2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者をゲットしたのに小遣いは10万って言われた!

1 :Miss名無しさん:2008/07/14(月) 17:25:06 ID:OZRhSMMh
結婚前の彼の一言に悩んでいます。

私28歳、彼30歳です。付き合って1年になり、先日、結婚した場合の結婚後のお金の分け方に
ついての話をしました。
彼は医師で月の手取りは100万円ほどなのですが、家計に20万円、二人の貯金に30万円、彼の
小遣いが40万円、私の小遣いが10万円にしようと彼が提案しました。
わたしは彼の取り分が多すぎると反論したのですが、彼は

「俺が必死で勉強していた間、男と遊んでいた君が、俺の収入に対し同等の権利を主張するのは
おかしい。それに俺は女として一番価値がある頃の君を全く知らない」

と言いました。彼は女性とつきあったのは私が初めてで、私は彼の前に5年ほど付き合った彼氏
がいました(そのことは彼も知っています)。
給料の配分などはどうでもいいのですが、彼のこの発言が頭から離れません。
彼はどちらかというと倹約家で、貯金は2000万円ほどあるということなので、結婚後の貯金目的
で厳しめにこのようなことを言ったのかもしれません。
でもつらくて食事がのどを通らず、夜もあまり眠れません。
もし同様の経験をされた方がおられましたら、何かアドバイスいただけないでしょうか。
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0707/192925.htm?g=04

2 :Miss名無しさん:2008/07/14(月) 17:27:07 ID:l22Uop5C
あーこいつは世の中舐めすぎてる女だね
主張もころころ変えてるし消えた方がいいね

3 :Miss名無しさん:2008/07/14(月) 17:51:05 ID:81eppXyT

俺はバリウケ、色黒、仮性包茎の短小(4〜11cm)、パイパンのM野郎。
以前はアナルや乳首を舐められながらのオナニーが好きだった。

今はガタイがよくて六尺ふんどしの似合う兄貴に責められてぇよ。
兄貴のオシッコやザーメンをたっぷりと飲みたい!!!
激しくイヤらしくネチッこく責めて欲しい。
ゴム無し、連続アナル中出し、唾液飲み、精飲、飲尿、OK。
最高4人の兄貴に連続中出しされた経験あり。

全身ローション塗り、寸止め地獄、拘束、フィストファック、
一週間以上洗っていないアソコの即尺、食糞、ゲロ食べ、
乳首&アソコへのピアス、強制露出(人気の無いような場所で浣腸おもらし)など、SMにも興味あり。
兄貴に色々と徐々に開発してもらって、最終的に淫乱変態奴隷化希望。

できれば巨根(18cm〜)な方でお願いしたい。
ゴムフェラ、軽いキス、ローション無しアナル攻め、
ゴム有り挿入はNGです!(我侭ですいません)

都内在住のタチの兄貴 よろしく!!!



4 :Miss名無しさん:2008/07/15(火) 15:35:08 ID:2m0G947O
>わたしは彼の取り分が多すぎると反論したのですが
         ↑↓
>給料の配分などはどうでもいいのですが


スイーツとして秀逸

5 :Miss名無しさん:2008/07/15(火) 15:38:14 ID:2m0G947O
360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 14:44:55
こないだテレビで吉兆の女将が出てたときにうちの残飯がボロクソに叩いててわろた
自分のことは棚にあげてw


【絶望】残飯嫁持ちのスレ・旦那で15人目!【後悔】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1213185125/l50

6 :Miss名無しさん:2008/07/15(火) 15:41:47 ID:2m0G947O
匿名の25歳の女性が無料広告コミュニティーサイト「Craigslist」のニューヨーク版に
広告を出し、ニューヨークに在住の裕福な結婚相手の見つけ方についてアドバイスを
求めた。ニューヨークのウォール街の銀行家は毎年最高1000万ドルもボーナスを
稼いでいる。

man sitting5広告掲載後、コミュニティーで彼女は自分を「飛び切りの美人」で「軽薄」
だと紹介し、その後も、「リッチな独身男性がよく行く場所はどこか」といった質問をした
という。その後、彼女が挙げた条件を満たしていると称する匿名の銀行家が、この広告
メッセージを分析してコメントを投稿した。
それは、「あなたの容貌は衰えていくだろうが、わたしはずっとお金を稼ぎ続けるだろう」
という内容で、「経済用語で言えば、あなたは減価償却資産、わたしは収益資産という
ことだ」「『あなたを買う』のは、ビジネス上、理にかなっていない。むしろリースの方が
望ましい」という痛烈なものだった。

