2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*** ナチュラル好きな奥様 4***

1 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 21:34:22 ID:XBs4L79q0
引き続き語りましょう。
次ぎスレ立ては980辺りでお願いします。


前スレ

*** ナチュラル好きな奥様 U***
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1203509756/2


*** ナチュラル好きな奥様 3***
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1208696050/


2 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 21:36:06 ID:XBs4L79q0
立てました。
勝手ながら新スレ980でって書きたしてます。

*** ナチュラル好きな奥様 4***
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214570062/


3 :1:2008/06/27(金) 21:37:51 ID:XBs4L79q0
早々と誤爆スマソ・・・・orz

4 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 22:03:34 ID:H/VNAFNC0
1こそがナチュラル奥様。カワユスw

乙です。

5 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 23:30:39 ID:VuM7jnb80
カワユスw・・・・キモスorz

6 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 02:11:54 ID:jHLBXriL0
>>前スレ998
超羨ましい。
うち家建てたばっかだけど普通のシステムキッチンだよ…orz
そんなとこまで気が回らなかった

7 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 09:41:11 ID:Ag8qPzzZ0
キッチンリフォーム検討中だから情報有難い
広めのスペースをとるつもりなんだけど、吊戸棚って圧迫感があるから
ずらーっと並べちゃうと部屋の印象がすごく重くなるんだよね
全く無いと収納が減るけど…
大工さんと相談してみようかな

昨日雄藩の買い物に行ったらSTUDIO CLIPがセールをしてた
もう夏物のワンピは買わないと決めているのに
3割引になっていたリネンワンピの姿がちらついて…あぁぁぁ〜

8 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 09:42:05 ID:Ag8qPzzZ0
あ、書き忘れてた

スレたて乙です

9 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 12:35:31 ID:CM/YrtAoO
定期的にでてくるキッチンリフォーム話…
誰がどんなキッチン使ってるかなんて、そんなの知ってどうするの?
まったく興味ない、どーでもいい話だw

10 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 12:41:56 ID:JZNEWCVs0
いいんじゃねーの?参考にしたいんだろうし。
でもあまり引っ張らないでね。この話。
変えたくても変えられない新築分譲マンソンの私が
言ってみる。(趣味もなにもあったもんじゃねー)

11 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 15:08:58 ID:LV7rNmZu0
好き嫌い激しいとは思いますがcottoliの刺繍かごバッグを手に入れました。
もーめっちゃ可愛いです。
久しぶりにモノを買ってにんまりしてしまいました。


12 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 20:23:50 ID:nc93b9Vk0
ナチュラル好きな奥様は、どんな髪型をされてますか?

服装がナチュラルでも、髪型だけコンサバ(?)な
ゆるゆるパーマの人も多いですよね。
もういい大人だからある程度キチンとはしたいと思うけど
チグハグな印象は与えたくないし、悩みます。

ボブスタイルが無難かな?


13 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 22:07:33 ID:ZT3uCDEv0
けっこうな年でボブしてるとイルカみたいな痛いオバチャンになっちゃうよ。
きちんとした人を目指すならもっと他にある。

14 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 01:59:20 ID:YIHmzAwE0
ボブっていうとイルカしか思い浮かばない人はやめたほうがいいね。

15 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 07:36:27 ID:Rc4J4kJr0
あのイルカさんは、髪もいじらず顔もノーメークというところが
問題だろうと思う。

同じボブでも、髪の毛を少し明るくして、ふわっとなるようパーマをあてたら
いいのかな?
と想像中w


16 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 08:01:26 ID:nzk/21OEO
髪型だけど、おだんごできる人が羨ましい。
私は髪が多くて太くて硬い。
上にあげてもすぐに襟足あたりが弛んでみっともなくなる。

