQX
聖地王と一緒にいたのはクロノズー?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 23:24:19 ID:rmgDQUQS
つーかファラオってよりはスフィンクスじゃね?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 00:06:47 ID:8iKu8x6P
クレオクスやクレオクフの額についているスフィンクス像は、
実はクロノファラ王像だったということだな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 00:25:45 ID:UZWRTPNi
どのあたりがスフィンクスなのか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 01:27:07 ID:uo9MmLyZ
>>50
前傾+前足
きっと神クラスの超難しいなぞなぞとか出してくるんだぜ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 01:43:49 ID:UZWRTPNi
>>51
ふつうに2本足じゃない?
左手で地球握りつぶしてるし(パッケージのほうがわかりやすい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 07:47:24 ID:PDJvTbWB
ttp://image.store-mix.com/products/images/i_1/1046046?filetype=.jpg

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 18:07:53 ID:vML0J8ek
ファラ王
BZHに似てるな…
絵師の違いで眼がでかいけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 09:54:34 ID:X7Dgahcb
姉ナディア
兄メディア

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 15:29:50 ID:eZ1A88mE
ナディアとメディアってなんか元ネタあるの?
ふしぎの海のナディアも、ナディアとメディアっていたけど。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 01:55:19 ID:sUfGgRHi
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。
さて、ゲームの解

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:10:11 ID:RcMdkPG6
どの時代とも繋がってる破断層が今回の舞台。
破断層で迷子になったBZH登場のサプライズこねーかな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 16:47:36 ID:uZo1lnaM
破断層自体は、マルコとBZHの戦いでできた「次元の裂け目」じゃなかったかな。
その先に大ポリニアがあったというだけで。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 13:02:13 ID:mdfTahD8
>>35
メズーサに蛇剣を渡したのはメガイラ2なのに
相関図では魔黒ナイトになってる。

ついでに、おとぎでモン2シロ守が救出したのが
春音石王になってるが、これも3姫が正しいんじゃないかと。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 11:15:02 ID:pbXnRB6C
ダークマターはDDの成れの果てだと思う。
どっちもブラック祖と呼ばれてるからね。
謎の超聖神に敗れたDDはダークマターとして大ポリニアに潜み、
自分のルーツを受け継ぐスーパーデビルとダークマターP魔の2人を生み出したのではないかと。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 13:20:32 ID:Gcy9HlgA
>>61
じゃあP魔はひかり1の頃にはいなくて、あとあとでてきたっていうのか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 14:10:56 ID:pbXnRB6C
>>62
大教典に
・ダークマターとP魔はどちらがルーツか(つまり、どちらが先に存在したのか)わからない
・ダークマターが歴史を書き替えようとしているのではないか?
という記述がある。

ひかり伝Iは過去の話だから普通に考えたらP魔がマターのルーツなんだけど、
大教典のこれらの記述からすると実はマターの方がルーツで、
大ポリニアからP魔をひかり伝Iの時代に送り込んだとも解釈できる。

ディドス→DD→ダークマター→ダークマターP魔→魔蛇邪

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 17:29:25 ID:1kWsio7P
聖魔十戒で魔肖ネロ誕生も描かれそうな予感

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 17:41:42 ID:m8wA3UGO
十戒むびまだー?(ティンティン

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 17:52:48 ID:AoM71c/J
来週金曜だろ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 19:09:51 ID:eqji3lGf
十戒むびまだー?(ティンティン

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 17:17:00 ID:jh9JT45Y
DDは超聖神クラスなんだろうか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 19:49:46 ID:RHWrts3m
十戒むびがおそる過ぎるため、みんな気分下降気味

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 14:49:01 ID:BGqSdHi4
111

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 17:03:16 ID:kItDEDUs
222

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 18:19:52 ID:5QDqK79T
なんだよ、今日も更新梨かよ!w
もうそろそろ一ヶ月前になるのに

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:13:32 ID:8Gi0KB0/
『なぞの超聖神について』

仮説1;超聖神に利用説
 ・ディアナがクロノズーに対抗するために、アネエ
 を利用し、超次子(ゼウス)を誕生させる。その時2人が
 シンクロした”状態”がアネナディア。以来、ディアナによって影のように
 監視され、支配されている状態を、聖神ナディア。
 だから、クロノズーはアネエではなく、ナディアに警告をする。
  それに対抗し、ひそかにアネエ単独で誕生させたのが、ロココ。
 ロココの体は、ナディアBWと酷似するため。

仮説2;超聖神、複合因子説
 単純に、ディアナ・クロノズーの因子、ダムダム卵の合体

仮説3;超聖神は(影)シャドー
 実態がない。ディアナ、クロノズーが時々に現れる状態。若しくは
 天使達を従わすために、聖神が出している見えない幻

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 02:06:30 ID:gSYVdFFq
>>73
アネエw
ア姉ですね。わかります。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:14:58 ID:8Gi0KB0/
異彩姫はどうして、曼樹羅を追い出された、(出て行った)
んだろうか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:26:53 ID:XJQ//uDg
外に他の男作ったから

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:21:01 ID:oebaWdHF
十戒むびまだー?(ティンティン

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:14:30 ID:VIfXHHf9
ビックリマン NEWS更新キターーーー!!!!
やっぱ、金曜仕事か

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:36:08 ID:v36cOCqb
野球じゃないか....orz

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 03:38:55 ID:48xBFdvA
でも本当、ヤバイよね>むび
土日で一ヶ月切るから、ちょっと購買意欲が・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:18:09 ID:zSWttNTO
シャーマンカーンのルーツのシャーバサラって、
異聖メディアやムガルに似てるような気がするね。
もしかと思うけど、シャーマンカーンと異性メディアって親戚なの?
オンリ姫はゼウスの姉だったね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:34:22 ID:zSWttNTO
ビックリマンシールの中でアントロメイってキャラいるけど、
ビックリマンシールでは、普通の悪魔シールとして登場してるけど、
実はヘッド系のキャラなのではないかって僕的には思うんだけど、
アントロメイのルーツ出して欲しいなぁと思う。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:11:35 ID:iGi6zeuw
アントロイメだろ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:19:10 ID:tZuQJj42
けどけどけどってアントロイメですけど!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:21:59 ID:tZuQJj42
かぶったんですけど!
羅環があるからヘッド格っぽいけど、外側のわっか部分だけ色がついてるのはなんでだろう。
仮面に乗っかっているだけって可能性もあるのかな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:32:53 ID:sadOg8+W
プッチー・オンリ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:35:52 ID:zSWttNTO
昔の記憶だったので、キャラの名前間違えた。アントロイメだったよごめりんこ。
85へ
アニメの新ビックリで、強い力を持つヘッドみたいな感じでアントロイメが登場するよ。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:44:27 ID:zSWttNTO
ビックリマンのシールの名前って、曖昧、
間違い多くて、
ごめんね。
シャーマンカーンは、間違ってないよね。
いるよね(自分で書いて疑心暗鬼。)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:00:09 ID:s2Vb7Um1
アニメの展開と混同はしないが吉
卯帝がパソンの父親とかシールではありえナッシング

