2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく会社をズル休みする人 9日目

1 :のほほん名無しさん:2008/05/30(金) 02:09:26 ID:???
人生も仕事もマターリいけるといいね(´ー` )y-~~

【前スレ】よく会社をズル休みする人 8日目
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1187769884/

2 :のほほん名無しさん:2008/05/30(金) 03:17:56 ID:5yZTyiGA
現実逃避

3 :のほほん名無しさん:2008/05/30(金) 07:05:45 ID:???
鬱病かもしれんよ

4 :のほほん名無しさん:2008/05/30(金) 07:15:08 ID:???
会社を休む度胸もねーよ

5 :のほほん名無しさん:2008/05/30(金) 07:32:37 ID:0LdXJ6Lu
>>1
スレ立て乙です

6 :のほほん名無しさん:2008/05/30(金) 07:35:23 ID:???
22:00
  ∧_∧
  ( ・ω・)  明日は7:00起きなんよ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /

23:45
  ∧_∧
  ( ・ω・)  そろそろ寝るべきなんよ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /

2:15
  ∧_∧   ネットに熱中しすぎてしまったんよ
  (.;・ω・)   これはヤバイんよ もう寝たら起きられない予感なんよ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /

4:00
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

10:00
           ∧_∧
          (・ω・ )  ナゼコンナコトニ…
       r'⌒と、j ミ ヽ
      ノ ,.ィ'  `ヽ. /
     /        i!./
      (_,.         //
     く.,_`^''ー-、_,,..ノ/


7 :のほほん名無しさん:2008/05/30(金) 07:57:54 ID:???
鬱だ

8 :のほほん名無しさん:2008/05/30(金) 08:21:40 ID:Vo1ek10s
今日半ば仮病でズル休みしてしまいました・・・
だけど薬飲むと本当に気持ち悪くなって頭フラフラになるんだよ・・・
でも薬飲まないと気分が重いし・・・
一日だけ休ませてくれ

9 :のほほん名無しさん:2008/05/31(土) 08:03:51 ID:5WFBmcZb
あげてみる

10 :のほほん名無しさん:2008/05/31(土) 22:20:47 ID:xcAdeOUN
age

11 :のほほん名無しさん:2008/06/01(日) 00:58:16 ID:oeah9/pt
揚げ玉ボンバァ―ーーーーーッッッッ!!!

12 :のほほん名無しさん:2008/06/01(日) 23:56:39 ID:sp0JslRt
もうすぐ月曜日…orz

13 :のほほん名無しさん:2008/06/02(月) 06:10:24 ID:???
今日休んでも良いですか?

14 :のほほん名無しさん:2008/06/02(月) 06:40:34 ID:???
>>13いいよん(´ω`)

15 :のほほん名無しさん:2008/06/02(月) 07:06:53 ID:???
休んだら切られそうなんですけど…

16 :のほほん名無しさん:2008/06/02(月) 07:53:28 ID:???
ノシ

17 :のほほん名無しさん:2008/06/02(月) 07:55:49 ID:???
よし、電話する

18 :のほほん名無しさん:2008/06/02(月) 08:23:15 ID:???
休んじった♪

今日だけは女でえがった(*´∀`)

19 :のほほん名無しさん:2008/06/02(月) 15:47:09 ID:???
>>18
生理痛で・・・とか?(´・ω・`)
私も今週はきついから金曜あたりサボりたい(´Д`)ハァ…

20 :のほほん名無しさん:2008/06/03(火) 00:25:25 ID:???
ハァ、火曜が一番辛いんだよなぁ
月曜は体はだるいけど前日の休みの出来事考えてたら時間がたつのが早く感じるからイインダヨ



21 :のほほん名無しさん:2008/06/03(火) 05:23:55 ID:???
もう電話するのも嫌だ

22 :のほほん名無しさん:2008/06/03(火) 07:12:35 ID:???
雨が凄い@群馬

さて休むか…先月皆勤したし1日ぐらい大丈夫だよね…

23 :のほほん名無しさん:2008/06/03(火) 07:57:06 ID:???
今日はあきらめて仕事行くけれど、明日半休が取れないか上司に掛け合ってみるつもり

24 :のほほん名無しさん:2008/06/03(火) 08:41:10 ID:???
今日休みますorz
何て言おう…

25 :のほほん名無しさん:2008/06/03(火) 08:41:13 ID:???
ズル休み電話完了、しかも2日目だ。有休が11月まであと4日か…もうズル休みは出来ないな、

さて、今日は何しよう。

26 :のほほん名無しさん:2008/06/03(火) 19:25:10 ID:???
ふぅ、よく寝た。


うはっ!もう七時半!!


