2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雅子さんを冷静に語る 66

1 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 09:27:31 ID:51n1QjGG0
アンチスレのように妄想による批判、擁護ではなく
冷静に落ち着いて語り合いましょう。

・妄想レス、盲目レスはスルーしてください。
・他皇族叩き、雅子さん擁護の冷静でないレスもスルーしてください。
>>980の人が次スレ立て、誘導お願いします 。

前スレ
雅子さんを冷静に語る 65
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1213600975/

2 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 09:28:54 ID:hzZkt1Ei0
                _人
             ノ⌒ 丿    
          _/   ::(
         /     :::::::\
         (     :::::::;;;;;;;)
         \_―― ̄ ̄::::::::::\
         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
        (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
       / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
      (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
       \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ



3 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 09:53:51 ID:MrHNVraC0
スレ立て乙でした。

4 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 12:07:10 ID:db/xXVOU0
乙華麗さまでした!!

5 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 21:27:32 ID:mhQ6vfcm0
皇太子ご夫妻、アボリジニ作品展をご鑑賞
2008.7.2 19:07
http://sankei.jp.msn.com/culture/imperial/080702/imp0807021906001-n1.htm

 皇太子ご夫妻は2日、国立新美術館(東京都港区)を訪れ、「エミリー・ウングワレー展−アボリジニが生んだ
天才画家−」を鑑賞された。当初は皇太子さまだけのご出席を予定していたが、体調が良かったこともあり、
雅子さまもごらんになった。

 ご夫妻は午後6時過ぎ、車で美術館に到着し、前の東宮大夫だった林田英樹館長らからあいさつを受けられた。

 同展はオーストラリアの先住民を代表する画家が残した独創的な抽象画など約120点を展示。ご夫妻は関係者の
説明に対し、しきりにうなずきながら、作品を興味深そうに見て回られた。

 また、雅子さまが絵を描くようなしぐさをしながら、壁一面に展示された絵に近づかれる場面もあった。

http://sankei.jp.msn.com/photos/culture/imperial/080702/imp0807021906001-p1.jpg
「エミリー・ウングワレー展」をご覧になる皇太子さまと雅子さま
=2日午後6時15分、東京・六本木の国立新美術館(代表撮影)
http://sankei.jp.msn.com/photos/culture/imperial/080702/imp0807021906001-p2.jpg
http://sankei.jp.msn.com/photos/culture/imperial/080702/imp0807021906001-p3.jpg

6 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 21:49:27 ID:ZU1XM4lW0
>>5
これまた膨張して見えるステキなパンツスーツですね。

いや「見える」んじゃなくてマジで膨らんでいるのか・・・

7 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 21:51:51 ID:MrHNVraC0
>雅子さまが絵を描くようなしぐさをしながら、壁一面に展示された絵に近づかれる場面もあった。

予定外のお出まし&絵を描くようなしぐさをしながら〜

これってかなりヤバイのではないでしょうか??



8 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 21:55:30 ID:ZU1XM4lW0
>>7
確かにw

9 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:12:38 ID:WrGRoiOX0
雅子の顔がキチガイ

10 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:15:36 ID:WqvrdoXb0
デブだろうが、いつも歯をむき出して笑ってようが、
しっかりしてたら「おおらかな方」ですむんですけどねえ。

11 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:21:31 ID:+a+qBvUC0
当初は出席予定は無かったが、体調が良かったこともあり、ドタ出した。
こーいう姿勢に無性に腹が立つ。
訪問先の方に対して無礼千万ではないですか?
体調、体調って、それを免罪符にすれば、何をしても許されるとでも?
体調が悪いから出ない、と一旦決めたのなら、優柔不断な事はしないで
おとなしくしてきちんと療養して直す。
一方で、一旦責任を持って出ると決めたら、その後たとえ体調を崩したと
しても、はいずってでも出掛ける。
これって、人として基本的な動作だと思いますが。

出来るところから少しずつでも公務に参加して回復の一助としたい、と
いうのはわかりますが、でも、だからと言ってドタ出をするっていうのは、
その方向性が激しく間違っていると思う。


