2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアスケート好きな奥様〜Part88

1 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 12:58:03 ID:2k0xOrb70
◆マターリ進行でおながいします。(E-mail欄に「sage」と入力)
 実況は実況板へ。関係ない話題は該当スレまたはスケート板へ。

        ∧_∧ 
       (´∀`∩ < ※次スレは >>970 踏んだ奥様ヨロシクです。
  ≡≡≡ (つ   )
        ヽ ヽノ 
      |=し(_)
         ┷┷
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
★スケート板
http://same.ula.cc/test/p.so/yutori.2ch.net/skate/

★前スレ
フィギュアスケート好きな奥様〜Part87
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214435250/

* 男、オカマの出入りは禁止!
*荒らし誹謗・中傷禁止

アンチはアンチスレで!


2 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 12:59:09 ID:fmYiRJcZ0
2

3 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:03:47 ID:eBj7jvKw0
1乙!

4 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:04:48 ID:3Xsw5OEc0
>>1
乙です。

前スレ最後の方、残り数レスしかなくスレ立てました報告もないのに
延々下らん議論で、アフォか。

5 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:06:37 ID:6VCR2vMVO
>>1 乙です!
前スレで飽きてきたみたいなレスがあったけど、私は水津さんのナディアかなり好きで今季SPにして欲しいくらい

6 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:12:14 ID:1KAUodqk0
>>1
乙です。

>>4
スンマセン・・・最後のレスで何を言っても無駄だったと悟った。
大事なスレの無駄遣いに荷担してしまいました。

7 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:12:15 ID:VwgO01xjO
>>4
アフォでもなきゃ、あんな噛み付き方はできまんよ、恥ずかしくて。

8 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:19:30 ID:8UOS1IRj0
>>1
乙です〜
NG推奨 ID:6phmNN8r0

9 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:20:53 ID:m9CU3l2sO
乙です!

10 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:22:20 ID:prgmeVhtO
批判とじこめでなくて批判を批判されることもありえる
それが真央みたいに多くの賞賛がある選手なら余計にってだけなのに
言い返されてムッとしたんだろうけどさ
スパイラルのスピードが遅いって指摘された時はここまでスレが荒れなかったんだけどね

11 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:26:07 ID:yp3behcz0
人気があり、実力も実績も飛び抜けてる真央を批判するまでは良いよ、色んな意見あるし。
でもそれを2ちゃんに書いて、フルボッコにされるのは想定内だと思うけどね。普通は。
それに対して批判されて切れてるようじゃ、空気読めない点でどうしようもないべw
リアルでも空気読めない人なんだろうね。→ID:6phmNN8r0

12 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:34:37 ID:8eNgZp7I0
真央はかわいい色気だったね。今までとはふいんき全然違うし、
ステップもすごくいいし、頭かかえるレイバックスピンすごく好きだ。
このタンゴはリピっちゃうよ。ただ、まだ「振り付けだからやってます感」
がところどころ出るね。数をこなせば更によくなるだろう。


13 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:40:49 ID:UI8FxWxX0
>12
真央自身がちょっと照れてるかんじがあるよね。
だんだんよくなるだろうと思うけど
タンゴばかりじゃなくてもう一つのエキシも見たいし
高橋くんのエキシもはやくみたい。
みたいみたいばっかりなこの季節。


14 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:44:04 ID:vLef5qwo0
あっこちゃんのタンゴが早く見たい。

15 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:46:37 ID:1RtxKQ1Q0
モリコロまでお待ち

16 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:55:51 ID:Q3KORIBeO
真央の演技でいつの間にか惹きつけられて鳥肌立つような事はないな。
最後まで頑張れ!って幼稚園園児のかけっこや発表会見てる感じ
でもそれで点数もらえるならそれでいんじゃない、と思う
でもだからこそ最近のフィギュアはつまらなくなってきた
点取りなんて発想は真央あたりから
男子に行ってほしい

17 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:59:19 ID:+x9N7b5D0
>>1
乙です。
ありがとー

18 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:01:07 ID:zIT8c/Oz0
>>16
そう感じるのはアンチだからしょうがないよね

919 名前:可愛い奥様 sage 投稿日:2008/07/03(木) 06:46:25 ID:Q3KORIBeO
真央も自分で毎回言ってるんだし
尋常じゃないくらい力入れてるんだから金で当たり前でしょ
B型だしプレッシャーも感じなさそう

923 名前:可愛い奥様 sage 投稿日:2008/07/03(木) 07:54:45 ID:Q3KORIBeO
真央は自分でプレッシャーかけてるようなもんじゃない?
それで潰れるなら自業自得

993 名前:可愛い奥様 sage 投稿日:2008/07/03(木) 12:49:25 ID:Q3KORIBeO
真央はスケートロボット


19 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:08:19 ID:yqNOa50DO
真央の昔の演技はスゲー!ってだけだったけど最近はうっとりして見入ってしまう。
エキシも正直ツマンネだったんだけど去年から魅せる演技がうまくなって真央のエキシが好きになった。

20 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:11:39 ID:Q3KORIBeO
だから何?いちいちウザ
真央ヲタの得意技ね
おこちゃま演技でつまらないからあまり好きじゃないのはほんとだけど
ルッツも跳べないしヘラヘラ顔のタンゴじゃね
真央は女子フィギュアの良さを消そうとしてると思う

21 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:12:26 ID:cxSKJHo70
確かにうっとりするよね。
あの頭抱えてスピンする所は、クリムトスピンと言われて
クリムトの「接吻」を思い出させるなんてのも
もう芸術の域だわ。

22 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:13:24 ID:m9CU3l2sO
真央のEXハバネラは、ツマンネってずっと言われてたけど
荒れなかったよ。
ツマンネって思ってる人や、言われても仕方ない
と思ってた人が、多数だったからだと思うよ。

23 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:13:30 ID:P8LugJr70
DOIやっと録画見た。
安藤さんいいじゃん。緩急ある動きがいい。やっぱりこの人センスあるよ。
前にこのスレで「緩急」についてだいぶもめた記憶があるけど、
「緩急」って曲の構成の緩急とか、激しく動く部分とゆったりすべる部分とかそういう意味じゃなくて
始終動いている動きの中での「緩急」だよね?だとしたらそういう片鱗があのボレロにあると思う。
すぐりさんなんか一生懸命緩急つけようとしてるけどどこか中途半端。
ああいうピエロ?人形?っぽい動きをするならもっとカクカク徹底的にやって欲しいと思った。

24 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:14:13 ID:aw0lusyt0
自分もあの上品で優雅で清い雰囲気にうっとりしちまいます
音楽との一体化も半端じゃないと思う
海外の解説でもいろいろベタ褒めされてるけど、音楽性は特に褒められてる気がする

25 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:14:27 ID:Q3KORIBeO
振り付けと衣装の効果であって真央の芸術性とは違う

26 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:14:30 ID:0Fjj2FM40
なんつーか批判するなとは思わないけど。
私は貴重な日本人選手は全員無条件に応援しちゃうから
存在を否定するような批判は理解できない…。私だけなのかな。
だって日本選手が勝つと日本が勝って誇らしいし嬉しいじゃない。
安藤も真央も中野もどの人も大好きだし頑張ってほしいよ…。
日本嫌いなのかな。なんだかなぁ。

27 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:16:43 ID:P8LugJr70
真央はたしかに音楽と一体化している。でも音楽との一体化=芸術性ではないし。

28 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:17:42 ID:8eNgZp7I0
自分は女子は真央にかぎらずひととおり見るけど、そんなにリピってまでは見なかったが。
でもこのタンゴはイイヨイイヨ!今まで何べんも見るほど気に入ったのって
ゆなロクサ、安藤カルメン、ボレロ、とこのタンゴ。・・・赤黒に弱いのか自分?
鈴木のEXもよかったなー。早くBS見たいよ。


29 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:18:51 ID:17lo/ukL0
>>1 チョン禁止は外したらダメだよ。奥様方への警鐘の意味で。
みんな釣られすぎ。

30 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:21:19 ID:t87B7TJkO
真央も安藤も、もうちょっとアピールしてもいいような。
高度なことやってるのにサラっとやっちゃってるから、
どんだけ凄いのかが伝わりにくいのがもどかしい。
安藤の3LZ-3LOとか大技なのに。

31 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:21:34 ID:cxSKJHo70
釣られてないわよ、皆華麗にスルーしてるもの。
例の人は独り事でぼやいてるだけw

32 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:26:13 ID:1KAUodqk0
それがすべてではないだけで、
音楽との一体化もひとつの芸術性ではあると思うよ。
というか私は悲壮な顔とかなりきった雰囲気とかより
音楽と動きがピタリと合ってることのほうにすごく惹かれる。

だから真央や男子の一部には見とれます。

33 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:33:52 ID:G/P9vYLe0

去年エリック杯の時に地元フランス誌で、真央の高い音楽性に触れて
「マオアサダの演技には芸術性を感じた」ってライターさんが描いてたよ

他の選手には結構辛らつな事書いてたけど


34 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:34:39 ID:Q3KORIBeO
動きを合わせる事も重要なんだろうしあのタンゴも表面的にはいいんだけど
じゃあ真央がどんな解釈を持って表現しようとしてるんだろ?ってなると…
普段の顔とか知らないと良かったかも
娯楽映画を見た後みたいになんにも残らない

35 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:36:52 ID:G/P9vYLe0
海外ではあまり演技性は重視してないんだよね
ビットのカルメンも古い表現と批判されてたし

過剰演技からはセンスを感じられないって感じなのかな?