あの辺りの3すくみって一応聖魔和合行われて以後だから
あんまり天使悪魔考えなくていいのか?と思う
話の主軸がマルコ周辺とヘッドだけで進んでるし…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:17:21 ID:zSWttNTO
カーネルダースとカーネルダークのルーツもまだ登場してないような気がするね。
(キャラ名違ってないよなぁ自信無し。)
花粉魔鬼が聖梵インダストに似てるような気・・・。
超聖使マゼンタレイアがレイアデボンなのかなぁ〜?パーミンダリの方が似てるような気がする?
カンブディアナって超聖神ディアナなのかなぁ〜?
次のシリーズでディアナの変身したようなキャラ出るみたいだけどね。(なんだろうね)


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:18:17 ID:iGi6zeuw
独り言ならブログでやってくれるか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:36:04 ID:zSWttNTO
創聖使(六人)って、
もともとは良いヘッドで、
世界の真実を知り過ぎた為に悪にならなければいけなかったって設定だったはず。
超聖神ディアナや超聖使タレイアが創聖使であるような気がするよ。わからんけどね。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:45:19 ID:s2Vb7Um1
>ID:zSWttNTO
 >91
そして半年ROMれ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:57:31 ID:zSWttNTO
ROMらんぞぉ〜。
まぁそろそろ消えるね。
91と93だけど、書き込み方が野蛮だね。
まぁいいけどさぁ〜。
ビックリマンなんてさぁいくら詳しくなっても、
新しい歴史できるから難しいよね。
それに、掲示板なんて楽しければいいじゃんかぁ〜。
まぁいいやぁ〜。
あと帰るね。さらばポコ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:58:50 ID:iGi6zeuw
何この小学生

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:04:53 ID:yHTjUWG6
>ID:zSWttNTO
もうちょっと書けよ
ビックリマンのネタ詳しすぎるだろ
おもしろいよ。
ビックリマン博士のネタ話してるお前、スゲェな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:23:55 ID:+HvIVgMz
やっぱ、見返したら
アントロイメの話しが出だした頃からおかしくなってるよw

むびが遅すぎるから、夏虫が湧いてくるヨン

メズーサ+魔蛇剣⇒始祖ジュラ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 05:51:26 ID:jCHQsSXb
アントロイメをいじめるなw
アントロイメのマークが芋でも芋的なキャラであっても
ヘッドの成りそこない的なキャラでも
きっといい所あるよw
アニメでは、優しかったし。
アントロイメのマスクの様な物は、
異聖メディアが怒って付けてしまったらしいよ。(確か)
異聖メディアの聖なる水を無断使用しようとしたみたいなストーリーだったような。
マスク無くても、頭上のヘッドの印は付いているよ。
兎帝の息子がパソンかぁ〜
その位はいいんでないかなぁ〜。
別にオリン姫(オンリか忘れたけど)がゼウスの姉って設定もあるし、
十字架天使ってゼウスよりも年上な訳だしね。
始祖ジュラのは、はらぺこり子に潰されながら登場してるような気が・・・。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 06:17:59 ID:jCHQsSXb
宙聖ヘブンエヴァとヘブン神后と聖白ヘブン神と野生エルサMと次のシリーズに出てくるヘブン神系キャラが気になるね。
アントロイメこと、アントロ芋は永遠に不滅です。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 06:54:46 ID:ZxeQnPtc
全部気になるキャラばっかっていうか、直径のわかりやすい系譜があるようでいて
全部ごちゃごちゃな系譜しかない世界じゃんw

よくある家系図に、近親相姦(親子の子供とか)が入りまくってるような漢字。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 08:50:11 ID:4Mdq5ghy
スレは活気付いたがヘンな奴が住み着いたな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 09:25:19 ID:cqzhi0Ln
変な奴が見当たりませんが??

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 11:11:56 ID:/Yoa4Hp7
デムパの相手をしたら駄目だろw
マターリ十戒待ちしておこう

若神子因子が出ると思ってたんだけど、この遅さだと流石に無いかな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 13:38:24 ID:+HvIVgMz
十戒って、(じゅっかい)じゃなく(じっかい)
って読むんだよね。

どおりで変換しても出てこないわけだ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 13:39:45 ID:+HvIVgMz
ところで、十戒の十の戒めって何ですか?
大教典かDSのソフト買ってないから分らない。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 13:54:38 ID:+HvIVgMz
シール裏書で質問。。

20弾ヘッド(干支ヘッド)裏書
ttp://img227.auctions.yahoo.co.jp/users/5/1/9/1/hisarinatan-img600x421-1214233743kpnqwc95644.jpg

シルエット、中央は謎の超聖神、右上は聖神ナディアは分るんだけれど
左上、右下、左下の人物は誰?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 13:56:45 ID:cqzhi0Ln
>>105
説明すると長いから、大教典買えとしか言えない

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 14:03:22 ID:+HvIVgMz
創世師の裏書
裏書1
ttp://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/CGI/search/search.cgi?key=syousai&story=21&num=004
裏書2
ttp://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/CGI/search/search.cgi?key=syousai&story=21&num=003
裏書3
ttp://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/CGI/search/search.cgi?key=syousai&story=21&num=002
裏書4
ttp://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/CGI/search/search.cgi?key=syousai&story=21&num=001

アポロネ、メズーサの裏書
ttp://muramasa.no-ip.org/wikiwiki/page?plugin=ref&page=%CA%DD%B4%C9%B8%CB%2F%A4%D2%A4%AB%A4%EA%C5%C1%2F%C0%BB%CB%E2%CE%F1%285%C3%C6%29%2F%A5%D8%A5%C3%A5%C9&src=36-H_ura.jpg

ttp://muramasa.no-ip.org/wikiwiki/page?plugin=ref&page=%CA%DD%B4%C9%B8%CB%2F%A4%D2%A4%AB%A4%EA%C5%C1%2F%C0%BB%CB%E2%CE%F1%285%C3%C6%29%2F%A5%D8%A5%C3%A5%C9&src=37-H_ura.jpg

1、超聖神
※中央にいる人物が同じ、けれども一枚目のシルエットとは別?