12 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:22:58 ID:WqvrdoXb0
社会人としての基本的なルールが身についていないのでしょう。
そうとしかいえない。いい意味でのプライドも低い人だと思う。

13 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:24:13 ID:ZU1XM4lW0
多分ドタキャンしたりドタ出して周りがアタフタするのが楽しくて仕方ないんだよ。

人格障害者によくある。ニヤニヤしながらそれを見てるのよ。

14 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:33:06 ID:WqvrdoXb0
>>13
失礼な言い方だけれど、それだと、精神性はかなり低いですよね。
現代の、立憲君主制下での皇室に求められる人間像と極端に距離がある。

15 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:33:28 ID:Vl4hwaTg0
そしてやはりというか、衣装はお得意の白系。

16 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:39:52 ID:ueN/S0mz0
パンツスーツも悪いとは言わないが、芸術的、文化的な場面では矢張り
皇族としては、スカートをお召しになった方が美しいと思うのだが・・
ご静養等以外、他の皇族は殆どスカートのようにお見受けするが。
雅子さんはパンツスタイルが多いように思うんだけど、好きなんだろうか。

17 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 23:59:24 ID:4L6AGl7P0
>>7

絵に関心のある眞子さまが同じ仕種をなさっていたら、興味深く御覧になってるさまが
想像できて和むけど、絵心皆無の雅子だとなんだかヤバい光景に思える

18 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 00:44:38 ID:vp0VBkXD0
>>11
「エサ」があれば出るんでしょ、なければ出ない。わかり易い。

国体のときも開会式前日に「予定外の飲食店『視察』」追加して
肝心の開会式は「体調すぐれないのを無理して出席」(でしゃべりっぱなし)
そのあとのフィギュア・スケートはキャンセルだったよね。
ついでにホテルでお昼ごはん(お弁当だったか)をドカ食いしたのではなかったかと。

19 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 01:19:58 ID:E8Imdt9u0
こうしてドタ出の都度、いちいち久しぶりのご公務だとかなんとか、
持ち上げて報道するものだから、
勘違いしてつけあがって繰り返しているのではと疑っている。
周りの人のご苦労は想像に余りあるけれど、
実際のところ、ドタキャンとドタ出どちらが迷惑なんだろう…。

20 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 01:41:36 ID:DY3lvG6l0
いやもー、あの立場でドタ出ってやっぱり等質なんじゃない?
周囲への配慮がまるでできないって、それしか考えられない。
あの白いパンツスーツで皇太子より目立って、ありえない髪で人前に出てくるなんて。
たとえ精神疾患の治療中でも、社会的にダメなことはダメって対応しないといけないよね。
大野医師はやはり治療法を間違ってるんじゃないの?

21 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 01:42:51 ID:RFkjWnBN0
例えば地方公務だと、1ヶ月ほど前から入念に準備を始めるみたい。
以前、皇太子夫妻が地元の博物館に来た事があって、関係者から聞いた。

浜尾実氏の本にも、公務は大分前から大人数で準備するので
ちょっと体調が優れなくても、そんな事で欠席する事は許されない、と強い調子で書いてあった。
こんな事を皇太子の元養育係が書いている。
今の皇太子夫妻の惨状を考えると、皮肉だね。
浜尾氏も、皇太子が将来こんな風になってしまうとは、予想していなかっただろうな。

22 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 01:48:23 ID:yfwNe5+T0
>>20
人格障害ならあり得るよ。>あの立場でドタ出
精神科医が診て等質だったら、人前には怖くて絶対出せない

23 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 01:57:30 ID:7Byrx2Z50
愛子様を早々に公務に付かせれば
雅子様もくっついて来るんじゃない?
何だか親離れ、子離れが出来てない感じだから
雅子様の公務を愛子様にやらせればいいと思う。
普通の親だったら幼子を1人で働かせるはずないと思う。
絶対、ツインで行動するんじゃない?


24 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 02:39:41 ID:gOOHWuQrO
え?
愛子が高校生ぐらいになったときの話?


