2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

我が子が病魔に冒された時。。

1 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 15:22:25 ID:T+yO0Egd0
先月の新聞で
品川区在住の男性(28)が肝硬変末期に至り、余命半年と宣告されて
友人や元同僚たちが海外の肝臓移植にむけてが募金活動をしている
という記事がありました。

ホームページなどで色々調べてみると、母子感染の可能性が高く
お母さんも薬害の被害者である可能性もあるだとかで
私も同じ息子を持つ母として、息子がもしこういった事態になったときに
はたして周りの方たちがたちあがってくれるのだろうかと悩みます。

ちょっとこの会の変わっているところは、毎週日曜10時よりJR大崎駅から2時間ほど歩きながら、
周りに呼びかけたり、会のメンバーと交流を深めたり、情報交換する運動もやっているようです。

最近もアキバ事件とかで物騒な世の中だと感じる中で
1人の命をきっかけに多くの人が自分の時間を割き、助け合うのはやっぱり良いもんだと思います。
いつもお世話になっているこの板の方たちと力になれないものかと思っています。

http://save-keisuke.com/

2 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 15:23:13 ID:Q+87dbde0
何故肝硬変末期になったの?

3 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 15:25:21 ID:T+yO0Egd0
C型肝炎による肝硬変のようです。

4 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 16:11:58 ID:QTZSZP1C0
直リンしちゃだめ よって終了

5 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:41:47 ID:T+yO0Egd0
>>4
そうだったのですか。。申し訳ありません
立てなおしたほうが良いのでしょうか

6 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:49:26 ID:H/vRFLCZO
育児板の方が良いんでない?

7 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 00:52:07 ID:sUxK/OFm0
>>6
ありがとうございます

8 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 11:42:46 ID:1R5S9HWf0
最近、死ぬ死ぬ詐欺とか言われてるし、こういう募金もやりにくいよね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)