2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラスが変わると時間経つと親しい人も赤の他人になる

1 :のほほん名無しさん:2007/07/28(土) 23:24:11 ID:???
自分はそういう人ばっかりですが。
友達0です。
昔はそれなりにいました。
誰かと大笑いしたりハシャイだりすることも多々ありました。

例えば学校で一緒のクラスだった時はそれなりに親しく話していた人も
クラスが変わると全く喋らなくなってしまう。
すれ違うときに凄い気まずい・・・

小学校の時はかなり親しい親交があったのに
中学校後、だんだんと交友が薄れていった人。
中学校の時は結構喋っていたのに同じ高校に進学後
全くといっていいほど喋らなくなった人。
別に喧嘩別れしたわけじゃないのに、
まるでそんな感じに思えてしまいます。

二十歳を超えた今から振り返ると、もうそういう人ばっかりですね。
小学校の時、中学校の時、高校の時・・・・と
その時は普通に話していた人も今じゃすれ違っても喋ることはないでしょう。
その人と親しさが深ければ深かったほど、その反動も来てしまいます。

2 :のほほん名無しさん:2007/07/28(土) 23:24:48 ID:???
親しい人でもクラスが変わると、時が経つとやっぱり交友は薄れてしまうorなくなってしまうんでしょうかね。
こんなのは自分だけなのでしょうか?

周りを見てると、クラスが変わっても今までと同様に喋ったり遊んだり、
中には別々の学校になっても交友が続いている人とかもいて凄いなぁと思ってしまいます。


確かに自分は
今まで過去に友達がいたといっても
人との付き合い方は下手な人間です。
話のネタも大してありません。


まあこんなもんなんでしょうかね。


3 :のほほん名無しさん:2007/07/28(土) 23:47:19 ID:???
俺と同じだ

4 :のほほん名無しさん:2007/07/29(日) 00:02:06 ID:???
環境が変われば昔の人とは疎遠になるのは普通。



5 ::2007/07/29(日) 00:58:35 ID:???
日本では古来からこう言い伝えられてるぜ

去る者は日々に疎し



6 :のほほん名無しさん:2007/07/29(日) 20:59:31 ID:???
 

7 :のほほん名無しさん:2007/07/30(月) 20:54:22 ID:0qy54TIe
授業中に先行も言ってたな。
みんな無言で聞いてた

8 :のほほん名無しさん:2007/07/30(月) 22:43:14 ID:6cm3d47x
もっと滑らかなスレタイにしてほしかったよ。
『クラスが変わり時間が経つと親しい人も赤の他人になる』
ってな具合にな。
『クラスが変わると時間経つと親しい人も赤の他人になる』
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ↑この部分がまだるっこい。
         

9 :のほほん名無しさん:2007/07/30(月) 23:32:52 ID:???
じゃあ逆に
中学時代憎みあってた相手とも
時が経てば少しずつ溝は埋まってくれるんだろうか。


10 :のほほん名無しさん:2007/07/31(火) 01:55:19 ID:???
>>1
分かる。自分ももう23になるが中学の友人とは覚えていないくらい会ってない。
在学中も、高校1年の時常に一緒にいた仲間が、高3になるとすれ違っても挨拶すらしなくなったな。
なんか気まずいんだよね。そんな気持ち懐かしいな。
今はただ毎日働く平凡な日々。

11 :のほほん名無しさん:2007/07/31(火) 21:10:09 ID:???
小学6年の頃、よく遊んだ友達達。
家に遊びに行ったり、遊びにこさせたり。
今では赤の他人です。
そこらへん歩いてる通行人と一緒です。

12 :のほほん名無しさん:2007/08/01(水) 22:05:53 ID:1HnD+BR5
 

13 :賞味期限付きの友情:2007/08/02(木) 13:16:56 ID:2jQRt1Xl
去るものは追わず、俺にとっては昔のかかわりあいは
時が経てば賞味期限切れになってしまうものだと思ふ。
だから、しつこくなれなれしくしてくる人間は嫌いなんだよ俺は。なぁ!?

14 :のほほん名無しさん:2007/08/02(木) 18:26:33 ID:i6+9POp4
一時しのぎの友達はいるけど、10年以上付き合ってる友達はいないな。
多分今後も、長続きできる友達は作れなさそう。

15 :のほほん名無しさん:2007/08/03(金) 11:45:43 ID:Gq4HmgDi
>>14
漏れも人間関係が長続きしないからワカール。

16 :のほほん名無しさん:2007/08/03(金) 22:12:49 ID:???
その場限りの友達ばっかりだよ。
それなりに話す中でも暮らす変わったら終了。
もちろん社会人の今は友達0

17 :のほほん名無しさん:2007/08/05(日) 22:12:56 ID:???
あれだけ仲良くしていた小学校6年のクラスで今同窓会なんてやったら
絶対俺だけ浮くだろうなぁ・・・・