25 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 06:09:39 ID:WZJT4jAG0
愛子に公務なんて考えないで欲しい。
お辞儀も挨拶も「ありがとう」もいえない子に公務は無理。
それにしても、ドタ出ってほんっとうに迷惑。一般庶民だって、
「急遽私も参りました。」なんて訪問されたらアワ食うのに、
前準備ではド庶民の一万倍も気を使う皇室で許されることではない。

ナルも、「雅子の回復につながるなら」を錦の御旗にしすぎるから、
海外公務も「治療の一環になるものを選びたい」なんて失言してバッシング
されるんだよ。

26 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 07:30:54 ID:H3loeZ9W0
>>21
一か月なんてトンでもない。
通られることが分かっている道の沿道には
その日に満開になるように計算して花を育て、植えます。小学生や老人会総出です。
早ければ前年からはじまってます。

天皇陛下や皇后陛下はそういうこともちゃんと分かってるからドタキャンなんてなさらない。

27 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 07:36:26 ID:yOyTU6Sw0
>>21
浜尾さんはナルちゃんの養育係というだけじゃないからね。
今上陛下が高校生の頃に理科系の科目の家庭教師役としておそばにあがった。
だから当然、独身時代の陛下も結婚されてからの皇太子(当時)同妃両殿下の公私にわたって
いろいろなことを見てきている人。

まさかご自身が手塩にかけてお世話をしてきたヒロノミヤ様がこんなことになるとは・・・だろうね。

28 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 08:53:32 ID:CPXO10uH0
都内の、開館当時話題になったお洒落な美術館で「ご観賞」だけ
・・・ってことに食指が動いたのかな。

皇太子だけの警備を予定してたのに、急遽、
「雅子様もご一緒ということです」って連絡が入ったら
受け入れ側はどんなに困惑するのか、想像がつかないのだろうか。
現場の混乱を想像できないあたり、もう・・・。

ドタ出を制御できない皇太子もアレレだわ。
「今日は雅子も体調が良いというので伴いました。るんるん」
ってなお調子なのでしょうか?

29 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:10:02 ID:WZJT4jAG0
そりゃあ、ナルにしてみれば隣にいるだけで天にも昇る心地なんでしょうよ。
表情がまるっきり違うもの。
単独公務のときのあの気のなさそうな顔! といつも思っている。

30 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:18:23 ID:G48eDAqP0
そりゃ皇太子にしてみれば、雅子さんに少しでも公務をしてもらわないと
格好がつかないもの。
「るんるん♪」にもなるでしょうよ。
恐らく、自分に対する批判は、全て雅子さんが「病気」だからだと思っているだろうし。
本当はそれだけじゃないんだけどねw


31 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:22:51 ID:sIchgq3V0
周りはめちゃくちゃ迷惑なんだろうけど、全然気づかないんだろうね。、ご両人は。
「アテクシは頑張ったわ!」「ま、雅子えらい」なんだろね。
こんなくだらないこと見せられても、疲れるだけだわ。いちいち報告するな!

32 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:39:19 ID:kp8gboK/O
定期検診が受けられない程、体調が悪化していた人が、鑑賞公務はできるんかい?…素朴な疑問

33 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:59:03 ID:p8G4lTZ30
>>31
ほんと、鬱病系の人ってそんな感じだよ。
私も最初は普通に接してたけど、あまりの無神経な態度や振る舞いに
しまいにはブチ切れて縁を切った。
電車も乗れないって言うから、わざわざこっちが相手に合わせて行動すること多数だったが
それでいて芸能人のコンサートは行ったり、学校には通ってテストも受けてたり
(中年で職にはついておらず)
はたから見ると「は?」と思うことしきり。

鬱にお優しい友人いわく
「周囲の気持ちが読める状況じゃないんだから、仕方ないじゃないか」
「外に出て活動しようという気になっただけでもすごい」
「欝の人も、健常人が温かく包んであげられる社会が理想だね」とか言うが
はっきり言って、病気の人と接するのは、家族でもなきゃ疲れるわ。

