2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメの夏】アニメが好きな奥様 26【キラッ☆ミ】

1 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:03:15 ID:exvzmgcn0
前スレ
【新作・シリーズ】アニメが好きな奥様 25【百花繚乱】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1211859139/

※ネタバレにはご配慮ください
※980踏んだら次スレよろしく

2 :1:2008/07/02(水) 17:04:28 ID:exvzmgcn0
【強制ご奉仕】アニメが好きな奥様 24【デカルチャー!】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1208705920/
【春の新作】アニメが好きな奥様 23【ロックオン】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1205772780/
【墓場で】アニメが好きな奥様 22【抱きしめたい】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1202047958/
【新年から】アニメが好きな奥様 21【絶望した!】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1198372997/
【かもすぞ】アニメが好きな奥様 20【乙女】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1194098902/l50
【秋の夜長】アニメが好きな奥様 19【Nice Boat】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1190891747/
【HDDが】アニメが好きな奥様 18【足りません】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1187615964/
【新作】アニメが好きな奥様 17【目白押し】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1183508268/
【番組大杉】アニメが好きな奥様 16【トラブル大杉】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1178715525/
【番組改編】アニメが好きな奥様 15【何見る?】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1173844511/
【年末】アニメが好きな奥様 14【正月】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1166698067/
【番組】アニメが好きな奥様 12【改変】(実質13)
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1159160868/
【DVD】アニメが好きな奥様 12【レンタル】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1152279578/
【深夜】アニメが好きな奥様 11【録画】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1145517

3 :1:2008/07/02(水) 17:05:43 ID:exvzmgcn0
【新作】アニメが好きな奥様 10【旧作】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1139009657/
【昼も】アニメが好きな奥様 9【夜も】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1131773762/
【TV】アニメが好きな奥様 8【OVA】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1125125665/
【地上波】アニメが好きな奥様 7【BS】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1116994721/
【セル】アニメが好きな奥様 6【CG】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1107093191/
アニメの好きな奥様 5
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1096506164/
【玉石】アニメの好きな奥様 4【混淆】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1084084056/
【古今】アニメの好きな奥様 3【東西】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1070501084/
【昔も】アニメの好きな奥様 2【今も】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1057682714/
【現代のも】アニメが好きな奥様【懐かしいのも】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1045733380/

4 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:08:41 ID:Bps+Daza0
     ×         ' .                    ×
    x            ` .        x            ヽ . ☆
                         X   ,. -. ‐'"´ ̄``丶、 ノ}          X
                     /} /: : : : : : : : : ーヘ
                 ×   / //: : : :l: .:. .} | . : : : : } . . ゜
                     _ノ_,ム′: : : |:::::::/! l.::. : !  /: :\        , ☆
               _/ /,. -‐〉 : : :_ !:;イ¬.|:i::: |i.|. :.i::: : : ヽ     ;
        ☆ . .     ,. '´!{  ゝ-‐''^""¨二.ノ:〔__− V!::!LTV{::: : : :.',
            ×x .   ぃ     .イ::. : : |⌒`  }:リ'示Y1:: : : i }         x  ×
       . '´     ,. 介iー-、 {:::::::::. : : !     ^' ヒ'リ ',.|:::. :..  :.!リ          X
  X    /       /ヽ' L!  ヽ. Y::::i::::. .::. |r:ゥ- 、' `^ /:::l::::.::::.x:リ′ ; ☆
   x /      / /⌒ヽ  込Jヽ:ト:{>、:ィ八_ ,.‐く  イ:ィ:::!x::X::/ ゛
   i'´       /-r‘ー、  ヘ-┴‐〉 `'i¬  ヘ.__{:::::::}.彳〔__レ1::ル'゜   ゜ .
    ー 、 --−'´   コ:..:.}:    \ 丶  .l | -、匸⌒´:_;-、ノ }_ ´        ゜ ×.
     `ヽ、    └;.:.    ..  }  〉 ヽ.| 〈__:,.イv/´〕、冫`i  x          ☆
        ` ¬ゥ´:..:....:..:..:..: ,ノ、 \ { !    {.{j_/,ィう′ !
      x '   Y:..:..:..X:..:..:.∠.._    ヽ.} |.     } `マ^V   |      X  >>1乙キラッ☆
          , ゛ヽ:..:..:..:../  ,.⊥_  /小\¬-{   ∨ヘ._,. -‐¬、
        ☆     ` ー′  j:..:..:..:Y´:´/ハ卜':..! :ヽ  ∧::ヘ .:..:... }
                      /:..:..:..:..j/:..:.`:..:´:..:..i  :..:ト-_ノ マ'’:..:..:..:..ヘ  × x


