2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛子様が心配Part89

1 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 18:03:43 ID:HALBnlbd0
敬宮愛子様について、語りましょう。

下記のスレッドで、自閉症や発達障害などを、根拠もなく噂する、
自称、皇統を憂慮する奥様方から誹謗中傷されている愛子様を心配し、
その健やかなご成長を願うスレです。

愛子ちゃんが心配Part98
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214031300/

■前スレ
愛子様が心配Part88
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1208082795/
愛子ちゃんが心配 Part87
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1203514670/

2 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 18:04:18 ID:HALBnlbd0
■「愛子ちゃんが心配」スレについて

「皇室御一行様★アンチ編★」から派生した、愛子様を障害児と認定し、中傷を繰り返すスレ。
心配というスレタイとはかけ離れた内容に首をかしげる方もいるかも知れませんが、
本スレである「皇室御一行様★アンチ編★」が、スレタイは御一行でありながら、
実体はアンチ東宮専用スレであるのと同様です。

なお、当初のスレタイは「愛子ちゃんが怪しい【アンチ皇室】」
さすがにこれではまずいと思ったのか、数スレを経て「愛子ちゃんが心配」に落ち着いた模様。
従って本スレ同様、心配している人は皆無。愛子様を障害認定しつつ、
病気療養中の雅子妃殿下とそれを支えておられる皇太子殿下を中傷するのが目的。

3 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 18:05:06 ID:HALBnlbd0
■「愛子ちゃんが心配」スレ住人の特徴

彼女たちにとって、東宮夫妻、特に雅子妃殿下は悪の権化であり、皇室を破壊する存在として、認識されている。
愛子様を障害児とすることにより、その障害に応じた教育がなされていないことは、ご夫妻の怠慢であり、
愛子様が虐げられている、というのがその主張。

※スレの大筋(時期により、様々な味付けがされますが、基本は以下の流れのループです)
愛子様は自閉症だという報道があった→私にもそう見える気がする→妃殿下が倒れたのはちょうどその時期
→障害児を産んだことがショックだったに違いない→適切な療育を与えていないのは良くない→皇太子は廃太子して雅子と離婚汁!

もちろん、そもそも障害自体が無いため、そのような教育は当然されていません。
他にも多くの矛盾が生じますが、そうした矛盾は、東宮擁護、またはアンチに見せかけた擁護として処理されます。

実際の障害について疑問を投げかけたり、妃殿下のご病気に関して同情的なレスが付くと、
それらのレスの主は、大きく分けて、東宮内部の人間、創価学会員、小和田関係者、外国人などと認定されます。
これらは、すべて、皇室を蝕み、転覆させる陰謀を持っているとして、彼女たちの口にのぼります。

4 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 18:05:59 ID:HALBnlbd0
■「愛子ちゃんが心配」スレ住人傑作発言集

371 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/04/14(月) 22:46:20 ID:/uYwCZFq0
別に日本で普通に暮して結婚、子育て、就職するのに、バイリンガルで
ある必要は全く無いと思うが、なんでバイリンガルでないといけないの?

皇室に生まれちゃったから、パーティーで挨拶しなくちゃいけないから、
100かそこらの各国のあいさつ文や当たり障りの無い旅行用会話くらいは
出来たほうがいいだろうけど、それ以上は、本人の性格や資質、好みの問題。

あ、あいさつがハードル高いかw母親も娘も。
______________________

皇族は100カ国の挨拶、旅行用会話が出来なくてはなりません

5 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 18:06:21 ID:HALBnlbd0
74 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/05/04(日) 18:17:00 ID:Qv8PuRAc0
愛子さんが笑わないのは、9割方はカメラとマスコミが嫌いだからと見えた
この映像。カメラとライトを毛嫌いして、雅子さんの後ろに隠れてる。
http://jp.youtube.com/watch?v=xXcsojSR7AE

どこの国の人かわからないが
「貧乏臭い女の子だねー」とかコメントがついてるけど
一般にはやっぱああいう態度は印象良くないから、損してるね

76 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/05/04(日) 18:42:49 ID:Qv8PuRAc0
"poor girl"って、可哀相って意味の同情的なコメだったのね
sorry(恥)
______________________

