2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

根本敬 Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 21:41:15 ID:YUQ3VAG9
特殊漫画家根本敬について語るスレ。
漫画だけでなく、夜間中学などイベントについての話題もどうぞ。

前スレ
根本敬
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1092707732/l50

公式HP
http://www011.upp.so-net.ne.jp/TOKUSYUMANGA/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 12:30:21 ID:bOhOcJbQ
_人人人人人人人人人人人人人人人_
>     でもやるんだよ!!!   <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 10:50:55 ID:sMc29Ee7
社会的弱者しかいじらないよなこいつ。
弱者を安全なところから笑いものにしてるだけ。
そういう姑息なとこが腹立つ。ただの弱いものいじめのクズ。
ゴミのようなやつだ。

浮浪者や障害者だけじゃなくヤクザにもいい顔したオヤジが
やつがいるからからかいに行ってこいよ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 02:51:00 ID:RjeLbmOG

アップルリンクファクトリーでやる映像夜間中学校は今月はいつやるんだ? えぁ?



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 19:32:16 ID:mN6BEqvT
この人あんまり好きじゃない。
いじる相手への優しさがまったく感じられない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 11:50:06 ID:B6iOJXo0
>>5

確かにな。
でも、根本自身にも「お前だってたいがいイイ顔だろ」と言える隙があるからまだ嫌いではない。

これが、爽やかな感じの青年(根本が言う「草食系」)だったら、多分印象も違ってたと思う。
というか、世間全体から総スカンを食ってたと思う。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 14:56:07 ID:EeVpJpkQ
でも「因果鉄道の旅」の写真では自分のことをイケメンと思ってるような感じがしたな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 21:44:25 ID:T23ZIof/
ガロでW島を取材した時も「黙っていればいい男」と書かれていたし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 04:16:20 ID:Ans52/dG
>>5
同意
それって致命的だよな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 17:14:24 ID:K4/AkFtD
今日、ロフト阿佐ヶ谷でなんかやるみたいだけれど、行く人いる?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 10:33:48 ID:+QF+z1YS
なんか地味な活動ばっかしやがって。
アックスに長編漫画描いたり人生解毒波止場みたいな気合い入った本出せよ。
もう世間的にすっかり過去の人じゃねーか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 17:26:37 ID:F9IBmwmu
こいつの信者のデブどうしてるかな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 19:29:00 ID:m65v6u3G
>>12
「バナナとうんこ」で急に語り出した奴のこと?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 01:23:08 ID:n780tOaA
80年代中頃の「写真時代」に根本の漫画載ったことありましたっけ?
別々な場所に巨大チンポの男と
巨大ボボジョの女(夜中に学校の校庭の二宮金次郎像で自慰に耽る)がいて、
最後に二人は結ばれ海の中で貝として仲良く暮らしました、
ってな話しだったと思うんだけど。
子供の頃に相当の衝撃受けました。
詳細分かる人います?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 11:05:23 ID:NWbnsRzW
>>14
その漫画自分も読んだ覚えあるけど、載ってたのは写真時代じゃなくて
写真時代のパチもんの「写真生活」とか、そんな名前の雑誌だったような気がしたけど
あんまりよくおぼえてないなあ
名作だと想ったけど、そういえば単行本収録されてなかったよね? 残念。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 11:59:32 ID:mDfzo1d8
ガロ関係が書いた文章みると「対象に愛がある」
って書いてるよな
関係者ってなあなあで絶対否定的な事書けないんだなだっせー
でも対象に愛があれば何してもいいのかって思うわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 21:33:35 ID:s1WNBkAQ
電気菩薩の下巻は結局出るのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 16:12:29 ID:OVJVXvNX
>>13
フランケンみたいなデブ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 20:56:07 ID:9SUJ+QF5
>>15
レスどうも。
やっぱりあれは根本の漫画でしたよね?
他にも単行本未収録の小作品とかあるんでしょうねぇ。
そういうの読みたいなぁ。

それにしてもyoutubeって凄いっすね。
顔の横にもう一つ顔のある中国人の画像だとか、
人体解剖動画や韓国での犬の首吊り屠殺のような、
根本ワールド系の画像(本番ポルノ以外)が普通に有りますな。

根本に限らず今後グロテスクな描写で漫画書く人にとっては、
脅威ですね。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 03:19:26 ID:qeFuXbs9
大昔 渋谷ロフトにあったタコシェっぽい本屋で
マディ上原 根本の「お岩」を大枚4000円だかで買ったなあ・・・
馬鹿な俺。
マイナーコンビニに卸されてた マスカット?だかのエロ本にも連載されてて
両方持ってた事に自己嫌悪。

21 :松坂〜ハンカチ世代:2008/04/02(水) 04:36:21 ID:e+3kwIDe
1980.4.2〜81.4.1生まれ
松坂大輔、キングコング、小島よしお、鳥居みゆき、藤川球児、朝青龍
広末涼子、優香、眞鍋かをり、田中麗奈、小池栄子、酒井若菜、夏川純

