2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古屋兎丸

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 20:43:11 ID:AQ4+H9JV
無いので立てました。
是非語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 07:39:21 ID:PxcLul2A
Dカワユス

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 07:55:50 ID:N66Vg1gE
元美術教師でしたっけ?

エミちゃんが大好きです

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 10:38:11 ID:cDsfqsp+
園児バスジャックの話は完全にキ○ガイだな

5 :SCHIZOID-ZONE ◆6wmx.B3qBE :2006/07/15(土) 19:02:51 ID:PzX6ok7m
どこからも見放されてると思うわこいつだけは。
カワイソス
僕も嫌い^^;

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 19:40:35 ID:gmFQXggE
ゾイド君うざい…。
Dirヲタカエレ(・∀・)!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 19:43:26 ID:gmFQXggE
>>5
レス読めよ。お前の前4レスしかないのに読めないの?
誰も嫌いなんて言ってない。それなのに「僕も」嫌いはおかしい。
それともお前在日?他スレでも相手にされてないし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 08:05:02 ID:nv9JnvR7
ゾイドさんらしくない簡略なレスっすね。
俺ぁそんなんじゃ納得しないっすよ。

9 :SCHIZOID-ZONE ◆6wmx.B3qBE :2006/07/22(土) 03:31:20 ID:6QAT2o2Y
レス読めって。別に誰が何を言ったから僕がそういうレスしたわけじゃないけど。
ただ兎丸があんまり好きじゃなってことを言いたかっただけ。
ほぼ誰の目にも留まってないだろうってことが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 04:01:42 ID:ZySQdeLj
>>9
誰も君の嗜好なんて聞いてないんだから
どっかいきなよ。

11 :背の高いブ男:2006/07/22(土) 07:28:11 ID:i0ggVD2M
そんなこと言うなよ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 07:41:26 ID:qMFhtjN4
>>9
>>5の一番最後に「僕も」って書いてるからだろ?
僕もじゃなくて僕はなら誰も突っ込まない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 07:42:38 ID:qMFhtjN4
>>9
それとも自分のレスも把握出来ない記憶力の持ち主かい?
だったら目を瞑るよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 09:41:33 ID:ZRsuI7hY
絵がヘタすぎなのは何で?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 10:39:45 ID:JRW6x9lC
そうか? 清野とおるよりは上手いだろ

16 :SCHIZOID-ZONE ◆6wmx.B3qBE :2006/07/22(土) 12:43:02 ID:6QAT2o2Y
おいおいおい、兎丸のことを誰も好きじゃないなんて承知の上だろ。
大体>>9のレスみたらそういうこと書いてるんだから見リャわかるだろ。
頭悪い奴ははもういいよ・・・疲れるから。
僕が頭悪いと思われるだろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 14:08:27 ID:i8Llqgyy
ゾイドさんが「僕」から「俺」に変わったら黄信号っす。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 07:20:24 ID:cKjJ7QDh
俺は好きだけどな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 09:20:12 ID:XlrwAnvu
ゾイドはパイしか読んだことないんだろ
アルバム一枚だけ聴いてザッパを理解した気になってるのと同じミス

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 09:25:19 ID:0sTPIWz4
ユメカナとロリータ7号が好き

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 13:07:51 ID:Kn1uEUU+
ライチ光クラブ好き。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 07:59:56 ID:rbnvXDQJ
パレポリの凄さは元ネタをどれだけ知っているかで決まる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 00:22:48 ID:+Fl5SRsw
いたって普通

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 12:51:43 ID:na00qsxI
必死でプレミアム感出そうとしてるのが萎える。ほんとにふっつー

25 :SCHIZOID-ZONE ◆6wmx.B3qBE :2006/07/28(金) 12:55:02 ID:DJnb6AX4
初回限定初回限定ってかプッ
死ねよ兎丸

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 13:54:30 ID:oRkQ9GlM
ゾイドさん、初回限定って?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 14:29:37 ID:bwJdyMS2
怖いくらい普通なのにサブカル気取りたくて仕方がない作家、兎丸

