2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼氏が高卒なので友達に紹介できない・・・

1 :Miss名無しさん:2008/03/24(月) 14:27:26 ID:PBHI9Q9i
いくら好きでも世間体を考えたら高卒とは別れるしかないのか・・

2 :Miss名無しさん:2008/03/24(月) 15:14:06 ID:01Oh/2kC
紹介しなければいいよ。


3 :Miss名無しさん:2008/03/24(月) 15:21:30 ID:H5kAUNE0
高卒でもちゃんと仕事してればおkじゃない?

4 :Miss名無しさん:2008/03/24(月) 15:24:34 ID:txmqWDSL
分かれたらいいよ。

5 :Miss名無しさん:2008/03/24(月) 16:00:33 ID:P66qC+Wb
>>1は死ねばいいよ

6 :Miss名無しさん:2008/03/24(月) 17:13:45 ID:R/nzpW4P
うちの彼氏は高校中退だよ^^

7 :Miss名無しさん:2008/03/24(月) 17:17:33 ID:U0ELjzMU
それってさ、
相手が介護職だから紹介できない
っていうのと同じだよ。
前科のあるババアだって介護職へもぐりこむ
ような育ちの悪いようなものだからさ。

8 :Miss名無しさん:2008/03/24(月) 17:35:41 ID:XPcivy+R
スレたてた奴 絶対男だろうな……

9 :まる:2008/03/24(月) 17:39:13 ID:zqHIU3CD
>>1
そんな考えなら別れれば良い。彼の為にも良い。
全てが普通のレベルの男として、女にとって一番大切なのは「愛されている」と言うことだと思うけど。
それと頼りガイ生活IQとも呼ばれる物です。一緒に生活していく上での様々な事柄に対する解決能力とでも言うもの。
そんなので「良い所を見つけてあげなよ」それを友人には紹介すれば良い。
大学を出ても生活IQが低いのが一杯居るし、生活能力の無いのだっている。ま〜、高学歴な男ほどカッコイイ奴は多いけれど、
でも、高い授業料を払って「大卒」の看板をとるより、資格を取る為に「専門」に行く高卒だって居るし、人それぞれ

10 :Miss名無しさん:2008/03/24(月) 18:35:04 ID:y4djAQ4j
未婚率(平成17年)

      男    女
18歳  99.57%  99.27%
19歳  98.90%  97.58%
20歳  97.71%  94.98%
21歳  96.48%  93.48%
22歳  93.98%  90.37%
23歳  91.66%  86.68%
24歳  88.41%  81.58%
25歳  84.43%  73.79%
26歳  78.78%  67.85%
27歳  72.78%  61.33%
28歳  67.38%  53.31%
29歳  61.57%  45.86%
30歳  55.20%  40.07%
31歳  51.02%  35.87%
32歳  48.06%  31.98%
33歳  43.38%  28.98%
34歳  41.29%  26.61%


平成17年国勢調査抽出速報集計
ttp://www.stat.go.jp/data/kokusei/2005/sokuhou/zuhyou/b003-1.xls

11 :Miss名無しさん:2008/03/24(月) 19:42:24 ID:txmqWDSL
>>10
それもっと増えそうだから、
今20歳の人が、30歳になった時、
もっと、数値上がりそうだよね。

12 :Miss名無しさん:2008/03/25(火) 11:25:02 ID:CEqvd7+H
ジャニなんか中卒ばっかじゃんw

13 :Miss名無しさん:2008/03/25(火) 23:09:08 ID:2QpSirzN
高卒がよくする言い訳

学歴なんて関係ない
→だったら中卒で働け

家庭の事情で進学できなかった
→貧乏でもまともな人間は奨学金で大学に行く

世の中学歴より金
→高卒はニートや低所得者だらけだろうが

高偏差値の有名大学以外は行っても無駄
→高卒の大半は低偏差値の無名高校卒

大学生は遊んでばかりいる
→それはお前の高校時代だ

現実見ろよ、くっせぇ高卒w

14 :Miss名無しさん:2008/03/25(火) 23:13:52 ID:xqaEJEPD
実際、高卒は同じようなやつとつるんでるから、自分らが負け組ということ
すら思わない人も多いな。
ブルーカラーの仕事しか知らないとか。

