2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな年になって発達障害と発覚\(^o^)/

1 :のほほん名無しさん:2008/03/29(土) 01:04:18 ID:lwCR4BRJ
しょーがいじゃしょーがない\(^o^)/

2 :のほほん名無しさん:2008/03/29(土) 01:10:39 ID:xpOxhp0P
2ちゃんねる

3 :まらきち ◆KTf50CVXN. :2008/03/29(土) 02:56:44 ID:???
3get
ぼく、マラキティ!

4 :のほほん名無しさん:2008/03/29(土) 04:28:38 ID:???
>>1
ショーガイガーイ!

5 :のほほん名無しさん:2008/04/01(火) 23:04:03 ID:DEDG4c//
僕の場合は2・3歳のときに発達障害(医師が曰くには軽い症状らしい)だったことが判明したということを
中学校の時に初めて母から聞いたのだが・・・




6 :のほほん名無しさん:2008/04/02(水) 01:04:15 ID:???
発達障害ってどんな症状なの

7 :のほほん名無しさん:2008/04/02(水) 01:50:24 ID:???
>>1
.........@ノ”

かたつむりなのです。
わかってほしいのです。
触られると触角がひっこんじゃうの。
動けなくなっちゃうの。
よくわかんない、でもそうなっちゃうのだ。
雨の日とかにぺたぺた這うのが好きなのです。
なんでかしら。
自分でもよくわからないのだ。
あんまり指ではがさないでください。
ごはんたべてうんこしようっと。

8 :のほほん名無しさん:2008/04/02(水) 01:52:56 ID:H6U4jFTf
>>6
ちょっといろいろありすぎるから説明大変だけど、
多いのはアスペルガー、ADHDかな

アスペルガー
http://www.autism.jp/asp/
ADHD
http://www.adhd.jp/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=9

9 :のほほん名無しさん:2008/04/02(水) 18:04:50 ID:UlPc3CJC
ADHD大変だよ。のび太みたいに電柱にぶつかったり、のび太みたいにマヌケなの。とにかくマヌケなの。

10 :のほほん名無しさん:2008/04/02(水) 19:15:44 ID:???
>>1何歳で発覚、気付いたんだ?
kwsk聞かせてくれないか
僕もあなたと同じ発達障害かも知れない

11 :のほほん名無しさん:2008/04/02(水) 21:59:33 ID:???
>>8
世間的には性格の問題と片付けられそうな内容だな>ADHD

12 :のほほん名無しさん:2008/04/02(水) 22:19:29 ID:rL6n16LI
ガチバカなので自覚なし
爆笑太田とか亀駄一家とかがいい例じゃないの?

13 :のほほん名無しさん:2008/04/02(水) 23:00:04 ID:???
>>11実際そうだろう
出来ないのは単なる「努力不足」「甘え」の一言のもとに一蹴されるだろうな

14 :のほほん名無しさん:2008/04/02(水) 23:07:11 ID:NFVD+2XX
自分は色々理解力に欠ける気がする。アスペというより知的障害者かもしれん
職場の人に『三歳児みたいな頭だね』とか…私めのまえにして言われたよ

15 :のほほん名無しさん:2008/04/03(木) 00:09:25 ID:cJo47EhA
俺もそんな感じだ
がんばって東工大まで出たのに職場じゃ池沼\(^o^)/

16 :のほほん名無しさん:2008/04/03(木) 00:16:03 ID:???
Ver.4
※-sage強要…カタ○様に要注意-というコピペを貼る人は★発達障害者(カタワアスペ)★なので要注意※

その発達障害者の特徴

・カタワアスペのコピペには「Ver.0.4.1」と書かれているがこれは「アスペルガーについて語るスレ5.1 語り合うスレ」と非常に近いやり方である。
・ 同属嫌悪という言葉がお気に入りで、自分が発達障害であることをカモフラージュするためにレッテル貼りをしているように見える。
・「sage強要撲滅委員会」のスレを直リンでマルチ宣伝を繰り返しそこの住人の可能性も考えられる。
・◆Idyh8WLYmIを師匠と敬愛しており◆DCwJ3yyAGEというトリップで真似をしている。
・「ADHDで母親になった人」「【マターリ】高機能自閉症について語り合うスレ」「【統一】広汎性発達障害part@」
などその他にも発達障害当事者関連のスレを無駄に多く立てている。需要がないのに無駄にスレを乱立させるのはまさに空気が読めない馬鹿の特徴である。

・ageる人への粘着ではなく必要以上に発達障害者被害者関連のスレや当事者批判をするレスへ執着・私怨をしており
発達障害当事者をかばう事に必死になることが多く、当事者・もしくは家族に発達障害者が居る可能性あり。

