2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■何で結婚すると老けるのが加速するの?■

1 :Miss名無しさん:2008/08/02(土) 06:59:16 ID:hJGEOQHO
急激に所帯じみてオバサン化するけど何で?
同い年でも独身と既婚では老け方が違うパターンが
多いよね
体型が急激に崩れたりとか


2 :Miss名無しさん:2008/08/02(土) 07:00:06 ID:hJGEOQHO
別に僻みとかじゃなくて客観的に疑問に思って立てました


3 :Miss名無しさん:2008/08/02(土) 08:19:32 ID:dP9mo2s9
交際時代は緊張感があるけど、結婚したら、安心して緊張感がなくなるからでしょう。
恋愛は緊張感だよ、緊張感。それが基本。

4 :Miss名無しさん:2008/08/02(土) 09:22:03 ID:YHwfka4z
未婚率(平成17年)

     男    女
18  99.57%  98.95%
19  98.88%  97.68%
20  97.86%  95.74%
21  96.30%  93.14%
22  94.21%  89.90%
23  91.54%  85.81%
24  87.92%  80.68%
25  83.45%  74.22%
26  78.02%  67.08%
27  72.16%  59.88%
28  66.18%  52.70%
29  60.17%  45.89%
30  54.86%  39.85%
31  50.21%  35.22%
32  46.58%  31.55%
33  43.55%  28.52%
34  40.81%  25.90%

総務省 > 平成17年国勢調査 > 第1次基本集計(男女・年齢・配偶関係,世帯の構成,住居の状態など)
> 全国結果 > 報告書掲載表
第5表 配偶関係(4区分),年齢(各歳),男女別15歳以上人口及び平均年齢(総数及び日本人) − 全国

政府統計の総合窓口
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/List.do?bid=000001005118&cycode=0

5 :Miss名無しさん:2008/08/02(土) 09:23:03 ID:YHwfka4z
【激しく】 友達が結婚しますた 8組目 【鬱】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1217033308/
【今年も】友達に子どもができますた【子供写真】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1203230774/
【既女】既婚の友達【鬼女】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1214947463/

6 :Miss名無しさん:2008/08/03(日) 00:16:08 ID:pyEOpTtk
自分の母さんが独女と同じだったら嫌だ。
未婚女性のような華やかさは既婚者にはいらないと思うので老けてもいいじゃない。

7 :Miss名無しさん:2008/08/04(月) 01:48:21 ID:2levV16Z
>>1
確かにね、前から不思議に思ってたよ。
段つき的な変化をするよね、急に疲れが出たような?

8 :Miss名無しさん:2008/08/04(月) 03:30:50 ID:iJugF2zQ
子供産んだら体型も崩れるだろうし赤ちゃんに栄養ごっそり持ってかれる。
子育ても小さいうちは相当ストレス溜まるだろうから独身よりは身体を酷使してるから
老けるだろう。


9 :Miss名無しさん:2008/08/04(月) 04:21:24 ID:AYujAcjT
単なる怠惰。
女にとって結婚はゴール。

10 :Miss名無しさん:2008/08/05(火) 16:59:03 ID:wfvp6AIW
釣った男に餌はやらないってことだろ。
それまでどこでしてるのか分からなかった屁も
飯の時に平気でこくようになるって。

11 :Miss名無しさん:2008/08/10(日) 03:05:29 ID:59T97t5y
あげ

12 :Miss名無しさん:2008/08/10(日) 05:46:26 ID:g2IRTN36
馬鹿じゃね w

今どきのお母さんは独女より綺麗だし、素敵な人が多いよ
>>1の認識は古い

13 :Miss名無しさん:2008/08/10(日) 06:51:48 ID:uHH1Ggiz
鬼女板できけば?

