2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウザくなくなる方法を知りたい

1 :のほほん名無しさん:2008/06/21(土) 22:08:38 ID:???
ウザいと思われないために無口になっても
やっぱりウザイらしく、何かウザくなくなる方法が知りたいのです

こんなスレを立てること自体がウザイのは分かってるけど、
検索しても本を読んでも分からなかったんです

2 :のほほん名無しさん:2008/06/21(土) 23:23:42 ID:???
          _j^⌒ヽ=、_r─、.
        /: : : : : : : : : : :`´`='ハ、.
      /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : `t、_
     /: : : : : : : : : :.__: : : : : : : : : : : :ハ
     {: : : : : : : : : /´   ``ー-、: : : : : : : :j
      |: : : : : : : /        `ヽ: : : : : |
     f: : : : : : 彳           、: : : : :}
     |:,._: : : /  __          |: : : :/
     !f´ヽ.: ト、   `ー-、         i: : :/
      { l=7:j  ヽr'´ャュ、`ヽ‐- -‐‐- j: :./
     ヽ `.   |  ` ´ ノ⌒´ャェァ、ヽ:f´
       トl    `-____.ノ  代 ` ´ fノ'
      レ|       (   .ヽ`ー--'/  精神を怒りのままに解放してやれ
      _ト     .: .:.`:.l´:. . ..  /   我々を負け組に追いやった連中へでかい
  __   /|,-、    `ーニニY=、,.  /    カウンターパンチをぶちかまそう! 
  ! ヽ. / !__jヽ    `ー‐ '  /     自殺は絶対にするな!辛いことがあったら
  _,ハ j.  | 1 \_`_   ノ/``‐、   俺の英雄的革命行為を思いだせ!
/ ハ ∨ !__.i   ` ̄ ̄ /|`,   ヽ``ヽ
   ハ ∨| ト、       レ'     ヽ  ``ヽ.
    ハ 、!  !ヽ      /   _  \    \
    /´ ̄`` (^iヽ   /   `7 `ー‐、
    { -'^`ヽ ヽ 〉=_./!   /
   { ー‐、 `ヽメ !  f´  /
    |    Y´ー' ./  / /
      
     革命家 加藤智大(25)

3 :のほほん名無しさん:2008/06/22(日) 17:30:54 ID:???
気配を消すしか無いかお( ^ω^)
ニンニン

4 :のほほん名無しさん:2008/06/22(日) 19:39:07 ID:???
忍者になりたいでござる
しかし、拙者は存在感が大きいらしいのでござる

5 :のほほん名無しさん:2008/06/22(日) 19:43:08 ID:8eAtJu5I
せめて男か女かくらい分からんとアドバイスもしにくい

6 :のほほん名無しさん:2008/06/22(日) 19:58:35 ID:???
マジレスすると、「自分ウザいかも・・・><」と思う気持ちがオーラや雰囲気みたいな
言葉で表しきれないものになって、周りに伝わって、それがウザいと思われる
原因を作り出すのではないかなと思う。
じゃあどうすればいいのかと言うと、自信を付けること
自信を付けるためには、何か自分にとってできることを一つ見つけて続けること
焦らずにね

7 :のほほん名無しさん:2008/06/22(日) 20:26:48 ID:???
>>5
男だけど、男女で違うもの?
2chで性別を明かしてうざいと言われる人は結構居る気がする…。

>>6
自信があるとかよく分からないけれど、
ウザイとかKYとかいうことを気にしなかったころも
やはりウザくてKYだったはず。
何度も指摘されたし、そのせいで鬱になったとか言う人もでたから
改善しようとしたわけですよ。

8 :のほほん名無しさん:2008/06/22(日) 21:13:17 ID:???
>>1
ウザイ人と付き合えよ。
そうすれば、おっさんのウザさも多少は目立たなくなるよ。

9 :のほほん名無しさん:2008/06/22(日) 21:15:39 ID:???
話さなければおk

10 :のほほん名無しさん:2008/06/22(日) 21:39:40 ID:???
そりゃウザイ人とだけ付き合えれば良いんだろうが、そうもいくまい
だいたい、そのウザイ人もやっぱり俺のことをウザイと思うわけで

11 :のほほん名無しさん:2008/06/23(月) 15:36:54 ID:???
自分のどの部分がうざがられてると思うの?
一つずつ挙げてみて一つずつ改善してみたら?

