2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大抵の自殺願望者は偽り

1 :のほほん名無しさん:2007/09/08(土) 17:55:20 ID:???
俺は中学時代暴力、暴言のいじめを受けていた。
俺は脳にハンディキャップがあり、昔から普通の人ができることができず、いつも恥をかいて笑い者にされていた。
誰も俺の能力を悟ろうとせず、自分の視点のみで判断し、自分のできることは俺もできると勘違いしていた。
別に悟らずとも人を笑ってはいけないことは常識であるにも関わらず、やつらは人間を道理を無視し俺を知能が低いと決め付け徹底的に笑い者にした。
高校でも暴力、暴言のいじめを受け、笑い者にされたのはもちろん、学年中の人間が驚く程過酷ないじめを受けた。
俺の学校のやつらは誰一人俺の気持ちを悟ろうとせず自分のことだけ考えていた。
当時からかなりの数のトラウマと敵と大きな傷があり死にたいと口にしていた。
でも本心では死にたいとは思っていても自殺する気がないのに気づいた。
そして俺はネットにいじめっこの悪口を実名で書いてしまい、名誉毀損で訴えられたら強制的に自殺しなけれならない。
(ただし訴えられた場合親の財産が差し押さえられないことと自分の部屋の物がほとんど差し押さえ禁止動産のため賠償金を払わずにニートしていれば普通の生活できる対処法は知っている)
強制的に死ななければならない方が数段に苦しい。
統合失調症かもしれないがいつ訴えられるか分からず毎日振るえて生きている。
訴えられたら結婚や就職はもちろん、気持ち的に旅行など物事を楽しむ権利すらなくなる。
いじめられてた頃の自分がいかに幸せだったか。
俺は思った。
ここ2チャンネルで自殺を願望している人間はいじめや恥をかいたなど下らない理由だらけであり、本当は自殺する気なんてさらさらないと。
俺はこいつら幸せ者を見ると自分がいかに惨めでトップクラスの不幸か分かる。
大抵のおまえらは俺より下のいじめの過去しかないのだからそんなことで自殺することは許されない。

2 :のほほん名無しさん:2007/09/08(土) 18:02:19 ID:U8cuUebX
>>1
たとえ実名を書いたとしても、相手を特定できるようなことを
書かない限り大丈夫だよ。安心汁!

3 :のほほん名無しさん:2007/09/08(土) 19:59:13 ID:2RBKZlDx
壁にでも話しかけてろ

4 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :2007/09/08(土) 21:10:45 ID:???
>僕、キチガイ!

まで読んだ

5 :のほほん名無しさん:2007/09/08(土) 21:24:21 ID:9FxXjP4+
自殺したいけどねぇ・・・。
痛いとか苦しいとかがあると嫌だからねぇ・

6 :のほほん名無しさん:2007/09/08(土) 21:33:14 ID:mGrYC7Lb
1 名前:
まで読んだ

7 :のほほん名無しさん:2007/09/09(日) 02:30:35 ID:???
大抵の自称統失も偽り
大抵の嫌煙も嫌韓中も偽りで某かの工作員
大抵の固定も偽住人のプロ固定。
大抵の2ch専ブラはIP抜かれて悪用される。
渡る世間は偽ばかり



8 :1:2007/09/09(日) 13:26:22 ID:???
>>2
複数の実名と特定されること書いたから無理。
恐いよ・・・

9 :のほほん名無しさん:2007/09/09(日) 13:39:44 ID:???
自己紹介乙

10 :爆乳! ◆Gcup97A56U :2007/09/11(火) 17:45:32 ID:???
だから、なーなら解読してくれると、何度言えば・・・

11 :1:2007/09/21(金) 20:24:00 ID:???
小さい頃から何も悪いことしてないのに・・・
一体何の大きなばちが当たったんだろ・・・
今まで自分に正直に生きてきた・・・
不当ないじめに耐えて、みなぎる殺意を抑えながら今まで頑張って生きてきたのに・・・
俺の努力は決して報われなかった・・・
俺は死ぬ資格しかなかったのか・・・
もう人生を楽しむ権利なんて俺にはないんだ・・・



12 :のほほん名無しさん:2007/09/21(金) 21:40:21 ID:???
何言ってんのまだ訴えられたりしてないでしょ
あなたはいじめた人間の名前をたった一度書くよりももっともっと辛い仕打ちを受けて来たんでしょう
自信を持ってその事実を訴えればいい

13 :のほほん名無しさん:2007/09/22(土) 01:25:58 ID:???
法律に無知だから知らんが、情状酌量の余地ってあるんでねーの?
てかそんなにこわけりゃ弁護士になれば?
世の中、殺人犯しても平気な人だっていんだべ。

14 :のほほん名無しさん:2007/09/22(土) 03:17:17 ID:???
暴力をふるった相手こそが立派な犯罪者だよ

15 :1:2007/09/22(土) 17:46:57 ID:???
とりあえず起訴はされないと思いますが、訴えられたら民事で勝てるようにがんばります。

16 :のほほん名無しさん:2007/09/22(土) 17:53:05 ID:UobM3ION

気持悪い底辺の男の書き込みって感じー。彼女とかいるの?

17 :のほほん名無しさん:2007/09/23(日) 00:27:26 ID:???
>>15
がんばれ

18 :1:2007/09/23(日) 19:53:13 ID:???
どーせ俺は生まれつき生きる資格すら授かってなかったんだ・・・
どーして何も悪いことしてない俺がこんな目に・・・
もう人生おしまいだよ・・・

19 :のほほん名無しさん:2007/11/02(金) 00:00:34 ID:???
>名誉毀損で訴えられたら強制的に自殺しなけれならない。

誰がそんなこと言ったの?

生きる資格って授かるとか授からないとか
そんなものじゃない気がするんだけど
自分が生きたきゃ生きれば良いし、死にたきゃ死ねば良いよ

いじめのことは気の毒だと思うし、悲劇のヒロインぶるなとは言わないけど、
>>1はきっと真面目な人だから物事を重く考えすぎてるんじゃないかな
いじめた奴も悪いんだし、もう少し楽にしてみたら…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)