確かにこの銀行家のいうことは的を得ている。広告主の女性も「身の程知らず」を思い
知らされたことだろう。

日本でも、よく「年収1000万以上限定」「医者、弁護士限定」などという出会いパーティー
があるが、人間が日々衰えていく「減価償却」資産であることを認識してほしいものだ。

7 :Miss名無しさん:2008/07/15(火) 15:46:26 ID:2m0G947O
東大、京大、一橋ならびに国立大医学部の高学歴の諸君
君らは社会的な生存競争に勝利し、高級官僚・医師・弁護士
ならびに一流企業の社員となるような特別な人材だ
しかしこの国ではこれほどのエリートでも若くて綺麗な処女と結婚できるのは一握りだけ
ほとんどの男は他人の使い古した女と結婚することになるがほんとにそんな女を一生愛せるのか?

ここで少し考えて欲しい
女なんて25を過ぎるとあとは加速度的に劣化していく
君らが必死で勉強していた10代の頃に女どもは一番美しい時期の肉体と処女を
女にもてようと必死なアホ面した低学歴のチャラ男やイケメンに捧げる
そして一通りの遊びやロマンスを経験した女は容姿の衰え始める20代の半ばで
今度は経済力のある勝ち組みの男やエリートに永久寄生をしようとセレブ婚を狙う
他の男がおいしいとこだけ頂いた後の腐りかけの残りカスを高値で売りつけるなど残飯吉兆もいいところ

美人というだけでピークを過ぎた中古に妥協するぐらいなら一生独身の方がマシ
金さえあれば遊ぶ女には不自由しないからな
この国から処女が消えたせめてもの抗議として結婚せずにこの国の少子化を少しでも進めてやれ

8 :Miss名無しさん:2008/07/15(火) 16:14:15 ID:Tt0TQ5T0
自己主張しすぎだ


9 :Miss名無しさん:2008/07/15(火) 16:17:39 ID:vJNzFmDB
家計に20万って少なすぎねーか?

口に出すのはおかしいが、男の考えは全くおかしくないな。

10 :Miss名無しさん:2008/07/15(火) 17:02:16 ID:m6YYdPzX
家計20マンで足りないって、今どんな生活してんの?

結婚して二人になっても、一人暮らしの2倍ってわけじゃねぇだろ?

11 :Miss名無しさん:2008/07/15(火) 20:21:15 ID:2m0G947O
これって1の彼氏じゃないか?


670 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 03:13:12 ID:+S+HwlXt0
    ふざけんなよ、このクソアマ
    一度寝たぐらいで女房面しやがって
    誰が結婚なんかするか、ボケ!

    こっちが一流の大学に入るために必死こいて勉強してたときに
    おまえは男作って遊んでただけだろ
    こっちはこれから先、年とともに年収が上がっていく一方だが
    おまえはこれから先、年とともに容姿が劣化していく一方やんけ

    何が結婚適齢期だよ
    賞味期限切れかかっとるやんけ
    何がバージンロードだよ
    船場吉兆か!

    俺よりも先に他の男がタダでおいしいとこだけ食った後の残りカス
    まさに残飯じゃねえか

12 :負け犬:2008/07/15(火) 21:17:36 ID:dGeYGlvO
10万のこずかいで文句言ってるなら
この結婚辞めれば?
こっちは25万円でやりくりするんだぞ
でも彼の言葉はないよね

13 :Miss名無しさん:2008/07/15(火) 23:36:07 ID:01fEw6RR
>>7
京大のブサと見合いしたんだけど
明らかに昔はイケメンで遊んできた感じ(写真から)でいまは変わり果てた姿にこの文はあのブサのことかとオモた
即答で断ったw