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 17:46:52 ID:xdFaSgOT
>>2 Dって誰?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 22:42:19 ID:yOaa8bH0
>>28
兎丸の彼女
だった人?今はどうか知らん
今はKERAで漫画かいてるよ〜モデルもしてて可愛いんだよ。


初回限定ってなんか新しいの出すの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 01:43:16 ID:S5MrPe2Z
雲の部屋好き。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 14:24:52 ID:elfU82gC
パレポリ読んでみたが
上手いとも面白いともセンスが良いとも思わなかった

ただあんなつまんないネタを描くのによくあれだけチマチマやったな、とは思ったけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 15:56:51 ID:AX8VKAz2
>>29
へー、よく話題に出てくるから誰だろうと思ってたんだ。
ありがとう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 19:47:48 ID:6YiR2ZeE
Dて兎丸の彼女だったのか…。
『きぐるみ』が一番好きだったな。
ラストシーンでうるっときてしまった私はバカ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 11:06:06 ID:HAqpwxUm
うさまるの漫画にDのような少女でてくるよね、ハピネスだっけ?
河川敷で出会うやつ。
うさまる幸せだね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 20:46:57 ID:7RAZkBis
Deeはウサマルを凡人に落としたバカ女。

アイツと付き合ってから光が無くなったね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 21:27:25 ID:j4detWnh
Dと兎丸がどうかは知らないけど
ダメな女と付き合って凡才になるやつって多いよな

ま、そういうやつは最初から凡才だったのかもしれんが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 05:32:55 ID:ExIjYFu4
古屋の才能って具体的にどういうとこ?絵は下手、発想は貧困
パレポリの頃は画力がピックアップされてたけどああいうのは簡単に描けるし
障害者出してりゃガロっぽくとんがってることしてるぜと勘違いしてるようにしか思えないんだけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 07:44:55 ID:UXXe+Lgq
当時はあれが斬新っていうか新鮮に感じたもんだ。
いまはカス漫画家。何故か絵も下手だし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 10:12:19 ID:dM6wMkG/
美大生なら誰でも出来る模写と知識を上手く利用しただけ、て感じがする

その発想は確かに良かったのかもしれないが、ようするに一発屋
後に続く才能がなければ落ち続けるのは致し方ない

あと元美術教師という冠。この餌が大きい。
あれがなきゃここまで漫画家続けられてないだろ
美大生と教師なんてピンキリなのに
下手な訳がない!て催眠術に読者が勝手にかかるから

下り始めにたまたまDをゲットできただけで
才能の枯渇にDは関係ない気がする

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 16:41:16 ID:LnRxm734
まあたしかに初期はスゴいがパイは無いよな…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 19:06:23 ID:fCkWgNRy
ウサマルは熱狂的ファンDを食って落ちたのわ業界ではわりと有名でしょ。

下手に幸せを手に入れて満足してしまって質がガクンと落ちた。

Dがもっと才能溢れるヒトだったらまた違ったかもしれないがヤツは狂人に憧れる凡人でしかなくDの作品もまたそれを物語ってる。


πでほとんどの人が彼を見限ったのはしょうがない結果といえる

ガーデンの頃のウサマルはマジで神がかってただけに残念で仕方ないです

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 19:48:42 ID:dM6wMkG/
ま、ヲタクがあんだけの可愛い子に言い寄られたら有頂天にもなるわな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 00:18:04 ID:af1VjOvK
さまぁず三村に似すぎてキモイ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 01:43:45 ID:+DY68f7d
最初から才能があったのかもあやしいもんだけどな
描きたいものがあるというよりは、サブカル臭やアートを追うために描いてる
って感じがするんだよな、こいつのマンガは

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 02:02:47 ID:i4HNX7AZ
単行本買って無駄だったと思う漫画家の一人。
自殺サークルのコミカライズ(というのかなあれは)
辺りからか、買わなくなりだしたのは…
というかこの傾向の漫画は心に響かないので
買わなくていいと気づかせてくれた。
その点では感謝してるよ。