12 :のほほん名無しさん:2008/06/23(月) 21:11:30 ID:???
もう思いつくものが無いからスレを立てたんだよ。
人に話しかけるのをやめたり、友人と絶交したり、
というような最強と思われる方法はすでに試した。

13 :のほほん名無しさん:2008/06/23(月) 23:01:59 ID:???
うーん、そうじゃなくて。
たとえば、「見た目が暗いからウザがられる」なら、明るく笑顔を心掛けるとか。

そもそも何で絶交する必要があったの?

14 :のほほん名無しさん:2008/06/23(月) 23:19:37 ID:???
俺みたいな暗い人、空気が読めない人はどうしようもない・・・

15 :のほほん名無しさん:2008/06/23(月) 23:36:13 ID:???
自慢ですが、喋らなくても心労で人を病院送りに出来るくらいのウザさを持ってます。
絶交しなかったらウザイ人間と付き合わないといけない友人が可哀想。

見た目をうざったいと思うものなのか?
つまり…服装を小奇麗に地味にして、いつも笑顔で、喋らないというのが理想なのか?
もし状況によるならKYには難しいな。

16 :のほほん名無しさん:2008/06/24(火) 07:09:40 ID:???
いや、見た目はたとえばの話だけど。
とりあえずウザイというか、被害妄想がひどすぎる気がする。
ウザい云々よりそれが問題じゃ…

17 :のほほん名無しさん:2008/06/24(火) 16:22:01 ID:???
被害受けたなんて思ってない…と言うか、どうみても加害者なんだが

まぁ、空気読めないから他人を傷つけて病院送りにするなんて
空気読める人間には想像もつかないんだろうな

18 :のほほん名無しさん:2008/06/24(火) 18:14:50 ID:???
つづける?

19 :のほほん名無しさん:2008/06/26(木) 01:16:17 ID:???
空気読める読めないとか、うざいうざくないとか、
そういうよく分からない基準で二元論のように
人の存在価値が決められている。
それにあわせないと生きていけないし、
無理して生きれば他人を不幸にする。

なんとかしなきゃいけないんだ

20 :のほほん名無しさん:2008/06/26(木) 01:29:51 ID:???
と書けば「じゃあ死ね」と言われそうだが、死にたくはないんだ

21 :のほほん名無しさん:2008/07/12(土) 14:53:04 ID:???
やはり無理なのか

22 :のほほん名無しさん:2008/08/13(水) 22:48:48 ID:???
本を読んでもやっぱり空気の読み方を書いてあるわけじゃないんだよな

23 :のほほん名無しさん:2008/08/13(水) 22:59:07 ID:???
上げるか

24 :のほほん名無しさん:2008/08/14(木) 04:01:10 ID:oyR1Ln+H
私と後二人を除いて残り六人がおばさんの職場だけど私が思うに相手と価値観を合わせる事が大事だと思うよ。自分を低く評価しても駄目、特に高く評価する事は1番してはいけないと思う。後割と苦労話が好きだから苦労してないと嫌われちゃいます(オバ限定

25 :のほほん名無しさん:2008/08/14(木) 07:00:06 ID:KtLV+Kkf
ほっとけ

26 :のほほん名無しさん:2008/08/14(木) 11:47:01 ID:???
女に対するおばさんの恐ろしさはたしかに異常。
苦労人でも「お嬢様オーラ」を放ってたら「お嬢様」として嫌われるという。
逆に、男にはやけに優しいことが多い気がする。あれは本能なのかね?

若者には対処しにくい。
こっちが普通に話してるつもりでも戸惑われたり傷つかれたりする。
不思議。

27 :のほほん名無しさん:2008/08/15(金) 08:57:23 ID:???
ラジカセ持ってシャカシャカ叫び踊れ

28 :のほほん名無しさん:2008/08/15(金) 18:05:58 ID:nqYmtzRu
>>26
毎日冷や冷やするよ、女心は秋の空っていうけど10代の女の子よりも複雑だよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)