2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジューダスって略す奴

1 :Miss名無しさん:2008/08/04(月) 19:03:04 ID:rIPh3d06
Judas Priestはプリーストだろ!

お前らはIron Maidenのこともアイアンって略してるのか?w


2 :Miss名無しさん:2008/08/04(月) 19:22:11 ID:dKktrQkw
ちょwww
何で毒女でこんなスレ立ててんのさw

3 :Miss名無しさん:2008/08/05(火) 01:08:46 ID:f8XDZOp5
ジュープリ

4 :Miss名無しさん:2008/08/06(水) 21:50:18 ID:1tUeQnWk
モトリークルーとカンニバルコープスは略したら前半だけになる

5 :Miss名無しさん:2008/08/07(木) 13:19:20 ID:1ePwNhwo
エアロスミスをエアロって言うよりは受け入れやすい。
真央ちゃん家の犬かっての。

私の周囲はアイアンメイデンのことはメイデンて言う輩が多ぅございますな。

6 :Miss名無しさん:2008/08/10(日) 12:33:31 ID:Zk4pCca8
>>1
judas priest をジューダスと略すなら
Iron Maiden もアイアンと略さなければいけない理由が分からない。


7 :Miss名無しさん:2008/08/10(日) 18:16:50 ID:oemWJry+
デフレパードはデフレ

8 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 22:37:34 ID:3Tx3xwAm
ネットならjpでいいけど話してるときになんて略したらいいか迷うよね


9 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 23:26:52 ID:YvvqHaAw
アイアンじゃなくてメイデンと略すだろ、常考

10 :Miss名無しさん:2008/08/15(金) 18:02:56 ID:l0bpcL9a
イング兵衛

11 :Miss名無しさん:2008/08/15(金) 21:24:02 ID:AIn7Vo4W
おっさんはジューダス言うよ
俺もジューダスゆうわ

プリーストは若者に多い気がする


12 :Miss名無しさん:2008/08/15(金) 21:31:26 ID:ZNjfed8B
じゅーぷりって呼んでる

13 :Miss名無しさん:2008/08/15(金) 21:50:50 ID:G23yBGjz
ケンちゃんラーメン新発売

ケンラー

14 :Miss名無しさん:2008/08/15(金) 22:14:11 ID:ZNjfed8B
スマパンとかレッチリは微妙にジャンル違い?

15 :Miss名無しさん:2008/08/17(日) 14:33:38 ID:z41q/69S
ーダス って略してるが




16 :Miss名無しさん:2008/08/18(月) 21:43:25 ID:9mbDCFh2
オレもーダスって言ってる

17 :Miss名無しさん:2008/08/19(火) 01:18:08 ID:fm3d1Mwg
ジューダスって固有名詞だから意味的には間違ってないよね
メイデンと一緒にすんな


18 :Miss名無しさん:2008/08/22(金) 12:03:23 ID:j69QE9DP
確かに(DAIGO風)


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)