2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パートについて【パート67】

1 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 00:13:11 ID:VGlFC0dx0
面接時の服装とか、子どもの長期休暇時の心配とかは
過去スレにあるんで、まずは調べましょう。
時給に対する愚痴は地域差があるのでほどほどに。
煽り荒らしは無視してマターリと語らいましょう。

★★★お願い★★★
次スレは>>970さんが立ててください。

前スレ
パートについて【パート66】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1212797509/

確定申告についてはこちらをどうぞ
http://www.asahi-net.or.jp/〜yt8m-sgmt/ado/tax.htm
年金改革については、こちらをどうぞ
http://www.asahi.com/money/pension/magazine/031223.html
読めないdat落ちスレのhtmlミラー作りますは
こちらを参考に依頼してください
http://ruku.qp.tc/dat2ch/

2 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 00:20:18 ID:FbZQyIhE0
>1
超おつ!!そしてありがとう。

3 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 00:35:05 ID:UzMN9hPG0
>>1 ありがとうございました!

4 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 09:25:23 ID:eqpCTsIo0
>>1 乙華麗
今日は混むのかなぁ @飲食ランチパート

5 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 10:15:03 ID:S76qK52F0
乙。


6 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 11:31:27 ID:ZanmvoW10
転職して数年経った旦那の会社が扶養手当を外してくれない。
毎年、私の収入(130万枠)が多いからと追徴課税の請求がきてるのに。

この前、要る書類を取りに区役所へ行ったら、税務課の人に
このままじゃ、また追徴行きますよ?とチクリと言われたよ。
毎年130万内ギリギリで、稼ぎ過ぎなのはわかってる。

なんとか外してもらわないと!直で私が言おうか?と聞くと
止めてくれと旦那が言う。だったら早く強く言えっつーの。

7 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:04:59 ID:dCXXnl6CO
>>6
税務署の人に言ってもらえばいい

8 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:42:55 ID:D1wyZj6D0
>>1
乙です。

嗚呼無職生活も2ヶ月に突入だわ・・・・
はやくパート決まりますように。

9 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:57:55 ID:2LeVdALk0
>>1さん乙

ところで、パートについてスレ、二つ立ってるけど…
コチラが本スレなのかな?


10 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 19:22:19 ID:yxTPn1SR0
皆様に質問です
扶養内で働きたいのですが、103万になると税金がかかるんですよね?
103万超えると住民税がかかり130万だと扶養が外れると思いますが
その場合税金とはどれくらいかかるんでしょうか?

11 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 19:34:31 ID:UDTE/voU0
>>1乙です。

重複の方のスレでもヘルパーの質問あるようですが、
今、ヘルパー2級目指していて
ニチ○や三幸福祉カレッ○など検討しています。
ヘルパーで働いてる方、どこで資格を取ったのか教えてくれるとありがたいです。


12 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 19:45:38 ID:OpA8Jmsj0
>>10
収入や住んでいるところにもよるんだろうけど
私は去年、125万くらいの年収で22500円(県民税、市民税)でした。
計算するときに生命保険の控除などもあるようですので、収入だけでどうこうってわけじゃない。
それに加えて旦那さんの税金が増税するということも念頭に入れておかないと。
いくら増えるのかは扶養家族や収入で全然違うけど、自分だけの税金額はこんな感じです。

13 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 20:12:33 ID:eQ6KALHE0
昔から股関節に違和感があったのですが、事務で働くようになって1か月、
凄く痛いです。なので、パンストもガードルもはけません。会社は素足は
厳禁。私はデブなので、ガードル(ボディスーツ)を着たいし、パンツよりも
スカートがはきたい。こういう症状の方、いらっしゃいますか?出産経験無。

14 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 20:21:59 ID:L7wBG0aG0
整形外科には行ってみたの?

