2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕らは静かに消えていく

1 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/03(月) 23:00:06 ID:hayrpOnX
・雑談
・質問・相談事
・詩作
・日々の出来事や所感・雑感
etc.
ここはdat落ちまでの猶予がわりと
長いので、のほほんと気長にレスを綴り
息の長いスレにしたいです。
この板は初進出ですが、
閉鎖的にならないように心がけるので、
どうぞよろしくお願いします。

2 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/03(月) 23:07:32 ID:hayrpOnX
   ◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇  とりあえず2ゲット。
 ◇◇ \  |__| ◇◇   新しく立てたので 
    彡 Oミ 、| /   地鎮祭しときます。
      (  .\_! `O
      /彡#_|ミ\  玉串奉奠!!撤饌!!
       </」_|凵_ゝ   昇神!!!

3 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/03(月) 23:25:24 ID:???
レスがつきそうにないのでこの辺で、今日は落ちます。
「ビリケンさん、今日は月曜の朝から雨だったので、
明日家出るときは晴れてますように。」
 

 
    
       

4 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/03(月) 23:30:58 ID:???
あ、あとスレタイの意味は
山崎まさよしの曲からつけました。
この歌は「泣いた赤鬼」という話が
元になってるとか(真偽の程は知らないけど)で
山崎まさよしの中でも最も好きな曲の中の
一つです。

5 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/03(月) 23:37:33 ID:???
↓小学校で習ったかも知れないけど、「泣いた赤鬼」は一応こういうお話です。

山の中に、一人の赤鬼が住んでいました。
赤鬼は、人間たちとも仲良くしたいと考えて自分の家の前に、
「心のやさしい鬼のうちです。どなたでもおいでください。
おいしいお菓子がございます。お茶も沸かしてございます。」
と書いた、立て札を立てました。
 けれども、人間は疑って、誰一人遊びにきませんでした。
赤鬼は悲しみ、信用してもらえないことをくやしがり、おしまいには腹を立てて、
立て札を引き抜いてしまいました。
そこへ、友達の青鬼が訪ねて来ました。
青鬼は、わけを聞いて、赤鬼のために次のようなことを考えてやりました。

青鬼が人間の村へ出かけて大暴れをする。
そこへ赤鬼が出てきて、青鬼をこらしめる。
そうすれば、人間たちにも、赤鬼がやさしい鬼だということがわかるだろう、と言うのでした。
しかし、それでは青鬼にすまない、としぶる赤鬼を
青鬼は無理やり引っ張って、村へ出かけて行きました。

6 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/03(月) 23:40:08 ID:???
計画は成功して、村の人たちは安心して赤鬼のところへ遊びにくるようになりました。
毎日、毎日、村から山へ、三人、五人と連れ立って出かけて来ました。
こうして、赤鬼には人間の友達ができました。
赤鬼は、とても喜びました。しかし、日がたつにつれて気になってくることがありました。
それは、あの日から訪ねて来なくなった、青鬼のことでした。

ある日、赤鬼は、青鬼の家を訪ねてみました。
青鬼の家は、戸がかたくしまっていました。
ふと、気がつくと、戸のわきには貼り紙がしてありました。
そして、それに、何か、字が書かれていました。
「赤鬼くん、人間たちと仲良くして、楽しく暮らしてください。
もし、ぼくが、このまま君と付き合っていると、君も悪い鬼だと思われるかもしれません。
それで、ぼくは、旅に出るけれども、いつまでも君を忘れません。
さようなら、体を大事にしてください。どこまでも君の友達、青鬼。」

赤鬼は、だまって、それを読みました。
二度も三度も読みました。
戸に手をかけて顔を押し付け、しくしくと、なみだを流して泣きました。

では、本日はこれにて。

7 :のほほん名無しさん:2007/12/03(月) 23:57:37 ID:???


8 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/04(火) 21:46:25 ID:57ibAo8r
寒波襲来。
鼻頭赤色。
金玉縮小。


9 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/04(火) 21:48:54 ID:57ibAo8r
今日は会社でインフルエンザの予防注射がありました。
任意なので、受ける人は自己負担3000円。
これはワクチンの原価がある程度の価格で設定されてるため
団体で受けてもどうしてもこの位の値段になるそう。
プスリ。

10 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/04(火) 21:51:04 ID:57ibAo8r
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| マスター、今日は寒いから>>7さんに湯豆腐出してやってくれ
\_   ______________
   | /
    ∨
日 ▽ U [] V          ____________
≡≡≡≡≡≡≡  ∧ ∧    /
 V ∩ [] ∨目 (゚ω゚=)  <うちはメニューに置いてなぃょぅ。
__ ∧∧______|つ∽__ \_____________
  (  ,,)日
― /   つ―――――――
\(__.ノ
 ━┳━   ━┳━

11 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/04(火) 21:51:52 ID:57ibAo8r
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| >>7さんはマロニーちゃんが好きなんで大盛りでな!
\_   ______________
   | /
    ∨
日 ▽ U [] V          ____________
≡≡≡≡≡≡≡  ∧ ∧    /
 V ∩ [] ∨目 (゚ω゚;)  < だからメニューに置いてないょぅ。
__ ∧∧______|つ∽__ \_____________
  (  ,,)日
― /   つ―――――――
\(__.ノ
 ━┳━   ━┳━

12 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/04(火) 21:58:28 ID:???
先週号サンデーの新垣ゆいサイン付き生写真と
マガジンの堀北真希特製QUOカードの応募ハガキ書くので、
今日はこの辺で回線切ります。


13 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/05(水) 23:07:38 ID:Jjdooe5I
今日もありふれた一日でした。
野球日本代表が北京五輪出場したのを
祝し、ラーメン屋でスーパードライを
飲みました。
 というか、その店は生ビールの出入り業者が
アサヒなんで瓶ビールとかも
アサヒしか置いてないだけなんですが。
サンライズ日本。


14 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/05(水) 23:15:16 ID:???
「ダンスインザダーク」

街路樹を彩る煌びやかなイルミネーション
ガードレースを挟んだ道路
渋滞する車列を横目に
歩道を行きかう人の間をすり抜け
君と待ち合わせの場所へ向かう

予約しておいた
2階の小さな窓際の席で
いつもより少し高い
ワインを飲んで
メリークリスマス

ほのかに酔いが廻れば
心地よい夜風に誘われるまま
静かな裏通りの公園を
二人きりで歩いていこう


15 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/05(水) 23:16:55 ID:???
いつものベンチへ座って
ポケットから取り出した
小さなラジオ
ショパンの夜想曲が
流れてた

その音色に合わせ
君はゆっくり踊りだす
高くさやけし夜空に
浮かぶ月と星の光
を照明にして
君は優雅に踊りだす
暗闇の中たゆとうように
大らかな動きでステップを踏めば
白い吐息が宙を漂う

16 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/05(水) 23:20:14 ID:???
やがて見知らぬ猫がやってきた
ベンチを見上げながら
こう言った
「素敵な素敵なお二人さん
私はおなかがすいてます
ベンチの上に置いてある
タンドリーチキン
1つプレゼントしてくれませんか」

僕はその猫に箱から一番大きなのを
一つ差し出した
猫は喜んでそれを加えると
何も言わず一目散に駆け出した
首輪の鈴を鳴らしながら
チリンチリーン

やがて曲は終わり
ラジオの放送は
終了した
最終の電車がなくなってしまう前に
冷たくなったお互いの手をとり合って
暖かい家まで帰るとしようか

17 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/05(水) 23:23:56 ID:???
雑談スレですが、あまり反応が無いので
どうぞ何でも聞いて下さい。
お金の話以外。
では、今日はこれにて。


18 :のほほん名無しさん:2007/12/06(木) 22:07:21 ID:???
普段はどこの板にいんの?

19 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/07(金) 00:56:26 ID:ZKdMv3Dj
                 ____
               /  __\
              /  ,/∧_∧ ヽ,   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                |  ,⊂( (´∀`)つ < ♪赤い仮面は〜謎の人〜
               ゝ//__yノ'      \_______
                彡 (,/ (,/

      ||||
             ||||
         ∧_∧ |||
        (´Д`) ) スタッ
        / y(⌒ヽ\
        し( (__)し

     ∧_∧   / ̄ ̄
    ((´∀`∩< 赤影参上!
     (9 y フ  \__
     ( _ / ,/
      とノ
       |
        | ||
     | | ||
     | | |

20 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/07(金) 01:14:22 ID:???
>>18
これまで観た履歴でいうと
無職・だめ板(現在、ほぼ撤退)
競馬板(現役)
ポエム板(ほんの一時期在籍)
夢・独り言(ある方の個人スレでお世話に
      なったが現在消滅の為撤退)
まちBBS(現役)
電波板(たまに出没)
こんなとこかな?
2ch歴は3〜4年にもうなります。
最初の頃は仕事してない状態だったことも
あって、ここが人との関わりに飢えた自分には
本当にありがたい存在でした。
2chは昼夜問わず、人がリアルタイムで書き込んでる
スレがあるので、眠れない時は夜中〜明け方まで
雑談してたりとか。
今はそうした状態を脱し、書きたい時に書く。
現実の日常があって、ただ日々の行動範囲で
話をする人は自分の場合、わりと限定されてるので
それとは違うものをここで求めるというか。
そういう点では別に夢・独り言板でも良かったけど
向こうはアクセス数が多いのか、
頻繁に書かないとすぐdat落ちしちゃうので
ここを今回選定したんです。

21 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/07(金) 01:27:01 ID:???
あと、何か今日書こうと思ってたネタがあったんですが
忘れました。
最近、ちょっと自分は記憶力が落ちたのか
会社でも毎日顔を合わせない部署の人は
よく目の前にしても名前が出ないことがあり。
「カッパハゲの」
「たぬき顔の」
「ケバ化粧の」
「カエル眼鏡の」
など、特徴をイメージしたあと名前をインプットしたら
わりとぱっと出てくるようになりました。
まあ、そんなわけで明日思い出せたら、また書きます。
さようなら。

22 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/08(土) 00:48:45 ID:M1r43/8U
ただいまイスカンダルより帰還しました。


23 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/08(土) 00:50:24 ID:M1r43/8U
    _____
   /        \
  /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | | ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ    
  (_      /二二二/   /
    ヽ   //    /   <  アカン!アカン!
    \    \   ヽ     \ 年末やからって酒ばっか飲んだら
      \     ̄ ̄ /       アカンで〜!!!
       ヽ─||||||||||

24 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/08(土) 00:51:56 ID:M1r43/8U
    _____
   /        \
  /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | | ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ    
  (_      /二二二/   /
    ヽ   //    /   <  アカン!アカン!
    \    \   ヽ     \ 酔っ払ってるのに帰宅後、すぐ入浴したら
      \     ̄ ̄ /       アカンで〜!!!
       ヽ─||||||||||

25 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/08(土) 00:53:29 ID:M1r43/8U
    _____
   /        \
  /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | | ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ    
  (_      /二二二/   /
    ヽ   //    /   <  アカン!アカン!
    \    \   ヽ     \ 風呂入った後の残り湯は洗濯で
      \     ̄ ̄ /       使えるから、ほったらアカンで〜!!!
       ヽ─||||||||||

26 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/08(土) 00:59:02 ID:???
当館は1時を持ちまして閉館いたします。
ご来場のお客様はお帰りの準備の程
お願いいたします。
本日のご来場誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
♪ほーたーるの光ーまどのーゆーきー


27 :のほほん名無しさん:2007/12/08(土) 12:03:54 ID:???
きついかもしれんけどぶっちゃけこのスレ書き込みづらいぞ

28 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/08(土) 15:31:10 ID:WipiVWFy
本日の魂の勝負馬券
阪神11R 鳴尾記念 発走 15時45分
投票内容
件数 場名 レース 式別 馬組 金額
(1) 阪神(土) 11R 3連単 フォーメーション 1着:06,15
2着:01,06,12,13,15
3着:01,03,06,07,11,12,13,15 各100円(計4,800円)
合計 4,800円
3歳のクラシック戦線で善戦してきた2頭を頭に。
古馬はたいしたのが居ないので、2,3着のヒモで。



29 :星野六子(堀北真希) ◆37UK2tsmsw :2007/12/08(土) 15:35:33 ID:WipiVWFy
>>27
そげなこつなかー。
>>1さんはーええ人だあー。
書き込みがあるとぉーよろごんでー
レス書くだよぉー。
だからーあんだもー遠慮しねえで
何でも書けばええだぁー。
わだしが誰か知らねぇ人はぁー
映画の「ALWAYS」を観ておぐんなせぇー。

30 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/08(土) 16:03:00 ID:???
>>28
結果 外れ
1着 4番 ハイアーゲーム 8人気
2着 3番 エイシンデピュティ 3人気
3着 13番 アドマイヤフジ 5人気
3着 15番 アドマイヤオーラ 4人気

