2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼嫌いだけど人に言えない 57▼

1 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:00:56 ID:HqwoImzf0
日常生活で嫌だなと思うけど、実際には言えないことをどうぞ。
次スレは>>980奥様よろしく。

※有名人、芸能人、血液型、地方叩き、育児ネタ禁止
※無粋なつっこみや説教は無し
※自分が当てはまっていてもからまない
※これを嫌いって言うほうが間違ってる!と思ってもスルー
※「○○を嫌いな人が嫌い」、「>>(レス番)みたいな人が嫌い」等という 条件反射レス禁止
※sage進行

前スレ
▼嫌いだけど人に言えない 56▼
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1213590470/
関連スレ
○好きだけど人に言えないもの・9●
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1208592953/
子供のことは育児板へ ↓
◆嫌いだけど人に言えない事◆ 5
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/baby/1207444008/

2 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:01:59 ID:HqwoImzf0
嫌いだけど人には言えない有名人9
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1212830399/


3 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:18:44 ID:oKdL4vRk0
>>1
乙です

4 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 01:01:11 ID:TU10XChH0
1000が近くなると無理にスレを埋める人が嫌い

5 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 01:03:17 ID:0bcke7CT0
980踏んだのに立てない奴が嫌い

6 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 02:44:46 ID:ZTtABG/4O
かごバッグ

虫が隠れてそうで嫌い

ささくれてるのを持ってる人を見るとハサミで切りたくなる

7 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 04:02:44 ID:4uNROeF2O
煙草。
パッケージに、「喫煙すると肺癌になる可能性が高く健康に害する」みたいなことを書いてあるのがなんかウザい。
パッケージデザインの半分以上が警告文で占められて目障りで台無し。

体や環境にも有害なことがわかりきってて警告するくらいなら、煙草を作らせるな売るなと政治家とJTに言いたい。

タスポ導入とか、未成年者への対策もなんか無駄な手間と金かけすぎで面倒くさいと思う。
売りたいのか売りたくないのかはっきりしろよと。
もちろん未成年者に売ってはいけないんだけど、成人した人達が自販機で買うのは面倒くさそうだし。

自分は嫌煙家だが周りにヘビースモーカーが多いから何ともいえない。

8 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 04:39:31 ID:+C9z/qq70
公務員が嫌い。
財政が厳しいのに民営化や給料カットを渋る寄生虫ども。
特に大阪。
人間のクズばっかりです。

9 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 07:31:38 ID:mUuaNQG4O
ポップコーン嫌い。
どんな味付けも表面に申し訳程度しか付いてないし、
あの発泡スチロールみたいな食感と残った皮の感じが嫌。すごく嫌。
何であんなに映画館やらテーマパークやら至る所で
定番のように売ってるのか理解出来ない。

10 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 09:09:19 ID:S0a6HC9e0
個人的に虫の好かない、気に入らない書き込みを見つけると
「それは違うでしょ」「これは○○でしょ。」「あなたの考え間違ってる」
とばかりにさんざん絡んで叩いておきながら、言い返せなくなってくると
いきなり「ここは○○以外書き込み禁止なんだけどわかんないの?」とか
「板(スレ)違いなんだけど?」とか何とか「後出し」で(←ここがポイント)
ルール違反とかの指摘レスするのが嫌い。

見るたび「じゃあ何で構いまくりレスするんだろう。
違反してるなら即座にそうレスすりゃ終わる話なのに」と思う。
同一人物と思われたり、逆切れレスされるのが怖くて突っ込めないけど。

11 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 10:08:44 ID:IX4r0FHv0
>>9
私も大嫌い。
食感も全然よくないし、おいしくないよね。
ポップコーンをクチャクチャいいながら食べてる人が
なんかラクダみたいでキモい。

12 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 10:26:14 ID:QJRrIJ270
いろんなスレで
「○○する人っているよね〜」などのレスに対しての
「ゴメンそれ私だw(その後いいわけ)」というレス
だれもおたくに聞いてないし

いちいち絡んでもきりがないので書かない。

13 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 11:16:08 ID:WQ6wbMon0
レス関連で…
前に自分が書いてうけたレスが後から話題にのぼったりすると
「あ、それ書いたの私、私〜」としゃしゃり出てくる人。
>>12さんの「ゴメンそれ私だw」にも通じる。


14 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 11:25:58 ID:bqx59KEU0
前スレにもあったけど「私かと思ったw」「あ、私がいるw」がどうしてもダメだ。
あれ「同意」じゃダメなんだろうか?