1981.4.2〜82.4.1生まれ
荒川静香、滝沢秀明、柴咲コウ、安倍なつみ、佐藤江梨子、MEGUMI
ブリトニー・スピアーズ、鈴木あみ、内山理名、安達祐実

1982.4.2〜83.4.1生まれ
宇多田ヒカル、倖田來未、倉木麻衣、加藤あい、深田恭子、中島美嘉
オリエンタルラジオ、近藤春菜、矢口真里、小林麻央、北島康介、イアン・ソープ
酒鬼薔薇聖斗(少年A)

1984.4.2〜85.4.1生まれ
えなりかずき、赤西仁、速水もこみち、石川梨華、藤本美貴、hiro
若槻千夏、綾瀬はるか、木村カエラ、アヴリル・ラヴィーン、白鵬

1985.4.2〜86.4.1生まれ
上戸彩、後藤真希、亀梨和也、山下智久、ウエンツ瑛士、小池徹平
中川翔子、宮崎あおい、相武紗季、まなかな、大沢あかね、ギャル曽根、宮里藍

1986.4.2〜87.4.1生まれ
亀田興毅、ダルビッシュ、松浦亜弥、井上真央、石原さとみ、上野樹里
沢尻エリカ、リア・ディゾン、上田桃子、BoA、スザンヌ、あびる優、YUI

1987.4.2〜88.4.1生まれ
長澤まさみ、安藤美姫、辻希美、加護亜衣、木下優樹菜

1988.4.2〜89.4.1生まれ
斎藤佑樹、田中将大、亀田大毅、坂本勇人、福原愛
堀北真希、新垣結衣、戸田恵梨香

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 02:06:13 ID:q1Fq1hng
22

23 :まっちょ:2008/04/25(金) 07:04:41 ID:eE77pUBS
筋ニック

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 13:31:54 ID:60pbe4v8
浜松にハレルヤコミュニティチャーチというキリスト教系の新興宗教があって、
そこはホームレスを勧誘してるわけ。サイトの今月の受洗者コーナーみると、
いるわいるわイイ顔のおやじ。赤銅色に日焼けして。もちろん普通の人もいるけど、
おやじの方がよほど美しい!中には「こんなの拾ってくるのルール違反だ反則だ」と
いいたくなるようなアシッド系もいる。
教祖は吉田佐吉のようなズルムケおやじ。ただいま元信者から訴えられてる。
妊婦を殴って前歯折る、コタツのあしで殴って寝たきり障害者にする、セクハラもしまくり。
心と宗教板「HCCライブチャーチ」「HCC脱福者避難所」すれにHCCのことは出ている。
教祖の壊れぶりは、被害者の会「ゆうきの会」のサイトをみると、教祖のひどい暴力
が出ている。この教祖と教団の話、根本漫画にできないかなあ。
「魔性の巨乳」のむこうをはって、「魔性のヒグマ」とか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 13:17:30 ID:Zrauts9S
社会的弱者しかいじらないよなこいつ。
弱者を安全なところから笑いものにしてるだけ。
そういう姑息なとこが腹立つ。ただの弱いものいじめのクズ。
ゴミのようなやつだ。

浮浪者や障害者だけじゃなくヤクザにもいい顔したオヤジが
やつがいるからからかいに行ってこいよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 14:56:27 ID:+8CUKVdH
取り巻きのでっけえデブは元気にしてるか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 10:01:50 ID:M/YzGi8e
根本って、生活やっていけるだけの印税はないと思うが
どうやって稼いでるんだろ?バイトでもしてんのかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 21:48:14 ID:tbwszlJZ
何年か前のアックスに根本がグチをこぼしていたな。
付き合いがらみの仕事は多いいが、たいして金にならないような仕事ばかりで、
収入が少なくカミさんからは甲斐性なしと文句言われてるそうな。
そんなウツな気分のときに限って川西杏からクソ長い電話がかかてくるんだとか。(W)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 23:09:36 ID:12SqsBrc

「魔性の母乳」見てたら犬飼いたくなってきた。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 03:51:23 ID:MA4SiPkp
公式HPの無断リンク禁止に萎えた。
無断リンクは法的には問題ないのだが。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 11:07:37 ID:QTQzxZrq
>>28
やっぱ稼ぎはあんまないのか・・
奥さんが働き者なのかな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 16:57:09 ID:GtRVNbkN
>>31
蛭子さんも川西さんも証言しているけれど、
ねもやんの実家は金持ちらしいからな。
実家から支援してもらっているのかも。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 17:42:04 ID:nY5Uqjy0
実家目黒の設計事務所だっけ?
もし土地持ちなら貧乏では無いだろうな。

亀、内田、川西 だって金は持ってるんだよな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 07:22:57 ID:m/aYtw8M
結局サブカルは金持ちの道楽。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 10:38:51 ID:DXR15uz2
今日の「視点・論点」は?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 10:45:46 ID:KBCVBQje
上智大教授の方

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 15:30:02 ID:/K1Czels
がっかりだ〜

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 22:31:39 ID:O0qiw75V
でもNHK出たことあるんだよな。
しかも死体コラの写真持って。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 22:58:16 ID:FeJgXU4S
先日コンビニに行った時の話です。