でした。3着は同着の為2頭。
3連単 4→3→13 124220円
     4→3→15 102930円
明日は2歳馬G1の朝日杯フューチュリティステークス
を買います。
では、回線切ります。

31 :のほほん名無しさん:2007/12/08(土) 16:28:14 ID:???
>>29
超可愛い(*´д`)

32 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/09(日) 15:21:51 ID:MJT9JNSI
本日の魂の勝負馬券 中山11R朝日杯 発走15時25分
投票内容
件数 場名 レース 式別 馬組 金額
(1) 中山(日) 11R 3連複 軸1頭ながし 軸馬:07
相手:01,03,04,06,09,10,11,13,14,16 各100円(計4,500円)
合計 4,500円
良血馬キャプテントゥーレ軸に相手を広げて
穴狙い。

33 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/09(日) 15:25:05 ID:???
>>31
ありがとう。
つ酉 あんたも栗かのこ饅頭食べんさい。

34 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/09(日) 15:43:42 ID:???
>>32
結果 的中
1着 1番 ゴスホークケン 3人気
2着 3番 レッツゴーキリシマ 10人気
3着 7番 キャプテントゥーレ 4人気

でした。前に行った3頭の前残りで決着。
3連複 1−3−7 23810円
今週は土日TOTALで+14500円でした。
では、この辺で。

35 :のほほん名無しさん:2007/12/11(火) 11:38:11 ID:24plGit5
なにこのキモい日記スレ
撤退とか一々キモいわヲタ臭いね一生すっこんでろ

36 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/11(火) 23:33:09 ID:daYPfQRl
     /     /     /     /

   /     /     /     /

 /     ∧ ∧  /    /     /
       (・ω・ )
   /    uu_)〜  /    /



     /     /     /     /
    __,____
   /// |ヽヽ\     /    /
   ^^^^^.|^^^^^^
. /    |  /    /     /
      |(o^_^o)♪ Raindrops Keep Falling On My Head
   /  0と   )   /    /
        し─J。。

37 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/11(火) 23:35:41 ID:???
  !       i              | 
    i     | 
  /  ̄ \
 lニニニニコ  .i           | 
  \___/   |    |
    | ||i                
    | |    |     i 
   | ̄||   i         
   |  |i               |
   |_|i 
    | | i http://jp.youtube.com/watch?v=02X5hCfxEX0&feature=related|
    | | |       |
    | | |         ______/  ` |
    | |   |      | ..``‐-、._    \
    | |   !     i       `..`‐-、._ \  
    | |     i  .        ../   ..`‐-、\  
    | |   i.     ( o^_^)  /  ∧∧    |   |
  _| |_      /    o〆  (・ω・ )    
  |___|      しー-J      uu_)〜

38 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/11(火) 23:39:22 ID:???
>>35
いや、2ちゃんだとよく卒業とか引退って
使うじゃない?
でも、「卒業」って言葉は、2ちゃん自体をやるかやらないか
生活の中で必要か、そうでなくなったかって時に
使うのが適切じゃないかと考えた。
じゃ、「引退」というには自分は各板で名前通った
有名コテでも無いし。
自分は特に高尚な目的を持って2ちゃんやってもおらず。
ただ各板ごとで自分が書きたいスレ、興味を持つ対象が
居なくなった時に他へ移ったり、あるいは閲覧板を広げるのが
多かったので「撤退」が適切かなあと。
撤退だと何ヲタになるのかね?軍事ヲタとか?

39 :ケンドー・コバヤシ ◆37UK2tsmsw :2007/12/11(火) 23:42:18 ID:???
つーか、そんな話はどうでもいいんだって!!
寒いから、さっさと布団入って寝てやるって!!!!
長州だろうが、猪木さんだろうがおれが全部
ぶっつぶすって!!
越中詩朗なんてプロレスファンしか知らないかもって!!
知らないやつには、ヒップアタックかましてやるって!!!
それじゃ、レス数伸ばしたから落ちてやるって!!!

40 :のほほん名無しさん:2007/12/11(火) 23:50:39 ID:???
うん

41 :のほほん名無しさん:2007/12/14(金) 23:38:28 ID:???
>>1よー生きてるかー

42 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/15(土) 01:51:33 ID:dnelFAxn
飲めと言われて素直に飲んだー
飲み放題だから飲まなきゃ損だー
安酒ガブ飲み酔いが廻ってー
帰りの電車で寝過ごしたー
浪花節だあょー おっさんしか居ねぇ
ぼうねんかーーーい



43 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/15(土) 01:54:10 ID:???
今日の忘年会で初めてデザートにチョコフォンデュっての食べたよ。
小さいフルーツとかの棒アイスにペースト状の
チョコをつけて食べるんだが、意外と美味い。
でもアイス+チョコなんでカロリー高いだろうね。


44 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/15(土) 01:57:25 ID:???
>>41
元気だよ。
もう少しして気温が暖かくなってきたら、
ひょうたんのとっくりにお酒入れてさ。
君と河川敷で酔拳の練習しようか。



45 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/15(土) 02:15:07 ID:???
ウコンの力飲んでから寝ます。
私の枕元にくつ下置かないで下さい。
そこにプレゼントはありません。
隠してなんかいません。


46 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/15(土) 15:30:51 ID:Q/Ul13/u
本日の魂の勝負馬券 中京11R愛知杯 発走15時35分
投票内容
件数 場名 レース 式別 馬組 金額
(1) 中京(土) 11R 3連複 軸1頭ながし 軸馬:09
相手:03,04,05,06,07,08,10,15 各100円(計2,800円)
合計 2,800円
古馬の中では斤量55kgとハンデ恵まれたディアチャンスを。
ハンデ戦なんで人気ない馬も手広く抑えて。

47 :のほほん名無しさん:2007/12/15(土) 15:41:05 ID:???
残念?

48 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/15(土) 15:49:54 ID:???
>>46
結果 外れ
1着 6番 ディアデラノビア 4人気
2着 8番 ニシノマナムスメ 2人気
3着 4番 アドマイヤキッス 1人気

でした。3連複 4−6−8 1270円
人気馬が1〜3着堅い決着。
>>47
自分が買った本命9番は直線で脚が止まりました。
明日は阪神カップとフェアリーSがあるんで、
またがんばります。






49 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/16(日) 15:18:07 ID:rPRpogts
本日の魂の勝負馬券1 中山11RフェアリーS 発走15時25分
投票内容
件数 場名 レース 式別 馬組 金額
(1) 中山(日) 11R 3連複 軸1頭ながし 軸馬:06
相手:05,07,08,09,10,12,14,15,16 各100円(計3,600円)
合計 3,600円
今日は東西で重賞あるので、2R買います。
1発目は−18kgと大幅な体重減もむしろ絞れてきた
と思えるビーチアイドル軸。外人騎手の名手デムーロ起用で
馬がまじめに走れば好勝負。

50 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/16(日) 15:40:51 ID:rF48PpV0
本日の魂の勝負馬券2 阪神11R阪神カップ 発走15時45分
投票内容
件数 場名 レース 式別 馬組 金額
(1) 阪神(日) 11R 3連複 軸1頭ながし 軸馬:10
相手:01,02,03,06,07,11,13,15,17 各100円(計3,600円)
合計 3,600円
安藤勝とプリサイスマシーンは相性抜群。
この相手なら3着以内には。
穴は人気のない3歳勢。


51 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/16(日) 15:45:51 ID:???
>>49
結果 外れ
1着 15番 ルルパンブルー  11人気
2着 14番 スワンキーポーチ 2人気
3着 10番 マイネレーツェル  4人気

でした。3連複 10−14−15 19340円
自分が軸にした6はスタート出遅れ。
追い上げたが6着止まりでした。


52 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/16(日) 15:58:25 ID:???
>>50
結果 外れ
1着 17番 スズカフェニックス 1人気
2着  4番 ジョリーダンス   10人気
3着 16番 ブルーメンブラット 5人気

でした。3連複 4−16−17 21650円
今週は土日通して3連敗で−10000円。
来週は有馬記念なんでがんばります。


53 :のほほん名無しさん:2007/12/17(月) 02:16:32 ID:???
競馬ばっかりだな

54 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/17(月) 20:34:57 ID:avuZ+QrR
○              o        ゚          ☆      o
        ゛ ⌒ヽ         ☆                    o
   γ´´       ゛`ヽ             ゚           ☆  
l  ⌒         o    ⌒ヽ゚          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ☆
        o           ゚ヽ ,        |       .|
 o                 /⌒\: ̄ ̄|l    |       :|
;;;;;;    ○     ゚  o   || ̄| | ||   |    l|   ○   I|      
;;;;;;;;;;;         o    ⌒|| (| |)||   | ox  |       :|      
;;;;;;;;;   o            ||_| |_||   |___|       :|      
;;;;;;;;;;;       o        ヽ  /I              o |      
;;;;;;;;;;;;             o _o_| |_     ○     ゚   ::|      
;;;;;;;;;;;;;             |____|          o    :|      
\;;;;;;;;;;;;;;              ;| |            o    。|____
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;             ノ| |  ゚                o
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;  o           | |
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;       ノ     | |
      ;;;人从从ノノ    o   | |
        |;;;  |        | |            ○
    ○  ..|;;;  |        | |
        |;;;  |        | |    ∧ ∧ ∧∧
        |;;;  |        | |    (*゚ー゚) (゚Д゚,,)
  ⌒ ;;;;;;;;;;;/;;;;  | ⌒⌒    | |    ノ   |  |  \  
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;⌒⌒       ⌒⌒  〜(_UU ⊂UUO)〜
 http://www.youtube.com/watch?v=PY2CSQRwNcI

55 :ディラン(なだぎ武) ◆37UK2tsmsw :2007/12/17(月) 20:38:20 ID:???
>>53
今2ちゃんに書き込みをしてるぞ・・・間違いなく書き込みをしている
よぉし!書き込めた。
キャサリン、確かに君が言う通り僕は競馬が好きだ。
いぃや、競馬を愛してると言っていい。
そぉだ、確かに愛してる。
だが、君は一つ誤解している。競馬は僕にとって、人生の全てじゃぁない。
人生をフルコースで深く味わう為のいくつものスパイスがあるとしたら、
競馬はそのスパイスの一つさ。
あぁ、決して僕はミスチルのファンじゃぁないが。


56 :ディラン(なだぎ武) ◆37UK2tsmsw :2007/12/17(月) 20:40:32 ID:???
もちろん、このスレだって自由だ。あぁ、そうとも
僕は馬が好きだ。だが、ブタやミトコンドリア、トリケラトプスやスパイダーマンが
好きな人だっている。
そんな人も気軽に書いてくれたって構わない。いぃや、そうして欲しい。
そぉだ、テーマなんてノーリレーション。
ただ、今はまだ人が来ないだけ。
いくら僕がバロンドール受賞したACミランのカカとしてもだ、
ゴール前でパスが来なけりゃぁ、ゴールなんてものは
入れようがない。
あぁ、例えランボーのようにアフガンの戦地を突破して、
相手ゴール前でフリーになったとしてもだ。
だから、キャサリンもブレンダもどんっどん書き込んでくれて
いいんだ。もちろん、お金なんざいらない、そぉだ
ここは全て無料だ。
じゃあ、今から風呂に入るぞ。よぉし、着替えのパンツとTシャツを
確かに用意した。
♪フンダリーケッタリー。

57 :のほほん名無しさん:2007/12/18(火) 00:01:34 ID:???
とりあえずキャラのなりきりがうまい
まあ頑張れ

58 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/19(水) 23:52:55 ID:lqfcY1YA
今日、帰りにドラッグストアーへ寄りました。
店内の有線放送(と思われる)でSMAPの
「弾丸ファイター」が流れてました。
ウィーーガットーーパーーワーー
だんーーがんーふぁーいーたーでーーーの1フレーズだけ
記憶できたので、口ずさみながら帰りました。


59 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/19(水) 23:56:45 ID:???
ちなみに今日寄った目的は10本セットのドリンク剤を
買うことでした。で、そのコーナーは横に健康食品や
サプリメントを陳列してるわけですよ。
で、目についたのは「SOY JOY」のレインボーダイエットセット。
SOYJOYは少し前、確かみのもんたがCMやってた大豆の
お菓子です。(スニッカーズみたいな形態)


60 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/20(木) 00:03:02 ID:???
で、そのセットというのは7本(7種類)のSOYJOYが箱に入ってまして。
おまけでおなか周りが測定できるメジャーがついてるんですね。
それで何故、これを食べると痩せるのか?これが肝心。
箱の裏に書いてる説明によると、
普通に食べた1日の昼食を600kCALとしましょう。
これを昼食SOYJOY1本にしたら100kCALちょい。
で、差し引き500×7=3500kCALが1週間で節制できると。
おお!!これはすごいや!!
ってアホか。こんなの1本で腹持つわけねー
腹持つわけねーーー!!
腹減りおっぱっぴー!!
と思った次第で。
だんがんーーーふぁーいーーたーーでーーー
もともとーーーとくべーーつーーなーーー
おんりーーーわん。ヘイ!!