2、メディアの追放と、ゼウス誕生
 どちらも、聖神状態で行われている事に注目したい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:27:07 ID:cM1KlgBf
十戒って全部破られてるようなw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:54:16 ID:mX0JGnTy
聖魔十戒ムービー来たー!
カーネルダース&ダークのルーツっぽいの来たね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:03:14 ID:nYuxWjaU
ちょwwww今回売れるのかわからんwwwwwww
何オタが買うんだこれ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:09:45 ID:hhJFF8oB
俺らビックリマンオタに決まってるじゃないか

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:18:10 ID:nYuxWjaU
それ以外に買い手が見当たらないふいんきにふいたwwwwwwwwwwww

カーネルダースだけど、色々と違って面白いな
楽しみになってきた

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:23:14 ID:9aM1o4Ea
「バサラ=シャーマンカーンの化身」って何気にものすごい確定情報じゃないか?
既にこの時代にシャーマンカーン超聖神の化身に匹敵できるレベルで存在しているか、
何らかの方法で時空を超え、化身を送り込んでるって言うことだよな。

どうもそこだけで考えると、
ビックリマン2000の世界で語られたのに近いような「役割」が
タンゴ博士の世界のカーンにも割り降られているということになるんだけど、
どうなるんだろうなあ? わくわくしてきたぜ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:55:22 ID:hR9VC6BD
12の源徒って、カーネルダースのルーツだよね
すると、カーネルダークもいずれ出るのかな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:05:45 ID:xkZfBzBv
アネナディアが、超可愛い

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:26:21 ID:bXCKP+CT
バサラって小さい絵ではおばさんかと思ってたけどおじさんか。
姉ナディアがケモ手だけどヘヴン神エルサとの関係は!?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:29:02 ID:2FK1jJjl
酉と午が面影強いな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:29:38 ID:cM1KlgBf
ダースもダークもルーツは同じなんじゃね?
最終的に同化したしね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:00:40 ID:xkZfBzBv
正直、ダース&ダークはイラネ

ビックリマン下降
を加速させた要因だからね・・・

ヘッド枠にさせると危険度ゥp
天使&悪魔枠だとまだ救い

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:09:12 ID:00bM0Lj/
やっぱりムガール亥はムガルルーツっぽいな。目とか牙とか。
となるとペルセ酉主もインカルーツだったりするのかな?
とか言ってるうちに辰統も目がミロクっぽいのに気づいた。
パーツ見ると曼9聖ルーツじゃなくて、RGB超聖使ルーツっぽいね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:42:08 ID:Ise1KEpc
ググって調べているけど
中々ビックリマンの物語の詳細まではつかめない・・
魔スタリオスはダビデブを破ったけど
他のメンバーが、ゴモランジェロ(デカネロン、プタゴラトン)
、曼聖羅の創聖童鬼(フィジョンキッドス?)
に破れて旗色が悪くなってからデビル側に寝返ったの??

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:43:27 ID:Zh4TZNjr
>>106がむび発表前に、カー寝るダースに目をつけてるw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:46:51 ID:Zh4TZNjr
>>122
魔スタリオス、ダビデブは聖魔和合の時、消滅して
デカネロン、プタゴラトンは ドラキュロス復活に関与
黒天魔界側に流れたんじゃないの

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:52:20 ID:CgQnHZXo
萌えキャラは今回少ないんだろうか・・・。
だとしたら全部集めないうちに買うの止めそう・・・。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:54:30 ID:U9M4n5XA
>>125
お前みたいな奴いらねえし
さよなら

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:41:46 ID:Zh4TZNjr
化身とか、因子とかルーツとかややこし過ぎ

旧ビックリマンみたいに、単純にパワーアップしたなら
理解しやすいのに

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 05:07:12 ID:Eq+YesJY
そりゃ過去の話だから仕方がない

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:51:16 ID:urdk4H+n
ゴモランジェロは聖魔大戦を生き延びたんだっけ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:55:36 ID:cNVTf25l
子と蝙蝠、丑と蚤、寅と獅子、卯と猫ってダースとダークが9つずれてくっついてんのか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:12:12 ID:Zh4TZNjr
謎の超聖神だけど
聖地王ギャイアズーが出た事や、
アポロネ、メズーサのQRコードでようやく、近づいたと思ったけど、
十戒で遠のいたのね

今回の舞台は、源層会でもなさそうだし

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:16:05 ID:gU4NTRn2
新層の主ってほどだから化身飛ばして領域拡大に熱心な白黒超聖神も
漁夫の利狙うシャーバサラも気には掛けてそうだし裏書でちょっとは触れられるんじゃないかな。
エルサMルーツ出るってことは超魔獣もそろそろ来るかなー。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:41:29 ID:7eMpIG37
つか化身って本人のことだろ

134 : ◆VYJqzu6hsI :2008/07/01(火) 14:58:25 ID:+oZTWsty


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 15:09:05 ID:Zh4TZNjr
シャーバサラって、ジプシーのイメージが浮かぶ
白黒の戦いで、結局、決着つかずで見切りを付け
安定している、源層界に住み着いたと予測してみる

その後
天聖界に住み着いて、シャーマンの様になった。
シャーマンカーンは、聖人のイメージあるけれど
それって結構、アニメの影響じゃないかな?

シールを見ると、あの笑みが怖いw
始祖ジュラ同様に、野心がありそう

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:15:40 ID:Zh4TZNjr
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

●化身(けしん)

化身とは本来仏教用語で仏が大衆のために人の形を
取って現れる応身の事をさす言葉だったが、現在では
区別されるようになり、一般に広まるにつれ対象の意味も広がった。
 本来の意味に加えて神や精霊、人以外の空想上または
神格化された生物が人の形を取ったときに使われている。
 また神や精霊、悪魔が動植物の形で人前に現れる時にも使われる。
 化身の元の姿を正体という。


●変身 (ヒーロー)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
変身(へんしん)とは、特撮やアニメなどにおいて
特殊な能力を持つ姿になること。
変身するときは何らかのかけ声と共に「決めポーズ」がとられることが多い。
ヘンシンと表記することもある。
スーツや武器などの装着が行われるだけの場合もあり、
日本語的には「変装」と呼ぶほうが適していることもあるが、
「着替え」「変装」などではなくあくまで「変身」と呼ぶ。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:57:50 ID:wGjkzPwz
シャーマンカーンの化身ということは、シャーマンカーンが本体ってこと?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 07:59:18 ID:Qnkqwg0B
カーンが化けて変身してるのがバサラ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 08:01:04 ID:Hb5xvIiQ
【ニュー速報+板からきますた】口コミで出来るだけ多くの人達に広めて下さい!!!