27 :のほほん名無しさん:2008/06/04(水) 00:49:58 ID:???
ハフゥ〜

28 :のほほん名無しさん:2008/06/04(水) 08:29:23 ID:???
電話するだけで動悸がした

29 :のほほん名無しさん:2008/06/04(水) 08:35:33 ID:???
昨日残業だった
そんで今朝起きてから吐き気が止まらないから早退したいんだけど…

一日残業したぐらいで、って思われるよな…

30 :のほほん名無しさん:2008/06/04(水) 21:29:22 ID:???
2日間も休んでしまった。
明日行けるだろうか。
行きたいないよ。

31 :のほほん名無しさん:2008/06/05(木) 08:42:46 ID:???
有休ももうないけど今日も午前半休することにした
もうどう思われてもいい
電話するのが面倒くさい



32 :のほほん名無しさん:2008/06/05(木) 13:46:42 ID:???
ズル休みしまくって会社に行き辛くなって行っても居辛くて結局仕事を辞めてしまったよ。
それは困る、それは嫌だという人は心身壊さない程度に頑張って下さい。
あーあ。

33 :のほほん名無しさん:2008/06/06(金) 04:36:55 ID:???
あーあ・・・
もう行き辛いし行きたくないし電話したくない

34 :のほほん名無しさん:2008/06/06(金) 08:44:25 ID:u+1g1UJH
みんな何て言ってやすんでますか?

35 :のほほん名無しさん:2008/06/06(金) 12:48:10 ID:???
>>34
体調不良。

36 :のほほん名無しさん:2008/06/06(金) 21:52:34 ID:???
うちの会社は私用で通るから楽だわ

37 :のほほん名無しさん:2008/06/06(金) 23:21:11 ID:???
俺んとこの会社は当日私用休暇は原則ルール違反だと。

38 :のほほん名無しさん:2008/06/08(日) 19:07:36 ID:???
ふぅ〜

サザエさん終わっちゃった

39 :のほほん名無しさん:2008/06/09(月) 02:25:53 ID:???
行きたくない

40 :のほほん名無しさん:2008/06/09(月) 05:13:29 ID:???
もういい

41 :のほほん名無しさん:2008/06/09(月) 07:15:54 ID:IHTmKBLe
あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

42 :のほほん名無しさん:2008/06/09(月) 08:07:38 ID:Cqt53cJK
ずる休みした日ってどうしてる?会社の奴に見つかるとなんか言われるから家で過ごしてる?俺は普通にパチンコしにでかけてるけど。

43 :のほほん名無しさん:2008/06/09(月) 08:52:04 ID:dUr/pqAs
昨日、今日に備えて12時には布団入ったのに暑くて眠れなかった。絶賛低血圧睡眠不足貧血生理痛中。

よし、休み決定。
遅刻するくらいなら休んだ方がマシ!

44 :のほほん名無しさん:2008/06/09(月) 09:29:03 ID:???
住民票とってバイク買いに行くんだ
もう…ゴールしてもいいよね?

45 :コール ◆qBT7axD7lA :2008/06/09(月) 14:35:18 ID:olPrSFQv
今日は、めんどうだからさぼったよ

46 :のほほん名無しさん:2008/06/09(月) 15:53:56 ID:trqEGdBN
ズル休みしてる子に迷惑かけられたから自分はしないと決意したのにもうグダグダ…

この1ヶ月で何回休んだんだろ。
いいことないのにもう止まらないや。言い訳も尽きてきたよ。

自然の雄大な場所に行きたい…。

47 :のほほん名無しさん:2008/06/09(月) 23:31:12 ID:???
>>42
9時過ぎ総務に連絡→はなまるカフェ→ラジかる→適当
→いいとも→適当→4時を境にちょっと鬱(あ〜もう1日終わりか)

48 :のほほん名無しさん:2008/06/10(火) 04:36:20 ID:???
8時過ぎたら電話だ

49 :のほほん名無しさん:2008/06/10(火) 07:15:57 ID:???
行きたくないからダラダラ準備してたら確実に遅刻って時間になったお
確信犯だお
休むお

50 :のほほん名無しさん:2008/06/11(水) 06:28:10 ID:???
休みます。ごめんなさい。

51 :のほほん名無しさん:2008/06/11(水) 08:50:17 ID:???
今日は精神科で処方してもらったソラナックス飲んで図書館で寝ます
おやすみなさい

52 :のほほん名無しさん:2008/06/12(木) 08:52:22 ID:???
電話した。久しぶりのずる休み。

電話切ったときの開放感とじわじわ忍び寄る
一日を無駄にした感。

53 :のほほん名無しさん:2008/06/12(木) 15:27:30 ID:???
本来の自分の時間が無駄なわけないだろ。
むしろ無為に働いてる日々の方が無駄。