34 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 10:05:09 ID:IBTLMprl0
雅子さんじゃなくて、雅子様な

35 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 10:23:20 ID:t87B7TJk0
雅子さんって、公務というより、
ちょっと暇だから覗きに来ましたよ〜♪と
感じに見える。
皇室の人って雰囲気もまるでなし!
だって、私特別な病人なんですからって思ってそう。

36 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 10:28:25 ID:8+DZI8ys0
>>35
しかもドタ出なんだよね。

37 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 10:29:11 ID:iM6dpGVv0
>>33
それ鬱とは違う。
雅子さんと同じ病気。

38 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 10:31:20 ID:rLT0VNhX0
>36
さらに、いつも夕方。
ディナー前の腹ごなしw

39 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 10:31:38 ID:iM6dpGVv0
>>35
>ちょっと暇だから覗きに来ましたよ〜♪

と言うより
今日は気分が良いから出てきて差し上げたわよ。光栄でしょ?
って感じだ。>雅子さん

40 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 10:33:21 ID:janXZFlz0
マッコウ元気そうじゃない? 検診も受けられないほどの深刻さはないなw
今日は乗馬の日だっけ? お気楽な皇族だよねw

41 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 10:47:16 ID:XEKEbz7r0
>>39
だね、東宮夫妻の頭の中は、
「自分たち(特に雅子さん)が行けば、みんな喜ぶ」という設定になってるとおもう。

42 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 10:58:19 ID:PoRFLOTJ0
で、あのあとレストランに行ったの?


43 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:26:36 ID:WZJT4jAG0
>>37
同意。
本当の鬱病を知ってるけど、そんなに生易しいもんじゃなかった。
生ける屍という感じで、息をするのも大儀そうだったもの。
一緒にしないでよっという感じ。

44 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:29:14 ID:CPXO10uH0
国立新美術館には、ポール何とかって(すみません、うろ覚え)
三つ星フレンチがありますよね、確か。

そこでランチの下調べ・・・かとも思ったけど
観賞ご公務のあとに即ディナーという手もあったかw

45 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:40:23 ID:a9E0YYQy0
皇太子さまが見事に創価学会に利用されてしまいましたが、雅子さまの心境は如何に?

46 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:51:17 ID:NR8KI+Tl0
>>45
「お父さま褒めて!タフネスまーちゃんはやったわ!」

47 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 12:03:18 ID:EQhBiVlT0
皇太子が創価信者だとしても驚かないね。

48 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 12:16:43 ID:MyxFkpQa0
>>33
なんちゃって鬱だろうね。
最近増えてきて、一応名前も付いたらしいけど。
実際、ただの我が儘に毛が生えたくらいのもんなんだろうけど、
皇太子妃が罹患してる(と主張しているので)病気ではありません、とも言えないんだろうね。
しんどいこと我慢して日々暮らしている普通の人にとっちゃ、ほんと迷惑。

49 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 12:50:35 ID:tsYWnFRW0
東京だってそろそろサミット関連で
警察は忙しくなってるでしょ。
そんな時にドタ出なんて
優秀な外交官だった方なら考えられない行動だわ。

50 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:26:45 ID:WZJT4jAG0
新潮の記事、読みました。ほぼ、暴露に近い。
もう、まともではないかんじ。
まともではないのは、愛子なのか、雅子なのか、学習院なのか、宮内庁なのか。
とにかくその中にいたのでは子供はまともには育たないということ。
愛子だけじゃないよ、今年の一年生全員。だって、他学年は一年生の
フロアに入ってはいけないというし、完全に隔離された絶海の孤島状態。
そんなのありか?
早くお外へ出たほうがいいんでないかい?