46 :SCHIZOID-ZONE ◆6wmx.B3qBE :2006/08/03(木) 02:18:34 ID:SnccRQ8q
ああ、自殺サークルも兎丸だったね。
忘れてた^^;
それぐらい印象薄いからね

自殺サークルとか言う題材とタイトルでこれほどインパクトない漫画書くの彼ぐらいじゃない? (やばw)


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 12:40:16 ID:lgz1Fg+O
ガーデン、最近単行本立ち読みして
実は連載時に読んでた事が判明したけど
当時の感想も「一般がガロに持ってるイメージ」を漫画にしてみせただけ
くらいにしか思わなかったなぁ
あー、ガロってこんなイメージだよねーて言うだけで
個性も斬新さも上手さも感じなかった

つか今話題にあがるまですっかり忘れてた

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 13:29:26 ID:inA7A/26
>>44-47
 君たちそれは単なる僻みですか( ´,_ゝ`)プッ
そんなに君たちに才能があるなら、兎丸よりも凄いなら、
それを直接世間に証明してみせたら良いんじゃないの?


 兎丸にはこれから頑張って欲しい。

 将来KAT-TUNとか、NEWSとか、嵐にでも加入して、
こんなスレッドの住人を見返して欲しい。












 (´・ω・`)…………ホントハ オレモ ウサマル スキジャナイ ケドネ……………


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 13:51:34 ID:lgz1Fg+O
>>48
凄いよ?俺はもう凄いよ?
ゴダイゴに加入できるくらい凄いよ?


一瞬釣られちゃったじゃねぇかコノヤロー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 14:07:24 ID:7pOWJlus
     ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

51 :45:2006/08/03(木) 21:26:29 ID:i4HNX7AZ
>>48
折れも昔とった杵ヅカだけど、
漫画で賞みたいなのもらったことあるにょ。
漫画の編集も一時期していたしね。
で、一時期は出てくる作家出てくる作家、
将来を楽しみにしてみていたのよ。
点描なんか今時やってたウサマルも
今に何かやってくれると期待してたのにな・・・

 (´・ω・`)…………ホントハ オレモ ウサマル スキジャナイ ケドネ……………

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 21:39:09 ID:R6pOeoHN
鈍器降臨でパレポリみたいな緻密な絵やネタをやってるし
作家として食っていくにはπみたいな体臭迎合量産型作品も
描かなきゃならんのは仕方が無いでしょ。
でもあれからデッサンの狂いが酷くなったから、πは嫌い。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:27:07 ID:lgz1Fg+O
なんであんなにデッサンが狂いまくるのか普通に不思議だ
美大ってたいしたことないのか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:46:40 ID:1Kcd2zA6
美大や予備校で人体デッサンなんて普通しないよ
静物か石膏デッサンがどれだけ上手くても漫画ヘタな美大出おおいよ
想像で描く能力はまた別


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 08:59:59 ID:F/OrwZVZ
鬼畜度はサガノヘルマーがダントツ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 09:59:35 ID:WWg3qexL
>>54
おお、そうなのか
自分の知ってる美大出が皆凄いから
だれでもそうなのかと思ってた

57 :猥褻指令:2006/08/04(金) 14:33:34 ID:VCOoJt5v
鬼畜度だったら
ウジガワイタがダントツだろう。
あと犯した後
汲み取り便所に腐乱死体が浮いてる
シーンまで描く早見純。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 19:46:06 ID:Mif5ziAp
>>56
あの西原理恵子ですら美大出だもんな…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:05:05 ID:Tg+Pyys/
       , -‐''''"´ ̄``ヽ、              ____
       /     _     ヽ        //´   __,,>、
     /        ̄ ̄   {        /::/ / ̄:::::::::::::::\
      l _ィニニア二二二ニヽ、j._      /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
     | 0Lj/-‐-レノ ノ_ヽ:::`ヽ     l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
     レ:r、/ イ゚テ   ピト`|::|      l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|
      l:lヘ  '"   ,j  '"/ノ      |::lヘ!j  ´  ,j   !;:::/   エラガ
     ヽヽ、   r‐-,   /'         レリー 、    ,....,  lノ/    「バルス!」
        lヽ、  ̄ /         `ヽ、lヽ 、  ̄ /´
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ         
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,    、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         / _ ィノ
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|      l   |:.:.:.:.:!        |_  ( ( ) )_〕|   l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ       /   ̄ `‐‐'´ ヽ  |