パーマをかけてもすぐ取れちゃうし…orz

結局いつもセミロングで、下の方でクルミボタンの付いたゴムで一つに縛るだけ。

ナチュリラやリンネルで色々研究しようかな。

17 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 08:19:45 ID:1rhc7bmL0
私も襟足のところが渦巻く癖があるからアップにできない。
すっごい汚く見えるんだよね・・・。

18 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 09:58:06 ID:IgbnJXS50
私は襟足の毛が上向きに生えてるところがあるからアップが理想、と言われた。
その代わり襟足ギリギリの長さの髪型は襟足のみが浮いちゃって格好悪い。

アップに向いてる髪と言われても、上手に出来ないorz
フンワリ格好良く髪を上げてる人を見ると羨ましい。
慣れなんだろうね、きっと。


19 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 12:29:33 ID:joxvaSsG0
>>16
その緩むところが無造作っぽくていいんじゃないかな。
私は絶壁だけどゆるめのおだんごしてるよw
ポニーテールの位置で結んでから手櫛で逆毛を立てて適当に止めたり。
えり足ぽわぽわになるからきっちり上を向いたリトルミィみたいなのは無理だけど
これでええんやええんやwと思ってます。
(前髪も上げた上向きお団子ってなんだか神経質っぽくて苦手というのもあるw)


20 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 12:40:37 ID:VhpbfmsN0
中学の頃ポニーテールが流行ってたけど
髪多いわ剛毛だわで毎日ひーひー言ってやってたのを
思い出した。不器用なのもありおだんごは絶対無理だー。

ずっとショートにしてる。
ナチュラルな服が似合う髪質の人が羨ましい。

21 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 18:10:21 ID:YIHmzAwE0
剛毛とかいう場合、
髪をすく、とかパーマっていうのは無駄な努力になっちゃうの?
自分は毛が少なくてへなへなだから
藤原のリか、とか昔なら内田ゆきのショートとか、
宮沢りえやゴクミみたいなサラサラした
持ったら髪の重さを感じられそうな感じに
いつも憧れて美容院でオーダーしても無理ですって言われてた。
ストパーかけても、毛が軽いからサラサラーっとならないしさ。
毛が少ないのは増やせないけど多い分には減らせるからいいなって
はげかけのおっさんみたいなこといつも思ってるよ。

なんていうか、結局無いものねだりみたいになるのな。

22 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 18:22:44 ID:S+km8ikD0
前髪無しのボブがキチンとしたオシャレな大人なイメージ。

23 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 18:51:28 ID:beyXrZzvO
私は三年ぐらい髪型変えていない。

本当はゆるいパーマしたいけど太くて多くて柔らかい髪質だからストレートの(前下がり)グラデーションボブ。

冠婚葬祭にもブローするだけでいけるから不器用でものぐさな私には便利。ナチュラルにもコンサバみたいなファッションにも違和感ないし。
今流行りのワンレンボブやマッシュルームボブのように子供っぽくないし。

24 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 19:08:55 ID:S+km8ikD0
ワンレンボブって子供っぽい?

25 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 20:29:09 ID:6xZ8fc3v0
>>24
顔によるよね。
黒目がちのオリエンタルな顔で黒髪なら綺麗だし、
ふわっとした感じの髪質に色白の茶髪ならお人形みたいで可愛い。

小太りの肌汚いオバだと、もろイルカ・・
子供っぽいっていうか妖怪みたい。


26 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 20:31:20 ID:cFdboLnV0
イルカってほんと昔っから「年齢不詳の女・いい例悪い例」の
「悪い例」の方なんだよな。

27 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 20:47:45 ID:8r2Vp8UP0
YOUはいい例だよね・・・

28 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 20:57:59 ID:VhpbfmsN0
そうか? 車のCMはキモかった。

29 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:23:21 ID:nO75Ftr70
ワンレンボブってナチュリラ等に載ってる後藤さんみたいな、ヘアスタイルのことだよね?
ある程度髪の量がないと貧祖よね。
年取ってくると、頭頂部のボリュームがなくなってくるから。

YOUはぱっと見かわいいけど、近くで見たらおばあちゃんぽいと思う。
いつも髪の毛、ワシワシ触ってて、清潔感に欠けるオバという印象。
実際、あんまり頭洗わないらしいし。

40過ぎてて、ナチュラルなファッションの似合う清潔感のあるオバサンって
誰だろう?
髪型なども含め、目指したいイメージの人っている?