69:名無しさん@全板トナメ参戦中 :2008/06/30(月) 17:36:03 ID:2aGz0rPl0
【世界中から信頼される日本記者クラブの毎日新聞が英語版で、世界に向けて9年間も発信していた記事】

■思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する
■日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
■日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
■日本のティーン(10代)たちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
■少女嗜好が発達した日本では、小学校に通うごく普通の少女たちが放課後、売春婦として働いている
■日本の看護婦たちは通常、病院内にバイブレーターを持参し、仕事柄、アナル開発に興じている
■日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る
■20才から35才の間の日本人の4分の3がセックスの写真やビデオを撮ったことがある
■漁師経験者談;日本人は何とでもセックスをする
■24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
■六本木のあるレストランでは、コックは食事の前にその材料となる動物と獣姦する
■福岡の米祭りは、顔にベトベトの白い液体を塗るため、AV業界が「顔射」と呼ぶものによく似ている
■日本の最新の流行:70歳の売春婦
■老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
■ほとんどすべての漁師は海でマンタとSEXしている
■男色は日本の伝統。八坂神社では女装祭りを行っている
■日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てている
■日本の首相は結婚生活ではなくオナニーで政権が取れると言っている
■横浜の女装祭りはゲイの宣伝になる
■かつてパールハーバーと南京大虐殺を起こした日本政府が、児童性愛者向けのマンガを作ってオタクを自衛隊にひきつけようとしている
■熱海の伊豆山神社のある木は、屠殺人の木またナギと呼ばれ、その後イザナギと呼ばれたが、
■イザナギは神道伝説の神話の神であり、日本列島は彼のこぼした精液から生まれた

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:27:11 ID:1jwxjd87
アリババ登場と聞いて飛んできました

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:51:14 ID:AXYjp7PA
パッと見た感じではストーリー的に期待できるか微妙だ・・
エズフィトとか関係なさそう

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:22:43 ID:xuIC3tkW
謎がどんどん増えていく一方なような…。
伏線だらけで混乱してきた。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:24:02 ID:lncXAIvo
ビックリマンのキーワードをちりばめてるだけで、旧ビックリマンに話を繋げる気があるようにみえないw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:28:43 ID:8RAWF3Zg
2弾でなんかいってた魔像ブタンとかデカネロ魔系とか放置し過ぎ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:53:04 ID:pdKvrfKh
ブラックゼウスはアニメ展開のままでいいの???
プッチー命で、天魔界の支配者ってことで

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 00:18:59 ID:/NU6zkOp
シャーマンカーンの化身が超聖神二人の化身と渡り合うわけか
ニュースでは三大ヘッドなんてアナウンスされてるし
カーンの奴、どんだけ凄い存在だったんだよ
旧ビじゃ頭脳労働専門の存在感の薄い爺さんだったのに

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 02:10:41 ID:Z0YistEe
どんだけカーンを馬鹿にしてるんだw
元々カーンはすごい存在だ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:14:37 ID:1Io1a7xf
このシャーマンカーンの扱いは2000の設定を取り入れたのか?

それとも…

実は元々「シャーマンカーンは超聖神クラスの存在である」というタンゴ裏設定が当時から存在して
2000もそのタンゴ裏設定を流用して「彼方」という設定を作ったということだったのか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:49:38 ID:OaeD5R5Q
2000は黒歴史

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:06:18 ID:YB2gISTL
>>148
タンゴマンがひかり伝やる上で
2000の設定に多少インスパイヤされることはあるかも知れないけど
タンゴビックリマンと2000の関係はそんなに密接じゃないと思う

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 11:44:16 ID:Vsv5DTYu
>>148
「彼方」は、もともとよくわからない世界として「深層」を出したものの深層神の姿を描いたことで
深層がよくわからない世界でなくなったので、急遽さらによくわからない世界として出した世界。
2000とタンゴビックリマンの関連はほとんどないと思っていいと思う。関連づける必要もないし

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 21:13:55 ID:PiJlaeTV
ひかり伝では、前々から「深層」の単語が出てたり、
シアントラスのQR謎ワード「ビックバン、掻く?」が
「天源核(ビッグバンコア)」を連想させたりと、
繋がるというか、下敷きにされてもあんまり驚かないけどね。

2000に限らず、聖魔暦のクロト3すくみ(アリ因子の運命に関するすくみ)の
クロト以外の二人のデザインに「亀の甲羅」が織り込まれていたりと、
タンゴ博士がかかわってない32弾も組み込んできそうな感じではあるんだよね。

俺としては、何でも無関係と決め付けずにおおらかな気持ちで解読していきたいなあ。
だって、相手はあのタンゴマンなんだしなw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 21:25:25 ID:QpVuRcz2
逆に何でも関係あると結びつけるのもほどほどにしたほうが良いと思うが
やりすぎると電波の路頭に迷うぞw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 01:24:27 ID:4Dr33DT6
「深層」なんて一般的にも使われる言葉だからなあ。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 02:33:00 ID:40Rbk+Rg
話折ってごめん
ビックリマンにハマって日が浅い人間なんだけど、
32弾ってタンゴ博士関わってなかったの?
ソルマルコやなんやらは生みの親が関わってない
あまり正式とは言えない設定や歴史ってこと…?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 20:27:34 ID:HceucQNC
2000まで取り込んじゃないだろ
ゼウスやカーンの設定を後付で変えてたりするのに
そこまで配慮してたらタンゴマンの頭にある設定とどんどん食い違っていく

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 22:04:07 ID:TXfOaCGQ
それっぽい単語におわせ2000ファンも一本釣!?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:38:33 ID:bBI2B2He
そんなたいしたこともしてないし、十分ありえるとは思うけど。<2000取り込み
マルコ篇で、バイオバイザ展開とか卑弥太夫とか、
そういうさまざまな設定をとりあえず出しながら進行していった経緯を覚えている身としては
タンゴ博士が頭から全部考えてるとは思ってないし。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 00:04:50 ID:m/6RpQ+7
黒歴史と生きてるアイデアを一緒にすんあ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 01:52:13 ID:ISRqmM5+
>>155
ソルマルコが出てくるのは「32弾」じゃなくて「31弾完全編」。
31弾完全編は一応タンゴマン監修だったはず。
裏書は別の人だったかもしれないが。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 02:24:05 ID:8BqjZCTn
>31弾完全編は一応タンゴマン監修だったはず。

