2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のほほん夢日記..zzZ 第3夜

1 :のほほん名無しさん:2008/04/27(日) 00:51:14 ID:mtzY71N1
のほほんと夢に見たことを語ってください
殺伐とした夢でも可

前スレなど>>2

2 :のほほん名無しさん:2008/04/27(日) 00:52:08 ID:???
前スレ

のほほん夢日記..zzZ その2.8
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1088682328/

過去スレ
のほほん夢日記..zzZ
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/989408666/
のほほん夢日記....zzZ その2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1087504193/
のほほん夢日記 zzZ その2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1088230386/

3 :Friday ◆i3pReaLiTY :2008/04/27(日) 18:43:51 ID:???
>>1 GJ
落ちてたんでびっくりした

4 :のほほん名無しさん:2008/04/27(日) 22:19:35 ID:???
980超えてたからな。

5 :のほほん名無しさん:2008/04/28(月) 10:00:23 ID:???
>>1おつ

屋外にいると、目の前の高層ビルからドラム缶が次々落ちて来た
誰もケガしなかったけど、刑事が犯人を追い詰めていた

夜家に帰ると親子3人団地のバラバラの家に戻った

インターネットのとある掲示板で、(´∀`)こんな顔のついたのほんとか言うコテが、のほだめの宣伝をしてた


6 :Friday ◆i3pReaLiTY :2008/04/30(水) 11:48:19 ID:???
タイか台湾か、東南アジアに旅行に行く。
幼なじみ(男)と一緒にいっていたんだけど、俺はマーケットに行きたくてしかたがない。
はやく行こうぜ、と何度も誘う。


バンコクのウィークエンドマーケットか、台湾の士林夜一がごっちゃになった感じだった。

7 :のほほん名無しさん:2008/05/01(木) 12:47:12 ID:???
包帯クラブの中に流れるルールルールールルルルルー♪という歌を口ずさんでいた

8 :のほほん名無しさん:2008/05/01(木) 13:02:51 ID:???
森山未來がバンドに混じってギター弾いてた
その舞台にギャラリーの女の子達と5人くらいでなだれ込んだw
なんだか流れに任されて端から端へ
わたしは一人だけ黒の皮の上下で男の子みたい

9 :Friday ◆i3pReaLiTY :2008/05/02(金) 11:45:36 ID:???
東武東上線沿線にラーメン屋ができる
昔、江古田で店を出していたあの人の店だ。
ショッピングモールみたいな大きな建物に入っている
カウンターだけの小さな店で、チャーシュー死ぬほどいれた3000円ぐらいのメニューがあった。

お祝いだから、ということで小盛りにしてがんばって食べる。

10 :のほほん名無しさん:2008/05/02(金) 14:50:46 ID:???
また森山未來がわたしの狭い家に来て、料理作ってくれると言った
野菜たっぷりのスープと野菜の何か
出来上がってテーブルに並べたのに、周りに扇風機が5、6個回ってんのが気になってご飯が食べられない
お母さんと海の上を怖々移動していく
海はエメラルドグリーンで綺麗な色
子ども達がロープを使って飛び込んだり、木の危険な幹を走り降りたりしてる
布団に寝てると、左目のない日本人形が覗いてて、お母さんを呼ぶ

11 :Friday ◆i3pReaLiTY :2008/05/03(土) 12:24:10 ID:???
北海道に行く夢。札幌。
ちょっと北側のブロックに、わりといい目の家柄のうちに嫁いだ友達がいる。


12 :のほほん名無しさん:2008/05/04(日) 00:36:17 ID:???
古い家のとっちゃん坊やみたいな同級生(小学生)に魚の刺身や肉の買い物を頼まれて、
渡すとお金もよこさずに自分達家族のために晩ご飯の支度を始めた
こっちはお腹も減ってるし、家に帰りたいけどトイレを借りに隣りの母屋に行くとお姉さんがいた
お姉さんに、早く帰りたいけど最低4千円は使ってるんで払って欲しいってことを伝えた

13 :のほほん名無しさん:2008/05/05(月) 07:59:33 ID:NzXb8QME
ふと見ると知らない古本屋がある。
いい感じにサブカル系の品揃え。しばらく立ち読みしたあと
背伸びをする系に本を買う。
買うときに「立ち読みのマナーがなってない」的なことを
店の女主人にいわれ少しへこむ。

夕暮れの大学。長崎県。
わりとコアな純文系の授業にでる。帰り道がわからない。
転入生なので道順を教えてもらう。バイクで一時間半ぐらいかけて
帰らねばならない。いろんなサークルが活動している。

時間以内に隠れる、かくれんぼ式のゲームで
制限時間内にかくれることができず、あわてる。

14 :のほほん名無しさん:2008/05/05(月) 12:24:40 ID:???
泥沼にハマって、もがかないようにしても友達が手を出してくれても掴めずに
近くの柵に手を伸ばしても届かずに、ああもう死ぬのか・・・と完全に沈んだはずが
ドンドン流されて別の森の穏やかな場所へ出て助かった

15 :のほほん名無しさん:2008/05/05(月) 21:28:03 ID:S8bohaPg
昔好きだった仕事場の人がよく夢に出てくる。そして夢の中でキュンとする。もう好きじゃないのに。むしろ苛々、会うと胃はムカムカするのに。
好きだったときの衝撃が大きいのか?