18 :のほほん名無しさん:2007/08/06(月) 00:05:50 ID:???
私も、小学校の時すごい仲が良かった子がいたんだけど
中学校(同じ)ではクラス離れてたし全然喋らなくなった・・・
でも高校生(違う高校)になって、偶然駅で会った時普通に話せたよ。

19 :のほほん名無しさん:2007/08/06(月) 20:06:50 ID:16P7pKg+
高校の時に友達でいられた人は
その後もずっと付き合える可能性が非常に高い。
小学校とかさ、所詮ガキの遊びだよ。
視野も狭いし価値観もまだ確立されてないし。

20 :のほほん名無しさん:2007/08/07(火) 18:46:52 ID:Vzy3GoZr
>>19
俺はもう高校のダチと別れて島田・・・さいならってな。

21 :のほほん名無しさん:2007/08/07(火) 19:47:29 ID:???
高校とか大学で友達作るのって難しくない?
小学校とかに比べて

22 :のほほん名無しさん:2007/08/07(火) 23:33:30 ID:RMwt9I07
いやそれ君だけじゃない。

自分は50人ぐらいいたけど。

23 :のほほん名無しさん:2007/08/07(火) 23:34:10 ID:RMwt9I07

さみしいなーそれは。

24 :のほほん名無しさん:2007/08/08(水) 19:26:26 ID:96h7gpDn
 

25 :のほほん名無しさん:2007/08/08(水) 21:15:24 ID:WMcF4/s1
〜知り合い〜
・軽く喋ったり、挨拶するだけ
・メアド、番号は知らない。
・二人きりになると少し気まずい
〜その場友達〜
・知り合いよりは多少話せる
・メアド、番号を知っているが必要以外の連絡しかとらない。またはなし
・休日は遊ばない
〜友達〜
・共通の趣味や意気投合する部分がある
・メアドや番号を知っていて定期的に連絡をとる。
・休日も遊ぶ
〜親友〜
・かなり意気投合する部分がある。
・深刻な悩みを相談できる
・連絡を取らなくても繋がりを確信できる
・長年会っていなくても気軽に話せる


26 :のほほん名無しさん:2007/08/08(水) 23:11:50 ID:???
>>25
すでに親友的存在が2人いるんだが…
17歳でだ

27 :のほほん名無しさん:2007/08/09(木) 19:46:56 ID:???
>>25
〜親友〜
・チンポをしゃぶれる

28 :のほほん名無しさん:2007/08/12(日) 09:43:02 ID:ucrTLsPJ
 

29 :のほほん名無しさん:2007/08/12(日) 12:17:30 ID:Qs40lrtq
深い友達、浅い友達

一緒にいるときは浅い友達の方が面白かったりもする。

30 :のほほん名無しさん:2007/08/12(日) 12:22:39 ID:???
浅くても、
一期一会という言葉があるようにそれはそれで良いもんだよ。

31 :のほほん名無しさん:2007/08/14(火) 19:26:17 ID:???
その場限りの友達っつーか、「学校だけ」、「会社だけ」の
関係の友達なのかなーと思う。


このお盆の時期に遊びに行く予定がまったく無しだと、確信する。

32 :のほほん名無しさん:2007/08/23(木) 16:13:36 ID:/fqjr4hl
卒業と同時に絶縁

33 :のほほん名無しさん:2007/09/01(土) 21:18:21 ID:???
 

34 :のほほん名無しさん:2007/09/08(土) 22:32:40 ID:???
今までの人間関係を全て抹殺したい

35 :のほほん名無しさん:2007/09/14(金) 15:53:35 ID:rTGGUouj
>>19
じゃあ、中学校はどうなの??

36 :のほほん名無しさん:2007/09/14(金) 21:22:37 ID:???
きみら子供が青臭い事書き散らしていい気になってますけど
大人になったら友人0、話相手はラブドールのみがあたりまえ。
友達とかほざくのは田舎のDQNくらいなもんかな。
友達いるなんてうっかり口滑らせたら仲間内の笑い者だよ!

37 :のほほん名無しさん:2007/09/22(土) 20:34:47 ID:???
 

38 :のほほん名無しさん:2007/09/28(金) 12:22:59 ID:wIaLeEsG
>>36
友人0と書いているのに「仲間の内の笑い者」って友人矛盾してね??

39 :のほほん名無しさん:2007/09/29(土) 14:02:19 ID:???
もともと赤の他人でしょうが…。

40 :のほほん名無しさん:2007/10/11(木) 12:50:39 ID:q3PQM9cx
>>34
激しく同意

41 :のほほん名無しさん:2007/10/20(土) 19:09:50 ID:???
俺もだ・・・

42 :のほほん名無しさん:2007/10/24(水) 18:55:53 ID:CFyOqXYp
つーか、どうでもいいクラスメイトってその場限りの関係じゃねぇ??
別に一生付き合うわけじゃねぇし・・・・クラスなんて卒業すればもう解散
だろ!?

