2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生は生まれつき備わっているもので決まる

1 :のほほん名無しさん:2008/01/24(木) 13:42:59 ID:LKJ9Ko/Z
そう思うのは私だけかな?

2 :のほほん名無しさん:2008/01/24(木) 13:55:39 ID:9XfbiZQ1
金持ちの家の子は金持ち?
可愛い子供は大人になっても可愛い?

なんじゃらほい

3 :のほほん名無しさん:2008/01/25(金) 14:37:00 ID:fTLzN1o3
その代わり何か人として欠けてるよね

4 :のほほん名無しさん:2008/01/25(金) 14:46:50 ID:/ginOvp7
いや学歴の高い親の子供は、やはり、それなりの学歴を手に入れるよ

5 :のほほん名無しさん:2008/01/25(金) 17:42:18 ID:OW8FMmR/
生まれつきで決まるなら、話題にするだけ無駄。

終了

6 :のほほん名無しさん:2008/01/25(金) 17:56:39 ID:???
政治家の子供は政治家
金持ちの子供は金持ち

DQNはDQNてか〜

7 :のほほん名無しさん:2008/01/25(金) 18:38:00 ID:UeYBExH0
蛙の子は蛙。
先人は上手いことを言ったものよ。

8 :のほほん名無しさん:2008/01/26(土) 08:21:03 ID:7BJoyiKM
>>1
そうさ、だから現世は諦めたよ

9 :のほほん名無しさん:2008/01/26(土) 09:59:26 ID:K3jZ5HMQ
全てはビックバン時の物質の広がり方で決まった
神はサイコロを振らない

10 :のほほん名無しさん:2008/01/26(土) 12:38:46 ID:???
親は結婚してるのに、俺は高齢毒男。

11 :のほほん名無しさん:2008/01/26(土) 13:44:59 ID:7PdQUu2r
>>10
親が結婚して子供を生んだから、君が存在してるのでは?

12 :のほほん名無しさん:2008/01/27(日) 22:42:03 ID:???
親ですら結婚してるのに俺ときたら・・・

13 :のほほん名無しさん:2008/01/28(月) 12:02:01 ID:bokoYdgy
身長180cm以上で、イケ面で、性格抜群であれば、明らかに完勝です。
でも、これらは努力で得たものではなく生まれつきのものなのです。これは、紛れもない事実。
そもそも、人間はスタートラインも加速する力も違うのです。不公平なものです。
なので、現世を諦めてる人たちは、来世頑張って下さい。

14 :のほほん名無しさん:2008/01/28(月) 17:43:36 ID:???
>>13

マジレスすると加速する力はむしろコンプレックスが強い奴の方が強い
大学教授とか政治家とか経済人のルックスみてみ

芸能人なんて元はみんな糞ぶっさいくなパンピーで、
事務所が整形させて枕営業させてあの立場にいる。

ネタに突っ込むのもあれがだ、来世(笑)なんぞ無いだろ…常考

15 :のほほん名無しさん:2008/01/28(月) 22:21:22 ID:vo5eIrTg
あ〜ぁ、またフラれたよ。
もう当分立ち直れそうもない。
カワイクテ、カワイクテたまらない女性だった。
人妻だと思っていたのに、実は一年も前に離婚していたんだ。
それなのに俺に一言も言ってくれなかった。
そしてもうじき海外に行っちゃうんだそうだ。
どうやら海外でまた結婚するみたいだ。
相手は外人だろうか?
もう悲しくて悲しくてたまらない。
今まであの美しいお顔を拝見するだけで満足していたのに。
もうあの顔を見ることも、あのカワイイ声を聞くことも出来ない。
寂しいよ、ひたすらに・・・。


16 :のほほん名無しさん:2008/01/29(火) 11:16:28 ID:ns/hVWJt
>>15
他を探せ。そうすりゃ忘れる。そんなもんだ。

17 :のほほん名無しさん:2008/01/30(水) 10:10:57 ID:1eHueuN2
生まれた時に運命はほぼ決まってるんだよなぁ。
他人との出会い運とか
自分の性格とか

