2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

収入が多すぎて捨てられたって人いますか

1 :Miss名無しさん:2008/06/13(金) 09:02:14 ID:6TI0ynLS
28歳、去年は1,100万円強。高収入と自慢できる程では
ないにしても、そこそこ稼いでいるつもり。元彼、33歳、たぶん
去年は700-750万円ぐらい。「それだけ稼いでいるなら。俺より
もっといい男がいるよ」なんて言われて捨てられたが、
1週間後に彼は短大卒の2フリーターと付き合って
いるのが発覚。23-24才。外見は普通かなあ。

実は彼女とはもう付き合って半年とか。私は密かに結婚を期待していたのに…。「そんな男だったの。こっちから振ってやる」って
強がりを言ってますが、ふと思い出してしまうと、10分ぐらいは涙が止まりません。当分立ち直れないかも。

2 :Miss名無しさん:2008/06/13(金) 09:42:36 ID:lGSHMAXq
222222

3 :Miss名無しさん:2008/06/13(金) 09:57:21 ID:tuM0uUXD
収入が多くてフラレタんじゃなくて

23-24歳女性の魅力>28歳三十路前女の魅力


でフラレタんですよ。

4 :Miss名無しさん:2008/06/13(金) 10:28:30 ID:3RiBefTX
未婚率(平成17年)

     男    女
18  99.57%  98.95%
19  98.88%  97.68%
20  97.86%  95.74%
21  96.30%  93.14%
22  94.21%  89.90%
23  91.54%  85.81%
24  87.92%  80.68%
25  83.45%  74.22%
26  78.02%  67.08%
27  72.16%  59.88%
28  66.18%  52.70%
29  60.17%  45.89%
30  54.86%  39.85%
31  50.21%  35.22%
32  46.58%  31.55%
33  43.55%  28.52%
34  40.81%  25.90%

総務省 > 平成17年国勢調査 > 第1次基本集計(男女・年齢・配偶関係,世帯の構成,住居の状態など)
> 全国結果 > 報告書掲載表
第5表 配偶関係(4区分),年齢(各歳),男女別15歳以上人口及び平均年齢(総数及び日本人) − 全国

政府統計の総合窓口
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/List.do?bid=000001005118&cycode=0

5 :Miss名無しさん:2008/06/13(金) 11:17:19 ID:jTys/j5o
× 収入が多すぎて捨てられたって人いますか
○ 年齢が高すぎて捨てられたって人いますか

6 :Miss名無しさん:2008/06/13(金) 12:04:39 ID:u+RIprt0
28歳って子供産めないじゃん

7 :Miss名無しさん:2008/06/13(金) 12:10:15 ID:BexTae9m
23と28の差は大きいな

これは女にはわからない

例外もあるけど、男はむしろ18前後の女が好き

18才から見ると、28っておばちゃんに見えるよね

そんなかんじ

8 :Miss名無しさん:2008/06/14(土) 00:22:35 ID:vY01umix
正直、収入じゃないだろ。ただ、年齢とも思えないな。
28-29歳の男なら、28歳より24歳の女性を選ぶかもしれないけど、
33歳の男なら、28歳の女を微妙な年齢だという理由で捨てるとは
思われないよ。厳しいけど、性格が合わないとか、もっと根本的な
問題かもね。

9 :Miss名無しさん:2008/06/14(土) 02:56:24 ID:449fsLgg

性格が合わないとか、若さとか、
まあそういうのも理由のひとつかもしれんが
あえて「収入」という点にスポットを当てて話をする。

男って大概、自分より「高」な女を敬遠する生き物だよね
自分より能力や収入が高い女がそばに居ると自尊心が保てなくなる
っていうのはあると思う。
自分は女だが、客観的に言ってしまうと
男からしてみたら、女なんてただの所有物でしかない。
結局そうなんじゃないかって思う。
自分の所有物が、高い能力と収入が多い事をいいことに、
自分の言う事を聞かなくなったら
男としてこれほど面白くない事もないんだろうなと思うし。

結婚は、気に入った女を買って一生食わせてくみたいなもんでしょ?
その買う女が、新品であればある程、満足なんだよ
モノを買う時の心理と同じ。




10 :Miss名無しさん:2008/06/14(土) 03:03:51 ID:449fsLgg

とりあえず>>1
そういう大多数の男の心理
(女の能力や収入が欲しいわけじゃない)
(男は新品に近いモノ=若さを好むのは仕方が無い)
ってものを受け入れて
その男の事はさっさと忘れて
前に進むしかないよ。

しかし、そんなに稼げるんなら、
金を使ってもっと楽しみを見つければ?
金は無いよりあるこした事はないんだし
自信もってさー!



11 :Miss名無しさん:2008/06/14(土) 10:30:33 ID:kCguyZOj
>>9

「男は自分より収入の高い女を嫌う」っていうUFO並みの学説はどこから出てきたの?

君のお花畑かな

そんな男と会ったことないんだが?

君の周りにはそんな人間しか集まらないのか?

12 :Miss名無しさん:2008/06/14(土) 11:26:07 ID:amabir/C
ニュー速+でこの間スレ立ってたけど、最近のアンケートでは
「彼女・妻が高収入だとむしろうれしい」というのが多数派になってるみたい。

でそのスレではおそらく女性の方が
「女の金をあてにするなんて情けない男ばっかり」
ってものすごく粘着でファビョってた。

13 :Miss名無しさん:2008/06/14(土) 12:10:31 ID:PF0q2GwV
俺を養って・・・

14 :Miss名無しさん:2008/06/14(土) 12:15:59 ID:amabir/C
>>13
「養われる人」には条件がある。

女性の場合は若くて綺麗。
男性の場合は若くてイケメン、だろうか?

15 :Miss名無しさん:2008/06/14(土) 14:03:18 ID:DZeVlYib
要するに年増でブスは選ばれないと。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)