16 :のほほん名無しさん:2008/05/06(火) 00:09:25 ID:EVPKIBAr
ひぐらしを最近してたせいか、自分が死んで、また同じ時をやり直す夢をみた。
ガソリンをまいて、誰かに火をつけられる。
でも、死んでもまたやり直せるから全然怖くないんだよなー
熱いとか感じないで、ただ思考がストップする。
これの繰り返しの夢
死ぬときってこんなカンジなのかな?

親に言ったら一言、「大丈夫?」だって‥
言わなきゃよかったー



17 :のほほん名無しさん:2008/05/07(水) 15:34:31 ID:???
10年以上前のドラマに江口洋介が出てて、学ラン来て川藤をやってた
公園で熱く叫んでた

18 :Friday ◆i3pReaLiTY :2008/05/07(水) 15:47:24 ID:???
東京で時間があるので、麻雀でもしてくるかー、と麻雀屋さんに行く夢。
一本道の商店街を歩いていくと、正反対に歩いてしまったらしく公園にぶつかる。

19 :のほほん名無しさん:2008/05/07(水) 15:48:08 ID:???
自慰をするのにオカンが寝静まっているか心配する夢。
あれ?オカンは2年前に死んだはず・・・でもここにいるし・・・とか葛藤する。
起きて脳内整理して、やっとはっきりオカンが死んだことを認識できた。

20 :のほほん名無しさん:2008/05/10(土) 14:47:59 ID:???
自分の顔がすごい美人で、斜めから客観的に見た顔の目も鼻も頬もシュッとして
だいすきな顔になってた(´∀`*)嬉しかった
そんで昔の仲間が、受け入れてくれてた・・・戻ろうかと思うほどに嬉しかった

21 :Friday ◆i3pReaLiTY :2008/05/11(日) 11:18:54 ID:???
引っ越しをして、2部屋ある。
Nが遊びに来る。メシくいたさそーにしてたので冷蔵庫の中のものを
適当にくわせる。眠いつーので離れで眠らせる。

新しい部屋は入り口のところに、雨漏りのようなものが。
大家に調査してもらわねば。せまいワンルームマンション。

部屋の片付けがすすまない。観光客が食事をするところを探していたので
豊田屋さんで適当に丼ものを食べさせる。
駅のマスターが何故かバッティングセンターをはじめたらしいw
これから通って、打撃練習をしよう。

22 :のほほん名無しさん:2008/05/13(火) 06:36:08 ID:???
録画しておいた番組を再生したら、文字表示になったままで、何故か中国語で読めない

雨の中、足場の悪い地面を水溜まりを避けながら歩く
店で雨ガッパを買う。700円で、200円は100円玉で、
500円玉を普通よりデカイ特別仕様の記念玉で払おうとする
これしかないけどこれで良かったら・・・とキレイなシルバーの500円を出す

23 :Friday ◆i3pReaLiTY :2008/05/13(火) 13:00:43 ID:???
Sが彼氏と遊びにきているらしい。
彼氏を見てみたいので電話して一緒にかけようとしたら
元同級生につながってしまう。
今はK商店のあたりにすんでいるそうだ。今度呑もうぜと約束する。

24 :しいたけ ◆COOLSjnujc :2008/05/14(水) 20:18:56 ID:???
ささいなことでまた引越しをすることになってしまう。
半分勝手に荷物がまとめられ、「前住んでいたところ、まだ空いてますかねぇ」と業者に聞かれる。
空いてるはずないだろ困ったなと思い、このまま作業が進んだらヤバイよーと憂鬱になる。

25 :のほほん名無しさん:2008/05/15(木) 12:32:23 ID:???
ウシジマくんにでてたような出会い喫茶みたいなところにいく。
しばらくして外へ出る。昔の知り合いに昔の呼び名で呼ばれる。
津田沼にいくために総武線?にのる。

26 :のほほん名無しさん:2008/05/15(木) 22:56:55 ID:???
えちぃ夢見ますた…ポッ

27 :のほほん名無しさん:2008/05/16(金) 06:25:07 ID:???
学校がおわり、卒業式の夜。
同級生はそのまま残って酒盛りをしている。僕は一度いえに戻り
装備を調えてから山頂にアタックする。
脇目もふらずに上る

28 :Friday ◆i3pReaLiTY :2008/05/16(金) 11:58:39 ID:???
卒業記念に雪山に。
変なゲーム形式になっている。いろんなものを持ち込む。

29 :のほほん名無しさん:2008/05/16(金) 19:52:04 ID:???
夢にかがみが出てきた。他の男と付き合ってた。
悲しくなりました。

30 :のほほん名無しさん:2008/05/18(日) 12:04:55 ID:???
かごちゃんと辻ちゃんが一緒にダブルユ〜で〜すVVと言った
織田裕二と赤名リカ役の人が教室にいて
赤名リカの人はみかという名前で、わたしは「リカよりみかだよ!」と言った