15 :Miss名無しさん:2008/03/26(水) 12:49:14 ID:ZNWvhfg5
↓高卒を馬鹿にする奴の事情↓
自分は大卒だがパッとしない人生なので、
高卒は自分より劣っているはずだと妄想して現実逃避している。


↓高卒を馬鹿にするFランの三つの特徴↓
専門家レベルでしかわからないようなやたら難しい言葉を乱用しまくってレスをする。
とにかく比喩表現が大好き。
恋愛サロン板へいって高卒を叩く。(もてないFランの高卒へのただの僻み)


16 :Miss名無しさん:2008/03/26(水) 12:55:38 ID:bbd7mclb
人をバカにしてる時点で、自分が負けてるのに、
それに気付かないバカは、
相手にできない。

17 :Miss名無しさん:2008/03/26(水) 23:39:50 ID:MBPQA4N2
高卒って大半はプーなんだろ。良くて肉体・単純労働者。
高卒みたいなおつむ足りない人間じゃぁ、ろくな仕事に就けないわな。
あ、そうそう、あるアングラのHPで高卒が馬鹿にされてたよ。
その中の話じゃ、知恵おくれ、虚言癖、妄想症、etc..
まぁ、要するに重度の精神障害、知的障害だってさ。
よかったね。一時でも話題の中心になれてさ。
人から注目してもらいたいんでしょ。
昔から誰も相手にしてくれないんでしょ。
ほんとは淋しいんだよね。
アホくさ。
死になさい。

18 :Miss名無しさん:2008/03/27(木) 00:24:44 ID:+k9sdFui
オレは高卒だけど、みんな何のタメに大学行くのか知りたい。

19 :Miss名無しさん:2008/04/03(木) 08:44:31 ID:mVdINKkz
>>18
貴方が高校に行ったのと同じ理由だと思うよ。

20 :Miss名無しさん:2008/04/03(木) 11:31:45 ID:RAzBoUBB
俺は高卒だけど、日経企業ランクトップ20以内の会社に入ったよ。システム開発をしてる。
でもね、15年勤めたけど、給料は酷いもんだよ。30歳になったときでもその年の新卒に基本給で勝てない。
当時で年収480万くらいだった。
仕方ないから転職した。仕事は同じくシステム開発。36歳で年収は750万になった。
規模も収益も同程度、日経のランクは少し上の会社。
やはり大学は出た方がいい、という結論なんだけど、俺の歳は大学出ると、
就職氷河期第一波と言われた歳。
確かに、前の会社でも事務系、技術系ともに7年くらい新人が入らなかった。
あの時、同級生達は酷い状態だった。
でも、そこで腐らず努力を続けた奴は、ウチくらいの会社に入った。
腐った奴は、派遣とかやってる。
学歴以上に、野性的なたくましさがあるか、そこが分かれ目に見えた。
バブルを境に、高卒が大手に新卒で、現業以外で入るのが極めて困難になった。
俺は工業高校出なんだが、俺のときに比べ、就職はショボい。あまりにも。
時代の流れなんだろうけど、普通科高校、進学校を出て進学を断念するほど怠けた人間と、
最初から働く気満々で工業や商業を出た人間が同じように就職難になるのは釈然としない。
が、仕方ないな。今はどうにもならない。

21 :Miss名無しさん:2008/04/03(木) 12:00:34 ID:Nrm0E/FF
>みんな何のタメに大学行くのか知りたい。
物理やって数学や物理がこの世界の仕組みってのを理解して
科学が好きになった。プロジェクトXみて工学かっこいいなと思った。
親がリストラされた事があったからくいっぱぐれのない機械工学部行こう
と思った。工学部は大変(留年者3割)と聞いてそういう環境のほうが
やる気がでる人間だからますます行こうと思った。院いくと就職よくなる
と聞いて研究も少しなら続けたいと思って院行った。そんな感じ。

22 :Miss名無しさん:2008/04/03(木) 18:12:35 ID:RAzBoUBB
>>21みたいな健全な動機で行けば、学生生活は楽しい充実したものになるんだろうな。
単に皆が行くからとか、目的がないとなると、楽しくないだろうし、就職しても続かない。
好奇心と、努力を苦にしない考えが大事なのかと。
生れつきなのか、環境の影響なのか知らんが。

