2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おぎやはぎがベルリンの壁の文化財に落書き

1 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 16:36:48 ID:XZ3TffGH0
おぎやはぎ、日テレの番組取材でベルリンの壁に落書き
http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/06/28_01/index.html

続報: おぎやはぎが落書きした壁は文化財保護指定
http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/06/29_01/index.html

日本の恥です
これ以上の模倣版を出さないためにも抗議しましょう

2 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 17:35:24 ID:mGYjqVog0
2です。梅。
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  f三 ∪
  ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三

3 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 10:58:19 ID:FW78SZSt0
イーストサイドギャラリー
http://www.zambonista.com/dove.jpg
http://www.lightdots.de/graffity/components/com_ponygallery/img_pictures/20070930_1684785296_z19.jpg

おぎやはぎの落書き
http://image.blog.livedoor.jp/vitamin_misao/imgs/a/9/a9200ff4.jpg

落書きを消すボランティア
元のギャラリーはもちろん残し、おぎやはぎが書いたような落書き類を消す作業
http://blog6.fc2.com/s/suomi/file/111_1155.jpg

イーストサイドギャラリーに設置してあるプレート
http://img.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/10/72/09/src_10720992.jpg
Restored to original condition in June 2000. Please respect this historic work of art!

続報: おぎやはぎが落書きした壁は文化財保護指定
http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/06/29_01/index.html


4 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 11:20:46 ID:hVTrelVeO
またまた落書き
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
ttp://image.blog.livedoor.jp/FX6000009/imgs/9/b/9b7cbe9e.JPG
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214624981/311

5 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 11:34:37 ID:y7kqxpfR0
事務所は知らなかったみたいだけど大事になるかね〜?

6 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 13:33:49 ID:+nL0uTaP0
報道すらされない。それが東京マスゴミ

7 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 15:37:41 ID:jTNG7eCS0
バーニング

検索結果
http://www.google.co.jp/search?q=%E5%91%A8%E9%98%B2%E9%83%81%E9%9B%84&sourceid=navclient-ff&ie=UTF-8&rlz=1B3GGGL_jaJP268JP268
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%80%80%E8%8A%B8%E8%83%BD&sourceid=navclient-ff&ie=UTF-8&rlz=1B3GGGL_jaJP268JP268


wikipedia 編集前
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%91%A8%E9%98%B2%E9%83%81%E9%9B%84&diff=19909642&oldid=19900568

キャラ対談形式 説明サイト

maa999999風  http://wiki.fdiary.net/1234/?UB01
覆面座談会風  http://i.cool.ne.jp/simairuka/001.htm


周防や谷口元一をモデルにした小説

主人公
高井一郎フジプロデューサー http://d.hatena.ne.jp/aosa/20040315#1088416918
鈴木あみ親子と浜崎あゆみ http://d.hatena.ne.jp/aosa/searchdiary?of=18&word=%2a%5bAMIs%20STORY%5d
反広末の左翼早稲田大学生 http://simaneko12.blogtribe.org/
(前の文章 と 次の文章 が互い違いになってるので気をつけよう)

8 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 02:57:48 ID:wkHkdCKn0
初耳です
これは報道されないの?

9 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 08:54:50 ID:4FwCo6oxO
これは知らなかった
あのなんか良くわからない芸人ね
どうでもいいけど、マスコミ黙認ならベルリンの壁での落書きも黙認してる事になるのはちょっと問題

10 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 08:57:07 ID:qXOgK+gqO
ベルリンの壁は落書き許容されてるんじゃなかったの?
落書き文化があるベルリンと
大聖堂とは違うでしょ

11 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 09:34:11 ID:2bae8S+1O
ポツダム広場にある平和記念
公園の記念碑なんだってねら。



12 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 11:43:37 ID:BKGQJyh20
>>10
落書きしていい場所とはいえないよ


2000年夏に行われた修復作業
http://news23.jeez.jp/img/imgnews41924.jpg

修復作業終了
http://news23.jeez.jp/img/imgnews41925.jpg

2005年
http://news23.jeez.jp/img/imgnews41926.jpg

13 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 11:51:25 ID:W/sAkRzwO
落書きアート=芸術

ただの落書き=犯罪←おぎやはぎの行為

14 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 16:12:07 ID:BKGQJyh20
追跡取材、おぎやはぎの落書きを正当化できない理由
http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/07/01_01/index.html

15 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 22:09:20 ID:MOBOBTsd0
>>14
この腐った芸人にはお灸をすえるのが妥当ですね
私たちで電凸やメールしましょうか
みなさん、どうします?

16 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 22:18:12 ID:0D+dHZjhO
いや どうでもいい


17 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 22:32:35 ID:iYJteExH0
なにこのどうでもいい話題。

18 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 22:35:28 ID:MOBOBTsd0
関連スレ
【落書き】おぎやはぎ、お前もか!日テレ番組取材でベルリンの壁に落書き★2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214655926
おぎやはぎ、日テレ番組取材でベルリンの壁に落書き
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1214638298
おぎやはぎ日テレ番組取材でベルリンの壁に落書き
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1214799316
おぎやはぎpart42
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1212065152

19 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 10:42:40 ID:NXh+vh7h0
>>15
電話したかい?
おぎやはぎは最低な行為をしたと思うけど、テレビじゃ扱われなそうだけど?