31 :のほほん名無しさん:2008/05/19(月) 02:30:44 ID:???
怖い人達から逃げようとしてて、川んなかでもがいてて後ろから銃でメッチャ撃たれた

32 :のほほん名無しさん:2008/05/19(月) 12:55:29 ID:???
緑 という字の書き方でジャンケンで何を出すかと地域性がわかる
パーはアンダースローでどうのこうの

33 :のほほん名無しさん:2008/05/19(月) 14:54:44 ID:???
ロト6を買おうかどうか悩む夢。

34 :のほほん名無しさん:2008/05/23(金) 08:07:46 ID:???
知症の子が病院の屋上から飛び降りて、とても悲しくなった皆泣いた


35 :のほほん名無しさん:2008/05/25(日) 10:02:32 ID:???
寮に住んでいて物が多すぎるとの理由で
大家に部屋を物色された後
「建物の柱周りが丈夫だからそこに移る?」と言われるが断った
   …  …  …  …
修学旅行で帰りの船に乗ろうとしてる
土産物屋をぐるっと一周した後乗船すべく移動
何故か斜度70度位の壁を越えないと乗れない様で登る
どうも私だけ遅れたのか周りは女子高生ばかり
恥ずかしいが「先に登らせてね」と声を掛けて登り切った
登り切った先の埠頭でパン屋と高級寿司職人を見かける
   …  …  …  …
パン屋はメロンパンを売って1日の売り上げが6000円位だそうだ
高級寿司職人集団はこの界隈ではウケが悪いようで
3〜4人ぐらいでお互い時にはケンカもしつつ
頑張ってやってるようだ
その割には厨房で魚を焼いてるのを忘れて何故か
私が焦げないよう裏返してる ←※ここで目が覚めた

36 :しいたけ ◆COOLSjnujc :2008/05/25(日) 11:39:58 ID:???
路面電車に乗るのだが、どう見てもレールにかかるように車が止めてあって、
そのたびにレールを外れて電車が走った。

37 :のほほん名無しさん:2008/05/25(日) 12:40:55 ID:???
宝くじで一等が当たる夢。
くじ屋で確認してもらってから、帰り道ドキドキしながら帰ってた。
お金は銀行の口座に振り込まれると言っていた。

38 :のほほん名無しさん:2008/05/26(月) 11:05:08 ID:???
>>37
宝くじ買ってみたら!

39 :しいたけ ◆COOLSjnujc :2008/05/26(月) 22:26:30 ID:???
タモリと神田うのが江ノ島の海で泳いでクラゲをひっつけてしまい、お互いで取っている。
以降番組ナレーション(声:オヅラさん)風になり、
「実は遊泳禁止なんですよそこ、きをつけてくださいね、ほら、国旗が立ってるでしょ」
見ると、海岸に20m四方の出島のような真四角の島がいくつかと、そこへの通路があり、
通路や島の縁に何カ国かの国旗が並べて掲げられていて、その国の人間だけ入れるらしい。
夕暮れの海辺の風景になる。

40 :のほほん名無しさん:2008/05/26(月) 22:42:21 ID:???
テレビを見ていると、河原美代子の特集をやっていた。
ゴシュジンとMiyocoの罵声の浴びせあいが見所だった。

41 :のほほん名無しさん:2008/05/29(木) 09:46:44 ID:???
羽鳥アナがNHKのスペシャル番組に出てた
会場のレンガの石畳の隙間にコスモスが生えてた
雨が降ってた

42 :のほほん名無しさん:2008/06/01(日) 01:45:41 ID:???
カルガモの親子が泳ぐ川の横をバイクでお母さんと走ってる
雨が降って、一人で山の中にいると洪水が来て流されそう
ショッピングセンターの店長をしてる
お客が来て、適当に応対する

43 :のほほん名無しさん:2008/06/03(火) 01:37:25 ID:???
街の中のショーウィンドウのようなところに午後ティーの長〜〜いペットボトルが展示されてた
背の高さの倍くらいあった

その真ん中のレモンティーの黄色いヤツがこっちに倒れて来て
一緒にいた女性が下敷きになった
次々倒れて来て、わたしはその人の腕を引っ張ってだそうとしたけど、助けられない

その後この店のセンバ吉兆の女将みたいな社長が出て来て何か言い訳を始めた
わたしは出て行って、あなたのせいでこうなったんですよ!と怒って言った。

モデルのハーフ美人がキツい顔でこの人が苦手
それなのに、道で向こうから歩いて来てすれ違う

44 :スイセイ:2008/06/07(土) 00:53:08 ID:???
布団のまわりをどかどか子供みたいのが走ってる。
こういうのは人類共通なんだなぁ、でも部屋に走り回るほどの広さは無いし・・・
と思ってたら目が覚めた。

45 :Friday ◆i3pReaLiTY :2008/06/07(土) 08:24:44 ID:???
食パンが余ったのか、一枚ずつに小分けされ冷凍しようとしている。
バターがたっぷり塗ってある。

46 :Friday ◆i3pReaLiTY :2008/06/08(日) 00:44:22 ID:???
筒状の長いものをもって、南部にある親戚のうちを訪ねる。

