2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジコマ】家や車はあるけどホンコマ13【貯金ゼロ】

1 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 19:44:28 ID:zRe92H/70
前スレ
【マジコマ】家や車はあるけどホンコマ12【金ナシ】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1207826335/
次スレは980getした人が立てましょう。

家や車を所持しているが、生活レベルはホンコマだ。
そんな奥様方、明るい未来を目指して頑張りましょう。
【スレの定義】
『ホンコマと同レベル』がマジコマの定義です。もちろん貯金ゼロ。
× マジコマ>ホンコマ
○ マジコマ⊂ホンコマ
カネコマ>>>>>早く越えたいけどかなり高い壁>>>>>>>>ホンコマ=マジコマ (共に貯金ゼロ)

生活レベルはホンコマで・・・・
・ホンコマ転落前に購入した車家PCがある人
・自営業もしくは営業など仕事で車PCを使う人
・地域や家庭の事情などで車家PCがどうしても必要な人
・車家PCなどを自分で購入していない人、もしくは格安で手に入れた人
・車家PCなどを売っても二束三文で借金だけが残る人(売却価格<維持費+利用価値)
・様々な事情があって手放した方が楽だけどそれができずに困っている

【他スレとの違い】※詳しくは>>3以下の「各コマの特徴」を参照
カネコマ→生活費カツカツ〜貯蓄ありまで(自由に使えないお金なら持ってる人)・車家OK
ホンコマ→生活費ギリギリ・家車NG・余剰余裕一切なし・貯金ゼロ
当スレ→生活費ギリギリ・車家OK・余剰余裕一切なし・貯金ゼロ

※明らかにホンコマだけど、車・家があるためホンコマスレにいられない人向け。
※不動産関係はどこのスレでも荒れる元なので、書き込む前に空気嫁
※お金の話をするときは、具体的な数字を出すのを避けましょう
※自分よりも余裕がある人の書き込みをみても、「妬み・嫉み・僻み」は(・A・)イクナイ!!
※粘着age荒らしが湧きやすいので、スルー&sage推奨
※本人・家人の浪費、並以上の交際費や教育費などによって困窮している人はカネコマへ

2 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 19:45:02 ID:zRe92H/70
【ホソコマ】譲 譲 掲示板【マヅコマ】
http://0bbs.jp/honkomasan/
楽しくホンコマ【譲りまつ】【譲って】意見の場
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/shop/677/1088682581/

過去スレ
車やPCが必要なホンコマだっているんだ!!
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1114006410/
家や車があるけど本当はお金に困ってる奥様
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1124333798/
【マジコマ】家や車はあるけどホンコマ2【金ナシ】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1130373480/
【マジコマ】家や車はあるけどホンコマ3【金ナシ】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1141389097/
【マジコマ】家や車はあるけどホンコマ4【金ナシ】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1147393381/
【マジコマ】家や車はあるけどホンコマ5【金ナシ】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1155134631/
【マジコマ】家や車はあるけどホンコマ6【金ナシ】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1160915822/
【マジコマ】家や車はあるけどホンコマ7【金ナシ】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1166001902/
【マジコマ】家や車はあるけどホンコマ8【金ナシ】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1174710825/
【マジコマ】家や車はあるけどホンコマ9【金ナシ】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1183545330/
【マジコマ】家や車はあるけどホンコマ10【金ナシ】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1193110060/


3 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 19:45:44 ID:zRe92H/70
関連スレ
【カネ・イエ】本当にお金に困っている奥様22【車・ナシ】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1202135805/
【カネコマ】お金に困ってる奥様\残高72円【セツヤク】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1205326074/
【備蓄】奥様のちょっと節約気分2【ローン】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1203381485/
【ゴクヒンコマ】ホンコマスレは裕福すぎて居場所がない(dat落ち)
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1200548631/


【各コマの特徴】

バカコマ→年収は人並み以上なのに何故か貯金できず赤字体質。
   主な要因は分不相応な生活レベルと浪費癖。

節約気分→生活費カツカツ〜余裕アリ困ってないが、贅沢はできない。

カネコマ→家・車・貯金はある人もない人もおk。
   分相応、又はそれ以下の生活レベルで日々節約に励む。

マジコマ→持ち家・車アリ。貯金ナシ。売るに売れない家や車はあるものの破綻寸前。

ホンコマ→持ち家・車・貯金ナシ。公共料金の支払いも厳しく破綻寸前。

ゴクヒンコマ→ホンコマが裕福すぎて居場所がない人向け。


4 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 19:46:29 ID:zRe92H/70
670 :可愛い奥様 :2008/06/11(水) 02:30:53 ID:oMci3iGl0
こうかなずれてたらごめん

お  ┏特に困っていない。節約すれば生活できる→節約気分スレ
金  ┃
が━╋自分や家族の浪費・こだわりなどで困っているがやめられない→バカコマ
な  ┃                            
い  ┃          ┏貯金(学資保険等含む)がある・保険掛けられる→カネコマ
   ┗贅沢していない.┫
               ┃                         ┏持家車ナシ→ホンコマ
                ┗貯金¥0・税金・家賃滞納アリ    ━╋持家持車だが売却売却してもマイナス→マジコマ
                 生活費ギリギリ・余剰余裕一切なし  .┃  
                                         ┗光熱費滞納アリ・ホンコママジコマ住民すら羨ましい→ゴクヒンコマ

5 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 20:33:34 ID:3A7jtMSQO
夫が甲斐性がなく、生活費がまったくない。
所持金が500円以下なんてザラな毎日だったけど、
長女(26未婚)が里帰りしてて生活費を夫に内緒で貰ってる。
次女(17)長男(15)は高校生。検定代やらお金がかかる。
それも長女が嫌な顔もせずに『教育の為、妹弟の為』と
出してくれる。何と言うか親として申し訳ない。
長女も東京での自分の生活があるのに頼るなんて…
携帯代も離れている私がいつ何かあった時に困るから、と
長女が18の時から払って貰ってる。せめて健康な体だったら…
本当に申し訳なくて申し訳なくて涙が出る。


6 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 22:03:02 ID:vvfG3mof0
なんでそんなにバカスカ子どもつくったの?