54 :のほほん名無しさん:2008/06/13(金) 08:22:23 ID:???
死なない程度に稼がなきゃいけないんだがもう・・・

55 :のほほん名無しさん:2008/06/13(金) 11:55:33 ID:???
ズル休みしてMGS4やってる俺って・・・
ちょっと罪悪感を感じながらスニーキングも悪くない

56 :のほほん名無しさん:2008/06/13(金) 16:41:02 ID:???
自分は昨日職場で嫌なことばかりあって
今日起きたら、すごく憂鬱で出勤できずに休んだ。
気が弱いというか、なんだか情けない。


57 :のほほん名無しさん:2008/06/16(月) 07:52:42 ID:???
お母さんごめんなさい。また迷惑かけます

58 :のほほん名無しさん:2008/06/19(木) 08:53:59 ID:???
昨日2件の取引先からクレームがきた・・・orz
連日の残業続きで体も壊れそう
行きたくけど休めないから午後から行って来る

59 :のほほん名無しさん:2008/06/20(金) 07:47:39 ID:???
なんで神経抜いたのに歯が痛いだろ?

不思議!

さ、会社休もう…

60 :のほほん名無しさん:2008/06/20(金) 10:01:41 ID:???
マジで起きれなかったので午前休
出社した時の気まずさを思うと嫌になるが

61 :のほほん名無しさん:2008/06/20(金) 10:35:50 ID:???
やっぱ午後も休んじゃおうかな('A`)
先月休みまくったがもうだめだオワタ

62 :のほほん名無しさん:2008/06/20(金) 11:31:15 ID:???
寝過ごしたので一日休むことにした俺が通りますよ


63 :のほほん名無しさん:2008/06/23(月) 08:22:38 ID:???
さて、休むか・・・

64 :のほほん名無しさん:2008/06/23(月) 10:48:03 ID:???
先週フルに休んで今日も休もうとしてる俺クズ過ぎ

65 :のほほん名無しさん:2008/06/24(火) 21:30:54 ID:EO+uvFJ3
きのう会社やすんで病院とひとりライブいってきた!!

66 :のほほん名無しさん:2008/06/25(水) 00:36:34 ID:???
頭痛くて今日休んだ。
もう治ったけど、明日も行きたくないんだろうな。

67 :のほほん名無しさん:2008/06/25(水) 06:45:56 ID:???
給料日だから有給使って今日は休み

馬鹿管理部よぉ、地元ばかり優遇してると本当に会社潰れるよー

68 :のほほん名無しさん:2008/06/25(水) 13:20:04 ID:???
朝会社に行こうと、自転車乗ったものの、そのまま町内一周して帰ってきたw
午前休みのつもりが「やっぱしんどいので」結局一日休みに・・・
班長ごめんなさいww今日は届いたばかりのNAS取り付けます!

69 :のほほん名無しさん:2008/06/25(水) 14:09:11 ID:???
月2日まで
のはずが
今月6日目
もうやだ

70 :のほほん名無しさん:2008/06/25(水) 16:41:32 ID:vbhTkQS3
今日で欠勤3日目。
迷惑かけて心苦しいけど、もう行きたくない。
会社よりも自分の方が大事だから。




71 :のほほん名無しさん:2008/06/25(水) 23:16:03 ID:???
あまりにも休みまくるから週4にしてもらった。このくらいで十分だよ。

72 :のほほん名無しさん:2008/06/26(木) 02:05:00 ID:???
2日休み中。
仕事が嫌で嫌で、夜眠れない。
明日辞めますって言おうかな。

73 :のほほん名無しさん:2008/06/27(金) 08:10:40 ID:???
たった今休む旨の電話をした
しかし直属の上司がまだ来ておらず、もう一度電話しないとならない
今ちょっとドキドキしている

74 :のほほん名無しさん:2008/06/27(金) 08:38:49 ID:???
休んでしまった
だるくて起き上がれない

75 :のほほん名無しさん:2008/06/29(日) 08:50:57 ID:???
電話したら、ズル休みだろ。こい。と言わんばかりの口調だった。もうばっくれたい。

76 :のほほん名無しさん:2008/06/30(月) 07:44:28 ID:???
会社へいけない;

77 :のほほん名無しさん:2008/06/30(月) 09:01:28 ID:???
この一ヶ月は一回も休まずに行こうと思っていたがもう無理だ、今日行けば完全制覇だったのに。

78 :のほほん名無しさん:2008/07/01(火) 04:59:54 ID:???
だる・・・

79 :のほほん名無しさん:2008/07/04(金) 07:47:14 ID:???
電車止まってるしもう行く気なくなた\(^o^)/
でも復旧しだい行きますって電話しちゃた\(^o^)/