36 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:38:30 ID:glt6Lw5n0
>>21
クリムトの接吻に例えるのはやめた方がいいような・・・
縁起悪いし

37 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:40:32 ID:prgmeVhtO
前スレでも表現力についてレスあったけど
安藤は人間の生々しさ、それこそエロスを感じるし
真央は音になっていて音を感じるなあ
どっちもいいよね

38 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:45:16 ID:vLef5qwo0
>>34
「なんにも残らない」とは思わないけど、まぁおおむね言いたいことはわかる。
まだ今後どうなるかわかんないけど、今の時点では、
真央があのタンゴの何を捉えようとしてるのかちょっと見えない。
本人に聞いてみたい気はする。

しかしビットは古いんだから古い表現で別に構わないんじゃないか?w


39 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:47:22 ID:VwgO01xjO
>>28
そりゃ随分と一方向に突出した指向だなあw

真央のタンゴは、まさにショーの為のTT本領発揮プロといった感じ。
怒濤の繋ぎと旧採点時代往年のタラソワメソッドてんこもり。
加えて、それを可能にした真央の職人級エッジワーク。
実況スレでも、何人かから「ジャンプが邪魔」なんて書かれてたが、
そんな事言われたのは、本人も生まれて初めてじゃないか?
とにかく、これはガラと真央の利点を最大級に生かした良プロ、タラ婆GJ。

40 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:48:05 ID:G/P9vYLe0
>>38
いや、あの演技をやった当時に解説者から「古い表現」と間接的に言われたんだよ。

まあ明らかに技術が無いのを、演技力で補おうとしてたのが丸分かりだった
せいも有るだろうけど。 トリプル2種だっけ。

41 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:48:10 ID:FT9AgTJpO
まあ、各選手には
ファンばかりではなくて
・信者、オタ
・無関心、どうでもいい
・嫌い
という人が少なからずいるのは否定しようのない事実

(お花畑スレ、アンチスレにはやり過ぎだと思う
キモチ悪い人が多過ぎと思うけど)


42 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:50:41 ID:Q3KORIBeO
ビットとかの世代じゃないけど、内から外に発する力が大きい人の演技に感動するな
真央がタンゴなんて恋愛したことない若いアイドルが
演歌調の歌を歌ってなんともそらぞらしいって感じと一緒
スポーツだからまだいいんだけどね
芸術性とか表現力とか聞くと変な感じする

43 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:52:10 ID:E97sddOF0
恋愛経験のあるなしを問うたら
村主さんなんて一生内から発する演技ができないじゃないか


44 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:53:37 ID:vLef5qwo0
>>40
技術がない選手じゃないよ。あの当時としてはすべての要素において高い水準だった。
まぁ今にして思えば下り坂&世代交代&潮流の大きな変動の兆しがあるなかで、
自分にしかできない「売り」を探してたどりついたのがあの「カルメン」じゃなかったかな。
当時「やりすぎ」「滑りをないがしろにしすぎ」的批判は聞いたけど、「ふるい」か・・・
ま、まだ子どもだったしよくわかんないw

45 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:54:20 ID:1RtxKQ1Q0
真央は上半身やらはまだまだだけど
足元は独特な滑らかさを持ってて
吸い付くような滑りが出来る子だよね

46 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:56:02 ID:cxSKJHo70
>>43
ほっとこうよ。
ID:Q3KORIBeOを満足させる真央ちゃんは滑ってる訳じゃないからさ。


47 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:56:05 ID:VwgO01xjO
>>40
いや、それは勘違いだよ。
確かにトリプルは2種だったけど、跳んだジャンプは全て今で言えば加点2クラスだし、
ジャンプ以外の技術も、やっぱ頭ひとつ抜けてたからさ。
古いどうこうでいえば、ヴィットはカルメンのテンプレみたいな演技をしちゃったからねえ。

でも、安藤だって去年のオフには、モロゾフにアレをみて勉強しろって言われたんだよ。

48 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:56:40 ID:GURa9Pl/0
>>37
あ〜分かる。
私もその二人どっちも好きだ。

49 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:57:34 ID:G/P9vYLe0
>>44
ビットは、カルガリーの時は技術的には下り坂だったんだよ。
だから間接的に嫌味を言われた。敵の北米解説者からねw
当時の女王イメージで格付けに助けられた。あと規定も良かった。



50 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:57:54 ID:cxSKJHo70
>>46
訂正
満足させる→満足させる為に

51 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:58:50 ID:xYO4nVT00
>>38
タンゴを表現というか
それこそ挑戦、いろんな音に触れて演技して成長しようとしてるんじゃないの。

52 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:58:57 ID:G/P9vYLe0
>>47
勘違いじゃないよ
マンリーの方がフリーは良かったし
まあ地元だからスタオベも凄かったが

53 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:59:26 ID:yRyZsQTv0
>>25
うーん、それは確かに思う。今はね。
それは今まで芸術大国ロシアの本物に触れてなかったしスケート一筋できたからじゃない?
こんな風に優雅になりたい!というお手本がなかったから仕方がない。
自分で気が付かなかったんでしょう。
でも経験値を積んで自分のものにしていける素養は充分あるから期待してる。
ホントまだ高校生だもん。これからだよ。

54 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:01:10 ID:Q3KORIBeO
曲と同じ経験をしなきゃ表現できないとは思わないけど
スケート以外の経験を本気でしなきゃ軽さが伝わってしまう
タラソワが恋愛しろっていうのも真央にはまだその辺が足りないからでしょ
コーチが言うんだから

55 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:03:54 ID:vLef5qwo0
>>49
でも、彼女は勝ち、観客は熱狂した。

批評家の言葉はあとに残るけど、そういう、あの当時の盛り上がりっぷりとか、空気みたいなのは、
薄らいでいってしまうからね。

56 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:04:05 ID:3Xsw5OEc0
>>49
その頃ビットが国内選手権だか欧州選手権で6点満点(技術点でも)が出て、
その件について北米のマスコミに、トリプル2種類で満点ってどう思いますか?
と言うような事を聞かれていた。

57 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:04:20 ID:aw0lusyt0
ID:Q3KORIBeOは真央嫌いなのにえらく真央に執着してるね
自分の好きな選手の話もすればいいのに真央真央真央真央って・・・
それだけ真央に期待してるって事?

58 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:07:14 ID:yqNOa50DO
そういえば真央ってまだ17才なんだよね。
これから年を重ねていくごとにどう変化してくんだろね、楽しみ。
確かに真央はスケート馬鹿みたいなとこがあるから(そこがすごく好きだけど)恋愛も必要かもね。

59 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:08:17 ID:G/P9vYLe0
>>56
やりすぎたから北米もニラニラしてビット批判したのかもしれないけど
あれは無いよね
んで、ビット引退後に、ビットと似たような演技スタイルのドイツのなんとかって選手が
まーったく勝てなくなってしまったんだよね。
時代に取り残されたとか言われてたっけ。

60 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:10:13 ID:Q3KORIBeO
>>57
うん、詰まるところね
技術と芸術が融合したとこを見てみたいし
個人的にはソチで金が見たい

61 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:12:16 ID:vLef5qwo0
恋愛もそうだけど、スケート以外の表現の部分も・・・
本田が一昨年のカッティングエッジだかで言っていたような、
ミュージカルでもバレエでもなんでもたくさんたくさん見に行って、そのオーラを感じ取ってくるとか、
そういう時間が持ててるといいんだけど、と思う。
タンゴだったらタンゴの生演奏聞きに行って、タンゴの曲をいろいろ聞きまくって、
タンゴの歴史的文化的背景を勉強して、いい踊り手のステージを見に行って・・・みたいな。

62 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:13:21 ID:69wdZyOC0
まあ ID:Q3KORIBeO に代表される奴隷は真央が邪魔でしょうがないんでしょ (笑)
真央がいるから荒川が卑しくて小さな存在になる

荒川も奴隷も 真央さえいなければ病 なんだね
まあ荒川がもうすぐフェードアウトすれば奴隷も消えるでしょ

63 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:14:16 ID:E97sddOF0
じゃあソチまでマッタリ待ってろよw
感覚麻痺してるけど真央ってまだ17だよ?
日本の選手はどうしても先に技術を習得して目覚めるのが遅い
同じ位の時ほかの選手がどうだったか知らないのか?
大田はそういうの早かったけど、ジュニアの頃からバリバリ恋愛してたとは思わないw

64 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:14:30 ID:G/P9vYLe0
>>55
観客熱狂度は
マンリー>みどり>>>越えられない壁>ビット
でしたよ
まあ開催地がカナダのせいもあるけどね

65 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:16:05 ID:8eNgZp7I0
自分は、スケーターが曲の意味やストーリーをどう解釈するかって、演技には関係ないと思う。
恋愛の経験なんてのも、演技にはべつにいらないんじゃないかね。
表現が稚拙に見えるのは、単に技術が足りないだけなんじゃないかと思うんだよね。
踊ることにも体をコントロールするにも技術が必要だから。

66 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:17:57 ID:cxSKJHo70
>>61
真央ちゃんのお母さんは元バレリーナだし、
当然、スケート以外の芸術関係にも興味もって、勉強したり
観にいったりしてるんじゃないのかな。
恋愛は忙しいからお留守かもしれないけど、
本やマンガ、舞台やアイドルなどの中で少女の妄想的に恋愛してるかもしれないし、
これはプライベートな事なので芸の肥しとはいえ、とやかくいうのはヤボってなもんよ。
タラみたいに「オススメよ」程度の助言ならOKだけど。

67 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:18:44 ID:8UOS1IRj0
ID:Q3KORIBeOは今後スルーで。真央アンチスレに常駐してる異常者じゃない?