43 :のほほん名無しさん:2007/10/24(水) 22:58:10 ID:NCxQxGn4
学生時代はいても、社会人時代までは持たない例もある。
30位までなら未婚もいるから持つ例もある。
それ以上はしらね。

44 :のほほん名無しさん:2007/11/03(土) 22:11:19 ID:???
 

45 :のほほん名無しさん:2007/11/17(土) 22:22:30 ID:1bpe+D1g
>>42
そうなんだけどさ。
1人や2人、卒業後も付き合える奴がいたっていいと思うんだが、
俺の場合、一人もいないしなぁ。
気が付いたらその場限りの友達ですら作れなくなってた・・・

46 :のほほん名無しさん:2007/11/22(木) 01:32:26 ID:W8CdAAp2
>>1とまったく一緒。
この先もどうなることやら

47 :のほほん名無しさん:2007/11/30(金) 20:57:16 ID:???
 

48 :42:2007/12/07(金) 14:14:23 ID:r6a7gYsH
>>45
俺は>>13の言うとおりそのうち用済みになるもんだと思う。

49 :のほほん名無しさん:2007/12/08(土) 14:56:13 ID:???
学校以外で付き合いがあれば意外と友達でいれるよ

50 :のほほん名無しさん:2007/12/11(火) 12:37:57 ID:uiOYpSk5
単刀直入に言うが、このスレ相当過疎ってる希ガス

51 :のほほん名無しさん:2007/12/11(火) 12:38:59 ID:???
のほダメ自体が過疎板

52 :のほほん名無しさん:2007/12/22(土) 04:42:29 ID:???
2ch自体が

53 :のほほん名無しさん:2007/12/22(土) 12:30:07 ID:???
むしろ世界自体が過疎

54 :のほほん名無しさん:2007/12/30(日) 20:41:03 ID:???
赤の他人って燃えて情熱っぽいから変
青の他人、灰色の他人、無色透明有害 玉虫色等がしっくりくる

55 :のほほん名無しさん:2008/01/12(土) 12:54:48 ID:CufQY9BL
>>54
同感。ちなみに俺は「白の他人」のほうがしっくりくる

56 :のほほん名無しさん:2008/01/27(日) 20:09:10 ID:???
昔は家で大騒ぎして遊んだやつらとも
今じゃどっかですれ違っても挨拶も交わさないほどに。
なんだかなぁ・・・。

57 :のほほん名無しさん:2008/02/03(日) 01:18:38 ID:???

本当に小中の時の同窓会なんて行けないよね。
なまじ当時は成績良いから・・・
興味津津で
「いま何やってるの?」
なんて聞かれた日にゃあ・・・
さらにそう聞いた子がさり気に好きだった子だったら・・・

58 :のほほん名無しさん:2008/02/04(月) 10:10:23 ID:MeggIfrm
>>57
俺は行く気なんて毛頭ないね。せっかく過去を捨てようとしてい
るのにいつまでも昔の人間に縛られるのは嫌だからな。

59 :のほほん名無しさん:2008/02/10(日) 17:25:44 ID:???
どうせ疎遠になるんだよな、と思ってたら友達作るのめんどうになってしまった
そして一人になったわけです

60 :のほほん名無しさん:2008/02/18(月) 11:08:01 ID:cxCAQjAh
このスレは要するに、いつまでも親しい人間と
付き合えるというキレイゴトだけでは人生やっていけない
と言いたいのか?


61 :のほほん名無しさん:2008/02/18(月) 19:44:44 ID:???
>>58
それわかる。高校の人たちは別にして、小中の奴らと今更会いたいとはおもわんな。

62 :58:2008/02/21(木) 11:24:52 ID:0JZgJfCJ
>>61
俺は高校のも行く気ないね。当時ハブられてたから。
あと、俺の中で最もタチ悪いのが小中のヤシら。近所だから何かと会ったり、
その親に噂立てられたりするしな。まぁ、好きで近所なんじゃないんだが。
もっともヤシらは所詮、卒業までの気休めなんだけどな。二度と俺の前に現
れるんじゃねぇ、と思う。もしあまりにもヤシらからの嫌がらせが
執拗な様なら警察に突き出すつもりだ。
最後に俺に共感してくれるアナタに訊きたい。↓↓
小中のヤシらが昔(小中)の忘れようとしている他人に知られたくない
自分の姿を公に広め、自分の社会的評価が下がったら
それは名誉毀損になるのだろうか??  長文スマソ

