2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメンズヲタ 五人目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 22:41:22 ID:67h3Qzwg
痛いラヲタをヲチするスレ
これ以上無駄にスレ立てしたくなくばsage進行にしとけ。

四人目 http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1202286252/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 11:24:17 ID:vKxvq7Yi
さようなら


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 12:19:03 ID:HH3ukdhg
ttp://sawara1224.blog25.fc2.com/

相変わらずおもしれーなこの人

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 14:33:58 ID:dG+Fmk7p
その人は追っかけてやるなよ…
一応もうラーメンズカテゴリーからは外れてんだから、
ここでわざわざヲチする対象じゃないよ気持ち悪い


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 20:00:15 ID:qrWISKCI
14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :08/02/16 19:38 ID:???
定価越え、落札価格不当
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n56869639
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u22596800 希望落札価格:40,000 円
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r43799857
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w20945341
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e73590604
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k49636998 即決 22000円
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w20806254
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k54342913
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f64691103


17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :08/02/17 12:36 ID:???
世田谷と間違えて神戸取るやつっているの?しかもチケット来るまで気付かないなんて…。
評価見たら過去にもテイクオフのA列売ってるし、
どうせ付くならもっとマシなウソを付いて欲しい。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :08/02/17 21:13 ID:???
席番判明チケット、落札されてたんだね
ttp://auok.auone.jp/item/item_126954282.html

落札価格 : 21,500円
落札日時 : 2/9 21:21

最高額入札者 : お笑い黒帯(1)
⇒ 入札履歴(8件)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 17:40:04 ID:EYNOanGw
これ出品者同一人物じゃないの?
ttp://auok.auone.jp/item/item_129772881.html
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n62704814

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 20:44:16 ID:uch0HL9c
>>4
カテゴリ外れても多少書いてるっていうか
相変わらずなヲタに対する上から目線が気になるなぁ…
晒されても開き直ってるしの

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 23:26:01 ID:SJjDrwu2
>>7
まーこの人が自意識過剰っぽいのは今に始まった事じゃないしなー
いつだったか「天城萌え」が自分発の言葉だって書いてたときはちょっと笑った
そんなもん、あの歌と「萌え」って言葉を知ってりゃ誰だって思い付くだろうとw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 00:20:35 ID:Ytl+Ugu7
この人だったっけ?自己の記事転載に関してちと過剰反応してたの。

自分発発言があったのは「天城萌え」がまだ広がりきる前だったと思う。
割と気に入ったんで、どこかで「天城萌え」を使おうか(布教)と思ったんだが
その記事見て止めたんだよ。
黙って広がるのをニヤニヤ見ててくれたら良かったのに。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 18:08:41 ID:NBjEX+Kw
TEXT千秋楽レポで、小林が怪我した足を嘘ついてると主張してたのに
公式のメッセージで詳細が語られた時は
「だから?」みたいな反応で笑った。
熱が冷めちゃえばそんなもんだろうけど、
信じて感動してた読者いっぱいいたのになw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 19:06:40 ID:d8Tsx1d6
あの酷い冷めっぷりはある意味感動したよw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 21:09:04 ID:SUTXaDn8
フェスの時、譲渡掲示板でラー関連グッズで釣ろうとして晒されてた若手ヲタの人、
こんどはDropを餌にバカリズムの単独を探してる


>Drop(神様ライブ)って、そこまでの効果あるんだね
そりゃ、才能に脱帽しますよね。
>あんだけダメだと騒がれても、倍以上で取引されてるチケットだもんね。
>定価で入手できるなら、ありがたいよね。

「ありがたい」って交換して貰う側が言うことじゃないだろ…


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 02:18:57 ID:AzQNyYwZ
>>10
そういやそんなこと書いてたなーw

まぁ本人からすれば「そう思ったから書いただけだし、信じろなんて言ってないし」
ってとこだろうが、あの書き方じゃー、見に行ってない人は鵜呑みにしちゃっても
おかしくないよなぁ。今さらわざわざ突っ込む人間もいないだろうけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 00:09:00 ID:tK6MaWsl
なんでネットヲチ板なく、わざわざサブカル板に?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 11:25:53 ID:bu7/s1jg
>>13
どっちかというとあれは信じろ信じないより
あれだけ怪我の事を主張しておいて実際公式に書いたら
「言わない方がカッコイイのに」とか小林は褒めてほしいんだとか
めちゃくちゃ上から目線で言ってて何様なんだwと思った。

この人麺内でヲチられてる間はいいんじゃない。
端から見てると普通のブログヲチ系スレでもいい物件になるよ今の調子じゃ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 12:57:32 ID:G4d4snSK
「あの時期を抜けるとこうなります」
の見本のようだったなw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 21:47:37 ID:ed1LxGvi
話題の人、日記ブログになってからあんまり見てないなーと思って
飛んでみたら閉鎖(休止?)してた。
晒されてることに気付いたっぽい口ぶりだったね。
まあ信者もヲチャも多そうだしこんなとこに貼られてりゃすぐに誰かタレ込むわな…


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 00:27:21 ID:98A5eSXS
あ、本当だ消えてる。
夕方くらいまではあったのに。

消える直前?くらいに上げられた記事を読んだけど、なんかこの人、
深読み好きなファンは全部自分の劣化コピーとか思ってんのかな…
とか思っちゃったよ。
確かに影響力はあったんだろうけど、なんかなー。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 01:08:40 ID:lZpUiB+v
今更普通のブログをここに晒す方が鬼畜。
むしろラーメンズ関係のヲチャを切りたかったんじゃないの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 01:34:47 ID:bVrpBG+Q
>>12
ラーグッズでチンクルフェスはまあわかるけど、
ドロップでバカリの単独って釣れるんだろうか…
猿やったりエレ片出たりしてるけど、
そんなにファン層がかぶってるって感じでもないのに。

…ていうか、この人はラーヲタじゃなくラーアンチ
(というかラーヲタアンチ?)なのではw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 02:53:27 ID:p6cMsJYw
だからー普通の日記ブログと銘打っていたって
結局ラーメンズの事を扱ってるし言及してるんだから
晒されてもしょうがないってかスレチとかではないだろ
全く書いてないのに晒されてるならわかるけどさw
話題になってるのだって他の記事じゃなくてラーメンズの記事についてじゃん
それを鬼畜とか何言ってんのさ?本人かファンか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 22:15:05 ID:5TpE1qk4
バカリの楽、行くか行かないか迷っていたから、交換も考えたけど、なんとなくうさん臭くてやめた。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 00:47:48 ID:34/qQaqw
>>18
単純に、熱が冷めて他にもっと好きなアーティストができたから
深読み好きのラーヲタ(自分のファン含む)がキモくなったんじゃないの
消える前の日記でもそんなようなこと書いてたし
なんだかんだでラーネタ目当てに読んでた人間多かっただろうし

どーでもいいけど「深読み」って変換できないんだな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 08:44:44 ID:Vuov+Q9m
自分は出来るぞw>深読み

要するにやめるなら黙ってやめれば良かったんだよ
「自分の好きなものを自信もって好きといえる」事を売りにしといて
散々ラヲタや小林に砂を掛けてやめようとするからこういうとこに晒されるんだろう
お高くとまってるように見られるとか言ってたけど実際そうじゃんね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 10:15:08 ID:OJaJzLwA
ラーメンズ深読みで獲得した信者引き連れて移動しといて
深読みにはうんざりとかもう解放してくれとか言われてもなー
そんなに嫌なら名前変えて引越し先も公開しないで、
一から日記ブログはじめればいいのに…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 10:31:56 ID:Z6mP5+X7
そんなに香ばしいキャラだったのかw
ちゃんとヲチってれば良かった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 00:14:28 ID:Pff9HsBt
ていうか深読みしてるブログ自体そんなに珍しくないと思うんだけどなー
バニー部つまんないって書いたら反響がすごくて…
みたいなこと書いてたのってこの人だっけ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 01:14:47 ID:vksU1ZXV
考察、深読みしてる人達ってほとんどがALICEをあまり良く
評価してないよな。自分は好きだが。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 01:33:46 ID:txhg1l8L
>>27
多分この人じゃないかな。読んだ記憶ある。
そういう自意識過剰っぽいところも含めて自分は結構好きだったw

しかし、日記ブログになってからも、ラーメンズの記事だと拍手とかコメントとか
目に見えて多かったのに、「深読みにはうんざり」の記事には拍手ゼロで
なんか色々物語ってるなあと思ったよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 23:13:33 ID:IA7Z6jM8
「自分は小林賢太郎に似ている」と言う人は何故かたいてい上から目線