20 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:11:39 ID:Q3KORIBeO
だから何?いちいちウザ
真央ヲタの得意技ね
おこちゃま演技でつまらないからあまり好きじゃないのはほんとだけど
ルッツも跳べないしヘラヘラ顔のタンゴじゃね
真央は女子フィギュアの良さを消そうとしてると思う


68 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:21:29 ID:Q3KORIBeO
>>63
恋愛だけなんて言ってないし
太田さんはピアノもやるし音楽に対する理解もあった
要はスケート以外に目を向けなきゃ一皮剥けない気がするって意見なんだけど
このまま負けず嫌いでいくならそれでもいいけど
もう高3なんだから盛り上がりのない曲発言もヤバい

69 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:26:15 ID:q6q3Qi+QO
デーが対談番組で言ってたけど、
滑る時特にストーリーとか考えないみたいな事言ってた
それより音楽に自然と合わせるタイプだって

素人がもっと曲の解釈を考えて〜とか言うのってすごいお節介なのかなぁって思った

70 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:26:27 ID:cxSKJHo70
ID:Q3KORIBeO
ってマジウザイ。
自分の目や頭の方がおかしいってわかってないで
しつこい処ヤバ杉。

71 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:27:05 ID:k3QdKvB/0
てか真央はああみえてしっかり考えてると思うよ
自分の弱点も客観的にみてるし、周りの空気も察知するし。

72 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:28:14 ID:t87B7TJkO
安藤のボレロみてたら、今季はステップのブンブンはなおるかも?と思った。
ぶんぶんステップも嫌いじゃないけどね。

73 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:28:35 ID:aw0lusyt0
どう見てもID:Q3KORIBeOが真央の成長&ソチ金に期待しているようには見えない件


919 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/07/03(木) 06:46:25 ID:Q3KORIBeO
真央も自分で毎回言ってるんだし
尋常じゃないくらい力入れてるんだから金で当たり前でしょ
B型だしプレッシャーも感じなさそう

923 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/07/03(木) 07:54:45 ID:Q3KORIBeO
真央は自分でプレッシャーかけてるようなもんじゃない?
それで潰れるなら自業自得

993 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/07/03(木) 12:49:25 ID:Q3KORIBeO
真央はスケートロボット

16 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/07/03(木) 13:55:51 ID:Q3KORIBeO
真央の演技でいつの間にか惹きつけられて鳥肌立つような事はないな。
最後まで頑張れ!って幼稚園園児のかけっこや発表会見てる感じ
でもそれで点数もらえるならそれでいんじゃない、と思う
でもだからこそ最近のフィギュアはつまらなくなってきた
点取りなんて発想は真央あたりから
男子に行ってほしい

20 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/07/03(木) 14:11:39 ID:Q3KORIBeO
だから何?いちいちウザ
真央ヲタの得意技ね
おこちゃま演技でつまらないからあまり好きじゃないのはほんとだけど
ルッツも跳べないしヘラヘラ顔のタンゴじゃね
真央は女子フィギュアの良さを消そうとしてると思う

74 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:29:41 ID:vLef5qwo0
>>69
それはデーの域だから言える台詞ではないかな。

75 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:31:57 ID:8eNgZp7I0
>>73
いちいちうっとうしいレス貼らなくていいよ

76 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:33:29 ID:prgmeVhtO
まあ度をすぎなければにちゃんであそこがこうくらいは言ってもいいんでは?
問題はそれを本人に上から物申す人がいることだよね
高橋だけが言われてるとは思えないし

77 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:34:07 ID:yRyZsQTv0
>>69
スケートだから…ただ床で踊ってるのと違うもんね。
滑ってる時にストーリー性まで考えるのは酷かなと思う。
頭に入れておくことはしてるんだろうね。

78 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:34:24 ID:q6q3Qi+QO
>>74
うん
でもよくスケオタが言うもっと恋愛経験を〜とかもっと本を読んで〜とか
いかに大きなお世話かとw
歌舞伎の人とかそんな事言ってくるの!?って呆れてた

79 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:40:32 ID:A/ZWeSZ60
そもそもスケーターにどんだけ求めてんだって感じw
DOIはほぼみんな新プロだしさ。

80 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:41:57 ID:vMdv0qGZ0
>>65
同感。
小説家が自分の書いた作品と同じ恋愛をしてきたわけじゃあるまい。
女優だってそう。役と同じ恋愛経験をしてないと演じれないのなら、大変だ。

つまり想像力ですよ想像力。

デーなんかは想像力で滑ってるんじゃないかな?
想像力なんてのは、自分を解放する術を得たら、湯水の様に沸いてくるもんだ。

今の真央にはその片鱗が見える。


81 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:45:22 ID:q6q3Qi+QO
そう、スケオタって何かオカン目線になりやすいけど
課題は本人や周りのスタッフが一番分かってると思うんだよね?

それを初披露のプロであーだこーだ言ってるのみると
どんだけハードル高いねんって思っちゃう

自分から今度は調整がどうのこうの言ってるの見て
え?何でそんな事を今…ってちょっとドキっとした

82 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:47:04 ID:HaulvLIf0
>>69
私も曲自体の解釈を考える必要は無いかなぁって思うんだけどな。
うまく言えないけど、その人が解釈した通りに滑ればいいというか・・
例えば昨シーズン真央がSPで使った曲だとラベンダー畑で
老婆が青年に恋をする所をイメージしなきゃいけなくなる。
何かそこまでストーリーを重視しなくてもいいかな?って思うんだよね。
曲だけ聞いて、頭でイメージして滑る・・じゃダメなのかな?
別に恋したり色々しなくても今の解釈で十分だと思うんだけど。

83 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:52:31 ID:m9CU3l2sO
自分は数ヵ月前に、真央が動きの緩急を
もっとつけられたら更に良くなると思う。
毎回真央の上達に驚かされるから、やってくれると思うって書き込んだ。
(その時「そーだよね、真央はロボットだね」とかレスしてるのがいた)
今回のタンゴを見て、その動きの緩急を感じたから本当に驚いた。
なんかランビみたいな感じの“間”みたいの

84 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:55:44 ID:E97sddOF0
ダンスの選手たちも全てストーリにそって演技してるか?と言えば
そうじゃないよね?

>>65さんが言うみたいに
表現が稚拙に見えるのは、技術が足りないのかな?とも思う
逆もまたそう。表現したいものが有り余ってても技術が追いつかないと稚拙に見えてしまう

85 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:55:45 ID:Q3KORIBeO
雰囲気でいいんだけどね
色々意見を読んで分かったけどあの眉毛かもしれない
あれが台無しにしてる気もする

86 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:56:52 ID:gSgRrSW1O
曲や振り付けがその選手のカラーに合わないってこともあるんじゃないかな
真央ちゃんにタンゴは合ってないと思ったけど、それは年齢のせいだけではなくて、この先大人になっても合わないままかもしれない

87 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:57:15 ID:UI8FxWxX0
>82
フィギュアで選ばれる曲は
たいてい(中にはそうでもないのもあるかもしれないけど)
曲自体に大きな力があって
感情やある種のストーリーや情景が曲の中に含まれているんだから
まず曲からそういうものを感じるんじゃないかなあ。
オペラの中のアリアを一曲歌うというのとは違うんだから。
もちろんストーリーや時代背景を知ることが
想像力をかきたてて、それで演技する上の助けになるという事は充分ある。
年若い選手がなにもかも勉強して感じ取るのは難しいから
コーチが手助けするんだろうし。

88 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:57:32 ID:cxSKJHo70
わかる。
今まではスケートに恋してた少女が
スケートで苦しみ、泣いて愛しはじめてることに気づいた
情熱みたいなものを感じたわ。

89 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:58:38 ID:VwgO01xjO
いやあしかし、恐ろしいまでの要求度の高さだなあ。
一ヵ月間でロシア日本カナダと飛び回り、SP、FS、EX×2、計4本の振り付けを終わらせて、
帰国数日後にEX初お披露目。
このハードスケジュールの中で、人生の深みまで表現しなきゃダメだっていうんだもんな。
まだシニア3年目なのに、どれだけ真央に激しい期待を寄せてるのか、
自分にはぜんぜん想像つかないや。
きっと、そんな苦言を呈そうと頑張って食い下がってる人は、
真央が好きで好きで、彼女は神になれると思ってるんだろうな、うん、間違いない。

90 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 16:00:26 ID:yqNOa50DO
そうかなあ、真央タンゴ、意外なほど合ってたと思ったけどな。
もちろんノクターンみたいなのが一番、合うと思うけど。

91 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 16:02:58 ID:DOTpvLEj0
イメージチェンジだからね〜まんまと企みに嵌ったのではw
何滑っても同じとかよりは、やりがいあるだろうね。

92 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 16:03:15 ID:vMdv0qGZ0
エキシの曲、出だしはタンゴらしいタンゴじゃなく、品良く始まるしね。
今の真央にとても合ってる選曲だと思ったよ。
タラソワの真央好きっぷりがプログラムからも伝わるw


93 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 16:03:43 ID:E97sddOF0
まぁ同じジャンルのプロをやってても飽きられてしまうから
色々挑戦するのはいいんじゃないのかな?
スケ板で見かけたんだけど、今度はオリジナリティーのあるスピンとかスパイラルにも加点がつくらしいね?
キャッチフットのスパイラルばっかりで食傷気味だったから
来季は色んなタイプのバリエーションが見れるかも?