7 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 22:43:00 ID:losGPV9f0
>>5
失礼ですが私も>>6さんと同じ事を思いました。
長女も子供達も可哀想ね。

8 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 22:47:10 ID:r0rbF8Ro0
その甲斐性なし旦那にどうしてすがり付いてるんだろう?
子供達が本当に可哀想。


9 :5です:2008/06/28(土) 23:13:53 ID:3A7jtMSQO
本当に申し訳ない。
三人の子供が産まれた時はまだ普通の家庭で、
下の子が小学三年生くらいから家計が傾いてきて、
中学になる頃には完全にダメになってたんですが、
そのタイミングで義実家が二世帯に改築して住んだので
義母の反対と夫が離婚届に絶対判を押さない状態で今にきました。
離婚は何度も打診しましたが、実家が無い為(両親他界)
帰る場所もなく、かつ下の子供には状況がわからない年齢
だった為に長女に頼る羽目に…本当に申し訳ない。
本当に情けないです。

10 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 23:24:22 ID:r0rbF8Ro0
>>9
そんなの言い訳でしかないよ。
どうやったら子供に迷惑かけずに自立できるのかを
頭があるなら少しは使って考えなよ。



11 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 23:47:13 ID:losGPV9f0
>>9
娘さんをこれ以上犠牲にしないで。
毎日の生活費(食費とか光熱費他)はどうやって捻出されていますか?
二世帯って事は義両親に依存されてるという事でしょうか。
体が弱いと書かれていますが、お仕事出来ない状態ですか。


12 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 00:07:58 ID:fQUfnbho0
体も弱いけど、気も弱そう。
母親がしっかりせんでどうするんですか。
いまからでも何かしたらどうですか。

13 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 00:10:45 ID:AikR5oghO
自分選択小梨なんで絶対子供には迷惑
掛けません。

14 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 00:13:04 ID:NsnFRZWo0
自分も持病があるから同情する。
とにかくお互い少しでも動けるようになるといいね。
トメたちはお金いれないの知っているの?

15 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 01:51:32 ID:x1L0AwpDO
みんな>>9サンを責めるなよ。本人が一番わかってるんだからさ。

16 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 07:16:38 ID:pKb27S/l0
>>13
でも日本の社会保障の制度上
他人の子どもには迷惑かけまくりだよね。

17 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 10:32:32 ID:D79zJ0pb0
>>16
まぁ他の子供でも働かないで支払ってない奴沢山いるし
払ってきた分いいんじゃないの。

18 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 10:44:34 ID:2PsEOEfu0
内職もできないのかな
月1〜2万でもいいと思うんだけど

19 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 10:59:34 ID:CZLW96gs0
>>16

そうだよね。
人は一人で生きていけないのに小梨は偉そうだ。
年とって介護は子蟻が育てた人間なのにw



20 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 11:03:27 ID:CZLW96gs0
>>17

これ意味がわからない。
あなた、自殺しても他人に片付けてもらうのですよ。
樹海でもいくの?


21 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 11:55:47 ID:D79zJ0pb0
>>19
子供産んでも子供に捨てられたり子供が引き篭もりになられたら同じこと。
子供産んだから偉いとか馬鹿ですか?


22 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 12:00:05 ID:D79zJ0pb0
>>20
金無い子蟻でも借金かぶりたくないからと、遺産放棄して面倒見ない人沢山いますよ。


23 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 13:15:22 ID:9KFJ3dpk0
>>19
その子供は小梨も払った税金で育ってるわけだが。

24 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 14:27:42 ID:pKb27S/l0
じゃあさ、小梨は税金2倍にすればいいよ。

25 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 17:49:14 ID:Q2Uuwj+g0
子蟻は税金プラス養育費を出している。
倍使ってますよ。
日本は人間が少ないから移民を取り入れるという物騒なことに
なってるわけでしょ。
小梨が増えたから日本は物騒な方向に行きますよ。
自己中小梨が増えたからこんなことになったの。
他所の家庭が家族で協力し合ってるのに
小梨特有の自己中理論を入れるな!

26 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 18:05:21 ID:tu+IFR9d0
まあねぇ。税金さえ払えばいいのかよ。って思うしね。

27 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 19:02:45 ID:D79zJ0pb0
>>25
「子供なんか欲しくない」と考える自己中小梨になるよう育てたのは子蟻でもあるし
「子供が欲しくても産めない」体に産んだのは、その親だよね。
子蟻だからとか小梨だからとか馬鹿みたい


28 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 20:23:23 ID:hwODnv1A0
スレ違いだしね。

29 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 20:58:43 ID:pKb27S/l0
>「子供が欲しくても産めない」体に産んだのは、その親だよね。
えー!!!親のせいなの?素でビックリだ

30 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 21:07:16 ID:B4V9YW4n0
子供産めない体になったのは
先天性なら親のせいだろうけど
大体は本人のせいだろう。
癌になったのは親のせいって言ってるようなものだよ