47 :スイセイ:2008/06/13(金) 01:35:26 ID:???
小学校のときの担任の先生の家へいく。
ビルの中の一室。二、三歳の子供と奥さんに会う。
目の前で子供が奥さんのおっぱいいじりまわしてドギマギする。

48 : ◆i3pReaLiTY :2008/06/13(金) 07:29:29 ID:???
最初は、昔つきあっていた彼女と抱き合ってるシーン。

突然自分は老人になって犬を散歩させている。
左側は草原で右側は道路にある小さな歩道。
犬のリードを放してしまい、犬が勢いよく駆け出す。
追いかけようとするが体が年老いていて自由がきかない。
体をこわしてしまったのか激しいめまいがする。苦しい。回転してぶったおれる。
どちらがどちらなのか、方向感覚が完全に消滅する。ああ・・・・・。

気づいたらリードを握っているが、そのリードがついているのは二輪のバイク。
バイクについた風船みたいに後ろにぶらさがっている。
カーブで大きく外に振られ、対向車のダンプカーにつっこみ、自分は絶命する。
死んだはずが意識はまだある。いや、そもそも死んでなんかいなかったかもしれない。
バイクはゆっくりとした上り坂をあがり、商店街を抜け、山に。
白い小さな庭のある一戸建てにつく。子供達が待っている。

帰ってきたのかな、と思うけど、これは自分のホームではないような気がする。

49 : ◆i3pReaLiTY :2008/06/15(日) 23:21:54 ID:???
トイレにいったら、何故かストレッチャーにのって急患が運び込まれてきた

50 :しいたけ ◆COOLSjnujc :2008/06/16(月) 07:12:37 ID:???
ガラスばりの室内でレース観戦。客席ごと傾いたり動いたりする。
路面はうっすら雪が積もっている。さまざまなタイプの車がいる。
そのあと下に降りた。フェラーリ色のバスのようなのや西武バスがレース(?)してる。
それが終わって深夜になって、知り合いに挨拶して、
カフェでコーヒーを頼む。小銭をたくさん取り出したあとで必要分以外ひっこめる。

51 : ◆i3pReaLiTY :2008/06/16(月) 17:37:48 ID:???
ジャンプを防刃ベストにする夢をみた

52 : ◆i3pReaLiTY :2008/06/19(木) 09:12:12 ID:???
大きめのレストランで友達をする。
白人のバンドと、何故か姉がいて、映画について話をする。
いい天気で多くの人が散歩している

53 :のほほん名無しさん:2008/06/19(木) 11:24:02 ID:???
大好きな人からぞんざいな扱いを受けた

54 :スイセイ:2008/06/20(金) 02:28:44 ID:???
田舎の駄菓子屋の家のなかで、象の親子が住んでる。
狭い家の中なのに、さらに子供がドローンと母親のおなかの中から誕生。
駄菓子屋に佐野史郎がくる。象の家族を見せると少し微笑んでくれた。

55 :のほほん名無しさん:2008/06/23(月) 03:24:12 ID:???
亀梨クンと同棲中
「亀梨クンてアイドルじゃん?(いろいろ心配・・・)」
「俺がお前のこと見てるから」

「・・・!!!」

56 : ◆i3pReaLiTY :2008/06/23(月) 03:26:37 ID:???
学生時代の同級生が三人、母校に転入している
めでたいね、今度祝勝会をやろうとなるけど、そのうち一人の話が
立て込みそうになったので立ち去る。が、何故か自分はパンツ一枚

どうみても変質者です。

前任者の知恵を参考に、マンションのゴミ置き場に三日隠れ逃げ切る

57 : ◆i3pReaLiTY :2008/06/23(月) 03:29:32 ID:???
・少年野球に手伝いにいく
・また入院する。今月もお世話になりますー。あ、差し入れのボールペン忘れた!
・ハンターハンターのモラウの正体が実は・・・・・・

58 : ◆i3pReaLiTY :2008/06/23(月) 22:25:25 ID:???
三ノ輪あたりから練馬にいくのに電車(地下鉄ではない)にのる
なんとかしてたどりつくけど、財布をわすれそうになったり、駅で市長が
テレビ中継をしていたり、何故か姉の友達とあったりいろいろ。

将棋の待ち時間を数える人になる。
そのあといれたお茶がぬるかった。

59 : ◆i3pReaLiTY :2008/06/24(火) 23:46:36 ID:???
変なクイズ大会にでる。
薄くスライスしたもの、というので、かたっぱしから答えるがあってない。
答えは「700グラムというブランドのパン」わかるかそんなもん。
でも一人は決勝にださなきゃいけなかったらしく、パンといっていた俺が選ばれる

60 :のほほん名無しさん:2008/06/26(木) 07:54:39 ID:???
DQNになって、部屋の扉にスプレーで落書きする
他の子がやらないから、センスに自信が無くてどう書いたらいいか困る
ホントはやりたくないノニ

61 : ◆i3pReaLiTY :2008/06/27(金) 03:10:47 ID:???
ワンルームマンションに引っ越しをする。

最初は、子持ちの親戚のおねーちゃんかなんかと同居だったはずなのだが
知らない間に変なにーちゃんとルームシェアするハメに。
って六畳ワンルームでどうシェアしろと。
二段ベッドにするしかないよな、これ。