94 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 16:04:08 ID:HaulvLIf0
私はタンゴ調の曲が大好きなので、それを真央が滑ってるってことが
単純に嬉しかった。キビキビとした細かいステップも真央ならでは
って感じで合ってると思ったよ。ただ、色気に関しては私も感じなかった。
あの表情に色々言われてるけど、タンゴであの表情じゃダメなの?
私はあのステップ時の表情がちょっと強気な笑顔ですごく好きなんだけど。

95 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 16:04:44 ID:t87B7TJkO
真央やキャロや舞みたいなジャンプ前の動作に癖のある選手、
あれはなおらないのかな?なんとなく好きじゃない。
後ろに蹴りあげるというか…

96 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 16:06:27 ID:UI8FxWxX0
>89
高橋くんに上から物申したファンも
真央にとてつもない要求を突きつける人も
何もないところには求めないと思う。
さらにもっとと思わせるものがあるから
言ってしまうんでしょ。
そのへんはわかる。
でもうざいなーと思うけどねw

97 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 16:07:40 ID:DOTpvLEj0
>>94
現地じゃ表情まではわからなかったけど(立ち見だったんで)
背中がすごく色っぽいなーと思ったよ。
TVでみたらあの笑顔、シニアあがりたての頃思い出したねえ。

98 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 16:08:39 ID:vMdv0qGZ0
>>94
17歳にしかできないタンゴってのが有るんだよ。
ある意味、今しかできない演技。 希少価値が有ると思いながら観てたよ。
真央の演技には毎年そういう気持ちになるけどね。

タンゴだから、どうでなければいけない、という意見は頭が固いなあと思ってしまう。

99 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 16:15:18 ID:cxSKJHo70
17歳が踊る可憐なタンゴかと思いきや
後半は情熱的に激しくなって行くところ好きだわ。
もう何度もリピートしてる。

100 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 16:47:23 ID:ghAry+ae0
いつもながら真央だけ要求されるレベルが異常に高いような…
荒川や安藤が17の時に高い芸術性や表現力とかに定評ありましたっけ?



101 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 16:50:38 ID:VwgO01xjO
もう怖くてハバネラなんて見れないね。
いや最初から見る気ないけどw
でもあれを最後に滑った中京ショーから、1年と数か月しか経ってないんだよな。

102 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 17:19:48 ID:QSqaNyvB0
織田と真央の演技はお遊戯
幼稚さが抜けない
メンタルが幼稚だからねー

103 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 17:46:36 ID:GURa9Pl/0
>>101
そう考えるとすごい成長だよね。
自分は今回のDOIだと安藤と真央の他には小塚くんのプロもリピってる。
彼の足元を見てるだけで幸せな気分になれるw足元がキラキラして見えるわ。

104 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 17:54:23 ID:fx5NM/bq0
>>103
こづの逆回転ジャンプ 試合でもやれば評価されるんじゃないの?
あんなこと出来る選手って他に見当たらないよねw

105 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:05:34 ID:gSgRrSW1O
真央ちゃんがものたりないと感じるのは、シンプルすぎるからかもしれない
色気がないというか
チャーミングでもセクシーでもなんでもいいけど、本人からにじみ出るような何かがあるのが好きな人にはものたりないのかも
主人公を演じるより曲そのものを表現する感じ

106 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:20:52 ID:XJHPCK950
男子オタだけど真央ちゃん文句なしにいいと思うけどな?
見ていてぜんぜん飽きないし引き込まれる、とにかく滑りが綺麗

107 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:22:30 ID:m9CU3l2sO
今回の真央のタンゴは演じてる感があったよ。
最初の表情から違ってた。

108 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:22:52 ID:w8gf7cnU0
まあ結局は好みの問題だね
自分は人間くさい安藤さんが好きだわ

109 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:26:44 ID:qJ3gwldu0
フジコ・へミングみたいに壮絶な人生をおくってきた人でも真央の事好きだったりするし
もうそこは好き好きだよね

110 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:34:03 ID:Y6UOFL3YO
私もこづリピってる!
ホント素晴らしいスケーティングだよね!
真央も一つ一つのポーズが美しくて何度みても飽きない。
たしかにジャンプが邪魔だと感じるぐらいだわ。
ジャンプ以外に単なる助走っていう時間が全くないのがすごい。

111 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:36:25 ID:UI8FxWxX0
>104
あれいいよねー
私もあの逆回転がかっこよくて好きだ。
だけど解説がスルーだったのはなぜだろう。

112 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:38:44 ID:GURa9Pl/0
>>111
見事にスルーして他のこと話してたねw
まあじゅんじゅんだから仕方ないかな。

113 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:49:59 ID:fx5NM/bq0
ずんこ視力悪すぎーw
ほんとに気がつかなかったのかなぁ?
私でもわかったのに 素人以下じゃんw

114 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:23:19 ID:Oid/GUxd0
真央って結局のところ
何を表現してたの?あのタンゴで

115 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:27:50 ID:k6KTUgVt0
>>101
それはあなたに鑑賞力がないだけ
ハバネラは選曲はいまいちだったけど、プロの構成そのものはいいよ
というかまおはノービスの頃から音感が抜群にいいから、ハバネラも裏までとって軽快に踊っていた
それとやっぱり容姿だね
プローポーションもいいし、まおと一緒にショーに出なきゃいけない選手が気の毒だわ

116 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:33:18 ID:1RtxKQ1Q0
音を表現するというか
音と一体になる感じが気持ち良いタイプの
スケーターではあるね
その辺好き嫌いあるだろうけど

117 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:33:53 ID:m9CU3l2sO
真央に聞けばいいでしょ。
口で言うように表現できれば楽だけど

118 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:39:27 ID:t87B7TJkO
真央褒めるのはいいけど、余計な一言つけないでね。
他選手sageなんて以っての外。

119 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:41:02 ID:pof3jips0
スルー検定は継続中です。
脊髄反射厳禁。よく考えて判断しましょう。

120 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:42:02 ID:k6KTUgVt0
まあだいたいまおが嫌いな人が一生懸命書き込むよね
まおは大人気だから、真央ファンは鷹揚だけど、アンチは応援してる人がショーをできなくなっちゃうからね


121 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:53:02 ID:9KLqXZ7z0
真央は表現する技術は十二分に持ってると思う
あとは積極性じゃないかな
自分がこういう表現をしたい、こういう気持ちを訴えたい、こういう世界を作りたい、
ってのがいまいち見えてこないかな

122 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:20:34 ID:/JG22qc+0
真央ちゃんのタンゴは何を表現したか
真央ちゃんテレビで言ってた?

123 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:22:53 ID:yp3behcz0
>自分がこういう表現をしたい、こういう気持ちを訴えたい、こういう世界を作りたい、
>ってのがいまいち見えてこないかな

スケーターでそこまでのレベルの人って皆無だと思うよ。
スグリランビくらいだと思うけど。
独自の世界感で走ってるのは。

まあスグリさんはその点においては流石だと思うけどね。
でもそれと、観客に与える感動は別物のような気がする。
個性や独自の世界は単純に、個性や世界感の枠を出ない。
必ずしも必要な項目ではないと思うな。

124 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:27:31 ID:wysPi/zr0
最近の平日の昼間は熱いね〜w
ものすごい長文の連続書き込みで、夜になってからロムるの大変。

真央は去年あたりから、体の中に芯が一本通ったって感じ。
いままでは軽いけど、ぴしっとしたメリハリがなくて物足りなかったのが
今回のタンゴでは、そのメリハリってものを感じたよ。
あと、表情がみどりにそっくりだと思った。すごく楽しそうな顔だったね。

125 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:34:51 ID:5GfaDFmv0
せっかくTV放送まであったんだから
この選手の演技は何何を感じたとか書いた方が建設的じゃない?
真央と安藤の話ばっかじゃんw

126 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:36:06 ID:6VCR2vMVO
>>123
ランビに関しては同意だけど、村主はかなり好き嫌い別れるでしょ。村主には昔から一度も感動したことがない

ランビと並べて語れる選手とは全く思えない

127 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:36:39 ID:1KAUodqk0
それだけ他の選手は見てる側に感じさせることが出来なかった、
とも言えるね。

128 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:37:59 ID:t87B7TJkO
真央の話しかしてないねw


水津のナディアは好きだけど、新しいのもみたいな。
美人さんだからショーで人気でそう。

129 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:38:51 ID:9KLqXZ7z0
>>123
そうでもないよ
DOIでいえば、表現技術の力量は別として、
デーもあっこちゃんもニワンも南里も表現に対して積極性を持ってたよ

130 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:40:46 ID:Ulq9v6Sm0
こづは良かったよ。
塩とずんこの喋りが邪魔だったけど。
爽やか全開で清清しかった。

131 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:43:55 ID:yp3behcz0
確かに真央の話しが多すぎたね。
でも、真央のタンゴはインパクト凄かった証拠だと思うよ。
YOUTUBEの再生回数も凄い事になっていたし。
グーグルのアクセス分析見ても、世界中でアクセスされてるスケーターって真央しか居ないのよね。
ヨーロッパからのアクセスは流石に少ないけど、他のトップ選手と比べると真央が世界中から注目されてる
稀なスケーターという事がわかる。
イタリアからのアクセスしか無いし、キムヨナも韓国がほとんどで日本がホンの少し。
でもこの二人は自国での人気が圧倒的だからやはり凄い選手なのでしょうね。
真央も日本のアクセスも圧倒的に飛び抜けてる。
注目度が高い=インディビジュアリティを越えた芸術性がある証拠だと思う。



132 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:45:48 ID:rSFWIPDH0
積極性感じないスケーターなんていないなー。

133 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:59:44 ID:E97sddOF0
ID:yp3behcz0がさりげなくスグリをageる件w

134 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:04:32 ID:8eNgZp7I0
南里の津軽海峡よかったね。自分は彼のジャンプすげー大好きだから
がんばって欲しいんだ。いきなり飛び上がって回転細くて速くてキレイ。
さむいさむい〜、とか泣いてる振り付けとか面白かった。