61 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/20(木) 00:08:02 ID:???
>>57
うすうす感じてたんだがさ、
ここ来てる名無しのゲストってずっとあんた一人な
気がしてきたよ。
というかな、とりあえずとか、まあ頑張れとかそういうの
止めようや。
やるんなら、とことんやってさ、それで結果がだめなら
仕方ないけどさ。
だーーんがーーーんーーファイーーターーで。
おい!ダンカン!この野郎!!
寝るぞ、この野郎!!


62 :のほほん名無しさん:2007/12/20(木) 00:23:54 ID:???
>>61
いや、自分一人ではないぞwじゃおやすみー

63 :のほほん名無しさん:2007/12/20(木) 07:43:17 ID:???
ホテル・ベイサイドヒルOSAKAで女性従業員がミニスカサンタの
格好になってて、これがワカメちゃん的ほぼ常時パンチラだから
バシバシ撮ってきたよ。
しかも赤い超ミニの中はどうみても自前ショーツ。
携帯で撮影しても嫌がらないのはさすがホテルウーマンでしたね。前からの
ショットと客の荷物を持つ時の屈んだ後ろ姿(クロッチライン丸出し!^^)を
2枚ずつハリコしておきます。
ちなみに小雪似の凄い美人ですた。

【ミニスカ】おまいらの持ってるパンチラ画像を貼るスレ【制服】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1196755537/

64 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/22(土) 14:40:25 ID:7NF1aRS9
本日の魂の勝負馬券1 中山10R中山大障害 発走14時45分
投票内容
件数 場名 レース 式別 馬組 金額
(1) 中山(土) 10R 3連単 フォーメーション 1着:13
2着:03,07,08,10,11,14
3着:03,07,08,10,11,14 各100円(計3,000円)
合計 3,000円
本日も重賞2つあるので、2番勝負で。
一発目は暮れの名物中山大障害。
人気でも頭はテイエムドラゴンでいけるはず。
相手に持ち時計ある人気薄を入れつつの6頭で。


65 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/22(土) 14:45:18 ID:???
>>62
そうか。
どうでもいいけど、あんたはwが多いな。
笑い上戸ってやつか。

>>63
常時パンチラなんか見ても仕方ないよ。
男にとってはパンツの中こそ、ワンダーランドじゃないのか。


66 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/22(土) 15:08:48 ID:???
>.>65
結果 外れ
1着 14番 メルシーエイタイム 3人気
2着 11番 キングジョイ     5人気
3着  8番 マルカラスカル   2人気

でした。3連単 14→11→8 25810円
軸で買ったテイエムドラゴンはいい感じで2番手につけたんですが
最後にバテたのか失速して4着。



67 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/22(土) 15:41:38 ID:gXIThOPZ
本日の魂の勝負馬券2 阪神11RラジオNIKKEI杯2歳S 発走15時45分
投票内容
件数 場名 レース 式別 馬組 金額
(1) 阪神(土) 11R 3連単 フォーメーション 1着:05,09
2着:05,07,09,13
3着:05,06,07,09,10,12,13 各100円(計3,000円)
合計 3,000円
キャリアの浅い2歳戦なので、波乱含みだが
阪神の芝は今、内より外が伸びるようなので
好位から差せる5番、9番の2頭を頭候補に。
13頭立てなんで、ある程度相手も絞って
合計30点で。

68 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/22(土) 16:06:17 ID:???
>>67
結果 外れ
1着 2番 サブジェクト 4人気
2着 13番 サダムイダテン 1人気
3着 3番 メイショウクオリア 6人気

でした。3連単 2→13→3 42180円。
雨で前へ行ったサブジェクトが最後の直線でも
上手く外へ出し、そのまま1位入線。
自分が買った5番、9番は位置取りが後ろすぎて
届きませんでした。
明日は有馬記念を買う予定です。では。



69 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/23(日) 15:20:10 ID:Y9puAay+
本日の魂の勝負馬券 中山9R有馬記念 発走15時25分
投票内容
件数 場名 レース 式別 馬組 金額
(1) 中山(日) 9R 3連単 フォーメーション 1着:06,07
2着:01,02,03,04,06,07,12
3着:01,02,03,04,06,07,12 各100円(計6,000円)
合計 6,000円
有馬記念は先行して上がり33秒台の脚が使える
7番ダイワスカーレットと2500mの距離実績4,1,2,0と
群を抜く6番ポップロックを頭で。
相手は武サムソンなどに加え、人気落としてる重賞勝ち馬なんかも
加えて。


70 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/23(日) 15:48:41 ID:???
>>69
結果 外れ
1着 3番 マツリダゴッホ 9人気
2着 7番 ダイワスカーレット 5人気
3着 4番 ダイワメジャー 6人気

でした・・・。3連単3→7→4 800,880円
人気薄3番が1着で波乱の決着。
自分が買ったダイワスカーレットは1馬身ちょい届かずの
2着でした。
今週も土日で−120000円。
年内はこれで終わりなので、また年明けから
買います。では。



71 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/23(日) 15:50:48 ID:???
>>70
訂正
−120000円→−12000円でした。




72 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/23(日) 22:30:24 ID:1YEOlDyL
有馬記念を外して、意気消沈してますが
気分転換に近所の体育館で汗流してきました。
昨日の雨も上がったんですが、街は人通りも
少なく閑散としてます。
所々、民家が派手なクリスマスのネオンぴかぴか
光らせてますが。
あれも最近、素材の改良かなんかで電気代が
以前より安くなったそうで。

73 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/23(日) 22:50:34 ID:???
桑田佳祐は年とってもかっこいいな。
デビューが確か1978年だったから、もうすぐ30年か。
昔、10年以上前に日清のパワーステーションってところで
全曲目洋楽の名曲をカバーして桑田が歌うという
「アコースティックレボリューション」てのがあって。
当時、そのライブビデオをレンタルで借りた際
あまりに気にいったんで、新品のビデオで買いました。
1曲目がWHAT A WONDERFUL WORLD で
最後(アンコールラスト)がThe End Of The World という
渋い選曲でした。
そのビデオも繰り返し観てたら、巻き戻しの際ヘッドにつまって
テープの一部ががしゃがしゃになったんで、
今はその後発売されたDVDで所蔵してます。
スタンドォオオーーアッリィィィナァーー
カモンじゃーーーー!!

74 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/23(日) 22:57:01 ID:???
冬至からは一日遅れですが、パンプキンケーキと
コンビニでボジョレーが半額だったんで、
それ飲んで寝ます。
 ちなみに関西には姫路動物園というのがあり、そこには
姫子という牝の象が居ます。
この動物園では毎年、冬至の日に農家が巨大カボチャを
象にプレゼントします。冬至にカボチャを食べたら
風邪をひかないという言い伝えに基づくもので。
目の前に置かれたカボチャをボシュ!!と足でふんづけて
割り、潰れたカボチャをモソモソとものの10〜15分足らずで
象をたいらげてしまうそうです。


75 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/23(日) 23:01:12 ID:???
訂正
×象をたいらげてしまうそうです→○象はたいらげてしまうそうです

そんなわけで1人雑談、終わり。


76 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/25(火) 23:52:09 ID:fi0idhaB
年末休みまであと2日となりました。
いくぞーーー!!1−−−2−−−
今年も1年おつかれ3−−−だぁーーー!!!

77 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/25(火) 23:58:29 ID:???
猪木ネタといえば、最近A猪木がプロデュースした
「アントニオ猪木酒場」というのが流行ってるそうです。
残念ながらまだ関西圏には無いんですが、
東京・仙台・沖縄と既に3店舗営業中。
店内でしか買えないA猪木グッズが置いてあったり、
メニューが「シャカシャカ1.2.3サラダーーー」
「ジャーマン・ポテト・スープレックス」など
猪木&プロレスにちなんだやたらハイテンションな
名前が受けてるんだとか。
猪木ファンには堪らないお店でしょう。


78 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/26(水) 00:10:40 ID:???
ttp://eerriinngg.exblog.jp/

最近、お気に入りのブログ。
女優の奥田恵梨華って人が書いてます。
自分は平井堅の「瞳をとじて」のプロモビデオで
初めて観た時、一目でファンになりました。
まだそう滅茶苦茶有名、とまではいかないが
そのうち売れるだろうと思います。
本日はまあ、そういうことで
さようなら。


79 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/26(水) 22:29:01 ID:L+nRLaoY
本日もつつがなく終わりました。
コンビニでドラフトワンの数量限定スパークリングアロマ
ってのが売ってたので、試しに飲んでみました。
ニュージーランド産のネルソンソーヴィンなるホップを
使ってるそうですが、一言でいうと薬っぽい味です。
ドクターペッパーを初めて飲んだ時のような
まずいけど何か飲んでしまう微妙感があります。

80 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/26(水) 22:36:10 ID:???
この時間に放送してるのは珍しいので、
笑っていいとものタモリを久々に観てます。
テレホンショッキングのスタジオセットやタモリの年齢も
全然変わってないように見えます。
ちなみにうちの会社は食堂にTV1台置いてますが、
チャンネルはNHKに固定されてるんでいいともは観れないのです。
タモリ「こんちゃー!!」
観客「こんにちは!」
タモリ「もう今年も終わりだねえ〜」
観客「そうですね!!」
タモリ「このスレも1が熱心に書き込んでるわりに
    人少ないねえ〜〜」
観客「そうですね!!!」


81 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/26(水) 22:40:10 ID:???
「冬の太陽」

夜が明けぬ内にそっと降り積もった雪
アスファルトの脇にまだ白く残ってる

小さな子供が赤いバケツでかき集め
プラスチックのスコップで固めた
雪だるま
少し泥がまじった歪な形の大小お団子
二つ重ねた雪だるま
ビー玉の瞳だけキラリ輝いてる

時刻は午前11時 
雲はどこかへ流れ去り やわらかな太陽が
顔をのぞかせた
光が淡く降り注いだら
凍てついた体を包み込むように
暖めておくれよ
そうさ 頭のてっぺんからつま先まで

82 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/26(水) 22:41:37 ID:???
強い風が時間をも押し流してしまうように
太陽は西の地平線へと沈み行く

日向ぼっこをしてた犬も
日が暮れるのを悟ったかのように
犬小屋へ
青いペンキで 塗られた屋根
おわんに食べ残したドッグフード
敷きっ放しの毛布が少し汚れてる

時刻は午後5時
月が空へ姿現し 赤く染まった太陽は
一日の役割を終えた
夜が静かにやってくるのなら
凍てついた心を安らげるように
暗闇で覆っておくれよ
そうさ 深い眠りの中へ誘われるように

83 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/26(水) 22:45:44 ID:???
レス数伸ばしたのでこれで電源切ります。
さよなら。

84 :のほほん名無しさん:2007/12/27(木) 20:28:38 ID:???
競馬のことはさっぱりだからそれ以外の内容が出るとなんか嬉しいな
別に競馬のことを書くなという意味ではないのであしからず

85 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/29(土) 21:27:45 ID:6nEw0jAB
    //      I    I     I    I    //
    //      I    I     I    I    //
   //      I    I     I    I   //
   //       I    I     I    I   //
  //       I ('A`)I     I    I  //
  //        Iv( )vI     I___I  //
 //         ̄( ( ̄      ̄ ̄ ̄ //
http://www.youtube.com/watch?v=KkkHka5GPFI&feature=related

86 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/29(土) 21:32:39 ID:???
年末休みですが、いかんせんこの時期はプールや体育館など
公共のスポーツ施設も年末休みで休館してます。
なので、用事は極力歩いていくようにしてます。
しかし、歩いてると冷えてくるので、コンビニで温かいものでも・・・と
寄ると「おでん」や「スミノフアイス」なぞに
つい、財布から1000円札が・・・・。
今、飲み食いしたもののカロリーとそれを相殺するには
あと何歩位歩けばいいかと計算したら、
おそらく歩数不足だろうなあと思います。


87 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/29(土) 21:38:16 ID:???
>>84
競馬は基本的に土日なんで、平日は雑談や適当に拾った話でも
書こうかなと思ってるんですが、特に反応ないんで
何書けばいいか考えながらやってます。
自分の日常をつらつら書いても、つまんねーだろうなあって
自覚してるゆえ。
質問や相談も1件も来ないから、じゃあ独り言でいいかな、と。
でも同じことばっか書いても何だし、色々やってみようかって感じで。