5 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:18:36 ID:1tPb2KVc0
>>1
            ハ;;,、     ,,;ハ
               { ヽ` -─-く冫 }
              { メ       xリ
                〉' /{ i  } ヽ ヘ
            | リj-_ハ.,ノ_-ミii |
            | {ィヒリ  ヒリハi│
            | 从   _,  八i|  >>1
            | { V> . イ/  |
              j八 )ヘ V /イ 人|
          /ヘり  )' / り〆\
          く  ̄ヽゝ._厶/_ノ r─ ハ
            |   √)=ヒ大コ=r勺  |
            |   r┘ / ∧ Vーく   |
           ` =イ  く_/ レ′ l\_ノ
                | l | │ !   l
            | l | │ | l  l
              | ││ ││ | │
               ヽ.L 」_|__」 ⊥r┘
            └┘     `'┘

6 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:40:02 ID:iR4lHTJ60
             ノ{{.::::〃´      .::::::::j}:::::::::!::::::::〉   
            /'⌒ヾ〃       .::::::::::::リ::::::::j:::::::::{  
              /    Y      ..::::::::::::::/:::::::ノ:::;;:::::}   ご存知ないのですか?
           {    .::{    ...:::::::_::::::イ::::((::::/`Y;;)   彼女こそ代役からチャンスを掴み
              }    :::::} 、_:::;斗a=z:::`:::::ヾ::::::::/∧:://     スターの座を駆け上がっている
             { ....::::::::八ヽ::::`ー=‐'´ ノ::::::::::::::V{:::::{/      >>1乙ちゃんです!
            `ーr彡} ::::::::::..\::::::::::::::::;;;〉:::::ノノ:;;;ノ
              j 'ノ :::::、:::::::::::::::::::::::::/:::::::;J;;;/
              { ヽ.:::- \::::::::::::::::::イ:::::::;;;;;;ノ
              ヽ }`_....:::::::::::::、::::::: /:::::;;;;;;;/二二二二≧、
               Y-r―‐-イ }}:::j/::::;;::=≠¬'7777777//\ /〉
                _} 、_ ̄イ::::〃:::::;;=≠ ////////////////〈/
              /ニヘ '⌒::::::::::=≠'////////////////////∧
             /∠ ⊥=――〈//////////////////////////}
           // /⌒\ヘ  ∨///////////////////////二777l、
          /// Z(     )Z  ∨//////////////////_ 二/-/////`丶、
            /// Z ヘ   ノ Z   ∨//////////_ 二//////////////////\
        〈.∨ Z   ー‐'´   Z   〉////_. 二//////////////////////////\
         ∨ Z            Z  /_. 二/////////////////////////////////\


7 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:45:58 ID:iR4lHTJ60
>>985
d&乙ですー

>>986
菊池凛子から回ってきたらしいから宣伝はガチだけど
あのボソボソ喋りではお昼時に視聴者と観覧者凍るだろうなあw
タモリは案外引き出し膨大だから話は何でも合うと思う

8 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:46:55 ID:iR4lHTJ60
うわっっ 前スレの誤爆スマソ・・・orz

9 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:04:57 ID:rRNm2gcH0

     |┃
     |┃三        / ̄\
     |┃        |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃           |    _,,,,.. _,.ィ
     |┃  .ノ//   / ̄ ̄ ̄,o'ニ--、二-‐'゙!  >>1乙!
     |┃三    / ─  ,.r',.-─-、,,__,,/
     |┃     /  (●),ノレ、‐--‐'ノヾノ
     |┃     |    (__人 \_,ノ、o'゙
     |┃三   \   ` ⌒´  __,/
     |┃三    /            \