23 :Miss名無しさん:2008/04/03(木) 20:22:23 ID:cEvNUxxj
高卒だろうが大卒だろうが30歳で何をしているかで人生決まっているだろ
高卒でも会社の役員しているのもいるし大卒でヒラ社員も普通
中卒で職人になった奴も独立しとるしな
人生は簡単にくくれないよ


24 :Miss名無しさん:2008/05/09(金) 03:51:57 ID:S8jSNa8y
けど高卒低学歴の烙印は一生ついてまわるよ
いくら高収入になっても商才以外では馬鹿扱いか893扱い
学歴は収入を得るためだけのものではなく、人生を豊かにするためのものだからね

25 :Miss名無しさん:2008/05/09(金) 04:00:56 ID:wwG8k8hJ
>>20 社会に出で勝ちに入らないと学校出た意味なんてないよ。男は特に。
社会に出てみると学歴は関係ないね。

26 :Miss名無しさん:2008/05/09(金) 04:07:39 ID:ojBLoGjh
>>1
そもそも紹介する必要なくね?

27 :Miss名無しさん:2008/05/09(金) 04:34:53 ID:rpP/BK0F
女は見栄を張りたがる
友人より優位に立ちたがる

28 :Miss名無しさん:2008/05/26(月) 00:51:21 ID:TZm9EuG2
人生の勝ち負けは学歴で決まらんわいゥ
頭ええやつ程ろくな奴おらんなぁァ勉強のやりすぎで常識しらずで弱者にだけ強く!人を見下し!頭がいいだけで、それ以外では約にたたん無能な奴ばっかや
ほんまの人生の勝ち組は、収入が少なくとも毎日を一生懸命頑張り、他人から頼られ尊敬され、助け合える友達や仲間がいて、毎日が楽しく明るい家庭を築いた者が勝ち組じゃ!
学歴や収入で来る女なんかいらんわいァ
学歴で人の価値を決めるやつは人間として低レベル

29 :Miss名無しさん:2008/05/31(土) 23:32:57 ID:VI0LGWGB
あたし(四大卒)の彼氏は中卒。

30 :Miss名無しさん:2008/06/01(日) 00:33:51 ID:lN3oHZ1e
>>1あなたの人生はその壁を越えられないのか?
最初から問題なんてなかったんじゃないの?

31 :Miss名無しさん:2008/06/01(日) 01:14:24 ID:aCNV4pwy
>>1が幼卒でFA

32 :Miss名無しさん:2008/06/01(日) 08:50:32 ID:Gc1WzhP5
>>1
マジレスすると…
学歴なんて金で買えるよ。名前さえかけば(もしくは1教科受験)受かるような大学なんて腐るほどある
つまり彼氏を夜間の大学へ行かせるとか手段はいくらでもあるじゃん
あんたが理想の男になるよう手を貸してあげれば良いじゃん。
男を上手く導ける女は良い女になれるし、それで彼氏が成長できるならより良い男にもなれる。
無いからダメじゃなくて無いなら取らせろ。あんた大学で何を学んできたんだよ?それくらい気づけ。

33 :Miss名無しさん:2008/06/01(日) 15:23:38 ID:5n2L4Wze
そもそも学歴やらなんやらって・・・
いつまで平和な日本のつもりなのか・・・



34 :Miss名無しさん:2008/06/01(日) 18:45:54 ID:pd4p+tO7
例の江東区のやつ、高卒だけど月収50万。
年収にして600万。
200万程度の香具師も多いらしいから、

恥ずかしくないよw

私の彼氏は、江東区の香具師と同じ高卒ですってw

35 :Miss名無しさん:2008/06/01(日) 19:46:01 ID:c5260Pov
 漏れも高卒IT派遣でネットワークやってて月収45万。
江東区の犯人は出来るSEだから80万ぐらいは貰ってんだろう。
個人事業主でやってて年収1000万なんてのも結構いるよ。
まあ、長続きするもんじゃないと思うが50代の爺とかもいたりする。
プロジェクトリーダーとかな。

36 :Miss名無しさん:2008/06/01(日) 20:59:12 ID:efUiScwR
学歴(笑)

高卒叩いて気持ちよくなってるやつの顔を見てみたい


ハイ。ここで学歴しか取り柄のないヤツが一言↓↓↓

37 :負け犬:2008/06/01(日) 22:56:58 ID:0Fb9vRVe
1さんがそう思っているのなら別れたら?
私は関係ないけどな、自分で決める事だし
自分が嫌なら別れればいい話でしょ
嫌だと思って付き合っているのなら相手に失礼だよ