88 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/29(土) 21:39:55 ID:???
>>85
競馬というのは競走馬(主にサラブレッド)が
レースをし、観てる観客はその勝ち馬を当てるというものです。
馬は現在国内だと北海道か九州が主な馬産地です。
その他アメリカやオーストラリア、アイルランドなど
海外で生産された馬も輸入されてます。

89 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/29(土) 21:42:03 ID:???
競馬では「馬券」というのが販売されます。
これは1着〜3着に入る馬を予想して、それにお金を
賭けます。当たれば配当が支払われます。
宝くじと同じように胴元(運営側)の控除があるので
厳密な仕組みは違いますが、
例えば10人が集まり、1人1000円ずつ出し合って
クイズをする。正解者が1人なら10000÷1=10000円
もらえる。5人居たら10000÷5=2000円ずつ各自もらえると。
そんな風にイメージしてもらえば判り易いと思います。

90 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/29(土) 21:43:56 ID:???
馬券を買う時の考え方には
「強い馬は絶対勝つから、自分が予想して
絶対自信があるレースだけ買う」
というのがあります。
これはディープインパクトみたいに、100%に近い確率で
勝つ馬も居るので間違いではないでしょう。
もう一方
「新聞とかの予想はほとんどが過去の成績によるもの。
過去はその時に起きた結果であり、
これから走るレースは未来のこと。
だから、未来はどうなるか判らないから
自分がこれ!と思った馬を買う」
という考え方もあります。
先週の有馬記念見たら判るように全く人気ない馬が
1着になったりと、これもまた正しい。
そして競馬は常にこの両方の結果がレース毎に
生じるんで面白いのではないかと。


91 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/29(土) 21:46:06 ID:???
人もそうで、生まれながらに親から
優秀な遺伝子を引き継いで、環境にも恵まれ
順風満帆に生きていける人も居る。
他方、そうじゃない人も居る。
でも、今日までの自分というのはあくまで
過去の積み重ねによる現在の評価であって、未来は判らない。
問題はじゃあ、どうやって良い方向へ未来を
導くための戦法を考えて実践できるか。
そういった意味で競馬の考え方は
人生にも通じるんです。
といって、人生は自分が思うようには
いかないことの方が多いし、
実際に走る馬もなかなか自分の思うとおりには
勝ってくれませんけどね・・・・。

92 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2007/12/29(土) 21:47:46 ID:???
と、奇麗事を書いたところで連投規制かかったし
風呂がお湯たまったのでさようなら。

93 :のほほん名無しさん:2007/12/29(土) 22:42:01 ID:tanV5L5J
スミノフアイスってなんだよ

94 :のほほん名無しさん:2008/01/01(火) 01:32:45 ID:???
>>1
あけましておめでとう

95 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/01/02(水) 20:48:54 ID:boxvFm6L
    _    _
   ( )_( )
   / .  . 7 謹賀新年 2008年
 ∠___  /
      ∠ /
     /| |ヽ
       l l

96 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/01/02(水) 20:52:57 ID:???
>>94
あけましておめでとう。
君は携帯かパソコンどっち使ってるか、判らないし
95のAA貼ったやつだと観れないかも知れないので
レス番とばしてあらためて。
今年はねずみ年だね。
ねずみと言えばチュー。
チューーーーーーーリップの恋模様。


97 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/01/02(水) 21:00:52 ID:???
というか、正月早々毎年さ、おもち喉に詰まらせて
窒息しちゃう人ニュース出るね。
お年寄りの居る内は大掃除終わったあと、
掃除機のノズル口に古いパンティーストッキングの切れ端とか
つけてさ、万が一の際に吸引する準備した方がいいと思う。
おばあちゃん「う・・・うぐぅ・・・」
母「ああっ!!おばあちゃん、大丈夫?しっかり!!
  よしこ!!は、早く掃除機をばあちゃの口につっこんで!!」
よしこ「は、はい!!ばあちゃん、しっかりして!!」
ガーーーーーーーーーー!!スポッ!!!
よしこ「お母さん、うまく行ったよ!!」
母「よ・・よかった・・・って、ちょwww何これwwww入れ歯まで
  くっついてるよ!wwww」
よしこ「ダイソンの掃除機だからね・・・」
おばあちゃん「ふんがふんが・・・・」


98 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/01/02(水) 21:05:20 ID:???
>>93
スミノフアイスはロシアの「スミノフ」という
ウオッカをベースにしたお酒だよ。
ウオッカって言ったら、アルコール度数強いイメージあるけど
これはそうでもない。
前は栓抜きで開けないとだめなやつだったけど、
最近はペットボトルみたいな廻して空けるフタになった。
多分、酒屋さんならその場で空けてくれるけど、コンビニだと
栓抜きなんてとっさに言われてない場合もあるから
そうしたのかなと思われ。スパシーバ。

99 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/01/02(水) 21:14:35 ID:???
うちはBS放送ないし、正月のTV番組つまんないから
風呂入って、外ぶらぶら散歩してきましょうかね。
いかんせん、生活リズムが完全に昼夜逆転してるけど
一日徹夜でリセットすれば大体、戻るので
今日から体動かして始動しようかと思います。
では、最後にみなさんご唱和下さいぃーーー!!
いくぞぉーーーーー!!
気合だ!気合だ!気合だ!気合だ!気合だ!気合だ!気合だ!気合だ
気合だ!気合だぁーーーーーーーーーー!!
(byアニマル浜口)


100 :のほほん名無しさん:2008/01/02(水) 21:41:35 ID:???
>>99
>いかんせん、生活リズムが完全に昼夜逆転してるけど
>一日徹夜でリセットすれば大体、戻るので

そして3日で昼夜逆転に戻る

101 :94:2008/01/03(木) 02:47:36 ID:???
>>96
携帯でもAAは見れるんだぜ
気遣いありがとう

102 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/01/05(土) 15:23:35 ID:QVAC/npq
本日の魂の勝負馬券1 中山11R中山金杯 発走15時25分
投票内容
件数 場名 レース 式別 馬組 金額
(1) 中山(土) 11R 3連複 軸1頭ながし 軸馬:06
相手:02,03,04,07,08,10,13,14,15 各100円(計3,600円)
合計 3,600円
年明け一発目。
1番人気でもサイレントプライド。
素質は重賞級。あとは、手広く。


103 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/01/05(土) 15:26:02 ID:???
>>100
月曜からは嫌でも朝起きないとだめだから。
今日は昼12時起床まで戻せた。
昨日は大体午後2〜3時起きだったんでさ。

>>101
そーか。いい携帯使ってるんだね。
自分のは2ちゃんも観れないよ。

104 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/01/05(土) 15:40:25 ID:QVAC/npq
本日の魂の勝負馬券2 京都11R京都金杯 発走15時45分
投票内容
件数 場名 レース 式別 馬組 金額
(1) 京都(土) 11R 3連単 フォーメーション 1着:16
2着:01,03,08,09,12
3着:01,03,04,08,09,11,12 各100円(計3,000円)
合計 3,000円
ここはアドマイヤオーラが力違うはず。
16番枠で最後にゲート入るので、スタートも
五分に切れそうでここは1着固定。


105 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/01/05(土) 15:45:30 ID:???
>>102
結果 外れ
1着 13番 アドマイヤフジ 3人気
2着 15番 エアシェイディ 2人気
3着 3番  メイショウレガーロ 9人気

3連複 3−13−15 16930円。
軸にした1番人気サイレントプライド6着で、
アウトでした。

106 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/01/05(土) 16:00:25 ID:???
>>104
結果 外れ
1着 9番 エイシンデピュティ 3人気
2着 16番 アドマイヤオーラ 1人気
3着 10番 カネトシツヨシオー 9人気

3連単 9→16→10 49310円でした。
正月早々2連敗で終了。
クラブーーケイバーー。

107 :のほほん名無しさん:2008/01/13(日) 19:29:11 ID:???
>>1いないの?

108 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/01/16(水) 21:04:55 ID:fYl9JzsA
.   /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.,.、
   /:;:;:;:;:;:;:;i`` '''''''''ヾ;' 
.  /;:;:;:;:;:;:;:;:;|   、 ;`:    
 /;:; -、;:;:i'''´  ;;.,,.,.; ;.,,!   
 i;:;:i£`;;!.   ,-=・、く=i'    元気ですかーー!!
 |;:;:ヽ.^' .    '´;.. ヾ.    書き込みが全くないぞー!
 !;;:;''`i      ノ''ー-ノ    この野郎!!
..,i;;''  、  .  i´.(ー‐‐!   
ヘ、   ヽ    ヽ  ̄.|   
 ..`ー-、  ` ー-、    i
  `: ... `ー--、./` ー-‐'
    ` : ....  iヾ、

109 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/01/16(水) 21:07:57 ID:???
.   /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.,.、
   /:;:;:;:;:;:;:;i`` '''''''''ヾ;' 
.  /;:;:;:;:;:;:;:;:;|   、 ;`:    
 /;:; -、;:;:i'''´  ;;.,,.,.; ;.,,!    >>107
 i;:;:i£`;;!.   ,-=・、く=i'   居るぞ!バカヤロー!!
 |;:;:ヽ.^' .    '´;.. ヾ.   立て逃げしようかと思ったが、
 !;;:;''`i      ノ''ー-ノ   落ちてなかったので、
..,i;;''  、  .  i´.(ー‐‐!    復帰したぞこの野郎!!
ヘ、   ヽ    ヽ  ̄.|   
 ..`ー-、  ` ー-、    i
  `: ... `ー--、./` ー-‐'
    ` : ....  iヾ、

110 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/01/16(水) 21:10:35 ID:???
.   /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.,.、
   /:;:;:;:;:;:;:;i`` '''''''''ヾ;' 
.  /;:;:;:;:;:;:;:;:;|   、 ;`:    
 /;:; -、;:;:i'''´  ;;.,,.,.; ;.,,!    >>107
 i;:;:i£`;;!.   ,-=・、く=i'  2008年になったが、
 |;:;:ヽ.^' .    '´;.. ヾ.  全然目新しいことがないぞ 
 !;;:;''`i      ノ''ー-ノ  バカヤロー!!
..,i;;''  、  .  i´.(ー‐‐!  でも花が咲こうと咲くまいと
ヘ、   ヽ    ヽ  ̄.|   生きてることが花なんだ
 ..`ー-、  ` ー-、    i  この野郎!!
  `: ... `ー--、./` ー-‐'
    ` : ....  iヾ、

111 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/01/16(水) 21:13:41 ID:???
.   /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.,.、
   /:;:;:;:;:;:;:;i`` '''''''''ヾ;' 
.  /;:;:;:;:;:;:;:;:;|   、 ;`:    
 /;:; -、;:;:i'''´  ;;.,,.,.; ;.,,!   
 i;:;:i£`;;!.   ,-=・、く=i'  紅白で大塚愛ちゃん録画すんの
 |;:;:ヽ.^' .    '´;.. ヾ.   忘れたぞこの野郎!!
 !;;:;''`i      ノ''ー-ノ  その内、youtubeとかで
..,i;;''  、  .  i´.(ー‐‐!   UPされると思ったら、
ヘ、   ヽ    ヽ  ̄.|   速攻で閲覧禁止なってたぞ
 ..`ー-、  ` ー-、    i   バカヤロー!!
  `: ... `ー--、./` ー-‐'
    ` : ....  iヾ、

112 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/01/16(水) 21:18:41 ID:???
.   /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.,.、
   /:;:;:;:;:;:;:;i`` '''''''''ヾ;' 
.  /;:;:;:;:;:;:;:;:;|   、 ;`:    
 /;:; -、;:;:i'''´  ;;.,,.,.; ;.,,!   
 i;:;:i£`;;!.   ,-=・、く=i' ♪なぞぉーー遺伝子ぃーー
 |;:;:ヽ.^' .    '´;.. ヾ.   なぞぉーー遺伝子ぃーー
 !;;:;''`i      ノ''ー-ノ   なぞぉーーーー
..,i;;''  、  .  i´.(ー‐‐!    遺伝子ぃーーーー
ヘ、   ヽ    ヽ  ̄.|  
 ..`ー-、  ` ー-、    i   
  `: ... `ー--、./` ー-‐'   
    ` : ....  iヾ、

113 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/01/16(水) 21:20:37 ID:???
.   /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.,.、
   /:;:;:;:;:;:;:;i`` '''''''''ヾ;' 
.  /;:;:;:;:;:;:;:;:;|   、 ;`:    
 /;:; -、;:;:i'''´  ;;.,,.,.; ;.,,!   
 i;:;:i£`;;!.   ,-=・、く=i'  では、みなさん
 |;:;:ヽ.^' .    '´;.. ヾ.  最後にご唱和下さいーー!!
 !;;:;''`i      ノ''ー-ノ  いくぞぉっーーーーー!!
..,i;;''  、  .  i´.(ー‐‐!   >>113だぁーーーーーー!!
ヘ、   ヽ    ヽ  ̄.|  
 ..`ー-、  ` ー-、    i   
  `: ... `ー--、./` ー-‐'   
    ` : ....  iヾ、