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 10:24:20 ID:lvmQxVvA
その手の人が自己投影したくなるタイプなんだろうな小林。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 14:22:36 ID:TfMw5kOR
>>29
自分も好きだった
でも以前(まだファンブログだった頃)
ラーメンズに対して「お笑いなんかやらなくていい」
と書いてるのを見て一気に印象悪くなった
なんか、ってなぁ…

でもこういう事言う人多いよね
別にどう思おうが勝手だけど、なんでわざわざ
お笑いを卑下すんだろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 21:26:20 ID:4GA6zb+f
キャパ1,500?立ち見のクラブイベントと東京楽の交換って厚顔というか、なんというか、呆れた。
いろいろ無茶なのは見たけど、これはすごいわ…
平日だし[譲]でも、あまり引き取り手がなさそうなのに。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 23:09:17 ID:MGl34UlD
>>33
あーあれはひどいな、プレ当選の翌日にくせして仕事の都合ってwみえみえじゃん
せめて一般発売待つくらいできのかね バカヲタまるだしじゃんw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 16:46:03 ID:u1yuPyBK
休止してた人のブログが更新してたけど
なんか妙にモヤッとするのはなぜだろう…
まあ、過去記事消えてるしもうラーネタ書かないなら
これ以上はスレ違いか…

そういえば少し前に本スレで話題になってた
ポツネンとバナナのチケ交換しようとしてた人って
どうしたんだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 17:52:37 ID:+9RsyU2r
本当だ。すげーモヤモヤする。
演じ手の気持ちって・・・。なんか違うんだよなー



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 20:51:19 ID:xXkY3lmB
「自分のファンが、ラーメンズファンではなくなった自分に失望して叩いている」
という体で謝ってるからじゃね?<モヤモヤ

ここで言われてたのは、単に「上から目線で感じ悪い」ってだけの
単純な批判だったのにw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 20:53:12 ID:bsXfzs+a
演じ手の気持ちって何様なんだよ、結局は上から目線の自意識過剰女。
そのくせリアル世界では浮いてるタイプw 

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 21:26:29 ID:+9RsyU2r
そう、勘違いというか叩かれてる理由はそこじゃねぇよwみたいな。
自分は前のブログわりと好きで結構見てたから、なんかすげー冷めた。
>結局は上から目線の自意識過剰女
ほんとその通りだな。お前に演じ手の何がわかるんだよw


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 22:29:46 ID:iNh6G0lx
ここで大人気だから読んできた。
アチャーだなw
単なるファンなのに、何を高みに登りつめてるつもりなんだかw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 23:33:10 ID:0xY5bxFc
ファンという訳ではないが…君ら言い過ぎだと思ったのは気のせいか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 00:18:08 ID:dM9aaa6Y
本人じゃなければ気のせい

上から目線とかは人によって感じ方が違うからわからないけど
あんな風にヲチャ相手に日記書く事自体はどこでも痛いと言われる行為だと思うが

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 00:24:54 ID:nt6k8ap0
しかし、最初読んだときは、
「もしかしてこの人はたまたま同じ時期に別の場所で叩かれていたんだろうか」
と思ってしまった
それくらいここでの叩き内容と本人の認識が噛み合ってねえ
なんだか好きでもない女に
「あなたの気持ちには応えられないの、ごめんなさい」
と言われてしまったような気分だ

…それとも、釣りなのか?ひょっとして

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 09:51:13 ID:qs5kVY7D
何様に関して言えばはここで叩いてる連中にも言える事だと思うがね
件のブログ主も再スタートしたけりゃ知り合いだけに移転先伝えて、新しくブログ作り直しゃいいのに

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 12:47:19 ID:AwxUNGJV
ムカつくとかじゃなくて、なんかモヤッとするんだよなぁ…
別に誰目線で見ようが本人の勝手だけど、
だからあなたたちには同調できないの、
一緒に盛り上がってあげられなくてごめんなさい、
みたいに言われると…

悪気はないのかもしれないけどさ、
なーんかバカにされたような気になっちゃうんだよね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 20:30:05 ID:LP2GfKph
>なんだか好きでもない女に
>「あなたの気持ちには応えられないの、ごめんなさい」
>と言われてしまったような気分だ

テラ同意w
新参で、このブログ主が人気?だった頃のこと全く知らないせいか
悲劇のヒロインっぷりが面白すぎて爆笑。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 21:29:06 ID:Tlm1FXjE
>件のブログ主も再スタートしたけりゃ知り合いだけに移転先伝えて、新しくブログ作り直しゃいいのに
そこだよな。これまでのファンも逃したくないというみみっちさw
あれだけの事を言うならきっぱりすっぱり新しくやり直せばいいのに。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 11:19:40 ID:kMmJQhId
>そこだよな。これまでのファンも逃したくないというみみっちさw
そうそう、解放してくれっていうのと矛盾してるよ ようは淋しい女なんだねw


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 11:59:15 ID:Mta4geh3
日記ブログは読んでないから知らんけど、ファンブログ時代
「きっと関係者もここ見てるはず、いろいろ書いちゃってごめんなさい」
とか言ってなかったっけ、この人
アク解にそれらしい履歴でもあったのか?と思ったけど
正直痛いなコイツって思ったの覚えてる


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 16:58:35 ID:CbniNpcQ
自意識過剰にも程があるなw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 18:01:50 ID:9pyPW42M
「演じ手の目線」とやらで見た結果が、
怪我の場所は嘘だと決め付けてブログで発表することなわけか

…ただの妄想じゃん。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 00:20:45 ID:rE1lCKgl
「.....私に与えられていたと思われる役割があったのだと.....」
そんなのがあったと本気で思ってんのかw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 01:39:14 ID:y8jJtm1a
いや、まぁ期待されてたことはあったと思うよ
実際この人の考察とか深読みとか人気あって
もっと書いてくれみたいな空気は確かにあった
ファン通り越して信者みたいなコメントもいっぱいついてたし
逆にちょっと粘着っぽいようなメールとかも来てたみたいだし

そういう反応にばっかり囲まれてれば、自分がすごい重要人物みたいに思えて
あれこれ大げさに捉えるようになっちゃうもんなんじゃないの?
実際は個人のファンブログの影響力なんてたかが知れてるけどね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 23:08:42 ID:v7a2+NXs
詳しくはミハスレ参照

mixiでのチケット詐欺師
ID 17075477

Dropのチケット取れなくて焦ってる人、気をつけろ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 23:11:54 ID:6CaYzYnE
>>54
乙。大変だったな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 23:15:43 ID:fnwu/oMC
ミハスレ218です。>>54ありがとう。

犯人の住所は栃木になっていますが口座は東京でした
(住所を地図検索したところ番地までは存在、アパートは架空っぽい)

複数IDなどで同様の犯行をする恐れもありますので、それっぽいのが
いたら皆さん気をつけて。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 23:29:21 ID:v7a2+NXs
チケットの写真撮って、携帯のアドレスに送って下さいって言ったら
梱包済みだって断られた。流石にそれ以上は失礼かと思って入金した。
今思えばその時点で怪しいよな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 23:34:53 ID:fnwu/oMC
私も、確認がしつこいと気分を害するかと思って入金してしまった
同じ女性だと思って、こちらの気持ちを逆手に取られました。
譲ってもらえるというメッセージに気持ちが浮ついて疑いもしなかった
やっぱり代引き・手渡しが基本ですね
こんなことする相手も馬鹿だと思うけど、いい年して詰めが甘かった
自分にも腹が立つ

とりあえず今mixi事務局に通報してきました

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 23:48:46 ID:v7a2+NXs
mixi事務局に通報したところでなぁ。被害届けっていっても、1万だし。

なんか動きがあったら、よかったら教えてほしい。

エプラの二次に賭けてみるよ。>>58もチケとれるといいね。
しかし2ちゃんで詐欺にあったと確定するとは思わなんだ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 23:54:47 ID:fnwu/oMC
自分も被害届け出してもどうにかなるとは思わないけど、何百万も余罪
があって逮捕された例もあるし、近日中に行ってくるよ。
他の人がまたこんな目にあうのはまっぴらだし。
もう怖いのでネット譲渡板は利用しない。

ありがとう、今さっきエプラ申し込んだ。
>>59にも幸運があることを祈ってるよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 00:27:07 ID:57F6b5Pf
前にmixiで入金後チケット送って貰えなかった自分の場合。
配達証明付内容証明郵便でチケット代+内容証明郵送代金の請求

相手が受け取る

後日入金

まずは内容証明を送らないと被害届受理は難しいです。
内容証明が不在で返ってきたら
不達証明、メッセージ画面のコピー、送金の証拠、時系列のメモなどを
持って警察へGO!
詳しい方がいたら追記頼みます。

配達証明付内容証明郵便→相手が受け取る→未入金
→簡易裁判所で少額訴訟(チケット代+郵送代+申立手数料)

配達証明付内容証明郵便→不達→警察(被害届け

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 09:29:42 ID:Fy532Gsq
>>54のIDはもう見れなくなってない?