そんなことは実はどこにも書かれていない

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 13:22:01 ID:KN2ABWmj
反後プロデュースの件は総合スレ過去ログでも見てきたらいいんじゃね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 20:18:53 ID:cyFSyiPx
31弾はタンゴ抜きにしてもいい出来だとおもうけどな。
キャラデザインもいいし、それぞれの結末も用意されていていい。(アリババだけ抜き?)
出てくるキャラ的にも、タンゴ博士が直接注文をつけたわけじゃないにしても、
旧31弾までで予定はされていたけれど登場しなかったキャラなんだろうな。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 20:28:11 ID:UHys90j9
ほんと、2000オタはなんでも繋げて考えたがるな
2000スタッフとタンゴ博士が考えた設定からして違うんだから
別物として扱うのが正しいだろうよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 20:34:06 ID:ljDaNTNF
2000は2000特有の世界観でまとまってるから
ひかり伝に変に混ぜて汚さないでほしいのが両方とも好きな漏れの気持ち

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 21:00:54 ID:ISRqmM5+
個人的には31弾にアリババ、ハムラビ、ダークマターがいれば完璧だったかな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 21:21:58 ID:Cx3tzxvi
パンゲは黒歴史

マルコで締めればよかった


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 02:04:13 ID:5emWImZ7
雑談は、総合スレでやれ

今更ながら、大聖のナディアの裏書
で気付いたこと。
ジュラの陰謀で、メディア、(ブラック)ゼウスが
悪心に染まったのかと思っていたけれど、よく見ると

 「双一神を 異聖 魔心似事で悪心染め仕上げとか」

…、メディアが、ジュラを使って、悪ゼウスを作り出したのね。
アエネの悪(?)、の異彩姫が超聖神に対する、抵抗なのか???

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 20:34:53 ID:wYwEtpla
ブラックゼウスはジェラが関与

BZH(ブラックゼウスヘッド)は創聖士、メディアが関与

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 20:56:02 ID:f4cE/4bK
普通なことしか言ってない上に名前間違えまくりってのはどうだろう。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:10:35 ID:B+c7HRyZ
名前の由来(ジュラ紀)からするとジュラは創聖使(カンブリア紀など)と関係深そうだが

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:38:06 ID:LCdsxJ1Q
ジュラ王は・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:35:20 ID:0F0OJ9iG
ブラックといえばジェロ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:31:27 ID:siXSnhgq
ブラゼもBZHも創聖使(とメディア)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 14:31:35 ID:I02MKuUI
ナディア、メディア、ダークマター、創聖使、創聖巡使、カーン、ジュラ、ノア、カーネルダース、エルサM、老天使

源層紀以前から存在したとされるキャラのルーツは大体登場してきたけど
魔スタリオスだけは全く出て来ないな…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 14:37:35 ID:/x3kzCaU
表層界のキャラだがあり馬場は何度使いまわせば気が済むんだと言いたいくらいなのに

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 17:53:57 ID:K/m1itJu
>>175
つアラ鬼

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 18:32:31 ID:zOgvkajH
超聖神に反逆ってあたりで、
ディドスがデビルと魔スターPに分かれたのかと妄想したこともありました。
それゆえに近親憎悪的な感じで仲悪いのかなって。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 01:18:09 ID:1xAv4tAF
「ゴードン神」で「気高い超魔性」の持ち主と魔スターPの裏書には書いてあったな
頭の上のヘクサゴンも初登場時は未完成状態だしディドスとマジに関係あるのかも?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 10:37:53 ID:2N+lAd7R
魔スターPは「次界戒律盟主」になろうとしていたし、
スーパーデビルの腹心の黒戒律系ヘッド・ダビデブが魔スタリオスの舎弟にされたことや、
同じくダビデブの部下の黒戒律系ヘッド・ポセイドスがキッドスになった後、
魔スターPに魔紀元神器を献上したことも興味深い。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 16:20:27 ID:cPXpUQSt
ほんと、マスタリオスってなんだったんだw
マスターPはエンボスシールということもあってかっこよかったのに
凶悪な本性があのおもしろモンスターとかないわw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:37:45 ID:ug6ag4SY
アラ鬼にゴードン士が付き従ってるから何らかの関係はあるんじゃね?

183 :155:2008/07/16(水) 00:58:50 ID:IR0X5D1r
>160,161さん
また折ってごめんなさい、お礼どうしても言いたくて。
有難うごさいました。自分家にあった完全大百科見てたら
ヤマト汎神とかが「32弾?!のウワサ」なんて見出しで
載っていたものだから、あれは32弾なのだと思ってました。
31弾の後に31弾完全編として彼らが出てきたわけですね。
勘違いしたままになるところでした、有難うございました。

では、失礼しました。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 01:46:46 ID:K76xNK0w
エルサMのデザインは今見ても秀逸だな
マスターPからファンシー怪獣への過程は何回見ても吹く

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 03:48:14 ID:I5Mny6JC
荒木さん
ttp://muramasa.no-ip.org/wikiwiki/page?plugin=ref&page=%CA%DD%B4%C9%B8%CB%2F%A4%D2%A4%AB%A4%EA%C5%C1%2FII%282%C3%C6%29%2F%A5%EC%A5%AE%A5%E5%A5%E9%A1%BC&src=11-S.jpg

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 00:01:45 ID:iSfxNeZ4
今、アラ鬼と行動を共にしているレイもエルサMっぽいキャラだしなあ。
彼らは起水層の先にある深層を進んでいたはずなんだけど、
そこにあるのが今度の十戒の舞台なのかね。

結空層の先に曼樹羅があったことを考えると、
話的にはそう飛躍しているわけではないのかもしれない。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 02:08:21 ID:oZ4icVK2
何いっているのか分らないw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 13:52:58 ID:pH8Tt//E
レイって誰だっけ?って調べちゃったんだぜ!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 14:15:59 ID:8N/a03RG
ttp://kyu-ta.sakura.ne.jp/hikariden/seal/a27.jpg
これか。QRコードは「クリジュナ羅光でアラ鬼と起水層より深層へ」。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:58:19 ID:hl1YzU/M
調べる手間が省けて助かっちゃったんだぜ!
>189

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:13:13 ID:53nQ5Q1H
そいやルーツレスデビルって最終的にどうなったんだろう?
つかルーツレスデビル自体設定がよくわからない
スーパーデビルのパワーダウンバージョン?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:31:53 ID:S9r066K3
なんでマルチした?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:16:50 ID:A8c1yz1P
来週の今頃は、超盛り上がってんだろうなぁ〜

アネナディア、クロノファら王、バサラ、ヘブン神
裏書がきなる

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:04:56 ID:53nQ5Q1H
誤爆しただけっす

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:21:18 ID:G8la3Jql
ルーツレスデビルは昔のコロコロ記事だとBZHと共にメディアに反逆して返り討ちにされたはず…
だったけどBZH達がメディアにやられたという設定は大教典でなかったことにされたから
ルーツレスデビルのその後は不明

