2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知らなかったことをひたすら書き込むスレ 第2巻

1 :のほほん名無しさん:2008/04/10(木) 18:24:05 ID:xeoKnINY
前スレ

http://human7.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1061570851

2 :白布 ◆SIRABUx.lA :2008/04/10(木) 18:32:35 ID:???
>>1さん 乙です〜

980過ぎて1日レスつかないと自動で落ちるって知らなかったの。
前スレがなくなっててびっくりした。

3 :のほほん名無しさん:2008/04/11(金) 19:24:20 ID:???
前スレ落ちたのか

4 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :2008/04/25(金) 01:01:12 ID:gUlRwzTz
うっおあぶね!よく即死しなかったな

ますだおかだは吉本ではなく松竹

5 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :2008/04/25(金) 01:12:54 ID:???
マジで今日書き込まなきゃ落ちるとこだったんだな
あぶなかった

6 :のほほん名無しさん:2008/04/25(金) 01:26:47 ID:???
ベテランコテハンが需要無さげなスレを無駄に延命ですかwww
書き込みがないって事は不要なスレって事だろうがアホ

7 :のほほん名無しさん:2008/04/25(金) 01:32:28 ID:671sknX3
市販の牛乳には酸化チタンが入っている。
人体には無害らしい。

8 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :2008/04/25(金) 02:01:23 ID:???
>>6
あんまりこんなこと書きたかないんだが
この>>1は俺なのな
前スレで頻繁に書き込みしてた人物の依頼で2スレ目立てたんだわ
俺もあったらあったで書き込みたいと思ってたしね
そういう意味で需要はある
俺がさっき書いた>>4も、即死させないために書いたわけじゃなくて、
リアルにますだおかだのことを書こうと思ってこのスレ開いたら
えらい間隔空いててびっくりしたわけで
ちょうどスレ上げた効果かどうかわからんけど>>7の名無しさんも来たしね
なんにせよ前スレも980越えまで行ったスレなわけだし、
だいたい、スレの性質上そうそう常に書き込むネタがあるスレじゃないのはわかるだろ?
だから俺も今日まで忘れてたし俺に依頼した人物も放置状態になってただけ

なにが言いたいかっていうと、

 バーカ

9 :のほほん名無しさん:2008/04/25(金) 02:34:49 ID:???
まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARAは荒らし

10 :のほほん名無しさん:2008/04/25(金) 04:23:43 ID:???
>>8
立てといて忘れるなんてヒドイ><!
苦しい言い訳してまで糞スレ延命させたいじゃ
きちんとまめにチェックするのが普通だろうが。死ね。
せこい自演でもしながらせいぜいシコシコ頑張れやチンコ醤油w
バーカバーカ!

11 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :2008/04/25(金) 16:44:14 ID:???
なあ、おまえ日本語読めないの?本当にバカなの?

12 :のほほん名無しさん:2008/04/25(金) 19:20:51 ID:???
まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARAは文意も理解出来ない文盲なくせに
脊髄反射で他人をバカ呼ばわりするバカwww

13 :のほほん名無しさん:2008/04/25(金) 19:29:40 ID:???
スレ管理もできず批判されればお前日本語読めないの?
は感心せんなあ。本当に馬鹿なんじゃしょうがないだろうが
こんなアホコテがいる糞スレも板も全部無くなってしまえばいいんだろうねw





14 :のほほん名無しさん:2008/04/25(金) 19:30:56 ID:???
ここまで古住人が腐り切ってる板だったとは知らなかったwww

15 :のほほん名無しさん:2008/04/25(金) 19:32:30 ID:???
とほだめにでも移転しろカス共wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :のほほん名無しさん:2008/04/25(金) 19:33:33 ID:???
ウンコみたいな自称のほだめwikiもあることだしwww

17 :のほほん名無しさん:2008/04/25(金) 20:13:51 ID:???
発作のある病気って大変そうだな…

18 :のほほん名無しさん:2008/04/25(金) 22:13:13 ID:???
the GazettE ちゃんと聴いたらカッコよかった。
お勧めっす。

19 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :2008/04/25(金) 23:00:07 ID:gUlRwzTz
おっけー!
このレスで即死回避レス数達成です。
>>12-17おつかれ

20 :のほほん名無しさん:2008/04/25(金) 23:41:49 ID:???
けっ需要無いのに回避かよ回避したんじゃしょうがねーな
のほだめ死ね

21 :のほほん名無しさん:2008/04/26(土) 01:01:26 ID:???
ココアって店や自販機で売っているやつのことだと思っていた。
純粋なココアって甘くないのかー

22 :まの:2008/04/27(日) 05:29:32 ID:???
北海道のキャバクラっておさわりOKなんだー
知らなかったぜー
東京のキャバクラは北海道ではニュークラとゆうらすぃ

23 :白布 ◆SIRABUx.lA :2008/05/02(金) 19:07:17 ID:???
布袋のバンビーナという曲にはアンサーソング(っていうの?)がある。
バンビーノ。

24 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :2008/05/07(水) 14:35:00 ID:???
イクラちゃん、カオリちゃん、リカちゃんの声優は同じ人

25 :のほほん名無しさん:2008/05/14(水) 23:55:07 ID:???
倉敷って岡山県にあるんだな。長崎のあたりかと思ってた。

26 :無なさん:2008/05/15(木) 04:18:44 ID:???
終戦直後はイギリスの子供もアメリカ兵に「ギブミーガム」と食べ物をねだっていた事。

因みに終戦直後日本に来ていたイギリス兵は子供好きなアメリカ兵と違って
何もあげない為日本の子供から好かれていなかったらしい。

27 : ◆teaO39fBV6 :2008/05/16(金) 12:55:23 ID:???
今日は性交禁忌の日だそうです。

28 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :2008/05/16(金) 13:08:02 ID:???
なんで!?

