2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ美人ばかりが得をするのか

1 :Miss名無しさん:2008/08/02(土) 01:07:55 ID:ecgBV2Gq
どうして?

2 :Miss名無しさん:2008/08/02(土) 01:50:04 ID:Hf/6NjGu
そんな事はないよ。
ブスやデブは性犯罪に巻き込まれる可能性がほぼ0に等しいので
長い目で見れば安全な生活が保証され、長い目で見れば全然得してる。

3 :Miss名無しさん:2008/08/02(土) 02:19:00 ID:aA49Jj51
仕方ないのです。
どんなにやりきれなくても、どんなに理不尽に感じても
世の中は弱肉強食。

ブスだから優しいとか、ブスだから協調性あるってのは
要は、出ると叩かれるから大人しくしてるだけってのが真実なわけで

本当に心の底から不当に感じるのなら
マズ、自分自身で
世の中の困ってる人を助けてやるとか損をしてる人の身代わりになってやるとか
世の不公平に立ち向かう行動をして下さい

4 :Miss名無しさん:2008/08/02(土) 03:09:57 ID:ecgBV2Gq
>>2
ブスは有名税を払わなくていいってのはわかります

でも相続税を払いたくないから億万長者のこどもなんていやだなんて
ありえないですよね

5 :Miss名無しさん:2008/08/02(土) 03:11:36 ID:ecgBV2Gq
>>3
自分の能力を冷静に見極めて行動しなさいってのはわかります

でも、ブスは人一倍がんばらないと報われないって主張ってどうですかね
まぁブスですからしょうがないですね

6 :Miss名無しさん:2008/08/02(土) 04:06:15 ID:aA49Jj51
人一倍頑張ってもブスはブスですよ。

つまり頑張って、ある一定以上の成果を上げたブスが力を得たとします
そのブスに対して、ある美人が言いました「何よブスのくせにw」

そのブスは自分の力を使って、その美人を干すことができるとします
するでしょ?ブスは。
マザーテレサのように微笑んで慈愛を差し伸べますか?差し伸べないでしょ?

それが力であり、その力を美人は生まれながらにして、その美貌という形で持っているのです
だから美人は得をする。その力がないブスは損をする。

でもそれは良い悪いじゃなくて、誰が力があるかないか。それだけのこと
だからブスが善良なわけでも美人が極悪なわけでもありません。
ただ力があるかないか、それだけです。

因みにブスは人一倍努力しても報われる保障はありません。
美人は道さえ踏み外さなければ一定以上の幸せは得れます。
両者にはそれほど持って生まれた力の差があるのだけは歴然です


7 :Miss名無しさん:2008/08/02(土) 04:07:58 ID:4UB+TgWE
↓顔ブス+心ブス
↓顔美人+心ブス
↓顔ブス+心美人
↓顔美人+心美人

転生の法則
これ
クリ知識な

8 :Miss名無しさん:2008/08/02(土) 04:10:25 ID:ecgBV2Gq
>>6
熱い(?)メッセージありがとうございます

>ただ力があるかないか、それだけです。
ところであなたは非ブス(美人)なのですか?

もし、そうだとしたら、ここで何がいいたいのですか?
そうでないのだとしても、ここで何がいいたいのですか?

9 :Miss名無しさん:2008/08/02(土) 04:13:31 ID:ecgBV2Gq
>>7
転生って何ですか?
よくわかんないですけど。。。

10 :Miss名無しさん:2008/08/02(土) 04:24:00 ID:aA49Jj51
つまりは美人ばかりが得をすると嘆いてる不美人も

とどのつまり
自分がそこから(得をできる美人から)洩れてしまったことが不満なだけで

もし逆の環境なら、当然のようにその力を使ってる
いわば人を責める資格などない。ということです。

これは容姿に関わらず、世の全てに当てはまります。お金も家族も仕事も何もかも
ただ持っている人は気付かないのです。いかに自分が恵まれているか
例えば、この日本に生まれただけでも世界中の人から見ればどんなに恵まれたことか
そういった意識に気付けば美人の優遇も、ただのない物ねだりだと分るはずです




11 :Miss名無しさん:2008/08/02(土) 04:31:19 ID:ecgBV2Gq
>>10
まったくその通りです
ないものをねだっても仕方ありません
あるカードでどう戦うか。それを考えた方がましです。


でもしかし
美人って意味あるんですか?
どんな意味が?
なにゆえ優遇されてんの?