18 :のほほん名無しさん:2008/01/30(水) 14:05:16 ID:+Sccey/8
>>17
はい、私もそう思いますね。

背の高いやつ・低いやつ(恋愛や仕事面などで影響あり)
イケ面(&綺麗もしくは可愛い)のやつ・不細工なやつ(恋愛や仕事面などで影響あり)
飲み込みの早いやつ・遅いやつ(勉強やスポーツや仕事面などで影響あり)
体が丈夫なやつ・弱いやつ(スポーツや仕事面などで影響あり)
酒が強いやつ・弱いやつ(付き合いなどで影響はあるが、特に大した問題ではないかな)
社交的なやつ・内向的なやつ(人生全体に影響がある可能性が高い。やはり重要なのはこれかな)
これらは親の遺伝子で組み合わせが決まると思われる。
だから、自分にとってどういう生き方が最適なのかを、早く見極めることなんじゃないかな?
自分に合わないことをしてると自然に気づくはず。「何か違うんじゃないかな?」ってね。

なお、以上書いたことはあくまでも個人的な意見です。当然人によって意見は違います。

まあ頑張って下さい。

19 :のほほん名無しさん:2008/02/05(火) 23:42:03 ID:UMyXzVSM
決まりはしないが、不利、有利はあるな。

20 :のほほん名無しさん:2008/02/06(水) 01:04:28 ID:???
Z武さんはすごいと思う。

21 :みき:2008/02/06(水) 01:33:09 ID:???
低能乙

22 :のほほん名無しさん:2008/02/06(水) 09:47:55 ID:UiVkogWR
自分の生き方が見えてきたが、
激しく不満な生き方だ

23 :のほほん名無しさん:2008/02/06(水) 13:17:27 ID:z0IGOCyP
努力によって変えられる部分など、人によって大分違うのだ。
やはり土台にあるのは、親から受け継いだ遺伝子だ。
それに気付くのは、生まれてから大分経ってからだ。

24 :のほほん名無しさん:2008/02/06(水) 14:05:58 ID:???
あはは〜妥協人生

25 :のほほん名無しさん:2008/02/06(水) 15:38:15 ID:z0IGOCyP
どーも、ネガティブ善男です。
良い事ある奴はずっとある。ない奴はずっとないよー。
人生そんなもの。
だから、運のない奴は諦めなさい。

26 :のほほん名無しさん:2008/02/06(水) 16:41:24 ID:???
金持ちには金持ちの悩み
貧乏には貧乏の悩み
普通のやつには普通の悩みがあるんだろ

それは分かる

どんなやつにも悩みがあるんなら金持ちの家に産まれたかった

27 :のほほん名無しさん:2008/02/08(金) 11:24:47 ID:jRCazxWW
>>26
そうだねー。
何だかんだ言っても、金に困らないのが一番だもんな。

28 :のほほん名無しさん:2008/02/08(金) 11:42:06 ID:RiFvZ7Cc
松下幸之助(ナショナル社長)が、言った言葉は
貧乏で虚弱な体それに学歴がないことが良かったと言ったそうです

29 :のほほん名無しさん:2008/02/08(金) 12:16:42 ID:???
>>28
なんかムカつくな。
そういう人等を前にしても同じこと言えるのか?
病気で苦しんでる人やご飯も食べれない人もいるのに

30 :のほほん名無しさん:2008/02/08(金) 12:54:30 ID:jRCazxWW
みんなに質問したいんだけど、極端かもしれんが、どっちのタイプが良い?