135 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:10:22 ID:s6LKAH8b0
前スレに安藤さんの上半身(手先のこと?)の動きの美しさは世界一って書いてあったけど
太田さんみたいに、バレエのような優雅な上半身の動きと似てるってこと?
安藤さんの指先ってあまり注目したことなかったけど、流れるような感じってことかしら。

136 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:11:15 ID:HaulvLIf0
なんか真央のことを褒めないと鈍いとか鑑賞力が無いとか言うのは嫌だな。
昼間もそのことでもめてたみたいだけど、煽りなのかな?って思ってしまう。
私は真央の演技が好きだし、今回のタンゴもとても気に入ったけど、
中には嫌いだと思う人がいてもそれはそれで仕方無いと思うんだけどな。
自分とは感性が違うんだなって感じで流せたらいいんだけどね。
タンゴ一つにしてもみんな色んな受け取り方があって(ステップにしても
表情にしても)これだけ話題にされるのは注目されてる証拠だな
って思うと単純に嬉しかったりもする。

137 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:12:27 ID:9KLqXZ7z0
>>134
うん
正直去年の猪木はやらされ感がちょっと痛々しかったけど、
今回はナチュラルにやれてた
そして月光の部分の動きはさらに美しくなってたし
その対比が面白かったよ

138 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:15:03 ID:wysPi/zr0
なぜフジは南里とあっこちゃんを放送しなかったんだろう・・・
見る目がないのだろうか。

139 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:15:23 ID:rSFWIPDH0
>>136
好みではないとアンチはまた別だから。

140 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:18:40 ID:yp3behcz0
>>136
寧ろ、真央は批判された方が良いと思うのよね。
真央が別次元なのは世界中周知の事実。
だけど、それに安住するには早すぎるし、彼女の潜在能力が勿体無い。
これでもまだまだ伸び代があるんだから、的確な批判は彼女にとって有効に働くと思う。
ですから、ヨーロッパがキーになると思うのよね。
真央がエリックを例年選択してるのも、そんな向上心からだと思うのだけど。




141 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:19:49 ID:WEnk49cm0
FOIのチケットサイト見たらチケットすごいあまってたけど、荒川さんは飽きられたのかもね
今回のDOIでみんな進歩してたけど、荒川はねぇ・・・
というか金メダルだけじゃ客は来ないってことかな

142 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:23:55 ID:qtDIM4Ix0
>>138
フジに見る目なんてあるわけない。
私もアッコちゃん見たかった…。

>>140
真央に一番ダメ出ししてるのは、真央自身だと思うけど。
ここでアレコレ言ってるのは「的確な批判」とは思えないし。

143 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:25:29 ID:yp3behcz0
>>142
うん。
ここの批判は的確な批判ではないと思う。


144 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:28:09 ID:UI8FxWxX0
ニフティスポーツのフォーラム見てきたんだけど
小塚くんの今回のエキシ、いいプログラムだってカートに褒められたそうな。
すごいね。
去年まではちょっと恥ずかしそうなところが残ってたけど
もうほとんど感じない。
いつの間にか顔もあがってるし。


145 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:37:35 ID:DyEUe2vM0
憧れのカートに褒められてうれしいだろうねー
てかDOIいつみたんだカートとか思っちゃったよw

146 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:40:09 ID:8eNgZp7I0
今スケ板見てきたら、FOIで荒川、高橋たち7人でオペラ座やる
んだって。楽しみだー。TVでやらないのが残念だわ。

147 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:53:18 ID:Z6d6KpBA0
ここ新スレでいいんだよね?
一瞬真央スレに来たのかと思ったw
真央ちゃん好きだけどあんまりここでその話ばっかり続けるのはどうかなぁ
他の話振れば?って言われると思うけどせっかく真央ちゃんスレあるんだし
「真央ちゃんの話が盛り上がってきたみたいだから続きは真央スレで」
とかそういう誘導みたいのがあってもいいかなと思う
でないとアンチもファンも無駄にここでヒートアップしちゃう気が…



148 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:54:49 ID:u9n/tyGj0
もうそういうのいいから他の話振ってよ

149 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:03:42 ID:wceTxQoF0
こづのエキシ、ベシックに振りをつけてもらいに行ったときに見たのかも。
あとカートは絶対youtubeでDOIを見てると思う。
つべでスケート動画見るよ!ってインタビューで言ってたし。


150 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:03:44 ID:E97sddOF0
>>136
嫌いだという人のレスが、ロボットみたいとか幼稚園児みたいとか頓珍漢だからじゃない?
さっそくスケ板の悪質な〜スレで、鬼女板のマヲタはどうのこうのとか言ってるの見てぞーっとしたw
そういうの言いたいが為にわざわざここで釣り糸垂れるんだよね、あの人達

151 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:23:32 ID:2Hs4LmLwO
>>138
鈴木も南里もBSの放送を楽しみにしてるけど
OPの皆でサルサも放送して欲しいわ

152 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:32:25 ID:oBxHMIoW0
>>149
カートがつべを見ているところ、想像してなんだか和んだよw
小塚も憧れの人にほめられるとますますがんばる気わくだろうね。
衣装がピザ屋の店員またはプロボウラーのようだと言われてるけど
逆にほかではみない「普通の男の子」っぽさがあって私は好き!
曲も好きだから、何度もリピってるよ。

153 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:47:00 ID:b2yJ/JjG0
結局、DOIのスグリは何を伝えたかったのか?
ナフカのお洒落プロもスグリにかかれば森三中の村上ってか?
素の村主が身体を動かしてるだけのもの
村主ワールドってそういうことなんだよね



154 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:50:22 ID:uOSM3RRm0
式って歌下手で有名だよね
歌が下手すぎてどの公演もドン引き
それにハマるスケーターっていったい・・・・
カッコ悪いよ

155 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:58:59 ID:GMy8YkKmO
オペラ座コラボ凄くおもしろそう

156 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:39:30 ID:h8p8hTMx0
ラベンダーもチャルも幻想もせわしなくてどうもなあ・・・。
今回のタンゴはよかった。ノクターンも好きだ。

157 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:42:44 ID:bT/+OnxQ0
>>136
別に嫌いな人がいるのはいいんじゃない?
同意してくれる人がなかなか出てこないもんで、すぐにキレて、
壊れたレコードプレイヤー状態になってた人がウザかっただけで。

まあ個人的には、お隣の国の人が真央のタンゴ見て、
何故か烈火のごとく怒り狂ってるから、
たぶんそれは良いプロ良い演技だったってことなのかなとは思うw

158 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:53:59 ID:HaulvLIf0
>>150
スケ板のアンチスレと被ってる人も多いってことかな。
わざと「真央を褒めない人間は鑑賞力がない」みたいなこと言って煽って、
反論を楽しみにしてるってことだろうか?そんなことして
何が楽しいんだろうね。スケートの話よりファンだのアンチだのの話に
夢中になってる人ってちょっと嫌だな。

>>157
すぐお隣の国がどうのこうのいうの、よしません?
気にするのもどうかと思う。

159 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:55:00 ID:GS7ol9et0
>>156とかもそうだけどさ、さりげなく真央を下げてるじゃん
東京ワールドのチャルの感動を忘れられない真央ファンはとても多いわけで、それをせわしないとか馬鹿じゃないかと

たぶん今は真央ファン対スケオタって構図になってると思う
それで真央ファンが多いから真央を絶賛する書き込みが多くて、スケオタが必死になって真央の粗探し

私から言わせると、荒川だのスグリだのの演技で満足してスケオタに何が分かるのってかんじ
駄菓子をずっと食べてたくせに、高級スイーツ=真央にけちつけて馬鹿みたい

160 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:58:31 ID:bT/+OnxQ0
>スケ板のアンチスレと被ってる人も多いってことかな。
>わざと「真央を褒めない人間は鑑賞力がない」みたいなこと言って煽って、
>反論を楽しみにしてるってことだろうか?

絶妙なタイミングで>>159がお仕事にいらっしゃいましたw

161 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:58:53 ID:2CZgF6jy0
たしかに釣りもあるだろうし、アンチもよってきてるかもしれない。
でも、それを全部荒らしやアンチのせいにしちゃうっていうのは
違うと思うよ。仮に荒らしやアンチのせいだとしても、
それに無闇に反応して騒ぎを大きく長く続けたのは
ここの奥様方のせいでもあるんだし。

162 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:02:37 ID:dqJTf1/K0
アジアの中で順位をつけると

金メダリスト…真央安藤荒川床みどり陳露 

銀メダリスト+2回の五輪出場…村主









銅メダリスト…キム

163 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:05:31 ID:E6tLSZ2I0
キムちゃんは、まぁ…今年もがんばれ。

164 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:10:06 ID:ldEfCUqs0
>>155
密かにポチッたw

165 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:10:36 ID:UU1kF0A00
話題になってたので久々にキムのロクサーヌをつべでみたけど、
ひどいな〜、アレ。
ただ単に歌舞伎のような見栄をきってるだけだった。
足元のお粗末さに驚いた。
シニア1年目だから仕方ない部分もあるけど、あれこそお遊戯って感じだったわ。


166 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:20:17 ID:WmNQ7cby0
>152
私もあの衣裳も嫌いじゃないよ。
ただ他のパターンもちょっとみたいかな。
ひらひらとかいらないけど
バトルが着てた白で立ち襟の中だけ赤とか
ああいうのだったら似合いそうだし。
でも今回のエキシが良すぎるので衣裳なんかどうでもいい気がしてきたw

167 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:21:03 ID:BFxE4Jel0
いろいろいらっしゃいましたw
自分が選手なら絶対言うな
「お前、滑ってみろ」

168 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:25:38 ID:9IUWeryv0
真央の足元ってどれほどすごいの
詳しく教えて?
アンチとかじゃなくて技術的に知りたい
たとえばスパイラルってちゃんとエッジにのれば
スピードは出るとか具体的に

169 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:29:11 ID:Hb5eK1OZ0
何で誰も真央の足元の話なんてしてないのに
急にそういう話が出るのかしら?

