2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【倒産】不意に失業した人【解雇】

1 :のほほん名無しさん:2008/08/18(月) 19:26:19 ID:???
突然、会社が倒産したり解雇されたり・・・
そんな状況の人が居たら、その後の生活や就活などについて
話しましょう!

自分の場合は・・・

七月末日 会社が不渡りを出す
      ↓
一週間後、解雇通知を受ける
      ↓
現在、オークションなどで小遣い稼ぎ、
積ゲーを崩しながらのほほんと生活

こんな感じです。

次は良い職場を見つけたいなぁなんて思ってます。





2 :のほほん名無しさん:2008/08/18(月) 19:35:48 ID:???
オークションで小遣い稼ぎってどうやってるの?

3 :のほほん名無しさん:2008/08/18(月) 19:58:21 ID:???
>>2
ゲーマーなんでもうやらないゲーム売ったり、
部屋片付けしながらいらないもの売ってみたりしてるよ。

まぁそんなに稼げないけど、新しいゲーム代くらいは稼げるよ。
部屋も綺麗になっていい感じです。


4 :のほほん名無しさん:2008/08/18(月) 20:14:55 ID:???
>>3
それでも新しいゲームかいw

5 :のほほん名無しさん:2008/08/18(月) 20:29:43 ID:???
>>4
ゲームはいいよ。そんなにお金がかからなくてw

6 :のほほん名無しさん:2008/08/19(火) 02:03:14 ID:???
キャリアが中途半端は微妙だよ
1から知識とか人間関係構築していく自信がない
新しい環境に入ってしまえばそれなりにやって行けるとは思うけど
すげーストレスになると思うともう少しゆっくりするかなと自分に甘くなってしまうんだよね
会社再開しないかな〜

7 :のほほん名無しさん:2008/08/19(火) 07:19:40 ID:???
>>6
新しい環境で1から仕事覚えるのは大変だよね。
天職しようと思って辞めたのならいいけども、突然だと
心の準備ができてないからね・・・

キャリアって考えていったほうがいいのかな?
全然考えてなかったw
こういう状況になったとき、他社から声がかかったり
したら、家庭持ってる人とかは助かるよね。

まぁ俺には縁の無い話ですがw

8 :のほほん名無しさん:2008/08/20(水) 23:25:15 ID:???
>>7
もちろんキャリアだよ。
ただ同じ職種に行きたい人なら有効だけど、ぜんぜん違うところだと
でっていう。

9 :のほほん名無しさん:2008/08/22(金) 15:24:46 ID:???
職務経歴書を書くのは面倒だね?

ネットでサンプルを見てるけど、サンプルの経歴が凄すぎて参考にならない・・・
とりあえず受かった会社に勤めていた俺は書くことがあまりないよ?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)