2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒラリーが負けたのは女性差別のせい

1 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 21:25:43 ID:FjorO6t90
ヒラリー氏が負けたのは、メディアの「女性差別」のせい−。
かつて女性初の副大統領候補になった元ヒラリー選対のG・フェラーロさんは「敗因のすべてではないが」と前置きしつつ、
大統領選の民主党予備選における性差別のひどさを、延々とまくしたてた。

 それが敗因か反論は多いだろうが、あからさまな報道はいくつもあった。
「見て、あのやつれたおばあさんのような顔。あれが『経験』の顔なら怖いよ」
「彼女を見ると思わず(大事な所を守ろうとして)足を組んでしまうね」。胸の谷間や化粧も話題にされた。
「売春婦」と呼んだラジオ司会者もいた。

 オバマ氏にはこれほどの誹謗(ひぼう)中傷はあっただろうか。
人種に絡む発言よりも、性差別的な発言の方が「言いやすく」、かつ「安全」だという指摘は当たっている気がする。

 フェラーロさんは「オバマは彼女を守らなかった」とも。このわだかまりが十一月の本選にどう働くか気になる。

2 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 21:29:02 ID:XOwHBpI5O
国民皆保険は必要だと思うけどな。

3 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 21:45:04 ID:e2nJsnQJ0
もういい加減、なにかができなかったときの言い訳に
「女性差別」を使うのはやめた方がいいと思うよ。
同じ女でもうんざりする。

4 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 21:55:13 ID:NCqQzf1S0
フェラ口ふざけすぎ!

5 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 22:02:36 ID:7w+4Di83O
流石にこれは違うだろ…

6 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 22:36:33 ID:vwVwqAmU0
ほんとに女性初の大統領目指してたっていうなら
ファーストレディーなんで呑気にやるでないよ。
結局「だから女は」って印象になってしまう。
泣いたりヒステリー起こしたりクッキー失言したり・・女の悪い部分
ぜんぶ晒してた気がする。

7 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 02:02:57 ID:0JEuUjww0
女だから負けたのでなく、人柄で負けた気がする。

8 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 02:15:06 ID:/GpFeU860
>>1
糞フェミ下らないスレ立てるな

9 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 12:19:34 ID:9/uupOCG0
田嶋が立てたのか?w

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)