51 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:49:42 ID:9SYyR0tF0
うのといいまさこといい。
完了の給料上げたほうがいいのかもね。
がつがつしてみっともない。
皇后=うの
でいいよ、もう。

52 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:54:42 ID:YnSHDYIV0
新潮
初等科の過剰警護のことを

『いずれ天皇となられるやもしれぬ愛子さまに相応の警護態勢を取るのは
当然のことには違いない』(本文のまま)

と書いていた。やっぱり女帝を諦めていない一派が圧力掛けているようですね。


53 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:14:15 ID:G48eDAqP0
>>52
そんなものは、週刊誌がドギツイことを書いたことに対する
エクスキューズに過ぎないよ。
だって、「愛子様に相応の警備」ではなく、異常なほどの過剰警備だって
いうのがこの記事の主旨なんでしょ?

54 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:38:36 ID:AxTB2yrk0
>>50>>52
新潮レポ乙です
学校内の暴露ですかーやっぱり幼稚園の時のようにはいきませんなぁ
どんなに厳重に隔離しても、納得のいかない人々の口に戸は立てられませんから
これからもダダ漏れでしょうね

55 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:11:16 ID:e2kmretgO
今ミヤネ屋で丼の公務がでてたけど丼太りすぎ 秋野ようこが体調崩されてたんでしょ?と言ってたけど 体調不良で検診拒否って数日後久々公務ってどうよ? 仮病ってばれてるじゃん しかも体型はあれ 終わってるわ


56 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:12:31 ID:G48eDAqP0
幼稚園のときも、暴露は結構あった。
東宮夫妻と学習院幼稚園や園児の親との対立とか。
結局、東宮夫妻は「普通」にこだわるくせに、「普通の親」としては
振舞えないので、どこにいっても台風の目になり(彼らのところだけ無風状態)
周囲に甚大な被害を与えるのよ。
それに対して反感を抱く人たちからいろいろと漏れてくることになる。

57 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 16:14:12 ID:vp96zIdB0
新潮の記事は学習院側が悪いと書いてあると思います。
>52がおっしゃるように「いずれ天皇になるやもしれぬ愛子さま〜」って、
絶対圧力かけてます。

58 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 16:51:28 ID:pme5PYsUO
忘れたころに出没するのが雅子さまのなんちゃって公務。もう一生病気やって好きなよう
に寝て食べてだらしなく暮らせばいい。出てこないでね。気分悪〜。

59 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 17:05:36 ID:gOOHWuQrO
そう。
あと愛ちゃんから離れれば完璧

60 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:10:32 ID:BuZzFK8U0
学習院以外の私立へ入れようと頑張ってたらしいけど、どこからも断られた
ことが、今になって頷ける。


61 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:25:58 ID:0XXyU86j0
>>54
まだ女帝云々の問題は完全には解決していないのが響いてますね

旧皇族復帰や、悠仁様からの宮家創設などが終る頃になるまでそういう勢力は続くんでしょうね
長い戦いになります・・・

62 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:27:57 ID:BI0h8rEI0
>>20
正直「治療」なんてしてないと思うよ。
療養中の旗を掲げて
わがままが通るように取り繕ってるだけで。

63 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:33:47 ID:WZJT4jAG0
>>57
体裁を整えるために、一応学習院側を叩く文章もありましたが、全体を
俯瞰すれば、あれは明らかに東宮夫妻を真っ向から非難しています。
自分の子供に対する偏愛が(もしくは心配が)行き過ぎて、明らかに
常軌を逸した行為に走っているのは一目瞭然。

バランスをとるためにちょっとだけ学習院批判も入れてみました、というのは
見え見えでした。
です。

64 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:23:25 ID:PoRFLOTJ0
>>63
偏愛よりはやはりバレないか心配なんだろうね。
特にお雅に関しては。
まあおかしいんだろうから、いちいち学習院に文句つけては
愛子がちゃんとできないのは学校が悪い、先生が悪い、
友達が悪い。養育係が悪い、と延々自分を納得させる作業に
いそしんでいるんだろう。
通知表なんかも全部5にするしかないんだろうなあ。

65 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:59:19 ID:RFkjWnBN0
>>26
そうか。
沿道の準備も含めると、かなりの日数になるね。
うちの地元の博物館も、皇太子夫妻が来るというので、新しく改装してた。