63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 11:50:18 ID:zO9X25Da
みれるよ。ID検索で。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 18:17:32 ID:US2DZfK+
自分も被害者だけど、ヒドいよね。
極端かもしれないけどチケット譲渡のトピの人をみんな疑って見てしまうよ。
詐欺って行為も良くないけど、他にチケットを譲渡してあげようと
している人たちの信用にも関わってくると思うんだ。
まぁ、よく聞く「だまされるほうも悪い」っていうのは分かってるんだけど……


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 19:09:37 ID:3Z0dW4Mn
>>61
親切にありがとう。
今いろいろ参考にしながら内容証明の請求書作ってるところです。
電話は数回呼び出し音が鳴っていましたが今は電源オフになっています。
mixiはその後ログオンの形跡なし。
おそらく住所も虚偽っぽいので戻ってくると思います。

冷静に考えればレスが遅いなど疑うところはあったのですが、早くしないと
他の人にチケットが行ってしまうのではと焦って判断力が鈍りました。
取引の際には多少しつこくても入念な確認をおすすめします…。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 00:08:32 ID:3YRj2wEy
スマソ。
このネタミクの日記でとりあげさせてもらったんだが、(2ちゃんのことは伏せて)
日記のコメに「私も詐欺にあった」
って書き込みがあったんだが・・・

こっちに誘導したほうがいいんだろうか・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 00:55:00 ID:nb2X0Cq+
とりあえず事実だけ教えてあげれば?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 12:12:17 ID:+WBcjP2Q
>>54のID、今、(最終ログインは2時間以内)になってるね

プロフィールに
>けど、いきなりのマイミク申請
>数増やし目的等は
>お断りしちゃいます
とあるし、ぱっと見、普通の参加者のように見えるけど
マイミクに業者がまざってるな

↓踏む必要ないけど
17150340
17043254

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 12:59:21 ID:XbafcX5i
mixiのIDでは無い
何かのヒント⇒3817442

これ、何の番号?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 14:47:24 ID:MnbsyuJe
もしかすると口座番号のたぐいかもしらんね
しかし被害者15人超か…
ただの小遣い稼ぎじゃなさそうだな…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 16:02:05 ID:eZSx4Uaf
15人もいるのか!
ボロ儲けじゃねーか、最悪だな…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 16:07:14 ID:RrHGjvWJ
これ皆、日曜日(だっけ?)に書き込まれた譲渡ので
詐欺に遭ってるのかね?
少なくとも3人はいるみたいな事は書かれていたけど…


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 01:18:20 ID:TMsIkzHu
このまま30人近くに達しそうな勢いだ・・・
こわ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 22:37:03 ID:hAOfu5yf
騙される人がそれだけいるってのも、ある意味すごいな
TAKEOFFの時にも「振込み後に連絡取れなくなった」って人いたけど
ここまで大規模なのってラー関連じゃ初めてだよね?
チンクルのオク禁止宣言も絡んでるんだろうか…

自分は代引きか手渡しじゃないと怖くて無理だわ
やむを得ず振り込みにする時は金捨てる覚悟をしている。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 23:30:02 ID:8LcLrPqd
代引きにしても、中身はただの紙切れ
・・・という可能性も捨てきれんぞw

>チンクルのオク禁止宣言も絡んでるんだろうか…
だとしたら、事情に詳しい人間だよなあ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 23:40:06 ID:xVJ7aU39
>>75
ぎゃー 確かに、その場では開封しないもんな。
代引きって受け取らなきゃ開封できないんだよね?
詳しいお方教えてくだされ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 05:26:58 ID:aP98g9YX
>>76
カラコピ紙入ってた実例もあるから何とも言えないけど、
透明窓付き封筒でチケが見える様に送ってもらうが、
信用率上がる方法かと思う

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 14:47:33 ID:R2O2GgQP
やっぱり手渡しが確実なのかな。
見ず知らずの人に会うのを嫌がる人もいるし
ひょいと会えるような距離じゃない時はどうしようもないけど

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 15:54:05 ID:FYhMk2XC
手渡しはすっぽかされたりするぞ
地方からの人だと遅刻とかもある

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 17:28:39 ID:R2O2GgQP
>>79
あーそうか来なかったりするのか…
結局自分で取れるのが1番っていうことになるんだろうけど
それじゃこの話本末転倒になっちゃうよね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 19:00:11 ID:pYqKNKlP
>>76
代引は透明袋に入れるのがマナーだね。
開封してしまうと拒否できなくなってしまうらしいので、
事前に開封しなくても中身が確認できるよう透明袋に入れるよう指示しておいて
そうなっていなければ受取拒否すればいい。
間際だと辛いけど。

82 :76:2008/03/17(月) 19:28:29 ID:kTvgP265
>>77 >>81
透明袋か、なるほろー 教えてくれてありがとう。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 21:14:11 ID:lbiEUnJr
今回詐欺してた奴って持ってもいないチケットで金騙し取ってたのかな
それともチケットはしっかり持ってて自分で観に行くのかな・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 00:18:30 ID:QZQOpwpO
入金後、連絡がない。私もやられたかなぁ…。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 01:28:42 ID:mDvuK1Hb
>>83 おそらく前者だろ。
>>84 ミクシ?チケ詐欺のトピックたってるから確認してくれば?
詐欺者の口座載ってるぞ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 17:02:18 ID:4soJs0gA
すまんちと愚痴らせてくれ
ネタバレBBS作ってるのに自分でネタバレすんのやめてくれ…、某所の人

みんな観覧前はネットサーフィン禁止してたりするんかな
私は今回で懲りたorz

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 17:11:07 ID:/x5YEOXo
するけど恐る恐るって感じ。
ネタバレありそうだなと思ったら即戻る押す。
反転してくれる人もいるけど、検索画面だと普通に見えるんだよな・・・。
ネタバレは嫌だけどどんな感じだったのかとか
評判とか結構気になって検索してしまう。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 17:46:35 ID:3rZeCv+J
見たら見たでネタばれもよしあし。
誰でも自分の見た舞台がベストと思いたいし。

嬉々としてあそこがよかった、ここが違ったとか書かれると萎える。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 11:51:49 ID:wRJe14bV
追加公演と追加席の違いも、日本語も変な人にはチケットが余っても譲りたくない。

追加席、取れなかったけど。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 13:55:29 ID:jxazcmDk
お猿さん、一般発売もいちおートライしてみたんすけど、
ぜんぜん歯が立たなかったす‥‥(´;ω;`)(´;ω;`)
イープラス、ずっとアクセスできないんだもん。
なんだ、アジカンとかも今日発売だったからか???