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:53:40 ID:dg0534Ms
>>195
アニメどおりでいいのかな??
むしろアニメどおりであって欲しい。
ロリコンじゃないBZHなんかBZHじゃない。
アニメのまま天魔界のヘッドに収まって欲しい

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 16:13:15 ID:MCZXZc5u
光婚球を啄んだ白鳳凰が、テラノの聖虹剣でアネナディアに化身したのは分かるけど…
クロノズーはどういう形でファラ王に化身したんだろうな?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 03:40:24 ID:UNICFj8z
前にきゅー太のとこにアップされてた魔スタリオスの没デザインとアラ鬼少し似てるし
やっぱりアラ鬼=超魔獣なのかなぁ 

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 15:05:30 ID:E83nPQTu
196〉
聖空王ウラノズーに捕縛されたクロノズーが、逆にウラノズーの力を奪ってパワーUP!というのはダメですか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:49:12 ID:Yld1Xsw7
アンカーが変だからダメです。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:38:57 ID:E83nPQTu
≫197でした。
間違えましてすみませんm(__)m

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:05:02 ID:KcSWZ86I
>>201
わざとやってるだろw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 18:06:52 ID:rTiLTE/E
>>199
つまり超黒ズー=クロノズー?
黒ズーって、たくさん出てくるけど何なんだよ!タンゴマン

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:58:00 ID:YZqBWTYx
黒光源系のクロノズーに近しい者って事なのかな。
一方の白ズーってのもなんなんだろうな。
ディアナと白ズーは関係なさそうだけど。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:19:14 ID:LqW3n/wa
十戒で白ズーの姿っぽいのだけはあるし期待

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:10:55 ID:nb2bVAkn
今日届いた!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:16:21 ID:/qBF/ARO
>>206
遅っ!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:29:47 ID:UswKC47t
今回は美形キャラすくなそうだね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:19:36 ID:fYMhhcWd
買って来た、一言だけ

キョ、キョクゥゥゥゥゥゥウウウウッ!!?お前、股間の鶴になったんじゃ!?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:43:16 ID:aztxkCLO
オフィシャルに解説ktkr
毎回これを用意してくれていればわかりやすいものを…

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:11:05 ID:HHJYGaq6
ひかり伝に系譜を追加したDSのグレードアップバージョンが出ればなあ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 16:06:48 ID:cgv6qwJH
極楽鳥コロニスはまだなのー?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:54:13 ID:ZaH4FgUC
>>193
そうでもなかったね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:37:00 ID:UARXfT7g
エルサが先頭に立って「レースのゴールはこっちですよ〜」と案内していたら
そのまま先頭でゴールしちゃって戴冠ってことか?
十二支の話の猫の逆バージョンみたいな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:43:18 ID:nWB/n8YI
それだと裏で順位表記しているのがおかしくならないか?
エルサMはライオンだし

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:46:14 ID:vDdyQgd2
レースしてた奴らがかわいそすぎる。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:29:09 ID:B0Bzh9BV
シールより公式に出た絵の方が気になるw旧でも最後の晩餐を元ネタにしてたし

「源徒を導く天都の女神」は、ドラクロワの「民衆を導く自由の女神」が元ネタ。
フランス革命の絵。
アネナディアの居る位置は、元ネタの方では作者ッドラクロワという説がある!?
暦画はアネナディアが描いた?

「ナディアの戴冠式」はジャック=ルイ・ダヴィッドの「ナポレオンの戴冠式」
謎の超聖神がローマ教皇。ナディアがナポレオン。エルサMがジョゼフィーヌ。
メディアの位置は、実際には怒って戴冠式に参加しなかったナポレオンの母。
カーンの位置は、誰かしらね。
史実では、ナポレオンは教皇から冠を奪って自らかぶったという。

つまりナディア=ディアナ?とエルサ、カーンによる戴冠レースを利用した革命=策略があり、
後に地位僭称または権力簒奪があり、
クロノズーは(# ゚Д゚) ムカー承服できない「ナディアよ我をおいて大聖事をすべからず」となる!?
切り取られた暦画とやらが気になるが…

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:33:16 ID:B0Bzh9BV
作者ッドラクロワ
って、作者のドラクロワです。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:59:25 ID:vDdyQgd2
「ナディアの戴冠式」の絵は誰が誰に冠をもらう場面なの?
ナディアが超聖神にもらうの?
絵ではエルサMがありがたく頂きます。って風に見える。

それと上半分が薄いのは切り取られたってことを表してるのかな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 02:39:29 ID:B0Bzh9BV
>>219
元ネタのナポレオンの方は、
本来、教皇が神に代行してナポレオンに地位を授ける筈だったが、
ナポレオンは教皇から冠を奪い自分でかぶり、
自分の手で妻ジョゼフィーヌに皇后の冠をかぶせた。
絵画はそれじゃ問題が多いし、教会や民衆のウケが悪いので、
ナポレオンの戴冠シーンではなくジョゼフィーヌのシーンにした。
ナポレオンの母は教会を蔑ろにする息子に怒って戴冠式を欠席したが、
絵画の方では政治的宣伝的、またナポレオンに対して配慮で付け加えられた。

つまり元ネタの背景からすれば、ナディアが超聖神から奪い自分でかぶり、
ナディアがエルサMに猫の手を授ける。
裏を読まない解釈なら、超聖神がナディアに冠を授け、
ナディアがエルサMに猫の手を授けたことになると思う。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 03:07:37 ID:vDdyQgd2
>>220
なるほど。ナディアは冠をもらった後の場面か。

あのシャーマンカーンみたいのは本人なんかなぁ
そもそもカーンってどこから来た人?源層界?

大教典買った方が良いかな。謎が多過ぎる。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 08:02:44 ID:B0Bzh9BV
間違った。
シャーバサラの位置が作者のドラクロワだわ。
つまり、バサラストにあった暦画はシャーバサラが描いたことになる?
戴冠レースはシャーバサラの陰謀?