80 :のほほん名無しさん:2008/07/06(日) 22:57:00 ID:???
日本人はちょっと真面目すぎるな、もっと不真面目にならないとだめだ。
だからうつ病患者や自殺者が多いんだ。平均寿命は長いけど。
まあ俺ははっきり言ってクソまじめな奴って嫌いだから。みんなで会社
やめよう。それがいい。休む休むっていったって、基本、年20〜30
くらいくらいだろう有給休暇は。少なすぎるよ!っちゅーか仕事ない日
まで無駄に会社に足はこぶ意味がわかんねえ。フレックスタイム制にし
てほしいね。

81 :のほほん名無しさん:2008/07/07(月) 09:57:10 ID:Jlbi/Z8a
頭痛いので午前中休むことにした。でも昼からもいきたくない。思いきって両方休むことにする。でもあしたがこわい

82 :のほほん名無しさん:2008/07/07(月) 12:04:14 ID:???
今日の快楽は明日の地獄

83 :のほほん名無しさん:2008/07/08(火) 16:34:16 ID:???
さてとそろそろ親が帰ってくる時間だ・・・・・
どこかで時間潰すか・・・

84 :のほほん名無しさん:2008/07/09(水) 08:41:42 ID:???
起きられなかった・・・
いつもは午前半にするけど
どうせ午後も行きたくなくなるから
休むことにした
もう有休残ってないけど・・・orz

85 :のほほん名無しさん:2008/07/09(水) 09:48:53 ID:???
電話完了!
朝はかなり体調が悪かったが、今は絶好調だぜ!!

86 :のほほん名無しさん:2008/07/09(水) 09:51:44 ID:???
      ____
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _
  /::::::::::::::::       || |    もしもし、課長。私、熱が39度あるので今日はちょっと・・・
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ _    ・・・あいすみません
  \::::::::::::::::       | ー ノ
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i
   |  ::::::::::     /      /
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ
  /  ,_/  ___ノ    /
  `ー'  `ー'       /


       ____
 +  + /⌒  ⌒\+ 。
 ・ 。/( ●)  (●)\ + +
  /::::::⌒(__人__)⌒::: \
  |     |r┬-|     |
 +\     `ー‐′   /・ ゚. +          __
  /          |              / ・ /ヽ
 (_⌒) ・    ・ ||____________  |ま | ̄|
   l⌒ヽ     _ノ | |\  |___|   {}@{}@{}−| る|  |
    |  r `(;;U;)   )__)  \ >゚))))彡ー―'. |_.|_|
  (_ノ  ̄ / /     \`ー―’___
        (__^)       | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      |_|

87 :のほほん名無しさん:2008/07/09(水) 12:40:22 ID:???
そうそう!
でも、このウキウキは長続きしないんだよねー

88 :のほほん名無しさん:2008/07/09(水) 13:56:37 ID:???
わかりすぎるw
そのかりそめの開放感も午前中いっぱいだね
午後になるとサボった事による相乗効果で
明日がさらに憂鬱になってくるというこのデススパイラル

89 :のほほん名無しさん:2008/07/10(木) 01:49:38 ID:???
今日…うちの会社のとこだけ直下型大地震起きたらいいのに…

90 :のほほん名無しさん:2008/07/10(木) 16:38:10 ID:???
ずる休みどころか
辞めたくなってきた

91 :のほほん名無しさん:2008/07/10(木) 16:43:14 ID:???
ズル休みっていうけどさ
自分の心身の健康のために休んでるわけジャン。
だから正当な欠勤だと
自分に言い聞かせている

92 :のほほん名無しさん:2008/07/10(木) 17:13:24 ID:DkccVFVY
>>86
・・・あいすみません

何回見てもかわいいなぁ


93 :のほほん名無しさん:2008/07/10(木) 17:15:30 ID:???
てぃんこ丸出しでもかわいいですかw

94 :のほほん名無しさん:2008/07/11(金) 06:41:48 ID:???
私も電話完了

久しぶりにFFの続きでもすっかな


95 :のほほん名無しさん:2008/07/11(金) 12:10:40 ID:reF51zUp
昨日休んで今日も休むって会社に電話したらズル休みがバレてた
同期がチクッたっぽい
明日会社に行くのが辛すぎる
もうオワタ

96 :のほほん名無しさん:2008/07/14(月) 00:05:08 ID:???
毎日遅い遅いと急かしまくる上司にうんざりするから明日は休む。
俺がとろいのなら、あんたが一人でやれば良いんだよって気分だ。
新人が辞めまくる糞職場に耐えてやってんだよ俺は。

97 :のほほん名無しさん:2008/07/14(月) 07:29:16 ID:???
電話の時間だ・・・鬱い。

98 :のほほん名無しさん:2008/07/14(月) 14:24:07 ID:???
仕事ミスした…
明日休もう

99 :のほほん名無しさん:2008/07/14(月) 19:14:20 ID:???
電話したのにでねぇ('A`)