15 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 20:40:30 ID:nqob9IkQO
>>13
私はパンスト・ガードルは年に数回しか着ない。
デブだとか習慣とかあるだろうけど、体調を考えてはかなくたっていいじゃない。
思い込みを捨てるようにしたほうが仕事もうまくいくよ。
ま、つ病院

16 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 20:50:01 ID:2LeVdALk0
>>13
股関節脱臼という可能性は?
小さい子には時々あるよ。
昔から違和感があったということは、
それに気づかずに、あるいは>>13が我慢して
今まで来てしまった結果、身体がゆがんでいると
いうことかも知れないし。
ま、>>15の言うとおり、病院に行かれては。

私の職場は支社まで自転車でお使いだから、基本的に
スカートなんか履けない。
一日内勤だと分かる日は少ない。
でも、ジーンズOKですよ、と面接では言われたけど、
実際には誰も履かない。
デニム大好きなのでちょっと辛いけど、職場に行く時に
履いたりしない。
今年はクロップドパンツが流行りである意味助かるw


17 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 20:53:43 ID:yxTPn1SR0
>>12
一概に○○円アップというものではないんですね
参考にさせていただきます
ありがとうございました

18 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 21:15:10 ID:UUTYFj540
>>13
うちの会社の人は冷えからきたと言ってた。
(元々股関節は弱いらしい)
今は磯谷式というのにハマって足を紐で結んだり
ストレッチしていたりしてる。
最初は病院が一番だよ。

19 :13:2008/07/02(水) 21:26:25 ID:eQ6KALHE0
皆さん、有難うございました。病院に行くべきですね。
体重が2年前より8キロ増えたのも原因かもしれません。


20 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:53:32 ID:Z5CWHUew0
>>19
もしかしてキツイガードル穿いてない?
それで関節を圧迫したり、血液の循環を悪くして冷えてるのかもしれないし。

私もデブだから言うけど、痩せろw
2年で8sはヤバス

21 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 23:11:04 ID:QRkSRaQw0
再就職決まった。
でも、子の夏休みに合わせてお休みするので、今月なんかちょっとしか働けない・・・。

早く夏休み終われ!

22 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 00:24:55 ID:Ye/LN6oB0
短いスパンの転勤続きで、3年ぶりにフルタイムパートとして
復帰したんだけど、単純なデータ入力と聞かされてたのが
現実にはすっごく複雑な業務だらけ。
入社一ヶ月にして早くも挫折しそう。。。

帰宅して家事済ませたら、その日に担当した業務を復習してるんだけど
40の頭にはなかなか入ってこないんだよー。

一日休んで気晴らししたいんだけど、
曜日ごとに業務が固定されてて、
おまけに人員もぎりぎりなので休むに休めない状態。
あー胃に穴が開きそうだ。

23 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 00:56:02 ID:X22Aa2Ma0
重複スレ立てた本人さんの前スレの書き込みが結構笑えて・・・(最高の自爆ね〜)
 ↓  ↓  ↓

989 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/07/02(水) 07:32:07 ID:NAyyv8m30
>>973
ただ使えないだけならいいんだけどね。それにガンコさが重なるともうね。
うちのつかえない人は皆のヲチ対象になってるよ〜
「何かする?何かする?wktk」自爆を待ってる状態というか。

990 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/07/02(水) 08:12:07 ID:NAyyv8m30
立てました。

パートについて【パート67】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214953527/l50


991 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/07/02(水) 08:19:51 ID:cuqDLrNU0
>>990
乙だけど>>983でもうたってる


24 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 00:58:34 ID:W2QbY3TE0
>>23
ホントだw
最高に恥ずかしいヤツだw
プゲラッチョものだね


25 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 06:04:40 ID:ssMEtcGe0
あ〜くそ!エロ部長が何気にセクハラしてきやがる。
今はまだニガワラで冗談で返せる程度だけど、これからも続きそうなら
家計簿の隅にでもメモしといてやるぜ、ウスラハゲ!

26 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 07:47:14 ID:bif5y/jd0
>>23-24
蒸し返してまで自演乙www

27 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 08:18:12 ID:Vz1RWsvu0
>>26
前スレ990乙

28 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 08:23:58 ID:rVrct0zU0
>>27
必死に頑張るね。乙

29 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 08:58:25 ID:ZSxVp3B10
えっと・・・。



30 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:13:52 ID:DRA2/Y37O
あれっ?