知的レベルが垣間見えます

6 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 18:07:03 ID:HALBnlbd0
228 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/05/06(火) 09:25:42 ID:rB/qCfA/0
youtubeで悠仁さまの動画、消しまくってる人がいるね。

新年の皇室ご一家の悠仁さまの積み木動画と最近の軽井沢でのヘンリーとの動画
もすべて消されてる。

自閉症愛子と比べれると差が歴然だから困るんだろうね。
______________________

youtubeで動画を消せるのは投稿者本人か、管理側ですが、
消されてしまったのは愛子様のせいらしいです

7 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 18:07:33 ID:HALBnlbd0
909 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/05/18(日) 03:08:34 ID:j/mSbTbc0
>ブサ全開
www

あれこれ頑張って無駄な税金使うのは反対。療育だけして大人しく暮らしいればいいのに。
何してるかすらわかってないんだろうから、あちこち愛子ちゃん名義で連れて行く意味ないんじゃないの。

あぁ、税金の無駄無駄無駄無駄無駄。
______________________

税金の無駄というのは良く出てくる意見です。彼女たちにとっては皇族は公僕であるという認識

8 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 18:08:32 ID:HALBnlbd0
487 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/05/23(金) 10:20:04 ID:iNQfJXva0
ええ?でも美智子さんよりは、朝青龍や麻原に似てるでしょ?
聞いたら9割はそう言うと思うよ。
何が反日なんだか知らないけどw
______________________

愛子様が朝青龍や麻原彰晃に似ているというのも、定期的に出てくる

29 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/05/25(日) 21:17:18 ID:JVjbz5Tg0
これだけ荒らしが騒ぐ所を見ると
ここが一番「真実」で
困ってしまって仕方がないのはよくわかります。
でも一発アボーンで、有益な情報だけすぐ取り出せるので便利でもありますw

44 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/05/26(月) 07:47:23 ID:bnyWMzZk0
嵐がここまで必死だから、なおさら愛ちゃんの疑惑は当たりなんだろうな。
まあ映像見ててももう誤魔化せなくなっているもんね。
______________________

否定レスを嵐と見なし、それが多く続くことは隠したい何かがあるから、という論理展開は
良くあるパターンです
これを当てはめると100スレ近くも愛子様を中傷し続けているのは、隠したい何かがあるからなのですが


9 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 18:08:58 ID:HALBnlbd0
542 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/06/18(水) 16:26:45 ID:XdF0D8Xq0
>>541
芦屋嬢あたりにやらせるのでしょうか?
生理時の処置の仕方・・・。
______________________

こうしたことを公共性の非常に高い場所で言えてしまう人が多いのも特徴

10 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 18:15:05 ID:JhPRfOCC0
乙です

11 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 21:19:11 ID:YIcSAhlg0
一ヶ月も前のスレを貼り出して、何をこんな所でイジイジ独り言つぶやいてるの・・・
気持ち悪い人だね
いっつも18時台に出てくるのも特徴。

12 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 21:23:15 ID:YIcSAhlg0
>>9
つーか、生理だの下の話が出ると、そらきたとばかりに乗って喜ぶのって
一番あんた自身じゃん?
本当に呆れてるなら、いちいち食いつかないでしょ。
自分の下劣さをいい加減に自覚しなよ。


13 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 22:01:45 ID:oZ/CWYkL0
◇参考資料
【過去の宮内庁HPキャッシュ】http://omanchin.com/honten-salon.cgi
【マコオタ】http://omanchin.com/honten-salon.cgi
【新潟県村上市市報掲載・まさこ夫人の家系図】
http://omanchin.com/honten-salon.cgi
【西日本大鑑による小和田氏系図】http://omanchin.com/honten-salon.cgi
 ※一説に小和田金吉は小和田道蔵匡利の三男と伝えるが年代齟齬して審かならず、
  仮に小和田兵五郎の三男の系に継ぐ。おそらくは別流ならん歟。