15 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 11:38:07 ID:IX4r0FHv0
「○○な私が通りますよ」「○○な私が来ましたよ」も嫌い。

16 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 12:20:15 ID:jhbYiHWN0
前スレの「はっちゃく」の件
今までの人生殆どどう道央圏にいるけど
自分も家族も使わないし周囲で使ってるのを聞いたこともないなあ。
道産子でも先祖は全国からの寄せ集めだから多様な方言があるし
アイヌ語由来もあれば融合したり変化したりで独特の使い方のもあるよね。

17 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 12:35:56 ID:9M95I50H0
毎日新聞の本社前で抗議活動が始まりました 11
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214968666/

今回の抗議活動は在特会初のネット生中継を行います。
11:30からを予定。
下記サイトへアクセスください。
(stickamに登録しなくても中継画像はご覧いただけます)
生中継サイト
http://www.stickam.jp/profile/zaitokukai
http://www.stickam.jp/profile/setohiroyuki
※ログインすると生中継にチャットで参加できます。
http://www.zaitokukai.com/modules/news/article.php?storyid=156


18 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:13:41 ID:+IsTOxpK0
>>10
同意。そういう人は絡む為にレスしてるんだと思うことにしている。
絡み屋さんだから、自分が不快な気持ちになる事さえ無駄、とあきらめてみる。

19 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:20:58 ID:8xXbKyWV0
キャミソール
上に何か羽織って着るのは便利なんだけど
胸元が段々下がってくるから。


20 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:34:57 ID:PmtKpezr0
幼稚園の母親同士で集まりを企画する人。
○組のみなさんで仲良くなりましょうよぉ〜だって。キモイ。
子供のクラスが同じ母親同士は仲良くしなきゃいけないのか。
子供同士仲良ければいいじゃん。
緊急連絡網がない小学校は楽だわ。


21 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:50:30 ID:bNSI4PAoO
みんな、時間がもったいないんだから電車の中で何がしろよ。
何もせずぼーーっと人の顔ばっかり観察してる奴が一番ウザイ。
目があってもそらさずじろじろ、カバンから何が取り出したら興味深げにじろじろ。ムカつくんだよ。
化粧は隣でされると粉が飛んできそうだから嫌だけど。

22 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:03:53 ID:fma9KlXsO
>>13
しかも他の人が好意的に「あ、○○奥いらっしゃい」なんて言った日にゃw
過去にちょい話題になった人を「○○奥どうしてるだろ」とか言い出したり、
「それ言ったの私」って人よりも理解できない感覚。

23 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:17:29 ID:W2vkDZTp0
はなはな亀ですんません。
「はっちゃく」とか「はっちゃける」とか
どんな意味ですか?
「あばれはっちゃく」は見てましたが、
意味はわかりません。
親切な北海道の方、どうか無知な私に教えてください。

24 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:17:46 ID:TU10XChH0
幼稚園で
おとなしくて体が異常に小さい子の母親がそれを気にして
舐められないようにとお局気取りでワロス
子供がどういう子だか誰も覚えて無いぐらいなのに
母親はすごい存在感
一人だけ元ヤンキーというか
映画にでてくるチンピラの情婦みたい

嫌いだけど言えない

25 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:19:18 ID:01wxfkEbO
夕刻、泥だらけのニッカボッカのままで電車の座席に座り、まだ明るいのにビール飲んで
酒と汗の混じった悪臭で周囲をドン引きさせる肉体労働者
汗の臭いは仕方ないとしても、家に帰るまでビールを我慢できないのかよ…
仕事に貴賤はないけど、あからさまに底辺生活者的な行動してるのを見るたび
やはり頭と育ちが悪いから、体を使うしかないんだと納得してしまう