・個人情報や姿・容姿への一方的な思い込み、「相手は○○だから○○であるという決め付け」
「時間帯が近いカキコを同一人物と決め付ける」など、自演と釣りが見抜けない。
・発達障害叩きをするとヒートアップしだし、sage強要撲滅委員会へレスを始める。(覗いてみてくださいw)
・IDは簡単に変えられるものだと思っている。その理論で行くと全て自演と都合良く解釈できる。
・アスペスレだけでなくADHD・自閉症スレへの興味がおありのようである。
・キャラが定まらず口調も人真似になることが多い。

●カタワアスペがよく見るスレをランダムで紹介する場所●
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1157413687/l50
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1164785713/l50
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/baby/1202470833/l50

17 :のほほん名無しさん:2008/04/03(木) 02:18:57 ID:???
子供で発達障害発覚=この子だけの特別な個性!!尊重!!
大人で発達障害発覚=甘え、怠けてるだけ、努力足らず、親が悪い、恩知らず、KY

18 :のほほん名無しさん:2008/04/03(木) 03:30:45 ID:???
>大人で発達障害発覚=甘え、怠けてるだけ、努力足らず、親が悪い、恩知らず、KY

完全に僕のことで吹いたwwww

19 :のほほん名無しさん:2008/04/03(木) 04:26:02 ID:???
■アスペルガー症候群の特徴

・人の中で浮いてしまう
・幼児期は他の子と遊ぶより一人遊びが好きだった
・同年齢の人と波長が合わない
・人との接し方のマナーやルールがよくわからない
・意図せず人を傷つけて嫌われてしまう
・暗黙のルールにいつまでたっても気づけない
・変なところで積極的すぎる
・自分の関心のあることだけを一方的にしゃべり、しゃべり終えたら満足して相手の話をきけない
・会話が長続きしない
・話し方が簡潔でなく回りくどい
・曖昧なこと、ファジーなことが苦手
・細かいところにこだわる
・独り言を言う
・駄洒落や語呂合わせが好き
・融通がきかない
・電車、河や水の流れ、風にゆれる草木、雲などを延々と見続ける
・こだわりが強すぎる
・柔軟性に乏しい
・予想外の事態に対処ができない
・コレクション癖が普通より強い
・機械的記憶力が優れていることが多い
・自分の行動パターンに沿えない時は不機嫌になる
・ものまね遊びが好き
・ビデオやDVDに録画しまくって見ない
・模倣して習得することは苦手だが、模倣なしに自分一人でやると出来る
・独学でないと学べない

20 :のほほん名無しさん:2008/04/03(木) 07:54:31 ID:???
>>19
結構あてはまるんですけど…

21 :のほほん名無しさん:2008/04/03(木) 18:40:34 ID:vaNMGIZc
>>19
おおざっぱだし独学できないから違うかな…

22 :のほほん名無しさん:2008/04/03(木) 22:17:28 ID:8j3VyBeX
>>19
暗黙のルールってどんなの?

23 :のほほん名無しさん:2008/04/04(金) 06:22:01 ID:???
>>22
その時点でわかってないなw

24 :のほほん名無しさん:2008/04/04(金) 17:00:52 ID:vI8e+Z8M
>>15
頑張ったんだろ?
自分だけは認めてやれよ
頑張れるお前を尊敬したいよ

25 :のほほん名無しさん:2008/04/04(金) 19:44:51 ID:CQKX27Oy
>>22
私の職場暗黙のルールだらけWWWとりあえずおばさんには親戚にしてるけど

26 :のほほん名無しさん:2008/06/07(土) 01:10:13 ID:???
■アスペルガー症候群の特徴

・人の中で浮いてしまう
・幼児期は他の子と遊ぶより一人遊びが好きだった
・同年齢の人と波長が合わない
・人との接し方のマナーやルールがよくわからない
・意図せず人を傷つけて嫌われてしまう
・暗黙のルールにいつまでたっても気づけない
・変なところで積極的すぎる
・自分の関心のあることだけを一方的にしゃべり、しゃべり終えたら満足して相手の話をきけない
・会話が長続きしない
・話し方が簡潔でなく回りくどい
・曖昧なこと、ファジーなことが苦手
・細かいところにこだわる
・独り言を言う
・融通がきかない
・電車、河や水の流れ、風にゆれる草木、雲などを延々と見続ける
・こだわりが強すぎる
・柔軟性に乏しい
・予想外の事態に対処ができない
・コレクション癖が普通より強い
・模倣して習得することは苦手だが、模倣なしに自分一人でやると出来る
・独学でないと学べない

これらは当てはまるオイラは・・・

27 :のほほん名無しさん:2008/06/15(日) 04:03:32 ID:???
>>17ヤバイ
>>19ほぼ当てはまる

orz

28 :のほほん名無しさん:2008/06/16(月) 12:39:05 ID:???
>>27
自己診断はよくないよ

29 :のほほん名無しさん:2008/06/16(月) 13:25:37 ID:TKFf64gh
後天性発達障害ってないかな。
むかしはキビキビサクサクしてたのに、今は・・・。