14 :Miss名無しさん:2008/07/16(水) 00:42:47 ID:qZXHE5O2
京大生に振られたんですか
がんばってください

15 :Miss名無しさん:2008/07/16(水) 05:56:37 ID:8H655xAg
>>1は小町からのコピペ

16 :Miss名無しさん:2008/07/24(木) 04:46:47 ID:OX9/NjCj
あげ

17 :Miss名無しさん:2008/07/24(木) 13:19:49 ID:K/5QrWGa
自分で稼いだものじゃないって考えると
小遣い10万って多すぎるくらいだよなぁ・・・

18 :Miss名無しさん:2008/07/24(木) 14:57:44 ID:WeHzzG95
男は自分で稼いだ金を女に渡したくないのよ。
多く渡せばその分浪費するだろうから。

特に医者のような激務の仕事に比べて主婦なんて1日に3時間くらいしか働かないだろ。
そんなパートのよりも少ない時間で非課税10万円も貰えるなら幸せと思わないと。

19 :Miss名無しさん:2008/07/24(木) 16:11:25 ID:LymCqIXn
男の言うとおりだな
男の言葉は確かにキツい言い方だけどなにも反論できないのがその証拠
若いうちに必死に頑張った奴が将来お金持って幸せになれる

20 :Miss名無しさん:2008/07/24(木) 20:45:48 ID:SeYQiRLU
小町と2chだったら2chのが絶対有意義な答えが返ってくるよな
口は悪いけどさ

21 :Miss名無しさん:2008/07/24(木) 21:32:26 ID:JMrVbAo2
小町は、女を擁護しすぎ

なんでこんな女を擁護するのかわからん

何がおきても「全部男が悪い」

バカフェミ市ね!!!

22 :Miss名無しさん:2008/07/24(木) 22:21:11 ID:RvvWhJo2
コピペにレスしても無駄だが
10万で十分だろ。あげすぎなくらいだ。
女共は小遣いもらえるだけありがたく思え

23 :Miss名無しさん:2008/07/25(金) 15:54:35 ID:olAy4pCe
せっかく医者になったのに30前の中古なんか拾うなよ
金あるんだから結婚しなくてもいくらでも若い女抱けるだろ

24 :Miss名無しさん:2008/07/25(金) 16:23:22 ID:u11hMhLE
頑張って医者になったのに、色々遊んできた30才前の看護婦と
結婚って哀れだな。本当に可愛そう。
賢い母親じゃないから、精々いいとこ子供は私立の医学部に金で押し込んで
国立の医者仲間からは馬鹿にされる人生になる…という将来のシナリオが目に浮かぶようだ
娘が出来た場合はもちろん母親の教育を受けて残飯になる。

25 :Miss名無しさん:2008/07/25(金) 16:27:02 ID:pQc75jtA
ていうか、男のくせに昼間っから独女板見て、どうでもいい書き込みしてる奴って・・・・。

26 :Miss名無しさん:2008/07/25(金) 19:31:38 ID:L2qAphXB
>>24
ちゃんとした仕事に付いた人ほど、妻の選択に迷いそうですねぇ。。
男が子供の将来まで考えつつ妻を選んでる間、
女はお小遣い・慰謝料の計算をしてるような感じか(´・ω・`)

27 :Miss名無しさん:2008/07/26(土) 22:19:43 ID:PT07HWfn
>>1
お前も働けよバーカ

28 :Miss名無しさん:2008/07/27(日) 01:44:32 ID:ln7fYPii
「妻だから半分よこせ」といわんばかりのこの女の発言に
この医師の男性は婚約者の女と別れようとして
こういうきつい台詞を吐いたのだと思う

彼は
「これだけ言ったのに、まだ別れを切り出さないの?プライド無いね」
って思ってそう



29 :Miss名無しさん:2008/07/30(水) 11:30:08 ID:Myhk85VF
>>28
別れるつもりで言ったのに、相手は必死に噛み付いてくる かw
しかも別れる云々じゃなくて、金額が少ないってまだいってるわけか。。。

捨てられるって考えがまったくないんだろうねぇ・・・

30 :Miss名無しさん:2008/08/11(月) 10:30:21 ID:uhNc6JlW
おれなんか40万も渡してるぞ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)