ご近所の知り合いが揃って何故か、旦那さんが肉体労働関係なので言えない

26 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 19:12:16 ID:kX6lXcul0
>>23
ttp://zokugo-dict.com/26ha/hacyakeru.htm

27 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 20:18:02 ID:vSiU7QPZ0
メシ食うのに何時間かかるんだろう、チマチマと少しずつ食べてるのにもイライラ
お風呂なんかでも混んでいるのに洗顔だのトリートメントだの、もたもたされるとイラ
時間の流れが違いすぎるのか、行動の遅い人が苦手

28 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 20:34:53 ID:aPk3aqtO0
メニューを見てなかなか決められない人。
だったらさっくり店員さんに質問して決めればいいのに、
いつまでもメニューとにらめっこして、他の人が決まってるのなんておかまいなしに
空気を読まずに延々と悩んでいる人。
高級レストランとかでのディナーだったら気にならない。
ゆっくり選んで、美味しいものをいただきたいもん。
でもランチとかの激混みタイム、それも1000円ぐらいのランチで
延々と時間取るなって。

29 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 20:44:38 ID:1XY7AmXZ0
>>28
そういう輩に限ってあれこれ悩んだ末、本日のランチとかレディースセット
を注文するんだよね。

30 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:33:29 ID:xgcQOXkQ0
目が合うと、挨拶代わりに手を振る人。
お互い、いい年なんだから会釈や挨拶じゃだめなのか?
なんで女子高生みたいに手を振り合うのか理解できない。

31 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 23:43:33 ID:B5b73fGD0
>>16
そうなのか。
道北生まれ、進学で札幌へ、道東に就職、でまた道央に戻ってきたけど、
よく「はっちゃきこく」って聞いたからさ。
道北は調子に乗ってる人の事を指すときは「おだつ」よりは「はっちゃきこく」だわ。

32 :16:2008/07/03(木) 00:57:42 ID:RmDszdrA0
>>31
発着とはおだつことなんですね!
ちょっと検索してこよう。

33 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 01:08:41 ID:6woYKUBR0
>>32
あのー、>>26ですでに答えてるけど。

34 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 01:29:14 ID:R65xXHBL0
>>28
そういう人いるいるイライラするよね

決めるのが遅い上にメニューを持つ手がブルブル
震えるような人と一緒にお昼ごはん食べて
その後お茶もしたら
「コーヒー・・・と、えっと、あの、、、トースト」って言いやがって
本当に殴ってやろうかと思った

なんでレストランや喫茶店の
オーダーぐらいで緊張してるんだよ

35 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 01:53:24 ID:9dN0Y85OO
親しい仲間達のことを「身内」という人が嫌い。なんだか他を寄せ付けない
ような意地悪な感じがして。でも悪意はないだろうから言えない。
身内って、家族や近い親戚とかのことだよね?

36 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 03:58:01 ID:98zSiYA00
野菜が嫌い
無理して食べるくらいなら早死にで結構
食事会とかイベントのお弁当とかほんと嫌だ
舌が受け付けないからどんなに無理して食べても喉を通らない
たぶん苦味に対する舌の味覚が異常なんだと自分では思ってる…

こんな甘えいい年して人に言えるわけないけど…

37 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 08:12:58 ID:7vORHZ0b0
>>34
修造みたいに席に着いてから何秒以内にメニュー決めろ、みたいなのも
嫌でしょ?

