2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社内恋愛したいんだけど告れません

1 :Miss名無しさん:2008/03/27(木) 19:27:12 ID:OwQJkz2N
男です。違いの相談かもしれmせんが、社内の後輩の女の子に惚れてしまいました。
けど告白して玉砕したときのことを考えると踏み切れません。
のちのちギクシャクするのがいやで。。。
うまい具合に社内恋愛を成功させてる人のつき合うようになった経緯とか知りたいです。


2 :Miss名無しさん:2008/03/27(木) 19:40:12 ID:VD/78gD3
好きか嫌いかは社内恋愛とは関係ないから
その後気まずくなるのが嫌ならやめれば?
ちなみに自分は見事玉砕して微妙なまま過ごしたよ

3 :Miss名無しさん:2008/03/27(木) 20:16:18 ID:nTdHMBSq
>>2
たしかにそのとおりなんだけど。
気まずくなるのが嫌じゃない人はいないと思うんです。

玉砕して微妙な関係になるのが怖いです。
たぶん俺みたいなやつは結構いてそれでチャンスを逃している男は
結構いそうな。。。

4 :Miss名無しさん:2008/03/27(木) 20:24:48 ID:q9EvZ+0y
喪男って親しくもないうちにいきなり告白とかするから微妙な関係になるんだよw
よく知らない相手に告られた方の身にもなってみ。普通の人なら誰でもひくってw
はじめは偶然をよそおってでも一緒にランチでも食うことからはじめて
次に会社帰りに飲みに誘ってその次に休みの日にどこかへ遊びに行ったりして
ある程度お互いを知るようになってから告白するもんだ。
玉粋しても友達としてつきあえばいいしキープ君でもいいだろう。


5 :Miss名無しさん:2008/03/27(木) 21:03:20 ID:YC06KlPH
>>4に同意。
気軽に話したり食事に行ったりていう関係じゃないとその後がつらいね。
そういう関係になっておけば、たとえ振られたとしてもまだつぶしが利く。

6 :Miss名無しさん:2008/03/27(木) 21:15:33 ID:Wff6XfC8
社内で声を掛けられるのは
「相手も絶対自分を好きだ!」
と確信したときだけですよ

7 :Miss名無しさん:2008/03/27(木) 21:31:33 ID:48FlIp4l
>>1 2人はどの程度の関係?少しは話すの?全く話した事無いの?2人がどの位の関係なのかわからない!

8 :Miss名無しさん:2008/03/27(木) 21:47:27 ID:nTdHMBSq
>>6
やっぱりそうですよね。その確信というのが難しいです。

>>7
先輩後輩の関係なので会話はしますし、食事とかも普通にしたことあります。

9 :Miss名無しさん:2008/03/27(木) 21:51:13 ID:Wff6XfC8
彼氏いるんじゃないの?

10 :Miss名無しさん:2008/03/27(木) 22:18:41 ID:48FlIp4l
>>8 食事ってランチ?仕事終わり?仕事終わりだったら も一度行ってみれば?仕事仲間入れて…

11 :まる:2008/03/27(木) 22:37:55 ID:0jK1QeyL
社内で上手く行かなかった時は『退社』する覚悟がいります。ですから、社外に求めましょう。
でもどうしても彼女が良いのなら、軽くアタックする事から始めるのです。キッスの関係になるのですら1年かけて位の慎重さが必要です。
退社時刻にあわせてとかして「良かったら一緒に帰りませんか?」とか「どんな人がタイプですか?」とか聞くと、彼女に気に入られてるのかどうかなんて判ると思いますよ。
それと鉄則「ダメな時はきっぱりと諦める事」・・そして、仕事で彼女にもう一度振り向いて貰える様にガンバルのです。可能性は低いけど見直されて「向うから声掛けされる可能性も有ります」
男は仕事です。男の仕事をする姿に魅力を感じる女は多いのです。
それと振られたのは良いのですが「男が振った場合100%男が悪者になります」同じ職場での別れは男にはマイナスに働きます%

12 :Miss名無しさん:2008/03/30(日) 17:50:57 ID:Qz+6E+1/
確かに女性の特徴が書いてあったよ!
http://shincho.web.fc2.com/

13 :Miss名無しさん:2008/04/01(火) 01:07:42 ID:pR+YXYDS
>>4>>11
なんか参考になるな。
どちらも、「徐々に距離を縮めていけ」ってことだと思うんだけど、
一番難しいのって、初めて相手を誘う時のタイミングなんだよな。
2人で飯でもいかない?って、初めて言うのが難しい。
だって、それだけでも、断られたら今後微妙な関係になりそうで怖くて誘えなくね?

女の人って、最初に男から2人で会おうよって言われるのは、
どんな感じだったらOKになるのかな?



14 :Miss名無しさん:2008/04/02(水) 00:44:50 ID:Bn5eXlX5
すみません恋愛サロンから飛んできました。

どうかこの板の方々のお力を貸してください。助けて下さい。お願いします。

ちなみに僕は次の板の>>1です。


本気で年上の人に恋しちゃったんだが
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1206618987/



15 :Miss名無しさん:2008/04/06(日) 14:27:21 ID:voK+Jr8d
まずは携帯のメアド!


16 :Miss名無しさん:2008/04/07(月) 01:07:52 ID:3LQhyjqN
>>11
でも会社で普通に男から振ってわかれてるカップルいるよー。
それでも社内ってだけでやっぱり別れづらい部分はあるのかなぁ?

17 :Miss名無しさん:2008/04/09(水) 20:38:27 ID:RnTxdX69
1は?

18 :Miss名無しさん:2008/04/09(水) 21:06:54 ID:mt3E5eV/
社内で付き合えば、簡単に別れられないから
高率で結婚に結び付くね。
上司公認になればしめたものw

19 :Miss名無しさん:2008/04/11(金) 04:19:55 ID:Oh54nwiI
社内恋愛するのは自由なんだが、仕事と恋愛を区別できないなら
絶対やめたほうがいい。周りが迷惑するから。
社内に彼氏がいる女の子とコンビくまされて嫉妬されまくる身にも
なってくれ・・・・。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)