2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚したいから結婚するの?

1 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 16:36:21 ID:zuD0wC8t
好きな人がいて、付き合った結果「結婚したい」なら分かる。
結婚したいから条件に合う人探すっていうのは順序間違えてるよ。

2 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 16:49:51 ID:4teb1HlK
>>1
お前って自分の尺度でしか物事測れないの?バカなの?

3 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 16:52:09 ID:Q13VoKQZ
>>1
君、自分だけはいつか王子様に巡り合えると思ってない?
自分だけは死なないと思ってない?
君のポリシーは素敵だ
が しかし世の中には結婚したいから条件に合う人物を探す人間が大多数を占める
そのことに気づくには君はまだ若すぎるのかもしれないけど


4 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 17:03:52 ID:THbzhD0p
未婚率(平成17年)

      男    女
18歳  99.57%  99.27%
19歳  98.90%  97.58%
20歳  97.71%  94.98%
21歳  96.48%  93.48%
22歳  93.98%  90.37%
23歳  91.66%  86.68%
24歳  88.41%  81.58%
25歳  84.43%  73.79%
26歳  78.78%  67.85%
27歳  72.78%  61.33%
28歳  67.38%  53.31%
29歳  61.57%  45.86%
30歳  55.20%  40.07%
31歳  51.02%  35.87%
32歳  48.06%  31.98%
33歳  43.38%  28.98%
34歳  41.29%  26.61%


平成17年国勢調査抽出速報集計
ttp://www.stat.go.jp/data/kokusei/2005/sokuhou/zuhyou/b003-1.xls


5 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 18:00:54 ID:zuD0wC8t
結婚は手段じゃない。結果なんだよ。

6 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 18:07:56 ID:4teb1HlK
手段を選ぶのは自由だろ。ほんとにアホなの?
それともただの恋愛至上主義者(笑)?

7 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 18:14:44 ID:zuD0wC8t
じゃ、>>6は結婚に恋愛関係無いんだw

8 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 18:19:39 ID:4teb1HlK
>>7
お前は本当に頭が悪い子なんだな。
恋愛・合コン・お見合いなどの手段を選び、
そこでお前のいう「結果として」の結婚に辿り着くわけ。
手段の選択はあくまで自由だろってこと。

そろそろ夕ご飯じゃないの?
お風呂入ってさっさと寝なさい。

9 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 18:22:20 ID:zuD0wC8t
>>8
じゃあ結婚してどうしたいの?
言ってみなよ煽り屋

10 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 18:26:46 ID:4teb1HlK
お前ね、普通に意見してる人間に煽り屋ってねぇ。
ああ、バカアホ言い過ぎたのが気に障ったのか?悪いな。
だいたい結婚してどうしたい?なんて質問どこから出てくるんだ?
人生計画は人それぞれだろうし、
自分の人生計画をここで語る気も毛頭ないぞ。

11 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 18:30:01 ID:zuD0wC8t
普通に意見してるなら、>>8の最後の2行は要らないよ。

12 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 18:32:06 ID:4teb1HlK
はいはい悪い悪い

さっきも書いたが自分の人生計画を
2chなどで語ったり晒したりする気はさらさらないので
そろそろこのスレは離脱させていただきますよっと

13 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 18:36:46 ID:Xw136apo
>>好きな人がいて、付き合った結果「結婚したい」なら分かる。 結婚したいから条件に合う人探すっていうのは順序間違えてるよ

将来の夫になる人への義務として「処女」は守らなければ成りません。肉体関係無しで会ったり付き合うぐらいは良いでしょうが「キッス以上の肉体関係は未来の夫への裏切り行為」と成ります。
それを踏まえて言ってるのなら良いのですが?

14 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 18:52:16 ID:vDgHdOxp
>>1 ごもっとも!ヨッ!日本一!日本独身女性の会 会長に推薦したい!

>>4 のデータをみると女性の場合は、28歳を目処に結婚しないと、50%を
きるから世の中で根拠のないような負け組みに突入することになるわけか。
それで逆算すると、順序を踏んで、メルヘンチックに結婚するためには、
個人差はあるけど2、3年の交際期間を要するとしたら、25歳ぐらいには
ターゲットをマークしなくてはならない。マークだけなら誰でも出来るけど、
相手あってのことだから、お金で解消しがたい深度の高い縁がいる。
大学を卒業して社会人になって自立して、おしゃれして、海外旅行して、
それなりに遊んで、、、いくら若いとはいえちょっとハードな願望にみえるね。

(ちょっとトイレタイム)

15 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 19:05:26 ID:ASUQn49l
はっきり言って男の中身なんてどうでもいいんだろ
ファッションの一つだな
周囲の同性が結婚してるから自分もしたい
そんなもんだろ実際は