1ヶ月と書いたのは、展示物の説明をする人の準備期間らしい。
(もちろん、もっと時間をかけるケースもあるだろうけど)
宮内庁から当日のスケジュールが送られてくるらしいのだが
皇太子夫妻に展示物の説明をする時間が、分刻みで決まっているし
(予定時間をオーバーしないようにキツく言われるらしい)
皇太子夫妻に分かりやすく説明できるように、当日までに何十回も練習するとか。
警備の状況にもかなり神経を使うし、単なる「ご鑑賞」の公務でも
当日を迎えるまでには相当な準備を必要とする。
それなのに当日ドタキャン・ドタ出をされたら、そりゃあ大変でしょうね。

出迎える国民は、これだけ地味な苦労を重ねているというのに
皇太子はそれを「足慣らしの公務」なんて言葉で片付けるんだもの。
だからますます人望を失っていくんだよ。

66 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:08:14 ID:gOOHWuQrO
愛ちゃん、気の毒。。。
子育てって、完全に人間関係なのに、マサドン人間関係苦手らしいし

愛ちゃん将来反乱おこさなきゃいいが……

67 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:24:18 ID:nHodcTrY0
ドタ出なんかやってるから鳥居みゆきに
「趣味は、駆け込み乗車、ま・さ・こ!」なんて言われるんだよ。

68 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:46:04 ID:9SYyR0tF0
白パンツスーツは本来似合う方よね。
ズカ男役系っていうか。
でも、やっぱりなーんか皇室として考えると
格好良すぎ。
病人らしくもしおらしくも見えない。

69 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:05:27 ID:iMkJyBSE0
パンツスーツなら、前のようなショートカットのほうがいいのに。
切腹する前の落ち武者じゃあるまいしね。

70 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:21:17 ID:EqjNJHl+0
雅子さんはたぶん統合失調症だと思います。
服薬して静かな暮らしをしていれば、安定する病気ですよね。
でも、ちょこちょこマスコミに顔を出してしまう。それが病気の所以かも。
学習院の警備等の件では妄想症状があるようにも思えます。
複数の精神科医に診断を仰いだ方がいいのに。
統失は完治しないから立后は無理でしょうね。やがて離籍かもね。


71 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:31:23 ID:J+lRkTAY0
>>70
立后は審問か何かににかけられるものなの?
そうだといいんだけど、本人が辞退しないかぎり自動的になるものだと思っていたから。
皇太子はそれこそ間髪入れず天皇に即位でしょ?

72 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 02:10:51 ID:X0lW28BX0
そもそも「普通」にこだわるならば、
幼稚園の通園の時、今上天皇や皇太子自身、そしてサーヤ姫や眞子佳子様らが
歩かれたところを、愛子ちゃんにも歩かせるべきだよ。

ほんとに都合のいい「普通」だわ。

今回の美術鑑賞ドタ出。
このような出来事が、ナルにとっては「ま、まさこは頑張りすぎる傾向にあり」と
訳ワカメな良い評価になるんだろうな orz

73 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 06:38:00 ID:KP4EXM0q0
周りががんばってさせてあげてるのに。
本当にあの50間近のおっちゃんは情けなさ過ぎるし、馬鹿すぎる。

74 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:13:07 ID:MzsjT3Hv0
学習院は皇室のための学校という面をもっているから、時代に即した配慮は必要かもしれないけど、
従来の皇室は、学校にそんな心配をさせて申し訳ないという姿勢をもっていた。
一方雅子さんは、最終的に自分にとっておいしい結果をゲットするためなら
平気で途中でねじ込んだり、人を黙らせたりしてきた人のように見える。
夫の皇太子も、お膳立てしてもらうだけの無責任な人のようだから、妻のやり方に
批判の目をもてないんだろう。


75 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:15:59 ID:4L3liRUP0
東宮サイドが言っている『普通の子ども』は『一般人の子供』じゃなくて
『健常な子ども』と考えればいいのでは?