31 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:03:15 ID:/ig1+5r60
                r:::.:.::_:::(:::::::::::::::... ::::.ヽ..
                { :::::;:;:;リ^|,ヾヘ..:::::::::::ヾ辷_
               (.::;r' '    ヽ:::::::::::::::-=
               j:;}      ..,,_ヾ::::::;;:;;z::|
  ___/ ̄/        1::|,;r'".._ _ _. ‐_ "''._ヾ.,;:::}
 /___     ̄/ __ __ __ {(i''  ,.⌒、_'.`'ン' ̄ ::';`_ミ  これは別に>>1乙じゃなくてオッケーイの途中なんだから
 _ノ ,:  /  // /// /  `;:{` ´.; :,   .::  ::';{_,;リ`  変な勘違いうんたらかんたら
/_ノ,___/   ̄  ̄/_/    {l:.   ;、,_:.)   ..:  ;;';._,イ`
                ヘ   ;',_,,,_ 、 ,   j" |:::{    
                 ヽ: `゙-‐` :'; ,ソ /ヾ、
                  ヾ、,_,,,/// / \




32 :5です:2008/06/30(月) 00:55:37 ID:8jRQuGsFO
 レスありがとうございます。
本当に働きに行きたい気持ちはありますが、体がダメです。
二世帯の下に住んでる義母は私たちの家計状況をわかってますが
義母は心を鬼にして援助をする事はしません。
また、私たちも義母から援助の申し出があったとしても
受けないと夫が断言しました。(俺の家庭だ!と…)

長女は私の連れ子で夫とは血の繋がりもなく、
一緒に生活していなかった(長女は実母に預けました)期間があり
とても親子と呼べる関係じゃないのに、
妹弟の為ならいいよ。と優しく生活費を渡してくれます。
私は、長女にはこれ以上の迷惑はかけようがありません。
今で十分な迷惑だと思うので。


33 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 02:15:58 ID:EpwK9IfTO
持病って何?
悪いけど、持病って見ると、働きたくない言い訳にしか聞こえない。
免罪符みたいに皆持病って言葉使うけど、普通に病名書いたら?
個人が特定できそうなら、大まかに「心疾患」とかさ。
普通に日常生活がおくれるなら、ファミレスとかコンビニで短時間なら働けるよね。
それとも精神疾患で、そこを突っ込まれるのが嫌だとか?
本当に働けない人もいるだろうけど(日常生活も人の助けがいるとか)、
それならそれではっきり分かりやすく説明しなよ。
多分、結構な人が思ってるだろうから、あえてレスしてみた。
皆優しくて、思ってても言わなそうだから。
大変な病気だったらごめんね。

34 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 02:58:27 ID:Ig030Jky0
>>33
私もたかが貧血で持病で働けない、なんて思っていたころが
あったよw
ま、働きたくなかった、というより正確にはやりたい仕事は敷居が高くて
自分の能力に合ったところでは働きたくなかっただけだった。
でもそれを認めるとみじめなので持病が・・・なんて言い訳していた。
ハタチのころだから許してちょ。

35 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 03:19:21 ID:CU/V2i580
病弱を言い訳、たぶん夫もカス。
夫と血の繋がらない長女に生活費負担させて、そのことを夫に内緒にしてるのはなぜ?
>>32は一度捨てた長女から搾取する毒親としか思えない。

義母から援助を受けない、っていうのなら、長女の援助もキッパリ断われよ。

36 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 06:43:57 ID:Bb+f7ibv0
死んだほうがマシな人っているんだね

37 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 06:47:34 ID:Bb+f7ibv0
苦労させた娘に生活費貢がせて
自分は「持病が・・・」とつぶやきながら2チャソか。

38 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 06:55:08 ID:g3QUwGUK0
人として生きるためには多かれ少なかれの労働はしないと。
お金無いならばね。

39 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 08:15:37 ID:Ij4CcLyQ0
>>5
もう何書いてもたたかれるだろうからこないほうがいいよ。
総叩きしないと気が済まない人たちがいっぱいいるからね。

40 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 10:24:37 ID:YyXA6u3QO
夏休みに旦那実家に飛行機で帰省するはめに。まじやだ。小梨だし
旦那は日給月給だから二日もやすむな!って感じ。
泊まりはしないですみたい。絶対日帰りじゃなきゃしぬ。
旦那と一緒やだやだやだ!うざい!皆帰省しますか?旅費とか旦那親はくれたりします?

41 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 11:09:46 ID:suHxfV1O0
旦那と一緒やだやだやだ!ってw


42 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 11:38:39 ID:19EPGgC00
>>40
帰省するよ。旦那実家だけ。
旅費はもらったことないけど、精一杯の歓待はしてくれるよ。
ってか、なにがそんなに嫌なのさw
旦那と行くのが?義実家が?

43 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 11:45:14 ID:EpwK9IfTO
>>39
まぁきつい言葉もあるけど、総叩きというより、皆娘さんが可哀想なんだと思うよ。
それに、自分らが生活していく為に、多少努力もしないと。
娘さん、快く援助してくれてるみたいに書いてるけど、
絶対心の中で葛藤があると思う。

44 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 13:05:21 ID:/QHuFlqTO
>>5
あんたが私の母親じゃなくて良かった

45 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 13:06:08 ID:0cPM5rEi0
新しい男とよろしくやりたい時は実母に預けて、
自分が金銭的に困ったら利用するなんて最低だ。
娘さんは援助をすることで>>5に「愛されてる」「必要とされてる」
って思ってるんじゃないか?