114 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/01/16(水) 21:26:06 ID:???
おまけ
>>112が知らない人は
曲だけならここで聴ける。
http://jp.youtube.com/watch?v=Ni6r5acIh3I

115 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/02/19(火) 22:41:24 ID:/oMbERPv
しばらくぶりです。
不在の間、沢山の応援、励ましのレスを
いただき・・・もせず、
ありがとうございません。



116 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/02/19(火) 22:47:33 ID:/oMbERPv
もうすぐしたら、運転免許の更新があるんですが
最近、やや視力が落ち気味で。
今の眼鏡では下手すりゃ、視力検査の引っかかる
可能性あるので、今日は帰り道の途中にある
「3千円メガネ」なる看板がかかった
お店へ行ってきました。
3千円メガネだから、3千円位で作ってくれるんだろうと。
で、店員さんが「フレームはどんなのがいいですか?」
と聞いてきたので
「バイクも乗るんで、ヤクルトの古田やロッテの小宮山とかが
つけてたゴーグル型のってできますかね?」
と聞いたら
「うちはそういうのは、ちょっと扱ってないですね・・・。」
〜終〜

117 :のほほん名無しさん:2008/02/19(火) 22:48:14 ID:???
応援してるよ、めげるな

118 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/02/19(火) 22:52:22 ID:???
あと、
http://texpo.jp/texpo_book/toc/767

テキスポというサイトで投稿したのが、
入選したので暇でしょうがない人は
読んでみてくだせえ。
このサイトは結構、まとまった文章を
UPできるので何か企画作ってみたいなあとか
思案中です。
ほな、さいなら。

119 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/02/19(火) 23:01:58 ID:???
>>117
そうか。じゃ、まあ名無しもなんだから
コテつけてもらおうか。
1、ピーターファンデンホーヘンバント
2、うんじゃらげ
3、餃子の王将
4、耳毛が白髪
5、日の丸スライム
6、イェットチッシュ
7、炊飯ジャー炊き立て

↑この辺で好きなの選んでいいから。
次からはそれつけるように。

120 :うんじゃらげ:2008/02/19(火) 23:18:36 ID:???
つけてみた。
ピーターなんちゃらが好きだが何せ長い。

121 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/02/20(水) 21:15:17 ID:BMdfDGtx
ユアーッショック! 愛で空がーうんじゃらげー
ユアーーッショック!!俺の胸にーーうんじゃらげー
熱い心クサリでつないでもぉー今はうんじゃらげー
邪魔するやぁつは指先ひとぉつでーーうんじゃらげさー


122 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/02/20(水) 21:16:39 ID:BMdfDGtx
あた!あたーー!おぉーーーわあたたたたたた!
あたたたたたたぁーー!!ほわたぁーー!!
「経絡秘孔うんじゃらげを突いた。
 お前はもう既にうんじゃらげ。」
そ、そんなあ!ちょっと待ってくれ・・・
あ・・い?・・・・う・・・
んじゃあーーーらぁーーーげぇ!!

123 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/02/20(水) 21:19:12 ID:BMdfDGtx
自分が小学生高学年の頃、掃除当番は週ごとの
ローテーションだったんですが、その一つに
「にわとり小屋当番」ってのがありました。
その名の通り、校庭ににわとりを飼育してる
小屋があって。中には5〜6羽住んでるので
それなりに大きい小屋でした。
(プレハブの物置1個分位)

124 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/02/20(水) 21:20:19 ID:BMdfDGtx
で、5〜6羽住んでるので当然小屋の中は
うんじゃらげ(糞だらけ)になるんで、
ホースで水を流しながらデッキブラシのようなもので
ゴシゴシこすります。
その最中はにわとりを全部一旦、小屋から出しまして
男子が中を掃除、女子は外へ出したにわとりが遠くへ
行かないよう監視しながら近くで遊ばせる、
という役割分担でした。

125 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/02/20(水) 21:22:07 ID:BMdfDGtx
が、よく考えたらその小屋の隣はちょうど
低学年の児童クラスが花の種を蒔いた
学級花壇になってました。
が、どうも女子はそういうの気にせず
にわとりを花壇の上でも好きなようにさせてまして。
今思うと春先に花壇で咲く花が、
等間隔で種蒔きしたはずなのに、まばらにちらちらしか
咲かなかったのは、そのにわとりが新芽とかをついばんで
食べちゃってたからだと思います。
しかし、それを担任なり用務員さんに報告して
「じゃあ、にわとりは中に入れたまま掃除してくれる?」
と言われても嫌なので、心の奥にそっとしまって置きました。

126 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/02/20(水) 21:24:22 ID:???
以上、本日のNHK歌謡ショーは
「昭和のうんじゃらげ思い出絵巻」で
お送りしました。
また来週。


127 :うんじゃらげ:2008/02/21(木) 18:19:17 ID:???
どうも詳しくありがとww
ほんとにあなたは変な人だw

128 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/02/21(木) 22:03:24 ID:wQCw5iDv
今日は昼から、気温が上がり
少し春が近づいてきました。
15時の休憩時には、
テラスの植え込みでみつばちが
飛んでました。
ハニーフラッシュ!!
>>127
別に自分は普通の凡人ですよ。

129 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/02/21(木) 22:05:23 ID:wQCw5iDv
>>128を武士語変換↓
けふは昼から、気温が上がり
少し春が近づゐてき候。
未の上刻の休憩時には、
てらすの植ゑ込みでみつばちが
飛んで候。
はにーふらっしゅ!!
>>百弐十七
別に己はゆーじゅありーの凡御仁でござるよ。

130 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/02/21(木) 22:07:28 ID:wQCw5iDv
ルー語で変換↓
トゥデイヤヤヤヤヤ〜〜〜〜〜〜〜オーマイゴッド!!!
昼から、スピリット温が上がり
少しスプリングが近づいてきました。
15時のブレイク時にヤヤヤヤヤ〜〜〜〜〜〜〜
オーマイゴッド!!!、
テラスの植え込みでみつばちが
飛んでました。
ハニーフラッシュ!!
>>127
別にマイセルフヤヤヤヤヤ〜〜〜〜〜〜〜
オーマイゴッド!!!普通の凡ヒューマンなんだよよ。

131 :うんじゃらげ:2008/02/21(木) 22:07:36 ID:???
武士語変換ってサイトかなにかがあるのか?

132 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/02/21(木) 22:09:42 ID:wQCw5iDv
ギャル語で変換↓
今日レよ昼ヵゝら、気温ヵヾ上ヵヾ丶)
少ι春ヵヾぇ斤⊃″レヽτ、キまιナニ。
|s日寺y@イ木憩日寺レニレよ、
〒ラスy@木直ぇぇ入ゐτ″ゐ⊃レよ″ちヵヾ
飛ωτ″まιナニ。
/(二─┐ラッ=/ュ!!
>>|zフ
別レニ自分レよ普ぇ甬y@凡人τ″すょ。

133 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/02/21(木) 22:12:02 ID:wQCw5iDv
ラストは小島よしお変換↓

デデデン♪×8

今日は昼から、ウェ〜!気温が上がり
少し春が近づいてきました。
でもそんなの関係ねー!

15時の休憩時には、ウェ〜♪
テラスの植え込みでみつばちが
飛んでました。
でもそんなの関係ねー!

ハニーフラッシュ!
ん〜でもそんなの関係ねぇ!
チントンシャンテントン♪!
ん〜でもそんなの関係ねぇ!
チントンシャンテントン♪
>>127
別に自分は普通の凡人うぇ〜いよ。
でもそんなの関係ねぇ!はい!オッパッピー!

134 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/02/21(木) 22:15:41 ID:???
>>131
http://monjiro.net/
このサイトで原文入れて、変換の種類選んだら
自動的にやってくれる。
携帯からでもOKみたいだよ。
ほんじゃ。

135 :うんじゃらげ:2008/02/21(木) 23:05:01 ID:???
>>134
どうもありがとな。

136 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/02/23(土) 15:35:41 ID:zdz04K+B
本日の魂の勝負馬券1 東京11RクイーンC 発走15時40分
(1) 東京(土) 11R 3連複 軸1頭ながし 軸馬:12
相手:02,03,05,06,07,09,10,13,15 各100円(計3,600円)
12番スワンキーポーチは新馬戦圧勝の東京コースに戻って。
ヒモは手広く。

137 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/02/23(土) 15:38:10 ID:zdz04K+B
本日の魂の勝負馬券2 京都11R京都記念 発走15時45分
(2) 京都(土) 11R 3連単 フォーメーション 1着:11
2着:04,07,09,13,14,16
3着:04,05,07,09,13,14,16 各100円(計3,600円)
アドマイヤオーラは3度目のアンカツ騎乗で2着続きにピリオド。
2着、3着も実績馬中心で手堅く。


138 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/02/23(土) 15:41:12 ID:zdz04K+B
>>137
10と11買い間違えた!!

139 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/02/23(土) 15:55:02 ID:???
>>136
結果 外れ
1着 6番 リトルアマポーラ  1人気
2着 15番 ライムキャンディ 8人気
3着 10番 ラルケット     4人気

3連複 6−10−15 8580円でした。

 

140 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/02/23(土) 16:01:18 ID:???
>>137
結果外れ
1着 10番 アドマイヤオーラ 1人気
2着 14番 アドマイヤフジ  4人気
3着  8番 シルクフェイマス 11人気
 
3連単 10→14→8 78590円でした。
3着の8番シルクフェイマスをどっちみち買ってなかったんで
諦めがつきました。
明日は今年最初のG1フェブラリーSで勝負します。


141 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/02/24(日) 15:35:02 ID:cOjyewSu
本日の魂の勝負馬券 東京11RフェブラリーS 発走15時40分
投票内容
件数 場名 レース 式別 馬組 金額
(1) 東京(日) 11R 3連単 軸1頭ながしマルチ 軸馬:07
相手:04,06,15,16 各100円(計3,600円)
合計 3,600円
アンカツのドラゴンファイヤー軸で、
上位人気3頭+穴でメイショウバトラーを狙う。
アンカツが3着外すか、4頭以外の伏兵が来たら
仕方なし。



142 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/02/24(日) 15:58:55 ID:???
>>141
結果 外れ
1着 15番 ヴァーミリアン 1人気
2着 10番 ブルーコンコルド 7人気
3着 16番 ワイルドワンダー 3人気

3連単 15→10→16 17550円でした。
今週も当たりなし。
では。


143 :のほほん名無しさん:2008/02/25(月) 01:32:38 ID:???
競馬の面白さについて詳しく
あとばんえい競馬についてどう思う?

144 :のほほん名無しさん:2008/02/25(月) 02:20:28 ID:???
ばんえい

145 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/02/25(月) 22:55:35 ID:cQ4DqhfG
CLUB 2ch
・通天閣 リーダーにしてスレ主
・うんじゃらけ 新弟子(兼付き人兼ちゃんこ番)
・その他 募集中

♪ウィ ラブッ ニーチャーーン
 クラッブ ニチャーーーン

146 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/02/25(月) 23:03:45 ID:JJYDjHCC
>>143
競馬の魅力に関しては>>88->>91を参考に。
ばんえい競馬は競馬といっても、かなり特殊というか
北海道しかやってないですからね。
普通の競馬はタイム(時計の速さ)を競うかけっこに対し
ばんえい競馬は重たいものを引いていかに早くゴールするか
いわば、馬力を競う競馬ですね。
普通の競馬のサラブレッドが大体400〜500kg位に体重に対し、
ばん馬は1000kg、つまり1トンあります。
ばん馬というのは、元々はフランスの農耕馬として
飼われたのが源流らしいですけどね。


147 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/02/25(月) 23:12:00 ID:JJYDjHCC
まあ、ばんえい競馬は北海道だけに地方競馬なんで
規模も小さいし、一時期は廃止も言われたそうですが
何とか存続してますね。
といっても大きいレースでも1着賞金が100万やそこらだから
厩舎の人は大変でしょうね。
(中央競馬のG1だと6000万〜2億5000万とかだし)
馬券は最近ネットでも売ってるようですが、ばんえいは
買ったことないです。
道営(北海道の地方競馬)は夏場になるとナイター(夜の時間帯)開催が
あって、全国で1番早く2歳馬がデビューします。
それで新しく父になった新種牡馬の産駒(子供)が早くも初陣で
出走するんで、そういうのを観てみるのも楽しみ。
サラブレッドの国内生産はいまは大半が北海道なんで。
(九州もやってるけど、たいした馬があまり出てこない)

148 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/02/25(月) 23:15:48 ID:???
まあ、そんなわけで餃子を食いながら、
書き込みしてる内に北海道
生搾りの500ml一本空いたわけです。
では、最後にいくぞーーー!
3,2,1!
サッポロ!サッポロ!!