100 :のほほん名無しさん:2008/07/15(火) 07:59:57 ID:???
さすがに今日は無理だ。
もう毎日行きたくない。

101 :のほほん名無しさん:2008/07/16(水) 06:09:27 ID:???
休んだわーい

102 :のほほん名無しさん:2008/07/16(水) 09:38:17 ID:???
電話完了


103 :のほほん名無しさん:2008/07/16(水) 11:27:43 ID:???
取りあえず2時間延ばした。

104 :のほほん名無しさん:2008/07/16(水) 13:01:15 ID:ODiGThlI
ズルでもなんでもないべ
有休は理由なく使えるわけで。

病気しなきゃ休まないほうが異常

105 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 08:23:25 ID:???
2日連続で休むか、なんて電話しよっかな。

106 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 09:04:09 ID:???
休んじゃった。

107 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 12:15:16 ID:Jivnixqw
会社休んだ
ひとカラしてくる…

108 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 18:36:54 ID:68xqZ2zW
今年入ってからさぼりまくり…
さぼっては自己嫌悪に陥ります
だめだああああああああああ

109 :のほほん名無しさん:2008/07/17(木) 21:59:07 ID:yvVElUnc
休みましたが、何か?



もう疲れた…。

110 :のほほん名無しさん:2008/07/18(金) 09:11:45 ID:???
休んじゃったアヒャ

111 :のほほん名無しさん:2008/07/18(金) 10:05:01 ID:???
今月初休み死にたい

112 :のほほん名無しさん:2008/07/18(金) 20:29:38 ID:???
休んじゃった
あああああああああああああ
できればいなくなりたい


113 :のほほん名無しさん:2008/07/19(土) 23:22:29 ID:???
いいんだよ。
いろんなこと疲れちゃったら休んでもいいんだよ。

いくらお金持ちだって、仕事ができたって
世の中それほど味方になってくれる人なんていない。
だから疲れて当然なんだよ。

114 :のほほん名無しさん:2008/07/19(土) 23:54:33 ID:???
こんなスレがあったとは…。
今日バイト休んで、入って一ヶ月で既に欠勤五日目ぐらい。
そろそろ今のところも限界かなと思う
次は短期にしよう

115 :のほほん名無しさん:2008/07/20(日) 19:19:20 ID:???
なんのバイトしてるの?

116 :のほほん名無しさん:2008/07/22(火) 10:16:05 ID:???
今月は8日しかズル休みしてない。
来月は6日目標にがんばるぞ!

117 :のほほん名無しさん:2008/07/22(火) 21:52:23 ID:???
>>115
事務だよ。
今日辞める旨連絡したら、すぐには受理できないから明日は来いと言われた。
自分で首絞めてるのはわかってるけど
居心地が悪くなった以上もう踏ん張れる気もしない。
やっぱダメなんだな自分…

118 :のほほん名無しさん:2008/07/23(水) 00:29:31 ID:???
>>117
そっか、辞める決意したんなら気持ち切り替えていこうぜぃ
次があるさ

119 :のほほん名無しさん:2008/07/24(木) 11:45:29 ID:???
うちの職場は、みんなうわっつらだけど、いい人だし、仕事もラク…だけど、やることいっぱいで疲れた(´・ω・`)
今日は、休みます。
ごめんなさい。

120 :のほほん名無しさん:2008/07/24(木) 12:55:04 ID:+VqUEVM7
給料日まで金がなく仕事に行くバス賃もなく親戚が死んだと嘘をついて休んだ。情けない。

121 :のほほん名無しさん:2008/07/24(木) 12:56:12 ID:???
>>120
ドンマイ

122 :のほほん名無しさん:2008/07/24(木) 12:59:25 ID:???
3千円くらいかそうか?

123 :のほほん名無しさん:2008/07/24(木) 13:07:51 ID:???
>>122
優しいね(*´Д`*)

124 :のほほん名無しさん:2008/07/24(木) 13:48:25 ID:???
じゃああと2万かして

125 :のほほん名無しさん:2008/07/24(木) 23:20:46 ID:GtAj++PR
4日連続ズル休みしちった。
やる気なし

126 :のほほん名無しさん:2008/07/24(木) 23:38:25 ID:???
明日休もう・・・

127 :のほほん名無しさん:2008/07/25(金) 09:22:32 ID:???
電話完了
今月2日目 4月に付いた有休もこれで全て消化だー
すべて理由は体調不良(発熱)
でも本当は行きたくないだけ
アホ上司に嫌味言われるのはもうたくさん!!
お前のせいで精神的に病んでるっていい加減気付けよ・・・