1枚でもひっかかってくれてたことに感謝しなくちゃですわ‥‥
札幌はいいとこが取れますよーに‥‥

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 14:58:31 ID:J410DODJ
>>90
Pか。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 15:50:05 ID:mflG7JKJ
ああ、ホモ絵かく人?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 17:34:14 ID:afEPDVrM
イラスト系のサイトやブログの管理人って
ほとんど腐女子だよな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 18:04:34 ID:wAzoyBN2
あの人ってなんであんなにチケットが取れて見に行く時間があるんだろ
なんのファンにもいるけどそういう人。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 21:03:34 ID:jxazcmDk
さる東京取れてるじゃん。
何故もっと取ろうとするのか不思議。

チケはオクに出してるけど
定価以上になったのは1回だけで
あとは手数料うんぬん含めたら結果マイナスになってるんだから
いいでしょっ・・・だってさ。
そいで他人のにはせっせと違反申告するのも不思議。






96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 21:24:02 ID:onJMGWVP
>>jxazcmDk
コピペといい…凸してばっさり斬られた人?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 04:12:07 ID:67bhHVeP
チケット詐欺でID晒されてたヤシ、ラーメンズ以外のチケットでも詐欺してたみたいだ
他舞台のチケ譲渡トピに同じヤシが晒されてた…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 09:44:08 ID:Q12WB0Af
そして退会してるよね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 00:58:42 ID:ML6AY/d4
ミクシも結局信用できる場じゃないって皆気がつけば良いよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 01:13:27 ID:EfYCDat4
もっとクローズドだった頃ならともかく
今じゃ誰でも出入りできる場所だもんなあ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 23:47:46 ID:Awc4E4Wi
いや、
正しくは 南へ北へ。

わたくし、何人かの方に嘘ついてしまいました(^ω^;)(;^ω^)

お猿さん@沖縄、
行きまっっっっっす!!(笑)

いや、プレオーダーで取れなかったらあきらめよ、って思ったんすけどね、
たまたま東京発の安いツアーとかも発見しちゃって、
その上、プレオーダーでものすごい良い席が当たっちゃってたので、

これはお猿さんの神様(????)が 「行け〜!!!」と言ってるのかなと‥‥

そーいえば、前の沖縄んときもついうっかり良い席だったから行く気になっちゃったんだよなー‥‥‥

馬鹿すぎるにもほどがある。

でもめっさ嬉しいvvvv

おかげでまたいろいろ諦めなくちゃいけないこともあるけど

お猿さんが見れるならいいやv

おみやげは ちんすこうだ〜!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 23:50:24 ID:EfYCDat4
黙ってコピペだけされてもな…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 00:38:14 ID:AdqdfvFp
jxazcmDk = Awc4E4Wi ?

彼女のことが嫌いなのはよくわかった。
現象としてはこれまでもよくあったことで、だからどうした、という程度。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 08:30:49 ID:tJoMuvKp
凸してもアレ以上言い返せないから地味に活動してんじゃないか
ってここをヲチ対象にさせるない

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 08:14:45 ID:ey9Ve95w
Dropネタバレが盛り上がらないのは、IEから演劇板が見られないというのが大きいなあ。
チケやら奥であれだけ大騒ぎになったのに。
本スレ見ても新しい人が増えたようだってのに。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 10:53:08 ID:iJ2TjrRg
Dropスレに書き込みがあると、すぐに○-maru-スレに誘導があるじゃない?
気持ちはわからなくはないが、あれで話がぶった切れる。
もう札幌だし、そろそろ放っておけばとも思う。
○-maru-スレはグッズの話ばかりでネタの話題があまりないし…。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 11:07:03 ID:yiAXRF8n
でもあれだけ誘導入ってるのにDropに書き込むのはなんでだろう。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 17:10:02 ID:BVtJs7FL
もうDropスレできちゃったんならそこで話せば言いと思うんだがね。
自分はDropネタを○スレで話して欲しくなかった。もう遅かったようだけど。
スレ連立したくないのは判るが、やたら旧スレ消費しようとするのは止めて欲しい。
○スレの過去話を見たかっただけの人が知らずにDropネタバレ見てしまうって考えられなかったんだろうか。
今回Drop見れない人はずっと○スレ行けなくなってるんだけど。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 17:11:17 ID:BVtJs7FL
訂正:旧スレ消費→既存スレ利用

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 17:31:59 ID:uqjV13Uv
ああ、なるほど。そういう理由か。

演劇板のスレ、もっと早くdat落ちするなら
いちいちリサイクルだのなんだの言わなくてすむのにな。
当分書き込みのないスレにはご丁寧に上げ嵐が来て保守しやがるし。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 16:40:58 ID:6FQ/xzNE
○スレ再利用もろくに人の意見を聞かないでやっているからね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 17:57:01 ID:/ZQsmNDP
あれ、釣りだろうか・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 16:56:38 ID:KDfRyPI6
この間のケラブログに釣られてるファンブログの多さにワロタ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 21:58:16 ID:NrRQtl+c
ttp://anond.hatelabo.jp/20071013002408

おもしれえ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 22:07:10 ID:Qz/xIR/n
なんかすごいなw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 00:51:52 ID:IFkOFBmo
ttp://ameblo.jp/nanaedition/entry-10074174856.html
お手本として紹介したい感じの痛さ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 10:08:33 ID:oo6TKgPs
>>116
気持ち悪い・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 15:33:24 ID:81Nrve7z
痛いよー痛いよー

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 17:36:28 ID:1mmC9c+w
小文字系は破壊力倍増だなw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 20:43:08 ID:7tqK/ziQ
つーかまともに読めないw
まともな知性を持ってるのかどうか疑いたくなる。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 00:38:51 ID:k1q/+r7K
小文字系はもれなく馬鹿にみえるのがすごいと思うw


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 01:48:41 ID:k/7WW/Ur
TAKEOFFのフォトブックで小林がしてたリストバンドをつけ、
ポツネンで小林がかぶってるようなハットをかぶった女をこの間見かけた。
びびった。まだどちらかだけなら目立たなさそうなものの。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 09:01:25 ID:9htsiA0J
それが必ずしもラヲタだとは限らないだろw
それは普通におしゃれとして身につけてる人もいると思うんだけど

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 09:04:04 ID:BvfEDbX+
>>123
ごめん言葉が足りてなかった。
DROPのときに劇場で見かけたの。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 18:57:44 ID:PgurVAY+
きめぇ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 21:48:32 ID:fQpXRmBG
リストバンドなんてよく見てんな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 22:11:42 ID:hGxnUvA1
DROP観に行った時、後ろに並んでたやつらの会話。
「ポスターちょーかっこいいよね!!普通に貼っちゃうよ!!
でぇー、彼氏とか出来てぇ「誰コレ?」とか彼に言われたら
元彼。とか言っちゃうのー!!」
かわいそうになった…


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 22:12:57 ID:ZxnLaIo1
捏造かと疑うほどに痛いなw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 22:57:18 ID:p/cXRKmd
どこからあんなブログ見つけてくるんだ?


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 23:10:05 ID:XZ+bqP5Y
モロにコスプレな女の人なら見たよ。
ポツネンの衣装はシックな正装っぽいから、
劇場スタッフと間違えて危うくトイレの場所を
たずねてしまいそうになった…。



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 03:31:05 ID:xshv3s20
ポツネンのチェッカー柄のでっかいトートバッグ持ってた女性を見た。
そしてそういう人の多くは、何故
ボロボロジーンズ、汚いスニーカー、大きいリュック、髪ぼさぼさなのか???
着飾る必要はないが、夜の劇場という場所を少しは考えて欲しい。
そういうのって出演者にも失礼だと思う。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 03:51:34 ID:WJ9npju4
出ました信者!
失礼でサーセンwww

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 07:19:58 ID:hPSovvsP
婦女子っぽいやつがチェッカー柄持ってると
「D-grayman?」って思っちゃうな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 15:43:43 ID:M5lZlMMi
>>133
D-グレイマン読んでるけど、それがなんでか判らない…orz

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 10:43:59 ID:nd9KXJMF
お前ら暗いですよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 08:24:27 ID:Fr9XaWfh
ミクシのネタバレトピに一言ラストコントの感想書いたら、
以下キモイ深読み解釈のオンパレードになった

いやぁうざいなぁ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 14:07:10 ID:GIWEVs1M
おつ。
深読み楽しいのはわからないでもないけどあの流れはなあ…
なにかと生死をからめるのが好きだよねあそこの人たち

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 14:41:36 ID:Fr9XaWfh
押し付けがましいよね
あんな根つめてライブ見てどうすんだ
あと一人の奴が異常に長文で質問してきてキモイ。
写真立てがどうこうとか。小出しで聞けばいいのに。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 16:18:19 ID:qrjWBZJp
内容に触れそうな話はできればネタバレスレで…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 20:38:37 ID:gqeS9DYZ
深読みが嫌っていうよりは、「みんな楽しんでるはず!」と言わんばかりの
押し付けがましさがウザイ。
公共の場で大声で聞こえよがしにオタクトークしてるキモイ人達みたい。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 22:30:06 ID:E1xt/yLU
>>131 千秋楽で一番前の席で着物を着るとか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 01:32:02 ID:n8nRGO23
過ぎたるは及ばざるが如し