170 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:32:18 ID:lPGZFNMW0
>>168
あなたはまず来季から、スパイラル時のチェンジエッジは1m以内というルールが追加されたことの意味を勉強するべきだわ

171 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:47:51 ID:/bftvJqq0
>>170
その意味はどういう意味ですか?


172 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 01:00:19 ID:lPGZFNMW0
いやね、真央のアンチサイトの「親父の目」って言うブログで管理人が、真央のスパイラルは遅いってケチをつけてね、
それ以来真央アンチ特に奴隷が、馬鹿の一つ覚えにスピードって言い始めたんだよ
あのブログには沢山の奴隷が出入りしてるからね

ところが上のルール改正で、スパイラルのスピードが制限されたわけ
スピードが速かったら、1m以内にチェンジエッジできないからね
荒川も新聞でスパイラルは早いほうがいいって書いてたから、無知を露呈したね
もとからスパイラルは適度な速度が一番だったんだよ

173 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 01:08:39 ID:lbtyBgbQ0
あ、そういうものなんですか?
今ちょっと調べてみたら明らかな加速は加点要素になるみたいなんですけど
そういうルールがあるとどうなるんですかね
スピードあるとチェンジエッジって難しいんですか
だから真央ちゃんはスピードを出さなかったんですね
にわかでその上教えてチャンですみません

174 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 01:19:03 ID:4QV7zMhdO
>170の「チェンジエッジは1メートル以内に」ってのは、スムーズにエッジを変えるってことじゃないの?
素早くエッジを変えるには正確な技術がいるし、その上かなりのスピードを出しながらのエッジチェンジはさらに高度ってことで、スピードを制限してるのではないと思うけど

175 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 01:21:29 ID:4QV7zMhdO
×エッジチェンジ
○チェンジエッジ

176 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 01:25:13 ID:0RRKjBC3O
わざとらしいw
口調は一緒なのにIDコロコロチェンジ
某サイトを分かりやすい名前で荒らしてる人は
動画スレ関連を一時荒らしてた人と一緒ですね?
著作権著作権通報通報と
馬鹿の一つ覚えな所がそっくりなのですぐわかりましたよwペッ


177 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 01:28:16 ID:zsW78ez1O
>>172
でも真央の止まりそうなスパイラルは決して「適度な速度」じゃないと思うよ

178 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 01:29:59 ID:lPGZFNMW0
1m以内にって制限は何のため?
スピード出してたらあっという間に超えちゃうでしょ

というかスピード出してるとチェンジエッジが難しいってあなたが考え出した理論なの
普通は自転車と同じで、ゆっくりのほうが安定しないけど

179 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 01:32:28 ID:lPGZFNMW0
やっぱい奴隷が湧いてきた
これじゃ荒川のショーのチケットが売れるわけないね
ファンがせっせと真央ファンを荒川嫌いにしてるんだから

180 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 01:37:35 ID:o+kdG4op0
まだ練習し始めてから1ヶ月目で披露のEXに
凄い食いつきようだわね

181 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 01:38:30 ID:x6JVC9J/O
ちょっと思ったんだけど、真央ファンはどうして真央アンチのスレを見に行くの?
信者〜とか親父〜とか
あと上から目線の人が多いからそういうのが反感を持たれるんじゃ?
芸スポの安藤さんのスレもそうだった
関係ないスレなのに真央真央って

182 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 01:42:35 ID:LdBOjTtU0
朝鮮人は真央も嫌いですが荒川さんも嫌い。
おそらく、どちらも世界一の選手で妬ましいから。
真央をsageる人を荒川ヲタって決め付けて対立を煽ったりもします。
当て馬にされる選手はそのときによってコロコロ変わるけど
荒川さんは何故か鉄板。
気をつけられたし。

183 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 01:42:42 ID:0RRKjBC3O
荒川、真央、安藤、湯女(敢えてこの表記にしてみた)
の名前を必ずセットで出すよね?
さて不思議と名前を出てこないのはだ〜れだ?
チンコ舐めてろボケってフレーズも好きだよね?

>>181
それはこの人がファンじゃないからだよ


184 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 01:44:00 ID:T2BvbxwN0
韓国が気持ち悪いぐらい日本のフィギュア状況のストーカーであることは周知で
現在進行形のソースもあるのに
すぐ>>158みたいなのが出現するのは気持ち悪いなぁ
前スレでも見たよ
キジョ板は基本右寄りの嫌韓なんだから諦めてね

185 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 01:46:10 ID:hIoC3xQMO
だから真央ファンは安藤安藤言わないから。
むしろ安藤ネタは荒れやすいから、距離を置きたい。
しかし何故か絡ませるレスが多いんだよね〜…

186 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 01:49:12 ID:nV+sTMaY0
荒川がsageられると藁藁と・・・・
荒川ファンて、荒川が真央ファンに嫌われたらお終いって認識があるんだ
もう遅いと思うんだけどね 本人も思いっきり真央をsageてるし
TV局も気が付いてると思うよ

187 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 01:53:45 ID:0RRKjBC3O
またIDチェンジ
韓国人て言うか在日ね?
まぁ好きな選手の掲示板まで荒らして機能停止にする
スケ板一のキチガイだからつける薬なし
まぁ←イライラしたw?

188 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 01:56:24 ID:nV+sTMaY0
はぁ?
やっぱり荒川禁止がいいなぁ

189 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 02:00:21 ID:x6JVC9J/O
ややこしくてよく分かんないw
スケ板行かない人も多いと思うので分かりやすく教えてw
ていうか喧嘩しても気分悪いだけだからやめましょうよw

190 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 02:14:56 ID:0RRKjBC3O
ハァ?馬鹿?
また口癖出てるよん〜
>>189
死ねペッ!で検索
あそこも乗り込まれてるからワケ分かんないだろうけど

191 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 02:30:54 ID:Ws4xYfWG0
昭和こづでも見て、爽やかな気持ちを取り戻そうよ。

192 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 02:57:34 ID:x6JVC9J/O
そうしようwこづはあの髪型と衣装のせいかな>昭和
実は少し唐沢入ってると思うんだけど
カーウォッシュだっけ?あれ見た時感動したなあ
足元滑らか〜で
あの時の衣装は年相応で似合ってたけど競技用だとどんなのが似合うんだろ?
昨シーズンのTAKAはギャグだよねw

193 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 03:40:31 ID:0h3bUYKR0
ベンチャーズ、ビートルズ、ビージーズ、ドリフターズ、プロボウラー・・・
次はどんな昭和アイテムが飛び出すか楽しみだよw

194 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 06:31:13 ID:MzNzvURE0
>172
親父の目の人って、真央は脚づかいが世界一、安藤は指使いが世界一の能力と誉めてた人だよね。
安藤さんにものすごく思い入れがありすぎて怖い。安藤さんの女らしさ、脆さ、不安定さに目が離せないって感じ。
安藤さんは技術の人ってイメージだけど、表現力を研いで、情感たっぷりのプロを演じるといいかもね。

195 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 06:49:57 ID:6+X/0tF90
荒川つかってアンチ活動お疲れ〜
真央のスパイラルは遅いとか常に言ってるのはあの・・・
しかもレベル要件にスピードが入ってると思い込んでるしw
荒川は三秒ルールのためにスパイラルはスピードおさえてた
早ければチェンジエッジの前に3秒がきてしまうからね


196 :195:2008/07/04(金) 06:50:47 ID:6+X/0tF90
あ、3秒にたらなくなるってこと

197 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 07:31:45 ID:0wRTvOTa0
もうさ、スレタイ変えたら? 「浅田真央が好きな奥様」って。

198 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 07:33:29 ID:Gwg+ppRQO
「ユナが3年かかる技も、真央美姫は1年で習得してしまう」と言ったのって朴コーチだっけ?

199 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 07:56:34 ID:Vhlf7EIw0
真央はスピード遅くてもレイバックスパイラルが綺麗に出来るからやっぱり凄いと思うな。
普通に飛び抜けてるとおもうよ。
サーシャだってレイバックスパイラルはスピードがあったとは言えないし。
真央サーシャなどの軟体系の美しいレイバックスパイラルでスピードが速い人なんて今まで居たのかな?