◆伝統的な皇室のあり方、皇位継承のあり方についての参考資料
【女性天皇容認論を排す 男系継承を守るため旧宮家から養子を迎えればよい 八木秀次】
 http://omanchin.com/honten-salon.cgi
【和の国、和の心—天皇陛下と日本 長根英樹】
 http://omanchin.com/honten-salon.cgi
【皇室祭祀と建国の心 鎌田純一】
 http://omanchin.com/honten-salon.cgi
◆少なくとも皇太子殿下は弔問に訪れるに留められるといった少し引き気味の対応であるべきだったのでないか【八幡和郎 時事解説 第60回】
 http://omanchin.com/honten-salon.cgi
●●水俣病−小和田雅子祖父、チッソ江頭豊のしたこと●●
 http://omanchin.com/honten-salon.cgi
1.水俣病の原因が工場にあると知りつつ稼働続行。2.患者・家族に謝罪したが補償に応じず。
3.謝罪後も悪質なデマを流し患者や家族を冒涜。 4.患者や報道カメラマンを暴力集団雇って襲撃(チッソ会長時代)。
◆外交機密費小和田氏に対する疑惑
 http://omanchin.com/honten-salon.cgi
特定アジアに対する謝罪外交の道筋を作ったのも小和田恒条約局長と土井たか子
 http://omanchin.com/honten-salon.cgi
◆二階堂ドットコム http://omanchin.com/honten-salon.cgi ←但し未確定情報
 ■ある宮内庁職員からの情報 なんと由々しき事態である。「雅子妃殿下の妹が、創価学会員である」という情報だ。

14 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 22:41:02 ID:ahmfDXpf0
皇太子様が訪問先で鳥居をくぐる事を拒否されたとあったけど、やっぱり入信しちゃったの?
次期天皇がそんなのありなんですか?

15 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 15:12:29 ID:9u/KVE1e0
>>14
他の愛子スレでも同じ嘘を書いてますね
皇太子はトミ中川公園の式典で鳥居をくぐりました
ニュースで放送されました

16 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 17:25:14 ID:vEgbnKcP0
【マコオタ】http://www.yuko2ch.net/mako/

※皇室御一行様★アンチ編★テンプレに存在する掲示板 
「秋篠宮眞子様画像保管庫」

東宮一家に対する悪意ある加工画像などを多く載せていた、上記のサイトのコンテンツ、
「皇室全般画像掲示板」は、現在閲覧が出来なくなっています。
Yahoo!ニュースで取り上げられ、多くの人々が見たことで
子供に対するひどい中傷などが行われていたことが知られ、問題となったようです。

ご覧になりたい方は、Googleのキャッシュなどからご覧下さい。

皇室全般画像掲示板
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/imgboard.cgi

17 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 05:09:14 ID:nYfT9DED0
アンチ新スレ

愛子ちゃんが心配Part99
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214647177/

18 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 19:23:59 ID:CjOlcV7Z0
66 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/06/29(日) 13:52:09 ID:IsNm5MOm0
今回のお出迎えでは、あんなにニヤニヤしてたのに(どーもニコニコという素直な
表現がはばかられる気がする笑い方なんだよね)
皇室の子らしく、
「お父様お帰りなさい」とお辞儀←コレは不可能としても、
まあ少なくとも「パパお帰りなさ〜い」と飛びつく
くらいの態度を示してほしいもんだわw

あの薄くてユルイ反応ってやっぱり・・・以外の何物でもないねえ。
______________________

お見送りの時にしゃくり上げていたのは、あっという間に忘れられたらしい

19 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 19:25:19 ID:CjOlcV7Z0
70 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/06/29(日) 16:17:31 ID:2HEbbFnT0
ここではスキーの時の愛子ちゃんはどうだったかの話題はほとんど
出たことないんだけど、あれはやっぱり影子ちゃんってことでおk?


