2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】奥様はB層

1 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 04:37:50 ID:BY6kS3Xj0
B層とは、IQの高低、構造改革についての姿勢について、与党が民衆をグラフ化して分類した一つの層。
IQが低く、深く思考をする事ができないので、構造改革を推し進めるにはこの層を、イメージ戦略に
よってターゲットにすべきだと論じられている。対称は女・30代以下・老人
http://www.tetsu-chan.com/05-0622yuusei_rijikai2.pdf
(キャッシュ)http://megalodon.jp/?url=http://www.tetsu-chan.com/05-0622yuusei_rijika
i2.pdf&date=20070912174528

あたしたちは自民党さんに
ネットウヨと同類と
目でみられてましたわ。

2 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 06:16:29 ID:yYL2q9Yx0
B層とは竹中平蔵の知人が代表を務めるスリードが、2005年の小泉内閣に
おける郵政民営化政策に関する宣伝企画の立案を内閣府から依頼された際に
定義した概念。

小泉政権支持基盤として想定した、「IQが低く具体的なことはよくわからないが
小泉のキャラクターを支持する層」のこと。
具体的には、主婦や団塊以上の世代や・・・

この層が2005年の郵政選挙で狙われ 自民党・世耕などの演出もあって
思惑どおり 圧勝した。馬鹿かと想うような小泉チルドレンも生まれた。


3 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:49:59 ID:UlkjPtYaO
バブル世代以降の女性は正義や良心よりも、まわりの価値観に合わせる、
付和雷同型(バンドワゴン効果)
他人に迷惑かけても自己の利益をひたすら追求(享楽型、朝鮮脳)が多く   
操りやすいのでは?
その下のネット世代はいろいろ考えてる人が増えてると思う。上の世代を反面教師にしてさ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)