62 : ◆i3pReaLiTY :2008/06/28(土) 04:02:41 ID:???
江古田にみんなで飲みに行く。
行きつけの店は早看板。
12時過ぎて俺だけ解散。どこにとまろうか。

63 :のほほん名無しさん:2008/06/28(土) 06:42:36 ID:???
どこか分からない所へ友達と旅行していたらしい
帰る電車の中にいる
ふと見ると車内の人達がみんな微笑んで、キラキラしている
友達が家族に変わっていて、何故か赤旗新聞を読んでいる
電車は鈍行でなかなか着かない
後何時間で帰れるか兄に訪ねる


64 :しいたけ ◆COOLSjnujc :2008/06/28(土) 09:46:27 ID:???
2頭身キャラと動物みたいなのがパーティーを組む、RPG風アニメ。
でもパーティー同士も戦うというちょっとシビアなシステム。
うだうだやってる間に相手に逃げられてしまうダメなパーティーの話とか。

65 : ◆i3pReaLiTY :2008/06/28(土) 11:23:10 ID:???
キリンジのPVの撮影の手伝いをすることに。

66 :のほほん名無しさん:2008/06/28(土) 17:24:01 ID:???
>>65
ギリジンに見えた

67 :のほほん名無しさん:2008/06/28(土) 21:47:46 ID:???
>>63つづき。兄は分からないのか答えないので、父に聞く
父は時刻表のような路線地図のようなものを懐から出した

どうやら京都の奥の田舎の方にいるらしい
新幹線の京都駅までたどり着かなければ

比較的新しい路線で、取りあえず大きな駅を目印にした

68 :しいたけ ◆COOLSjnujc :2008/06/30(月) 23:02:04 ID:???
高校を留年した自分(リアルではしてないよ!)に、
ずっと引きこもっていた同級生(これはリアルに今もらしい)が英語を教えることになる。
しかしなんだかんだと言ってなかなか進めようとしない自分。
なんとか逃げ切ろうとする自分。どこまでダメなんだ自分。

69 :のほほん名無しさん:2008/07/01(火) 08:43:23 ID:???
角材のいろんなのを使って建物を建てようとしている
すごい足場に木材が散らばっていて、避けながら材料を拾う

70 :のほほん名無しさん:2008/07/02(水) 08:48:07 ID:???
鬼女板を喜々として閲覧してる自分がいた(;´Д`)
楽しかったw

71 :のほほん名無しさん:2008/07/02(水) 17:49:55 ID:BcN02Ubq
http://jp.youtube.com/watch?v=a95_9-_GkuA

72 :しいたけ ◆COOLSjnujc :2008/07/02(水) 21:40:58 ID:???
内田裕也と、部屋に明るい色のペンキを塗る。
そのあと、裕也さんからメールが来る。「広島、今どうなってんだよクソマスコミめ」
と書かれているので、広島で何かあったのかとテレビや2chで調べる。
すると裕也さんから電話がかかってきて、本名の下の名前で返事すると、
「●●っていうのもなんかなー」と言われたので、
「じゃあニックネーム考えてくださいよ」とお願いする。
「広島は・・・」「あー、あれは何でもなかった」とのこと。
そのあと、高速道路の高架下に明るい色のペンキを塗りに行くことになるのだが、
それはやっていいのかどうかすごく悩んでしまう。

73 :のほほん名無しさん:2008/07/06(日) 10:53:31 ID:???
寝ている間に庭に妊婦の女性とその母親が自転車を停めていて
見つけると「置かしてもらいました」となにくわぬ顔で持って行った

車の後ろ半分が無くなっているのに気付いたのはその後
左ドアが外れて横に置いてある
後ろ側を泥棒するヤツがいるんだ・・・愕然
さっきの親子か?

74 :のほほん名無しさん:2008/07/07(月) 14:09:06 ID:???
50Mくらい先で爆発した

75 : ◆i3pReaLiTY :2008/07/09(水) 11:52:16 ID:???
働いていたビルで「家庭用ゴミを捨てないでくれ」みたいなことを言う。
正論だったのに、見にくく弁明して自己嫌悪。

昔、ゲーム屋があったビルが、三階建てのおたくビルになっている。
こっちの世界では、何故かナチスドイツがアメリカ大陸を占領してしまったらしい。
めまいを感じて、立ち去る。どうなっとんのだこの国は。

横は大きな穴があいて工事中。あったはずのスーパーは跡形もない。
不発弾でも見つかったのか、ものすごい大きい穴。何故か犬が投げ捨てられて死んでいる。
パンを買おうとさまよっていたら、近所にコープがあったので入る。なぜ島に。
中に入るとゲームコーナーみたいなのがある。パンはどこだ。

76 :スイセイ:2008/07/09(水) 19:14:00 ID:???
家から遠い町まで行く。
電車の路線をみるとやたらと遠回りなので、歩いて帰るか迷う。
山を越えられれば歩いて帰ったほうが早そうだ。
町のスーパーを歩く。廃墟みたいに閑散としてる。
駅もコンクリートの素っ気無い風情。女子高生がばらばら歩いてる。