76 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 11:27:05 ID:vNSiOtFk0
東宮夫婦って一体何を考えてるわけ。
愛子ちゃんにも他の子にも環境良くないじゃん。
学習院も東宮も最低だと思う。


77 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 11:51:17 ID:vbJBCcpG0
尊敬する父親から雅子さんへのアドバイスが
「周囲を変えて自分の居場所を作りなさい」
だから、彼女は周囲の環境を自分に合わせて
変えているつもりなんでしょう。
本当は、自分の居場所を作るためには
多少なりとも「自分自身を変える」覚悟も必要なんだけどね。

しかしながら、雅子さんには「周囲を変える」ための
ポリシーや誰にでもわかるようなデザインがない。
彼女の移ろいやすい、一時的な、極めて私的な感情の
なすがままに行われる、そのときどきの「改革」とやらに
周囲がただただ振り回されているのが実情。

皇室は雅子さんの思いのままにならないよう必死で耐えているが
東宮御所や学習院のような、彼女が自分の意向を通しやすい場所は
振り回されっぱなし。



78 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:26:22 ID:l41TEz3L0
>>75
私もそんな気がしてきた。

79 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:48:14 ID:WMM9U+0O0
>>74>妻のやり方に批判の目をもてないんだろう。

皇太子がmskを注意しているような表情の画像を見たことがある。
笑ってはいけない場面で変に笑っていたやつね。
最初の頃は皇太子も口出し出来たんじゃないだろうか?
しかし、mskが慣れてくるにつれ本性を表わし始め、人格否定発言の頃から
注意するなんてとんでもない状況になってしまったのではないだろうか・・
婚約会見の「雅子をまもる」をmskから公表されてしまった手前、立場が弱く
なってしまった。だけどそれは夫婦間の約束事であって、公人が前面に
出す事ではないのだが。嫁になってくれた感謝の気持ちが強いのかも。
不甲斐ないけど責め切れない。でも、ナルちゃん、親は大事にしないとね。

80 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:57:47 ID:l41TEz3L0
人格障害の人って、頭は良くなくても人をコントロールするのは
本能的にうまいからねえ。ナルオワタ。

81 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 13:02:11 ID:vbJBCcpG0
雅子さん始めての公務で居眠り画像でも
皇太子は何ともいえない顔で見てたね。
でも、ホンの一時期のことじゃないのかな?
結婚して半年、年が明けて仮御所から東宮御所へのお引越しが
始まった頃、雅子さんは「疲れが出た?」とやらで1ヶ月以上
休養をとったことがある。
その頃から母親が入り浸りで手伝ってたようだけど、既に
「適応障害」(皇室には合わない)とやらが出ていたと思う。
皇太子も、寝込まれて何も言えなくなったのかも。

証言1「仮御所にいた頃は祭祀のことなどを頻繁に電話で問い合わせてきたが
すぐにそれはなくなった」宮内庁古参の職員(週刊文春記事より)
証言2「結婚して1年もたたないうちに、『外国に行けない』不満を知人に
漏らすようになった」高知県知事のブログより
証言3「結婚当初から朝起きてこず、皇太子が一人で朝食を食べることも」
週刊文春・橋本氏の著書など証言多し。



82 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 13:20:45 ID:WMM9U+0O0
居眠り画像はテレビで視て「エッ!」と思いましたよ。
その頃は、よく眠れないほど大変なんだろうか?な〜んて同情してたけど。
基本的に皇室には不向きな人だったんだね。
まだ間に合う、離婚して人生やり直しすべし。

83 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 13:47:34 ID:MzsjT3Hv0
多分、皇太子に一般の男性ほど批判の目が育っていないのと、
雅子さんの気性が激しすぎ+実家の迫力・・・で押されっぱなしなのと
両方かもと思う。
でも、少し殿下に同情するなら、あの我がまま雅子さんと、あの傲慢な小和田両親。
更には生意気そうな妹たちや社会人として才覚がありそうなその夫たち。
殿下以外の男性だって、太刀打ちできる相手ではない気がする。
だからこそ、夫婦の問題、家庭の問題であっても、非常識だったり国民に理解されないと
思われることについては、公人の家庭なんだからもう少し宮内庁が関与して
指導してあげられるシステムにするべきでは?
その点は、もしかしたら皇后陛下がご自分の苦労から、辛い繰り返しをしないように
配慮しすぎた結果かも? 常識ある家庭なら感謝こそすれ逆手にはとらないはずだけど。