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 07:41:36 ID:1BLzRxca
猿とDrpoのチケをこうかんしてくれってヤツはなんなんだろう。
公演内容とかぜんぜん違うし。
小林が出るんだからどっちでも一緒でしょ
的なあれなのかなぁ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 15:53:41 ID:M88/tiHA
エレ片とポツネンのチケ交換なんてのも、けっこういるぞ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 20:46:26 ID:4iBdqiBL
ネタバレトピにここ貼る香具師ってバカなんだろうね
踊り子さんには手を触れるながヲチの鉄則なんだけどね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 22:52:41 ID:KWqxn4B9
ミクシ入ってないから分からんが、なんか楽しそうな場所だなあw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 02:31:49 ID:SJG23FWt
楽しいぞー現場はw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:15:53 ID:B8L2tauR
早速奥でポツネンサントラ限定版が売られてる…

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 03:43:59 ID:TMvJXIjE
限定版って何が違うの?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 07:45:17 ID:n8zBjxC9
五線譜ノート付きが限定かな?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 08:50:23 ID:LaXGTyr8
>>148
↓で買えなくなったのを見て出品したんかな
ttp://www.fancube.jp/pop-form/form.html

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 21:43:57 ID:7bLzdfCl
みくしの人、ああも知識も理解力も持たずに
そもそもよくラーにハマれるものだと
逆に感心するわ。
理解できないから意味の無い深読みに走るのか…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 21:59:42 ID:HCgznoiC
>>152
地球儀うんぬんの流れ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 22:17:23 ID:bjoXvWeV
>>152
自分もそう思ってみてた。
情報がほしいからコミュには入ってるが
あまりにもバカバカしくて書き込むのも恥ずかしいので
一度も書いたことはない。
・・・っていうか、内容について
「○○ってどういう意味?」「このコントの何が可笑しいの?」
なんて、よく恥ずかしげも無く書けるよな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 22:34:43 ID:I7aR/ltM
面白そうだから詳細ヨロw
たまにいる恐ろしく理解不足の人?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 22:48:13 ID:ZSDE9BwX
mixi入ってないからすげー気になるw
知識が足りないあまりに間違った深読み、ってのは>>114みたいなパターンかな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 22:54:10 ID:pvSK/44d
そうそう地球儀。
詳細はネタバレの線引きがわからないからやめとく。すまん。
(つーか説明不可能レベルのバカバカしさ)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 23:57:28 ID:HCgznoiC
>>157
やっぱ地球儀かー。
真面目に読んでなかったんだけど正解だったみたい
ていうか小物とかまでそんな深読みのオカズにするのって本当すごいよ…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 00:07:34 ID:z1BsXE/E
明らかに無知から来る誤解は深読みですらないと思う。
きれいな石ころを拾って、これは宝石だと騒ぎ立てているようなもんだ。
中高生の子供ならまだ可愛げもあるが、ハタチ過ぎたいい大人が
そんなことやってた日には目も当てられない。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 03:47:50 ID:nQZw1Pke
そんなことをやってるうちに
小林がほんとうに言いたかったことを
見逃している危険が出てくるような気がする

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 04:18:38 ID:MR3OaGhk
時既に遅しって感じじゃない?
すごく些末な所を拾って、あれはあれの象徴でこれはこれの比喩で、
総合するとあれがこうなってこうだから賢太郎さん素敵!天才!みたいな風じゃん。
そんな見方しないとわからないようなこと言いたくて小林はネタ作ってるんじゃないと思いたい。
なんだかんだでやっぱり芸人なんだし。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 16:45:07 ID:yx8joGtg
楽しみ方は人それぞれだし、深読みや考察が悪いとは思わないけど
「人と違う斬新な解釈」をしようとするあまり
素っ頓狂なこじつけに走っちゃってる人とか、
理想の小林賢太郎像を正当化したいがために
後付けで無理矢理意味を探してる人とか
そんなんが多すぎて食傷気味
結局、「私が一番コバケンを理解してるのよ!」
って主張したいだけじゃん

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 22:21:14 ID:+EK63qIi
地球儀てなんの公演でつかわれてた?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 22:55:01 ID:9e1tY8rc
ゴー☆ジャス

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 23:24:00 ID:g5GoLnwa
キバヤシさんの言いたいことはこうなんです!

ナ ナンダッテー!!
 Ω ΩΩ


もうこんな感じw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 01:42:53 ID:BYXdej3p
>>163
DROPでだけどただの飾り。ネタには使ってない

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 02:10:49 ID:jcDViTXS
>>165
既に「どれだけインパクトのあること言うか」が目的になってて
実際のところはどうでもよさそうなとことかなw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 14:42:28 ID:4cSqdvRf
あっ もしかして? もしかしてもしかして?
気づいちゃった気づいちゃったあたしってばきづいちゃったーーーーー

っていうテンションのまんま書き込むとああなる

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 17:36:01 ID:e9eJreeK
ほんとだよ
ないおつむをどんなに絞ったって
つくってる小林の先へは行けないんだからな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 20:09:55 ID:l3tzyzBY
ある意味小林のはるか先を逝ってるような気がするw
斜め上とでも言うか。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 00:28:04 ID:8I0UpuLq
しかし、深読みにも色々あるよな

露出や素のトークが少ないのを作品で補おうと、小林の本心探しに必死な奴とか
小林に異常に感情移入して、自分の内部葛藤をネタ解釈としてぶちまけてる奴とか
理解力のあるファンとして一目置かれたくて、とにかく人と違うこと言って目立とうとする奴とか…

見てるぶんには、けっこう面白いけど

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 00:29:45 ID:OeWiN7ft
どれにせよ、結局は自己紹介になっちゃってるんだよな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 14:10:19 ID:7jneyA5S
ペンギンの人ってさ、無駄に長くてそんなにじっくり読んではいないので
詳しくは分からないんだが、毎回結構酷評というか褒めてるような
感想見たことないんだけど、そのわりには毎回律儀にライブ
観に行ってるが、なんというかとりあえず批判したい人なのだろうか?
別にそれが悪いと言ってるわけじゃなくて、感想とか読むと
単純に合わないんじゃね?何を期待して観に行くんだろうかと思ってしまう。
それともそういう楽しみ方なのかね?まぁある意味楽しんでるような感じはするが。
こういっちゃ悪いが、なんかいろいろとめんどくさい人だよなぁ…。
正直、チケットの件は結果的に余計なことしやがってという
気持ちが無いわけでは無い。まぁトゥインクルのツメが甘かっただけだけど。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 18:07:05 ID:KTsOymE+
ペンギンの人って?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 18:24:48 ID:oZJJLJ2E
>>173
そもそもあの人がラーメンズのこと書き始めたのも、「好きだから」というより
「変に気になるから」って感じだったからなあ。
でもTEXTは褒めて…たかどうかはわからないけど評価してたし
TAKEOFFでも笑ったって書いてあったから、合わないとか嫌いとかってわけではないと思うよ
Dropはこき下ろしてたけどw

ていうか小林絡みじゃなくても、あのおっさんが手放しで何か褒めてんの見たことないわ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 19:44:11 ID:Wuun7Ot2
シニカルな俺カコイイ、なんじゃね?
理屈バカって感じで鼻持ちならん。
理論武装した中二病。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 00:58:22 ID:l8L63ibZ
>>171
>小林に異常に感情移入して、自分の内部葛藤をネタ解釈としてぶちまけてる奴とか

この手のタイプには信者がつきやすいよな
この前ここで話に出てた女性ブロガーとか
まあ本人が好きなわけじゃなく、小林のレプリカとして盲信してるんだろうが

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 04:05:23 ID:gC+EYIQx
>>174
ヲクチケを買う人は違法行為してない!追い出すとしたらそれは法的にどうなの?と
いうことでティンクルに詰め寄って、あくまでもお願いレベルですという弱腰な返事を
公開して「ヲクチケ、ぜんぜんおーらい」と世間に広く知らせた功労者さんだお!
おかげで金にモノ言わせりゃ舞台見に行けるし、転売さんのこれからも商売も安泰さ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 09:16:11 ID:G2Cnf6BK
オクチケに関しては、ペンギンが何もしなくとも
結果は変わらなかったように思う。
地方公演が始まればノーチェックで入れることは
すぐに知れ渡っただろうし。

