2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日お見合いすることになった.

1 :Miss名無しさん:2008/07/20(日) 17:50:30 ID:qCmYrzw2
何を話せばいいのかまったくわからん.
たっけてください.


2 :Miss名無しさん:2008/07/20(日) 17:55:02 ID:TCu87Fm6
子供じゃないんだから、自分で考えろ

3 :Miss名無しさん:2008/07/20(日) 17:56:32 ID:jLiLtNby
年増なら四の五のいわずにその場で抱かれてこい。妊娠したら責任とらせて結婚してもらえ。
それ以上の方法はちみには無い。

4 :Miss名無しさん:2008/07/20(日) 17:58:23 ID:qG37zQL6
暇だからまじめに相談に乗ってみる。
まずは相手のスペック。

5 :Miss名無しさん:2008/07/20(日) 18:08:15 ID:qG37zQL6
1が戻ってくるまでぼそぼそ言ってる。
基本的にはじめは黙ってみるのが一番いい。
んで男の出方を観察しろや。
つーか男に任せてみろ、
第一声が国際経済だとか超高等なこといったら諦めろ、
いずれ価値観衝突してすぐ別れそうな気がする。
自分が話しやすいような話題降ってくるならいい男性だな、
細かいところ配慮してくれるようなタイプ。
もちろんお見合いで来るようなのにそんなのはないな、
男も女もどうせ売れ残ったようなのばっかりだし。

6 :Miss名無しさん:2008/07/20(日) 18:13:24 ID:qG37zQL6
一番まずいのが話を始めても
「ええ…」「ですね…」
とかそっけなく終わってしまうこと。
人見知り同士がはじめてくっつくとそういう反応出る。
根はいい人かもしれないけど一回目でこんなんじゃ双方不満抱えて終わっちまう。

7 :Miss名無しさん:2008/07/20(日) 18:20:26 ID:qG37zQL6
と、いうわけで話題の選定が大事だ。
まずは無難に天気でもいい・・・・が。
YES or NOで片づけられる質問は絶対にしないこと。
「今日は暑かったですね。」 >YES or NO ×
でも「今日は暑いけど何度くらいあったかな?」
こーすれば相手は何度か答える義務が出てくる。
万一答えなくたって自分が言ってしまえばいい。
「度」がでてしまえば暑い寒い言える。
「わ、そんなに暑いんですか!暑いの苦手なんですよ〜」
とかも言える

8 :Miss名無しさん:2008/07/20(日) 18:26:41 ID:qG37zQL6
英語でいえば…
Do,Can,Must,Mayとか使って疑問詞作るな。
Who.What,When,Where,Why,+Howを使って疑問詞作れ。
ってこった。
このルールさえ守ってればどんなことでも会話にできる。

9 :Miss名無しさん:2008/07/20(日) 18:31:23 ID:0CFBRQEG
>>4
男に対して、スペックという言葉を使うな!

スペックって言ってる時点、品定めしてるのと同じだろうが。
人間は家電製品じゃねんだよ!

人間は家電製品よりも成長する分、優秀なんだからな!

10 :Miss名無しさん:2008/07/20(日) 18:40:26 ID:qG37zQL6
ついでに独女向けのアドバイス。
こんなところでお見合いのアドバイス聞くくらいだから当然切羽詰まってるんだろうと思う。
相手を何としてでもゲットしたいと思ったら相手の職業とか趣味とかを聞け。
相手の職業や趣味をとにかく褒めまくれ。
男の場合、権威や権力、能力を褒め称えれば昇天する。

女性の場合は逆なんだな。
ファッションを褒めるのが一番の近道。
男は最小限の見た目しか気にしないけど、
女性って自分を魅力的に見せるために必死で努力してるんだよね、
だから化粧やアクセサリを褒められたら女性はうれしく思う。

11 :Miss名無しさん:2008/07/20(日) 18:42:47 ID:qG37zQL6
>>9よ、悪いけど俺男だわ。
男が男をスペックで評価して何が悪い。
男だって女を見た目で評価するだろうが、かわいいとかブスだとか。
それと同様に女性が男性を社会的立場で評価して何が悪い。
ニートと正社員を品定めしてはならぬのか?

12 :Miss名無しさん:2008/07/20(日) 18:51:14 ID:qG37zQL6
しかし本人こねーなー、せっかくレスしたのに放置かよ…
とりあえずスペック書けって言ったのは職業によっていじるコツあるからなー。
飯食ってよ…

13 :Miss名無しさん:2008/07/20(日) 19:01:33 ID:GwmZ1oIu
>>12
お見合い業者さん?