77 :のほほん名無しさん:2008/07/10(木) 18:40:07 ID:???
パソコンでロト6の当選番号を調べたところ三等だった。
思わず「当たった!」と叫んでしまったが、よく考えたら黙って小遣い帳に載らない裏貯金にしておけばよかったと激しく後悔。

覚えているのはこれだけ。

78 : ◆i3pReaLiTY :2008/07/11(金) 06:35:20 ID:???
秋葉原を歩いていると、何故か高松のようなうどん屋がある。
135と単位があったので3玉頼む。

79 :のほほん名無しさん:2008/07/11(金) 22:59:02 ID:???
オレンジジュースでお茶漬けを作る夢
水で薄めて食べたから水っぽくてまずかった。

80 : ◆i3pReaLiTY :2008/07/12(土) 09:43:49 ID:???
変な広間にあるコンビニみたいので、紙パックの紅茶を買う。
何故か孫正義がいる。

81 : ◆i3pReaLiTY :2008/07/14(月) 10:47:58 ID:???
昔かよっていた病棟の入院欄でバイトをしている。

82 : ◆i3pReaLiTY :2008/07/14(月) 11:01:03 ID:???
昔かよっていた病棟の入院欄で、何故かバイト中。
おっさんがどうでもいいことで揉めている。
途中ネクタイをしめわすれたことにきづき更衣室へ。
エスカレーターがある広場にいくと、喫茶店ができていた。

83 :のほほん名無しさん:2008/07/14(月) 23:19:07 ID:???
レストラン兼パン屋の中で好きなものをとって食べて残ったのを持って帰ろうとする
コックがそれを止める
まだパンが持っていけそうなので、売れ残ってるパンをトレーに乗せる

84 : ◆i3pReaLiTY :2008/07/15(火) 07:14:26 ID:???
要町通り?を乗用車で爆走。

85 : ◆i3pReaLiTY :2008/07/15(火) 14:59:01 ID:???
パーティーをくんで、とても寒いところへ冒険にいく。
仲間の一人が凍傷になる。

関係が終わりかけている彼女のところに遊びに行く。
江古田をちょっと案内する。

86 :のほほん名無しさん:2008/07/16(水) 03:24:20 ID:???
ディズニーランドが向こうの土地への入り口で、
深い谷の上の長い長い釣り橋でこちら側と繋がっている

こちらの山や崖を通って、釣り橋の入り口のビルに着く
早くディズニーランドの方の自分の土地へ帰らなきゃ
ビルは下の階へ降りて行くようになっている
5階は韓国人の居留地になっている
そこを過ぎて橋の入り口へ行かなくちゃ

入り口の近くまで来たのに、ディズニーランドの方から水が洪水になって襲ってきた
慌ててみんな避難する

87 :まらきち(´・ω・`) ◆FogSpyMARA :2008/07/24(木) 05:27:49 ID:???
自宅がパチ屋?
閉店間際、景品交換の列ができているカウンター前が俺の寝室
衆人環視の中、ふと数ヶ月ぶりに敷きっぱなしだった布団を畳んでみる
ある一人の女子店員が手伝ってくれる

彼女と俺以外いなくなり、いつもの俺の家(昔の実家)
彼女は仕事は終わったはずなのに俺の布団があった部屋で
なにやら本を手に取ったりしている
何故か「変化球の投げ方」のようなページを興味深げに読んでいる
部屋は薄暗かったので、「目が悪くなるぞ」と言って俺が灯りをつける
このあたりで、そもそも俺と彼女は知り合いで、付き合ってるような
付き合ってないような関係であると気が付く

彼女は顔は地味だが乳がでかく、妙にエロい体をしている
というか顔や背格好は高校時代の知り合い(ミノブ)によく似ている
乳を揉んだりする
そのうち、もう一人の「若い俺」が現れる
俺も若い俺も確かに存在している
若い俺の外見はなぜか溝端淳平

なにやらこのあとじいさんが帰ってくるらしく、そうなるといろいろ面倒らしい
淳平はなにやら企てている
ミノブは一旦帰らなくては、という
じじいが帰ってくる
ミノブを玄関まで送る
乳揉む
淳平はジジイを陥れる計画を実行中

88 :しいたけ ◆COOLSjnujc :2008/07/24(木) 06:52:46 ID:???
愛知県の真ん中くらいにある架空の1路線だけの私鉄の1日車掌になる。
運転手はタモリ。運転うまい。自動運転もついていて切り替えながらやってた。
無人駅ばかりなので車掌が清算しなきゃいけないのだが、
よくわからないので、乗車証明を発行して乗換駅で清算してもらうことにした。
途中で運賃をちょろまかそうとする子供2人がいた。一日乗車券の日付を隠して。
捕まえて、持っていたデジカメを押収。終着の駅員に突き出す。
客のいくらか(ほとんど中年以降)は改札内の店で呑み会をはじめた。