46 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 15:32:00 ID:B9tsJZAu0
>>5の娘さんが一番の犠牲者だ。
お母さんにお金をあげることで「私必要とされてる」って
けなげに思ってるんだろうな。
涙が出てくるよ。娘さん本当に可哀想だ。

娘さんを自由にしてあげて下さい。お願いします。

47 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 15:32:37 ID:FMtsZa0Y0
「自称」持病があって働けないのぉ〜婆は心底むかつく。
(本当に重病や障害等で動けないような人は除く)
慢性疾患があって免疫力が無くても働くしかなくて、
何回も倒れながら薬で体を騙し騙し命がけで働いてる人は、結構いる。



48 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 15:42:34 ID:Ig030Jky0
>>47
同意。
大げさにいうと生きるってそういうことだもん。
娘さん、お金を渡すと母が喜んでくれる、それが唯一
母子の絆を感じさせてくれるのでうれしいんじゃないかな。
どんな母でも母だもの。
>46さんのレスもそういうことだよね。

49 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 16:57:35 ID:j2/CiYqL0
>>5さんもういないかな?
あなたが、娘を不幸にしようと思ってるとは私は思わないよ。
私の母親にそっくりだから。

働いて送金していた兄や私の事を、「親孝行な子を持って本当に幸せだ」
って人に話しちゃうような人。
まともな人ならそれを聞いて「良い話だね〜」とは絶対思わない。
子供の人生を削り取るような真似をして、親として情けないと思わないのか?と
言うのが普通なんですよ。
私は結婚してからそれに気づいた。
あなたの娘さんも、何かきっかけがあれば、あなたからの呪縛から解放される時が
くるかもしれない。

親として、本当に娘の幸せを願うなら、娘さんの人生を削り取り、むしり取るのは
どうなんでしょう。
私も母にそう言いました。
結婚した子供が守るべきなのは、親ではなく、自分の築いた家庭なのですから。

きつい事をたくさん書いてしまってごめんなさいね。
でも、もしも本当に困った事があれば、私も母を必ず助けにいきますよ。
あなたの娘さんも、きっとそうだと思います。
おにぎり食べたいって書いて一人で死んでしまうような事は絶対にありませんよ。

50 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 20:13:19 ID:W3z+uA0w0
何をわかったような説教をこいてらっしゃるのでしょうか。
親じゃなく兄妹に!っておっしゃってるでしょう。
今出来る時に自分の兄妹を助けて何が悪い?
家族ですよ?
あなたがたの自己中な社会性にもかけている
説教などどうでもいいですよ。
子供っぽくって聞いちゃいられない。
たとえばおねいさんが将来具合が悪くなったとしましょうか?
助けてもらった兄妹が自立して
助けてくれますよ。
家族は助け合うものなんです。
もう話にならない。
この家族の姉がそうしたいって言ってるのに
他人がどうこう言うなんて間違ってます。


51 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 20:29:41 ID:EeOX4xnd0
>>50
よく読め、携帯まで払わせてるんだよ。
それで2ちゃんして高い通信料払わせる馬鹿親なんだぞ

52 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:30:46 ID:w8yvAHrJO
みんな、もちつけ。
>>5は、とっくに静観してるからさ。

53 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 02:07:40 ID:m2RnZyIu0
>>5=>>50でしょ?

54 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 02:48:28 ID:BAKZh4Ad0
男できたからって普通は子どもは捨てれないよな・・・
それなのに恨みもせずに遊びに来てくれたりするなんて親孝行ないい娘だね
本当に健気でかわいいなと思う、くれるというなら「ありがとう!」ってもらうけど
たかったり可哀相ぶって哀れぶって同情あおいで金取ったりは出来ないな
だって自分で捨てた子どもだよ、泣けてくるよ、大事にしたほうがいいよ。

捨てた子どもから金を取るなんて私ならできない。けどさ
でも>>5も生活が大変だからやむ負えないのかもしれない
できれば開き直って義理母から貰えばいいと思う。



55 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 07:00:02 ID:y1tocok/0
>>5のスペック読むと
長女26
長男15

長男が小3の頃から家計が傾きだした。
長女は18歳の時から持病母の携帯代を払っている。

26−15=11
18−11=7
小3=9歳と10歳。
つまり7歳は小1か小2

家計が傾く前から長女が持病母の携帯代を払っていた、と。
そうですかそうですか。

56 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 08:07:12 ID:Q63VpSKi0
>>50ぷっwww
分かりやすい自演だな。
もうだめだこいつ。早くなんとかしないと。

57 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 08:25:27 ID:PFTHWnnU0
>>55
長男15歳高校生→高校一年生
小学校3年生(8〜9歳)位から家が傾く→7年前
長女26歳を誕生日迎えたばかりと仮定すると高卒で就職して7年目。
就職と同時に家が傾き携帯を渡したと考えられなくもないかなぁ。

58 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 08:31:21 ID:y1tocok/0
ああ、小3は8〜9歳か。ごめん。

まぁどっちにしても鬼畜母だよ。

59 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 08:31:31 ID:Z4R9Je9M0
>>5>>50は漢字の使い方や文体が酷似している
自演だろうね
長女が本当に不憫
世の中には通院投薬、血を吐く様な思いで働いている人間がたくさんいるのに
甘えるのもたいがいにしろと

60 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 09:03:51 ID:v8lovka/0
もう>>5の人はでてこない気がする。
これだけ叩かれたら。もっと擁護か同意レスがつくと思ってたんじゃないかな。

私は子供を余所にやって再婚したことも理解できないし、捨てた長女にお金貰う
事も理解不能。
再婚だから旦那・旦那親にも見下されてるんじゃないかと思ってしまう。
馬鹿の連鎖から娘さん逃げて欲しい。

61 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 09:09:08 ID:y1tocok/0
>本当に申し訳なくて申し訳なくて涙が出る。

一滴も出てないよ


62 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 10:55:55 ID:/vHP14hF0
>>50
おねいさんw

63 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 11:13:00 ID:/vHP14hF0
前スレ終わってたのに、今気付いた。
荒らしに乗ってスマソ