84 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 13:59:33 ID:vbJBCcpG0
宮内庁は、当初より関与していたでしょう。
雅子さん母が御所に頻繁に出入りすることも注意していたし
朝起きないことや、だらしないお振る舞いの数々についても同じ。
それが「人格否定発言」に繋がったということ。

また注意をされたり自分の思い通りに行かないことがあるたびに
雅子さんは過剰な反応をして、しばしば公務を休んできた。
(このサボリは、マスコミでは「すわご懐妊?」と、形を変えて何度となく報じられてきた)

宮内庁にとっては(皇太子にとっても)、妃殿下が病気になるのは、やっぱり困るわけですよ。
疾病利権という、社会的弱者を装うやり方で雅子さんはご自身の権利を主張する機会を
拡大してきたと思います。

ちなみに、友脳なる人が、「雅子さんが具合が悪いと訴えても、宮内庁は何も
しなかった」と書いていますが、これは嘘。
雅子さんは入内してから、あまりにも体調が悪いと訴えるため、定期健診以外に
何度か精密検査を受けていらっしゃいます。
全て異常なしですけどw



85 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:05:08 ID:7ew+pIjr0
>>83
甘くしたら、甘えないでガンバロウという人じゃなくて、
より一層、おかしくなっちゃった人=雅子

86 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:25:11 ID:MzsjT3Hv0
>>84 >宮内庁は、当初より関与していたでしょう。

そうなんでしょうね。そして雅子さんの

>社会的弱者を装うやり方で雅子さんはご自身の権利を主張する機会を
>拡大してきたと思います。

この幼稚でなりふり構わないやり方は、受ける側が常識的な大人であるほど
てこずらされますね。所謂上品は下品に勝てない、というのでしょうか。
でも、ある意味よくある手段でもある。
日本は海外に対しても危機管理意識が低いといわれていますが、
いくら美智子さま、紀子様が民間から立派な妃殿下になられ、ご実家も
良識者だったからといって、雅子さんについて、結婚前からしてあまりにも
無防備だったのが残念で悔やまれます。

このまま宮内庁の対応が後手後手に回っているうちにも、両陛下はいよいよお年を召され、
思いつきで動いている幼稚な雅子さんに周囲の大人たちが面白いように振り回され
浅はかなご主人は笑って子どもへの愛情に走るしかなく、
それでも第一印象を変えずに可愛そうな雅子様と思い込んでいる痛い人達と一緒に
国民として、あれを見守り、支えなくてはいけないというのは、本当にむなしいです。



87 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:26:25 ID:DH60NPw30
>>83
>あの我がまま雅子さんと、あの傲慢な小和田両親。
>更には生意気そうな妹たち

だからこそ、宮内庁は結婚に反対して、雅子さんをお妃候補から外したのでは?
皇室には不向きの家柄であると。(チッソの問題もあったが)
それを、ま雅子でなきゃ嫌だとダダをこね続けたのが皇太子。
宮内庁は「ほら見たことか」って感じなんだろうな。

それに、宮内庁が何かアドバイスをしても、皇太子は聞く耳を持たないんでしょ。
宮内庁長官から「もっと話し合いの機会を持ちたい」と言われてたよね。
周囲の人々がアドバイスしても、自分達が気に入らない内容だと
それを「人格否定」だと受け止めてしまうのでは。

88 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:49:55 ID:DtVM5tyb0
だって、うのでいいじゃない。
社宅育ちでも、自分でストッキングで稼いでる。
雅ドンも同じ程度のありがたみしかないよ。
実力で役人になって。男ならごろごろ霞ヶ関にいる人。
雲の上の人って感じがないんだよー。
超美人、一般離れした性格、イマジネーションが広がるムードがない。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)