10 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 19:00:15 ID:1TnDdJSV0
新作アニメ、旦那が一番期待しているのがストライクウイッッチーズです
どんなアニメなのかしら

11 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 19:50:48 ID:SYIaW4ap0
フルメタTSRが面白いわ、このアニメは戦闘シーンより学園パートのほうがおもろい。

12 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 20:02:25 ID:1TnDdJSV0
フルメタおもしろいですよね
夫と一緒にみてます

13 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 21:29:06 ID:3EgIQa2qO
富士見ファンタジア文庫といったらスレイヤーズなんですけど、今はフルメタなんですね。

14 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:35:28 ID:/lnFTbvt0
先日、初めて「ラノベ雑誌」というものを見る機会があったんだけど、
ほとんどの小説の挿絵がもろにアニメ絵なんですね、特殊効果で光が入ってたりして。
あれもこれもほとんどが何年後かにはアニメ化されるんだろうな。

小説版のコードギアスはなんだか銀英伝みたいな雰囲気でワロタw
アニメではぱっとしなかったレンタルマギカが意外と面白かった。
「ダンタリアンの書架」というのがいい雰囲気だったがアニメ化は5〜6年は先だろうな。。。

15 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 00:34:44 ID:zBY8gqTK0
スレイヤーズは今日からかー

16 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 03:47:41 ID:ZPoehWHrO
スレイヤーズリアルに見てた世代としてはやっぱスレイヤーズだなという感じがした

17 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 07:53:52 ID:zBY8gqTK0
面白かったw

18 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 12:36:45 ID:kVTfLg9m0
スレイヤーズ見て、そういえばこの頃のアニメ嫌いだったことを思い出した…
コレの頃って爆裂ハンター、天地、セイバーとか何かドタバタしたアニメ
ばっかりだったよね?
なんつーのかな…一般人の迷惑なんて顧みない、何やってもいいっていう
雰囲気が駄目なんだよね…
本当に爆発したら人死んでるっつーの、と無駄にハラハラしてしまって。
小説読んでた小学生の時は凄くハマッたんだけどなー。

19 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:15:42 ID:cT/DTJSb0
ギャー あんだけメモっといたのに押井見忘れたーーーーorz
ああーん ワシのばかばかばかあああああ

20 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:29:28 ID:oDQBGd950
>>19
とりあえず増刊号の録画予約で…

私も覚えてたら見ようと思ってたが見事に忘れた。まあいいやw

21 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:42:19 ID:y+x7su1h0
>>18
ラムネスとかもそうかな。
「ノリが良ければすべてよし!\(^o^)/」みたいな雰囲気だ。

嫌いじゃなかったけど、制作側の「ほれほれ、ここで弾けろ」的な意図が苦手だったなぁ。
アニメならではの間が苦手というか。
爆裂は漫画のほうは好きだった。

22 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:44:51 ID:GPNEC6YL0
風邪ひいて寝込んでたら押井監督見逃したorz
どんな感じだったか見てた人いたら教えてほしい

23 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 16:26:13 ID:uoe6ZZMH0
フツーのおっさんだった。

24 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 16:41:03 ID:GiLhLK5z0
オトモダチは誰だった?

25 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 17:14:06 ID:yZHiAhvf0
谷原章介

26 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 17:47:23 ID:20/k+FhN0
押井監督って「少年アシベ」に出てくるシャンリン(?)のパパに似てる気がする。

27 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 17:49:09 ID:Ye4+PLMS0
http://jp.youtube.com/watch?v=NuZ-TzFDomw
どうぞ。
コメント(英文)で、監督の隣に座ってるの誰?って
谷原と答えてるヤツ誰だよw

28 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 17:54:41 ID:40DVjo8K0
>>26
リャンリャンのパパのワンさんだね
私もずっと似てると思ってたw

29 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:30:06 ID:y3Oq//EG0
銀魂wwwひどすぎるwwwww

