2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SOHO】のほほんと1人で仕事 その3【内職】

1 :のほほん名無しさん:2008/07/04(金) 19:46:26 ID:9rgmKe8X
のほほんと1人自宅で仕事をしている人たちのスレです。
求人や斡旋については扱えませんので他の掲示板でお願いします。

広告は宣伝板へどうぞ。
http://ex24.2ch.net/ad/

前スレ
【SOHO】のほほんと1人で仕事 その2【内職】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1116132035/l20

2 :前擦れマン:2008/07/04(金) 19:48:11 ID:???
過去スレ
【SOHO】のほほんと1人で仕事【内職】
ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1067787827/

3 :のほほん名無しさん:2008/07/04(金) 20:37:19 ID:???
>>1 乙

4 :のほほん名無しさん:2008/07/05(土) 00:52:17 ID:???
物価があがってきたー!
単価はあげらんぞー!

5 :のほほん名無しさん:2008/07/05(土) 02:13:20 ID:???
そうなんだよなぁ…
バターとか需給のバランスがくずれてても、生産者の収入があがってるわけじゃ
ないみたいだし、なんかいびつな状況に感じる

6 :のほほん名無しさん:2008/07/05(土) 04:18:03 ID:???
自給自足でもするか・・・

7 :のほほん名無しさん:2008/07/05(土) 13:54:10 ID:???
自給自足とほどほどの現金収入でのほほんとくらしてみたい

8 :のほほん名無しさん:2008/07/05(土) 23:07:07 ID:???
缶ジュースはあがらないでほしいな
仕事の友

9 :のほほん名無しさん:2008/07/06(日) 00:02:14 ID:???
近くのディスカウントストアで30缶1500円くらいのコーヒーを買ってる。
どっちかというと自分が飲むより、荷物を配送してもらったときなんかにお礼で渡す感じ。
やっぱり値上がりは困る。

10 :のほほん名無しさん:2008/07/06(日) 00:06:49 ID:???
>>9
安いですね。うらやましい。

11 :のほほん名無しさん:2008/07/07(月) 14:27:00 ID:???
めっきりひまになった・・・

12 :名無し:2008/07/07(月) 16:24:09 ID:???
私もこのところ暇orz
いつ電話が掛かってくるか分からないから下手に出掛けられないし、困ってる。
今までは割と途切れなく仕事来てたんだけどな…
他の内職さんはどうですか?
常に仕事あります?

13 :のほほん名無しさん:2008/07/07(月) 19:41:26 ID:???
経済が失速してきているのかね。

14 :のほほん名無しさん:2008/07/07(月) 22:18:07 ID:???
>>12
私は4月と5月がパッタリ仕事なくなって途方に暮れた(それまで毎日仕事あった)
下の子が幼稚園入ったからバリバリやるぞー!と思ってたら出鼻くじかれたよorz

しかし幸いな事に6月に入ったら製品がリニューアルされて製造再開されたので
今まで以上に忙しくなりました。

15 :のほほん名無しさん:2008/07/08(火) 00:42:01 ID:???
いいねー
最近いい話しが少ないから、人のことでもそういう話しをきくと少しうれしいような。
自分の状況はあまり変わりそうもないけどorz

16 :のほほん名無しさん:2008/07/08(火) 00:42:52 ID:???
前スレ落ちたか…

17 :のほほん名無しさん:2008/07/08(火) 00:52:15 ID:???
クライアントが1社だとそこに左右されるけど色々やってると1社にかける
時間がへるってのはSOHOにとって永遠のテーマですね

18 :のほほん名無しさん:2008/07/08(火) 10:18:36 ID:???
状況に応じて人員をわりふったりなんてできないしなぁ

19 :のほほん名無しさん:2008/07/08(火) 13:59:52 ID:???
「今仕事無いから電話する」って言われて早2週間。
全く音沙汰無し。
忘れられてるんじゃないかと不安だけど、
こっちから連絡しちゃまずいよね…
こんな事今まで無かったんだけどなあ。

20 :のほほん名無しさん:2008/07/08(火) 17:09:27 ID:???
>>19
私も同じ事を言われてずっとほっとかれたので、痺れを切らして電話しました。
運が良ければたまたまあった仕事を貰える事もあったし、ない時はないとの返事でした。
本当にヒマで仕事が少ない時はベテランさんに回してしまう事が多いらしく、
自分からアピールしないと貰えない感じだったので。


21 :のほほん名無しさん:2008/07/09(水) 21:12:41 ID:???
自分妊婦ですが。
臨月まで頑張ろう!月3万は結構大きい!と思っていた矢先、
切迫気味で自宅安静を言い渡されたよーorQ
結局1ヶ月とちょっとしか出来なかった。
結構家計の頼りなると思っていたのに・・・

22 :のほほん名無しさん:2008/07/09(水) 22:29:13 ID:???
>>21
金は天下の回りもの、無ければ無いでなんとかなるけど、赤ちゃんは何にもかえられない宝物だからね。
まずは元気な赤ちゃんを産んで、仕事が出来るようになってから一生懸命頑張っても遅くないよ。
からだに気をつけて。

23 :のほほん名無しさん:2008/07/10(木) 00:48:34 ID:???
同感、無理はしないで健康第一で。
そんな時期に1ヶ月できただけでも頑張ったと思うよ。

24 :のほほん名無しさん:2008/07/10(木) 02:23:57 ID:???
妊婦だとわざわざ書いたのはかまってほしいから?
男だろうが女だろうが妊婦だろうが殺人犯だろうが
ネット上ではどうでもいいこと。

25 :のほほん名無しさん:2008/07/10(木) 02:47:26 ID:???
>>24
おまえはSOHOじゃないだろ? 荒らしは帰れ

26 :のほほん名無しさん:2008/07/10(木) 03:11:50 ID:???
たしかに妊婦とか女とかいちいち自己紹介しなくていいよな。

27 :のほほん名無しさん:2008/07/10(木) 11:00:55 ID:???
つか、1ヶ月で辞めるとか、社会人としてありえないから。
内職だろうが仕事は仕事。
ちゃんとやれないなら、最初からやるな。
無責任女。

28 :のほほん名無しさん:2008/07/10(木) 13:03:49 ID:???
仕事なんてさまざま、1カ月以上続く発注がほしいよ

29 :のほほん名無しさん:2008/07/10(木) 19:03:20 ID:???
>>27
のほダメだから

30 :のほほん名無しさん:2008/07/10(木) 19:51:43 ID:29e5R5LG
SOHOのプログラムあります

http://peitaro.blog116.fc2.com/?q=SOHO

31 :のほほん名無しさん:2008/07/10(木) 23:44:58 ID:???
これって年にどれぐらい稼げるの?

32 :のほほん名無しさん:2008/07/11(金) 02:59:17 ID:???
-1000000

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)