シャーバサラは暦画や札を使ってなにやら企てている。
そんでアネナディアやファラ王も半ば利用されてる?
後はシールでも見てみる。

アポロネ=聖神ナディアはアネナディアやエルサのQRコードで確定っぽい。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 08:10:24 ID:T7nL8gZF
ディアナはなんで、アポロネの姿をとったんだ?
なんでこうムダにややこしくする…

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 13:19:02 ID:B0Bzh9BV
「源徒を導く天都の女神」の補足。
アネナディアの位置の元ネタの人物は、ガヴローシュという少年のモデルになった言われてます。
このガヴローシュという少年は、ヴィクトル・ユーゴー著レ・ミゼラブルの登場人物で、
作中に革命の最中、戦場で銃弾を浴び死にます!?
いや、しかし流石に超聖神の化身が死ぬとは思えない。
しかしRパ巳ロとRペルセ酉のQRコードに狙撃の話が出てくるし…
この解釈だとシャーバサラ…恐ろしい子!
個人的に、この解釈は間違いであって欲しい。

ついでにエルサの位置は自由の女神です。
ドラクロアの絵画では、地面に幾人もの死体が横たわってます。
暦画の方のエルサの足下は切れててよく分かりませんが、何か転がってる。気になる。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 16:02:56 ID:wVfj7KMX
エルサが踏んでるのはB源徒かと思ったけど2弾悪魔の魔J土鬼や3段悪魔の魔孟宗チクみたい。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 16:33:46 ID:CxV1wBQI
園児と先生の遠足みたいな絵だな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:58:54 ID:AVRPq39w
エルサがふんずけてるのは鬼僧シーサーか?

228 :sage:2008/08/01(金) 16:17:59 ID:KD/pDpFG
エルサMが受け取ろうとしてる猫の手みたいなのって
魔スタリオスの右手なんだっけ?
ナディアの戴冠は魔スタリオス討伐と何か関係あるのかな。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:35:22 ID:4o2EP70m
そういや公式の文章に無敵体化って言葉が出てたな。
そのうち恐怖スーツも出るかな?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 07:30:26 ID:IC3IZ08w
もしかしてアリババルーツってインカとかかわり深い?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 09:34:33 ID:IP4iHyjF
>>230
詳しく

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:53:53 ID:6jYv/Iez
十戒がでてからテレビで2回もバサースト湾を見た

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:00:27 ID:iE8Y20hV
発売前より書き込みがないよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:38:28 ID:g6Z6GjP4
コンビニにおいてなかった

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:46:04 ID:EOEJNiCc
>229
無敵体は前弾のディトスデビルの頃から使われてた

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 14:13:58 ID:CathwAei
いやまじなんでこんな過疎ってるの?
どっか俺の知らない場所で、皆語ってるの?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:30:42 ID:0/dhl8lw
まだそろってないからじゃね?
とりあえず一箱じゃ12支そろわなかったので、帰りもう一箱買っていくか

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:08:36 ID:VFexoWel
量販店で安くばら売りしてたから少し買ってきたが、こういう場所に流れてるって事は、
ほとんど売れてないんじゃないかと……

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 05:30:24 ID:9ZZZTfQy
1弾とおとぎあたりがまだわかりやすかった気がする
聖魔十戒暦画はストーリーフォローのはずが逆に混乱したw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:04:14 ID:LrNjX2ij
ゲンキとかどうなっちゃったんだろ?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:10:48 ID:4QMZd7cJ
ここに描かれてる戴冠式って未来のであって今回のレースの戴冠式じゃないんだよね?
エルサMが魔スタリオスを倒したあとを描いてるんだろうか。ナディアも討伐に協力したとか。
超聖神からナディアが戴冠されて、でもってナディアがエルサに戴冠ならぬ戴杖してると。

あとカーンが頭にかぶってるのがオリン姫のそれと似てるんだが。
実はメディア側の人間だったってこと? 久々にwktkしてきた     

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 03:32:53 ID:X5LXpGCP
カーン様はホント謎ばっかりだなぁ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 06:48:33 ID:21FyqvaV
カーンの儀仗やナディアと超聖神影の間の玉座?の意匠が鳥の形であること。
キリスト教なら当然、十字架な部分がわざわざ鳥の形。
これはナディア等が信奉する超聖神は、白鳳凰=ディアナだという事かな。

>>241
戴冠式は今回のレースの結果かもしれなし、二回有ったのかもしれない。
アポロネがアネ擬態化後に戴冠式場で聖棒を拝受するとのこと、
でも戴冠者に無限暦輪聖棒とやらを授けるってのが、ちょっとわかんね。
無限暦輪聖棒って何だろ。
カーンの姿は、教祖バージョンなんじゃないかな。
魔スタリオスは、聖魔暦で巨魔ビッグフットなる名詞が出てきたから、
次の弾辺りで出て欲しいね。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 12:01:04 ID:Edw3cMze
アポロネもアネナディアもまだ創爛曼棒のハート部分しかないから棒の部分とか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:11:39 ID:21FyqvaV
巨魔キングフットだったわ。

>>244
そうかも。つーか分かり易く、そうであって欲しい。

12源徒もBWRの三派に分かれてるけど、
結局は全員が新界王としてハートタンクの各エリアを治めてるし、
エルサはヘブンシティ、ナディアは源層界、カーンは天使の長老だし、
戴冠レースは出来レースかな?
ファラ王だけが蚊帳の外。そりゃ蹴り入れて氷河を拡大したくもなるわなw
氷河に閉じこめられたマンモス大帝はウォーズマンにスカウトされ超人タッグトーナメントに参戦だ!!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:20:15 ID:i0OOUXQ0
(笑)

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:43:26 ID:iJ7Re0Pl
ヘブン神エルサの左手がまんま杖の先の手と同じなのは…?
杖の手は右手っぽいが。あれって魔スタリオスの右手なんだよね?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:46:35 ID:vk3ZSo7+
パオーン!!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:40:16 ID:D+TDVJNn
超聖神が魔スタリオスを倒して封印。手はエルサMの杖に付けられたと言われているが果たして…

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:28:27 ID:BG6s7AGm
エルサとPはルーツが同じとか

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:53:38 ID:Edw3cMze
着ぐるみ魔スターPならともかく魔スタリオスの残った左手にはキングフットっぽい肉球ないよね。
武器も蛇でジュラ蛇骨なんてプロテクターつけてて蛇系キャラっぽいけど、超魔獣時代はファンシーとも違う形態だったのかな。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:22:46 ID:M+gan7qp
魔スターPOが完全体形態ですね

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:28:09 ID:Edw3cMze
ファンシーってパワーアップキャラで魔スターPOだと毛もふさふさ、武器握ってる手の内側にちゃんと肉球あったのね。
ごめんなさい。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:04:52 ID:8v+MC9pP
ひかり伝って何弾ぐらいまで続くんだろう?
キリスト教では神様が七日で世界を作ったって言うから
七弾くらいでまとめるかと思ってたけれど

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:05:19 ID:mDjcyCZj
2000、スーパーが10弾までダラダラ続いたから
ひかり伝も10弾あたりまで引っ張りそう・・・