63 :のほほん名無しさん:2008/02/23(土) 21:38:51 ID:???
小中時代にすっげぇ仲が良かった、今で言う親友ってぐらいの奴に会って
おはようって声かけたら見事に無視された
っていう夢を見た。
場所は学校の廊下かな・・・夢の中だからはっきりわからない。
ただそのシーンだけが強烈に残ってる。
でももし実際どこかで会って挨拶しても
ほぼそうなるんだろうな。

64 :のほほん名無しさん:2008/03/03(月) 15:45:55 ID:z3aG5mvI
>>19
ぶっちゃけ小中の友人なんて使えねぇよ。俺もガキの遊びだと思うし。
高校、大学からのそれのほうが遥かに質が高いと思う。

65 :のほほん名無しさん:2008/03/16(日) 13:21:14 ID:???
確かに高校時代の友人は一生の友人って高校のときに教わった。
俺にはできなかったが。

66 :のほほん名無しさん:2008/03/17(月) 13:17:14 ID:yQxhCkHk
まぁ、俺にとっては小中学校の友人・クラスメイト・知り合い
なんて卒業までの気休めですしね。卒業したら用済みのゴミ同然で
ポイですね。



67 :のほほん名無しさん:2008/03/17(月) 20:29:24 ID:???
小・中・高と続いてる大好きな親友が一人だけいるけど、友達の中ではそいつだけしか信じられない。
これから社会人になるので、付き合いが浅くなって来る可能性高い。
今日遊んだけど

68 :のほほん名無しさん:2008/03/19(水) 23:34:39 ID:1vWVowuv
俺は今高校生だが
小中の奴らの中で今でも遊ぶのは2,3人ぐらいだな

そんなもんだよね
後はすれ違う時に軽く挨拶するぐらい

69 :のほほん名無しさん:2008/03/20(木) 00:46:56 ID:???
人間関係なんて要領
対面以外の所でどう操作するか
それが出来ないやつは独りのほうがマシ

70 :のほほん名無しさん:2008/03/20(木) 10:07:09 ID:oZ6QwZ4Z
私はむしろ逆で小学生が大事
中高?記憶から抜けてもたぶん問題ないわ…

71 :のほほん名無しさん:2008/03/20(木) 12:54:51 ID:NfFkIYZ8
ここは思いこみが激しい人が集まるスレですか?

72 :のほほん名無しさん:2008/03/21(金) 14:36:44 ID:2q3zpShX
>>71
オマエモナー

73 :のほほん名無しさん:2008/03/21(金) 20:53:08 ID:oFASh1jP
やっぱり友達は大事だよ。

74 :のほほん名無しさん:2008/03/26(水) 11:32:24 ID:???
たくさんの人が通り過ぎて行きましたわ

75 :のほほん名無しさん:2008/04/12(土) 23:43:52 ID:???
今同窓会に行ってもまともに話せる相手が1人もいない件。
あれだけ仲がよかったのに・・・

76 :のほほん名無しさん:2008/04/28(月) 01:40:27 ID:???
今更言うことじゃないけど
小中時代の交友関係ってただのその場限りの付き合い・・・なんだよな?

77 :のほほん名無しさん:2008/05/10(土) 00:03:20 ID:+ZxItyYK
昔の人間って俺にとって最も邪魔な存在なんだよ。マジで他人に知られた
くない俺の余計な過去を知ってるしよぉ。今は大学に入って知らない人間
だらけでせーせーしているのにそれをバラされた日にゃぁ俺は発狂するよ。

78 :のほほん名無しさん:2008/05/10(土) 10:16:45 ID:lqtiT5A5
小学生どうしの仲なんて小犬がじゃれ合うようなものさ

79 :のほほん名無しさん:2008/05/25(日) 13:00:45 ID:???
あの時はあの時で必要な交友関係だったと割り切れるが
今どこかであったりすると非常に嫌だ。
そいつらの記憶から俺のことだけ消滅させたい。

80 :のほほん名無しさん:2008/06/07(土) 19:23:44 ID:???
昔凄く仲良かった人とどこかで会うのが怖い。
たぶん逃げ出すだろう。

81 :のほほん名無しさん:2008/06/21(土) 21:40:00 ID:HMcEpqJM
なんで俺達は知り合ったんだろう・・・

82 :のほほん名無しさん:2008/06/21(土) 22:01:13 ID:???
悲しいよな

83 :のほほん名無しさん:2008/07/06(日) 19:48:04 ID:???
高校時代の友達は一生の友達・・・

84 :のほほん名無しさん:2008/07/20(日) 04:06:53 ID:???
小学時代はすぐに友達?ができても
高校にもなると中々できない。

85 :のほほん名無しさん:2008/08/03(日) 15:09:08 ID:???
今やすれ違っても挨拶すらしない仲。
ガキのころあれだけ仲良かったのは何だったんだ?と自問自答

86 :のほほん名無しさん:2008/08/16(土) 07:09:43 ID:???
皆大人になったのに自分は大人になれなかった

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)