2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

801な過去を清算する奥様

1 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:03:45 ID:rbF8BOUS0
ああ、、、また夏がくるのね。。。

悪い夏、、、、遠い思い出。。。。
おねがい、、みんな早く忘れて、、、あの頃のわたしを、、、
昔のことよ、、、焼き捨てたいの。。。腐れた過去は。。。

そう、、あれは性に飢えた若い魂が見せたまぼろし、、、美しくイタすぎた夢。。。
あまりにも真剣にヤオり過ぎていた、、若い日のわたし、、、
ひとときのあやまち。。。。二次色の妄想。。。
熱帯夜の如く暑苦しかった萌え。。。
不毛に過ぎ去った歳と金と時間は、、、もう還らない、、なにもかも。。。。

ああ、、でも、、もうわたしはふりかえらない。。。。
主人と子供の、、、平凡で平穏でも現実の愛がここにあるから。。
ひとたび本物の輝きを知ってしまえば、、
イミテーションはもう毒々しい安物の硝子玉にしか見えなくなる。。。
失いたくない、、、この幸せを。。。

ふたたびわたしが腐れてしまえば、、、この幸せは夏の海辺で拾った桜貝のように、、
たちまち脆く壊れてしまうだろう。。。

それなのに、、、2ちゃんでわたしを誘惑する黒い影、、、801の罠。。。。
誰か、、、守って、、過去に腐れのある女を、、、弱いわたしを。。。
同じ境涯を持つ奥様たちと、、、もし支えあっていけるなら、、、、
忍びよる腐手を退けられるなら、、、この幸せを永遠に変えられるのかしら。。?

見上げれば雨雲の切れ間に青い空。。。
そんな夏の日。。。

2 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:08:34 ID:n1C4cl1j0
なに考えてんだか、このポエマーw

3 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:25:10 ID:7jlxrb+u0
まじきもい。

4 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:27:47 ID:VKaYO/w3O
801ってなに?

5 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:31:26 ID:W7QPPPQU0
つっか、普通は仕事しだして男できてって時点で処分するでしょ。
あんなもん。
30、40にもなって腐女子だと言うのはそうとう特殊な変った人w

6 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:32:32 ID:L7d5Hfk6O
801純一、ユーエフオー・・・うわなにするやめれ

7 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:33:36 ID:W7QPPPQU0
>>6
かなり年代物のギャグw

8 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:49:58 ID:1473id7T0
>>1奥様、乙です!

実家に「風と木の詩」を残しておいてしまったorz


9 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:02:13 ID:bZyHpukS0
「、、、」「。。。。」を統一しろw

10 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:22:18 ID:RZe3aSME0
>>1
乙^^

ヲタは年取ってもヲタなのに腐女子は男が出来ると卒業するのが普通みたいだよね。

11 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:32:37 ID:wa5xGHzh0
清算は別に意識してないんだけど、小さい頃なかよしで近所に住んでたよっちんが
中学あがったら熱中しだしたんで一時期ツレ腐女子状態ではあったな・・・。

その後、別々の高校いって両方の実家も引っ越しちゃったから現在のよっちんは
消息不明なんだけど、高校受験前に交換日記みたくして書いてた絵入りショタ美少年
ストーリーノートがまだある。これがまた・・・いま見ると強烈に恥ずい・・・。
しかも共作ベッドシーンを色鉛筆でカラーにしたのはわたしだ・・・。
なに考えてた・・・当時のわたし・・・orz

息子や主人に発見されたら死ぬまで無際限にネタにされそうだし葬り去りたいんだけど、
仲良かったよっちんの思い出の品ってこれしかないから捨てられない・・・。
家計簿のカバーつけて書棚へ隠してあるんだが、今後どうすべきか・・・?(´・ω・`)


12 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:36:06 ID:RZe3aSME0
>>11
イラストの面に違う紙をつけて四方をテープでリッピング。