38 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 08:28:39 ID:ZcXCFmj20
>>36
リアルで言うと絶対誰かにウザい説教されそうだねw

私は焼きたてパンが嫌いだ。




39 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 08:34:26 ID:9CYwzsCn0
いわゆるイケメンが苦手。
なよっちくって…。(一部だとは思いますが)
男が媚売るなーと思う。

なので、テニミュとやらに熱狂する人たちも苦手…。

別に私がブサ専というわけではありません。
夫の顔立ちはそこそこです。

40 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:18:40 ID:0hnYoOBl0
水が嫌い。

薬飲む時しか飲まないというと変人扱いされる。

41 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:29:01 ID:cc1Xmrft0
そういや私、オーダーの際にいつまでも悩んでる人嫌いだけど
それ以上に、オーダーしたのにいつまでもニューみて
「これもいいよね、こーゆーのも・・・あ、これも悩んだんだけど・・」

決めたんだからいつまでもグチグチいってんなと。


42 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:46:49 ID:0hnYoOBl0
激辛好き

粘着・責任転嫁のヒドイ隠れメンヘラが多かったから
芸能人でも中森明菜、鈴木あみも激辛好き

43 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 10:04:28 ID:q1jXvIXXO
あげ

44 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 10:09:28 ID:p4dLyhDv0
トランプのマジックが嫌い
つまんない


主婦の会話
上辺だけの会話が面倒くさい
かといって本音も言えないからもううんざり

45 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 10:15:40 ID:W+TFPG+wO
旦那早く仕事逝け

46 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 10:15:57 ID:aCqXjEnA0
スーパーのセルフレジで子供にやらせる親。
混んでる時は辞めて欲しい。。。

47 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 10:29:40 ID:HQ0B/4r5O
普通に話す時、ビジュアルバンドのボーカルみたいなマイクの持ち方の人。
あんな上部を包むような持ち方したら、うまく声を拾わなくて聞き取れない。

48 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 10:31:40 ID:Ldu/Kpnn0
お一人様一点限り
コレに家族総出で買いに来る人
日持ちがするものならまだしも
牛乳や食パン、食べ切れるのか?
並び直してまで買うのはいくら何でも浅ましくないか

49 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 10:39:15 ID:4yifwnf70
>>48
老夫婦くらいなら許せるが、子供も入れて4点って
見ているほうが恥ずかしくなる

50 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 10:40:15 ID:XEKEbz7r0
>>28に同意。
さらに、悩んだ挙句、店員にしつこく質問する人も苦手だ。
「このソースは○○が入ってますか?」
「季節の野菜って、どんなのですか?」
「ドレッシングは油っこいですか?」
もー、面倒くさいな、ランチに何を求めてるんだ?
弁当作って持って来い、公園行って一人で食べろ。

51 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 10:59:14 ID:R65xXHBL0
>>37
喫茶店ぐらいでいちいち緊張して
さっき食べたばかりなのに
トーストまで注文する人って嫌でしょ?

52 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:14:29 ID:4yifwnf70
>>51
トーストのなにが悪いのかはよくわからない

53 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:43:19 ID:hdiqKFfE0
>>42
矢口真理・南キャンしず・小倉優子も?

54 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 12:03:15 ID:R65xXHBL0
>>52
ごめん伝わりにくいだろうけど

さっきまでたらふく食べてるにも関らず次に
入った喫茶店で緊張しまくってコーヒーの他に
余計なものも頼んでしまうのが嫌いなの

「ココココーヒー・・・えっとあのその、えっと、そそそそうだ!トーストも!
ええええっとそれからあと・・」

って止めないとどんどん頼むような人。
いるんだこれが。
ウェイトレスも「この人なんか変だわ」って怪訝な顔してるの。


55 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 12:07:16 ID:lVk0BXl90
>>51
最近まで、ファーストフードで注文するにも緊張しまくりでした。
挙動不審でした。。。。
嫌がられてたんだね

56 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 12:09:59 ID:3nLcKV3l0
>>54
本当は食べたくないのに、緊張のためだけに追加注文する人と言う意味?

それとも、緊張している上に、すぐ腹が減る奴が嫌いなの?

57 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 12:13:55 ID:R65xXHBL0
>本当は食べたくないのに、緊張のためだけに追加注文する人と言う意味?