30 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:33:33 ID:40DVjo8K0
>>29
腹筋崩壊したわw

31 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:46:53 ID:mB/Q9ILY0
銀魂すげーwwww

32 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:00:55 ID:0Mek3mfj0
今回はナウシカ?>銀魂
子供が食欲失せて夕飯のこしたじゃないかwww


33 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:05:36 ID:WHQWf0Sm0
先週の土曜日からずっと毎日新聞スレをROMってたいた銀魂好きの私が来ましたよ。

銀魂・・・・・・このタイミングでこの放送内容は・・・・・・呪われてるか祝われてるとしか・・・・・・www
落書きとか、抜けなくなっちゃったとか、王蟲とか巨神兵とか時事ネタ過ぎるだろっ!!
毎日スレにいたおかげで王蟲とか巨神兵の下りでは大笑いさせてもらったわ。

夕方の時間帯なのに・・・・・・日本人は変態だと思われても仕方ありません・・・・・・orz
といっても、2次元と3次元、ネタとマジの違いをが分からない毎日とコネルを許すつもりは絶対にありませんが。

つか今回ばかりは、本当に打ち切りになってもおかしくないような。
先週と今週の放送内容が逆ならよかったのに・・・・・・。爆笑しただけに複雑な心境だわ。

>>32
今日はトイレ回。夕飯時の銀魂は危険すぐる。 

34 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:13:06 ID:0Mek3mfj0
>>33
毎日スレ見てないからわからないんだけど、
毎日の例の事件をを皮肉ってたの?
この前はジャッキーネタだったし、単なるナウシカのパクリかと思ったよw

しかし、たま菌は食欲失せたわー


35 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:20:07 ID:uoe6ZZMH0
銀魂、録画して夕飯済ませて見た私は勝ち組。この時間のトイレネタは・・・スゲー

36 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:43:09 ID:mB/Q9ILY0
>>33
毎日の事件皮肉ってたわけでもないし、時事ネタでもないでしょ。

37 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:47:59 ID:emxg8shN0
コードギアスの件と同様、悪いことは重なるということw

38 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:06:27 ID:WHQWf0Sm0
>>36
タイミング的にかぶっただけだよ。製作されたのは一ヶ月以上前な訳だし<毎日スレ
↓のような流れがあったのさ。
********************************************
ν即+:鬼女板の怒りが凄まじい。
VIP: どのくらい?目が赤い王蟲くらい?

鬼女: 否!! 腐ってない完全な巨神兵だ。ゴラァァァ!(#゚Д゚)
    火の七日間で世界を焼き尽くすまで(毎日が潰れるまで)やるからな!ゴラァ!

ν即+&VIP: 鬼女コワス
********************************************
こんなんも貼られてた。

14 名前: 日出づる処の名無し 投稿日: 2008/06/30(月) 18:00:28
鬼女からの差し入れだそうです
 ttp://mebius.s51.xrea.com/wordpress/wp-content/20070615231741.jpg

落書きの割れ窓理論もタイムリーすぎるし、本当に神がかってるとしか・・・・・・。

39 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:16:17 ID:oDQBGd950
銀魂は他にも事件とシンクロとかあったしねー
そのたびに関係者一同ひやひやなんだろうけどw

40 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:25:07 ID:LmL3T9060
今日の夕飯、カレーだったんだけど
食べながらしっかり見た。案外ヘーキなもんだなw

ED、ボディビルダーな真選組の面々が好きだー!

41 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:35:15 ID:F+EwZD9N0
あれみた後の、新EDがあまりにもきれいすぐる。

今日は西洋骨董洋菓子店だー初回どんなもんかなぁ

42 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:40:51 ID:8jll6SW00
>>38
どうでもいいわ
毎日の件はむかつくけど、関係ないスレに持ち込まないで欲しい

>>39
立て篭もり事件は放送当日で凄かったね

来週は栗子登場で楽しみ

43 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:57:13 ID:sY88EO1R0
銀魂の原作の方ではナウシカのネタを使ってなかったよね?
制作スタッフの悪ノリかw