64 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 11:35:40 ID:uyGYj2aq0
高樹沙耶(44)がタダ働きを募集(藁藁)2

ここでタダ働きさせる!っ手騒いでる人間と同じ思想だな。
ほんとにあなたたち貧しい心だよ。
どういう人間なのか見てみたいが
たぶん社会性に乏しいだけだと思う。
自分の育てられた境遇が悪すぎて他所の家庭に
オーバーラップしている。
●しかもあんたら怒らせたら異常にしつこいのも怖いわ。
>>58
人を悪く言いすぎ。
その性格なんとかならんか?
>>56
>>59

他人ですよ。

私にはちょっと精神異常な人が逆に自演でもしてるのか?
と思う。
家族で助け合うことを知らないだね。
かわいそう。
助け合わないことを正当化するなんて結局は
あんた方も孤独でいい死に方はできないだろう。


65 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 11:43:41 ID:uyGYj2aq0
っ手騒いでる人間と同じ思想だな。×
って騒いでる人間と同じ思想だな。○

>>62
スペル間違いしかできない幼稚な頭で
人の家庭をどうこう言う資格はありませんよ。
あなた方は自分の家族がお金に困ったら
働ける身体でも
働かず毒舌吐いてお終いっていう思想ですからね。
お粗末なものですね。
恥を知りなさい。
そうやって病気の人を追い込んで
仮に自殺するようにしてるのはあなた方のような
お粗末な思想が
偉そうに説教するからですよ。

66 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 12:59:10 ID:VU0/6nFe0
>>5の長女が26歳ってことは>>5は50歳前後ってことだよね?
亭主は甲斐性なし、>>5は持病持ちで長女に支払わせてる携帯で2ちゃん。
次女、長男がまともに育ってることを祈るよ。
長女には全力で逃げて欲しい。


67 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 13:00:08 ID:y1tocok/0
しかも「持病」があるなら
早く寝ればいいのに23時過ぎの書き込みとかあったよね。

68 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 14:54:17 ID:f0EnakZo0
皆5を総叩きだけど、甲斐性なしの亭主に突っ込む人はいないのね。

69 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 15:40:35 ID:v8lovka/0
>>68
甲斐性なしの夫と再婚したのも、同居したのも、子供二人作ったのも
他人から強制されてる訳じゃないからね。
持病がいつからあるかわからないけど、叩かれるのは長女にたかってるからじゃない?

70 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 15:52:33 ID:BAKZh4Ad0
>>64
長女は捨てたんだから家族じゃないでしょ
生計を共にしていないのだから。
助け合うって何???

捨てた子に助けてもらおうなんてプライドも何も無い
バカ女の不幸な結婚をするために娘は捨てられたのだよ哀れすぎる。

言わば、子どもよりも男を選んだようなバカ親だから叩かれるんだと思う。


71 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 16:49:03 ID:PFTHWnnU0
そろそろ専用スレでも立てて移動して欲しいです。

72 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 17:03:33 ID:w5rYA+KU0
ちょっと皆さん、今月の「すてきな奥さん」っていう
雑誌、見ました?ボーナス特集!

73 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 17:07:01 ID:BAKZh4Ad0
>>71
自分だってレスしてたくせに勝手だね

74 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 19:25:04 ID:OVgagi6e0
体が弱いのにオマンコだけはビクビクかよ。
死ねばいいのに、ウンコ製造機。

75 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 21:18:06 ID:EgdJHYeRO
こんなにしつこく言い続ける人たちがいる
から、いじめ問題ってなくならないんだね。
親がこれだもの。

76 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 21:23:13 ID:vAakAzefO
あーまじ金がねぇ
毎月保険料と税金だけで給料の半分以上が消えていく
公務員しね

77 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:25:13 ID:t9E3mmkq0
>>76
激同。マジできつい。
一息つく間もなく毎月毎月、やれ税金だ税金だって
うるせー馬鹿。税金払うためにパートしてるよ私。

78 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:47:44 ID:NqmCU0+WO
>>76
まったくもって同意。
せめて庶民の唯一の楽しみであるボーナスまで税金で持っていかないでほしい。
ただでさえ少ないのに、何にも残らないじゃないか

79 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 04:28:19 ID:Uk0YzB+BO
本当だよ。スーパーへ行けば値上がり、税金は値上がり。
家はボーナスじゃなく寸志程度だが我が家にしてみたら待ちに待った日。
それを税金で右から左へ流れていく。
子が小学生以上になったらフルタイムとかで働けるのかな?
今日たまたまスポーツジムの送迎バスにのる幼稚園児と見送るママがいたけど
家はあーいうのは無理そうだと思った…

80 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 06:35:01 ID:tSNeKRwYO
ここのババアって皆どうしょうもないねw
公務員叩いたったってあんたらの低収入糞旦那の給料が上がるわけじゃないのにマジ見苦しいw
だいたいここのババア達って税金滞納、年金無視、各種貧乏手当とか貰ってんでしょ。
あんたらのほうが社会の荷物であり無駄w
公務員嫉むだけの貧乏ババア プッ

81 :5です:2008/07/02(水) 07:12:02 ID:vMzuFBOCO
>50さんとは関係ありません。

貧血とパニック障害で外出が怖いんです。


長女に依存してるのはわかりますが、心から申し訳ない気持ちです。


何か皆さんを不愉快にさせたと思いますので、こちらで
終了させていただきます。失礼します。



82 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 07:23:43 ID:69zZaCI70
>>81
もう出てくんなって、荒れるから。
パニック抱えてるならここはもう見ないほうがいいよ。
あと叩かれた事もあんまり気にしなさんな。
いじめ大好きのハイエナが張り付いてるだけの話。