200 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:10:52 ID:ueXaYO8H0
サーシャはスパイラル真央よりかなり遅かったよ
スピードよりポジション優先だからね
ヨナはポジションへっぴり腰だけどスピードも遅いね

201 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:15:10 ID:Vhlf7EIw0
スパイラルはポジションと3秒保持が全てだと思うな。見た目にも汚いポジでシャーとやられても何か萎える。
スピードって評価の対象じゃないよね。

202 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:32:02 ID:lv0ErXCdO
安藤の技習得の早さは異常だから
運動神経かなりいいんだと思うよ。

203 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:34:15 ID:Gwg+ppRQO
>>201
あと自転車のギアチェンジみたいなガコーンチェンジエッジも嫌だ。

204 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:42:26 ID:yL1M+Wp10
南里の見たいー

205 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:48:58 ID:Vhlf7EIw0
>>203
わかる。
やっぱりスピードより質だよねぇ。
>>202
安藤は技習得の早さがあったから、スケート始めるのが遅くても、世界女王になれたのだと思う。
村主さんも遅かったよね。
安藤は技術の目覚めが早くて、村主さんは表現の目覚めが早かったんだろうなとは思う。
その代わり、やっぱり短い期間に走ってきたわけだから、二人とも怪我など消耗が早かった。
この二人がもう少し早くスケートを始めていて、ゆっくり基礎を積んでいれば、どれだけ素晴らしい選手だったのかとは思う。
アスリートは結果と結果の持続を求められる、その二つが揃わないと素晴らしい選手とは言ってもらえない。
かなり厳しい世界だなって思うよ。
スケ連はそこから学んで、幼少のころから長いスパンで才能のある子を育てて欲しい。




206 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:54:42 ID:VcPzTVUwO
>>202
確かに。多分運動は何やらせてもある程度できそう。
ていうかあの脚力にはいつも驚かされます。
いい時はほんと流れがあるクリーンなジャンプ跳ぶよね。
両足とかグリ降りより
回りきって降りようとするから
転倒しやすいのかな。
なにげに調子落とす前は
スピンスパイラルでレベル4並べてたし。

コスと共に頑張ってほしいよ。
誰か肩治してあげられたらなぁ。
ビールマンできたら手っ取り早く点とれるのに。

207 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:17:50 ID:VcPzTVUwO
>>205
安藤って実は
スケート始めてから世界女王になるまでの期間が
おそらく一番短い女王なんだよね。
トリプル5種類も3年位でマスターしてるしやっぱ凄い。
村主さんは真面目にやりはじめたのが12歳位だったはず。

二人とも、始めたのが遅くても才能あれば
問題ないっていう例だけど
その分急激に負担がかかるんだろうね。
そこが残念だけど最後まで頑張ってほしいよ。

208 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:50:07 ID:c4PBY5BF0
>>202
そうだね。エッジ矯正なんかも半年でできちゃったし。
やっぱりジャンプに関しては天才かも。
だからこそ、体調管理をしっかりして100%の状態で
やって欲しいよ。もったいない。

209 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:05:58 ID:T2BvbxwN0
確かに才能のかたまりだよね。
どうかメンタル面も体調面も良い方向にいきますように。
07年ワールドのSPシェヘラ、ニコニコで何度も見るけど感動しまくり。
>>207
すぐりさんは体硬すぎるし何ていうか元々身体能力的にはあまり…。
これからのフィギュアもロシアバレエみたいに
幼少期に身体的適性見て向いてる子を伸ばすとかもありかも。
そういう意味では3-4歳からバレエ習わせると結構いろんな競技に潰し聞いていいかも。

210 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:11:16 ID:yL1M+Wp10
柔軟性って元々の骨格が重要なんでしょ?
さらには新体操みたいに二重間接じゃない子は
より分けられちゃったりして。

211 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:11:56 ID:cnbevL930
日本にはポテンシャルが異常〜〜〜〜〜に高い選手が複数いるから
ファンが勘違いしやすいと思うが、村主も十分身体能力は高い。
小さいころから打ち込んできても
ほとんどの子供が3回転を0〜2個ぐらいしか習得できなくて辞めていくんじゃなかったっけ?

212 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:13:46 ID:Rwi9IE6a0
ここ、荒川なんかより真央を禁止にした方が平和だね。
真央は独立スレあるんだから禁止にした方がいいんじゃない?

213 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:16:37 ID:hIoC3xQMO
安藤はジャンプの才能は元々凄いと思うけど
ジャンプ以外のスケート総合の才能は普通だと思うよ。
例え早く始めていても、荒川や真央、スルツカヤ、サーシャのような
「スケーター」には素質的に、ならなかったんじゃないかなと思う。

214 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:24:09 ID:b4DYeosT0
安藤って海外のファンとかいるんだろうか?

215 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:48:07 ID:xeU7TV6n0
安藤は韓国で人気らしいよ

216 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:58:02 ID:lv0ErXCdO
安藤はアメリカでも人気あるよ。

安藤のビールマンはあまり好きじゃなかったなあ。
無理矢理って感じで。I字のほうが好き。

217 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:59:59 ID:S2z6Ne340
ボレロでもやってた、あげた脚を持って上体をそらすスピン
かっこよくて好きだわ。

218 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 11:05:39 ID:WmNQ7cby0
>217
あれいいよね。
ボレロの振り付けを見て
モロゾフが何か感じてくれるといいんだけど。
どっちかは今までの路線でもいいけど
ショートくらいは安藤さんの別の面を引き出して欲しい。
ボレロの出だしを見て、衣裳はシンプルなのも手先の表情が出ていいなあと思った。
昨シーズンといい、エキシのほうがずっと新しい面を見せてくれるってどうよ。

219 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 11:09:56 ID:T2BvbxwN0
ボレロ、タイツのバックラインが 
筋肉ムキムキの足だからウネウネ曲がってて生々しすぎたw
スポーツしてなそうなキャンギャルのほっそ〜〜〜いまっすぐな足ならあのタイツもいいんだろうけどw

真央はもう無限の可能性すぎてもえもえしてしまう
キムチユナのこれ
http://gall.dcinside.com/list.php?id=figureskating&no=257501&page=2
の真央バージョンとか安藤バージョンがみたくなる

220 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 11:18:00 ID:8mDDgEAQ0
>219
こういうのってさ、選手にも、衣装作った人にも失礼じゃね?
他人の曲当ててみたり、こういうの好きな人がいるんだ。
まあ別にいいけど、理解不能。

第一、似合ってねえ・・・・。
自分の衣装が一番だって確認したかったのかな。


221 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:00:00 ID:vVHS2zvWO
>>207
村主のスケート始め、Wikiでは6才になってるよ。子供の頃は誰でも他の習い事もしたり、遊びっぽくやるものでしょうにw

小学6年で全日本で19位になるまでの6年間は一切真面目に取り組んでないんですって、本人も言いたげみたいだけどどうなんだろ?

3-3どころか3-2-2も出来ない時点で身体能力高いとは言えない件

222 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:01:42 ID:WmNQ7cby0
>219
シームのあるストッキングって
肉感的なのを強調するものかなと思うけど
筋肉には確かにちょっとなじまないかもね。

ユナのその着せ替え版って
ユナの新しい衣裳ががっかりだった頃にうpされてたような。
ワールドで別のにしてたから
本人周辺もいまいちと認識してたのかな。

223 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:10:50 ID:Rwi9IE6a0
>>219
so deep似合わなすぎて笑ったw

224 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:15:09 ID:zsW78ez1O
>>218
DOIでモロを目撃した人が書いてたけど、安藤の演技は自分の振付じゃないせいか
あまり真剣に見てなかったみたい
他の振付師のプロにあまり興味ないっつーか、影響されないタイプなのかもね
もちろん織田トスカはがっつり見てたらしいよ

225 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:16:04 ID:Gwg+ppRQO
ボレロは肉体美見せてナンボの踊りだから、
ベジャール路線をやるならタイツもあれでいいんだよ。
ただし、ボレロをやるには、安藤はまだまだ精神のブレが大きすぎる。
だからあちこちアンバランスに見えるんじゃないかな。
まあせっかくの大曲挑戦だから、
じっくり向き合っていろいろ考えるのもプラスになるんじゃないかな。

226 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:19:40 ID:Uva5bqli0
>>221
近所のスイミングスクールの選手コースで時々試合に出たりしていて
本格的にやると決めてから全国選抜チームの練習に参加するようになった
例えてみればそんな感じなんじゃないの?

身体能力が高くなくてもワールドやオリンピック代表にまでなったのは
それだけ頑張ったってことだし評価出来ることだよね。


227 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:19:45 ID:Qp9utCWn0
>>224
モロは一応コーチなんだから練習の時からボレロ見てるでしょ。

でもボレロって別に斬新な振り付けとも感じなかったけど。
ステップの所はいつも通りに腕の力で回ってたし
(ぶんぶん振り上げてはいなかっただけで)

普通にモロプロだと思って観てたわ。

228 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:26:20 ID:WmNQ7cby0
>224
そっかー
安藤さんの今年の競技プロが
これで三年目〜みたいにならないことを祈ってるよ。
そしてユナも今シーズンこそ良いエキシになるといいね。
なんだかんだいって何度も見ることにはなるだろうし。

229 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:32:19 ID:PlmtFfYn0
>>227
ボレロはみやけんプロですよ

230 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:33:03 ID:5US9/ZDx0
よく嫁〜

231 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:35:08 ID:Qp9utCWn0
>>229
知ってるよ。
いつものモロプロで特に代わり映えしない様に見えた、と言ってるの

232 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:46:32 ID:/1kYJhwOO
安藤ボレロはモロプロのくどさがなくなりあくがとれた感じですかね。
化粧にしろ衣装も派手ではない方が素敵だったな。

233 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:56:00 ID:S2z6Ne340
あの衣装は写真で見たら、へんな衣装だと思ったけど
生で見たらステキだった。シャーロットもかっこよかったな。
ステップはちょっとモロプロとふいんき似てたね。

234 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:58:20 ID:gq5Mz77z0
>>227
ボレロ、特に目新しい振り付けもなかったしね・・・
ベジャール風の手は取ってつけたみたいだったし・・

235 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 13:01:17 ID:lv0ErXCdO
安藤のボレロ、体調のいい状態でもう一度みたいな。
衣装は写真でみるより動いてるときのほうが素敵だった。

236 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 13:48:39 ID:KTLvWY9t0
安藤のボレロ、体調悪いせいか全然ぱっとしなかった。
体調いいとき、もう少しこなれたものをもう一度みてみたいけど。
衣装以外は特にいいと思わなかった。

っつーか、ボレロ=ベジャールってイメージの人が書いてるのか
知れないけど、安藤のは違うと思うが。ベジャールというくらいなら、
まだプティ振り付けのほうが近いかと思うんですが。。
ベジャール路線はふぐりさんの奇天烈ボレロのほうがまだ近い。

237 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:46:09 ID:feqE1bk10
安藤ファンていつも衣装と化粧とお肌の事しかしないよね?