44 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:59:12 ID:Ts3d2k3v0
>>38
申し訳ないけどあなたのレス気持ち悪い。
そんな流れ、普通にアニメを楽しんで見てる人にとって何も関係もないから。

>夕方の時間帯なのに・・・・・・日本人は変態だと思われても仕方ありません・・・・・・orz
>本当に神がかってるとしか・・・・・・。

これ本当に気持ち悪い。

45 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:02:21 ID:G/r1dvpw0
>>43
使ってないよw

46 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:03:19 ID:tst6+U6H0
>>41
EDで桂さんがエリーと山作ってるのが可愛いわw
神楽が神掛かって見えた。ふつくしい。

スレイヤーズ。緑川さんが緑だった…

47 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:21:05 ID:ipGpJQXW0
銀魂、原作はAパートで沖田が書いたダッチベニヤに抜けなくなって放置で終わりなんだよね
Bパートはいいオリジナルでしたww
来週もオリジナルでとっつぁん親子が出るから期待

48 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:34:45 ID:Oym+5sv+0
>>39
銀魂のプロデュサーは、この番組を担当するようになってから、体重が減り胃痛に
悩まされるようになったとか。怒りに我を忘れる近藤、クシャナ姫もどきの姿で瞬殺
されるとっつあん、おぞましき一族の末裔な沖田、命を賭けて怒りを鎮める近藤。
いやぁ〜、笑ったわww。

49 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:50:03 ID:1KAUodqk0
誰も新作見てないのか?

夏のソラ見ました。
絵は綺麗だけど、ソラの声とわざとらしいダベサ口調に負けそうです。
女の声優さんて最近あんな声の人ばかりだよなあ・・・
あんな声の16歳いねーよ。
あれだったら棒でもランカちゃんのほうがましです。

50 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:01:39 ID:G/r1dvpw0
土方が近藤オームに踏まれたときプチって音して笑った
しかし近藤オーム略して・・・とはw

51 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:20:50 ID:ipGpJQXW0
ホント、ぷちって音だったよねww
ちなみに字幕ではコンドォォムになってたらしい

52 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:34:03 ID:JEWdeCuJ0
>>49
先生!
早速スレイヤーズ第一話の録画をミスっただけです!
見てないわけではありません!orz

53 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:13:51 ID:WHQWf0Sm0
>>38
私も普通にアニメを楽しみたかったです。舞い上がって書いてしまいましたが、
今はよりにもよってこの時期に・・・orz という気持ちです。原作でもこれ以上の下ネタ回はもうないのに。

毎日新聞の件とアニメは関係大アリです。

・今日の内容は普通に苦情が来てもおかしくない内容であること。(下ネタ的に)
・毎日の件でセンシティブになっている人が問題視する恐れがあること。

は置いておいて、
少し前に問題になった児童ポルノ法の改正で、漫画やアニメも規制の対象になる可能性がありました。
これはまだ推測の段階ですが、漫画・アニメ・ゲームも規制対象にしろ!といっていた日本ユニセフと
シーファー駐日大使の「日本は児童ポルノ大国」という認識は、毎日英語版の変態報道が遠因に
なっている可能性が高いのです。小学生にも売春婦の仕事があるとか配信されたようなので。

日本にいてフィクションと分かった上で「こじか」や「かのこん」を観るのと、
海外で「日本の小学生は本当に買春してるんだぜ」と誤解したまま観るのでは、意味合いが違いますよね。
日本では「ぶっかけ」といったらうどんのメニューですが、海外ではエロ用語です。
本来の日本の文化への理解がないまま、エロ情報だけが先行しているのが問題です。

今日の銀魂のAパートは日本人なら笑えるギャグの一つですが、外人のエロフィルターを通すと
「小学生も見てる時間帯にフェ○チオを想像させる描写」がどう解釈されるか分かりません。
日本人=変態というエロフィルターを外さないと、また外圧によって規制強化の恐れがあるのです。

この問題に関心を持たれた方は下記の動画(全部同じ)をご覧ください。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3827965
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3827965
http://jp.youtube.com/watch?v=df0Etmf6aqg