なによりあのアナウンスの後の、
ヲタの一時の異様な結束とそこから生じた内輪揉めを見て
こりゃ駄目だな、と感じた。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 10:09:57 ID:59kjj0hg
>>178
ほんとそのとおりだよな
チンクルは詰めが甘かったことは確かだし
ペンギンのやったことは間違っちゃいないが
なんだかなーとモヤった。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 10:40:44 ID:y0joDnck
ペンギンがやらなくても、誰かがやったんだろうが
それにしてもあの時のしてやったり的な公開の仕方や
慇懃無礼な態度に気分悪くなったわ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 16:15:00 ID:nXX5TOpr
深読み好きヲタの話を聞くたびに
「さよなら絶望先生」の「こじつけ罪」ネタを思い出してしまう

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 17:07:30 ID:FYcaa5JS
「百見様」がやたら多い

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 23:03:33 ID:VcFYBCK5
情報量が少ないから百見様になり易いとは思うけどね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 00:21:06 ID:lnFH/+ww
一見様→百見様への移行スピードがやたら速い印象が

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 02:28:35 ID:7oGQvPiU
別にオクでチケ買ってもいいけど、
ダフの元締めって結局ヤクザなわけで。
ラーメンズブランドがヤクザの資金源になってるって自覚あるのかねぇ。

この状況がつづいて、ダフが本気だせば素人転売ヤーなんて吹き飛ぶよ。
一般人ならなおさら。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 04:25:30 ID:WdKdqK6j
奥で893か譲渡掲示板で詐欺か世の中せちがらいねぇ。
チケットは手に入りにくいしあああやるせねぇニャ〜。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 07:26:28 ID:VoN8hP2c
なんでファンクラブ作らないのかなぁ…

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 10:14:12 ID:7oGQvPiU
ミクシでバカみたいに公演に通ってダラダラキモイ間違い探し書いてた椰子が、
名古屋楽には行けなかったみたいで、
良い気味だと思った

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 18:11:59 ID:/QP6OYs5
>>188
管理能力がないからじゃなかろうか
金銭目的ではなく純粋にうっかりで個人情報流出しそうなイメージがw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 21:38:58 ID:BvljQgQZ
人手足りないだろうしねー
リアルタイムでは知らないけど何年か前、事務所仕切でチケット販売して
パニックになったりしてなかったっけか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 21:46:32 ID:P2FNk1Dg
あった、阿鼻叫喚だった。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 00:24:29 ID:L4g6A7+m
技術者やら設備に投資は…大手ですらできんもんをチンクルに求めるのは酷だよな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 00:52:29 ID:zipyFZvB
金払って入会するとなれば、
ファンからの注文やクレームの量も本気度も
比較にならんほど増すだろうしね

上手く運営できるなら、そりゃファンクラブあったほうがいいだろうけど
正直チンクルにはそこまで期待しない
多分ロクなことにならん

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 12:41:22 ID:IBVAQraU
>今彼を否定する考えは浮かばないです
>世間の誰が考えていることより、さらに上を(もしくは裏を)考えてる人ではないか?
>と思っているので
>「?」と思うことも彼の計算であり、私たちはたんに乗せられていると思っています
>それほど、惚れこんでます
>これからの「演劇界」を動かしていく人かも知れません
>そういう意味では、あの「演ぶ」チャートも、
>10年後は誰しもうなずく結果になるかも知れません


高校生くらいの人が書いてんのかと思ったら
四十台の主婦だった

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 17:34:29 ID:rMbNvGDS
胡散臭い宗教っぽいw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 19:34:33 ID:f6GPlYz6
純粋無垢な40代もいたもんだ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 23:06:54 ID:zipyFZvB
とても澄んだ目でツボとかお札とか勧めてきそうな雰囲気だな…

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 23:16:37 ID:f6GPlYz6
いえいえ、DVDボックスを薦められるんでしょう

こえーw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 12:14:52 ID:S2mynM3g
ミクシでカナリヤがぱくりなら、笑点の大喜利もみながぱくってるとか
書いてる椰子がいて失笑した。

カナリヤがぱくりとは思わないが、コントのシチュエーションが似るのと、
以前からある寄席芸を一緒にする感性がひどすぎる。
漫談や大神楽と同じで、一つのスタイルをさすものなのに…

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 18:08:55 ID:y3EFJB7f
>>200
フォローしようとして無知をさらけ出すって一番恥ずかしいパターンだよな
余計なこと付け加えないで、「形態が似てるだけで違うネタだと思います」って
買いときゃいいのに
自分から説得力を失わせてどうする

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 22:48:58 ID:6zQo8aFr
カナリアスレ、ひどく荒らされてた。
あそこに凸した自称ラーメンズファン、あまりにもアホすぎて
言葉もでない。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 16:52:19 ID:09zgSMqW
自称って時点で荒らし目的の愉快犯だろ。
釣られんなよ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 17:08:45 ID:l0qiBaep
大きいカナリアの名前ってけんたろうなんだw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 23:23:47 ID:7gnXpsku
カナリアの大きい方、って言えよ
一瞬何のことかと思ったぞw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 00:14:47 ID:GFVmN14J
どっかの動物園に
ケンタロウって名前の大きいカナリアがいるのかと思ったよw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:48:45 ID:gPijuoBw
腐女子が気持ち悪い件

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:52:25 ID:Nq9a6o1B
どうした急に

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:06:19 ID:dQNuMQMs
ttp://sawara1224.blog25.fc2.com/blog-entry-239.html
他人のブログで暴れ、みくしで暴れ、各ラースレで暴れても、まだ暴れたりんらしい


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:19:53 ID:bqZLbN5w
きんもーw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:27:27 ID:Nq9a6o1B
>>209
またこの人か

主張したいことは分からなくもないが、「ブロガーたるもの云々」とか
異様に力がこもっていて怖いな。
「ラーメンズの悪口言うなんてヒドイ!」みたいなのとはまた別種の痛さを感じる。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:42:43 ID:dQNuMQMs
こんな狂犬のようなファンに恵まれたラーメンズが気の毒

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:50:24 ID:rtVLR4AO
わざわざ煽り返すような事書くケラもどうかとは思ったが、
これはちょっとイタいな。

このスレ的には面白いからいいけど。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 21:43:18 ID:dQNuMQMs
マンドクセー。絶対自分の非を認められない被害妄想の塊。
ワタシは喧嘩上等です、とか、サシでメールでとか書いてるが、こんな粘着絶対絡みたくね〜。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 00:49:32 ID:p6SAQ3V+
>dQNuMQMs

なんか私怨っぽいぞ
ラーメンズに関係ない記事にまで噛みつくのはスレ違いだろ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 08:54:28 ID:TA7Mp5lc
>>215
すまん。シオンじゃなく
ttp://sawara1224.blog25.fc2.com/blog-entry-246.html
読んでたらイラってきてつられた

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 10:55:19 ID:Qiq9ZC0i
…シオンってのはあれか、ガイシュツ的な言葉か?

何にせよラーメンズ関係ない話はスレ違いなので
ブログ主の人間性が個人的に気に入らないなら
ヲチ板でやってくれ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 11:02:41 ID:z5m0N++Y
12号室からの書き込み乙

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 12:01:39 ID:NegxSozk
ヲチ板いったけどみつかんね
探すヒント教えてくれ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 17:33:45 ID:WI9TXsZg
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/blog/1208098130/

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:10:37 ID:NegxSozk
>>220d
クレクレで申し訳ない
んじゃ行ってくる

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:00:31 ID:QxCudnfw
>>207じゃないが、最近腐女子ノリのファンブログとか多いよなー
普通のブログだと思って読んでたらいきなり
「賢太郎さんと仁さんはラブラブで〜」とか言い出すからびびる

ホモ萌え女ファンが昔からいたのは知ってるけど、
以前はもっとコソコソしてる印象だったんだけどな
最近はどこも堂々としてるっていうか、悪びれないっていうか…
それとも今はもう、この程度じゃ腐女子とは呼ばないんだろうか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 08:21:05 ID:eNG3bDpO
>>209
その記事についた反論コメントに
「ファンとして文句言ったわけじゃありません。
私の書き方が悪かったんでしょうが…」
と返信しておいて、後の記事で

>あ、この間の怒りは「表現者としてあるべき姿勢を汚された」と思ったからです。
>賢い皆さんは分かりますね。

…どう見ても嫌味です、本当に(ry

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 11:03:22 ID:LfG2wCFd
>>222
ラーメンズは仲がいいから好き、ってヤシは結構多いよ
話してて「こいつ腐か・・・?」と思うとそうでもなかったりすることも多い

