2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵とネット恋愛をぼやく

1 :ハヴェ:2008/02/14(木) 21:52:17 ID:2OEW2Lbs
ちょっとぼやく。

私絵描くのが小さい頃から好きだったんだ。
不登校になって画面上でしか人を見なくなっても絵は描いてた。
そこらへんの絵板借りてデジタルの絵も馴染む様になっていた。

絵板をレンタルする前は漫画ファンサイトで描いて、ファイル保存して独りでニヨニヨ眺めてた位。
絵の上手い人は沢山居たからコメント貰える訳でも無く、独り遊びに近かった。

2 :ハヴェ:2008/02/14(木) 21:58:43 ID:2OEW2Lbs
そろそろ絵以外の所にでも手付けるかと思って、
CGIのプチゲームみたいなのがあったからよくわからずに進めたんだ。
アドベンチャーゲームで、予め選択する職種があったんだけど。
他の人のデータを見ると、ジョブとキャラクター名(後から変更可)が異なる人が沢山居た。
ギルドの表示が主流で後にギルド内のポジションなんだとわかった。【なんとか団・位置】キャラクター名 っていう感じ。

ゲームとか、音痴な私がレベルがんがんあげてランキング上位入りーなんてことになるわけもなく。
特別面白いわけでもないのでやっぱり絵の方に時間を費やしてた。

3 :ハヴェ:2008/02/14(木) 22:08:13 ID:2OEW2Lbs
久々にゲームの方に顔出したら見知らぬ人から一言メッセージが届いてた。
「暴雨団の副団長です。ギルド入りませんか?」
こんな低レベルのプレイヤーにまで御丁寧に眼を当ててくれるとは、と思って入った。
正直ゲームもやりこんでなかったし、ゴールド資金回しますレベル上げ手伝いますと説明されても、さらさら積極的に動くつもりはなかったんだ。
ただ私も名前が変わるのかーと思って。

返事をしたらキャラクター名にギルド表示をとのおねがいと、
「他のコンテンツでは 倉蔵 と名乗ってます。みかけたらよろしくb」
というのがきた。だから私も、
「私はよく絵描いてます。」と返した。

4 :ハヴェ:2008/02/14(木) 22:30:05 ID:2OEW2Lbs
試しにサイト内ぐるりと回ったら、一言挨拶をする掲示板に倉蔵が居るわ居るわ。
もうこれあいさつじゃねーじゃねえかと思う位何十秒刻みでリアルタイムに居る人間に皆が皆レス返してるの。
とりあえず倉蔵狙って先程の御礼を言った。
返信と自己紹介が返って来て、年はー性別はーという話で青年と餓鬼女だということが判明。
リアルタイムの他の人達も便乗して自己紹介していたのでまとめてレスをしておいた。

「あー俺こっちで喋ってる方が多いから、まあよろしくb」
御互い子供なんだなあと解かり、ため口合意がなされて気さくな人なんだなあと思った。
それから顔を出すと倉蔵はほとんど常時居て、ゲームの方はめっきりでも馴れ合いは段々増えていったんだ。
常連中の常連とはこやつのことか。
そのうち絵が描けた直後に報告して、どうせ話してるのにコメントつけてもらったりした。

「うまいなすごいな!」
上手いという言葉は好きでは無かったが、コメントなんてつけてもらったことが無かったので素直に嬉しかった。
自分の事は昔から絵を描いてるという自尊心だけに掲げられたおめでたい人間、と認識して居たので、
褒められる=素晴らしい絵ということでないということがしっかり頭にあった。

5 :ハヴェ:2008/02/14(木) 22:46:15 ID:2OEW2Lbs
話纏まらなくてごめんね。もっと上手い書き方ないかな。。

自分の絵は好きだった。でも上手くないと思ってた。
ずっと人には上手い上手いといわれてたが、どうみても上手くなかった。
人の身体は絶対こんな形をしてないのに。
なんで上手いっていうの?
罰当たりだがずっと思ってたんだ。

可愛い絵が描きたいわけじゃなかった。
綺麗な絵が描きたいわけじゃなかった。
自分で描いてこれは好きって思うものが描きたかったんだ。
その思いは段々大きくなり、誰にも褒められなくても誇りを持てる絵を生む事を目指していた。

今も絵は描き続けてるけど、私の絵には可愛げ気がないと思う。
妙に人間臭いというか、2次元なのに3次元臭がぷんぷんする。

6 :ハヴェ:2008/02/14(木) 23:29:33 ID:2OEW2Lbs
私が絵が好きだというステータスも基本情報となっていたころ、
その一言挨拶の掲示板がチャット化しているという問題がとりあげられ、規制が厳しくなった。

「俺フラッシュチャットレンタルしたから、そっちではなそうや。」
倉蔵がゲームギルドのチャットをレンタルし、私はそちらに行くことになった。
しかし大分大勢の人と話す事に慣れたといっても、ギルドの面子のみに改まるとほぼ全面的に初対面。
倉蔵に頼りっきりになるだろうなあと思ったら、

寧ろそのサイトの常連をゲームギルドが侵食していた。
…後からきいたら私の属したのはサイト内最大ギルドだとか。低レベルだろうとなんだろうと片っ端から勧誘してたらしい。

そうしてファンサイトを原点とした独立団体が成立し、
フラッシュチャットに通い続ける事になる。
此処迄で環境は揃った。前置き長くてごめんね。

7 :のほほん名無しさん:2008/02/14(木) 23:31:22 ID:???
コテのオナニーほど見苦しいものもないな

8 :のほほん名無しさん:2008/02/19(火) 12:53:15 ID:???
テスト

9 :のほほん名無しさん:2008/02/19(火) 12:53:17 ID:???


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)