149 :うんじゃらけ:2008/02/25(月) 23:19:42 ID:???
今日も競馬ご苦労様ー。>>145何かと思ったらCMのやつな。

150 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/02/25(月) 23:29:05 ID:???
>>149
いや、基本的に馬券は土日の中央しか買わない。
地方競馬はナイターか祝日の日にG1とかある日だけ気が向いたら買う。
良かったら、うんじゃらげも通天閣ファンドに投資してくれ。
うんじゃらげが1000円出資で2倍の馬券当たったら、うんじゃらげに1500円払う。
1日で利息が50%もつくよ。こりゃ、お得!!
外れたら・・・・0円だけど。
んじゃま、そういうことで。
金はスイス銀行の口座へ振り込んでくれ。


151 :うんじゃらげ:2008/02/25(月) 23:42:46 ID:???
そうかw
振り込んどくわw

152 :うんじゃらげ:2008/02/27(水) 23:25:29 ID:???
元気かー?
自分は花粉症がちょっと辛いw

153 :のほほん名無しさん:2008/02/28(木) 00:15:53 ID:???
age

154 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/02/28(木) 22:31:55 ID:WvVti9g8
サーーーーッ!!

ざえ〜さん サザエ〜さん〜〜
愛ちゃんって〜〜〜もう18なんだな〜〜〜っ

トゥットゥルッ トゥルルル トゥットゥルッ トゥルルル
トゥットゥルッ トゥルルルルッ!

ポゥ!!


155 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/02/28(木) 22:36:19 ID:WvVti9g8
>>152
イエー アイムファイン!
サノバビッチ ジャパニーズ コールドウエザー
カモンベイビー カモン スプリング
オーケーオーケー ハルモノ ゲットアウト
フォーバーゲン バット マネーイズ ナッシング
ビコーズ アイ ロス ホースレーシング
ハハハハハ!! アイ シンク トゥ マイセリフ
ワットア ワンダフル ワ〜〜〜ルド〜〜〜!!
センキュー。

156 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/02/28(木) 22:39:10 ID:WvVti9g8
>>155
ゲットアウトは出て行けだったかな?
ゲットトゥマイ クロージングの方が良かったか?
いや、クロージングは閉めるだな。
タンスはクローゼットか。
まあ、いいや。
フィーリングが伝わればエブリシング オーライ。
ハハハハハ!!ハルクホーガンアックスボンバー!!

157 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/02/28(木) 22:43:23 ID:???
>>152
マジレスするとうちの会社の人は花粉症の時期に
毎年、注射打ってるね。
ケツから注射するので、それ打つと1シーズン症状出ないんだと。
でもアルコールとか飲むと駄目らしいし、副作用も医者によると
あるっていうしで良し悪しはよく判らない。
赤ふん締めて行ったら、ケツ出した時、看護師さんとか
どんなリアクションするか試しにやってみた下さいよ!
って言ったら、保険証で実名や住所知れるしできるかアホ!
って断られたYO。


158 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/02/28(木) 22:45:33 ID:???
こりゃ、卓球日本勝ちそうだし
風呂入ってこっちもウオーキングして来ますかね。
サー。

159 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/01(土) 15:42:12 ID:uTI7Iu7z
本日の魂の勝負馬券 阪神11RアーリントンC 発走15時45分
投票内容
件数 場名 レース 式別 馬組 金額
(1) 阪神(土) 11R 3連単 フォーメーション 1着:08
2着:01,02,05,07,12,13
3着:01,02,05,06,07,10,12,13 各100円(計4,200円)
合計 4,200円
先週に続き、アンカツ頭の3連単勝負で。
3歳同士は荒れるので、ここも伏兵期待。

160 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/01(土) 15:58:45 ID:???
>>159
結果 外れ
1着 12番 ダンツキッスイ  5人気
2着  5番 エーシンフォワード 9人気
3着  3番 ディープスカイ  10人気

3連単12→5→3 896050円
荒れたはいいが大荒れ。
伏兵来たけど、1〜3着全部伏兵でした。



161 :のほほん名無しさん:2008/03/01(土) 18:06:49 ID:???
age

162 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/02(日) 14:32:37 ID:8P4/55Zp
本日の魂の勝負馬券1 阪神9RすみれS 発走14時35分
投票内容
件数 場名 レース 式別 馬組 金額
(1) 阪神(日) 9R 3連単 フォーメーション 1着:11
2着:05,06,09
3着:05,06,07,08,09 各100円(計1,200円)
合計 1,200円
今日はこのレースとメインをやります。
3歳の素質馬が揃ってますが、
ここは久々でもフローテーションの素質に期待。
頭1着固定で勝負。


163 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/02(日) 15:07:28 ID:???
>>162
結果 外れ
1着 6番 キングスエンブレム 1人気
2着 8番 モンテクリスエス   2人気
3着 7番 ダンツウィニング   4人気

3連単6→8→7 5350円
本命◎フローテーションは7着惨敗でした。

164 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/02(日) 15:31:18 ID:2dTUO5gW
本日の魂の勝負馬券2 中山記念 発走15時35分
投票内容
件数 場名 レース 式別 馬組 金額
(1) 中山(日) 11R 3連複 フォーメーション 馬1:16
馬2:05,06,11
馬3:02,05,06,09,11,12,15 各100円(計1,500円)
(2) 中山(日) 11R 3連単 フォーメーション 1着:16
2着:05,06,11
3着:02,05,06,11,12,15 各100円(計1,500円)
合計 3,000円

ここは中山上手い蛯名騎手で。
3連単・3連複の両方で絞って買ってみました。


165 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/02(日) 15:54:39 ID:???
>>164
結果 外れ
1着 7番 カンパニー 2人気
2着 16番 エイシンドーバー 7人気
3着 5番 エアシェイディ 1人気

3連複 5−7−16 3860円
3連単 7→16→5 26150円

カンパニーを買ってないんで、3連複も外れでした。


166 :うんじゃらげ:2008/03/03(月) 13:16:24 ID:???
>>157
注射か…うったことないな。症状でてから薬のむだけ。
アルコールはのめないからいいけど注射したほうがいいのかな。

167 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/03(月) 20:31:58 ID:LgKubemA
のりこーえーるーちーからーーーをーーー
あなたはーーーーーきぃぃいぃっと
もぉってぇいーーーるーーーはーーずーーー



168 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/03(月) 20:34:03 ID:LgKubemA
最近のHEY!HEY!HEY!ってあれだね。
歌番組のはずなのに、ほとんどトークで
歌はおまけみたいな感じ。
視聴率の折れ線グラフみたいなんが、
歌になると下がるとかあるのだろうか。


169 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/03(月) 20:40:57 ID:LgKubemA
>>166
花粉以外にこの時期は黄砂もあるんじゃないか。
お隣の中国にあるタクラマカン砂漠や黄土地帯なんかから
気流に乗って飛んでくるんだと。
まあ、その注射は自費診療(保険不可)みたいなんで、
マスクしときゃいいんじゃないか。
虎のマスク被って、ついでにプロレスの
リングに上がり、ルール無用の悪党に
正義のパンチをぶちかますんだ。
で、ファイトマネーは孤児たちが住んでるちびっ子ハウスに
寄付すりゃ社会貢献にもなるし一石二鳥ってやつだ。

170 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/03(月) 21:05:42 ID:???
薔薇のない花屋録画してるんで、風呂入ります。


171 :うんじゃらげ:2008/03/04(火) 18:03:51 ID:???
たしかに黄砂のせいもあるかも。マスクはしてるよ。いろいろありがとな。
薔薇のない花屋どう?

172 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/04(火) 21:37:18 ID:p1BD6y4y
「リベラルのアメリカも保守のアメリカもなく、ただアメリカ合衆国が
あるだけだ!希望とはアメリカの礎であり、それはより良い未来を
作れるという確信である!!
いつの日かみなさんは今日、この日この場所から
歴史が変革したのを思い出すであろう!!」

BY オバカ・ウンジャラゲ大統領候補

 



173 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/04(火) 21:42:54 ID:p1BD6y4y
帰りに100均でカールかうまい棒のどちらか一袋買おうと思った。
カールのうす味は美味いが、一度袋を開けると洗濯バサミしてても
すぐ食べなければしけってしまう。
なら、10本あるうまい棒なら食べたいときに好きな本数食えばいいし
カロリーも調整できるからこっちにしようと。
しかし、メーカーのやおきんもうまいこと考えたものだ。
一本ではとても食い足りない。だから、もう一本だけいこうか。
しかし味が2本ずつ5種類あるんで、飽きないからつい
ワンモア・・・ワンモア・・・・・。
一気に8本食ってしまい、残り2本は一番まずい「やさいサラダ味」が
残りましたとさ。

174 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/04(火) 21:49:58 ID:p1BD6y4y
>>171
薔薇のない花屋は今んとこ面白いね。
ただ野島伸司の脚本だからどうだろう?
あの作家のドラマは結末が暗いの多いしね。
香取慎吾といえば、この作家の作品では「未成年」ってのに
昔出演してたっけな。
知的障害児の役で、最後は親が借金取り立てられるの観て
包丁持って銀行強盗行き、捕まるみたいな設定だった。
でも、香取慎吾は「蘇る金狼」では拳銃で人撃ち捲る役柄だったし
演技のふり幅が広いんだろうね。



175 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/04(火) 21:59:31 ID:p1BD6y4y
ちなみに香取慎吾は笑っていいともレギュラーに
草薙剛と一緒に出てたんだけどさ。
(今は昼間観てないから知らないが)
で、笑っていいともは最後に5秒ほど
エンディングみたいなのあるでしょ?
あれがぱっと写った時、いきなり草薙剛と胸倉掴み合いの
喧嘩みたいになってて。
周りのレギュラーやタモさんが止めに入ってるのが判ったんで
「何事!?」と思った。
それで日曜の増刊号観たら、ただのタモリが仕込んだ
「ヤラセ」ってのが判った。
それでその翌週のエンディングは
香取と草薙がスタジオに地べたで正座させられて
タモリにマイクでなんかなじられてるようなやつだったんで、
またやってのかよ!って、アホらしくて笑えた。



176 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/04(火) 22:17:42 ID:???
風呂入って、ごまミルクでも飲みましょうかね。
電源オフ。

177 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/05(水) 22:54:57 ID:Bm01Fu+u
きーーせきぃーーーをーー
のぉーーーぞーーむぅーーならぁーーー



178 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/05(水) 22:58:34 ID:Bm01Fu+u
jujuを聴きながら、スパークリングワインを飲んでます。
つまみはブリ大根です。
レンジで温めるとだしが乾燥して辛くなるので、
小さい鍋に入れ、水をちょっと足しつつゆっくり温めると
だしが染み込んで美味しくなります。
ケツだけ星人!ブリブリブリブリ!

179 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/05(水) 23:02:09 ID:Bm01Fu+u
暦の上でいうと今日は啓蟄だそうです。
「啓」は開く、「蟄」は土の中で冬篭りしてる虫というのを
表し、土中の虫が春を察し、地上に上がってくる。
という日です。


180 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/05(水) 23:10:22 ID:/so8VxqO
余談ですが、このスレに遠い山のほうからアクセスしてる
うんじゃらけの村では、この時期「ガマ狩り」という祭りがあります。
村長が吹く角笛の合図で、村の若い衆が一斉に
ピコピコハンマーを持ち、頭陀袋(ずだふくろ)を背負い、山の田んぼや沼地へ
出かけます。そこで春になり、地上へ上がろうと出てきたガマカエルを
ピコピコハンマーで叩いて気絶させます。
気絶させたカエルはそのまま生きた状態で、頭陀袋へ入れ
持ち帰り、脂を取ります。
これが薬売りで有名な「ガマの油」だそうです。
ゲロゲロ。

181 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/05(水) 23:17:15 ID:???
そんなわけでこちらのお話は終わります。
あまり時間はないんですが、会場のみなさんの方から
質問があればお受けいたします。
では、どうぞ!

1、2、3、4、5、6、7、8、9、10・・・・
カンカンカンカン!!ああっとここでゴングだ!
残念ながら時間切れです。
では、ごきげんよう!さようなら!!

