2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さよなら絶望先生はサブカル

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 23:17:33 ID:LFTmfAWM
OPとか話のテンポとかがサブカルっぽい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 02:25:50 ID:m6CBtHYM
2ゲト。
そして禿同
すきだな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 21:16:32 ID:RcH/Mv4t
嫌韓ぽい描写あったな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 23:59:22 ID:r5k2jN9u
信者が鼻につく

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 00:44:00 ID:ju9cDAqm
年に何作かしか書かないサブカル漫画家さんが
「週刊連載ご苦労様です」って高いところから言われたのにキレてる描写があったな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 04:14:19 ID:QP/oBle1
久米田サブカルなんか大嫌いじゃないの?
見た目はおしゃれサブカル漫画みたいにしてるけど、中身は各種業界に対する悪口だらけにしてサブカル漫画と勘違いして買った奴をがっかりさせるという
サブカルに対する皮肉だろ
単行本にも「サブカル漫画だと思って買った人ごめんなさい」なんて書いてたし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 07:43:39 ID:LS8dkmge
中国で78歳女性が4200km走破
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1187461266/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 08:06:38 ID:KVnbLnOf
>>6
まさにサブカル野郎が好きそうな感じなんだが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 16:37:22 ID:EFJlAzCH
おしゃれ気取りの勘違いサブカル野郎をバカにして笑いものにするのがこの漫画の仕事だろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 01:49:11 ID:KNrn0MXh
さよなら糸色望先生

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 11:15:13 ID:B1+q7MdV
アニメのOPとかすげーあざといよね。
アリだと思うけど・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 23:49:59 ID:fA8GOKW1
あそこまでやってくれるなら、あざとくてもOK

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 00:20:13 ID:mmK7ENYT
>>6
例えば
「漫画は読まないけど松本大洋だけは読む女子大生に死を」

これを、サブカル女が嫌いと読むか、サブカル女にに対してわざと冷たくしてるけど大好きと読むかで
意見が分かれる。折れはわざと冷たくしてるけど好きなんだろうなーと思ってる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 17:57:12 ID:FoPx23YS
嫌いなのにきまってんじゃん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)