71 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/06/29(日) 16:27:14 ID:YLkIf6rv0
影子の話題は禁止。


72 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/06/29(日) 16:31:25 ID:E/9I7I3M0
>>70
個人的にはそれほど「絶対本人じゃない」って確証があるわけではないので、
このスレではあんまりその話題は出したくないなぁ。

それよりスキー静養では長野駅の具合悪そうな様子、昼間のお母様完全別行動、
帰りもギリギリのスケジュールで出立など、娘を口実にあちこちでかけるくせに
現地では配慮梨ってところを強調したいです。
______________________

禁止w

20 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 17:20:05 ID:HpHPHLmm0
88 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/06/29(日) 20:05:10 ID:qQgWukPa0
二十歳ぐらいになってもレロレロしてたら
どうするんだろう?
海外?幽閉?


89 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/06/29(日) 20:33:01 ID:ViHd8wwlO
障害児持ちの奥様方、お子さんが88の状態なら、やっぱり幽閉か海外追放でしょうか?
______________________

89へのレスはなかった

21 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 17:22:22 ID:HpHPHLmm0
>>85
幼稚園入園の頃から、「先生に挨拶しない娘を放置する親の態度がありえない」って
言われてたよ。
小さい子供のことだからムラがあったり引っ込み思案だったりでできないことはあっても
親が「それではいけないよ」と体を張って教えないといけない。
それなのにくねくねお手フリする娘をニラニラ笑って見てる親・・・

例えば「脚に障害があるためお辞儀がしにくい」とかカミングアウトしていれば仕方ないと
思うけど、今のままでは躾の悪いガキに最凶のモンペってだけだよね。
______________________

言われてたのはそのスレでだけだったのです

22 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 17:25:08 ID:HpHPHLmm0
109 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/06/29(日) 23:07:13 ID:rcFW32210
だから愛子ちゃんもはたして障害かな〜?と思う。
私の知っている親は頭悪くないし他の常識はあるのに子育てに関してはまるで
白痴としか思えなかった。
何しても怒らないし躾もまったくしない。
裸足で外へ行く。そのまま部屋に上がる。パンを一口齧っては投げ捨てる。
そしてまた別のパンを齧って投げる。
バナナ食べたあとの皮をたたみの床に投げ捨ててそれを踏んで歩く。
何度言ってもトイレにいかないで、ワナワナし始めてそれでも頑として行かないで
ついに大量放出。
これ全部私のおうちでやってくれたことだ。
家族など気心の知れた人の前では相当生意気な理屈も言うから頭は悪くないらしい。
しかし公共の場やなじみのない人の前ではまるで障害者に見えるようなグダグダの
態度をとる。
小学校高学年の時にはまだおねしょしていたと親がこぼしていたが、それ以降
直ったかどうかは悪くて聞けない。たぶん直ってないと思う。
______________________

そんな事をされても何も言えないらしいこの人は、何かすごく残念な人なのだろう

23 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 17:27:49 ID:HpHPHLmm0
117 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/06/30(月) 00:07:46 ID:RFtlj+XU0
>>116
名誉職じゃない。一家の誉れで高給。
しかも冷暖房完備の宮廷で美食にありつけるでしょ。
普通のカテキョウでも優遇だからそれはすごいんでない?
宮仕えじゃん。
______________________

冷暖房完備とか美食って発想がすごい。普段辛い生活を送っていそう

24 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 17:30:11 ID:HpHPHLmm0
122 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/06/30(月) 00:39:23 ID:rfQWwe0X0
みんな、利権に乗っかるヤツばっかですね。

盗宮がコケたら、みんな一斉にコケますがな。
______________________

東宮は職業ではなく血なので、コケると言うのは大変不謹慎では

25 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 17:36:54 ID:HpHPHLmm0
184 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/06/30(月) 17:13:48 ID:XWUCKO7P0
>>174
何で全然喋らないの?