31 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 10:37:36 ID:W2QbY3TE0
ココは乙で1000を目指すスッドレですかい?w

>>25
録音して脅せw

32 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 12:02:08 ID:/tZIuNQdO
流れ変われ〜!

午後から面接。
業務拡大で10人採用らしい。
久しぶりの面接なので髪の毛家でカラーしたら
茶色くなりすぎた…
落ちたら外見だな…


どうか受かりますように…

33 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 12:14:32 ID:NVinlQtE0
クリーニング屋でパート決まった。
仕事そのものは難しくない。
でも、人間関係が複雑だった…orz
一人性質の悪い姑みたいなのがいて、
やたらと仕切りたがってた。

本当の姑さんは、優しくておおらかないい人だけに、
会う度に胃に穴が空きそうw

34 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 12:33:01 ID:AUZ0ky6n0
>>32

逆に面接時は茶髪で合格、その後同僚にその髪色を指摘されて
「面接時はこの色で何も言われなかったので、今になって
とやかく言われる筋合いは無い」と切れた同僚がいたなぁ・・・
自分は無難に髪をまとめていても、「まだ前髪がでている!」なんて
指摘されて、逆に茶髪で抵抗しつづける人には何も言わない、言われない
現場に「出すぎる杭は打たれない」とはこのことか?と思ったりしたなぁ
強く出れば、こっちのもの、みたいな。

とりあえず合格祈願!

35 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:09:09 ID:hNW43KBk0
おばちゃんばっかりの部署でうまくやっていくコツ教えてください。

36 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 16:39:58 ID:waa8r6MW0
>>23
ん?おかしい?
991の書き込みで990さんへの重複の指摘したのは私なんだけど
私990とは違うよ

37 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 17:03:32 ID:58M6G3dj0
>>35
おばちゃんって40代、50代くらいの人たちのこと?
人数とか職種とか規模が分からないからその場合に
よるところが大きいけれど、とりあえず、目立たないことかな。
悪口大会になったらトイレに逃げるとか。
旦那さんの年収とか職業とか身の上話とか聞かれそうになったら
適当にお茶を濁して笑っておく。
仕事内容が書いてないので、仕事に関しては何とも言えない。

うちは30代(私)、40代一人、50代一人の三人です。
上下関係がいっそはっきりしていてすがすがしい。
過去についても家族関係も大して聞かれない。
そもそも雑談している暇がないw

大勢のパートさんがいる職場と、私の通う職場みたいな
小規模なところとはどう違うのかな。


38 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 17:08:39 ID:AnNajzqj0
>>35、好きなの選べ。
1、最初っからかっ飛ばして異星人として存在する。
2、早急にお局を見極めて彼女の腰ぎんちゃくとして過ごす。
3、寡黙を貫いて誰とも慣れず親しまず、空気として過ごす(ある意味1でもある)

39 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 17:12:30 ID:dRAUCXENO
>>36さん
違う違う、前スレの終わりで重複スレ立てて、そのまま一言もなく知らんふりしたID:NAyyv8m30が
スレ立てたってレス(>>990)の直前に書いたレス(>>989)が笑えるって話。
>>991は話の流れを見せるためにはったんじゃない?だから全然貴方には関係ないと思うよ。

>うちのつかえない人は皆のヲチ対象になってるよ〜
>「何かする?何かする?wktk」自爆を待ってる状態というか。
こんな風に意地悪く人の事使えないとか失敗するの楽しみにしてるとか書き込んだ人が、
重複スレ立てちゃうって、人のふり見て我がふりなおせ直せの見本みたいだよねってことで。

40 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 17:25:33 ID:r06nYzf5O
>>37
面接の時社長にみんなの前で主人の働いている会社を聞かれて
既に知られてしまった場合はどうしたらいいんでしょうか。

今日面接があって早速明日初出勤なんです。
お互いの旦那さんの職業とか年収とかって知られたり知ったりすると
色々面倒そうだから言わないでいるつもりだったのに…。

41 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 17:27:32 ID:waa8r6MW0
>>39
なるほどー
ようやく把握しました
わざわざありがとうございました

42 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 17:41:39 ID:58M6G3dj0
>>40
>>37です
そういういきさつがあったのですね。
そう言われれば、私も面接のときに旦那の会社名を
皆の前で(と言っても社長と上司二人だけ)言ったな。
でも、聞かれて困るような職業って何?