20 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 10:45:49 ID:0QkV8+qPO
無理やり盛り上げようってのが見え見えで萎える

21 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 13:40:20 ID:Bo5Lb0wi0
東京理科大学の学生も落書きしていた模様です。
こちらはなんと建築学科の学生です。 建築学を学んでいた学生が世界遺産建築に落書き・・
分析お願いします。




> 288 : ダレソレ(会津):2008/07/01(火) 23:46:03.15 ID:POT4HzF50
> 東京理科大学工学部第一部建築学科真鍋研究室に2002年に在籍してた川口素子と真下美和が
> 2000年4月フィレンツェの世界遺産大聖堂に落書きした疑いがあるんだけど、
> こいつら今何してるの?
>  
> ttp://homepage3.nifty.com/pina/mado/italy/haji/haji.htm
> 上の写真はフィレンツェの落書きだがフルネームで書かれている二人の名
>
> 東京理科大学の2002年卒業者に載っているんだが偶然だろうか。
> ttp://www.rs.kagu.tus.ac.jp/~maken/st_strn.htm

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214799123/288

22 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 13:45:54 ID:0sORHFQTO
芸人は地味だがやってることは恐れおおいな

23 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 14:40:34 ID:NXh+vh7h0
>>21
名前を落書きすることは
自分は犯人だと書いてるんだよと馬鹿どもに教えてあげたいわ・・・・・・

24 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:07:17 ID:c6fuVTql0
>>19
昨日の>>15です
まずはマスコミ各位に昨日メールを出しました
メールのほうがソースをちゃんと伝えられると思ったので
ぜひ皆様もご協力をお願いします

25 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:30:44 ID:NXh+vh7h0
>>24
メールアドレスを教えてよ
何処に送るのか知らないし

26 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:32:06 ID:0QkV8+qPO
ベルリンの壁のThe East side Galleryはアーティストに公開されている場所でもあり、
>多くの市民や観光客もサインをしています。このため、当時はあまり深く考えずに名前を記しました。

サインも落書きも当時は許可されてんじゃん

27 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:52:43 ID:FZ5G7UF+0
今度はおぎやはぎ…ベルリンの壁に落書き 2年前「反省しております」
http://www.zakzak.co.jp/gei/2008_07/g2008070216_all.html

2人が所属するプロダクション「人力舎」は「2006年のことであり、経緯についての記憶は
曖昧ではありますが、ベルリンの壁のThe East side Galleryはアーティストに
公開されている場所でもあり、多くの市民や観光客もサインをしています。このため、
当時はあまり深く考えずに名前を記しました。しかし今は、軽率な態度だったと反省しております」
と事実を認めた。日本テレビ総合広報部は「現在調査中」と2日までに回答を留保している。

ベルリンの壁は、現在も多数の落書きが書き残されているが、在日ドイツ大使館の担当者は
「ベルリンの壁は、市及び州の文化財保護法によって守られているもの。(落書きは)法律的に
違反であり、良くないことに変わりはない」と不快感をあらわにしている。

28 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 23:27:56 ID:NXh+vh7h0
おぎはやぎ謝罪したのね

馬鹿なタレントだな〜

29 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:12:43 ID:yu1cBvvK0
http://news23.jeez.jp/img/imgnews42269.jpg
http://news23.jeez.jp/img/imgnews42270.jpg
http://news23.jeez.jp/img/imgnews42271.jpg


テレビで報道されてしまった.......

30 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:21:08 ID:oioMm7IX0
おぎやはぎ落書き問題、所属事務所の謝罪内容に疑問
http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/07/03_01/index.html

>謝罪を表明するからには、十分な情報収集がなされたはずだ。
>ところが、この騒動の核心部分についての言及がなされていない。
>むしろ、事実に反することさえ述べていると言うべきなのだが、
>その点が巧妙にカモフラージュされている。

31 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 17:52:05 ID:yu1cBvvK0
2000年夏に修復してからは、文化財として保護されたようだ
しかし・・・


2000年夏に行われた修復作業
http://news23.jeez.jp/img/imgnews41924.jpg
http://news23.jeez.jp/img/imgnews41980.jpg

絵の前で会見するエーベルハルト・ディープゲン市長
http://news23.jeez.jp/img/imgnews41925.jpg
http://news23.jeez.jp/img/imgnews41981.jpg

2005年の絵と、おぎやはぎの落書き画像を重ねると・・・
http://news23.jeez.jp/img/imgnews41926.jpg

32 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 17:57:35 ID:+ScIYy7g0
こんなの芸能スレで終わらせとけよ>>1

33 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:43:45 ID:sQHlrUmX0
おぎやはぎってあの酷くつまらない芸人さんでしょ?めがねの

一般の人にとっては、消えても気づかないんじゃない?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)