2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偏差値30台しか取れなかった。

1 :のほほん名無しさん:2008/06/19(木) 16:12:32 ID:EAiEnyWW
中学までは、勉強すれば良い成績を取れたが、

高校に入ると、基礎問題しかわからなくなり、
全国模試の問題は、いくら勉強してもわからない。センター試験もさっぱりわからない。
偏差値は、ずっと30台だった。
結果、F大に何とか受かった。

そんな人は俺だけだろうか・・・?

2 :のほほん名無しさん:2008/06/19(木) 18:20:26 ID:???
F大って具体的に何処大よ?
大学受験の戦績教えて。
A大学○
B大学×とか。

3 :のほほん名無しさん:2008/06/19(木) 22:47:39 ID:???
それ学習障害でしょ

4 :のほほん名無しさん:2008/06/19(木) 22:59:02 ID:???
そういうパターン多いよ。
多いって程じゃないけど自分はそういう奴に4〜5人会って来た。

5 :のほほん名無しさん:2008/06/20(金) 17:32:20 ID:???
基本的に中学までの勉強はラクだし周りが遊んでるから自分ができるって
錯覚するんじゃね?

6 :のほほん名無しさん:2008/06/21(土) 16:36:03 ID:???
自分は逆だったな。
中学になって勉強の仕方っていうのが分かった。

7 :のほほん名無しさん:2008/06/24(火) 19:51:47 ID:???
ダメ人間>>1さっさとレスしろ。

8 :のほほん名無しさん:2008/06/24(火) 20:06:04 ID:???
ごめんなさい。
大生板にいくことにしました。

9 :のほほん名無しさん:2008/06/24(火) 20:58:40 ID:???
>>8
ちゃんとスレ建てろよ。

10 :のほほん名無しさん:2008/06/28(土) 11:01:19 ID:y0VPjM0x
小学校低学年・・・普通だった。
小学校高学年・・・学研のはつらつというものを始め、少し勉強するだけで100点取って当たり前になった。
中学生・・・学研マイコーチに換え、同じように勉強しても、80点ぐらいだった。応用問題に弱くなった。

普通の成績の人が行く、普通の高校に行った。
学研マイコーチを開いたが、教科書に関連してた中学と違いレベルが高すぎ、ほとんど使わなかった。
普通の高校のためか、成績はまあまあだった。
日本全体的に、普通よりやや上だと思ってた。全国模試をする前までは。
見たことの無い英単語で構成された文章、解ける人いるの?と思った。マークシートには、同じ番号を塗りつぶした。解けるのは東大とかを受ける1部の人だろうと思ったが、それは間違いだった。
偏差値30台の成績だった。
大学偏差値ランキング表の1番下に書かれてる大学を志望校として、模試に書いたが、「無理です。志望校を変えてください」という判定をもらった。



11 :のほほん名無しさん:2008/06/29(日) 23:31:44 ID:j5joeq5K
>>10
全く同じ人生辿ってます

12 :のほほん名無しさん:2008/06/30(月) 02:52:25 ID:p6hxVNW3
パロディだな

13 :のほほん名無しさん:2008/06/30(月) 19:19:07 ID:???
>>10
可哀相な人生だ。

14 :のほほん名無しさん:2008/07/03(木) 16:46:07 ID:DibA5nwJ
俺なんて

小学校低学年 普通だった。算数だけは飛びぬけてうまかった。
小学校高学年 いじめられてたため1日おきに学校行ってた
中学生 先生に目の敵にされ、1年で不登校。
3年になって何とか復帰。しかし、国語・英語は追いつけず。
私立全日制に合格したが、定時制に行くことを決めていたため、断念。

高校生 公立定時制。しかも4年制。誰でも入れるような高校なので、
当然ながらヤンキーや中退者もいた。
中学のときとレベルがまったく違うため、成績はほぼ最下位だった。
推薦で県内最低ランクの私立大学に合格したが、教員たち曰く

「奇跡ってあるんやな」

高校卒業が1年遅れているため当然ながら同期にタメがほとんどおらず、
浮いた存在だった。まあでも楽観主義な俺は年下の同級生や同い年の先輩とすぐに仲良くなれた。
しかし4年目に入った今、同い年の先輩は卒業、年下の同級生はシューカツ、
そんな俺はダブリ確定。大学の授業がわからん。
周りが年下だからって気にはしてないが、普通の3年制の高校に行っときゃよかったなーと後悔してる。