あ、答えなくていいですよ別に。←旦那さんの職業

もし雑談の場とかで聞かれたりしたら、適当に
答えておけばいいんじゃないでしょうか。
既に知られているのなら、今から気を揉んでも
仕方ないというか…。
年収は、「うちは旦那が家計を把握してるから知らないです」
の一点張りでもいいんじゃないですかね。
私だったらそう答えちゃうw
それで孤立するような職場なら、ちょっと気持ち悪い。
個人の感覚だから、そこは人それぞれですが。

あとは「さあ…」とニッコリ。とか。駄目かな。


43 :40:2008/07/03(木) 18:04:26 ID:r06nYzf5O
>>42
ありがとうございます。
パート5人程の小さな事務所で、面接もみんながいるところでやったんです。
主人の会社は誰もが知っている会社なんですが、部署というかなんというか、それも聞かれてしまったので言った瞬間
「エリート…」「凄いね…」と周りからコソコソ聞こえてきて、だから言いたくなかったのに!!って感じです。

年収もこの辺の人ならあそこに務めていればだいたいこれぐらいかなとわかってしまうと思います。
だから尚更働いているところは言いたくなかったんです。

初めてのパートだからみんなとうまくやっていけるか不安だな…。

44 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:48:43 ID:W2QbY3TE0
>>33
ホントの姑がイヤなヤツより100倍マシだよw

うちは姑は他界してるんだけど、近所姑が超イヤなヤツ。
でも、他人だからどうでもいいや。最悪憎んでもいいしね。

45 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:49:51 ID:E5AQKoUU0
大変なバイト先です。留守番電話(会議がほとんどだけど)を受けたら、メモるだけでは
激怒されました。イントラ内のメールに、様式に則ったテンプレでメモを作成し、さらには
携帯メールにも同じ内容をメールします。個人宛であっても、課内全員にも同時発信
します。伝言メモのフレーズ、カテゴリーには厳密な様式もあります。
一人で留守番をしていると全然仕事がこなせないです。30分位で会議が終わりそうで
も、こんなことをやります。顧客の社名、個人名はもとより、伝言も聞き取り、なおかつ、
顧客データベースを検索し取引状況を確認しなければなりません。
別の部署にも同じ対応で、文章が気に食われなければ、関わった全員に同時発信で
罵詈雑言を書かれます。謝罪メールも、もう全員同時発信で、色んな人から、なにかと
指摘され、もうメールの遣り取りだけで、半日が費やされます。決して重要な内容では
ありません。伝言を全員で共有しようという発想は分かりますが、少々ヤリスギ。ミスを
行ったりしたら、翌朝ミーティングで、その改善策を講じ、自己分析と反省をきっちり
遣り取りさせられます。

皆さんの会社も、やっぱりこんな感じですか?


46 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:55:16 ID:W2QbY3TE0
>>43
うちも誰もが知ってる有名企業で、
休みの日数から給料まで丸わかり。
最初は遠巻きにされたけど、お局にぼそっと
「長男の嫁だから色々と・・・頼られて大変なんだけど・
同居するよりお金出して別居する方が楽だからorz」みたいに言ったら
次の日からみんな話しかけるようになった。
半分ホントで半分嘘です。


ちなみにたまたま掛かってきた電話に
「明日振り込みます。」とか言ってるのを聞かれたのも幸いしたっぽいです。
通販の確認電話だけどねw

47 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:01:03 ID:W2QbY3TE0
>>45
「やっぱりこんな感じですか?」と言いつつ否定して欲しそうなレスだなw

営業事務かなんかかなぁ?

