2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【友達が】会話のネタがない2【できない理由?】

1 :のほほん名無しさん:2008/07/31(木) 23:02:29 ID:???
前スレ
【友達が】会話のネタがない【できない理由?】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1082045014/

2 :のほほん名無しさん:2008/07/31(木) 23:40:51 ID:H0gzDES3
いまさら2ゲット

3 :のほほん名無しさん:2008/08/01(金) 00:20:07 ID:???
8月1乙

4 :のほほん名無しさん:2008/08/01(金) 00:25:15 ID:???
昔からテレビとかマンガ見てなかったし、ゲームもやってなかったから、
同年代のやつらと喋るとき、一番辛い。
俺だけおいてけぼり。

5 :のほほん名無しさん:2008/08/03(日) 17:42:04 ID:???
ここでも会話できないよ

6 :のほほん名無しさん:2008/08/07(木) 00:48:53 ID:???
早速ネタ切れの様相を呈しているな、スレタイに偽りなし

7 :のほほん名無しさん:2008/08/07(木) 01:20:07 ID:???
会社のやつらの雑談聞いてると、なんでこいつらそんなテレビばかり見てる暇あるんだろうって思うね。
まあ、暇に関しては、ネットというか2chばかりやってる俺に言われたくないだろうけど。
2chの時間を少しテレビに割けば、少しは話できるんだろうか。

8 :のほほん名無しさん:2008/08/07(木) 23:46:03 ID:qrMMBxOk
友達いなくて毎日暇だから2chのオフでよく暇つぶししてた
2chのオフだからやっぱり2chの話とかで多少は盛り上がれるんだけど
その他の趣味だとか恋愛だとかの話になったら急にあうあうってなる
2chのオフですらこんな様なのに現実世界は言わずもがな・・・

9 :のほほん名無しさん:2008/08/08(金) 04:12:11 ID:???
話題についていく為の努力って必要なのかな?

10 :脳トレ君 ◆JB9KZL7g2. :2008/08/08(金) 04:16:26 ID:???
^ω^)y─~~相手に取り入りたいなら、相手の好きな話題を勉強したりするといいお

11 :のほほん名無しさん:2008/08/08(金) 19:18:46 ID:???
正直相手に興味ないってのも本音なんだよね。
たかだか他人にそこまで努力できないっていう。

12 :のほほん名無しさん:2008/08/08(金) 21:20:49 ID:???
とりあえず、オリンピックぐらいみておこう
全然興味ないけど。

13 :のほほん名無しさん:2008/08/08(金) 21:33:03 ID:fAntnAs9
>>11
それ友達じゃないからw

14 :のほほん名無しさん:2008/08/08(金) 21:57:22 ID:???
相手=友達とはどこにも書いてないと思うが

15 :のほほん名無しさん:2008/08/08(金) 22:42:27 ID:???
>>14
そんなあげあしばっかりとってるから友達いねーんだ

16 :じゃn:2008/08/08(金) 23:50:45 ID:???
あげあしは>14じゃないだろ

17 :のほほん名無しさん:2008/08/08(金) 23:58:54 ID:lvCTksac
普段あまり話さないせいか、1時間しゃべったら疲労で震え気味になった。。。。

18 :のほほん名無しさん:2008/08/09(土) 00:04:56 ID:gX7TduIN
無理にテンションを上げるんだ

19 :のほほん名無しさん:2008/08/09(土) 06:29:18 ID:7TORTwTM
>>16
お前に友達がいない理由がわかった

20 :のほほん名無しさん:2008/08/09(土) 19:43:37 ID:8lL3IXHV
>>18
以前それして、人格壊れました。と言うと変だけど、まあそれっぽい感じ。

21 :のほほん名無しさん:2008/08/10(日) 03:07:26 ID:???
口数の多い奴に見習おうとして観察したことがあったが
あまりに取るに足らない内容に腹が立ってwあきらめた

22 :のほほん名無しさん:2008/08/10(日) 22:39:19 ID:8GOh6fFC
同意。

23 :のほほん名無しさん:2008/08/12(火) 00:34:28 ID:???
新聞でも読んでみたら?音読すると頭の回転もよくなる。
とりあえず時事ネタくらいは話せるようになるよ。

24 :のほほん名無しさん:2008/08/12(火) 23:16:24 ID:???
とりあえず多くの人と会ってみるとか。
俺は俺と同じような口数の少ない奴と知らないうちに友達みたいになってて、
まあ二人ともそんな感じだから会話が弾むってことはないんだけど、
話すことを急かされる、みたいな息苦しさは感じなかった
で、しばらくたったらそいつに限らず人と話すことに以前ほど抵抗を感じなくなったな

25 :のほほん名無しさん:2008/08/19(火) 01:50:08 ID:???
話のネタ以前に人格がアレだと友達出来ないね。
ま、極度の気分屋と友達になりたいなんて物好きな奴はいないわな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)