2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

息子・娘が一人暮らしを始めた時の母親の気持ち

1 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 20:54:02 ID:M+GYiNlYO
やっぱり寂しいでしょうか

2 :疫病神 ◆Anya/RSdo6 :2008/06/29(日) 21:04:03 ID:ZQ1UDsXCO





心が壊れそうになるくらい寂しいよ







3 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 22:30:47 ID:kTJzyqGz0
>>2
そのコテやめた方が・・・w

息子がもしかすると大学受験を期に一人暮らしするかもしれない。
心中複雑。
でも、知り合いの人は高校生の時から親元離れた寮生活をさせてた。
結構大丈夫そうなことを言ってたけど。

4 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 01:45:53 ID:dacVNNqLO
>>3
大丈夫か…どうもそんな感じがしない…

5 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 16:28:11 ID:CaQXURcG0
嬉しいけどなあ。
やっと自分の生活ができるし家は静かになるし
洗濯物は減るし部屋は散らからない。
わが子なので育ててきたけど、どこかで鬱陶しいと思っていたのかもしれない。

6 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 16:44:21 ID:dacVNNqLO
子供は鬱陶しいが本音で心理なのかもしれない

7 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 17:15:12 ID:ds8SGZux0
最近ようやく高校卒業後10年ヒキコしていた長男が就職、
結婚。
ちょっと寂しかったけど慣れた。
ヒッキーだったんですよぉ(涙

次男は大学入学時から、長女は中学生から寮。

わたしは自分が15才で家出したから全然気にならない。
自分の好きな音楽が聴けるのが嬉しい。


家事も全然しなくなったw



8 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:03:17 ID:dacVNNqLO
やっぱ息子が家出るとせーせーするって人が多いのかね
家事大変だし

9 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:31:25 ID:2/A5IEGQ0
こどもが家を出ちゃうと、若い文化を持ち込む人がいなくなって、急に年寄りじみる気がする。夫婦二人で時間停滞。

10 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 16:38:13 ID:Xg/ZIwRx0
>若い文化を持ち込む人がいなくなって急に年寄りじみる

それって何となくわかるような希ガス。
アニメ「あたしンち」観たら尚更わかるw

11 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:31:47 ID:PFm4rLCL0
>>7
長男さん、良かったですね〜。
いい社会人生活をしてほしいです。

もし良ければヒッキー脱出のきっかけなんかを教えてくださるとうれしいです(スレチ?)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)