30 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:35:24 ID:f1Saaafj0
私服はわからないけど夏川結衣かな〜40歳にはなってないけど、
永作博美のダイワハウスのCMの服の感じが好きだな。

31 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:37:35 ID:7MHKKRqwO
意外とおだんごにするの苦手な人いたんだね…
街の女の子は皆きれいにおだんごにしてるから、私だけかと思ってた。

好き嫌いあるかもしれないけど、サイドおだんごが不器用でも綺麗にできてかわいいよ。

32 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:41:13 ID:SQEGI8Hk0
私もおだんごできない…。超不器用。
いつもひっつめ(?)にしかできないよ。
あのまるまるーってなってるおだんごはどうやってつくるんだろう・・

33 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:00:51 ID:SQEGI8Hk0
連投すいません。
40全然すぎてないけど私はマーチコレットのCMに出てくる女の子好きです。

34 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:44:10 ID:Vn0L6MM40
前髪あげちゃって、髪の毛ラフに全部まとめて一つに結んだ髪型が
似合う人は勝ち組だと思う
ラクだし手抜きなのにオシャレに見える

自分は面長だし前髪がヘンに分かれてしまうので永遠の憧れだわ


35 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:22:14 ID:+7r9392h0
髪質とか生まれ持ったものがあるから、髪の毛の悩みはつきないね。

ほどよくルーズにまとめる、っていうのがどうやってもできない。
宝塚ばりのまとめか、おろすのかの二択しかない・・・

36 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:27:30 ID:+LMOoBMRO
ネイチャーメイドのCMの永作博美が可愛い!
服装や髪型、メイクのすべてが理想だわ(ロングとボブふわふわパーマ、どちらもよい)


ロングが好きだけど、このCM観たらボブふわふわパーマにしたくなる…

37 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 03:34:38 ID:h8mL3Xh80
美容院選びって難しい。
今行ってるところはコンサバ系だから髪型が大人っぽくなりすぎてしまう。
以前行ってたところは個性的すぎた。
都内でどこかナチュラル系になれるような美容院知りませんか?
前髪をどうにかしたい。

38 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 11:07:59 ID:PwlhLGlO0
化粧品のCMって、けっこうほっこり風味が多くない?
常盤貴子がふんわりナチュラルな感じで結構好き。

YUKIのようなボブスタイルにあこがれるんだけど、髪質が猫毛でボリュームがない。
同じボブでも、雰囲気が出ないというか。。

いまは、自分のなかでは一番無難な(OL時代からずっと同じ) セミロングの
ふんわりパーマにしてるけど、コンサバチックで服と合ってなくて、なんか変



39 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 12:40:16 ID:ufSVwV0o0
一度前髪作ったボブにした事あるんだけどどう見てもちびまるこちゃんに出てくる
野口さんにしか見えなかった。それ以来前髪作ってもシャギーは入れなきゃいかんと悟った。

40 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 15:20:42 ID:+7r9392h0
ほっこりブランドのセール初日に行ってきた。
絵に描いたようなホッコラーが沢山いて、宗教みたいだったw
60代のオバと黒のカットソーを取り合ってしまい、ふと異常に虚しくなって、
そそくさと帰ってきたw
開店時には行列があったらしい。すごいなあ。

41 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 15:37:06 ID:ufSVwV0o0
ほっこりスタイルって40代後半〜50代にも流行ってるの?
今日買い物行ったときペチコートとかワンピースとか重ね着してるおばちゃんを
多数見たよ。でもメイクは古いままだからちょっと奇怪だった。
細い触角眉毛に朱色の口紅にはほっこりスタイルは変だよ・・・。怖かった。

42 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 19:43:31 ID:TxFn0Pvc0
SM2の横を通りかかって「なんかいいものあるかな〜」って
軽い気持ちで中に入ったら、人すごかった…
若いのも婆も微妙なのもみんなすごい勢いで服を漁ってたw

かわいい服屋なのにこわかった

43 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 20:24:18 ID:I/C/ebY90
セールだからじゃ?