128 :のほほん名無しさん:2008/07/28(月) 11:55:15 ID:???
今日も休んだ
電話の相手が「また休むのかよ」って感じで、
また明日行きたくなくなった。

129 :のほほん名無しさん:2008/07/28(月) 11:58:28 ID:ZmMHhbWI
月曜の朝から上司に怒鳴られた。
明日、休もう。

130 :のほほん名無しさん:2008/07/28(月) 12:02:42 ID:???
>>129
「お前から給料もらってるわけじゃない」
といってやればおK

131 :のほほん名無しさん:2008/07/28(月) 12:35:56 ID:???
>>130
寝言は寝て言えよ・・・

132 :のほほん名無しさん:2008/07/28(月) 15:05:53 ID:Keri283s
今日も休んだ。今月3日目だよ、休んだの。
明日こそは頑張って出勤しなけりゃいけないと思うけど…


133 :のほほん名無しさん:2008/07/28(月) 17:28:07 ID:cnooAr1z
もう働きたくないというか
もう働かない

134 :のほほん名無しさん:2008/07/29(火) 13:45:42 ID:???
昨日と今日2日休んだ。明日行くのがツラい。

135 :のほほん名無しさん:2008/07/29(火) 22:52:51 ID:???
>>134


136 :のほほん名無しさん:2008/07/29(火) 22:54:03 ID:???
>>134
ナカーマ
頑張って明日行こうぜ

137 :のほほん名無しさん:2008/07/31(木) 09:11:12 ID:qCnUzzxS
数か月ぶりに休んでしまった…


138 :のほほん名無しさん:2008/07/31(木) 09:41:10 ID:???
2日連続午前休とってしまった

139 :のほほん名無しさん:2008/08/02(土) 23:05:28 ID:???
二日連ちゃんでズル(夏休み)強行した俺。
今日は夕方仕事の整理に行ってきましたよ。
誰もいないフロア。小1時間で回覧やら、休日で
止まってるシステム入力以外のなんやら片付けた。
なにっやてんだろ(´Д`)ハァ…

140 :のほほん名無しさん:2008/08/03(日) 17:50:40 ID:???
ちょっと話を聞いてください。

俺ってゲーマーなんだけど、7月31日にソウルキャリバー4発売してさ
結構楽しみにしてて、あ〜ぁ31日か1日ズル休みしようかな〜と思ってたんだ。

とりあえず、嫌々31日に出勤したら・・・
昼過ぎに急に仕事はいいから集まれと言われて・・・
会社が倒産しちゃったよ!

あんだけ嫌な仕事で何時辞めてもいいと思ってたのに
実際に無くなってみると寂しいものです。
人間関係は結構良かったのでこんな形でお別れになるのはショックでした。
まぁ終わったことだし前に進むしかないけどね。

このスレを見つけて、あぁ自分だけじゃないんだと心強くさせて貰いました。
言い訳っぽいけど、仕事って長く続けるものだし時にはズル休みも必要だなと
思うことが出来ました。ちょっと生きることがうまくなった気がしました。

みんなありがとう!

また、あぁだるいなぁ〜なんて、このスレを覗けるように就活をがんばります。







141 :のほほん名無しさん:2008/08/07(木) 09:12:34 ID:???
今週ずっと休んでる…
さすがに、やばいorz

つか、「会社行きたくない」スレも見てるけど最近人少ないよね?
みんな盆休み入ってんの?

142 :のほほん名無しさん:2008/08/07(木) 09:27:08 ID:???
休んじゃた
すごい変な理由でorz

143 :のほほん名無しさん:2008/08/07(木) 09:34:17 ID:Fy0b6Uo9
相談です。

私、もう会社やめるつもりで
今日明日会社休みたかったのでとんでもない嘘をついてしまいました。

「私の両親離婚してるんですけど、母親が長野で死んでしまった」って嘘ついて
やすんじゃいました。離婚してるのも嘘だし、両親二人とも健在だし。

そうゆう嘘ついて弱ったまま会社にこれなくなる...って感じで辞めようとしたんですけど。
私はほんとにばかです。後先考えずにこんな嘘を。

さっき会社から電話があって、葬儀の日にちとか決まったら連絡して、お花とお金出さないとっていわれました。

ほんと私ばかです。

いい解決策ないですか?

批判はいらないです。もうどうすればいいかわかりません。。。

お願いします。どなたか助けてください。


144 :のほほん名無しさん:2008/08/07(木) 09:57:32 ID:???
残念だけどどうにもならねぇよ。

145 :のほほん名無しさん:2008/08/07(木) 10:06:39 ID:Fy0b6Uo9
もうむりですか。
嘘もばれますよね...