89 : ◆i3pReaLiTY :2008/07/24(木) 10:29:40 ID:???
歩いてるとリーマンにPCについて訪ねられる

90 :スイセイ:2008/07/24(木) 17:48:54 ID:???
いきなり死んで、小さい部屋みたいなところにいく。
いくつか部屋がある。どの扉を選ぶかで、来世はいろんなところに生まれ変わるか決まる。
何人かの人は虚ろな顔をしてるので、「へへへあいつら来世も地獄だな・・・」と思う。
扉をあけるとアルバムみたいのがある。それを見て来世の生きかたを決めるらしい。
七、八ページぐらいあるので色々選べるぜ、とわくわくする。
一ページ目は、わりと中流の平凡な家庭。
もうこれでいいじゃん、と思うが、まだ先のページもみてみたい。
あんまり欲張るのはよくない武士道的空気が部屋にあって、早く選ばないといけない。
パラパラッと盗み見てみたけれど他のは印象に残ってない。
そんなに悪いこともしなかったしなぁ、とおみくじで中吉をひいたような半端な気持ちに。

そんで平凡な家庭に生まれ変わる。
でもなぜかもう中学生ぐらいになっとる。女の子。妹らしき子もいる。
父親も母親もしんみりしてる。子供部屋でウォーって叫んで遊ぶ。



91 :のほほん名無しさん:2008/07/26(土) 00:25:24 ID:???
野球場の観客のベンチでイケメン俳優2人に挟まれて、どうしようか選択を迫られてる夢


92 :のほほん名無しさん:2008/07/26(土) 03:11:43 ID:???
ファンドが暴落して3分の1くらいになってる夢

93 :のほほん名無しさん:2008/07/26(土) 14:28:55 ID:???
勤めるホテルへ行く途中、手前のビルのロビーでヤクザの抗争に巻き込まれる
自分は向かいのホテルへ出勤途中だから、行かせてくれと言う
ついでに他の人達も関係ないから、みんな外へ出してくれと言った

もの分かりよく開放してくれたが
何故か自分のことを不信がって、本当にそこで働いてるのか付いて来る



94 :のほほん名無しさん:2008/07/29(火) 10:17:29 ID:yk8H28Bn
小学生時代の友人と身の丈2メートルはありそうな黒人をリンチして殺していた
どうやらそこは寮か何かだったらしく(黒人をリンチしたのは2階)1階に置いた荷物を取りに行く
何故か高校時代の担任がいた
見つからないように立ち去った

95 : ◆i3pReaLiTY :2008/08/02(土) 12:59:21 ID:???
古いマンション。
人生を終えるだけになった老夫婦が住んでいる。
どちらか一人が死んだ時点で、もう一人の人生も緩やかに終わりになるんだなあ、と思う。

96 :のほほん名無しさん:2008/08/03(日) 04:30:19 ID:???
何故か自分は12歳ぐらいの女の子で(リアルでは24の男)、
意地悪なお姉さま達から逃げるため、様々な魔法を駆使して逃亡する夢。

最初は体調が悪いと言って、自分そっくりの姿・言行動をする等身大人形を置いて家出する。
4日ぐらい逃亡して、誰も追って来ないので不審に思い、人形視点で見てみると、
ちょうどこれが人形だとばれるところだった。

工場のような場所で機械の意思を読み取り、空を飛ぶ魔法を覚える。
あまりに快適なので逃亡生活を忘れ、飛行して遊ぶが、
その間にお姉さまの一人が追ってきて距離を詰められる。

97 :スイセイ:2008/08/03(日) 22:05:41 ID:???
風俗店に行ったら、待合室にモノクロの白い女の人が座っててあせる。
でも服には色がついてた。
女の人といっしょに別室に逃げる。

98 :しいたけ ◆COOLSjnujc :2008/08/05(火) 22:01:03 ID:???
学生がうどん等の店を学内ではじめる。
しかし机3個づつくらいに支店(?)があるので多すぎる。
そのうち追加融資などを受ける相談をはじめる人(店主)が出る。
食材を買いにバスに乗る。しかし2グループが別々の行き先のバスにのってしまう。
そのうちの片方にいた自分たちは途中でおりて、徒歩と自転車で店をさがす。
未舗装の道を歩いて女子校の横を通る。
きわどい格好のちょっと老けた生徒がグラウンドで踊っている。

99 : ◆i3pReaLiTY :2008/08/06(水) 06:29:53 ID:???
主治医にせまられる夢。もちろん男。
先生って突然考古学者とかになりそうですよねー。といって逃れる。

100 :のほほん名無しさん:2008/08/07(木) 14:08:20 ID:???
クッキー・・・薄暗い土地・・・
長い髪・・・
昔の友人・・・時間が無い・・・

101 :のほほん名無しさん:2008/08/09(土) 06:32:32 ID:???
滝、小さなカワイイマスコットが二つ

102 :のほほん名無しさん:2008/08/10(日) 10:00:00 ID:???
土の上にいる集団(百人位)から逃げようとしたら崖で、滑り落ちそうなのを何とかしがみついて、見下ろされる。