44 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 20:27:10 ID:LhSIKtFK0
>37
私の書き込みかと思ったw

美容室の感じで変わるよねぇ..雰囲気。
私も今行ってるところがコンサバ風。
でも、ジャーナルばかり着ているナチュ系なので
仲のいい、ジャーナルの店員さんに聞いてみようかな?と思う。

>41
この頃、ホント年配のナチュラル系の人、増えたな〜って思う。
っていう私(30代前半)もいつまでこの姿でいられるのかな?なんて
考える今日この頃。(どっぷりホッコリっていうわけではないけど)

難しいな〜って思います。


45 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 20:33:50 ID:PwlhLGlO0
髪やメイク、その他の雰囲気はギャルっぽいのにほっこり、も多いよね。
中年らしきほっこりって。

私も髪の毛だけコンサバちっくなので似たようなものだろうけどw
でもほんと大人のナチュラルはバランス難しい。
もう30だから、ぜんぶほっこりでカジュアルすぎるのもあれだし。
それなりにメイクもちゃんとしなきゃだし。

いま、ネイチャーメイドのCMで永作が出てた。
あのボブ可愛いね。やっぱり髪切ろうかなw





46 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 22:22:47 ID:h8mL3Xh80
>>44
なかなかナチュラル系の美容室ってないよね。
有名なところはほとんどコンサバ系だし。
なんとなくカラーリングも違ってくるんじゃないかとまで思うよ・・・。
私も結構アンバランスかも。服装はナチュラルなのに髪型はコンサバw

47 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 22:43:05 ID:C0JZ0YYV0
>>40
たまにこういう事を書く人がいるけど、なんなんだろう?
わざわざほっこりブランドのセール初日に張り切って行けば、
絵に描いたようなホッコラーが沢山いて当然なのでは?

48 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:11:16 ID:KzNi7mfpO
別にいんじゃない?改めてその数に驚いたとか。
ほっこりって優しげな流行なのに、ガッツwがすごくて確かにたじろぐよ

セール期間中は無礼講なのか、ギャル系ショップにオバサンがいたり、
ほっこり系にフルピンハ武装がいたりして楽しい
今年は全体的に甘いのが流行ってるから、安いショップにも可愛いのがあって、
何ちゃってジャーナルやイエナ風を手ごろに買えました

49 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 06:22:06 ID:yZ1LDlPq0
こんな優しげでまったりとした服装をしてらっしゃるのに、
態度はぜんぜん違うんだ〜?と驚くのかもね。

着る服によって人格も変わるというけど
私はリネンのワンピを着た日には料理をがんばろうと思える
暮らし系の雑誌の影響ですw

50 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 19:09:57 ID:H6r94XbR0
フルピンハ武装ってなんぞな?

51 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 19:16:57 ID:WeVki1LX0
フルアイテム ピンクハウス
だと思う。

52 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 20:38:27 ID:H6r94XbR0
あーなるほど!ありがとうワロタよ。

53 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 21:50:35 ID:sw/qr+at0
セールの時って普段入らないお店についつい行ってしまうよ。
高くて手が出ないとことかジャンルが違うとことか。
なんとなく買ってみたものが案外似合ったりして新規開拓し易いし。

54 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:14:38 ID:6VnRUDwV0
ホコモモラに入ってみたよ。セールだし。
どれもかわいくて悩みすぎて、何も買わずに出てきたよ…

