2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今就活してるのほダメおいで・・・

1 :のほほん名無しさん:2008/05/31(土) 11:22:08 ID:xncXRHVP
俺のスペック
中学期ヒッキー経験ありの底辺大学4年生。
3月ごろから始めるも未だ無い内定

面接とか無理だよ。もう死にたい

2 :のほほん名無しさん:2008/05/31(土) 12:12:44 ID:???
>>1
就活スレ落ちてどうしたものかと思ってたところだ
スレ立て乙です

自分も2、3月に少し就活やったんだがスーツ着て見知らぬ所に行く事や
履歴書書くのが辛くてだめでした
車教の期限が迫ったので先月から就活は完全に休んで教習所通い
免許とれたら就活再開する予定

リクナビだと萎縮するのでハロワでも使うよ(´・ω・`)

3 :のほほん名無しさん:2008/05/31(土) 17:40:19 ID:RYMyGxX5
三月から選考受けだして未だ無い内定。趣味はゲームと2ちゃんぐらい。
打ち込んだものはバイトのみ。
就活始めてからしきりに人生やり直したいと考えるようになったなぁ…

4 :のほほん名無しさん:2008/05/31(土) 18:41:27 ID:???
需要があるかどうかわからないが貼っておく

のほほんと就職活動 Part9
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1056451774/
のほほんと就職活動 part8
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1050984537/
のほほんと就職活動part7
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1046603100/
のほほんと就職活動part6
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1034865353/
のほほんと就職活動 part5
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1023985937/
のほほんと就職活動 四次
http://caramel.2ch.net/nohodame/kako/1021/10214/1021455072.html
のほほんと就職活動 part3
http://caramel.2ch.net/nohodame/kako/1017/10172/1017218624.html
のほほんと就職活動 part2
http://caramel.2ch.net/nohodame/kako/1005/10058/1005864595.html
のほほんと就職活動
http://ebi.2ch.net/nohodame/kako/980/980912555.html


5 :のほほん名無しさん:2008/05/31(土) 18:43:37 ID:???
のほほんと就職活動 17社目
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1144497394/
のほほんと就職活動 Part16
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1139216768/
のほほんと就職活動 Part15
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1120878460/
のほほんと就職活動 Part14
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1110987390/
のほほんと就職活動 Part13
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1099106721/
のほほんと就職活動 Part12
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1078221679/
のほほんと就職活動 Part11
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1069344032/
のほほんと就職活動 Part10
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1062238305/

6 :のほほん名無しさん:2008/05/31(土) 18:45:10 ID:Ldi3y4uo
就活終わんない
バイトの面接すら受からない
にちゃんも繋がりにくいしもうボドボド…

7 :のほほん名無しさん:2008/05/31(土) 19:50:09 ID:???
この売り手市場にお前ときたら…

8 :のほほん名無しさん:2008/05/31(土) 22:09:52 ID:Du025oo0
小売りだけは内定貰った。

9 :のほほん名無しさん:2008/05/31(土) 22:26:35 ID:???
どうせ俺なんか…

10 :のほほん名無しさん:2008/05/31(土) 23:24:23 ID:???
エントリーしたらエントリーのお礼電話みたいなのがかかってきた。
なんか恐い…

11 :のほほん名無しさん:2008/05/31(土) 23:49:42 ID:???
説明会の案内とかはよくくる

12 :のほほん名無しさん:2008/06/01(日) 00:11:04 ID:sZbItzP+
>>7
売り手市場とかよく言うけどぜっっったい嘘だぜ
内定なんてホント取れる気しない

これで売り手なら氷河期はどんな地獄ですか

13 :のほほん名無しさん:2008/06/01(日) 05:49:36 ID:???
>>12
何社受けたのよ?

14 :のほほん名無しさん:2008/06/02(月) 00:58:40 ID:pqhx/sBz
のほだめ的には何の仕事がおすすめかおしぇーて

15 :のほほん名無しさん:2008/06/02(月) 09:35:46 ID:???
>>1-14
死ねばいいと思うよ(・ω・)ノ♪


16 : ◆x6qPGrqPTA :2008/06/02(月) 09:53:46 ID:???
売り手市場なのは一定の学歴のある人だけだよ
底辺はいつの時代も厳しい

17 :のほほん名無しさん:2008/06/03(火) 19:34:27 ID:???
新卒ならもっと頑張れ!
今の頑張り次第で人生変われるんだから

既卒や第二新卒になっちゃうと一生まともな会社なんて入れないよ
俺は、あそこはブラック、俺はどうせ、とか言ってる間に就活失敗して、日払いバイトから這い上がれず正直明日をも知れないよ

だから現在就活してるやつは甘えてないで頑張れ
道は見えないだけで開けてるんだよ!
終わってるようで始まってるんだよ
ぼっとしてると本当になくなっちゃうんだよよ〜


18 :のほほん名無しさん:2008/06/03(火) 21:53:58 ID:/XLZk9N2
仕事始まると親への依存が出来なくなるよね、転勤とか

自分がどうなるのか分からなくて恐い。

19 :のほほん名無しさん:2008/06/05(木) 01:33:26 ID:???
自分の長所とか自己PRみたいなのが一番困る。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)