世俗的な損得にうちのめされたわたくしに
世俗的な損得を超越した何らの回答をいただければ幸いです

12 :Miss名無しさん:2008/08/02(土) 04:50:11 ID:aA49Jj51
みんな自分に自信がなく不安だからです。

何かを拠り所にして生きて行きたいと願うも
では一体何を拠り所にすれば心が平安に包まれるのか分らないので
形あり解りやすい美貌というものに拠り所を求めるのです

例えば
服のセンスに自信のない人は流行りものやブランド物を持つことによって、一定以上の安心を得ます
服のセンスに自信のある人は、そんな人を逆に鼻で笑い、自分の好きな物を身につけます

映画を見る目がない人はハリウッド作品で大満足です
映画にうるさい気取った人?は、そんな作品を馬鹿にして自分だけの価値を追求します

美人を優遇する人、美人と優遇されて喜ぶ人、その光景を羨望の目でみつめる人
皆、自信がないのです。だから美貌という解りやすいステータスに流されるのです




13 ::2008/08/02(土) 04:56:50 ID:semq8VOD
>>11
orz ごめんなさい

アダムは肉体が強靭でしたので、精神的に醜く(若い女を意識するとすぐ発情する)
イヴは精神が強靭なので、肉体的に醜く(妊娠で腹部が肥大化)して
調和を保ち、互いが補い合える様に創造致しました。

そして、アダムの性欲は視覚に因るものが大きいのです。
相手のイヴが肉体的に醜いと、興味が無くなる様に創ってあるのです。
例えそれが腹ではなく、顔であっても…

ブスの皆様には本当にご迷惑をお掛けしました。今でも見守っていますよ。
o=rz …本当にごめんなさい

14 :Miss名無しさん:2008/08/02(土) 15:39:00 ID:WaxP4ofB
美人はもてはやされるが、使い捨て多いですよ
幸せになるのは、普通の感じの子が多いですね〜、今まで美人とは三人位付き合ったのですが
結婚は一度も考えなかったですよ、嫁にはしたくない性格多いのと
あそこが、真っ黒でノビノビ女ばかりでした。一年も付き合うと飽きてきて
にさんケ月に一度排泄させてくれるだけで満足しましたね、その内自然に別れていった
後悔は全くないですね〜、よくこの女は人の使い古しって考えていたから、会いたいとも思いませんでして。
独占欲・見栄の強いのばかりでした。ブスは困るけど、普通ならいいよ、きっと

15 :Miss名無しさん:2008/08/02(土) 15:46:36 ID:utd9ybmC
>>13 アダムイブという名のひとりの
日本人出身者がいたことはご存知か、

16 :Miss名無しさん:2008/08/04(月) 01:46:36 ID:b5EpDX/3
>>12
他人との差別化、ステータスのためのアイテム
美貌というものがそんなものならばすっきりするのですが

何か根本的に美醜にとらわれている気がします
こまったものです。とらわれているのです。
のがれることができないのです。

17 :Miss名無しさん:2008/08/04(月) 02:23:00 ID:ZzULKWNg
甘やかされて育った子供の多くがダメ人間になるように、
やれ美人だやれかわいいだとちやほやされてきた女性が有頂天になって婚期を逃すと
今までモテただけに悲惨なものですよ。 

18 :Miss名無しさん:2008/08/04(月) 11:31:53 ID:i2QiYtjk
あなたたち女性が、イケメンとブサメンをどのように扱うかを考えれば、簡単に分かることだろ

19 :Miss名無しさん:2008/08/04(月) 14:47:21 ID:q+J00EDp
ブサって立ち居振る舞いからしてブサなんだよな
せめてそこだけでも美に徹しればいいのに

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)