腐率が上がってるのも事実だけど、それ以外の腐予備軍も確実に増えてると思う・・・

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 12:05:33 ID:X9b4KJhN
自分は恥ずかしい性癖を持ってるんだと自覚して
徹底的にかくれてやる分には問題ないんだがな
自覚のないやつが増えて怖い
ニコのコメントとか見るのが怖いから消す

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 12:31:35 ID:iyrlRUOi
>>223
誰彼構わず当たり散らしたいんだな。
反論を敵(悪)としか捉えられず「私は正々堂々戦ってるの」みたいな快感に浸ってそう。

もしかしたら病気。ほっとくしかない。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 19:10:08 ID:DIO2X6oo
>>222
中高生くらいなら若気の至りで済まんこともないが、
意外と子持ちの主婦とかにそういうノリが多かったりする

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 19:14:46 ID:P39avhBy
コンビ仲がいい、っていうのはお笑いコンビの魅力のひとつだけど
それがメインになっちゃってる奴は気持ち悪い。
そもそも今二人が仲良しなんて情報どころか
一緒に仕事することすらほとんど無いのに、妄想で補完しちゃうんだな。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 19:30:02 ID:IDEOS9C7
いまやどの芸人であろうと腐女子のファンがつかないほうが珍しいくらいだよ。
どんなにブサイクキャラで売っていようとな。
だからこればかりは仕様が無い。あと確かにおばさんが多いね。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 19:51:14 ID:NY2Kl/Ti
芸人板なんかすごいもんな
腐女子だらけ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 20:07:47 ID:P39avhBy
ミハスレもだよw
まあ2chの中でやってるのはまだマシなほう。
すぐに突っ込みが入るからな。
ミクシやらブログは野放しだからなー。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 15:12:13 ID:EO5raskC
>>230
腐女子から見て一番萌えるコンビって誰?2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1208568005/

こんなスレが普通に存在してるもんな、芸人板

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 22:39:37 ID:AKE9UMBL
また身糞が考察合戦になったよ。好きだねあの人たちも

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 07:29:19 ID:9Is6IyYD
何か考察するようなネタあったっけ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 07:58:52 ID:MjV9uN7S
DROPのフライヤーの文字がそれぞれの文字の近くにあるモチーフの頭文字なんじゃないかとかなんとか。
最初読んだときは「おっ」と思ったけど我も我もとなるとやっぱウザい。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 08:40:21 ID:wpLJVbjC
へー。よく見てんなあ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 21:08:56 ID:7lSCS9aN
まあ見串以外にも痛いやつはたくさんいるけどな
小林を真似て帽子と眼鏡つけて顔うぷするとか

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 21:14:16 ID:KbEGQEPr
>>237
それは痛いのを通り越して怖い・・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 23:17:17 ID:7lSCS9aN
>>238 男だけどな。おもしろいぞー女の子にちやほやされていい気になってんのw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 00:29:26 ID:3bvKb02Q
自分は小林の格好(帽子とそれっぽいスーツ)で彼女と1日デートした男を知ってるよ
例に漏れずプリクラうpしてた

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 00:31:35 ID:K4l1x2py
まぁ…それくらいならいいんじゃないの?別に
小林のコスプレでファン食おうとしてるとかだったらアレだけどw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 00:48:28 ID:S0/G8imL
小林の私服のコスプレだったら、もっとアレだけどw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 01:27:02 ID:Pl9t+Y3E
もはや普通の人。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 02:35:39 ID:wCkq1td0
片桐の私服コスプレなら勇者

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 03:02:41 ID:9Llkmtrh
俺勇者になりてえ


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 13:51:03 ID:6D2t1NRL
片桐のカラフル私服より小林のびっくり私服の方が厳しい気がするのは自分だけか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 23:29:03 ID:JuZlicDU
「頭の足りない女優」って…
自分は頭がいいんだろな、さぞかし
Pの話


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 00:26:50 ID:t+j0uM5j
>>247
Pって誰?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 00:53:59 ID:4HQoiEQ2
テツガクやらの本を沢山、読んでいるらしいから、
頭いいつもりなんだろう。
基本的に自分の考えではなく、人の受け売り。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 19:47:34 ID:8WrW3lHs
>>249

> 基本的に自分の考えではなく、人の受け売り。

だれしもだれしもw

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:52:00 ID:dFZQqCL8
まあ、誰しもなんだけどね。

いちいち引用するのは、自分の責任で発言するのではなく
権威に依存しているんじゃね?
もしくは謙虚な自分を演出したいとか?


テツガクの本を読まないようなのは「アタマが足りない」んでしょ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 00:14:28 ID:IOn+Xffb
>>251

> いちいち引用するのは、自分の責任で発言するのではなく
> 権威に依存しているんじゃね?

勘繰り過ぎwラーメンズレスなんだから極自然な行為じゃね?
つか、2ちゃんでの発言に責任もへったくれもないだろ
しょーもない発言すれば自分が後から自己嫌悪に陥るだけ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 10:06:11 ID:4xCAdRfT
>>252
読解力に乏しいのでは?

>>251は一般論を言っているのではないよ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 12:09:46 ID:IOn+Xffb
>>253
> 読解力に乏しいのでは?
あぁ〜なるほど。自分は

テツガクの本を読まないようなのは「アタマが足りない」んでしょ。

とか言う割には他人は馬鹿にするし、自分は馬鹿と思われたくないクチか

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 12:17:45 ID:9hdtKHdm
254は本気で読解力が無い人なのだなw

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 12:40:01 ID:IOn+Xffb
たしかに他人の読解力けなせるほど高い読解力は持ち合わせてないね

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 20:12:15 ID:vq0zfyI7
>>252
>>251の「いちいち引用するのは〜」ていうのは
このスレに書き込んでいる人の事じゃなくって、
Pって人のことだと思うよ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 11:58:26 ID:hLBNciKz
>>257
自演?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 17:23:56 ID:VhWxeBjx
>>258
え…どうして?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:38:38 ID:hLBNciKz
>>259

第三者のフリ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:47:56 ID:df6ILx1/
IOn+Xffb = hLBNciKz ?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:20:37 ID:hLBNciKz
>>261

そーだが

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:23:59 ID:VhWxeBjx
>>260
違うよ。
何か気に障る書き方だった?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 01:08:06 ID:KzUmgjRw
>>263

俺の書いた「だれしも、だれしもw」がかなり久しぶりのレスという過疎っぷりだからてっきり俺ともう一人だけかと

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 09:36:48 ID:a+dVJb3R
わざわざ書き込む話がなかっただけで一応居るよと約2ヶ月ぶりに書いてみる

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:34:42 ID:uHDcOzG5
ここにも一人いる。
まースレの趣旨が趣旨だし、動いてないのはむしろいい事なんじゃないか。
本スレやミハスレでヲタ叩きになったときの誘導先としてキープしておけば。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 02:39:29 ID:llvd17IZ
「日/本/の/裏/社/会/について」
日/本の裏/社/会について 元/公/安の/菅/沼/ さんが
外国の記者クラブ向けに発信したものです。

(おそらく日本メディアでは報道されません)

http://www.nicovideo.jp/watch/sm3467052

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 09:54:36 ID:lcIyZ3n2
ミクシの名前の所が@KKP×4とか
なってるやつ腹立たしい。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 04:07:10 ID:UwA2Z8Qe
268
漏れもそう思う
そんな自慢したいのかね

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 06:19:55 ID:P9ZYMCKp
渡流@KKP首都広島札幌

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 12:37:59 ID:7uYZrGie
痛いなとは思うがなんで腹が立つのか判らん
嫌な奴なん?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 14:28:26 ID:7sxRDPwn
チケ取れなかった人とか、複数回行きたいけど
がまんしてる人から見るとムカつくとかじゃない?