29 :無なさん:2008/05/16(金) 19:08:54 ID:???
踏切には一つ一つ「地名1号」という様な名前が付けられているという事。

30 : ◆teaO39fBV6 :2008/05/17(土) 02:30:11 ID:???
>>28
なぜこの日なのかはよくわからないが、禁忌を破ると3年以内に死ぬと言われていたらしい。

31 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :2008/05/17(土) 11:12:02 ID:???
ググってみたけど、本に書かれてて広まったってこと以外、
特に理由とか由来はわかんないらしいね。ふしぎ!w
どうも陰陽道かなんかからきてるってことみたいだけど・・・。
ちょうど昨日友達の誕生日だったから「今日はセックスしたらダメらしいよ」っつっといたw

32 :無なさん:2008/05/20(火) 02:10:10 ID:???
仁徳天皇陵が今は大仙陵古墳という名前で教えられている事。

33 :のほほん名無しさん:2008/05/21(水) 02:06:29 ID:???
フォトショのショートカット
bはブラシツール
sはスタンプツール
xで描画色きりかえ


34 :のほほん名無しさん:2008/05/25(日) 01:44:52 ID:???
日本ユニセフ協会は天下りの汚い組織

35 :白布 ◆SIRABUx.lA :2008/05/31(土) 11:25:44 ID:???
乳首に色がついているのはまだ目がよく見えていない赤ちゃんに
「ここだよー」ってわからせるため。

母乳は水鉄砲のように一個の穴から出るのではなく
多くの穴からシャワーのように出る。

36 :白布 ◆SIRABUx.lA :2008/06/12(木) 23:29:54 ID:???
「おっとり刀で駆け付ける」というのは
間に合わない程のんびり来た間抜けな様子ではないということ。
そう思い込んでた。

37 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :2008/06/22(日) 17:28:19 ID:???
サフランはサフランクロッカスという花のめしべを乾燥させたもの
花150本でサフラン1g分

東京〜鹿児島より鹿児島〜沖縄の方が遠い

38 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :2008/06/28(土) 14:22:49 ID:???
日本で一番多い名字は鈴木ではなく佐藤

39 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :2008/06/28(土) 14:48:13 ID:???
電話帳に載っているのは本名とは限らない
芸名や筆名などで掲載することも可能

40 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :2008/06/28(土) 14:56:40 ID:???
都道府県名と同じ名字は、北海道・愛媛・沖縄の3つ以外は全て実在する

41 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :2008/06/28(土) 16:21:45 ID:???
五木ひろしは作曲もしている
「契り」とか

42 :のほほん名無しさん:2008/06/29(日) 19:13:25 ID:???
塩化ベンゼンジアゾニウムって0度から5度の間じゃないと
別の物質に変わるらしい

43 :のほほん名無しさん:2008/06/29(日) 21:28:53 ID:???
洞爺湖って町の名前なんだな。
何町か知らんけど洞爺湖の湖畔でやるから
洞爺湖サミットって言ってるのかと思ってた。

44 :のほほん名無しさん:2008/07/07(月) 21:38:29 ID:???
たまねぎ

45 :またたび ◆ld6uKoVs1. :2008/07/18(金) 02:47:41 ID:???
来生えつこと来生たかおは姉弟
夫婦かと思ってた

46 :のほほん名無しさん:2008/07/21(月) 11:23:36 ID:???
(-_-)
(∩∩) ←これってひざを抱えてるんだね
今までずっと手を合わせてるんだと思ってた

47 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :2008/07/22(火) 14:17:35 ID:???
スプーの絵描き歌で有名なはいだしょうこお姉さんは宝塚歌劇団出身

48 :のほほん名無しさん:2008/07/27(日) 16:33:26 ID:???
玉露に含まれるカフェイン量が他の追随を許さぬ程、群を抜いて多いこと
たとえばコーヒーの4倍。

49 : ◆teaO39fBV6 :2008/07/28(月) 22:57:41 ID:???
藤岡藤巻は元まりちゃんズ

50 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :2008/08/05(火) 23:27:35 ID:???
シャンゼリオンとか言うのが実写特撮ヒーロー物だったこと
タイトルだけなんか知ってたけどてっきりアニメだと思ってた
しかもなんだか相当面白いらしい。アレな意味で。

51 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :2008/08/09(土) 00:47:38 ID:???
容疑者、という語が一般に使われだしたのは平成に入ってから
(NHKが使い始めたのが昭和59年、民放・新聞各社は平成元年以降)
容疑者という語は原則、法律用語としては使われない。通常は被疑者。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)