長文失礼いたしました。荒らしてしまってすみません。
私を荒らしと見なす方はこのままスルーをお願います。私もこの件についてはレスしませんので。

54 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:23:17 ID:N/8lOD5w0
スレイヤーズはいかにも20世紀というかバブルの名残というか、そういう感じで結構楽しかった、
アメリアちゃんの声がさみしかったけど。

55 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:24:02 ID:fIGuU3QS0
きついツッコミの入る前に。
言うべきことを言い、言わないでいる場所を分別するのも鬼女のたしなみかと。
もっと適切なスレがあると思いますので。

56 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:28:11 ID:3ClfvywXO
スケアクロウマンすごく良かった!
フル3DCGでも絵本の温かい雰囲気はそのまま、人間キャラも嫌味のない絵柄。
放送時間はお子様に優しいtvkやチバが正しいな。
なにげにベルトがオシャレw

57 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:29:40 ID:aFomcPsI0
夕飯食べながら録画していた銀魂を見ようとしたら・・食欲失せたww

今週の文春だか新潮だかで
洞爺湖木刀ブームが記事になっていたよ



58 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 01:03:45 ID:z8/eq9NK0
>>54
同意。あのノリまんまでなんだか懐かしかったw

59 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 01:38:35 ID:7/73PQDa0
アンティーク、なんか色々残念なアニメだった。
全体的に薄い感じがする。
原作が好きなだけに残念。
原作の漫画借りパクされたんだけど返して下さいメール出していいと思いますか?

60 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 01:57:11 ID:hcNF1GoP0
>>59
橘が全然いい男じゃなかったね。すでに千影と住んでるし。
とにかく最初っからヘビーな誘拐話もってくるなよ、よしなが作品の
空気読んでくれよって思った。

61 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 04:02:12 ID:+xXQ28WB0
>>18
あの頃の何でもありアニメの作品群って「あかほりさとる」がらみが多いなー。

62 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 07:32:31 ID:XT+1x5nEO
アンティークって原作知らないけれど、BLじゃないんだよね?
あんなにガチホモ話を延々と入れなきゃいけない話なの?

BLが苦手なんじゃなくて、BLでもないのにくどい印象が…。
クッホモもこんな感じなのだろうか。

ところで、作画厨じゃないけれど
原作ファンが気の毒な出来だったね。
よしなが絵はアニメには難しいだろうから
いっそ大幅にキャラデザ変更の方がよかったのかも

63 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 07:45:00 ID:WETJhr12O
>>62
原作は思いっきりBL、ガチホモの世界です
実写版ドラマはその点に関しては全く別物ですよ

確かに作画も演出もいま一つだったね…

64 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 07:45:30 ID:z8/eq9NK0
アンティーク見たけど、無駄に力入ったCG作ったり、色使い水彩っぽくしたりしないで
普通に作れば良かったのになー。なんか全体的に空回りしてる感じ。
しかしまあCG猫には笑った。

65 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 07:52:24 ID:Gju9/jNJ0
見なかった自分は勝ち組だったのか……?>西洋骨董

ホモに関してだけれど、NYNYと同じで無意味にホモなんじゃなくって、
キャラクターの属性というか嗜好としてのホモだから、
男性でも読める作品だよね。原作。

66 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:35:41 ID:XT+1x5nEO
>63
あ、BL作品でしたか。
それならスッキリしました。ありがとう。


しかし、有名パティシエのスイーツ(笑)をCGにして入れても
アニメの中では浮いてしまうね。
ケーキ自体は綺麗だし、力を入れているのは分かるけれど
アップシーンが多過ぎ&長すぎる気がするな。

67 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:47:47 ID:O5Zmc3mI0
白組がんばってるなーと思った。思わず菌探しちゃったよ
ボクシングジムのとことか動きよかったなとか
あの提供の入りねーよとか、予告ないのかよとか。
いろいろ思ったけど、一番いいたいのは
  白  い  よ  ! !