15 :のほほん名無しさん:2008/07/03(木) 17:28:45 ID:???
俺は、
小学生低学年の時は10点しか取れない馬鹿だった
高学年になった時ようやく公文に通っていた実力が開花。中3までは学年では中の上でごく普通の高校に入学。
結局、高校では勉強についていけなくなり、学年では最下位レベルに。Fランに合格したけど、浪人を決意。
今年は基礎を完璧にするために、2浪も考え中。

16 :のほほん名無しさん:2008/07/04(金) 00:28:16 ID:???
何かFランって悲劇的な奴が多いんだな。

17 :のほほん名無しさん:2008/07/04(金) 22:34:02 ID:???
Fランのやつは大抵中学までは中学までは中の上くらいばっかだからな。そして高校では下位になってF大

18 :のほほん名無しさん:2008/07/10(木) 00:06:46 ID:lYzqf3uL
>>1の通う大学って何処なのさ?
何大学の何学部何学科なのか教えてよ。

19 :のほほん名無しさん:2008/07/10(木) 08:33:01 ID:DvD5dFoS
俺の人生を振り返ってみる…
小学校低学年→成績◎素行◎
小学校高学年→成績◎素行△
中学校1年→成績△素行△
中学校2年→成績×素行×
中学校3年→成績○素行○
工業高校へ進学(誰でも入れるレベル)→成績××素行○
Fラン大学進学→ついていけず中退
現在中小企業の平社員(同期との比較)→給料↓労働時間↑役職試験合格率0%
まぁ妥当な所か…

20 :のほほん名無しさん:2008/07/11(金) 07:13:38 ID:???
私は3月生まれのせいなのか
年を上がる度に、周囲との能力の差が縮まっていくのを感じた。

小学生の時は全然勉強ができず、本当におちこぼれで馬鹿だった。
成績表は「がんばりましょう」しかなかった。
小6なのに掛け算もまともに言えなかった。
自分は頭が悪いんだという劣等感がすごくあった。

中学に入って、徐々に周囲についていけるようになった。
中1・・・オール2
中2・・・オール3
中3・・・オール4
こういう感じの成績表だった。(5段階ね)

高校受験は成功し、偏差値58くらいの人並みの学校に入れた。
大学受験も成功し、マーチレベルの大学に入れた。

小学校時代の私を知ってる幼馴染み達は「変ったねー」といつも言う。

21 :のほほん名無しさん:2008/07/11(金) 21:06:28 ID:???
マーチレベルの大学ってのが気になるな。

22 :のほほん名無しさん:2008/07/11(金) 21:23:47 ID:???
早生まれは10代後半から開花する人が多い。

逆に4月生まれや5月生まれは
小学生の時はハキハキしてて活発でも、学校の勉強が得意でも、
次第に凡人になっていく人が多い。

23 :のほほん名無しさん:2008/07/12(土) 09:23:25 ID:???
そういや浪人する奴も4月生まれ多くないか?

24 :のほほん名無しさん:2008/08/03(日) 15:08:00 ID:HyJ+TeFE
大学のランクが下がるほど、恋人のいる確率も下がっていく。
異性との付き合い方が下手で、童貞大学生の確率が高い。

一見、真面目で勉強が出来そうな大学生ほど、実は大学のランクが低い。
逆に見た目が馬鹿そうな大学生ほど、ランクの高い大学へ行っている。
そんなことがよくある。

25 :のほほん名無しさん:2008/08/04(月) 02:52:14 ID:/C3PkpHW
偏差値30台の野郎は死ぬが良い。生きる資格なし。

偏差値42だった俺よりw

26 :のほほん名無しさん:2008/08/04(月) 05:35:13 ID:???
偏差値30でも大学行ける。
店員とか事務とか営業ならば、正社員になれる。
何も問題ない。
百貨店の売り場とか、Fランが普通に働いているよ。

27 :のほほん名無しさん:2008/08/04(月) 13:15:50 ID:e9YyC/vf
Fラン卒の場合、Fランにも拘らず大学で真面目に授業にでてた奴は、内定をとれない。
遊んでた奴ほど、内定は取れる。


俺は模試の偏差値は、40台前半だった。
でも模試の問題は全く解けず、マークシートは同じ記号だけマークした。
それでも40台前半で、俺より点数の悪い奴は1万人はいた。
不思議だった。


28 :のほほん名無しさん:2008/08/05(火) 11:01:28 ID:???
教科書の例題が精一杯で少しでも違った問題が出ると解けない
学習障害か知恵遅れか俺は

29 :のほほん名無しさん:2008/08/12(火) 00:32:41 ID:???
早稲田行ってる自分はマシなほうなんだな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)