こっち。こっち。
一緒にいて恥ずかしいんだもん

58 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:01:59 ID:lJAg6csK0
年配者に多いけど「お店に入ってコーヒー1杯だけじゃ申し訳ない(恥ずかしい)」
とか思っちゃう人っているよね。喫茶店なのにw
レストランでも余計に注文して「残せばいい」とか。絶対食べられないのに
小さな子どもに大人1人分+デザート注文したりして。

あと、小食なのに「色々食べたいの〜」ってあれこれ注文して大量に残す人。
食べきれない程注文しておいて、案の定たくさん残す人って嫌い。

59 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:58:48 ID:xCZPFiQ40
普通の人が趣味程度の手芸のことを自分で「手仕事」って書くのが嫌い
日本語として合ってるとかは全然わかんないけど嫌い
梅干し漬けたり梅酒を作ることを梅仕事って書くのもやだ

60 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:32:24 ID:YdOs2TSh0
>>59
いるいる。
ちょっとその手の仕事で活動してるからって、

「・・・が 私の手仕事」 とか書く女w

何きどって、とりすましてるんだか。
馬鹿女って感じ。


61 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:36:05 ID:T6tpB9fL0
なんとなく似たものを感じるので書いてみるが、
例えば「お味噌汁」ではなく「おみおつけ」、「
かつおぶし」じゃなくて「かつぶし」と”言いたい”らしい人がいてうざかったな
なんで”言いたい”らしいとわかるかというと、
別に自然に口から出てきてるんじゃなく、
「おみs・・・おみおつけが」とか言いなおすのw
汚い言葉を丁寧な言葉で言いたいとか、
まちがった言葉じゃなく正しい言葉遣いをしたい、というのならわかるが、
なんかこう「ゆかしい?自分」演出のニオイを感じて、イタタタって感じだったわ。

62 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:53:49 ID:C6dKYkSA0
>>56
ちびまるこの中野さん思い浮かんだw

63 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:54:36 ID:9hIWtyGw0
「夫の健康管理は妻の仕事」のような風潮が嫌い。
もういい大人なんだから、健康管理くらい自己責任だろ。
嫌いな食べ物が多すぎてこっちだって何を作っていいか悩んでるのに、
夫が「太ったねー」と周囲に言われる度に、「奥さんの料理のバランスが悪い」と
言われているような気がしてイラッとくる。

そしてそれを姑に言われるのがいちばん腹立つ。
姑が夫に、子どもの頃からもっといろんなモン食わせてれば、今こんなに
苦労しなくて良かったのに。

64 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:26:38 ID:M7wbIX3C0
>>63
同意。
トメに電話で「○○をあんまり太らせないでね。フフフ〜」と言われるが
私と知り合った時、既にデブってたっつーの。
旦那いわく「子供の頃あまり美味しい物を食べさせてもらえなかったから
就職してからケンタとか食いまくって太った」って言ってた。

65 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:50:21 ID:C6dKYkSA0
家も持っていて独り身、趣味も無い
で何千万も貯金してる人が嫌い
そんなにため込んでどうするんだ。
貯金なんて残される家族がいないのなら葬式代と墓代だけあればいいと思う。
でも口にだしたら「貧乏人のひがみ」「余計なお世話」と言われるだけだから言えない。

66 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 17:58:28 ID:+XwDr8SB0
>>59
梅仕事なんて始めて知ったよ。
なんとなく「クロワッサン」に出てくる人が好んでつかいそうな言葉だ。

67 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:03:53 ID:gdmYqfyg0
玄関の前に七夕の飾り付けをしている家。
短冊に「アンパンマンに会えますように 健一」「お父さんのビールの量が減りますように ママ」
などと大人の字で書いてある。
思い切り通路側に見えるよう飾ってるって事は、当然他人の目も意識してるんだろう。
幸せ家族アピールが、なんだかわざとらしい。
恥ずかしくないのか?と思う。


68 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:08:06 ID:4yifwnf70
>>57
へーそんな人見たことないから想像つかなかった
で、どんどん頼んで無理矢理食べちゃうのかな
ちょっと見てみたいw