55 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 00:25:34 ID:qpm0fPYD0
フルピンハ武装
…フィリピンパブの姉ちゃん達か〜 セール中は無礼講だもんね

と思ったorz

56 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 08:23:18 ID:nnoFwgCU0
ホコモモラ可愛いよね。
シビラも好きだ。

57 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:24:19 ID:49rCLf3/0
>>中年ほっこり
70近い実母はほっこりじゃないけど、かなりナチュラルだ
ペチや重ね着はしないけど
昔からシンプルな型の天然素材のワンピばっかり着てた
ギンチェも好き(ふだん着)
さすがに冠婚葬祭は着物着るし、髪型はふつうのボブだけど

田舎暮らしが好きで山の手から信州の別荘地に引っ越して
もう何十年にもなる


58 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:54:21 ID:nnoFwgCU0
中年ほっこり
ギャルな中年ほっこりよりは、よっぽどマシと思える

59 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 12:01:40 ID:vgcrTL/j0
ドゥファミリーの洋服大好きなんだけど33才を迎えそろそろ
やめるべきか悩んでいるんだけど、まだ大丈夫かな?
もちろんデザイン、色は選んで買ってます 
質がいいから何年も持つし、40才くらいまでは着たいけど
痛いかな?
ほっこりカジュアル路線に変更しようかと思うけど、なんだか
カジュアルすぎて。。。
何かいいお店ありますか?

60 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 12:15:57 ID:Q99AT50f0
自分がよければいいのでは。
それよりも、ドゥってワンサイズのものが多くない?
だんだんと自分は入らなくなってきて、自然に卒業…と。

61 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:36:40 ID:2vWBnpln0
>>59
38歳ですわよ。
数年前に買ったドゥのカットソーはまだ着てる。
でも今年は、チュニックとかヒラヒラしたデザインばっかりで
妊婦に見えそうだから、買うのやめたよ。
ドゥお得意の、ふつ〜〜〜のシンプルな服があんまり無かった。

最近はHUMAN WOMAN とか見に行ってます。

62 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:54:38 ID:nnoFwgCU0
マーガレットハウエルなんかも、30才以降には良さそうと思う。

昔は、ハウエルって質は良いんだろうけどちょっと地味ーー! 
と思っていたんだけど、最近あのシンプルな良さが分かってきたw

63 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 17:39:07 ID:hRHCEk810
もう、ほっこりはアキタ!
と思ってたのだけど
今日sm2のバーゲンでかなり、いい買い物しました
ラブリーすぎずにシンプルに着れるモノなら、やっぱモスモスいいなぁ〜


64 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:09:06 ID:n+ELf6gC0
中年と言っていい歳になったので、パフスリーブだけは手を出さぬように
している。でもいいなと思うと袖が…ってことが今年は特に多い。
フリルも避けている。
結局シンプルなかたちでいい素材やいいプリント柄ってとこに落ち着いた。
そうなると白は難しい。宗教の人っぽくならぬよう気を使う。

65 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:13:56 ID:c9PoGq8bO
SM2は昔のトラッドチックで清楚なお嬢さんが着ているみたいなシンプルな感じに戻らないかな。

66 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:14:33 ID:FTECuKDr0
確かにパフは多いような気がする。
そしてやっぱりパフは厳しいなあ、とおもうわたし。中年ではない(と言いたい)。
この間友人にくっついてSM2に行ったけど、無理無理〜w

67 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:23:20 ID:7y8R1JMh0
無印で季節のお買い得品を堪能してきました。やっぱり無印が好きだ。


68 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:39:06 ID:tu0R3YoT0
どこの服でも年齢関係なく似合うか似合わないかの部分が大きいと思う。

もう〜歳だからこれはだめって言ってばかりだともったいない気がする。

69 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:57:53 ID:6O0cMgXGO
なにが似合うのかよくわからなくなってきた
着たい服と似合う服が一致するといいんだけど

70 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:04:01 ID:br2JFoBj0
マーガレットハウエルはいいんだけど高いんだよ・・・

71 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:12:41 ID:hRHCEk810
まさに、その「パフ袖」と「フリル袖」
かってきた
でも、↑の人もいってるように「年だからw」でなくって
「好きだから」「似合うから(思いこみ)」でいいんでないかい?