68 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:55:12 ID:hNIZUmAJ0
録画したアンティーク見終わったけど凄い微妙。
確かに期待はしてなかったけど、ちょっとこれは・・・
人物以外に力入れすぎで笑った。猫をCGにする必要あるのかw

69 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:57:39 ID:UNW9x++DO
>>60
構成がナツコな時点でその辺は諦めてたけど、それにしても酷かったw
キャスト陣が思ってたより良かったんで一応視聴継続するけど

70 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:41:18 ID:xhzMpbh70
>>57
まさか銀魂で知って買い求める人がいるの?

71 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:52:07 ID:7/73PQDa0
>>70
そのまさかですよ。
お店の人は急に木刀が売れて不思議がってるみたいだけど。

72 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 11:07:58 ID:fw75NhOK0
アンティークは原作もドラマも知らないせいか、それなりに楽しく見れた。
もともと期待値が低いせいかも。
ストライクウィッチーズはパンチラというかパンモロ満載で、すがすがしいくらい
特定層向けだった。

73 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 13:37:39 ID:mV9dlHEn0
ところで、センサー式の手洗いって工事費とか諸々込みでいくらくらい費用がかかる
と思ってればいいのでしょうか? 近年工事をしたというご家庭があれば教えていただきたい。
(前々から思ってはいたんだけど、いつかいつかで延び延びで)

74 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 13:56:11 ID:UhqcEv7X0
>>71
なんで今ごろなんだろう・・・
連載当初から洞爺湖の木刀を使ってたよね?

75 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 13:56:51 ID:2Ew+S0Wy0
>>68
そうそう。その3D猫しか記憶に残らなかった。
新作、全然観たいのがないぞ。

76 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:06:38 ID:oMzdrElp0
ブラスレイターで流出事故?があったらしい。
もう削除されたそうだけど。

77 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:12:56 ID:M6lXSYMf0
>>74
洞爺湖サミットで洞爺湖にスポットが当たったから

78 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:14:47 ID:UhqcEv7X0
>>77
なるへそ!

79 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:27:12 ID:UgW1NWuT0
マクロス@関西>来週はまた総力戦っぽいね

80 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:33:14 ID:oMzdrElp0
マクロス見た。
グレイス黒いよグレイス。
先週sageられたシェリルは今週は格好良かった。
個人的に姐さんと呼びたい。
ランカはバジュラの何なの?

81 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:39:09 ID:t+ua+ojk0
今更だけど夏目友人帳のCM見た
井上和彦ってああいう声も出るんだね。全然わかんなくてびっくりした。
アニメにするなら緋色の椅子の方がいいなーとか思ってたけど
夏目すごい楽しみになった。
ニャンコ先生がマジで動いてて感動した

82 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:59:49 ID:KnwEVp870
前スレで
アニマックス組だからRDの最新の話題に参加できないと
残念がっていた人がいたけど
そんな地方者の私たちにGyaOがあるよ。
RDは最速放映日の翌日正午には最新話更新。
アニマックスは今夜RD9話だけどGyaOは13話放映中。

13話はYAZAWAが流れててすごくいい感じ。

GyaOは利用登録する時にCMの都合上年齢と地域を入力したから
私には、おばさんエステやマンション経営の微妙なCMが流れてイヤだw
きっと中高生男子向けのCMの方が余程私には宣伝効果があるのにな。

83 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:55:22 ID:vavhWrBB0
マクロス、シェリルかっこいいよシェリル
ミシェルとのやりとりがよかったな
自分の気持ちを抑えてアルトの助けになろうとするシェリルがいい
いろいろと話が動いて来週が楽しみだ

84 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:25:13 ID:WPSiT2530
>>82
いろいろあってGyaoはちょっとダメなんだけど教えてくれてありがとう
YAZAWAアニメ板では賛否両論だけど雰囲気としてはよかったのかな

85 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:45:48 ID:oVTQxWfS0
RDでYAZAWAの「時間よとまれ」が流れてきた時は本当に驚いた。
出演キャストは二人だけで、ほとんどが音楽のみの回想シーン。
ハルさんの過去を説明するのには下手に言葉で説明されるより幻想的でよかったよ。
ソウタと書記長の怪しい関係を回想するときは「愛の水中花」をお願いします。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)