30 :のほほん名無しさん:2008/06/16(月) 14:29:17 ID:???
当てはまるな… まぁもう諦めてるからいけど(ノД`)

31 :のほほん名無しさん:2008/06/17(火) 01:11:28 ID:OGe/XX8R
俺は先天性アスペルガー…。
ガキの頃はそれのせいで虐められたわ…。
今でも後遺症は残ってる。
でもアスペのおかげで表現力があった。

生まれなきゃよかった。
そして
生まれてよかった。

32 :のほほん名無しさん:2008/06/17(火) 01:41:28 ID:???
アスペはいいよな。どこか、ずば抜けていい所に自分がはまれば神クラスの性能を発揮
するんだから。

俺はタダのアホ。

33 :のほほん名無しさん:2008/06/17(火) 20:12:09 ID:OGe/XX8R
>>32
決して良いものではない。

俺が実際にアスペだから言える。

34 :のほほん名無しさん:2008/06/21(土) 12:41:06 ID:???
成人してから見つかった発達障害って治療は出来ないと聞いたけど
社会生活を営んでいく上で必要な事の訓練などが出来る所とかは無いのかな?

35 :31:2008/06/21(土) 13:29:44 ID:???
子供のうちはある。
しかし、それは小学生向けのものだったり中学生向けのものだったり。
昔成育の診療部でソーシャルスキルトレーニングってのがあってだな。それに参加したこともある。
そのおかげで今では周りからはよく見ないとアスペだとわからないほど回復はしている。


ちなみに完治は出来ない。

36 :のほほん名無しさん:2008/06/22(日) 00:26:18 ID:???
>>35さん
レスありがとうございます。
成育のソーシャルスキルトレーニングですね。あたってみます。

37 :31:2008/06/22(日) 14:17:16 ID:???
ちなみに正式名称はあげられないが、調布のどこかに発達障害児の特別学校がある。
それは週1日通い、ソーシャルスキルトレーニングとかを受ける教室。

そんでもって成育はかなりいい先生がいる代わりに待たされる期間が非常に長い。
初診の場合は気をつけると良いよ。

38 :のほほん名無しさん:2008/07/06(日) 14:20:15 ID:imeOJOAM
>>32
そんなヤツはごくマレだ エジソンとかDr中松とか
9割以上は社会のお荷物でしかない

阻害されることを恐れて宗教に入信したり、精神病になったり悪いことだらけ

5分で終える処方を教えても、自己流の30分以上かかる手順じゃなきゃやれない
いくら効率のいい手順を教えてもかたくなに拒否する

39 :のほほん名無しさん:2008/07/06(日) 15:31:15 ID:VJAOGvBE
アスペ兼アダチルだと外部の影響で自信なくしたりマイナス思考になったりするらしいが
純粋なアスペだと外部の影響にほとんど左右されずに生きていけるから精神的には楽だよ
代わりに身体症状は出るけどね



40 :のほほん名無しさん:2008/07/06(日) 20:50:12 ID:imeOJOAM
DBのゴクウ型ならいいけど
ベジータタイプは太刀がわるいよなw

41 :のほほん名無しさん:2008/07/06(日) 20:53:57 ID:???
M禿とかナ

42 :のほほん名無しさん:2008/07/10(木) 18:57:54 ID:???
弱音吐いていい? アスペってかなり取り返しつかなくね?
人生経験が薄くて、31歳の無職童貞で、虐められ迫害され軽蔑されるような苦しみだけを長期間味わって、
いいことなく死んでいく。癌とか身体障害のほうがまだマシに思えるんだが・・・
俺31歳です、でも高校生相手ならさすがに優位に戦えます。だから脳だけ今のままであの頃に戻してください!!
そしたらまともな人生送るし、彼女もできるかもwとか言ってもさすがに失笑だよな。

なんだこの病気。親も気付いて治療しろよくそが。


43 :のほほん名無しさん:2008/07/13(日) 19:48:09 ID:???
>>42
俺の親なんて俺が発達障害だってこと医師に言われたのに治療しようともしないんだぜ

ほんと、ぶっ殺してやろうか

44 :のほほん名無しさん:2008/08/16(土) 00:41:26 ID:urBncjzI
どこで調べられる?長い間自分も発達障害じゃないかと疑っているんだけどさ
精神科?脳外科?

45 :のほほん名無しさん:2008/08/16(土) 01:20:54 ID:???
おまえら勉強しようぜ
高学歴に成れば障害持ちでも生きていけるよ

46 :のほほん名無しさん:2008/08/16(土) 07:19:20 ID:VClAgIAm
自分小さい頃一人遊び多かったし今でも集団は苦手…話しの途中に入れない。
精神科行ってみたけど違うと言われた。理由はアスペの人は本を読んだり人の話しを黙って聞いていられないからだとか、沢山賞みたいなの貰ってる先生だった。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)