185 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/06/30(月) 17:27:07 ID:8T2lmHQF0
先日の遠足の際のエピに、「ママ〜」と言いながら
雅子さんの方に駆け寄ったというのがありましたよね。

言葉が片言で、発語が覚束ない幼児の頃ならともかく、
もうしっかり学齢期に入った皇族のお子様が、
しかも内親王さまが、いつまでもパパ、ママって…。
何か悲しくなります。
______________________

割れる意見w

26 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 20:41:47 ID:MYFY+sLN0
真子様は3歳から「おとうさま」なのにねぇ・・・

27 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:23:54 ID:1aw5rwivO
しかたないよ
わにまさこさまが
死んだ金魚なんて
食べるから

金魚のたたりが母から
娘に乗り移り
あんな見るも恐ろしい
怪奇な七歳児に…

28 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:26:04 ID:1aw5rwivO
金魚さん金魚さん
ごめんなさいね

死金を唐揚げして食べた
わに女の私を
許してえー

29 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 15:09:52 ID:crfcKmKyO
何か狂ったような書き込みあるけど


まさか…


ご本人が書いてる?

30 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 16:48:33 ID:Dw/LgiY/0
194 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/06/30(月) 19:06:46 ID:ZRvwa8Gj0
2週間ぶりに会って、いきなり正面向いて1列並びってどんな親子なんだか。
愛ちゃんは、うれしいけどどう感情表現してよいか戸惑っている状態でしょう。
それを、パパは受け止めずに表面を取り繕うからあんなことになる。
______________________

集まった人にサービスしているだけで、それはお手ふりと何ら変わらないのだけど>一列並び

31 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 16:51:39 ID:Dw/LgiY/0
233 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/06/30(月) 23:19:00 ID:uqRAtViH0
>>226
あの髪の毛そのままでプール?
水泳帽子に全部収まるかしら?
______________________

この後しばらく愛子様の美しいロングヘアがうらやましそうなレスが続いています。
多分レスの主のあだ名は「ちりちり」

32 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 16:54:52 ID:Dw/LgiY/0
255 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 00:25:50 ID:/Zofstp90
自閉症の子の親にとって、行事ほどきついものはないのですよ。

自閉症児だってそれなりに発達するので、自宅で自分の子だけを
見ている時は、小さな発達でも天にも昇るほど嬉しいんです。

だけど、いかんせん、初めからついている差は埋めることは出来ないので、
同年の子供と一緒のところを見ると、まさに奈落の底に
突き落とされた気になるくらい落ち込むんですよ。

自分が見ることの出来ない行事でも、自分の子だけ浮いて
ぽーとしているんだろうな〜なんて思ってしまうと、
家に居てくれた方が気が楽になるのでは?

それにしても、お出迎えのご様子・・・・
どう見ても、小学1年生には見えないです。もうやば過ぎ!
______________________

同年の子供達との差に落ち込む人が、
内親王にたてられた心ない噂を真に受けて、「もうヤバすぎ!」と言えてしまうのか

33 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 18:07:06 ID:FdLRN2z70
なぜ足を揃えてちゃんと立ってられないのか不思議。
自閉って大変ね。

34 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 00:32:36 ID:s0I+N/DoO
死に金のたたり だから

35 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 00:43:58 ID:ShffC8fS0
769 :可愛い奥様 :2008/07/01(火) 23:40:07 ID:+uPoRbXX0
>>768
そうですよね。聞きわけのいい子供だの、お辞儀ぺこぺこだの、公式の挨拶だから手をつなぐなだの
いたいけな小学生になんてこと言うんでしょう。
大好きなパパとやっと会えた嬉しさにぎゅうっと手をつなぐ、愛子さまの愛らしさ、
愛情いっぱいに育つ子供だけの持つ純白の微笑。

挨拶より礼儀より、愛情ですよ。
まだたった6歳半。礼儀だの聞きわけだの、挨拶だのお辞儀だのうるさいったらありゃしない。
子供にそんな社交儀礼は必要ありません。まして日本で一番尊いご一家じゃありませんか。
礼儀を受ける側でしょ、ペコペコお辞儀する人たちから。
よっぽど冷たい家庭で育ったのねえ、可哀想なアンチは。障害者にも異様にお詳しいってことは…www
可哀想な境遇だことw