146 :のほほん名無しさん:2008/08/07(木) 11:39:30 ID:JOsUGmIi
友達の母が・・・
って言ったらいいじゃね

147 :のほほん名無しさん:2008/08/07(木) 12:38:42 ID:???
いいこと考えた。
母には新しい家族がいるからそういうのは遠慮してくれ!

148 :のほほん名無しさん:2008/08/07(木) 13:33:23 ID:???
職場から電話キタorz
たぶん、様子見の電話だと思うけど出なかった…
かけ直さないとダメかな?やっぱり。


あぁ…ほんとマンドクセ(゚Д゚)、ペッ

149 :脳トレ君 ◆JB9KZL7g2. :2008/08/07(木) 13:35:23 ID:???
^ω^)y─~~せっかくズル休みしたんだからちょっと外出してくるおw

150 :のほほん名無しさん:2008/08/07(木) 13:42:57 ID:FgHnJW5E
古川 靖浩
YASUHIRO HURUKAWA
昭和53年2月8日生まれ

潟潟Nルート三洋ヒューマンネットワーク

170cm・60kg
趣味:旅行・酒
特技:少林寺拳法

151 :143:2008/08/07(木) 15:26:27 ID:Fy0b6Uo9
みなさん

親切にコメントありがとうございます。感謝です。
昼、上司に電話しました。
「妹が親戚からの電話を早とちりして「母がなくなりそう」を「母がなくなった」
って聞き間違えてそのまま電話をきってしまって慌ててそのまま長野にむかってしまった。
と電話をしました。
なんとか信じてもらえた感じでした。
最近ちらっと主任に親が離婚してて長野で入院しているって言う話をしてたので。

仕事をなかなか辞めさせてくれなくて限界でこんな嘘を....

本当にすごく後悔してます。嘘なんてだめですね。もうこんな自分がいやです。
会社にもいきずらい。
これからどう言い訳をしてこうかと今悩んでます。
とにかく電話してよかったです。
このままやめてしまいたい気分。

とにかく親切にありがとうございます。




152 :のほほん名無しさん:2008/08/07(木) 15:29:13 ID:???
うまいかわしだなww
看病に専念するから辞めるじゃだめなの。

153 :143:2008/08/07(木) 15:31:46 ID:Fy0b6Uo9
>>152
コメントありがとう。慌てて必死に考えました...。
やっと精神的に落ち着きました!
いまのところそう言うつもりです。言いづらいケド。小心者はだめやね〜

154 :のほほん名無しさん:2008/08/07(木) 15:37:31 ID:kT5mK6kT
質問 昨日の晩に嘔吐下痢して病院行って注射してもらった
今日の朝にはほとんど良くなっていたけど バイト休んだ
これはズル休みに入りますか 休んだ事に罪悪感はあるんだけど。。

155 :のほほん名無しさん:2008/08/07(木) 23:58:00 ID:???
体は大事にしないとね・・いいんじゃない?

156 :のほほん名無しさん:2008/08/08(金) 01:23:40 ID:???
>>151

あんたは良い奴だと思う。
ただもう少し自分のことを好きになってあげてください。

157 :151:2008/08/08(金) 08:46:59 ID:ujewQMJx
>>156ありがとうございます。
こんな自分が本当に嫌で疲れました。
早く自分のことすきになりたいです..
コメントありがとうございます。


158 :のほほん名無しさん:2008/08/08(金) 09:23:33 ID:???
前にいたコルセンは20人近くいたから、一人二人休んでも何とでもなったけど
今入った会社の部署、人数少なすぎて休むに休めない
本社で面接のとき、勤務地離れてるから仕事場見せてもらえなくて
雰囲気わからなかったんだよなぁ、失敗したー
たったの3人(しかも皆キャリア半年以内)だと知ってたら、絶対入社しなかった

ずる休みじゃなくても、誰か急病になったら
システム不能になるだろというほど人数足りてないんで
ちょっとふらついたら本気で心配されるよ・・・

159 :のほほん名無しさん:2008/08/08(金) 10:03:59 ID:???
(´・ω・`)今日ズル休みしました

160 :のほほん名無しさん:2008/08/08(金) 11:03:48 ID:???
ズル休みのつもりが病院行ったら鬱と診断されたwww

え、俺大丈夫ですよ?って言いながらボロボロ泣いてたwww

ちょwwwおまwwwじゃなくて俺wwwwww







どうしよう

161 :脳トレ君 ◆JB9KZL7g2. :2008/08/08(金) 20:29:23 ID:???
^ω^)y─~~医者に聞けお

162 :のほほん名無しさん:2008/08/08(金) 22:25:41 ID:???
>>143
もう解決した話で申し訳無いが、そんなん親族だけでやるからって言えば良かったんじゃない?