69 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:14:48 ID:9CYwzsCn0
飾りつけといえば、クリスマス時期の電飾。
競うようにやる地域もあるでしょ。
あれ、わたしはやだな…。
海外は気にならないのだけど、日本の風景としては苦手。

70 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:26:23 ID:6woYKUBR0
>>63
亀だけど、うちの旦那も幼少期にトメが働いてたせいで、買い食いやジャンクフード大好き。
大学行ってた時なんて100kg近くあったらしい。
トメが仕事辞めてからは、今までの分を取り返すように家で食わせる食わせる。
んで買い食いの癖も抜けなくて外でも食べる。
見事なメタボ人間が出来上がってたとさ。
結婚して一年半、なんとかとりあえず10kg痩せさせたけど、子供の頃に出来上がった
味覚と体質はなかなか直せない。しかもウトは糖尿になっちゃったらしいし。

ぜんぶの元凶はあんたの食生活と息子への食育のずさんさからきてる!!って言いたい。

71 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:46:36 ID:Wx02Zd9Z0
えー・・・デブと結婚キモイー。
そんな人と結婚できるんだから>>70のレベルも・・・(略

72 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:38:15 ID:7vORHZ0b0
「おとん」「おかん」

いい歳した輩が言ってると鳥肌が立つ

73 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 01:05:47 ID:Wf+nRufWO
姉弟>兄妹>女児二人以上+末が男児>女児のみ一人〜数人>男児二人以上+末が女児>男児ひとりっこ>男児のみ二人以上


下にいくほど世間的評価が低く劣性なのに下にいくほど態度がでかいのはなんで?
男女両方いる人って幸せがにじみ出て満たされたいい顔していて
好かれてる人多いけど負け組の男児のみ母は性格歪んでて嫌いだな〜

74 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 01:06:29 ID:A8qDIsy70
また始まった

75 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 01:23:54 ID:HcUz1e0N0
>>74
見えない見えない

76 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 06:34:10 ID:ddEHZYZ0O
指輪したまま料理する人。不潔。

77 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 06:46:07 ID:lYeeZi4ZO
クセものだと思う女スレが嫌い

偏見に満ち溢れていて気持ち悪いから嫌い。

レスしてる奴らもいい年こいたオバサンなんだから、己を見よといいたい。

78 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:09:32 ID:iLGDGKwHO
今年出来婚した20代なり立ての知り合いがついに自ら鬼女と名乗り出す。
精神的にはまだまだ若いから日記が読んでて痛々しい…
内容は殆ど他人の粗探し。

79 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:21:26 ID:B1IvUXf70
家の敷地以外にまで花を植えてる家
花はきれいだと思うけど
その家の前を通る時いつも花を踏みそうになってしまうので邪魔

80 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:25:32 ID:eQuFYQpMO
>>47
分かる。
それにプラスして、薬指と小指をマイクの杖の裏側にやってる人。
持ちにくそう。

81 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:31:43 ID:zbkuWlSE0
>>70
結局あなたも「夫の健康管理は妻の仕事」だと思ってるわけでしょ?
ウトは糖尿をトメのせいにしてるし、自分は旦那を「痩せさせた」んだから。
>>63とは対極ってことですね。

82 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:32:14 ID:se5VKnzm0
>>77
しばらく見てないけどわかります。
クセものは思い通りに行かないから苛立っているのかなと思います。

「こいた」という言葉は方言かも知れませんが
印象が良くないですから2chでも使わないほうがいいと思います。



83 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:33:02 ID:zbkuWlSE0
×ウトは
○ウトの
でした・・・('A`)

84 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:36:56 ID:gaicIr+60
指使いで思い出したけど
嫌いだけどいいにくいのは片手で携帯などの電話で話すしぐさをジェスチャーするやつ
親指と小指だけ立てるあの図がどうしても嫌い
なんかいらっとする、こんな事誰も思ってなさそうでいえない

85 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:39:52 ID:7jGpZ15wO
>>84
私もチョイイラッと来るからわかる