83 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 07:45:58 ID:EdPckvsz0
貧血とパニック障害について本気でどうにかしたいと思ってるのかな?
その病気抱えてそれでも働いてる人はいくらでもいるよ。
自分の体を労わるのは大事だけど、長女に依存しなきゃダメならダメで、
いっそ離婚して長女と暮らせばイイのではと思う。
結局その働かない旦那の存在が長女の負担にもなってるんじゃ?
なんだかんだで長女がなんとかしてくれてるから働かないように見えちゃう。
ニート脳と同じだよ。

84 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 08:29:53 ID:hFKh1qwe0
>>81
くず旦那捨てて母子家庭になった方がストレスも無くなると思う。
稼がない旦那より母子家庭の方がよっぽど楽になる。
持病があるなら生活保護すぐにでるだろうし。
いい大人なんだから頭使ってなんとかすればいいのに。

85 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 08:35:27 ID:5JFlIQd20
お金ないと心もすさんでしまうけど、本当に持病ありだったら、
少しのお金のために働かない方がいいよ。体壊すよ、本当に。
姉が肝臓に疾患があるんだけど、肝臓疾患持ちって、病気の程度にも
よるけどとにかく安静で、車の運転もだめ。
傍目に見るにはゴロゴロしてるだけに見える。
でも、安静にすることが大事なんで、周りから理解されない。
(見た目には何ともない。酷くなれば顔が土色になるがそれはもう手遅れ)
私も肝臓の持病について知識がなく、かなり姉を追い詰めてしまった。
このスレの流れが、持病があるのに働いている人なんていくらでもいるから
甘えるな的にあまりになっているので、少し気になった。
あまりに病気を言い訳にしているのもイラッとくるけど、ここでしか
吐けない人もいるだろうし…ね。
でも、>>5さんは娘さんに頼ることはやめないとね。
持病もちのみなさんはお大事に。

86 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 09:23:48 ID:EdPckvsz0
正直病気が理由で働けない場合、その病気の程度にもよるかなー・・・。
知識足りなかったらスマソだけど、パニック障害って絶対安静にしなきゃいけないもの?
内職くらいならできないか?とつい思ってしまう。

87 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 09:37:03 ID:myQJfcFD0
そろそろ>>5の話は終わりにしたい。
人間として終わってるし。

88 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 09:41:15 ID:gqyeokEQ0
パニックはよくわからないけど
いきなり発作がどこでも起きるのでしょう?
発作が起きても50歳近くでも雇う職場ってどこ?
現実ないけどね。
元気だったらわからないよね、人の病気は。
発作を見て初めてびっくりするんじゃない?

89 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 09:45:53 ID:gqyeokEQ0
>>87
また、そんな・・・
追い詰めるなっていってるのにどうしてそんなにしつこいの?
おかしいよ、ほんとに。
自分の生涯がわからないからといって
あなたもそんなに褒められた生き方はしてないと思うよ。
どこかごまかしたり依存したりきっとあると思う。

90 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 09:48:09 ID:gqyeokEQ0
■正直に書き込んだ人だけが損する
ここはそういう世界。

91 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 10:00:46 ID:dZnA289l0
>85
お姉様の肝臓病と>5の貧血とでは同列に語ることは不可能だって。



92 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 10:03:44 ID:8neC5Rw+0
申し訳ないと思うなら、娘との連絡以外携帯使わなきゃいいのに。
携帯から2ちゃんなんてどんだけ金使わせてるのさ。

93 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 11:16:30 ID:gqyeokEQ0
よくわからないが人の家庭を詮索する暇があるのなら
働いてこのスレ脱皮すればいいのに。
なんか若そうだし。


94 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 11:52:00 ID:jTNShGkB0
病気の程度は傍目ではわからないからねぇ。

貧血もひどくなると立っていられないよ。

それが薬でも治らないと大きな子宮筋腫や内膜症があったりする。
(友達がそうだった)

5さんはとにかく身体を早く治そう!

身体が弱っているとやる気もでない→自分を責めるの永遠ループだから。



95 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 12:34:02 ID:Uc1Purnn0
おんなの敵はおんなだな。

96 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 12:50:46 ID:5JFlIQd20
人の健康状態なんて他人からは本当にわからないものだよ。
ただでさえ苦しい時に、人から理解されなかったら
こんなに悲しいことないしね。

世間はバーゲンだね…。
バーゲンでも高いと感じてしまう…。
しかも、もうすぐ夏休み。お子さんいる人は、どこか連れて行ってと
言われませんか?






97 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 13:29:12 ID:wBUMsvsh0
>>82
おまいさんちゃんとレス嫁って。>>81=>>5もね。
ひどい言い方してるレスもあるけど、マジレスもあるよ。
辛いかもしれないけど、こんな風に自分の事客観的に見られる事がきっと
今までなかったんだと思う。

でもこの機会に、ご自分の家族の事、ご自身の事、よーく向き合っていけると良いですね。
所詮他人なので、こんな言い方しかできませんけど。

最後に、お体大切にして下さいね。
自分のためにも、娘さんのためにも。


98 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 15:31:36 ID:GMwbYSXG0
母にそっくりな人が世の中には居るものですね。

子どもにたかることが当たり前になりすぎて、
感謝の言葉が上滑りになっていることにも気づかず、連呼しているだけ。
心がこもっていないように聞こえる。
言葉よりも行動(=働く)が嬉しいのですが子どもの立場としては、ね。
まぁ、これはうちの母の事ですが。

99 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:07:54 ID:myQJfcFD0
>あなたもそんなに褒められた生き方はしてないと思うよ。
失礼な人だなぁ。


100 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:31:27 ID:iiox23s90
正直、貯金あるけどここにいます。
だいたい月収のうち、52%ほど先取り貯金。
月末に、たまに残ってればまた貯金。