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 08:14:10 ID:2uoZEBs/
ハイジが表紙のコミックキューに載ってるのがよかった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 02:35:03 ID:KnkYhBXN
小学生の頃からの兎丸ファンの自分は一体…
パレポリも好きだしπも好き(何より最初に好きになったのがショートカッツだからね…)

一ヵ月前くらいに渋谷のTSUTAYAであったライチ出版記念のサイン会にも行こうと思ったけど学校だったのでさすがにやめといた

そういえば3年前?くらいにDがエンジェルミートパイでCDデビューした時、友達の付き添いでライブに行ったんだけど兎丸来てた(本人はみてないけど)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 11:54:19 ID:fooNFyuL


好きなら好きでいんじゃね?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:13:48 ID:dKZiJnYk
この人、今は彼女いるのだろうか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 16:58:30 ID:/aLkIckX
いないんじゃ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 19:12:04 ID:tMNXppyH
え?Dと結婚してんじゃなかったの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 14:45:34 ID:g6HMjmyG
画風が定まりつつあってつまらなくなった

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 03:10:45 ID:niBtCNMS
古本屋にプラスチックの画集があった。値札なくて、レジ持ってたら900円言われて買わうの止めた。店員に「変な本買う奴やな」という目で見られたorz

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 08:36:50 ID:PTN3inEs
Dは兎丸みたいなサブカル系漫画家しか好きになれないけど
兎丸は可愛い女子中高生なら誰でもいいんだよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 12:35:44 ID:T/G1TJXc
Dって未成年なの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 13:31:46 ID:u1nIeFF4
>>1
ちゃんと検索しろ、チンボカス。ここに糞スレたてんな

古谷兎丸
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1147518656/l50

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 19:24:11 ID:gY6lo8Mh
今は違う人と付き合ってる噂だけど、どうなんどろう。
あまりかわいくなかったが。

72 :2代目電車男 :2006/09/20(水) 13:53:24 ID:pNad2xYn
古谷さんにおすすめの女子中高生を訊いてみたいものである。 

73 :CRAZYNOKKO(B専) ◆HEIDI./stQ :2006/11/15(水) 03:16:36 ID:ktBx9+eL
Dと結婚してんだと思ってた

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:37:53 ID:Ug+GHOQz
mixiに嫁いる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:24:19 ID:foBEQ4YG
兎丸は痛いロリコン

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:38:57 ID:NoMGsxiw
兎丸、ロリコンなのか…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:47:09 ID:9e3VAAmD
確か結婚して10年以上たつと思われ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:55:12 ID:anPF+eCO
昔好きだったけど、絵が物凄く劣化したよね。
ショートカッツの頃くらいの絵に戻ってほしい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 19:23:03 ID:VyXb1Cja
>>38漫画を最近読み出したボクに何が今斬新か、お薦め教えて!!

今日友達に紹介されたパレポリ読んでけっこう好きだったんだが

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:03:07 ID:GCLSJMxy
パレポリは神
それを期待して最近の作品読むと落ち込むから古いのから見ていきなよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:05:19 ID:gftg/Co2
私はGardenもなかなか好き

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 04:25:19 ID:DvG9qK4+


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:57:57 ID:+zBwKZNG
えみちゃんが好き

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 04:33:41 ID:47PiOGb1
兎丸先生 をデッサンの呪縛から解放してあげて!

へ〜Dと結婚したのか
女関係興味ないけど

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:07:01 ID:tAbGE9D5
Dイヤだ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:32:26 ID:9LG7EJ3+
10年以上前に結婚したのがDだったのかどうかはわからない。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:28:30 ID:yUHmVYzw
保守

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 23:16:47 ID:2Woi2Z4R
D嫌いな人多いね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 11:42:10 ID:+87Bs/LP
スレチだけど飴屋法水のスレってどこかにありますか?