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:37:45 ID:NLoELhQn
構想があっても、もう打ち切りだろ。
商品として終わっとる

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:54:36 ID:Du8xqPv9
超元祖はグリーンハウスだけだった
ひかり伝はタンゴマンだけだった

昔のようにグリーンハウス×タンゴマンで
なおかつ人間型キャラをもっと多く出していけばヒットしたと思うけどな
グリーンハウスはねとらん者で萌え絵も描けることが証明されてるし

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:16:05 ID:v5RU/o0j
はよ、謎の超聖神みたい

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:19:18 ID:IcvNE50L
萌え系イケメン超聖神

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:01:55 ID:QuPTpNyZ
ナディアの背後の超聖神ってほんとにいるのかな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:35:08 ID:DE2ykSTX
超元祖、32弾みたく
存在しない影(シャドー)だったりして・・・

クロノズー&ディアナの

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:52:21 ID:8KYf/0W7
異彩クロノディドアネナディア

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:43:13 ID:AVfjg3D/
たしかに戴冠式の絵を見ると
ナディアの影が伸びて超聖神になってるっぽいね
名探偵カゲマン思い出した

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:46:18 ID:rga59bF4
源層界の聖核殿に位置するヘッド・聖導ギリテスは謎の超聖神と関係ありそうな気がする。
ライバルの魔導モーゼットはザイクロイド・アノドの封印と復活を司る石板を持つキャラだし。

タンゴマンが重要キャラのダークマターやハムラビを差し置いてまで
特に人気があるわけでもない創聖使影とギリテス・モーゼットをアニバにねじ込んだのには理由があるはず。
創聖使のルーツが曼9聖として既にひかり伝で重要な役割を果たしているように、
ギリテス・モーゼットの2人も今後ひかり伝で重要な役割を果たすのではないかな。
モーゼットの石板は既に登場しているし。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:36:24 ID:ospGvmNd
鍾乳動王の両足にも戴冠式で描かれてる鳥がいるね。
何か関係あるんだろうか?
蛍石僧の人形を逆さまに持ってるのも気になる。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:55:55 ID:230HWSlz
エルサMの裏書にも飛んでる鳥とか布袋プーの頭の鳥とかミロクの影鳥とも同じ?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:39:33 ID:0MaOo5FS
>>266
関連して、マルコにピアニックスバードを授けたのはエリースター

そしてそのエリースターは、野聖エルサMの子孫

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:14:36 ID:WLSxQMkx
本当に悪いのは謎の超聖神ではなく、ナディアとカーンという可能性は?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:46:13 ID:l88DkrYe
聖神ナディアは、天使も悪魔も平和に暮らす世界を創りたいけど
超聖神クロノズーや創聖使の横やりで、次々と争いが起きる(創聖使の干渉には気づいている)
それを乗り越えさせるために、あえて聖魔の争いに手を出さず強い因子が育つようにしている
なのでナディアが聖魔の争いの元凶ではないのだけど、聖魔の争いを利用している部分はある

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:09:38 ID:UB4b+OI6
ナディアに超聖神を差し置いて大聖事を次々と起こさせ、
超聖神がナディアを憎むよう仕向けたのがカーンかもしれないぞ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:30:54 ID:jUFHzitC
勝手な妄想ですm(__)m

アダム固守卵からアエネとディトス誕生→しかし毒・魔に冒されたのでアエネから異彩姫を分離させる→
アエネ&ディトスの光婚球はディアナが持ち去る
異彩姫&ディトスの異光婚球からはメディア誕生。
光婚球をギャイアズに渡しそれにより、ゲンキがパワーアップ&アエネと結ばれ→ナディア誕生。

アエネとの恋を引き裂かれ、ディトスはD・DになりダークマターPを取り込みダークマターに
→デビルを産み、イジイジ破断層で暮らす

謎の超聖神はクロノズなのだが、お気にのメディアを嫁に したいが、因子的に近親相姦になるから、仕方なくナディアと結ばれ双子のゼウス誕生。

また聖太子ジェロは実はバサラで、白黒どちらかにつくか秤&占い→自分がナディアに仕え影から歴史を操り、クロノズは好まないであろう、争いのない平和な世界にしようと努める。

その後ディアナは傍観。

またディアナに啄まれた際、瀕死に傷付きながらも、少しだけ聖因子を植え込まれたガラン蛇ズーは魔祖ジュラ王を取り込み→始祖ジュラ誕生→だからカーンと仲良く平和にやれていた

後に、やっぱり愛せないナディアのやる事が気に入らないクロノズの聖なるエイムは争いを生んだとさ…

以上勝手な妄想ですm(__)m

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:36:57 ID:ygkpBLWL
如面菩薩がミロク因子、明星クイーンがインカ因子持ちらしいけど、ポンプ大帝あたりがムガル因子持ちなのかな。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:01:06 ID:+ASg+qW8
キャラ番王子はアリババになったんだろうか…
色々考えてなんか鬱になった……

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 03:09:08 ID:1wZypQS8
>>271
なかなか面白いと思うけど、クロノズーが謎の超聖神なら、
フェニックスがロココになるときナディアと共に力を貸すかなあ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 10:32:57 ID:ZRGfSIw8
ヘッドロココは想定の範囲内、アンドロココは想定の範囲外とかw

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 13:18:03 ID:s3vqoIhq
>>275
大聖ナディアの時点でアンドロココ調のやつがいるからそれはないだろ。
M.R.やマルコは想定外かもしれん。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 16:39:43 ID:VrfjFL8U
謎の超聖神とナディアは実はファジーマリアロココのような一心同体の神で
クロノファラ王とアネナディアの融合により生まれた存在だった
クロノズーの化身たる謎の超聖神が主人格だったがナディアの増力により徐々にその地位が逆転していく
ナディアの起こす大聖事により表層界は真白域側に傾き、謎の超聖神は表層界の滅亡を望む

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:01:33 ID:wexEJW72
274さん私の妄想にレス有難うございますm(__)m

ウラノズを取り込んだクロノズは少しだけ真白側を理解したとか?

逆に気まぐれな部分が出た、又はいつでも自分の思い通りに出来てると思って泳がせていたとか?



279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:37:32 ID:5GPyw3Y6
どうにもカンブディアナが気になるんだが。
ディアナ因子を受け継いだとして、
ミロクってメディアのしもべで創聖巡師の1人に過ぎないしなあ。

あ、もしやアリババ関連?
ミロクがゴーストアリババを元に戻したのは偶然ではなかったとか?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:48:33 ID:5GPyw3Y6
ミロクじゃなかったカンブディアスか orz

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)