13 :12:2008/06/30(月) 22:37:31 ID:RZe3aSME0
ノートだったw
それなら封印するしかないかも。

14 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:39:13 ID:wa5xGHzh0
袋とじ化?
いや、とんでもないのはそこだけとちゃうし・・・w
ぜんぶ袋とじ化したらかえって怪しいしw

15 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:41:33 ID:mD88N9+dO
>>8
いまだにオーギュのことが忘れられないわん、うふ。

16 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:45:17 ID:u07S7qWs0
実家に置いてあった美少年が男にやられるという自作の漫画を
弟と弟のお嫁さんに見られた。。。
あれから気まずい。。


17 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:50:32 ID:wa5xGHzh0
>>16
それは痛い・・・。
わたしもこのまま放置しとくといずれそんな日がきそうでコワヒ・・・。

18 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:55:45 ID:UoI4cJGv0
>>1乙・・・けどポエム長ぇ。

実家の母から電話があった

『アンタの部屋大掃除したんだけどさぁ
出てきた マンガ はどうすんの?』

もぅスッゴイ変な汗出た。
↓心の中
(実家に帰るたびに、大量のアレなものを地道に処分していって
以前の帰省で全部処分したはずだ
私が忘れている場所に残ってたのか?
という事は目立たない場所=相当なアレなものを隠した可能性大
あわわわ¥あ、q」@あ:kt:ぴあ09gめ43:¥)
↑この間0.1秒

『あぁ、うん、捨てといて〜☆』

というワケで、最悪な形で私の清算は終わりました。
実家を出る時は徹底的に掃除しよう!!

19 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:00:45 ID:l2dbJ4CI0
>>11
わかるわー
もう今は801とか興味ないし、自分で描いたものはこの世から消し去りたいんだけど
当時のヲタ友との交流記録は置いておきたいんだよねw

20 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:03:18 ID:1473id7T0
>>15
オーギュ、ぼくのオーギュ・・・。

皆さんも同じように実家にうっかり残してきたブツがあるんですねぇ・・・。
現在姪が内緒(のつもりらしいがw)で乙女ロード&コミケ通いの801してます。
私のDNAを姪が受け継いでいるとはorz

21 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:10:22 ID:wa5xGHzh0
>>19
だよね。
よっちんとは十年くらいつきあいあったんだけど腐女子期って二年くらい。
それ以前の八年間の思い出もいっしょに浮かんでくるから・・・なかなか捨てられない・・・。

前に一家でTV見てたら、腐女子あつかったニュースやってて、
「この娘ら、アホちゃうか?はははw」と笑う主人の横で、
「ほんと最近の若い娘って何考えてるのかしら?いやねー、ほほほっw」と、
笑いつつ冷や汗かきまつた・・・。

悩む・・・orz

22 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:28:13 ID:xQUquMei0
腐女子卒業してかなり経つが、
今、子供が見てる特撮番組のイケメンヒーローをたどって行ったら、
かなりの率でBL系映画にめぐり合い。
ちょっと昔のトキメキを思い出しました。

当時のヲタ友とは、今でもいい付き合いだわ。

23 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 08:01:24 ID:nmV4mU6a0
ヲタ友はいいとして、K子!
毎年毎年、年賀状に手書きでジャンプキャラ描いてくんじゃないよ!
年賀状は義母と義父が仕分けしてんだよ・・・。
K子の年賀状をいつも一番上にしてわたし分の目印にされちゃってんだよ!
と、言ってるけど、新年の嫁辱め初めに使われてる気もすんだよ!
みんなK子みたく独身じゃないんだよぉ・・・。

腐女を清算しろとは言わん・・・。
でも、今年は三十路なんだから世間の常識をいいかげんでインストールしてくれ・・・orz

24 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 08:05:22 ID:bZ9GvxUl0
ああっバンコラン、だめ…そんなこと…


ってのもおkなんでしょかw

25 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 11:21:22 ID:PV6KhjiE0
おKっす!

