2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サミット参加の「某ファーストレディー」が我侭を…

1 :三つ編カツラ ◆XVEhVx8Ng. :2008/07/02(水) 01:02:04 ID:RyHTirqp0
ファーストレディーの「結束」にさざ波 サミット参加の「某首脳夫人」が…
2008.7.2 00:16

 7日からの主要国首脳会議(北海道洞爺湖サミット)に参加予定の「ファーストレディー」の一人が、
配偶者プログラムで「他の夫人と一緒のバスで移動したくない」との意向を日本政府に伝えてきていることが1日、わかった。
今回のサミットは環境問題が主要議題となるが、某国首脳の夫人は「エコ」にはお構いなしといったところ。
政府関係者は「警備も一層大変になる」と頭を抱えている。

 外務省によると、洞爺湖サミットには、主要8カ国(G8)首脳の配偶者では議長の福田康夫首相の貴代子夫人のほか、
イタリアのベルルスコーニ首相の夫人と、ドイツのメルケル首相の夫を除く5夫人が参加する予定。

 夫人たちはサミット開催中、洞爺湖周辺の施設の視察や、交流イベントへの参加などの日程をこなすことになっている。
政府はその際の移動には、環境や警備を踏まえ、1台のバスを利用する手はずにしていた。

 政府関係者は「1人のわがままを認めるわけにはいかない。翻意しなければ6夫人がそれぞれの車でバラバラに移動することになる」という。
このままでは、「ファーストレディー」の「結束」に思わぬさざ波が立ちかねない状況だ。

http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/080702/plc0807020018000-n1.htm

2 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 01:08:01 ID:gmtd19iCO
2ゲト

3 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 01:26:32 ID:xi2xq0Rh0
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader688178.jpg

4 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 01:48:21 ID:AlGsdo4Y0
常識的に考えて初参加の夫人
注目集めてるのはサルコジ夫人カーラでしょうが
つとめて謙虚にふるまっているのにこんなことがあるだろうか
ブラウン首相の夫人はどんな人か

5 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 09:52:34 ID:KJW+cjXH0
サルコジ仏大統領夫人、カーラ・ブルーニさんが洞爺湖サミットに
同行しないと、エリゼ宮(仏大統領府)が1日明らかにした。



6 :可愛い奥様@トーナメント参加中:2008/07/02(水) 13:20:22 ID:gGHwT4Mt0
フランス男みたいに妻をどんどん取り替えるのが夢さ

7 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 13:24:32 ID:pZwIszHiO
猿誇示の頭ってレレレのおじさんだよな

8 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 13:31:41 ID:RSR8wK1V0
奥さん連中なんて来なくてよろしい。

9 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 13:33:36 ID:teQQGcoQ0
去る誇示夫人だと思ってたけど同行しないなら別なのかな。
それとも同行したく無い口実or本当に皆と一緒が嫌だから同行しない、のかな。

まあ、専業主婦ならともかく「夫人業」ってのも謎だよね。
自分の仕事あるのに、なんで夫の仕事のオマケ業やらねばならんのだと。

10 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 14:03:50 ID:wXSHnhJ30
じゃあくるなよ

じゃあくるなよ

じゃあくるなよ

じゃあくるなよ

11 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 15:22:54 ID:l//N0IS2O
『猿誇示』ワロタw
『魔猿』以来だけどやはり猿の字入ると独特な雰囲気出るね。

12 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 15:43:12 ID:teQQGcoQ0
奥さん3人目なんだよね。
しかも全てモデルあがり。
サルコジってのは頭の中も猿なんだよきっと。

13 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:23:11 ID:OQWzgETV0
てかバス問題が解決しなかったから来ないってことになったんじゃ?

14 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:30:40 ID:QCFZJidZO
結構、フフン夫人だったりしてw

15 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:46:27 ID:zgts9tkV0
>>14
ワロタ

16 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:48:24 ID:1LEQvpIz0
サルコジって
コジコジみたいななまえ

17 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:54:58 ID:fmYiRJcZ0
日本でサミットなんか開催しなくてよくない?
面倒だし金かかるし。

18 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:54:00 ID:Xnr+orh50
猿夫人ばっくれの公式理由:
@大勢に埋没したくない
ACD発売の準備で忙しい
だそうです。
この理由が許されるフランスと言う国が理解出来ない。

19 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:44:29 ID:fN30R/GB0
猿夫人はもともと印象良くないんだけど、そもそもなんで夫人もサミットに巻き込まれなければならないのかと改めて疑問なのだな。
「政治家夫人」って職業なのかと小(ry
欧米の古くから(中世ゲルマン系から?)の「公式行事には夫婦セットで」って風習に皆が合わせなければならないという風潮自体もにょる。

20 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:32:37 ID:/xO7McVa0
「妻は夫のオマケ・装飾品」みたいな考えが根本にありそう。

21 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 13:42:27 ID:B18LXu1O0
もともと今までもサミットに付いて来るの奥様の数は少ないんですよね。

メルケルさんの御主人が来ると言ったら(来ないんだけど)
奥様軍団の中に加わったのかな。


22 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:03:39 ID:zM3xh2kF0
>>21
ニュー速で拾った。安倍夫人と藪夫人もいるから、去年のかな。

84 名前:名無しさん@九周年 投稿日:2008/07/02(水) 12:07:09 ID:zL623bjG0
>>73
参加するとこんな感じになる(中央がメルケル夫)
http://cache.daylife.com/imageserve/00nwf016IQ5p3/610x.jpg

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)