238 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:51:47 ID:EqKtNBuZ0
安藤さん薬の副作用で肌がヒドイ状態だったから、
やっぱり肌の状態は気になるよ。
肌の状態が今は良いみたいだから、肩の状態も良いんじゃないかな。
リハビリ順調なんだと思う。腕とか肩とかガッシリしてるし。

239 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:55:18 ID:c4PBY5BF0
>>237
だったら何?

240 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:01:54 ID:feqE1bk10
ふーん肌なんてスケートに関係ないから私は別に気にならなかったけど?
それにあんなのアンチの戯言だし放っときゃいいのに
意外と気にしいなんだね?

ボレロ見たけど、2Aまでの助走が長いのが気になった
終盤の盛り上がり部分が2Aの所で間延びしちゃうのと、
最後のコンビネーションスピンが遅いから、プロに締まりがでないんじゃないかな?
シンプルにステップで終わった方がいい気がする

241 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:04:28 ID:gq5Mz77z0
>>205
安藤の筋肉は黒人に近いらしい。
だから瞬発力は有る。ジャンプが得意。

だけど同時に柔軟性があまり無く、
疲れが溜まりやすい筋肉でもある。

もし安藤がもっと早くからフィギュアを始めていたら、
ピークはもっと早くに来てたと思うよ。

それこそジュニア時代にボロボロになってしまい、
シニアでは結果を出すのが難しかったかもしれない。



242 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:05:38 ID:4QV7zMhdO
スピンとかで足元がグラグラしてたけど、まだ足傷めてるのかな
肉離れは治るはずだよね
まだ練習できてないだけならいいんだけど
うまく調整するやり方が見つかればいいな

243 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:06:12 ID:0wRTvOTa0
スピンと崩れ落ちる間にワンアクション入るといいのかもね。
体調のせいだろうと思うけど動きにキレははなかったから、
とくに後半曲の盛り上がりのところで曲に体がついていってない感じだった。
後半〜ラストのあたりは、体調がいいときならもっと締まって見えるかもしれない。

244 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:07:15 ID:qQmaWn770
ユナとジョニーのペア、つべで練習風景などあがってるの見てきました。
ユナは好きになれないと思ってたけど、胸がキュンとなりました。
ときめきの半分強はジョニーによるものだけど、、、
(べつにユナの顔に自分をあてはめて妄想したわけじゃないですよ)

245 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:08:00 ID:GYx8wT4P0
安藤が天才とか言ってる人がいてびっくり
結局フロックで4Sを跳べただけだから、3+3じゃ天才とはいえないわ

しかもみやけんなんかに振付けさせてることからも分かるように、踊れないでしょw
まあ上の下くらいの選手でしょ

246 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:24:32 ID:hIoC3xQMO
安藤は好調06-07の頃に比べて、足自体が明らかに細くなってるんだよね。
それまでも故障はあっても、筋肉が目に見えて落ちたことはなかった。
足の筋力トレーニングで、シットスピン踏ん張れる筋力をまず戻さないと。
あと安藤が早くスケート始めてたら、メンタル切れてとっくに辞めてた気がする。
遅く始めて余計なこと考えずに前を向いて頑張ったから
長所のジャンプが飛躍的に伸びた気がする。
苦手なことは、コツコツ努力できるタイプじゃないのかも。

247 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:24:55 ID:WmNQ7cby0
>244
あのユナが嬉しさのあまりにまーとなってたよね。

真央はモリコロでバトルとだね。
バトルだととっても安心。

248 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:28:05 ID:gq5Mz77z0
>>245
安藤が4S決めた海外試合って、
他のジャンプを結構失敗したから3位に終わってた。
(当時の安藤のジュニアの成績では悪い)

4Sを入れて勝てた海外試合なんて
ジュニア時代にだって無かったのだから。
もう4Sには拘らない方がいいと思う。

いや、さすがにもう拘ってないのかな?
分からないけど。
広報のモロが、忘れた頃に4S4Sと突然言い始めるからな。




249 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:28:26 ID:0wRTvOTa0
>>246
年齢的に締まる時期にきたってのもあるんじゃない? 
テニスでいうとグラフもヒンギスも二十歳くらいまでかなりマッチョな感じになって、その後締まっていったから。
ヒンギスなんかは、とにかくある程度の年齢までは体重を落とすことは考えずに、
脂肪交じりでもいいからとにかく肉をつけていって、
体ができあがったらそこから締めて行った、みたいなことを言っていたよ。

250 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:31:07 ID:feqE1bk10
安藤さんは優勝したシーズンが一番いい体型してた
去年は明らかに痩せすぎ
絞ったという人もいたけど、あれは筋肉が落ちてしまった状態だと思う
ボレロのEX衣装だと筋肉の張りまでは分からないから、今年はどうかまだ分からない

251 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:47:48 ID:VjkTQCqe0
動きが重い。カクカクしてる。しなやかさがない。 
ただのジャンパースケーター。ジャンプが不調に
なると途端に全てが悪く見えてしまう。それが
今シーズンの安藤だった

252 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:48:07 ID:hIoC3xQMO
安藤自身に、4回転のこだわりがあると思う。
3-3にも凄くこだわりがあると思う。
試合でやるやらないより、できないって思われることは
現役である限り許せないのかなって、強いこだわりをインタビューから感じる。

253 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:11:39 ID:4QV7zMhdO
筋肉が落ちるのはケガのせいで練習量が減ったとか、そういう理由なのかな
トレーナーとか専門家がついてるだろうから、去年と同じにならないように対策する(んじゃないかと、素人は思う)
あと安藤がもうひとつなのはスケーティングが雑って言われてる
佐藤コーチから離れたのはもったいなかった

254 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:14:03 ID:JCQXI3ixO
ジャンプが決まる=調子よくて他の要素も点とれるだもんね
調子よくて練習で跳べたら試合でもいれるでもいいんだけど
そんな不確かなものにこだわらず諦めて他を磨いて欲しいとも思うし
とくにスケーティングを
本人はジャンプに1番思い入れあるのかなあ

255 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:16:05 ID:JCQXI3ixO
筋肉落ちたのははダイエット?が原因だったような
モロに食事みはられてるんでそ
まあ隠れてジャンクフードやら食べてりゃそうされてもしかたないんだろうが

256 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:25:40 ID:9kdGV1Zt0
>>247
安心。確かに。

真央ちゃんも、ユナも一昔の日本選手とくらべたらそんなに小さいというわけじゃないけど、
コストナーとくらべたらコンパクトでかわいいので、
まさに東洋の真珠って感じで、
小柄な男性にぴったりですね。


257 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:29:59 ID:b4DYeosT0
ユナに真珠のようなピュアなイメージなないわ。
なんでもかんでも真央と一緒にするのやめて。

258 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:33:20 ID:1bqL8ICO0
安藤さんのボレロ、ハイレグ具合が気になって
そこばっかり目がいってしまった。
既女なのにオッサン目線でごめんなさい。

259 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:39:21 ID:yL1M+Wp10
スルツカヤがお尻部分の食い込みを直すシーンに
いちいちドキドキしてたなあ、私も。
ああ、スル元気かな。

260 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:47:22 ID:JCQXI3ixO
最近の衣裳はみんなお尻とか半分見えてるよね
意味もなくドキドキしてしまう
お尻がちゃんと隠れてるのは村主くらいだw

261 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:56:39 ID:VjkTQCqe0
安藤とスルは同じタイプのスケーター。二人ともパワフルジャンパー
決定的に違うのはスルは何があっても楽しそうに滑っていたってことかな
プログラムに魅入るんじゃなく楽しませてくれる

安藤は自分をアーティストタイプのスケーターと勘違いした感じがある
役を演じよう演じようとするあまりセリフが棒読みになってる役者のよう

262 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:00:03 ID:x6JVC9J/O
>>260
村主さんのお尻と言えばルッツの助走を思い出すな
中野さんはもうちょい露出を控えてほしい
エロ目線で見る人が増えるのはヤダ
女の自分はお尻はコスが綺麗だと思う

263 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:02:23 ID:p3c2XUb+0
今頃なんだけど、今回の放送はカメラワークがまあまあ良かった気がする。

264 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:03:18 ID:4QV7zMhdO
>255
ダイエット?それで筋肉落ちて調子悪くしたら元も子もないだろうに
世界選手権で優勝した年に太ってたわけでもないし
ダイエットして失敗だったとなればやり方変えるのだろうから、それでジャンプが戻るといい

265 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:10:05 ID:ueXaYO8H0
なんなの?このスレ?
エロおやじ化してるw
主婦ばかりだと思ったらおやじも混じってるのねw

266 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:33:34 ID:rvQqMaa60
女性だからこそ過度な露出は気になるんじゃないの?

267 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:40:57 ID:lv0ErXCdO
どうしても見てしまったのは、最近だと去年の安藤の黒光りするお尻だわw

268 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:52:11 ID:HGg9lCcx0
>>261
そうかあ?スルはトリノの時ガチガチに緊張してて
とても楽しんでる感じじゃあなかったけど?
ミキもEXの時は格段に表情がいいね。
試合でもあのくらいの表情ができるようになるといいな。


269 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:52:49 ID:Pi6o4vmr0
安藤さんは1年くらい休養した方が良かった気がする。
それで怪我をある程度治せば良かった。
怪我が残っているうちに練習再開すると、その怪我をかばって変なところに
力が入ったりするから、今度は別のところ痛めたりするよね。
怪我に弱いとか、調整下手とかではなく、治りきらないのに試合出たりするから
全てにおいて調子が悪くなってるんじゃないのかな。
スポンサーの関係で、なかなか気軽に欠場したりできなそうでかわいそうだと思う。


76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)