14 :Miss名無しさん:2008/08/10(日) 08:48:33 ID:BjgnA2lN
>>12
そりゃ熟女マニアには堪らんのかもしれんな
俺には妖怪にしか見えんが


15 :Miss名無しさん:2008/08/10(日) 18:13:09 ID:7t9A04KB
>>14
相当レベルが低いのばかり見てるんだな

美人女性は結婚後も変わらず美人でスタイル抜群のままだよ、(本人の努力の賜物か)
さらに母親としての魅力、包容力も加わり、一層素敵に見える

そこらの未婚独女ではとても太刀打ちできない気遣いと美しさを持ってる。

16 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 01:01:58 ID:5pkXaION
ないない

17 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 01:46:19 ID:4kxKHkU+
基本的にいいのから売れるんだから、既婚のがクオリティ高くて当然じゃね?
こうかくとムキになって、私のまわりには〜って書く奴必ず出てくるけど、レアケースじゃなく一般論ね。

18 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 02:12:26 ID:zR61kPMo
お化粧やなんやらケアを十分しなくなるからじゃない?
子ども産むと尚更時間ないしノイローゼになるほど育児は大変だし。
自分を美人にみせるために色々するけど、所帯持ってその必要がなくなるから。
それでもちゃんと気をつかってる人は多いけどね。
まずスイーツからどんどん結婚していくんだから、化粧命の彼女らが結婚してしなくなることはない。
ギャルママ多し。

それに、落ち着くってのが老けてみえるんじゃない

19 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 02:20:59 ID:4kxKHkU+
いい年こいて自分磨き〜とか言って化粧だダイエットだ言って自分のためだけに生きてる女より
すっぴんでも子供や旦那のために日々頑張ってる女の方が人としては美しいけどな。
まぁ外見しかとりえのない女から見たら、そんなの終わってる〜なんだろうけど。


20 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 07:31:23 ID:OgyX1nmJ
いや、どうみても今のお母さん方は綺麗な人が圧倒的に多い。

ブサイク独女はすべてにおいて負けだよ

21 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 09:42:56 ID:ipNYxKiX
第一子あたりまではきれい。でも10年後を比べると独身が勝つ。
あ〜既婚でも小梨だと若いままだから、
子ありは子供に精力を奪われたんだろね。

22 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 09:57:18 ID:fToevY0X
>>19
> すっぴんでも子供や旦那のために日々頑張ってる女の方が人としては美しいけどな。


激しく同意。そういう人ってほんわかして可愛らしい人が多いし。

23 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 10:57:18 ID:iaTvF9y5
全く同意です!

24 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 11:13:21 ID:5pkXaION
多くねえよ
夕方のスーパーに行ってみろよ
疲れた顔したおばさんばかりだ

25 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 11:23:18 ID:OgyX1nmJ
>>24
さすがに40過ぎたオバサンを引き合いに出してくるなよ

俺が、既婚女性のほうが綺麗と言ってるのは、せいぜい30代中頃までの比較での話。

ただ、30過ぎ独女って、子供産んでリフレッシュしてないから
30過ぎたら体中から明らかに水分が抜けてる感じで干乾びてるんだよな

それに比べ既婚子持ち女性は、プニプに弾力感のある肌の状態を保ってる。
はっきりいって、30過ぎ独女よりも若くて綺麗

理由は、仕事漬けの毎日から早期に解放されて、ストレスに晒されてないから。
ストレスは女性を物凄く老化させる 

26 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 11:31:14 ID:m5om3IIk
めっちゃええやん!憲法9条  井上ひさし
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4894285401/
【論説】 「日本各地に、無防備地域作りたい」 井上ひさしさん、9条から前へ【毎日新聞】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1202143777/

井上ひさし
http://www.jca.apc.org/~altmedka/aku481.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%95%E4%B8%8A%E3%81%B2%E3%81%95%E3%81%97
元妻西舘好子によって、凄惨を極めた家庭内暴力(DV)を曝露する本『修羅の棲む家』(はまの出版)が出版される
少年時代に動物虐待もおこなっていたと告白

27 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 11:50:02 ID:mvwkFPr4


           結婚して女捨ててるからだろ



28 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 11:54:25 ID:5pkXaION
既婚は明らかに劣化が早いよ
生活臭というか所帯じみるわ

29 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 12:49:41 ID:ipNYxKiX
ここで子餅既婚を美化してる人ってなんなん?
正直、独と既で容姿に差がつくのは30代からだよ
それまでは大差ない、個人の美醜