14 :Miss名無しさん:2008/07/20(日) 19:06:37 ID:0CFBRQEG
>>11>>12
恋愛や交際っていうのは、
見た目や経歴を超越して始まるものじゃないのか?
人間付き合いは、そんなシステマティックなものじゃないでしょ!

恋に落ちるって言葉があるように。

15 :Miss名無しさん:2008/07/20(日) 19:27:15 ID:qG37zQL6
>>13
NO

>>14
ご名答。
どんなブス女だろうがブス男だろうが、
1ヶ月くらい密室に放り込んで共同生活させれば誰だってお互い好きになる。
一目ぼれもあるけど、まったく感情持たない男女でも一緒にくっつけておけば
勝手に恋愛感情が生まれることもけっこうあるぜ。

ただ問題は、どんな男女をペアにしてくっつけるかなんだよな。
最悪な組み合わせの超ヒモ男+貢女をくっつけてても時々結婚したりもするし

16 :Miss名無しさん:2008/07/20(日) 19:31:12 ID:STt+SjZL
>>3
了解しました!


17 :Miss名無しさん:2008/07/20(日) 19:36:33 ID:qG37zQL6
あー、寿司うまかった。
結局本人まだこねーのな、明日の準備で忙しいか。

18 ::2008/07/20(日) 20:46:54 ID:lUHYFRIv
1です.
遅れてスミマセン.

最初は黙ってて相手の出方を伺うのはいいかもしれませんね.
お見合いの話題ってどんな感じなんでしょう?

できれば同姓(女性)の意見をお願いします.

スペックはですね.

【自分】
年齢: 27
見た目: 普通?
身長: 165cm
体重: 秘密(太ってはいないが痩せてもいない)
趣味: スポーツ全般,最近はゴルフ
職業: 家事手伝い

【相手】
年齢: 28
見た目: 不明(写真なし)
身長: 172cm
体重: 55kg
趣味: 読書,パソコン
職業: メーカー勤務

ちなみに相手からの申し込みです.


19 :Miss名無しさん:2008/07/20(日) 21:35:34 ID:7cyOh7SH
>>18
スポーツマンな体型ではなさそう
趣味の読書・パソコンは、マンガ・ライトノベル・Hなゲームのカモフラージュとして
よくある書き方
相手の男性はオタク系の可能性が濃厚
話を合わせてみるのであれば、宮崎アニメのことでも話してみたら?

20 :Miss名無しさん:2008/07/21(月) 01:49:27 ID:qbMCSE8x
>>1
肩の力抜いて楽しんで来てね。

21 :Miss名無しさん:2008/07/21(月) 01:50:28 ID:iWYsU3gJ
>>18
あなたがどういうつもりでこの見合いを引き受けたのかわからないけど、
真剣に望むなら下手な先入観は持たないほうがいいよ。
相手を公正に見れなくなるから。

>最初は黙ってて相手の出方を伺うのはいいかもしれませんね
普通なら相手の方がリードしてくれるけど、初対面なんだから向こうも緊張してる事を忘れずに。
聞き上手に徹するのもいいけど、話題か空転し始めたかなと思ったら、自分の話をしてあげたりして
助け舟を出してあげて場を和ませてあげるといいかも。

それと、対面した時に「あ、これは駄目」と思っても上記のように接してあげれば、断ったときに
相手や周り(世話してくれた人等)からの印象も悪くはならないと思う。

以上、昨日玉砕した「男」からのアドバイスw。



22 :Miss名無しさん:2008/07/21(月) 08:52:42 ID:vF+NuxsW
女性として魅力ゼロのババアの見合い相手
@60歳バツイチメタボ子持ち借金持ち
A50歳童貞禿げガリガリ挙動不審なキモ男
B40歳120キロ超の巨デブブサ低所得者

お前ら選ぶならどれ

23 :Miss名無しさん:2008/07/21(月) 11:11:24 ID:ln5noufy
見合いしたことある・・・
相手は知り合いのおばさんの親戚の男。
印刷関係の仕事してる30歳。
まず喫茶店でおばさん立合いのもと相手と会った。
ジーンズとシャツで現れやがったダサい男。
少し身の上話をする。つまらん。おばさんが予約してくれたレストランに行く。
一緒に食事しながら帰りたいと思った。
「結婚はあまりしたくないんですよ」とかヌカす。
食事終わって帰宅。
つかれた。

24 :Miss名無しさん:2008/07/21(月) 11:30:08 ID:F+tE+dgm
見合いなんてそんなもんか.
逝ってくる.


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)