でも、さすがに裾フリルのワンピは似合わんかった

72 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:03:20 ID:awNY+naQ0
>>67
無印って以前からあんなに中国製ばっかりだったっけ?
ビーチサンダルがあったのでちょっとそばよってみたら
これも中国製で、異臭がものすごくきつくて恐ろしかった。
あんなキツイビーサンの匂いは初めてだorz

73 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:09:41 ID:kVTfLg9m0
パフスリ苦手って人は短い袖の小さめパフを選ぶといいよ。
大きいとタイツ履いた王子様テイストwになってしまう確立高し。

74 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:54:50 ID:q7aMqOnt0
フレンチ袖だと二の腕が強調されるんだよね...
ノースリーブもなんだか恥ずかしくて結局上にはおったり(>_<)

75 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:00:56 ID:FTECuKDr0
フリルフレンチ袖だと、アイタタ・・になっちゃう。
女優のようにほっそ〜〜い二の腕だったらいくらでも出すんだけど。
ノースリよりも格段にたくましくなってしまうよorz

76 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 01:21:11 ID:S1H6aTW90
そんなこと言ったら中年のノースリもイタイよ。

77 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 07:16:00 ID:J9P2H/wi0
去年まではキャミやタントップを、羽織もの無しで着てたんだけど
もう30代突入の私。この夏は半袖のカーディガンを数枚買い込んだ。
そろそろ肩を出さない着こなしもしないと。

個人的には、いくら綺麗なほっそり足でも30を過ぎてミニスカートは
ちょっとNGと思う。ノースリーブは、まだいいと思うけど。


78 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 07:41:51 ID:Nj5mfoxY0
パフスリーブ、渋カジが流行ってたとき流行に逆行して
一人ロマンチック路線走ってたから着てたな。

今はもう二の腕が太くなっちゃったから無理だろうなー
独身のときは比較的二の腕細かったけど、当時は
ロマンチック路線の反動でシンプルなのを着てたので
勿体無いことをした。

79 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 07:58:55 ID:j71RNb0F0
>>77個人的には、いくら綺麗なほっそり足でも30を過ぎてミニスカートは
ちょっとNGと思う。

同じく。そういうのは若い人にまかせようw

80 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:02:29 ID:CtQUT4xo0
30過ぎても何も、25過ぎからのミニはかなり痛いよ。
膝を出すと歳がばれるし、貧相。


>>77さん、遅いくらいじゃない?肩だし卒業。
UVケアしっかりしていましたか??

半袖カーデは暑いけど必須アイテムだね。


>>76中年のノースリいいんじゃね?腕細かったら、逆に格好良かったりするよ。

81 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:09:41 ID:lwC+r84UO
キャミソールは生々しいけどノースリーブくらいなら真夏ならいいのでは?
ただオフィスではノースリーブも微妙だけどね。街歩きなら問題ないんじゃないの?

82 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:21:15 ID:E6tLSZ2I0
>>80
言う事矛盾してるな

83 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:28:21 ID:DowKO5xF0
>>82
ノースリとタンクトップ、キャミは露出度が違う、ってことなんだよ。たぶん。


84 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:03:33 ID:F/c/SBtB0
>83
自分も3回くらい読んでようやく理解できました。

確かに、キャミ・タンクトップだけで街中を歩いて許されるのは
20代前半までかな?と思う。
ノースリは腕の太さにもよるけど、年齢関係なくオッケーじゃない?