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 13:34:34 ID:IgYDgrNX
ttp://ttsearch.net/
ここで探して無かったら無い

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 00:30:05 ID:BiDufbrS
>>90
ありがとうございます。
やはり無かったです


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 02:56:57 ID:xnasF/Qe
質問です。この作者は思想的にどうなんでしょうか?
左翼であるとかプロ市民であるとかいった話しはありますか?
宜しくお願いします。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 22:08:58 ID:uDN8PPTJ
mixiにいるから直接ききなよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 22:38:55 ID:xp4PBFgs
いるのー!?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 23:01:44 ID:uDN8PPTJ
いるよ
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=122185

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 23:19:45 ID:xp4PBFgs
お気に入りに舌^ω^

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 20:38:07 ID:7HgBtNCU
ライチ☆光クラブ舞台化決定age

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 23:36:42 ID:PZE6yQYM
再舞台化?ageてないで潮騒きぼ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 06:16:02 ID:64i28d/v
>>97
詳細キボンヌ
そしてage

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:06:00 ID:boWtktvN
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 16:59:18 ID:yUB9CPvm
兎丸の最高傑作は「Marieの奏でる音楽」に決まってるだろう。
漫画史にのこる作品。翻訳して外人にも読ませたい。

102 :暴露:2007/09/26(水) 05:59:04 ID:tN0xjMV9
ハンナングループ浅田会長の逮捕劇は浅田会長の知人と血縁関係者の北朝鮮旧朝銀信用組合青年会杞●が「建物の外から盗撮」リーク!!
マスコミ関係者も「ハンナングループ浅田会長逮捕には疑問が残る。」と証言。
ttp://www.ふりーぺ.com/i.cgi?kiyamataiho

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 07:32:05 ID:vAXgT8pq
>>101
同感。あれは傑作。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 21:41:23 ID:zuE1GZ+O
エロティクスFの40号が、アマゾンで28000円
プレミア付いてるのはライチ光クラブのせい?
四コマ読みたい...

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 11:49:17 ID:oZCk8By4
4コマー!!!!
マジで嬉しいぃ!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 18:01:54 ID:iV6Qb8iL
この人って器用貧乏だよね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 13:48:25 ID:XVqsmY5d
新連載age

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 09:06:47 ID:Qk4rfaP4
このひと美術の先生やってるんじゃないの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 09:24:28 ID:pkhL4oeU
女子高で美術教師だよ。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 06:34:47 ID:u86nZm7Z
先生自身の母校で美術の非常勤講師やってたんだよ。
パイで週刊連載始めたのをきっかけに退職したらしい。
でも10年勤めたって。
詳細は先生のブログに詳しいよ。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 20:00:04 ID:G96V4DO9
明星学園だろ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 14:48:00 ID:3aB5Jq+M
うさぴょんage

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 17:00:04 ID:75YNebMm
最近劣化が激しい気がする。絵も内容も…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 22:44:37 ID:nptQT/Ce
πあたりからデッサンが狂い始めましたねぇ…

マリアは私も最高傑作だと思います。

115 :名無し人:2008/01/26(土) 23:14:58 ID:msX+74cE
こんなんhttp://jp.youtube.com/watch?v=XwUNapT-auI

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 10:13:16 ID:YOM6CmK1
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1201395687/1-100

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 21:51:17 ID:SG/nZlCu
                   ☆早稲田大学☆



                                         実質倍率
学部        入学定員募集人員 志願者  受験者 合格者   2006 2005 最低線%

政治経済学部    900    500    9,706   8,624   990     8.7  8.5    71.3
 
法学部         700    350    7,912   7,034   724     9.7  11.2    64.5

第一文学部      960    640    9,614   9,141   1,371    6.7  6.2    64.5

教育学部       960    700    13,039  12,226   2,013    6.1  6.3

商学部        900    460    15,986  14,618   1,350    10.8  9.4    64.8

理工学部       1,670   1,000   13,531  12,726   4,403    2.9  3.1

社会科学部      630    500   14,853  13,406   1,323    10.1  9.2    72.0

人間科学部      560    360    6,101   5,543   954     5.8  5.2

スポーツ科学部   400    160    2,619   2,420   278     8.7  7.1
 
国際教養学部    600    150    2,882   2,755   690     4.0  3.6    64.0




118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 13:54:54 ID:G1CDwbWw
オクにライチの4コマ載ってるF出てるね
普通に本屋に売ってる時に買えばよかった…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 22:52:18 ID:JIRq9F6j
過疎ってるなぁ
>>118兎丸ブログに全部掲載されてるよー