101 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:35:22 ID:VGlFC0dx0
あーあ
どうしてわざわざ書くんだろう
馬鹿なんだろうか

102 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:48:29 ID:wBUMsvsh0
明らかにただの嵐。あぼん推奨ID:iiox23s90

ところでここの奥様で家庭菜園してる方います?
農薬も使わず、自分で育てればおいしさもひとしお、なんだろうか。
まぁでも大変なんだろうなー。

103 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:28:55 ID:myQJfcFD0
ジャガイモは比較的簡単に大量収穫できました。
今年アスパラ植えたので2〜3年後が楽しみ。
シソは苗買ったのにわき目を取らず失敗してしまった。

104 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:33:21 ID:BB/fthDT0
実家の経済の歴史をみたら
子供が大学、高校、の時が厳しかったみたいね。
それで上の就職した子から経済を助けていたという時代を見てたから
5を攻める理由がわからない。

逆に今度は親は経済的に復帰して
助けてくれた子供の経済を助けているよ。
なのになぁー
何も知らない人が『人として終わってる』とか
客観的に見ろだとか冷たいことしか言えない人間が多くて
いやになるね。
恵まれすぎ?だから他人にもそうしろと?
すぐ福祉に頼れとか?すぐできないから
こういうとこに居るのでしょうに。
福祉に頼ることができれば自分だって離婚してやってみればいいじゃない、
現実甘くないよ。

ちなみに福祉に頼ってもお金はぜんぜん足りませんから。


105 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:35:29 ID:VKcgoKSW0
家庭菜園始めたいのですが、緑の才能まったくありません orz
プチとまともからしてしまったし…
ねぎと韮はなんとか育てられるんだけど、ねぎと韮だけってのもなあ。


106 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:37:41 ID:myQJfcFD0
ニラなんてすごいね。難しそう。
餃子作る事が多いのでチャレンジしてみたい。
プランターでも大丈夫?

107 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:37:49 ID:xk3qThWp0
>>102
家の周りにでっかいコオロギとか色んな虫が出るのでもうやめちゃったけど
以前はプチトマト、キュウリ、小松菜、ピーマン、サニーレタス作ってた
これらはまずまずの出来、簡単な方

なすびもやったけど皮が固くていまいち
とうもろこしは収穫しようとしたらすでに虫にやられちゃってた
むずかしいと思った

108 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:39:14 ID:myQJfcFD0
とうもろこしって肥料食いって言われますよね。
私も庭の土を入れ替えた時作ったら大豊作だった。
でもその次の年はどんなに肥料与えても・・・
買ったほうが安いと悟りました。

109 :105:2008/07/02(水) 18:45:26 ID:VKcgoKSW0
>>106
韮は上手く生えてきたら、どんどん増え続けます。
放置OKで冬はかれても、春はまた出てくるし。
生えてるものを株分けしてもらうのが一番確実だけど、
種からチャレンジしてみても比較的簡単です。



110 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:21:03 ID:drS3a7UC0
ゴーヤも楽しいよ。
うっかりしてると爆発w

111 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:49:17 ID:BoU4XAv2O
枝豆もほっといても大丈夫だよ〜
わらわらできるw

112 :5です:2008/07/03(木) 02:41:45 ID:ucabSY/NO
色々皆さんからご指導ありがとうございます。
23時や今の時間に書き込みしているのは不眠症もあるからです。

私も、早く娘には幸せになってほしいので、今は精一杯の
愛情で、ご飯を作ってます。(これくらいしか出来ないんで。)
皆さんのおしゃる通り酷い最低な母親ですが、
これからは上に出てた、家庭菜園等作って食の足しにしたいと思います。
今回、私の最低な行為を書き込んだのは自分への戒めの
気持ちもありました。娘は優しいから非難することがなく、
『いいよ。おかぁさんはゆっくりしてて』といつも気遣ってくれます。
毎日罪の意識の中、誰かにハッキリ言ってほしかったんです。
私は、酷い最低な母親です。娘よごめんね。



せっかく皆さん家庭菜園の話で楽しんでらしたのに、
水を差すようで申し訳なかったです。
今までお世話になりました。ありがとうございました。

113 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 05:07:01 ID:Jv4S20x80
枝豆って難しそうなイメージがあったけどカンタンなんだね。
来年はチャレンジしてみたい。
買うと高いしね。

114 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 08:06:59 ID:7upjeDW/0
放っておけばいいパセリも、天ぷらにできるしいいね。虫が怖いチキンなので、
収穫する時はいつもビクビク。

115 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 08:08:49 ID:Jv4S20x80
パセリねー。
今年はうまくいってるけど虫にやられて全滅の年もあった。

あー今から何か植えたくなってきた。
まだ間に合う野菜ってあるかしら。

116 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 08:22:45 ID:pV5kSDTz0
>>115
そこでらんらららーららでぃっしゅ〜♪
でございますよ。
二十日大根の名前の通り収穫まであっという間ですわ。
家庭でのとれたてなら葉っぱも一緒にサラダにすると美味しいですよ。
今余った種の裏見てみたらどこの地域でも9月くらいまでは余裕で蒔けるみたい。
うちのはもう少しで収穫だから、その後第二弾植えようかなとか思ってる。

117 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 08:23:12 ID:pV5kSDTz0
ぎゃーsage忘れましたごめんなさい

118 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 08:26:11 ID:vdv4327u0
枝豆簡単っすか!やってみたいなー
濃い目に塩ゆでしたのを冷凍して、お弁当に保冷剤代わりにいれる習慣なので…
食べる頃にはやわらかく解凍されてウマー

119 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 08:48:47 ID:fMW7ClcP0
みんさん緑の指をお持ちで羨ますぃですわ。
生物兵器と言われているミントすら、
うまく育てられない私っていったい…

120 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 08:49:16 ID:r/5mroyi0
家庭菜園したいのは山々なんだけど
極度の虫嫌いで断念。
何か虫が付きにくいものってありますか?