皆さんがメモ作成にどの程度時間を費やしてるの?
45さんが新人ゆえ時間が掛かってるって事はない?
それが重要な仕事だという事はないの?

うちも掛かってきた電話でデータ引き出して社員さんにメモ作成するよ。
厳密ではないし罵詈雑言も浴びないけど。
変な会社である事は間違いなさそうw


48 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:07:56 ID:bGGlJi5uO
>>43
私も話し好きでやっかいな40代50代と共に仕事してますが、
旦那の職場くらいは話しました。
勤めて3ヶ月になりますが、勤務中の雑談の時はガツガツ仕事して
聞いてないフリで仕事してます(目の前の席だけど)。
なんか話を振られたら
「集中してて聞いてなかったです。
一つのことしかできなくてーあはは」
ってスルーしてる。
おかげで仕事が大好きな変わり者だと思われてるけど、お局様達の
雰囲気に染まりたくないし、子供の急病なんかで休むこともあるので
業務をできるだけこなしていきたいと思ってる。
お昼も1人ですが慣れたら気楽で平気ですよ。

49 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:46:37 ID:OeIvGHugO
新人は雑用を好み、自分の仕事そっちのけで雑用優先。
先輩は無駄にしか見えないわかりづらいマニュアル作りに夢中。
両方とも上司は依頼しておらず困り顔。
50代の後輩は他部署でPCスキルが低い人を見つけてきては何度でも報告してくる。
これって50代の特徴?気持ち悪い。それにPCスキル以前にお前仕事スキルないじゃん。
で、私に仕事がまわってくるわくるわ。とっても嬉しいです。本当にありがとうございました。

50 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:56:37 ID:58M6G3dj0
>>48
お昼、一人ですか…うらやましい。
ココのスレでさんざん書いたのですが、うちの事務所は
女三人で、ごはん当番があります。

こないだは、50代の一番上の上司と二人だけだったので、
ごはんは私が作るのかな〜何が冷蔵庫に入ってたかなーと
悩んでいたら、「そうめんがいい?チャーハンがいい?」と
上司の方から聞いてきたので、私は「そうめんですね」と
答えたら、「やったー!チャーハンめんどいもんね」という
有難いお返事が…
ココでもし私が「チャーハン」と答えていたら、地雷を
踏んでいたことに…orz

何せ、鶏肉ダメ、生魚ダメな上司なので、メニューも一苦労です。
数少ない料理の手持ちレシピが鳥肉料理の私には難題ばかりorz
そうめんだけ茹でて、かきたま汁作って、平和にお昼を迎えました。

食事作りが苦痛スレ住人としては、料理サイトやブログは家で
ネットするときに必ず見ておきます。
仕事より料理かよ! スイマセン…orz
仕事も厳しいですが、やりがいがあるので続いています。


51 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:18:11 ID:b/rEJ/0r0
>>50
おっ、チャイナ奥は元気?

私も昼は自宅に戻って一人で。
これは本当にリフレッシュになる。
そのかわり仕事場と家が近いと辛い事も多い。
「洗濯は夜干しするな」とか「布団は早く取り込め」
「子供を夜、外に出すな(19時にコンビニ)」
とか言われる。
仕事と全く関係ないじゃん!

52 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:33:33 ID:58M6G3dj0
>>51
>>50です。チャイナ奥様の話も、しましたね…。

パート先の社長の奥様がチャイナから来た30歳の方で、
近所のスーパーで総菜づくりのパートに
出ていたのですが、「意地悪ばあさん」とやらに
いじめられたらしく、今は家でネットか買い物です。

確か、社長夫婦、今日から10日間タイ旅行の予定。
お米の管理もしないとだし(害虫沸いたら困る)、
ゴミ捨てもトイレ掃除も(こないだ3か月ぶりにしたらしい)
全部、私たちパートにのしかかってくる…
冷蔵庫の中のお惣菜も漬物も、全部だめになるだろうなぁ、
特に週末はorz
ま、今まで洗いものもゴミ捨てもクリーニングもnhk集金も、
全部私たちがやってきたんだけど!www