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 14:29:02 ID:oDaeZvqQ
読売新聞にPOPくん
エロティクスFにインノサン少年十字軍連載してるのに

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 23:00:15 ID:5iB5Xv3U
ブログにはずっと独身ってかいてるぞ
女っ気のない内容多いし・・

そもそもモデルDって有名なのか?知らん
てっきりりずむさんかと思ったw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 00:06:27 ID:z57C4wpO
さまぁ〜ず三村似過ぎワロタ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 18:18:15 ID:SHYEBd8+
はやく今の連載のコミックス出て欲しいんだけど、
もう一冊分たまった?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 20:39:03 ID:gRmv+Gr7
この人男だったのか。ライチ光クラブ読んで女の人かと思ってたよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 16:30:51 ID:/bK/nZVI
腐兄でした

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 12:41:26 ID:Igh3YvIn
画集楽しみ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 20:20:05 ID:F4ZY3edi
彼女を守る51の方法を書いてた人だよな?
ビレバンで読んだけど衝撃的だった

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 18:13:58 ID:ZmyxpdsG
彼女を守る51の方法って続き物だったんですね…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 12:34:02 ID:oCEIgMYg
>>128
えっ、そうなの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 13:46:14 ID:m2VZPCjf
1巻完結ものだと思ってたら3巻まで出てたので

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 20:24:55 ID:M2ls/L6u
五巻まで出てるよ!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 09:53:03 ID:WjpaCRSy
5巻以降もあるんですか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 04:51:09 ID:V2M8bdFe
ないよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 14:48:33 ID:TMxpW0nd
豚切りですがライチの舞台化の話はどうなってるんですか?
誰か情報提供…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 13:04:35 ID:zNGII5/a
コミックスマダー?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 23:12:33 ID:QKY0h7+z
>>134舞台が先にあったから再演て事か?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 23:11:32 ID:QJyjPQaW
今回の中国地震を機にまた 彼女を守る51の方法 を読むことにした

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 08:42:25 ID:Xu0TXwRQ
参考になるの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 21:00:21 ID:tetz16Qh
船場吉兆〜

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 17:09:10 ID:KBAhN7bn
現地でたくさんの女がレイープされてるのだろうな…と
ニュース見て思ってた

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 04:46:24 ID:xMfyppab
この人初期の作品と今の作品全然違うな。
今はなんか腐女子にこび売ってる感むんむん。
ブログ見て気持ち悪くなった。もう買わねーな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 22:38:10 ID:5zcHSthC
絵の劣化は先生自身認めてるよね。
職人的にマンガを描いていくと、どうしても絵のクオリティは・・・と。

でも腐女子に対してはどうかわからんけど、先生て昔から
少女とか少年とかロリ〜みたいなのテーマにしがちだよね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 23:48:18 ID:FO917jKF
>>142
本人そんなこと言ってたのか。
発表のペース落としてもイイから昔みたいな描き込み方のマンガ描いていい。
つか、職人的に描くつーけど最近ペース速すぎだよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 01:07:33 ID:NVpyjQLc
>>143
発表のペースを決めるのはおれら読者じゃなく作者と出版社なわけで、
本人納得の上でこのペースで描いてるんだから何もいえんだろ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 14:17:07 ID:+vodYVLI
仕事だからしょうがない