163 :のほほん名無しさん:2008/08/09(土) 06:53:11 ID:???
( ̄^ ̄)y-~~~

164 :のほほん名無しさん:2008/08/11(月) 10:14:16 ID:???
通院ってことで休んでる
1時間くらいで終わるのに、また1日休みとった
ダメだな本当に

165 :のほほん名無しさん:2008/08/11(月) 10:38:39 ID:???
お盆明けに診断書を要求されて涙目。

166 :のほほん名無しさん:2008/08/11(月) 17:37:06 ID:zSKdFBmS
週1でズル休みしてます。派遣でこんなしててクビ切られるだろうな。先週なんて全く起きれなくて10時に目覚めてしまい、もうバレバレなのに体調不良と電話入れて、あーダメだ

167 :のほほん名無しさん:2008/08/14(木) 11:59:05 ID:???
今月二回目ずる休み。
毎月ずる休みしてしまう。
有休もなくなったし。
かなり常習。
減給確定〜
どうでもいいです。


168 :のほほん名無しさん:2008/08/15(金) 18:08:00 ID:BATOCino
1年振りぐらいに休んでしまいました。
ちょっと罪悪感…

169 :のほほん名無しさん:2008/08/16(土) 10:41:46 ID:???
スレタイ読め

170 :のほほん名無しさん:2008/08/16(土) 11:39:28 ID:???
三十路になってひきこもり発動\(^o^)/イラナイスキル
職も友もなくした、金は元々ない\(^o^)/オワタ

生まれ直さないといけないんだね\(^o^)/ジンセイオワタライイノニ

皆はなんとか頑張れ(´;ω;`)ノシ

171 :のほほん名無しさん:2008/08/16(土) 11:51:39 ID:???
どうやって生活してるんだ?


172 :のほほん名無しさん:2008/08/16(土) 13:52:03 ID:???
ひきこもりは一進二退ってかんじ\(^o^)/
職と友達をなくしたのは最近\(^o^)/
これから生まれ直すよ\(^o^)/
まずはひき治療だ\(^o^)/

173 :のほほん名無しさん:2008/08/18(月) 09:05:45 ID:???
休んじゃったよ〜

174 :のほほん名無しさん:2008/08/18(月) 09:18:05 ID:???
テレビはオリンピックばかりだな。ズル休みして頑張っている人たちを見ると心が痛むよ。
見なきゃいいんだけど、テレビ以外で暇を潰す気力もねーや。

2歳の子どもが熱っぽかったけど、保育園に預けてきちゃった。ダメなかーちゃんでごめん。みんなごめん。迷惑かけてすみませーん!

175 :のほほん名無しさん:2008/08/18(月) 11:52:08 ID:RGvY3x4V
いいんだよ。
俺も今日最後の夏休み〜。昼まで爆睡しちゃった。ちょーきもちいい!

176 :のほほん名無しさん:2008/08/18(月) 12:08:10 ID:???
持病悪化で午前休とったが午後もいけそうにない感じだ・・連休前にも2日休んでるし・・思い切っ今日は休むかな、ただ、有給使いきってるからなぁ・・

177 :のほほん名無しさん:2008/08/20(水) 20:52:42 ID:???
サボり二日目。
一日目休んで、なんでこうなんだよーとか後悔したくせに、二日目もサボるなんて、ほんっとうにダメすぎる。

明日絶対いく。今月はもう休まないっ。

178 :のほほん名無しさん:2008/08/21(木) 10:28:06 ID:???
会社いくことよりも、会社の利益のためだと言い聞かせて休む
学校じゃないんだから、皆勤賞とるよりも、組織の利益を優先すべきで、
俺のような給料泥棒は休んだほうがいい、
と自分に言い聞かせている。


179 :のほほん名無しさん:2008/08/21(木) 11:45:05 ID:HWBM08Ai
今から出勤。
昨日、明日は絶対!とか決意したくせに、これかよ自分。
午前半休かよ自分。

あーいっそもう、上司でも後輩でも同僚でも、存分にキレてください。

180 :のほほん名無しさん:2008/08/21(木) 13:04:40 ID:N6cleB1J
さぼり9日目
やばいよ…やばいよ…
どないしよ…

181 :のほほん名無しさん:2008/08/21(木) 15:54:33 ID:???
サボリ二日目
一緒に住んでるおばぁちゃんがめちゃくちゃ心配して色々世話焼いてくれた
ゴメンねばぁちゃん、ありがとう
明日からちゃんと行くよ。

182 :のほほん名無しさん:2008/08/22(金) 09:00:24 ID:???
起きられなくて午前半休
短期間で有休使い切った
もう会社に席ないかも。。。


183 :のほほん名無しさん:2008/08/22(金) 21:40:38 ID:???
>>182
新卒?俺はまだ30日以上あるぜい!
といっても20日は残す予定だけどもなw

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)