>>51さんは家に戻ってリラックス、いいですね。
私も家に戻っても良いのですが、何となく職場の雰囲気を
壊すかな…と結局まかない?を食べてます。

明日も仕事だ、頑張るぞー。


53 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:03:00 ID:1/tbtlnc0
いーなみんな仕事があって・・・・・
はやく再パートしたいおorz

54 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:59:14 ID:GPUPz8Lf0
>>53
仲間だお。
のんびり焦らず探そうよ、と自分にも言い聞かせてみる。

55 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:15:08 ID:eGtMLGCc0
>>53-54
私も入れてーw
しかしなんで職安にはあんなショボイ仕事しか無いんだろ
行って損したorz

56 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:35:51 ID:BV/LPjI/0
汚い話ですが。

飲食店でパートしてます。
忙しいランチの時間を挟んで4時間勤務を終えて帰宅する頃、
鼻の穴がもさもさしてます。
鼻クソがとってもたまって(涙)

店、喫煙席ではサラリーマンがかなり吸ってるし。
朝はまず掃除から始まるんだけど、結構埃っぽい店で。
今はクーラーをかけてるからそこからの埃も(掃除してないから)あるし。

家に帰って一人になったらまずは鼻の穴のお手入れをする毎日。
鼻毛が伸びそうで困るよぉ〜。

57 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:56:52 ID:h1IxNUDhO
自分は仕事場と家が近かったので、お昼は家に帰って食べてもいいかお局に聞いたらOKだったので家に帰ってました。
でも数日後に、やっぱり買いに出るのはOKだけど家で食べるのはダメだと。
なぜでしょうかね。ズルいとか?
せいぜい家にいれるのは30分ぐらいなんですけどね。

58 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:59:16 ID:/tZIuNQdO
>>34
ありがとう。
面接行ったら早速受かり、月曜日から出勤です。
合格祈願キキマシタ。

肩凝りしそうな仕事だけど頑張るぞ〜い。

59 :sage:2008/07/03(木) 23:35:43 ID:zP93FDCp0
>>57
理由聞けばよかったのに…
仕事上の理由があるなら仕方ないけど
そうでないなら昼休みくらい自由にさせて欲しいよね。


60 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 07:56:19 ID:W+b7qSy1O
職場に、大卒で第一勧○銀行に入ったことが自慢の32歳毒女がいます。
あんまり自慢するので、どんな仕事していたのか聞いてみたら、ずっと支店にいて、自転車で個人顧客の家を訪問する営業をしていたみたいです。
銀行って、優秀な人はそういう現場から早く離れて、裏方で頭脳労働するって聞いたことがあるのですが、
この人の経歴って、毎日自慢するに値するようなものなんでしょうか?
銀行勤務奥様がいらしたら、是非教えて頂きたいです。
彼女の仕事中の無駄話には、周りのみんなが迷惑してます。
胡散臭い自慢話・妄想聞かされるのはウンザリ。
まあ、みんな、彼女が彼氏いない歴=年齢だって感付いてるので、裏ではバカにされてますけど。

61 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 07:59:38 ID:L/aEutoVO
>>60
アナタもかなり性格に問題ありそう

62 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:10:43 ID:Tn2z4v8J0
>>60
銀行の営業は普通に大卒女子の優秀な人がなるよ
MARCHクラス・地元国公立大の経済学部とかの出身者。
文学部とか家政じゃ無理。

支店の窓口は系列派遣会社の派遣(ほぼ主婦)
事務方は地元の縁故採用が多い

本店は東大クラスの女性が総合職
一般職は大企業の役員の娘などの超縁故
あとは系列派遣会社からの派遣

32歳なら氷河期世代だし、あの時代に選抜されたなら優秀でしょうね。

30代って妙にプライドの高い人が多くて疲れるよね
うちには36歳のFランク大卒の人がいる。
氷河期で就職できなかったって言うんだけど
バブル期でもあの大学じゃ縁故がないと女子の就職は無理だったろうな・・と思う
でも「社会のせいでつまずいた」って加藤が入るから困るんだよね。