16 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 19:06:13 ID:UZLDcnUA
>>15が高校生以下ならしょうがない
それより年上で本気でそう思ってるんだとしたら
リアルで女と接点の無い可哀想な人認定してあげりゅ

17 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 19:10:21 ID:ASUQn49l
そんなもんだって実際は

18 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 19:12:39 ID:UZLDcnUA
>>17は「どうせ大学なんて『みんないってるから俺も』なんて思って
誰も真面目になんて考えてないんだろw」と頭から決め付ける中二病か…
そういう人間もいるだろうけど、そうじゃない人間も山ほどいるのだよん
実際、女は思う以上にリアリストだから「私も〜」なんてファッション並の軽さで結婚する人なんてほとんどいない
ま。まず、女と付き合っておいでぇ

19 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 19:23:45 ID:ASUQn49l
大半の女はお前が考えているよりずっとアホだよ

20 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 19:35:24 ID:UZLDcnUA
はいはい
「大半の女」の心の内を女よりも知ってるなんて
よーーーっぽどおモテになるんですね(笑)

21 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 19:52:21 ID:B0Qry4+W
アホではないと思うが、
理詰めで考える力に劣っているのは確かのようだ。

22 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 20:02:01 ID:h7Zo3qN0
アホだって
女の精神年齢は小学校高学年ぐらいで成長が止まる

23 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 20:14:23 ID:h7Zo3qN0
一連の幼稚なレスが頭の悪さを物語ってる罠
ほんと脳が足りてないよこいつらは
こんな有利な制度があるのに体系的な技術や学問が何一つ残ってない
女性誌の的外れなアドバイスを鵜呑みにする馬鹿ばかり
男の世界にこんな制度があったら研究されまくってるだろ

24 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 20:14:42 ID:MZ9udFEp
>>22
男は幼稚園で止まってるがな(´・ω・`)

25 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 20:19:50 ID:B0Qry4+W
男バカにする女は一人で生きてけ

26 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 20:28:25 ID:UZLDcnUA
>>25
ようちえんじ?

27 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 20:33:16 ID:B0Qry4+W
所詮男に寄生しないと満足に社会生活もできないんだから素直になっとけ。
嫌なら一人で生きてくぐらいの根性見せてみろ。

28 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 20:36:54 ID:Pa83qyg1
男を尊敬しオトコをタててこそ、女は尊敬をうける。

29 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 20:38:09 ID:UZLDcnUA
昭和脳乙

尊敬されるような男なら、女にそんなこと強制せんでも尊敬され立ててもらえるょ
口先だけで尊敬されないような男が、このスレで女叩きしてるっつーことでおk?

30 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 20:42:35 ID:h7Zo3qN0
>>29
意味のない駄レスばっかすんな低脳

31 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 20:43:33 ID:MZ9udFEp
>>29
うん(´・ω・`)

32 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 20:44:14 ID:UZLDcnUA
>>30
意味のあるレスを求めて「小学校低学年くらいで成長がとまる精神年齢」をもっているはずの独身女性限定板にきてるの?
その行動事態矛盾してるよw

33 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 20:45:13 ID:B0Qry4+W
能書きはどうでもいい。
男に頼らず生きていけ。
寄生は死ね。
男は別に女に頼らなくても充分生きていける。

34 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 20:47:16 ID:h7Zo3qN0
あまりの低脳ぶりに涙が出る
小学生でももう少しまともな話ができるぞ
低レベルにもほどがあるだろ

35 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 20:49:24 ID:ASUQn49l
な?
アホだろ?

36 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 20:50:12 ID:UZLDcnUA
>>33
それならそれでいいんじゃない?
一人で寂しく生きていけば

>>34
え?だって、ここ「独身女性限定板」だよ?
「小学校の高学年で精神の成長が止まる人」のたまり場だよ?
そこにどんな高尚な話を求めてやってきたの?
少なくとも、中学生の精神年齢を持っている人間は、小学生にそんなもの求めないと思うんだけどな(笑)
貴方も小学生以下の精神年齢なんだろうね(笑)

37 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 20:53:35 ID:UZLDcnUA
いかん。久々の2ちゃんでテンションあがって煽りまくってしまったorz

38 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 20:53:52 ID:h7Zo3qN0
自分が小学生レベルだということは認めるわけだなw

39 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 20:54:46 ID:B0Qry4+W
だから男を馬鹿にする女が一人で生きてけって。
男嫌いなんだろ?何が嫌なの?

40 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 20:55:01 ID:s+fQTaWb
>>29 平成脳乙 You seem to be taken a fucking yutori-kyoiku, ya?
何にも強制してないように見えるけど。
女叩きもしているように見えないけど。
よっぽど、被害妄想。
反抗期みたいだけど、おK?