38 :Miss名無しさん:2008/06/01(日) 23:28:34 ID:gXBDovS1
嫌だとは一言も言ってないじゃん。困ってるだけじゃん。
もう>>32で結論出たからいいよ。ハイ終わり。

39 :Miss名無しさん:2008/06/02(月) 01:02:11 ID:fGBPxBDy
俺、>>32みたいなアゲマンと結婚するわ

40 :Miss名無しさん:2008/06/02(月) 01:22:53 ID:+cvWPdnw
今の世の中
昔の高卒=今の大卒
昔の大卒=今の院卒

くらいの感じだから大学出てないって聞くと中卒とあんまり変わらないイメージ持っちゃうな
専門卒も中卒と対してかわんない気がする

自分はGS内定で来年から結構な年収もらえるから高卒とかありえないな〜

41 :Miss名無しさん:2008/06/03(火) 01:20:15 ID:Jlz5zfNH
大学中退は高卒より上。

42 :Miss名無しさん:2008/06/03(火) 01:25:51 ID:v9qDXg+x
早く結婚すればいいのに。売れ残りさんは。

43 :Miss名無しさん:2008/08/08(金) 17:50:56 ID:D8D+GGJf
高卒でも株式上場企業に正社員で就職できるよ。光通信とか、テレウェーヴとかね。
ちゃんと就職してて、収入があれば良いじゃん。

44 :Miss名無しさん:2008/08/08(金) 18:02:18 ID:J6vK5+JD

俺はバリウケ、色黒、仮性包茎の短小(4〜11cm)、パイパンのM野郎。
以前はアナルや乳首を舐められながらのオナニーが好きだった。

今はガタイがよくて六尺ふんどしの似合う兄貴に責められてぇよ。
兄貴のオシッコやザーメンをたっぷりと飲みたい!!!
激しくイヤらしくネチッこく責めて欲しい。
ゴム無し、連続アナル中出し、唾液飲み、精飲、飲尿、OK。
最高4人の兄貴に連続中出しされた経験あり。

全身ローション塗り、寸止め地獄、拘束、フィストファック、
一週間以上洗っていないアソコの即尺、食糞、ゲロ食べ、
乳首&アソコへのピアス、強制露出(人気の無いような場所で浣腸おもらし)など、SMにも興味あり。
兄貴に色々と徐々に開発してもらって、最終的に淫乱変態奴隷化希望。

できれば巨根(18cm〜)な方でお願いしたい。
ゴムフェラ、軽いキス、ローション無しアナル攻め、
ゴム有り挿入はNGです!(我侭ですいません)

都内在住のタチの兄貴 よろしく!!!



45 :Miss名無しさん:2008/08/08(金) 19:26:18 ID:QL5mk8YU
そろそろ>>1を許してやってm(__)m

46 :Miss名無しさん:2008/08/08(金) 19:42:34 ID:1JGPQ+55
というか>>1の反応は普通だろ
高卒なんて人間でもないし人権も持ってないよ。教養の無い高卒はチンパンジーと同じですよ。違うのは服着てるか着てないかだけ

47 :Miss名無しさん:2008/08/08(金) 19:47:06 ID:QL5mk8YU
>>46
釣れるといいね

48 :Miss名無しさん:2008/08/08(金) 21:04:40 ID:X0RBlNHX
でもさ、皆、本当は絶対気になるよね?
高卒でもそれを覆すほど稼いでるとか人生やってく能力があるなら良いけど…大半はそうじゃないじゃん。
私も今高卒の彼と将来考えてるけど、収入が自分より低くてネックになってる。昇進とは縁がなさそうだし。

49 :Miss名無しさん:2008/08/08(金) 21:48:01 ID:1JGPQ+55
男のくせに高卒はねーよ

50 :Miss名無しさん:2008/08/19(火) 11:02:47 ID:83+PNeZG
芸能人なんかもよくやってるけど
有名大も「通信制」なら割と簡単に卒業可能だよ。
しかも「通信制」とは書かれないので、
その大学の環境とかについて突っ込んだ質問でもされない限りバレない。

51 :Miss名無しさん:2008/08/19(火) 11:09:16 ID:f28WejT8
>>50
釣りか?
卒業率なんて3%くらいだし卒業までに平均で8〜10年かかるんだが。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)