63 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:14:16 ID:fYta1FPQ0
>>60
32歳か・・・大卒妹と同い年です。
当時就職難で、セクハラまがいの面接を受けたり、なかなか内定がもらえず苦労していました。
なので、本人にとって銀行への就職は輝かしい過去の栄光だったのでしょうね。
でもね、本当に誇りを持って仕事をしている人は自慢なんてしませんよ。
所詮その程度の人間だと思って聞き流しましょう。
仕事中の無駄話、これは迷惑なので上司に相談してはどうかな?
長文すみません。

64 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:15:29 ID:v1MTpry90
>>60
おばさんになってくると多かれ少なかれ無意味な自慢話多いでしょ。
悪口ばっかりの人よりましだと思ってスルー

65 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:37:14 ID:Tn2z4v8J0
>>64
まるっと同意

嫌味と悪口ばかりの人よりずっといいわ。

66 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:00:11 ID:UgvT7EUC0
>>53-55
私もずっと決まらなかったよ。子はまだ一人で留守番できる年じゃないし、
預け先もない・・・そうするとほんと職場は見つからない!
でも家計は苦しいし、値上げラッシュだし・・・。

でもふと、子供の友達のお母さんにパートを紹介され、めちゃくちゃ融通きく
パートが決まったよ。子供が学校や園に言ってる間だけだし、子の休みや行事に
合わせて休める。土日も休みだし。こんな展開もあるんだな〜〜〜と。
ほんといろいろ探したけど、こんな事もあるかもしれないから、焦らず頑張って^^

67 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:07:11 ID:FVgBd8eG0
人の紹介とかで仕事行くのって抵抗あるんだけど私だけかな
気楽に働けるとこだといいけどプレッシャーが

68 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 11:39:32 ID:EKmPzgIb0
ハロワに求人出てるパート2連敗してめげてたんだけど
求人誌でやっと決まりました。
今から暑くなるけど、家にいてもする事ないんで
頑張るぞ!
求職中の方々あきらめないで!きっとみつかるよ。

69 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:06:28 ID:UgvT7EUC0
>>67
66です。以前から知ってたところで、かなり融通がきくので、子供が小さい人には
人気の職場だったから、依頼があったときは「やった^^」という感じで即OKでした。
それに、私だけじゃなくて知ってるお母さん数人と採用されたので気楽ですね。
急な休みも全然OKだし。でも時給は安いですよ^^;贅沢言えないですけど。
と、言っても子の夏休みになったら行かないので、今月は何日でるんだ?って感じだ。

でも、全然知らないとこで、責任重大な感じだったら私も抵抗あるかも・・・。


70 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:42:31 ID:kdOUVcIA0
人の悪口とか不平不満を言ってる時の顔って、すごく醜いよね。年取ると特に。
文句があるなら対象の上司なり同僚なりに直接意見すれば何らかの改善があって
現状を打破できるかもしれないのにね・・・
直接言えないんだったら黙って言うこときいて仕事しろよ!と思う。

>>64>>64
自慢話は、少なくとも笑顔だろうからまだ我慢できるね。

71 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:43:28 ID:kdOUVcIA0
あ、>>65の間違いですた。

72 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:28:00 ID:3eiXHwRE0
接客業初めてで毎日おどおどしっぱなし。今日、先輩の方に「もっと堂々としてください、大丈夫ですよ
優しいお客様ならいいですが、気の強いかただと、○さんのおどおどがお客様に伝わって、他の人に代わっ
てくれ、と言われますよ。もっとしっかりしてください。」と言われ、思わず涙ぐんでしまった orz

もちろん言われたから悲しいとかではなく(むしろ先輩のかたは励ましてくれた)、自分のふがいなさに情け
なくなった。

まだまだ覚えることたくさんあるのに、これではいけない。もっと頑張らなきゃなあ。絶対負けない!間違えたら
どうしよう、としか頭になくて、何が必要かを忘れていたような気がする。

73 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:06:32 ID:1Zbgbg+J0
>>66
もしよければ、職種など教えてください

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)