というか上に何か羽織りたいときは、中途半端に袖があるより
ノースリ+カーデの方がスッキリして見た目もいいということに
気付いたので、最近はもっぱらそれだ。


85 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:48:43 ID:Vma6zGDJ0
普段着ノースリの中年はちょっとねぇ…
女優やモデル並に引き締まっているなら別かもしれないね
いずれにしろ難易度高そう

普通の人でも海外の避暑地だったら雰囲気で許されるかも
カラータンクトップにサブリナとかw

86 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:01:10 ID:Vma6zGDJ0
ノースリとキャミ・タンクトップごっちゃにして書いてしまったorz
ノースリなら露出抑え目ですっきりして見えるね

今朝チューブトップ+サブリナのおばちゃまを見たもので…
スタイルは良いほうだったけど、正直きついなと思った
チューブトップをノースリーブにするか
うちがマドリーやニースwとかにあるなら許されるかも…

87 :80:2008/07/04(金) 10:16:53 ID:CtQUT4xo0
読解難易度高くしてスマソ。矛盾したことを書いたつもりは無いけど
77アテに「キャミやタントップは・・」って書かなかったからなあ。

ま、そういうことです。



88 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:25:00 ID:BQQBERAQ0
二の腕を出すということも年がばれるが
実はひじの手入れも年がばれるんだよね

89 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:29:11 ID:J9P2H/wi0
こう暑いと、たとえしわしわのおばあちゃんが二の腕出してても「暑いものね」
くらいの感覚でみるかも。

90 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:49:04 ID:E6tLSZ2I0
そう。あついんです

91 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 11:19:09 ID:F/c/SBtB0
てか、「この齢でこの格好や色・形はNG」だとか
「ここを出すと齢がバレる」とか考えるのって
実は20後半から30なりたて位の人の方が多くないですか?

自分もその頃、やたらと年相応を念頭において服選びしてた。
色選びで迷ったら、齢考えて地味なほうにしとこう・・・とか。

が、40代がせまってきたら逆にあんまり考えなくなってきたw
周りに迷惑かけない程度に自分の好きなもの着よう!みたいな。
下品にならないようにだけは、気をつけてるつもりだけどね。

30後半にもなると、どこを隠そうが出そうが齢はバレてしまう。
この暑い時期に、もう齢だから全身隠せっていわれたってムリ。
多少醜い部分があっても許してほしいわww



92 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 11:54:31 ID:CtQUT4xo0
外国のおばあちゃんがビキニ来たり、タンクトップ着ていたり。
そう言うのは潔くて格好いいけど
日本は恥じらいが美徳としてきた国だからそうはなれないかも。

でも真夏に長袖はぶっ倒れそう。
日焼けは怖い、でもクソ暑い。
葛藤の季節到来。

93 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:22:31 ID:lwC+r84UO
だって下手な海外のビーチより絶対あちいよ。しかも湿気高いし。真夏に街中歩くとローストされてる気分だよ。そんななか、あの人年甲斐もなく露出してるとかどーでもいいよね。

94 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:37:23 ID:N8KHZsW1O
>>92>>93ドウイ

そう外国のオバァチャンはチューブトップで闊歩したりしてる。それが可愛く見えるから不思議。
自分の祖母か母がやったら止めにかかるかもw

こちらは本日30度。エアコン嫌いだから自然風のみだけど、ブッチャケ人目も気にしないし他人の服も見られない


タンクトップで外出しました

95 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:29:47 ID:Tt1To7tV0
ピンハの販売員時代、「ふくよかなお客様」のためにパフスリーブの
お袖口を広げるお直しを散々受けたものだわ〜。

96 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:58:16 ID:CtQUT4xo0
袖口広げるお直しって出来るんだ・・。
自分がそんなんだったら終わってるな。そこまでしてあのラブリーは着たくはない。
こんなトコ広げてまで着るなら痩せろ、と言いたくはなかったかい?>>95

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)