30 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 12:51:01 ID:fSglGQUi
貧乏男と結婚すれば苦労するからね
金持ちと結婚すれば未婚以上に自由に自分磨きに時間も
金も使えるから綺麗でいられるよ
高級住宅街の奥様
と下流階級の住宅街の奥様を比べたら
一目瞭然…
悲しいがなこれ現実

31 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 13:05:03 ID:SeMwEAMR
>>30
貧乏人の言うことは説得力がありますね

32 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 13:12:12 ID:fSglGQUi
僻まない僻まない

33 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 13:23:34 ID:SeMwEAMR
僻みって言葉が貧乏くさいですねw

34 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 13:44:59 ID:fSglGQUi
人生そんなつらい?できることなら力になりますよ。

35 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 16:27:18 ID:UHkXz4YJ
>>29
子持ち鬼女が多いんじゃないの?

36 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 16:29:09 ID:4kxKHkU+
男もそうだろ。
風俗だ趣味だセミナーだ自分にしか金を使いたくない独身貴族と
ユニクロにお小遣い3万円でも、奥と子供がいるから幸せってタイプがいる。
俺は前者は子供だなと思うが、人間を上っ面でしか見れない浅はか女は
後者をみっともねぇってさげすむんだろw
せいぜい死ぬまでファッションビクティムしてな。

37 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 22:22:50 ID:OgyX1nmJ
まぁ、結婚もして、子供も産んで、良い旦那さんにも恵まれ、未だにスタイル抜群で美人の既婚女性と

結婚もできず、仕事のストレスで老化が顕著で肌にハリ・ツヤなく、朽ち果て、干乾びてる行き遅れ独女じゃな

そら、1つくらい勝ってるところがあると思いたいだろ w

でも、残念ながら、全部負けてるのが現実

唯一、マンコの締まりくらいは勝ってるかもな 行き遅れ独女

38 :Miss名無しさん:2008/08/12(火) 23:36:26 ID:3Hzq6GEL
結婚して老ける奴はセックスのしすぎ(笑)
またはそれまでセックスしなさすぎ(笑)
毎日得た事の無かった快感に浸り、寝不足と疲労で老化が加速。
結婚で老けなくても出産で老ける人も居る。
旦那が老けないままだと
何であの男、老けたババア連れてんの?
どういう趣味?
とハタから思われる様になる。

39 :Miss名無しさん:2008/08/13(水) 01:16:08 ID:y+WWisPt
結婚してお金と男女関係の苦労だけはしたくないな

共同体制で何かを築く理由がないと結婚する意味がない気がする。
いい苦労はしたいけれど理不尽に何かを背負わされるのはごめんだ。

40 :Miss名無しさん:2008/08/13(水) 01:38:07 ID:o6pxtuI+
>>39
そんなことをヌケヌケと言えるお前の存在が、男からしたら理不尽そのものなんだよ w
だから結婚できない www

41 :Miss名無しさん:2008/08/13(水) 01:46:50 ID:ELxhwi5d
>>39
>共同体制で何かを築く理由がないと結婚する意味がない気がする。
何か?相手と自分を生かしあって、できれば子供も作る共同体制が結婚だよ
>いい苦労はしたいけれど理不尽に何かを背負わされるのはごめんだ。
何も与えようとしない人間は与えられない、逆もしかり

42 :Miss名無しさん:2008/08/14(木) 14:06:37 ID:VDVF7jlS
>>19とか>>36みたいなのが、なんやかんや言って
妻が40超えたあたりに浮気しそうだね。

43 :Miss名無しさん:2008/08/15(金) 00:51:54 ID:MxtLqp6Q
>>42
そうあって欲しいんでしょ。
幸せな夫婦とか認めたくないもんな。手に入らないから。
そういうの負け惜しみっていうんだよw

44 :Miss名無しさん:2008/08/15(金) 00:56:03 ID:MxtLqp6Q
なんで性根が腐ってる独女って既婚の幸せを頑なに否定すんだろ。
夫は浮気してるに違いない、妻は生活に疲れてるに違いない、子供に金がかかって貧乏に違いない、
きっと不幸に違いない、私たち独身がうらやましいに違いない。

だから私は結婚しないの。出来ないわけではないのよ〜ってかw
必死ですねw

45 :Miss名無しさん:2008/08/15(金) 03:10:58 ID:hBzZicHG
>>44
依存心の塊のような女は常にそういう思考ですよ

結婚してる、できてる女性とは真逆の考え方をします。

46 :Miss名無しさん:2008/08/15(金) 11:10:10 ID:JLaysG0S
>>44
恥ずかしくないですか?

