2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●弟のいる奥様のスレ●●●

1 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 14:25:00 ID:R7cqPf0u0
弟をどう思う?

2 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 14:36:52 ID:e6ost5le0
年子と4つ下と二人いるけど、全然顔見てない。正月も会わなかったし。

年子の方は会うといろいろ話するけど、
生活スタイルが全然違ってきたので、あまり話しが合わなくなってきた。
4つ下は結婚式は行ったけど、どこに住んでるのかとか知らない。

3 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 18:48:59 ID:6RK/TX7QO
弟と仲良い奥様裏山

4 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 18:49:21 ID:6RK/TX7QO
弟と仲良い奥様裏山

5 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 15:29:55 ID:J2xd8XaqO
同じく裏山
うちは二人でいるとまがもたない

6 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 15:46:29 ID:5LR7gyl2O
弟などバカでエロなだけだと思うのですが。

7 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 15:48:15 ID:2VCukr9F0
ブラコンになるような出来るカコイイ兄が欲しかった。ブスバカ姉も顔だけがとりえの愚弟もイラネ
昔「お兄さん作ってくれ」と親にお願いしたのだw

8 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 15:52:59 ID:Lo91sjNo0
3つ下と9つ下が二人。
3つ下は既婚なので年1会うか会わないか。
会っても世間話程度の仲。携帯番号も知らない。

9つ下は未婚なのでたまに「元気?」等、近況をメールする。
異性の兄弟はつまらないなぁと思う。

9 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 16:00:51 ID:lANS7FMVO
3歳下の弟あり。
毎週末は、弟宅と階違いの親宅に弟家、私家が集まって夕食というのが
かれこれ5年続いてる。弟は、私の息子をよく可愛がってくれるので
私も弟の子供を可愛がっている。弟の嫁については、びみょ〜。

10 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 16:10:58 ID:Au9gu7AXO
2歳下の弟が最近難病になってしまった
「仕事を独立して頑張るんだ」て笑顔で去年話してた
もう仕事を続けるのは不可能らしい。久しぶりに大泣きした

11 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 16:11:03 ID:iKx8kYpJO
比較的仲の良い5コ下と、今は表面上は普通に接してるけど、昔は口も聞かなかった4コ下
まだ二人とも未婚だから、どんな奥さん連れて来るかガクブル
昔から家族に恋人について話さない家なので、今の彼女がどんなタイプかも知らない
外見はどうでもいいから、気立ての良い人だといいな

12 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 16:18:35 ID:ZOIgZIDsO
弟とは結構仲良かったけど、弟の嫁が異常に嫉妬するタイプらしくてだんだん疎遠になった。別に弟とは普通の姉弟の付き合いだったんだが…

13 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 16:22:28 ID:Wv64MD5f0
2つ下の弟がいる。私が結婚して遠くへ引越したので年に数回しか会わないけど、
私が実家へ帰ったときは甥っ子たちを連れて遊びに来たりするから、
仲良くも悪くもない普通の姉弟だと思う。
うちの犬が初対面から弟にやたらと懐いていてる。同居の夫両親よりも懐いてるw

14 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 16:22:30 ID:uSvjhmpJ0
私も友達も、3つ下の弟がいるのだが結婚してから険悪になったという共通点がある(親とも)
奥さんができると難しいね。

15 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 16:36:15 ID:nAXpd2LMO
弟夫婦は実家からほど近くに住んでいる。私はかなり遠方に。

子梨の私達は実家に帰る機会があまり無いが、弟夫婦は週一で初孫を連れて実家を訪れている。

いまや娘よりも弟嫁の方がかわいいらしく、何かと比較される。
弟抜きで嫁だけでもしょっちゅう行くらしく、その度に食料やら孫のお小遣いの足しにとお金 
をもらうらしい。たまに私が帰省しても、弟嫁に気を遣うばかりで、落ち着けない。
両親も弟も嫁優先なので、家事は私の役割で全然のんびり出来ない。

結婚てこんなものなのかと嘆く今日この頃。

16 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 16:59:50 ID:cFi/TInOO
弟の方が先に結婚し、子供ももうけた。まぐれで高収入の仕事につき、ボーナスもがっぽり、都内の便利な広いマンションに月2万で住んでる。
私は去年結婚、小梨、中小企業の旦那で地方住み家賃はほぼ自腹。
別にそこまではいいんだけど、親が双方を比べて言ってきてムカつく。
弟は実父に似てケチで、ボーナスが出ても一円も親に食事おごろうとか思わないどころか、子の祝いをなんだかんだとせびる始末。
そして弟自身はグッチだの海外ブランドの洋服、靴で決めている。
親はなぜか弟には昔から甘く、何も言わず、なのに私にはボーナス出たからおごれだと。うちは弟家の半分以下です!聞いてもないのにボーナスを教えられたから余計ムカつく。
結婚前は弟が好きだったんだけど、もう無理。ここ2年はなるべく顔をあわせないようにしてるわ。


17 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 19:40:20 ID:e+1oFrWQO
また公務員か!

18 :16:2008/07/02(水) 20:23:55 ID:cFi/TInOO
公務員じゃない。景気のいい会社。
実家に来た時のガソリン代まで親にせびってたと聞いた時は呆れた。高給取りのくせに。
結婚前からちゃっかりしていたが、結婚したら直ると思ったのに。
今、親はチャイルドシートと新しいビデオカメラねだられてる。
自分で買えよ。ボーナス150万あったんなら。
本当ムカつく。

19 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 21:29:44 ID:W28KndOG0
6つ離れてる弟が1人
6つも間が開いたせいかお互いに一人っ子状態w
顔も私に似てなくてかっこいいしケンカしたことなし。
嫁が来たらどうなるかと思ったけど嫁も良い子で(弟と同じ年)うちのダンナとも
うまくやってくれてるし皆で和気藹々
・・・でも母親が弟を溺愛しててそれのが心配だ。

20 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:11:53 ID:i95KBone0
年子の弟がいる。
30台半ばですでにX2、子供の養育費も払わず
借金まであった。勝手に仕事を辞めるし。
そのつど親が後始末をしてきた。
また、今仕事を無断欠勤中みたい。
親がなかなか子供を捨てられないから甘えているんだよね。
自分は子供を捨てているくせに親に頼るなんて頭がおかしい。
でも、今回はさすがに親も腹をくくったみたいだけど
家賃の保証人になっているからまた払っちゃうのかな。
親が可哀想でならない。

21 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:16:31 ID:2EDHLsb70
うちの弟は2歳年下。
もうすぐ結婚するらしい。どんな彼女なのかワクワクドキドキ。

22 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:18:17 ID:2WVEQqjZO
9つ離れてる弟はいま高校一年生。
年に一度くらいしか会わないがこのあいだ身長抜かれた。
そして声変わりしてた。
ショックだ…。

23 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:44:05 ID:LNJSB0oRO
>>10
ガンガレ〜(;_;)

うちの弟、統合失調症になった。昨晩は久々に泣いた。長い闘いが始まる。
ガンガレ弟、一緒に治していこう。

24 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 13:12:52 ID:lGGsnThK0
>>15
それで嫁姑がうまくいってるならヨシ!と思ってみては?
自分の母親がお嫁さんの悪口ばっかり言ってるの聞くのは耐えられないよ
お嫁さんが母親のこと嫌ってるのを見るのも辛いものだし

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)