182 :のほほん名無しさん:2008/03/06(木) 17:16:18 ID:19tKL3pM
おそーいーはーるのーゆーうーつーなーそーらーのーしーた

183 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/07(金) 00:56:13 ID:I7h3DqQm
めまーぐーーるしくーーーかわるーーまちぃーーのぉーー
なぁかぁでーーーーーー


184 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/07(金) 00:59:52 ID:I7h3DqQm
今日はいつも行くヘアーサロンでデジタルパーマ予約してました。
そこは顔そりもしてくれるお店なので、鼻毛が伸びっぱなしは
ちょっと具合悪いなと、念入りにチョキチョキカットしておきました。
鼻の穴はきれいになりましたが、もろに都会の汚れた空気を
吸い込むせいか鼻水が止まらなくなりました。


185 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/07(金) 01:10:09 ID:I7h3DqQm
昨日MSNのHPで睡眠に関するトピックがありました。
何でもすっきり目覚める睡眠のサイクルは90分だそうで、
その倍数で時間調整すれば良いのだとか。
今日はパーマあてて、帰宅後21時過ぎに猛烈な睡魔が
襲ってきたので、22時半に目覚ましセットしておきました。
しかし、再び覚醒した時時計は24時でした。
60分×3=180分。確かに90分単位だと2セット分なんで
なるほど言われてみればそうかと。
しかし、逆にこの時間帯に目が冴えてしまってるので
どうしようかと。

186 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/07(金) 01:20:48 ID:???
まあ、そんなわけで寝れない時は羊やインディアンを数えるといいらしいです。
羊が1匹、羊が2匹、羊が3匹、羊が4匹、羊が5匹
羊が6匹、羊が7匹・・・・・。
羊の毛糸セーターにはアクロン!アクロンで洗濯ウオッシュ!ウオッシュ!
ワンリットル、ツーリットル、スリーリットルインディアン
フォーリットル、ファイブリットル、シックスリットルインディアン・・・
アワワワ!インディアン嘘つかない!トマホーク!トマホーク!
では今日はこの辺で。


187 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/08(土) 15:39:13 ID:D+TE4arB
本日の魂の勝負馬券
中山11R オーシャンS 発走15時40分
阪神11R チューリップ賞 発走15時45分
投票内容
件数 場名 レース 式別 馬組 金額
(1) 中山(土) 11R 3連複 軸1頭ながし 軸馬:01
相手:04,05,09,10,15 各100円(計1,000円)
(2) 阪神(土) 11R 3連複 軸1頭ながし 軸馬:02
相手:04,06,08,10,15 各100円(計1,000円)
合計 2,000円
発走まで時間無いのでまとめて。
中山は上り馬リキサンファイター、
阪神は昨年の2歳牝馬王者トールポピー軸で。

188 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/08(土) 15:58:08 ID:???
>>187
結果 中山外れ 
1着 15番 プレミアムボックス 7人気
2着  6番 エムオーウイナー 12人気
3着 14番 ナカヤマパラダイス 6人気

3連複6−14−15 203620円

結果 阪神的中
1着 10番 エアパスカル 5人気
2着  2番 トールポピー 1人気
3着 15番 オディール  2人気

3連複 2−10−15 960円

明日は弥生賞辺りで勝負します。では。

189 :うんじゃらげ:2008/03/08(土) 19:19:22 ID:???
どうもお前さんの書き込みは長いし謎だからレスしにくいんだよなw
普段競馬以外は何してるんだ?

190 :のほほん名無しさん:2008/03/09(日) 01:47:23 ID:???
消えたい

191 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/09(日) 15:21:47 ID:eyMCxn5W
本日の魂の勝負馬券
中京11R 中京記念 発走15時25分
中山11R 弥生賞 発走15時35分
投票内容
件数 場名 レース 式別 馬組 金額
(1) 中京(日) 11R 3連複 軸1頭ながし 軸馬:10
相手:02,09,11,13,14,17,18 各100円(計2,100円)
(2) 中山(日) 11R 3連複 軸1頭ながし 軸馬:12
相手:02,03,06,07,13,14,15,16 各100円(計2,800円)
合計 4,900円
今日も3連複で。
中京は55kgのハンデ恵まれたサンデーの仔ニルヴァーナ。
中山はディープインパクトの母馬を祖母に持つ、アインラクス。


192 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/09(日) 15:24:04 ID:eyMCxn5W
>>189
普段は仕事終わって家帰って、用事とかなんやかんやして
あとはこうして書き込んだりかな?
というか、今からレース発走なんで適当だけど
まあ、短くいうとそんなとこ。

193 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/09(日) 15:27:07 ID:eyMCxn5W
>>190
そうか。
まあ、人生色々あるが過去は消えないから
未来を塗り替えよう。
レース中だけど、ちゃんと考えて返事書いたからね!


194 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/09(日) 15:29:45 ID:eyMCxn5W
角田撃沈でニルヴァーナアウト。

195 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/09(日) 15:42:30 ID:rw2JpMtB
福永へぼ騎乗でアインラクス届かず。

196 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/09(日) 15:55:05 ID:???
>>191
結果 中京外れ
1着 2番 タスカータソルテ 6人気
2着 7番 センカク      9人気
3着 5番 ワイルドファイヤー 12人気

3連複2−5−7 130400円

結果 中山外れ
1着 3番 マイネルチャールズ 2人気
2着 13番 ブラックシェル   1人気
3着 2番 タケミカヅチ 7人気

3連複2−3−13  5070円

本日終了。


197 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/11(火) 21:20:46 ID:uHjrFHM4
ようやく暖かくなってきました。

198 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/11(火) 21:24:54 ID:uHjrFHM4
これから段々薄着になるので、洗濯楽になるけど
その前に冬物のクリーニングという試練が。
ダウンジャケット2着に皮ジャン1着出すだけで
1万はいくでしょうな。
臨時出費痛し。

199 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/11(火) 21:32:29 ID:N7Wk0vH+
新銀行東京の赤字1000億ってすごいな・・・。
銀行が貸し出す際の審査基準があやふやだったらしいけど、
石原さんはNOと言える日本じゃなく、NOと言える銀行
先に作った方がいいね。

200 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/11(火) 21:33:52 ID:N7Wk0vH+
キングカズは神だと思っている。
7年ほど前の正月休みに両親と静岡市のカズ実家(もんじゃ焼き屋)に
食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなりキングカズが
玄関から入ってきた。もんじゃ焼き屋に似合わないイタリアンないでたちで。
カズが「俺いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた高校生集団が「カズさん!」「カズさんかっけー!」などと
騒ぎ出し、カズが戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い
サインをしてくれた。
高校生達がカズの母校静岡学園のサッカー部だとわかったカズは
いい笑顔で会話を交わしていた。
そしてカズは「またな〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。
私と両親はカズの気さくさとかっこよさに興奮しつつ
食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、店員さん(カズ妹)が
階段の上を指差しながら
「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。
あれには本当にびっくりした。

201 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/11(火) 21:35:31 ID:N7Wk0vH+
うんじゃらけは神だと思っている。
7年ほど前の正月休みに両親と那覇市のうんじゃらけ実家(もんじゃ焼き屋)に
食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなりうんじゃらけが
玄関から入ってきた。もんじゃ焼き屋に似合わないアフリカンないでたちで。
うんじゃらけが「俺いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた高校生集団が「うんさん!」「うんさんかっけー!」などと
騒ぎ出し、うんじゃらけが戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった新聞チラシの裏を使い
サインをしてくれた。
高校生達がうんじゃらけの母校ボリビア学園のアフリカ民族楽器部だと
わかったうんじゃらけは いい笑顔で会話を交わしていた。
そしてうんじゃらけは「ボンゴボンゴ〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。
私と両親はうんじゃらけの気さくさとかっこよさに興奮しつつ
食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、店員さん(うんじゃらけ妹)が
階段の上を指差しながら
「今日のお客さんの分はツケにしときましから。また来てくださいね」と。
あれには本当にびっくりした。

202 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/11(火) 21:38:08 ID:???
めでたくこのスレも200突破しました。
王さんの本塁打868号を抜き、1000まで行くつもりで
がんばります。
さようなら。

203 :のほほん名無しさん:2008/03/12(水) 02:03:04 ID:???
うんじゃらけ・・・かっこええ・・・・


204 :うんじゃらけ:2008/03/12(水) 23:16:16 ID:???
照れるぜw
そんなうんじゃらけはなんか寂しくてたまんねー

205 :のほほん名無しさん:2008/03/13(木) 00:10:33 ID:???
あらら、どうしたんだろか
季節の変わり目はなんとなく寂しい気持ちになるけど、だからだろうか?

206 :うんじゃらけ:2008/03/13(木) 10:33:33 ID:???
そうかもしれないな、なんか人間関係もうまくいかないしなー…。心配ありがとう。

207 :うんじゃらけ:2008/03/13(木) 18:26:03 ID:???
花粉症がひどくなったからやっと病院に行ってきた。

208 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/14(金) 00:20:28 ID:siYfRlwj
インターネットプロバイダーアク禁の為、
P2P2ちゃんから書き込み。
しかし、ここ経由だといつ使っても、動作重い。


209 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/14(金) 00:23:38 ID:siYfRlwj
今日は会社の先輩が子供の卒業式で休暇とってた。
TV観たら、金八も卒業式前だった。
世はまさに卒業シーズン。
4月まで春休みいいのう。

210 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/14(金) 00:27:27 ID:siYfRlwj
というか、自分は家帰ってからさ
外行くような用事ないと、1日1回朝しか
髭剃らないんだが、
気温上がると伸びが全然違うね。
冬場は顎触ってもショリショリ程度だが
今ちょっとジョリジョリ。


211 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/14(金) 00:42:47 ID:siYfRlwj
>>204
まあ、あれだ。人ってのは不思議もんで
周りの人間観て、自分は寂しいとか孤独だとか
考えたら何か落ち込む。
でも、どうでもいいやとかあまり考え込むのやめようと
思った瞬間に、逆に周りが寄って来るというか
ある人とはうまくやれるようになるとか
そういうのあるな。
自然体で構えたら、どの人が自分にとって大事であるか
が見抜けたり、自分はそれまで何が人と相対するとき
悪かったかなとか判ったりする。
人間の性格や対人コミュニケーション能力ってのは
努力で変えれる部分と、どうやっても変わらない部分が
あるから身の丈に合った、結局生き方ってのは
自分で探してそれで日々過ごしていくしか
無いと思うね。うん。



212 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/14(金) 00:47:44 ID:???
われながらいいレスをしたと思うので、
これはアレだな。
うんじゃらけは>>211をプリントアウトして
便所に貼っておくといい。
で、毎朝トイレでこれ読んで、フン!ってやると
大がよく出る→気分すっきり→朝、人と会っても
さわやかに応対できる
これでばっちしだろ。
じゃあな。

213 :うんじゃらけ:2008/03/16(日) 23:04:33 ID:???
3日間便秘だ…

214 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/17(月) 22:08:01 ID:MC5IS+wD
便秘にはコーラック。
痔にはボラギノール。
虫さされにはウナコーワ。

215 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/17(月) 22:11:21 ID:???
>>213
マジレスすると、自分の場合は朝食に
飲むヨーグルト。寝る前に野菜(100%)ジュース飲んでる。
このコンビネーションだと1日1回は絶対大丈夫だな。
おなか緩くなるのも、最近は滅多に無くなった。
これでばっちしだろ?
はい、情報料11110円な。(イイトイレ)

216 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/24(月) 22:21:29 ID:LjneI9Bt
しばらく空きました。
今日、無事に戦線復帰しました。

217 :のほほん名無しさん:2008/03/24(月) 22:22:29 ID:LjneI9Bt
>>216
待ってたよ。やっぱりこのスレは
通天閣さんあってのものだから。
もっとどんどん書き込みしてねぇー♪

218 :美川憲一:2008/03/24(月) 22:23:16 ID:LjneI9Bt
>>216
>>217
ちょっと、あなた達〜。
二人ともIDが同じじゃないのよ!!

219 :仲間由紀恵:2008/03/24(月) 22:24:07 ID:LjneI9Bt
>>216
>>217
おめー達の嘘はまるっとお見通しだぁ!!

220 :怪人二十面相:2008/03/24(月) 22:25:21 ID:LjneI9Bt
>>218
>>219
ふははははははは!!
よぉくぞ見破ったな!!明智くん!!

221 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/03/24(月) 22:28:20 ID:???
まあ、そんなわけでよくこういう雑談スレでは
「最近、仕事や学業が忙しくて書き込みできなかった!」
ってのがよく居ますが、大体そういうのは
・書き込むネタが尽きた
・たいした出会いも無いし、書き込んでも1円もならんしで
面倒くさくて放置した
そんな輩が大半でしょう。しかし、私はあえて言います。
仕事が忙しくて書き込めなかったと。
それはさておき、
今から私は餃子食いながら録画した
薔薇の無い花屋の最終回観ます。
今観たばかりの中に嫌がらせで
結末書き込むそうな輩が居たら、嫌なので
これでパソコンは電源オフにします。
さようなら。


222 :うんじゃらけ:2008/03/30(日) 22:56:05 ID:???
久しぶり。元気か?