自分は腹が立ちはしないが常識の無いヤツだと思う。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 16:22:06 ID:dTE+gEtW
4回行けるって意味か
そりゃ腹立つわな。自分も1回も取れなかったし


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 21:09:04 ID:AWIQrNZn
270の奴はこの名前で譲渡コミュに
交換希望を書き込んだんだよ。
書き込みの最後が、
「なお譲渡は出来ませんのであしからず〜」
〜がムカつきを助長させる

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 23:28:17 ID:3Hel1mUG
2chで名が上がってること知らないのか…
堂々と出来るのが凄い…

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 23:38:52 ID:wXGZjaZ1
地方公演で6・7公演押さえているのに
東京が取れなくって凹んでいるとか、もう辞めようと思ったとか。

やめてくれればいいのに。
そのチケット、くれ!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 01:30:11 ID:S4eHw1s7
その人はもうあれだ、本当に信者。
マイミクにもそんなのが多いし。
たまに足あとがある。
何にせよ晒すのは幼稚な奴がやる事だよ。
俺は>>270みたいな奴は大嫌い。


ところでラーヲタって
バカな奴を見下すタイプの奴と
小林の純粋な台本が好きな人に別れてないか?
自分はもともと後者で、
この間久しぶりに同級生に会ったら
そいつは同じラーファンでも
前者のタイプだったんだよね。
一流大学出で一流企業に就職した奴だしね。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 07:31:19 ID:pYodnZkS
>>277
ヲチスレで何を無粋なw

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 19:35:06 ID:tOt9pZPU
>>277
わざわざヲチスレにやってきて「バカな奴を見下すタイプの奴」を見下しているあなたも
なかなかの根性曲がりだと思うが

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 20:34:17 ID:En0m75cI
流れ星クリックした覚えはないが
なぜか20キラリン入ってる。
まぁくれるもんはもらっておくが・・


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 20:52:04 ID:En0m75cI
誤爆すまん

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:50:40 ID:++jiC18p
>>277
お前はラーファンとかの前に人間としt…

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:53:22 ID:HASXxEz9
>>277は、人を貶す人間を叩くという行為で
自分も人を貶していることに気付いていないバカ。
しかも自分が崇高な人間であるかのような勘違いをしているだけ
ここにいる人間より数段醜い。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 20:32:01 ID:Ry66JP43
うーん、それはなんか大袈裟に取り過ぎじゃないか?
>>277はなんかちょっと頭悪そうなレスだなとは思ったが
別にそこまで言われるほどのものでもないような…
ていうか、自分的には
>「バカな奴を見下すタイプの奴」を見下している
ヲチスレの性質って大体こういう感じのものだと思ってた。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 15:53:42 ID:vBvMyLW1
ミスってるとかいう痛いのなんとかなんないの?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 17:27:38 ID:srTzD10Z
あーあのブログはなぁ〜…
別に見たい訳では無いんだがブログ検索にたまに引っ掛かる。
そして毎度アイタタタタ…。好きなのはすごくよく伝わるが寒気がする。
あの変な会話に発展していく辺りとか。言ってる事の意味が理解不能。
痛い小林ヲタの典型的なタイプって感じがするな。
あの好き故にちょっと貶すというか小馬鹿にしちゃうんです、
みたいなとことか。で基本片桐には甘い。でも小林のファンなんだよね。
そして自分の勝手な妄想で何故か小林を可哀想な立場にしたがる。
しかもこういうタイプは結構いい歳した人が多い。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:20:27 ID:KzlCOohj
>>285-286
読みたいので貼ってくれ
ニラニラしたいw

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:39:16 ID:b68N7KrQ
285にヒント書いてあるんだからググれ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:50:35 ID:KzlCOohj
>>288
どうもどうも。ブログタイトルとは思わなんだ。
まあ、痛いねw
読み込む気力が湧かなかったw

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 00:14:32 ID:iT4crUml
なんか、最近本スレの雰囲気が異様に思える。
もともと荒れがちではあったけど、最近とくに
ヲタ同士のレッテル貼り合いみたいなやりとりばかり。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 01:52:02 ID:lcJJOphZ
まぁ最近は変な奴らが紛れ込んでるからな。
C-1スレから来たのかしらないけど。前はこんなことほとんど無かったし。
まぁそのうち元に戻るだろうし。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 06:08:10 ID:b/FHhT2m
渡流@KKP首都広島札幌

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 07:34:10 ID:Lynol50X
そろそろ夏休みだからだと思ってたよ>本スレ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 09:58:56 ID:6NxmSyMf
そろそろならまだ関係ないじゃんw

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 12:01:09 ID:RA3DHwdu
や、浮かれてるのかなーと。
それに大学生はもう夏休みじゃないの?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:59:47 ID:wz1Bu2Yy
292

まだそいつミクシにいるの?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 22:43:49 ID:Qp+cODJK
296


いるいる。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 12:08:17 ID:TGGPxNRl
並んでも見れない人いるのにさー今回は特に。何回も行こうとする神経が理解できないよねーて言うかそういう人たちに気遣いできないのかねー名前にするとか問題外だよ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 12:42:42 ID:VcrCx8LJ
ドロップの時期はまんま観覧残り回数自慢してたよね。あほかと。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 19:41:23 ID:TGGPxNRl
@Drop×4とかだよな?
ムカつきすぎて覚えてる(笑)
たしか猿とかの時もかいてたな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 20:31:12 ID:sMT1yPlP
その人、ちょっと頭の悪い人なの?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 20:48:57 ID:xIsn0rg/
悪いんじゃね?

他人をムカつかせる才能は抜群だけどね

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 20:52:05 ID:sMT1yPlP
バニーを地でいってるのかw

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:11:01 ID:tOnXsi0t
TAKEOFFの時は@離陸中とかもいたけどなw
またそいつの日記がムカつく内容でさ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:17:27 ID:sMT1yPlP
>>304
トライアンフの時は何になるのかレポしてw
>@離陸中の奴

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:48:13 ID:g7A/KIrE
よくその名前で書き込みできるよね
みんなムカついてんのに

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 09:25:05 ID:5sYUYWS/
コントを深読みしまくって小林の人間性を語る人って
猟奇殺人とか少年犯罪とか起こるたびにワイドショーに出てきて
「心の闇がどうたらこうたら」としたり顔で解説するコメンテーターみたいだなって思う

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 14:11:39 ID:i94/afkW
一般が惨敗多数だったこともあり↑への反発も強まるでしょう

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 15:15:20 ID:I6knVFwl
ここはここで相当に趣味の悪いスレだな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 16:31:33 ID:RBpPXOv9
いやなら来なければいい

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 16:42:09 ID:3uALnAzd
わざわざヲチスレに来て文句つけてる奴を構っちゃだめだよw

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 11:02:19 ID:r19peVMZ
本スレが典型的な夏休みでワロタw

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 18:44:34 ID:uajRUqXI
本スレのスルースキルの低さは異常

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:35:56 ID:Il5DtGpL
荒しの相手してやってる奴も荒し、と知らんのだろうな。
いちいち教えてやる気にもならんが。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:42:04 ID:J4ufGmQR
■2000年代を代表する笑芸作品10選
1位『バーベキュー』 チュートリアル
2位『天災』 立川談志
3位『巨人殺人』 松本人志
4位『読書対決』 ラーメンズ
5位『おどるファックス』立川志の輔
6位『らくだ』 立川談志
7位『みどりの窓口』 立川志の輔
8位『死神』立川志らく
9位『マイクロフィルム』 松本人志 
10位『ホテル山水館』 チュートリアル

■お笑い関連記事
M-1で優勝したサンドウィッチマンのネタはなぜ優れていたのか
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=20853
ポイズン・トータル・チュートでみるM-1で多用される笑いの手法
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=19831
なぜトータルテンボスはM-1グランプリで優勝できなかったのか?
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=18977
『大日本人』で描いたことが実際にも起こった
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=16559
R-1で優勝したなだぎ武のネタはなぜ優れていたのか
http://www.222.co.jp/NetNews/article.aspx?asn=11321

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 19:12:25 ID:2Q7wRxrs
トリンプのトピでヤツがしゃしゃり出てる件
何度もいうがあいつは一体なんなんだ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 19:31:52 ID:ZIwNT3Hy
トリンプ?ブラジャー?

どうでもいいがミクシのことなら見てないものにも
わかるように書いてはもらえんかのう。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 21:45:34 ID:2tXjNMrJ
渡流@KKP首都広島札幌

横浜県!!から名前の通り首都広島札幌へ飛びます(笑)



ってやつか?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 03:34:26 ID:d4iWAqpI
こんな話題出てるのにすげえな(^∀^)


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:11:46 ID:6e280YeI
片桐のドラマでいちいち「小林さんマダー?」みたいなこという奴ってなんなの
分けて考えられないの?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:41:15 ID:ocfjBp/w
最近、いろいろと節操がないというか、すごいな。

> 明日になりますが、23日の当日券、もしくは明後日24日の当日券1枚と、
> 9月3日昼公演K列中央ブロック1枚と交換していただけませんか?
> 厚かましいとは思いますが、余分に1枚買っていただきたいと言う事です。
> ご連絡のやり取りは携帯で、当方1時間半くらいで劇場には行ける距離です。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)