41 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 20:56:03 ID:UZLDcnUA
自分が馬鹿だと知っている分、自分が馬鹿だと知らずにオリコウサンな振りして笑われてる人間よりマシだしねぇ

自分自身が駄スレ繰り返してるくせに「駄スレ繰り返すな低脳」なんて低脳っぷりを晒すなんて恥さらし、私にゃできんわ

42 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 20:57:53 ID:ASUQn49l
必死すぎだろ
いい加減消えろ

43 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 20:59:00 ID:UZLDcnUA
>>39
んじゃ、女を馬鹿にする男も一人でいきていけばいんじゃないの?
なんでわざわざ「独身女性『限定』板」で女性にカマってもらいにくるの?

>>40
2ちゃん初心者?

>>42
ん?ん?ん?
ここ「独身女性限定板」ですが?
消えてほしきゃ自分が消えりゃいんじゃない?
あぁ、あとあぼーん機能というおりこうな機能もありますよん

44 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 21:03:00 ID:B0Qry4+W
>>43
お前が男だから。

45 :Miss名無しさん:2008/04/14(月) 22:02:58 ID:MZ9udFEp
(´・ω・`)

46 :Miss名無しさん:2008/04/15(火) 01:10:16 ID:kqlnxUdy
【ゲンダイ】引きこもりが犯罪予備軍になる恐れ 解決法は早期に病院へ出向くしかないと日刊ゲンダイ★5
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208187172/

47 :Miss名無しさん:2008/04/15(火) 10:51:07 ID:baYlYSKu
>ここ「独身女性限定板」ですが?

住民が「限定」なのではなく、
話題のカテゴリーを指すんでしょ、この場合の限定は…

あんたみたいな馬鹿のおかげで女がみんな馬鹿に思われる。
日本語も満足に理解出来ないんなら小学校からやり直してこい。

48 :Miss名無しさん:2008/04/15(火) 11:31:51 ID:9iO+r/8R
この板に並ぶスレタイ見れば、女が頭悪いことは一目瞭然なんだけど。
自分も女だけど。

49 :Miss名無しさん:2008/04/15(火) 14:53:46 ID:k27DYZep
スレ主さんのようなタイプは絶対結婚生活に向いてないと思うよ

浮気も風俗も絶対許せない!とか言い出しそうだ

50 :Miss名無しさん:2008/04/15(火) 16:50:03 ID:CzpLCnwH
そりゃ相手の浮気も風俗もいやでしょ普通…

51 :Miss名無しさん:2008/04/15(火) 17:29:44 ID:GszJ6fY4
いやでもあるていど見て見ぬふりする度量がないと続かないのが
結婚生活だよ

52 :Miss名無しさん:2008/04/15(火) 17:30:48 ID:OMh0UOUN
あっさり離婚→貧乏母子家庭コースだな

53 :Miss名無しさん:2008/04/15(火) 17:34:53 ID:CzpLCnwH
>>51
mjd?(?_?)

54 :Miss名無しさん:2008/04/15(火) 22:01:16 ID:UBhToTWy
>>47
ローカルルールくらい読んでから参加シル

>☆ ローカルルール ☆

>○独身女性のみ御利用下さい。既婚者・男性の書き込みやスレ立ては禁止です。


『あんたみたいな馬鹿のおかげで女がみんな馬鹿に思われる。
日本語も満足に理解出来ないんなら小学校からやり直してこい。』

この台詞は謹んで貴方にお返ししますw

55 :Miss名無しさん:2008/04/16(水) 14:49:02 ID:wjH6e8VJ
どうやって既婚者や男性が書き込んでると証明するんだよ?
馬鹿だろお前?

56 :Miss名無しさん:2008/04/16(水) 14:55:02 ID:kUsEr2/z
>>54
お前はルールさえあればそれが遵守されると信じて
全く現実を見ようとしない、または見られないタイプだな。

57 :Miss名無しさん:2008/04/18(金) 09:52:19 ID:Mho70alt
男と言う物をきちんと判って下さい。「男はHの事しか考えていないスケベーな物」「男は飽きる動物」
つまり、昔の女性は死ぬまで離婚せず「夫の給料袋はそのまま全額受け取り」夫に小遣いをやり、生活していました。
20年以上前の統計ではサラリーマン家庭の98%がこの形態の家庭でした。
そして子孫はホボ全員が残せていました。今は?欧米では離婚する夫婦の方が多くなっています。そして日本も・・・
もちろん愛は永遠ではない場合も有りますが、少なくとも結婚すると言う事は愛があると思っても良いでしょう。でも付き合うのに男には愛など関係有りません。付き合いたい気持ちがとても大きいのが男です。やりたい気持ちです。
昔の女は「自分に結婚する気が無い時は異性とはお付き合いしませんでした」大人になって付き合う時は「結婚を考えてくれる男以外とは付き合いませんでした」そして付き合っても「結婚の約束が少なくとも有ってからHはしました」
ですから殆どの女性は一応の幸せを手にしていたと言われているのです。「子や孫・夫の給料袋」です。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)