2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

婚活について語るスレ

1 :Miss名無しさん:2008/08/21(木) 17:39:41 ID:1MY31Qw6
結婚は待っていてもできるものではない!
就職活動と同じく、自分から動いて就職先を決めるもの。

というわけで、結婚活動について語りましょう。

2 :Miss名無しさん:2008/08/21(木) 17:40:52 ID:1MY31Qw6
語りましょう

3 :Miss名無しさん:2008/08/21(木) 17:42:54 ID:1MY31Qw6
結婚活動
・友達に紹介を頼む
・合コン
・ネットお見合い
・お見合いパーティ
・結婚相談所


4 :Miss名無しさん:2008/08/21(木) 17:58:56 ID:mhf2LSmW
そんなムリにしなくてもいいんじゃない?
子供産んで専業主婦になりたいなら別だけど
女にとっては結婚のメリットは少ないと思うけど?

5 :Miss名無しさん:2008/08/21(木) 18:53:27 ID:+Gi6vbkH
未婚率(平成17年)

     男    女
18  99.57%  98.95%
19  98.88%  97.68%
20  97.86%  95.74%
21  96.30%  93.14%
22  94.21%  89.90%
23  91.54%  85.81%
24  87.92%  80.68%
25  83.45%  74.22%
26  78.02%  67.08%
27  72.16%  59.88%
28  66.18%  52.70%
29  60.17%  45.89%
30  54.86%  39.85%
31  50.21%  35.22%
32  46.58%  31.55%
33  43.55%  28.52%
34  40.81%  25.90%

総務省 > 平成17年国勢調査 > 第1次基本集計(男女・年齢・配偶関係,世帯の構成,住居の状態など)
> 全国結果 > 報告書掲載表
第5表 配偶関係(4区分),年齢(各歳),男女別15歳以上人口及び平均年齢(総数及び日本人) − 全国

政府統計の総合窓口
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/List.do?bid=000001005118&cycode=0

6 :Miss名無しさん:2008/08/21(木) 19:05:23 ID:LbTO08uQ
肉体的、経済的に出産・子育て出来る人は減るのに、
わざわざ結婚する必要はないでしょ?

好きな人と一緒に居るだけの人生にすれば良いわけだし。
入籍する意味は、もう無いから。

7 :Miss名無しさん:2008/08/21(木) 19:10:09 ID:+Gi6vbkH
(^_^)v結婚相談所を語りましょう(^^)/ Part10
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1218373513/
【趣味は】 お見合いパーティー 【2ちゃん】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1177258565/
【結婚】上流家庭の結婚生活を目指す女性【玉の輿】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1198068622/
30代のマトモな男性を探す賢女の集い 10
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1215946031/
どうすれば出会いがありますか?      
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1191312046/
♪貯金いくらありますかぁ?♪PART3
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1208138382/
【激しく】 友達が結婚しますた 8組目 【鬱】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1217033308/
★★妥協でもいいんで結婚したいです。Part10★★
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1217516376/


8 :Miss名無しさん:2008/08/21(木) 20:14:46 ID:eEgPQEi8
>>6
しかし魅力ある男はいつまでも一緒にいてはくれないものです

9 :Miss名無しさん:2008/08/21(木) 20:30:06 ID:LbTO08uQ
>>8
じゃあ、また新しい相手見つければ良いんじゃない?
おそらく、今後独身者の方があぶれる時代になるから、
その時々で恋愛を楽しめば良いでしょ?

10 :Miss名無しさん:2008/08/21(木) 20:33:31 ID:10yDrPsR
>9
負け犬の遠吠えにしか聞こえない・・・

11 :Miss名無しさん:2008/08/21(木) 20:39:21 ID:eEgPQEi8
男も女も若い相手欲しがるからな。
でも、若いのに相手されない者同士でOK?

12 :Miss名無しさん:2008/08/21(木) 20:40:07 ID:LbTO08uQ
違う、非婚者が有利になる時代に変わるから。
見栄張って世間体で無理矢理結婚した人は、
きっと不況スパイラルで経済的に苦しむよ。

独身の質素倹約な生き方が時代に合ってくるから。
これだけは間違いなく言える。

13 :Miss名無しさん:2008/08/21(木) 20:54:35 ID:10yDrPsR
>12
もうちょい、詳しくプリーズ。
二人で稼いで、一つの家の方が経済的には良いのでは?

14 :Miss名無しさん:2008/08/21(木) 21:26:03 ID:eEgPQEi8
子供がいないなど、条件が同じなら税制面で結婚が有利

15 :Miss名無しさん:2008/08/22(金) 02:10:22 ID:4V7vS67w
とりあえず今の現状見てるとさ、独り者の老後は悲惨だよ。ほんと。
非婚を選ぶのも結構だけど、働けなくなり、親兄弟亡くした後のことをしっかり考えといた方がいい。
稼げる若い内は、独身の方がいいと思うけどね。

16 :Miss名無しさん:2008/08/22(金) 09:56:10 ID:8P6Cg/uI
>>15
たしかに老後は切実な問題。
でもさ〜、結婚なんかしちゃったらヘタしたら5人の介護をして(両親&旦那の両親&旦那)、死ぬときは自分一人だよ。
子供に面倒見させることを前提にするより、働けるうちに自分の老後資金をしっかりためて、信頼できる老後施設を自ら確保しておく方が確実だと思うんだけど、どうだろ?
結婚したら、養育費や介護資金やら出費がかさんで自分の老後資金確保なんてできないじゃん?

17 :Miss名無しさん:2008/08/22(金) 13:23:37 ID:pOx/GLUx
ここって婚活について語るスレだから、結婚する・しないについては別のスレで語ったほうが良いのでは?
ここはあくまでも結婚するって前提の人たちがどうやって結婚までこぎつけるか話しあう場所だし。

てことで、話題を変えて。
みなさん、どんな婚活行ってます?
私は、飲み会という名の合コンに参加してるけど、特に成果はなし。
何人かと飲み会後、二人で会ったりしたけど、付き合いたいって思うほど好きな人はいなかったなぁ。
職場での出会いは皆無だから、出会いをつくるため、合コンに参加してるけどなんか無駄な気がして・・・。
これだったら、親の友人の紹介とかの方が成果あるかな〜なんて最近思いつつある。
正直、親関係の紹介ってなんか恥ずかしくて(お見合い的でなんか昔っぽいし)抵抗あったけど、そうもいってられないなって思うようになってきた。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)