86 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:56:08 ID:o/VE2vDz0
お見舞いに花束持ってくる人が嫌い。
アレンジメントならまだしも・・・。
「花束持ってお見舞いに行く自分」という姿に、自分で酔ってそうで、
ほんとに病人のことを思っていなさそう。


87 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:23:54 ID:FVgBd8eG0
華奢で少食な人は正直羨ましいけど、服の話をすると
「サイズが大きすぎて…」とか
食べ物の話をすると「多すぎて食べられない…」とかつまらなすぎる

88 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:08:08 ID:Rwi9IE6a0
飽きてしまったことを「げっぷが出そう」と表現することが嫌い。気持ち悪いし下品。
実際そんなにゲップばっか出してるのか?と思ってしまう。
「お腹いっぱい」も嫌いだけど「ゲップが出そう」はもっと嫌。
この表現、ネットでもよく見かけるけど、ネット以外でも口に出して言ってる人がいて引く。

89 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 13:03:58 ID:aRpNTjXL0
>>88
お腹いっぱいは何でダメなの?
普通に使う言葉じゃないの?

90 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 13:30:10 ID:TR4k4ULf0
いい歳したオバサンなのに少女漫画原作のドラマや映画に嵌ってる人
身近にも結構居るので気持ちが悪いとはとても言えない
「○○の役ってジャニーズの誰某〜えー!雰囲気ぶち壊しぃー!」
こんなふうに語るヤツ、ウザ

91 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:52:49 ID:hPinSgIh0
江原好きな女嫌い。きんもー。
前世とか言ってる女。

92 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:16:23 ID:F/yzLcOm0
>>89
ご飯を食べてのお腹いっぱいならいいけれど、
話題に飽きて使う場合が嫌なのでは?

私も余り好きじゃない表現方法だな。

93 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:21:31 ID:lVNazY4Q0
「おなかいっぱい」は人が書いてるの見るとイヤな気分にはなるけど、
自分がそう言いたくなる、そうとしか言えない局面も確かにあるから難しいなw

94 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:21:53 ID:sG9TmYca0
>>76
マニキュアもっと嫌

95 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:14:02 ID:H7DPdetY0
フルーチェが嫌い。
大学に入るまで食べた事がなくて、それを言うといつも勧められるので作って食べてみたんだけど、
ものすごいまずい。一口でギブアップ。
フルーチェが嫌いっていうと、いつも
「ちゃんと作り方の通りやった?」「材料冷やした?」
「作り方が悪かったんじゃない?」「もう一回ちゃんと作ってみなよ」
といわれるのがうんざり。

96 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:14:48 ID:isXXfT9i0
ゲロっぽいよね

97 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:23:07 ID:Zeckf0Vt0
フルーチェみたいなの
昔は給食にも出てました
名前は違ったけど

98 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:24:53 ID:zomHNh85O
すっごいどうでもいいし、実際には嫉妬と思われそうだから言えないんだけど、
留学経験があったり、英会話をやっている人と、外国人の多い店や海外旅行に行った時
その人がウーップスとかオゥとか言っているのを耳にするとなんだか不自然で鳥肌が立つくらい嫌だ…
オゥも、外国人との会話の上で言うならいいけど、人とぶつかりそう!とか、
本当に反射的に、咄嗟に口から出たって場面で使われるのが嫌だー
海外で暮らした方が長いです、て人ならともかく…

99 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:35:34 ID:5R55EgWC0
いたいたw
ワーホリに行った時、そんなヤツばっかり。
自分だって日本人なのに、日本人をバカにするし。
あと、外人が話してる時に相槌で「フーフン?フーフン?」
ほんとにわかってんのかー?!と確認したくなるw

100 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:42:57 ID:/wPWEfpM0
>>98
昔キムタクがアメリカインディアンのいる場所にいくような番組で
岩場から滑りそうになって「Shit!」とか言ってるのを見て
ぞぞーっとしたのを思い出した


101 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:50:52 ID:pq5lOf7j0
ただいまぁー
今日は暑かったですね

わたしは昼真っから2chやってる
堕落した生活者が大っ嫌い

 

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)