223 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/04/07(月) 23:35:12 ID:leE8A94N
カレーでファイト!!
♪ファイト〜明日に向かって〜ファイト〜夢を信じて〜
さあ、みんなカレーを食べて元気に行こうじゃあないか!!
カレーで日本を元気にしよう!!



224 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/04/07(月) 23:39:03 ID:leE8A94N
>>222
元気だよ。
だが最近、毎日がマンネリ気味だなよ。
4月だしよ、何か新しい習い事か資格の勉強でもしようかと
思ったがちょこちょこっと勉強して、ぱっと取れて
ずっと使えそうな資格ってなかなか無いもんだな。
とりあえず、仕事上手書きの書きものが多いんで
ボールペン字でもやろうかと。
ユーキャンのやつな。

225 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/04/07(月) 23:43:51 ID:???
>>222
まあ、これからはアレだ。
このスレもせっかくだし1日1レス何か書くのを
目標にしようかと。
言っとくけど、おれは決めたらやる性質だから。
明日から突っ走っていくよ。
このスレは1000までノンストップライドだ。
OK!エンジン全開。ブロロロロ・・・
超人バロム1。

226 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/04/07(月) 23:46:32 ID:???
>>222
忘れてた。
先週、会社で花見あってさ
余っただんご持ち帰ったが、食いきれないで
賞味期限切れそうなんだ。
腹へったら1パックあげるから、取りに来いよ。
冷蔵庫ずっと入れてるから、だいぶ固くなってるけどな。

227 :うんじゃらけ:2008/04/08(火) 20:29:22 ID:???
戻ってきたかー。
ありがとよw

228 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/04/08(火) 22:18:29 ID:Om15iP2e
あひるんるんるん あひるんるんるん このスレは〜
あひるんるんるん あひるんるんるん人気が無い〜
それでも気にせず age書きでやんす〜

229 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/04/08(火) 22:22:10 ID:Om15iP2e
今日は帰り道で原付きバイクの荷台掴んでチャリンコ引っ張ってた
アホっぽいヤンキー女二人が婦人警官と警察官に捕まってました。
春の全国交通安全運動期間らしく、取り締まりも強化されてるようなので
違反には気をつけたいとこです。
免許更新したばっかだし、早速点数引かれたら洒落ならんしね!

230 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/04/08(火) 22:26:51 ID:???
>>227
おめえも結構、ここ常駐してんだな。
何かおすすめのスレってあるか?
あれば書いてくれよ。
ん?おれの方は無いかってか?
そうだな、↓ここなんか面白いし良スレだな。
URL貼っておくから1度読んでみるがいいよ。じゃあな。
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1196690406/

231 :のほほん名無しさん:2008/04/09(水) 18:25:39 ID:Zr9pYj+a
女の賞味期限は何歳?part5

http://love6.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1207669629/

232 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/04/09(水) 22:53:18 ID:leRPb6aT
今日は晩飯に寿司が食いたかったので、スーパーで
買って帰ろうかと思いましたが、どうせなら寿司屋で買う方が
いいかと近所の回転寿司に行きました。
予算1人前2000円位を想定してたら、1人前10貫で
500円!でした。
2人前でも消費税入れて1050円。
最近はスーパーより回転寿司の方が安いんだな、と。
(別注の大トロなんかは1貫500円とかそんな値段らしいんですけど。
どの位味違うか今度試しに食ってみようかと思います)



233 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/04/09(水) 23:08:16 ID:???
>>231
マジレスすると「賞味期限」が何を指すかで違ってくるでしょうね。
おっぱいの張りとか肌の綺麗さでいうと大概は若い方が
勝るでしょうが、他方話し相手になった場合の知識や話題の豊富さ
人生の経験値でいうと上手に年とった人は包容力があって
魅力的ですし。
自分はもし目の前に体操服でブルマー姿の紗綾(14歳)と
セクシーな網タイツにボンデージの服来た天海祐希さん(40歳)が
左右から手招きしたらどっち行くか迷うでしょうな。


234 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/04/09(水) 23:27:46 ID:???
まあ、人間は大概若い時は性欲が旺盛なんで、人を比べるとき
外観的なものから入る人が多いでしょうね。
特に性欲を満たすために出会いを求めるような場合は。
でも年とって性欲が抑制されたり、薄れていくにつれて
肉体的な部分以外に精神的な対話や人の心を汲み取って
接することが上手な人がモテるようになったり。
中年のおっちゃんがしわくちゃなババアしか居ないような
スナックでも足繁く通うのはそういう充足感を求めるからではないかと。
ただ、人は化粧や服で着飾ることはできても、
その人だけが在りのままで発することのできる魅力ってのは
やっぱり持って生まれた性格や気質に加え、
その人がどういう環境で育ったかとか、どういう道のりをそれまでの
人生で歩いてきたかとかで培われるのではないかと思います。
上辺だけなぞってもそれは真似できないような深い人間性は
若い人間には無いから、それはウイスキーの原酒と
同じようなものかなと思います。


235 :通りすがり ◆37UK2tsmsw :2008/04/09(水) 23:30:05 ID:???
>>234
こんばんは!
初めてこのスレ観たんですが、あなたのそのレスに
感動しました!!
ここは素晴らしいスレですね!!
2chブラウザーのお気に入りに登録しましたんで
今後もチェックしたいと思います。
これからもがんばって下さい!!

236 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/04/09(水) 23:33:50 ID:???
>>235
いやいや・・・
お恥ずかしい。軽く書いたつもりが
そんな褒められては、たまきんの裏が
こそばゆい限りで。
まあ、ここは自分と変な名前のやつが一人出入りしてる
だけなんでいつでもドアをノックしてくれよな!
って、お前のトリップどっかで観たことあるような。
ドッペルゲンガーってやつかな?


237 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/04/10(木) 22:43:33 ID:sYRBSCUc
今日は特に無し。
しかし1日1レスの公約があるので
書き込みに来ました。
みなさん、私は公約は守ります!
大阪選挙区はぜひ、通天閣とご記名下さい!!
ありがとうございます!
沿道の素敵なご婦人、ご声援ありがとうございます!!
わぁ!素敵なおぼっちゃん、手を振っての応援ありがとうございます。
浪速のシンボル、改革の風は関西から!!
通天閣、通天閣なにとぞみなさまの熱いご支援のほど
よろしくお願いします。
みなさまの暮らしをまかせとけ、おおきにおおきにの精神で
心をこめた温かい政治を実現します!!
ありがとうございます!ありがとうございます!!
大阪選挙区は通天閣、通天閣をぜひ国会へ
送り込んで下さい!あなたの一票が日本を変えます!!

238 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/04/11(金) 20:58:01 ID:VtEW3SY9
あわーくーゆれてーるーひだまりのーなかでー
ひるさがりのーやわらーかなかぜにー
つかのまのーゆめをみていたーーひーーー

という春の陽気でした。
午後に伝票のコピーを取りに行ってる最中、
上司の部長さんが入り口のシャッターあけて
下請けの業者さんと談笑してました。
しかし、私は入り口付近に書きもの机を置いてるので
戻ってきたら他の伝票がばさばさに飛ばされていました。
思わず、背後から部長の肩をむんずと掴み
「これ、拾えやあ!」と言いました。
・・・ってのは嘘でこれも春風のいたずら、かわいいもんだと
自ら拾い集めました。
春は人の心もいつもより、穏やかで優しくなれる。
そんな心温まる小話。




239 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/04/11(金) 21:03:43 ID:VtEW3SY9
☆新生活スタート記念 酒が飲めないうんじゃらげが
酒を飲んで男を磨くオフ 7番勝負其の1☆

開催地・大阪のミナミ
内容・参加者が一杯ずつうんじゃらげにウオッカを飲ます。
    飲んだあと腰に巻いた爆竹に一斉に点火し
    おヤ○ザさんの組事務所に独りで突撃する

240 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/04/11(金) 21:07:53 ID:VtEW3SY9
☆新生活スタート記念 酒が飲めないうんじゃらげが
酒を飲んで男を磨くオフ 7番勝負其の2☆

開催地・甲子園球場
内容・参加者が一杯ずつうんじゃらげにウオッカを飲ます。
飲んだあと、阪神の応援席に巨人帽と江川のレプリカユニフォームを
着たうんじゃらげが潜入。
赤星や金本が凡退する度に「ざまあ!」とか「阪神ちょ〜〜〜よぇ〜〜〜!!」
と手に持った小太鼓を叩きながら、大笑いしてはしゃぐ。



241 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/04/11(金) 21:09:32 ID:???
という間に風呂沸きそうなんで、終わり。


242 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/04/12(土) 21:03:54 ID:???
焼き鳥食いに行ってきます。

243 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/04/13(日) 23:36:23 ID:???
桜花賞700万馬券か・・・。
的中票数がG1でわずか784票だったらしいので、
獲った人はすごいなあ。


244 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/04/14(月) 21:43:06 ID:???
平井堅の新作アルバム「fakin'pop」を買いました。
「写真」と「美しい人」がいい曲ですね。
来週はHEY!HEY!HEY!出るそうなので
録画せねば。

245 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/04/15(火) 21:04:28 ID:???
会社の帰り道にあるミスドでポンデリング買いました。
レジの女の子が愛衣にちょと似てました。
店でドーナツとか売れ残ったら、もらえるのだろうか?
それでちょいポチャなんかなと思ったりしました。
今はもう潰れた近所のローソンはバイトの兄さんが
いい人で幕の内弁当なぞ買うと、
売れ残ったからあげくんをよく無料でおまけしてくれたりしましたが。

246 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/04/16(水) 20:30:46 ID:???
巨人今年はあかんな・・。
セリーグも今は球場広くなってるから、
ホームランよりヒット打って走れる選手が
必要だろう。



247 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/04/18(金) 00:00:57 ID:???
雨が止んだと思うとまた降ったりでうっとうしい天気です。
ロッカーから仕事場へ行く際に使う折りたたみ傘が、
このところの強い風雨で骨がバキバキになりました。



248 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/04/22(火) 22:42:00 ID:???
ここも夢板の独り言スレみたくなってきたな。

249 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/04/22(火) 22:46:12 ID:???
梅雨を飛び越えて夏が来そうな暑さですが、
最近夜食にうどんがマイブームです。
といっても、うどん自体はスーパーか100均で
売ってる冷凍。
で、天ぷらとかだけ惣菜屋さんで買います。
うどんがのびる前に食べた後、ダシが染みた天ぷらで
ビールをぐいっと飲むのがいいのです。


250 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/04/22(火) 22:48:48 ID:???
まあ、そんなわけで250。
あと750レスこつこつ行きます。



251 :通天閣 ◆37UK2tsmsw :2008/04/23(水) 23:24:39 ID:???
グライジンガーが先に2点獲られて頭来たのでTV消した後
転寝してたら、ベイスターズの寺原を攻略し巨人が逆転した模様。
通勤途中にあるローソンは巨人が勝つと
報知新聞が売り切れるので、
明日は読売新聞販売店の自販機で買っていきます。


252 :通天閣:2008/05/17(土) 03:07:23 ID:???
インターネットを繋ぐカードモデムが壊れたので、
ネットカフェから久々に書き込みました。
予想通りの廃れっぷりですが、また来るよ。

253 :まさやん切なすぎ:2008/05/20(火) 00:47:25 ID:1brKmE07
明日(というか今日)、就活で面接があるのですが
まったく眠れず、思い出したようになんとなく
山崎まさよしの『僕らは静かに消えていく』のDVDを観て
久々に泣きました。
そして、なんとなしに このタイトルを検索してみたら
なんと2chに同名のスレがーーーーー!?
なんかうれしくなったので、書かせていただきました。


254 :のほほん名無しさん:2008/05/20(火) 04:21:24 ID:uq9eZx1k
へぇまさやんのDVDタイトルなんですか。
面接うまくいくといいですね。頑張ってください

255 :のほほん名無しさん:2008/05/24(土) 12:59:46 ID:???
>254
>4

256 :通天閣:2008/06/01(日) 01:33:02 ID:???
>>253
そうですか。
自分が最初に山崎まさよし聞いたのは映画の
「月とキャベツ」だから、もう10年以上前かな。
とにかくあの声が印象深いというかギターだけの
弾き語りであれだけ聴く人を引きずりこむ歌い手は
そうそう居ないでしょうね。
面接は一発勝負なんで大変でしょうが
「やれるだけがんばって」みて下さい。
セロリ。

257 :通天閣:2008/06/08(日) 03:39:05 ID:???
とりあえず保守

258 :通天閣:2008/06/15(日) 02:19:00 ID:???
ぷちっと携帯プチウナ。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)