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 16:28:53 ID:5O1KBktg
いやだって、雑誌掲載の1年くらい先の分までさっさと描いてるんだよ、速すぎだと思わんか。
エロFでよく2話掲載されるのもそのせい。
まぁ、職業作家としてペースを守り続けるのは立派なことだと思うが。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 21:54:32 ID:mEclTp/J
>146
生活・・・とかあるんじゃないかな。
リアルな話。。。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 19:16:18 ID:WjUkU76T
>>120

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 23:28:54 ID:d7FCzCi9
ブログが気持ち悪い

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 23:47:18 ID:ncdl17Cc
ライチから一気に腐女子増えたしね
兎丸はよろこんでるけどコスプレとか気持ち悪い

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 18:01:41 ID:tjfLEHbD
うん、兎丸はサービスでやってるんだろうけど、
あれで引いてるファンがいることにも気づいて欲しい。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 01:05:24 ID:tXiN8+le
少なくともサブカルではないと思うな、この人。
サブカルテイストのものを表現するのがうまい。
バランス感覚いいからメジャーで勝負できるし、
なんというか椎名林檎みたいな感じ。
玄人受けもいいし、素人受けも良い。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 02:57:25 ID:EYbziiaf
サブカルから出発して色々手広い技術を身につけてきた感じ。
パレポリの頃の兎丸はあれしか表現方法をもってなかったぽいしあのメタ感はサブカルだったと思う。
過去形。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 09:21:23 ID:VqLY1Pf+
ここにはまともな感覚の人ばかりで安心した
ブログにいるような人たちはここ見てないのかな?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 17:47:09 ID:ZHCfpGdl
ごめんなさい、古屋兎丸と直接は関係無いけれど、グランギニョルのライチ劇中で使用された音楽の詳細を探しています。
SPKのものだという事までは分かったのですが、ググってもタイトルが出て来ません…
どなたかもしご存知でしたらお教え下さい。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 10:59:20 ID:ZvXU3IS2
ある意味多才なんだろうな。
サブカルっぽくも描けて、一般的にも受け入れられる漫画も描けて。
それは認めるけどあのブログの気持ち悪さは異常。
ついでにイラスト集の内容が腐女子ウケ狙い過ぎ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 12:33:58 ID:GHQAslRH
漫画はおもしろいと思ったけど、ほんとブログは痛いな
年相応に真面目な文章書いてたこともあったけど
腐女子のファンと連絡取りたがったりとかマジできもい

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 19:37:10 ID:GBCUPyYp
あれ?Dとはどうなったの?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:53:47 ID:EbfGZkyl
少年十字軍のエティエンヌ君がかわいいーーーーーーー!


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 10:04:15 ID:DavvBlm0
横浜一のサブカル人アポロ長谷川さんの店が閉店しました。
私の師匠です。最高にかっこいい男です。
今では横浜のレゲエプロデューサーになりました。
皆音 FESTA2008の総合プロデューサーです。
来年も横浜レゲエ期待していいでしょう!
ジャパレゲエ最高です!
ここで熱く語りましょう!アゲアゲでw
http://www.yme.gr.jp/minato.html


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 15:52:03 ID:egAKHmXJ
きもっ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:26:03 ID:WRp3RPUQ
>>158
Dと付き合ってたのはさ、アシやってたと思われる2000年頃だよ。
もう8年も前の事なのにまだ言われるっつー事は相当な関係だったんだね。
今はりずむさんて方とそんなカンジ??

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:51:42 ID:ljvd3Lht
新連載がジャンプSQ……

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 16:18:38 ID:x1/xKGVR
SQって色々飛び越えた雑誌を目指してんのかな
それはそれでおもしろそうだけど

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 01:39:59 ID:efeQMB3C
画集どだった?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:38:01 ID:xNsTWa1B
結構よかった
収録されてる漫画も面白かったし

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 08:37:32 ID:TQYJ2gGJ
裏BUBUKAの表紙が見れたのは良かった。
『なっちゃんち』ってのも。
少年十字軍、ライチは気持ち悪かった。

どんどん絵が下手になってるな。
次々漫画描くのもいいけど丁寧に仕上げて欲しい。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:06:37 ID:PbIjlVWq
もっと初期の絵があればよかったのに