わざわざ毒女板まできてレスして‥
ROMるだけに留められないのは何故ですか?
どっちが必死なのか一目瞭然だと思いますよ。

47 :Miss名無しさん:2008/08/15(金) 15:27:42 ID:aXAjGDEz
>>44
既婚者ってストレス溜まるんですね

48 :Miss名無しさん:2008/08/16(土) 02:11:03 ID:ObFj64gI
肌が老けるよね

49 :Miss名無しさん:2008/08/16(土) 10:41:57 ID:nb4S9l0T
独身のまま高齢になった女はね>>48

50 :Miss名無しさん:2008/08/16(土) 10:48:12 ID:Z8AP4De/
主婦とデブは猛烈に老ける
結婚するならスレンダー系かムチムチ系に限る

51 :Miss名無しさん:2008/08/16(土) 11:12:58 ID:mctsnQCs
既婚未婚に関わらず、人間は放っておけば順当に老けていくもんだよ。
未婚の場合綺麗でいようとする必死さでメンテにも力が入るから
老けていく速度が少し遅くなるってことよね。。
結婚を望まない人も、仕事上きちんとしなければと思ってメンテするし
結婚したい、恋愛したい、って人はさらに力が入るよね。

そういうの諦めちゃった人と必死になる必要がなくなった人が
普通に老けていくだけ。

52 :Miss名無しさん:2008/08/16(土) 13:59:23 ID:dDkLHUY4
いやだからさ、独身女のほうが老けるの早いって w

既婚女性、特に若いうちに子供を産んだお母さんは30歳過ぎても全然綺麗なまま

逝き遅れ独婆はすべてにおいて負けなんですよ
仕事のストレスで老化しまくってるでしょうに。

53 :Miss名無しさん:2008/08/16(土) 18:14:40 ID:r2O4O2mC
鬼女乙

54 :Miss名無しさん:2008/08/17(日) 11:36:32 ID:6IJGonA9
>>52
それをいうなら同じ理由で既婚♀も老けそうだ。

育児・家事・嫁姑問題のストレスでね。

55 :Miss名無しさん:2008/08/22(金) 02:24:24 ID:tsMFe1Q7
いやいや既婚のが老けるの早いから
体型も変わり安いし
目が下がりほほが弛むね

56 :Miss名無しさん:2008/08/22(金) 07:24:18 ID:SVVYx+fJ
>>54
仕事のストレスのほうがデカイよ
働く高齢独女みれば一目瞭然

肌は水分が飛んでて、見るからに弾力性がない、ハリもツヤもない
おまけに30代前半なのにホウレイ線くっきり
仕事のストレスがいかに人を老化させるか、だよ

一方、既婚女性の肌はまだみずみずしいとは言わないまでも、ハリもツヤもあり
弾力性もある

女性は25歳までに子供1人産んだほうが、その先も若くて綺麗で居られる期間が延びる

57 :Miss名無しさん:2008/08/22(金) 11:34:36 ID:6ZczUIXg
結局最後は金w
独身者も既婚も金なきゃ老けるw

58 :Miss名無しさん:2008/08/22(金) 11:44:40 ID:7eBKIlxP
あほな勘違いしなさんな。

結局は、気持ちだよ、気持ち。

どうでもよくなると老化が加速する。


59 :Miss名無しさん:2008/08/22(金) 19:32:35 ID:tsMFe1Q7
いや気持ちだけじゃないよ

60 :Miss名無しさん:2008/08/22(金) 19:33:40 ID:tsMFe1Q7
一方、既婚女性の肌はまだみずみずしいとは言わないまでも、ハリもツヤもあり
弾力性もある

あまり笑わせないで

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)