26 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 12:15:22 ID:/M4JkmwD0
元腐女子に聞いてみたいけど、結婚したことで女の勝組みという実感が持てた?
腐女子関係のサイトをのぞくと結婚、正妻、子供を産むこと=女として勝組みって意見を見るから。
もちろん旦那様のスペックも関係あると思う。

27 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 17:39:37 ID:eo7s7FRw0
>>26
私の場合、独身腐女子時代は萌えに萌えて幸せだった
そして現在、結婚して子供ができて幸せだ
勝ちも負けも考えたこと無い

勝ち組だと思ってる人は、独身時代に「結婚したい」っていう思いが強かったんじゃない?
私は結婚願望は皆無に等しかったからなぁ・・・(801に夢中で・・・)

28 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 18:36:17 ID:pSB0DzOi0
そもそも「女として勝ち組」かどうかを問題にするようなタイプの人って
腐女子系の人には少ないと思ってたわ。
腐ってある意味「世間の判断基準を全く無視して、ひたすら趣味に耽る」って感じだからw

>>27の言うように、よほど強い願望かコンプレックスの裏返しみたいに見えるな。

29 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 19:00:25 ID:NGeGsSwe0
腐女子の場合「結婚したいー!!」って騒ぐのもネタのうちの人が多いからなあ。

30 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 19:27:10 ID:Bhv324+20
198 名前: 水先案名無い人 [sage] 投稿日: 2008/07/01(火) 12:02:20 ID:qNDVS/Dw0
 この本で事細かに述べてきたように、同人でいうヲトメ・腐女子というイキモノは、直接的な性描写への傾倒は二の次である。
 [受け]と[攻め]の役割を固着させた上でのベタ甘ダイアローグや、もつれる三角関係・受けキャラの奪い合い・蹴落としあい、集団内で渦巻く嫉妬・痴情・横恋慕が複雑に交錯した群像的痴話劇。
 恋敵を蹴落とし、踏みにじり、あざ笑い、結婚・出産・育児を経て恋人・妻・母の座を勝ち取る女の勝ち組みストーリーのフルコースの踏襲に、エロスとして過剰な性的興奮を覚えるのだ。男性のリビドーとはシステムが違いすぎる。

http://209.85.173.104/search?q=cache:9RNml_P8DIwJ:shotapedian.0web.cjb.net/epilogue.html+site:shotapedian.0web.cjb.net+%E8%85%90%E5%A5%B3%E5%AD%90%E3%80%80%E5%A4%A7%E8%A7%A3%E5%89%96&hl=ja&ct=clnk&cd=9&gl=jp

ここの一番最後の文章マジでこわい
卑屈な女じゃなければこんな思考自体思いつかない


↑結婚に対しての意見が聞きたかったのはこれが原因だけど、腐女子といってもこういうタイプばかりじゃないよね。
なんとなくだけど最近の腐女子の傾向な気がしてる。


31 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 20:26:21 ID:1yJXzEeD0
何か怖いね〜><

32 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 20:37:05 ID:xTG75zF10
>>30
>[受け]と[攻め]の役割を固着させた上でのベタ甘ダイアローグや、
>もつれる三角関係・受けキャラの奪い合い・蹴落としあい、
>集団内で渦巻く嫉妬・痴情・横恋慕が複雑に交錯した群像的痴話劇。

は恋愛ネタのテンプレであって、その下のパラグラフとは別に密接な関係が無いと思うけどなあ
BLでも少女漫画でもレディコミでもお決まりだよね
もしそれが最後と関係あるなら、腐女子がどうのって問題じゃなくて
恋愛話を好む女全体にそういう傾向があるって話になっちゃう気がする

33 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 08:34:56 ID:XT/KkU31O
腐女子で一括するのは、腐をそういう連中と思い込みたい人だよね。
恋愛物の話はもっと愛憎渦巻くものが沢山ある。
BLなんてライトな方だよ。

34 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 16:36:48 ID:J6N7wxjQ0
あーー、伯爵いけないよ!!でも、やめないで。。
エロイカ大好きだったなー。

35 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:10:13 ID:iw71lARd0
エロイカいいですねー。
萩尾望都さんの一連の作品も好きでした。男子寮萌えーな当時でした。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)