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:20:55 ID:PfLoNa95
なぜ下手になってくんだ?
わざとか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:01:49 ID:Egj+CtJB
劣化じゃなくて、連載だからやむなく質を落としてるんだろ。
今の連載ペースでパレポリレベルの書き込みをやらせたら死ねるぞ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:25:21 ID:7nf/Hton
一年先の原稿描くヒマあるんだからペース下げればいいんだよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 05:23:05 ID:n+9wkBBI
ライチに詰め込まれた要素それぞれは好きなのに
あの本は一通り読んでなんか嫌になって速攻売りました
同性愛要素がなければまだ良かったのに

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:17:34 ID:GED231X8
ライチ嫌いじゃないけどライチせいで一気に腐女子の痛いファンが増えたのは明らか

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:49:42 ID:KAZ7GVyD
>>170
質を落としても巧い人は「ああ巧いなあ」って思うもんだけど今の古屋氏にはそれを感じない…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:36:47 ID:I9gAFN3e
人間が全体的に長いのはわざと?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:47:10 ID:osvA5sJ6
そうか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 07:22:41 ID:HftPx7Wx
久しぶりにウサマル2000を読み返してこの頃が1番よかったと思いました。
プラスチックガールとかガーデンの世界観が好きで
今までにない表現だと思ったしこれから何を見せてくれるのかワクワクした

しばらくして見ると、ケラっ子や腐女子に媚びたつまんない漫画家になってた
綺麗だった絵もない、話も陳腐に劣化で心底がっかり。
(話自体はエミちゃん、ガーデンの一話目以外はもともと陳腐だったけど)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 07:47:10 ID:HftPx7Wx
最近のウサマルの仕事の仕方は

ファンは頭が悪くてわかりやすいものに飛び付く若い子たちで
感受性強くってハマったらすごい信者になってくれるから
自分のやってることやファンを腹の底じゃ馬鹿にしつつも
ビジュアル系バンドやってる奴みたいな印象を受ける。
ていうかもとから茶化すようなところは見え隠れしてたけど、
もう今は漫画に対する熱とか感じない

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:00:48 ID:qJpR0Pui
つか最近原作付きばっかりだよね。
絵もあんまり挑戦しないで原作付けて、なんだかなぁ、って思う。
インノサンも史実だし。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:01:55 ID:mgcWIRLy
>>177-178
うまく言葉にしてくれてありがとう

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:57:35 ID:HftPx7Wx
>>180
いえ、みなさんの過去ログも見ずにいまさらこんな微妙な位置にいる
漫画家について、熱く書きすぎて恥ずかしかった。
今は反省している。

あの他にない繊細な線とか華奢なキャラクターや雰囲気が
昔は本当に好きだったんだよ…

一番悲しいのは、本人が腐女子やら痛いファンに受け入れられ
ちやほやされる今の状況に満足してるっぽいこと。
今やすっかり嶽元のばらやなんかと同類の色物作家で、
人前で好きって言うのも恥ずかしくなってしまった。

初期のエミちゃんのあとがきとかみると葛藤して探求心とかあって
もっと美意識が高くて、自分に厳しい人だと思ってた。

結局は商業的に安定できるかの保身にたいする不安だったのかと
実はただの凡人だった上にファンにも見境なく手をだすただのロリコン…


今のこの人に、エミちゃんやマリーのような作品はもう期待できない

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:10:48 ID:ZvjWhoYe
>>178
なんだかすごく納得した

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:24:52 ID:6ovFsIB6
ブックオフで彼女を守る〜を読んでみたけど
結構面白かった。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:11:11 ID:Lxqmvj/7
迷いに迷って画集を買ってみた。
今も迷ってる奴は買わない方がいいかも。多分分後悔する。

収録されてる漫画も薄っぺらい内容で、『昔の古屋兎丸風に書いてみた』ような作品。
ライチのキャラに私服着せたりピクニック行かせたりの絵にはホント吐き気すらした。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:31:04 ID:2k5Qw/+M
何それ…恐ろしいな
古本屋で見かけるまで買わないでおくよ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)