・金はない(生活費ギリギリ)が、友達が一杯いる
(もちろん将来、金を稼げるチャンスはある)

・友達は一人もいないが、既に一生分の財産はある
(もちろん将来、友達を作れるチャンスはある)

おれは、やっぱり後者かな。
実際の財力は普通で、友達の数は普通より少なめかな。

31 :のほほん名無しさん:2008/02/08(金) 13:44:54 ID:???
断然後者がいい…

32 :のほほん名無しさん:2008/02/08(金) 13:57:44 ID:RiFvZ7Cc
>>29
松下幸之助が子どもの頃苦労してたことがなんでムカつくのか分からない

33 :のほほん名無しさん:2008/02/08(金) 14:20:34 ID:???
人並みの金はないと一杯の友達は維持できなくなりそう

34 :のほほん名無しさん:2008/02/08(金) 15:16:26 ID:???
>>30絶対に後者

35 :のほほん名無しさん:2008/02/08(金) 15:57:36 ID:???
金持ちの家に産まれたかったとは言わないが、せめて普通の家に産まれたかった。

36 :のほほん名無しさん:2008/02/08(金) 17:06:49 ID:9Vr4MH23
後者がいいな。

「お金がすべて」
って言う言葉はほんとうだよね?

37 :のほほん名無しさん:2008/02/08(金) 17:08:34 ID:9Vr4MH23
でも、お釈迦様はこんな言葉を残している。
「貧乏は人間を成長させる」

ああ、微妙なかんじだよ・・・・・

38 :のほほん名無しさん:2008/02/08(金) 17:50:45 ID:jRCazxWW
>>36
全てだとは思わないけど、大概のことは金で夢叶うよ。

>>37
いや、貧乏は犯罪を引き起こすよ。生活に苦しいから物を盗むんだよ。
余裕があれば、そんなことはしないはず。
はたまた金がなきゃ人から借り、返せなくなったら人間関係にもヒビが入る可能性もあるしね。

39 :のほほん名無しさん:2008/02/09(土) 00:41:49 ID:???
私はうまれつき若い女の人に好かれないです。
友だちからは「女の先生はお前を嫌いだよな」とか言われるくらいです。
男友だちと仲良くしていたら(常識の範囲で)別の友だちから彼の彼女がめちゃくちゃ怒っていることを聞いたりっていうことが何度かありましたが、他の大勢の女子と同じくらいのレベルでなのに。


でも何故かおばちゃんとか年齢高くなると「息子のお嫁さんにしたい」とか、自分で言うのもですが凄く受けがよくなる。

仲良くしたいのに。。。

40 :のほほん名無しさん:2008/02/09(土) 02:57:44 ID:Z/iywic0
>>39
それは多分ね、アンタが頼れるタイプなのではなく(失礼)、可愛がってあげたいとか守ってあげたいと思われるようなタイプなんだと思うよ。
いいんじゃない?そういう生まれつきの性質を生かせば?
無理するのは良くないと思うよ。

41 :のほほん名無しさん:2008/02/17(日) 00:00:42 ID:???
無理して明るく振舞ったり社交的に見せようとしても無駄なのはわかった。
ただ、地のままだと絶対に社会に適合できない。
それなりに社会生活を営むための最低限の社交性が欲しかった。
それか、上に出てるように一生引きこもれる財産があればそれでもいい。

42 :のほほん名無しさん:2008/02/19(火) 05:51:19 ID:9YNYZLDI
自分らしく生きるのが一番。
何が一番自分にとって自然なのかは、生きてるうちに分かる。
俺は既に知ってるよ。

43 :のほほん名無しさん:2008/03/04(火) 02:34:21 ID:uj4ISTmk
ま、こんなもん

44 :のほほん名無しさん:2008/03/04(火) 02:57:20 ID:GV/n1gML
人間、あきらめが肝心だよ。その上で、現世を生きるか、あるかないか知
らんが、来世に賭けるか、決めるべき。満散と生きて、愚痴るのが一番い
かん。

45 :のほほん名無しさん:2008/03/08(土) 09:07:01 ID:???
人と接するのが苦手でコミュ能力がない奴が、
無理して明るく振舞っても結局破綻するとよーくわかった。
これからは、迷惑にならない程度に地味に生きるよ。

46 :のほほん名無しさん:2008/04/21(月) 05:36:31 ID:amzBHRlc
aga

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)