客   「ゴムはどこにある?」
女店員「こちらになります」と輪ゴムの売り場を案内
客   「バカヤロ〜、ゴムっつったらコンドームだろ。ちゃんと案内しろ」
女店員「申し訳ございません。こちらでございます」とコンドームの売り場を案内
客   「どれが一番気持ちいい?」
女店員「・・・・・・・・・」
客   「おお、これだ。これ気持ちいいぞ。姉ちゃん使った事あるか?」
女店員「・・・・・・・・・・」

雑誌を立ち読みしていたのですが、大声で話すので会話の内容はしっかりと聞き取れました

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 18:29:05 ID:lcmLKYEQ
蛭子「昔、デジカメとかまだ無い頃ですよ、バカチョンカメラを持って行ったんですよね、私」
アナ「‥あの、簡単なカメラですよね?」
蛭子「ああ、バカチョンカメラ。で、バカチョンカメラでですね‥」
アナ「あの、すみません。おっしゃる意味はわかるんですが、その言い方ですと誤解を招く恐れがありますので‥」
蛭子「あ、バカチョンって言ったらダメなんでしたっけ? じゃあ、その‥バカでも韓国人でも撮れるカメラでですね‥」
アナ「・・・」



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 23:37:02 ID:HrMHcqnI

で、そのアナウンサーが死んだのか?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 15:58:08 ID:XPEOuqXc
>>40
蛭子w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 22:34:03 ID:u6ppoRWD
明日は夜間中学か
どうすべな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 17:31:25 ID:wGeP/+xU
時間が出来たから夜間中学行ってこよう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 17:45:54 ID:QlAhRyl+
chubachihirosisinekaishayamero

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 02:20:30 ID:Zbr+kgy2
川西杏の大暴れ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 02:21:28 ID:Zbr+kgy2
川西杏の大暴れ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 16:09:58 ID:WX19yCiI

川西杏の地下暴れ


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:53:12 ID:637TGpEJ
川西杏、同性愛板と同性愛サロン板をコピペ荒らししてやんのwww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:53:28 ID:fPzHPdui
【三重】覚せい剤を打ち、盗んだ女性下着を着用し、牛乳屋に因縁をつけた男が再々逮捕される
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214295158/l50

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:07:02 ID:seS9g3xf
今日の夜間中学に間に合うか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:22:45 ID:e8FSBFML
根本先生、お誕生日おめでとうございます

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:02:35 ID:EyYjuQz0
○○○薩って○○○ェで買えるの?
持ってないもんで

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:31:06 ID:pO/pT7OF
今日久しぶりに愛い奴みたわw
とにかく疲れるな。
1年に1回くらいでいいや

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 07:09:38 ID:IrIPdJ1B
デブ元気?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 10:50:09 ID:hLmRCwU0
[973]範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM <(*⌒▽⌒*)>
2008/07/11(金) 13:12:29
今日中に名無しになるんで
こんな痛いこと言うのもあれですが
何か質問とかがあったら今のうちにしてください

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:49:24 ID:f4RSaDBr
ねもたん、赤塚不二夫の死で相当ショック受けているんだろうな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 04:35:30 ID:PuVVODgH
 【エセ右翼の目的は、右翼は痛い団体だと日本人に思わせ、まともな愛国心ある人を貶める事です】

 ・右翼団体「松魂塾」(豊島区) − 極東会(構成員1500人)
  松魂塾最高顧問:松山眞一こと曹圭化(在日)
 ・右翼団体「祖国防衛隊」(大阪) − 七代目酒梅組(構成員160人)
  七代目酒梅組組長:金山耕三郎こと金在鶴(在日)
  六代目酒梅組組長:大山光次こと辛景烈(在日)
 ・右翼団体「松葉会」(台東区) − 松葉会(構成員1400人)
  松葉会六代目会長:牧野国泰こと李春星(在日)
 ・右翼団体「日本皇民党」(高松) − 山口組宅見組系
  日本皇民党行動隊長:高島匡こと高鐘守(在日)
 ・右翼団体「日本憲政党」(世田谷区) − 中野会弘田組
  日本憲政党党首:呉良鎮(在日)
  日本憲政党最高顧問:金敏昭(在日)
  金俊昭の実兄:金銀植(在日)
 ・右翼団体「双愛会」(千葉)− 双愛会(構成員320人)
  双愛会会長:高村明こと申明雨(在日)
 ・右翼団体「三愛同志会」(下関) − 六代目合田一家
  五代目合田一家総長:山中大康こと李大康(在日)
 ・右翼団体「東洋青年同盟」(下関) − 四代目小桜組系
  四代目小桜組組長:末広誠こと金教換(在日)
 ・右翼団体「日本人連盟」(会津若松)
  四代目会津小鉄会長:高山登久太郎こと姜外秀(在日)
 ・右翼団体「アジア建国党」
  アジア建国党最高顧問、金相洙(在日)
 ・右翼団体「亜細亜民族同盟」
  三代目山口組柳川組、柳川次郎こと梁元錫(在日)

 【興味がある方は、「右翼の正体」でググって下さい。さっきアドレスが打ち込めたんですが、
  さっそく規制かけられた様でアドレス入力出来ません。】


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)