103 :のほほん名無しさん:2008/08/12(火) 12:04:59 ID:ZWPtLgFj
時代は戦時中みたいだった
なぜか強制収容所のような場所に入れられていて、
どうにかして逃げようとして、看守に追いかけられながら必死で逃げ、気付いたら海に出ていた。
すると、実際の自分は一人っ子だけど姉も一緒に海に頭だけだしていた。(気付かなかったけど一緒に逃げてきたんだろう)
足が全然つかなくて死にたくなったけど、水死は嫌だから生きようと思った
そして二人で必死に泳いで、半径2mくらいでヤシの木が一本の漫画にありがちな無人島についた。
その後、気付いたらもっと先にある人が沢山住んでる島に着き、とりあえず長屋の廊下の隅に隠れ姉と死んだふりをしていたが、
子供達に菊を向けられ囃し立てられて、なぜかその相手をしていたら、その家に匿ってもらえることになった

その家の家族は実際の自分の家族だったと思う。

とにかく生きることに必死な夢で、初めて生きたいと思った。

長文スマソ

104 :のほほん名無しさん:2008/08/12(火) 23:05:07 ID:???
オランダ人の男の子とフェラ対決する夢。
途中まではいい雰囲気でお互いに微笑み合ったりしてたんだけど、
何故かいきなり自分が突然現れた男にフェラを始め、
オランダ人の男の子も真似して真横で他の男のチソコをフェラし始めた。
そしてお互い見つめあってニッコリ。

105 :のほほん名無しさん:2008/08/13(水) 06:50:46 ID:???
夢の中は面白いなぁ
7才の頃の自分に会えたりするんだもんな、可愛いかったな
人の心が分かったり
相変わらず制服着て、中原中也を本で探しながら
下駄箱で好きだった人を待ち伏せしたり

106 :のほほん名無しさん:2008/08/14(木) 02:08:42 ID:pELu/IOA
2m位の巨大なバッタが台所にいる夢

107 :のほほん名無しさん:2008/08/14(木) 06:53:35 ID:???
おぉ昨日玄関の曇りガラスにデカイバッタがとまってたぜ

108 : ◆i3pReaLiTY :2008/08/14(木) 09:42:43 ID:???
田舎をさまよう夢。
変な田舎の高校のいじめられてる部員になったり
九州のほうの、ちょっと走るとジャスコがあって、買い物は全部そこですますよう町にいったり
田舎でロシアのスパイみたいになったり、いろいろ。

109 :のほほん名無しさん:2008/08/15(金) 01:24:17 ID:8DQK7OEm
>>107 怖えぇwwww

110 :のほほん名無しさん:2008/08/15(金) 09:05:03 ID:???
2Mはないけどなww

111 : ◆i3pReaLiTY :2008/08/16(土) 05:24:59 ID:???
デートする前はこうするんだぜ、というようなマニュアル。
BANした人がホスト微妙にかえてやってきて、さてどうしようか、と思う。

112 : ◆i3pReaLiTY :2008/08/16(土) 11:25:04 ID:???
店にアジア系の女の子がくる。
サラダをサービスで出す。

113 :のほほん名無しさん:2008/08/16(土) 14:04:12 ID:???
原付に二人乗りでいた
婦警を見つけて、「早く降りろ」と降ろしてセーフ

友達と一緒に住んでいて、そこへ帰る
石垣佑磨が1時に迎えに来るから、待ってろと言うから待ってたのに
いつまで経っても来ない
まさか夜中の1時?と思いつつ、もう一人の子も待ち合わせに相手が来ないと言うので
夜、廊下を挟んだ隣りの家の扉を叩いた

中には老人達がいて、中庭の方は広くて土間に銃のようなものがあった
昭和の戦争のような雰囲気がした
石垣佑磨と数人は銃を奪って逃走したようだった

114 :スイセイ:2008/08/18(月) 18:58:22 ID:???
家の前で、家族写真を撮る。
UFOが上空を旋回してる。
巨大な、ぎょう虫シートみたいなUFO。丸いマークが気持ち悪い。
ぺらぺらした薄いUFOだ。
遠くまで飛んだ、とおもったら急速に近づいて道路すれすれまで低空飛行する。
デジカメで撮るけど、追いつかない。

115 : ◆i3pReaLiTY :2008/08/21(木) 06:24:05 ID:???
同級生で結婚した二人と、いろんなところであう。
迷子の世話をして、歯を磨いてやる。

116 : ◆i3pReaLiTY :2008/08/21(木) 19:58:16 ID:???
レトロゲーの好きな子と盛り上がる

117 :スイセイ:2008/08/22(金) 00:12:01 ID:???
プールの中に落ちる。
消毒剤の味とかリアルに再現されててほんとにおぼれたかと思った。
人間の記憶力ってすごいな。

118 :のほほん名無しさん:2008/08/22(金) 08:57:42 ID:???
誰かとカップルになっていて、思いが通じ合ったのでさぁホテルへ行こうとなったのだが
恋空の水沢エレナちゃんが一緒にいて、置いて行く訳にもいかない…
エレナちゃんの上目使いがイタイ><

119 : ◆i3pReaLiTY :2008/08/23(土) 09:33:46 ID:???
再開発の進む商店街。
珈琲の豆を買う。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)