121 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 08:53:36 ID:vdv4327u0
>>120
ハーブはつきにくいような。セージ、ローズマリー、月桂樹育ててますが虫知らずです。
でも大量に食べられないから、マジコマ的にはどうかなあ…と思いながらも
心が安らぐので、アロマ効果はあるかな。


122 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:09:44 ID:pV5kSDTz0
>>120
私はやったこと無いんだけど、
貝割れ大根なら土じゃなくて脱脂綿で作れるから、
虫の心配は無いんじゃないかな〜

貝割れだけじゃなくなんとかスプラウトとつくものは、
土なしで作れるような気がする。
食べではないかもしれないけど、
栄養価はどれも高いんだって。

123 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:12:54 ID:pV5kSDTz0
追記
土要らないだけじゃなくて家の中で作れるので、
虫の心配がないと思われます。

124 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 10:16:48 ID:iCk7I7ud0
シソがいいよ〜
うちのは勝手に種が飛んできて増殖しているよ

125 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:28:46 ID:sNuk6Gvl0
皆さんの家は、広いお庭をお持ちなんでしょうね・・・
家はあるけどホンコマですものね
だれか、アパートのベランダ程度でも家庭菜園楽しんでる方いないかしら・

126 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:41:36 ID:gg0LaBtM0
>>125
してますよ
今植えてるのはピーマンと枝豆

でも育て方が悪いせいかちゃんと育ったことない
100均で土とか買ってきてるからかな
去年はプチトマト植えたけど、4個くらいしかできなかったです

127 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:59:54 ID:bCfISh+T0
>>125
うちもアパートのベランダですよ。
あとは1階なので窓の下で・・・
ベランダではニラとネギ。
西日ががんがん当たる窓にゴーヤ、きゅうり、えだまめ、ピーマンです。
ただし、ゴーヤは我が家では誰も食べないので
収穫したら実家に上げる予定。
もう5個くらい大きくなっています。

128 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:56:23 ID:PGKh7mV20
たしかゴーヤは協力な緑のカーテンになるから日ざしをさえぎって
クーラー代も節約できるって今日テレビでやってたよ。

殆ど庭ともよべないうちの敷地に植えてみようかな。う〜む。
ただ、つるがのびてきたらネットみたいなのを設置するのが大変そうだね。

129 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:59:00 ID:PGKh7mV20

あ、『協力なカーテン』じゃなくて『強力』でした。ごめん。

130 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:46:19 ID:7upjeDW/0
一軒家だが、菜園はプランターのみ。ミニトマトもピーマンもできる。ミニトマトは2本で家族3人でも食べきれないくらいに・・・。
バジルは屋内で育てている人いたよ。

131 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:04:39 ID:2sCh+1Xi0
>>128
うちは窓枠の上面に100円ショップで買ってきたフック(小さいやつ。コードなんかを固定するやつ)を
両面テープで貼り付けてそれにネットを引っ掛けてる。
本当はネットの両サイドを支柱なんかで整えたほうがいいみたいなんだけど
そんなのは面倒だから
窓を覆い隠すくらいにしたらいいかと思って・・・
去年は朝顔で緑のカーテンをしたんだけど
ゴーヤのほうが葉が広がっていいらしい。

132 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 01:10:20 ID:TPhl5SrRO
ゴーヤ育てたら中身が真っ赤に…
収穫するタイミングが遅いのかな?
金はないけど野菜や花を育てるのは
ちょっと幸せ気分ですね…
飾るための花なんて買う気になれなくなってしまった。
身にならないし。

133 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:24:46 ID:GAUxKaq90
みんなすごいなぁ。
私はスーパーの開店のときに配ってたハーブ(名前わからん)を、
ベランダのプランターで育ててたら、枝みたいに姿を変えた尺取虫が…
その1匹のせいで、もう二度と植物はやらんと心に決めてしまった。

134 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:47:11 ID:IBPoInsn0
>>132
わかるなー。切花を買ってこまめに取り替える余裕は無いのだけれど、
安売りの小さな花の苗を買ってきてベランダに咲かせてる。
辛いときや悲しいときはしゃがんでじっと見てると心が落ち着く。

花は決して人を裏切らないからね…(´;ω;`)ブワッ

135 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 11:21:59 ID:JPTKGIM+0
>>132
ゴーヤは表面も真っ赤というかオレンジになるまで放置したやつは
中身(種の周囲)が甘くてウマー
子供の頃、親と一緒によく食べた。


136 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:48:01 ID:/btYhMXQ0
サボテンすら枯らす私が通りますよ

137 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:11:04 ID:votU5AG50
>>136
ホントかウソかわからんけど、サボテンにはテレパシーがあって、
室内で育てるならずっと「可愛いヤツ可愛いヤツ」と思ってやらんと
枯れるって聞いたことがあった
なので「自分にゃ無理」と思ったなあ

138 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:44:38 ID:dda8S5kl0
可愛い可愛い!と水をあげすぎてグレさせた私も通りますよ。
“枯れる”というより腐りますたorz
サボテンの水も節約します。

139 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:46:39 ID:TPhl5SrRO
>>135
あら!そうなんだ!
ウチは中身がドロドロになってる時もあった…
私も花が咲いたのを眺めては和んでいるけど、
ゴーヤは失敗ばかりしてる。ダメだなー
イイコイイコって声かけてみようかな。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)