36 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 07:39:05 ID:lnrVDVTY0
NHKで自閉症は100人に6人いると特集してます

37 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 11:14:19 ID:kV7tNral0
自閉症ってもさまざまなんで
ごくごく軽度とかボーダ―、グレー域、
大人になってわが子の発達に疑問を持つ層まで含めると
100人中何らかの形で自閉圏は3割近くと、
某発達の専門医は言っていたよ。

38 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 11:17:01 ID:kV7tNral0
最近忙しくて来なかったんだけど
わにの金魚やっぱり死んだの?
水かえのときのお薬とかけちったんじゃないの?
小梨は金魚の世話もできないのかw

39 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:07:16 ID:EcJukbyD0
316 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/07/02(水) 11:52:11 ID:ZU1XM4lW0
雅子とナルさんは本当にバレてないと思ってるのかな?
不思議でたまらない。


317 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/07/02(水) 11:55:07 ID:t8ZXv3+h0
ヅラやシークレットシューズと同じ。周囲が指摘しにくいのをいいことに、まだバレてないと得意顔。


318 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/07/02(水) 11:56:42 ID:S73ppGtC0
>>317
マッコウも入れてあげて。
______________________

前提が間違っています

40 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:10:29 ID:EcJukbyD0
381 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/07/02(水) 18:00:20 ID:t8ZXv3+h0
創価学会じゃ障害者は地獄界らしいし。わにちゃんってば。


(創価学会『折伏経典』42〜44頁)
 
○地獄界○――不具者、病者、狂人、ルンペン、邪宗教の坊主及び信者
○餓鬼界○――下級労働者、衣類住居まではとても手が届かず、毎日毎日の生活が
       食を得る為に働いているような人々。
       アルコール患者。拝金主義者。性格異常者。
○畜生界○――パンパン、不良、泥棒、スリ、その他犯罪者。
○修羅界○――兵隊、警官、拳闘家、将棋、碁を職業とするような、人と争う人間。
○人間界○――普通平凡に生活している市井人。
○天 界○――大金持、元の皇族、貴族、一国を動かしている大政治家、経済家、
       偉大な軍人等々。
○声聞界○――学者、研究家、学生等。
○縁覚界○――大作曲家、音楽家、芸能上で一芸の奥義に達した者、何かの研究を
       完成した学者等。
○菩薩界○――二宮尊徳の如く広く社会を利益した者。偉大な発明発見により広く
       社会を利益した者。例えばエジソン、ワット、湯川秀樹博士、
       支那に生れた孔子等。更に仏法を広め、衆生に救を与えた人々。
○仏 界○――日蓮大聖人(御本仏)、釈迦(迹仏すなわち影の仏)、天台(迹仏)、
       伝教大師(迹仏)等。
______________________

創価学会の資料をすぐさま引用できるのってすごい。そして不思議

41 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:41:04 ID:SeiT6n5MO
あの人たち、愛子ちゃん叩いてる以外は何して過ごしてるんでしょう。

42 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:57:22 ID:RZ89hTiL0
392 名前:オタの餌は今日も死に金[] 投稿日:2008/07/02(水) 19:33:36 ID:JtjzHSTk0
>>390
違うって!そういうニュアンスが分からないからどこに行っても相手にされないんだよ。層かに入信してもその調子じゃ相手にする人もいないよな


393 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/07/02(水) 19:36:03 ID:h/vi0FIA0
あらまあ相手にしてくれてありがとう、日本語にも不自由な層かさん(・∀・)ニヤニヤ
______________________

認定合戦

43 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:59:45 ID:RZ89hTiL0
396 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/07/02(水) 20:17:29 ID:7FMaBT2n0
「異様な厳戒態勢」が続く「愛子さま」御入学3カ月
しかし、、これ電車の中吊りで見たら、もう駄目だなこりゃって思う。

教室に鍵っていうのが自分的には恐ろしい。
愛子さんが教室の中にいる時だけ使うんでしょうね。
彼女が休みの日は使わないかもw
______________________

それは売り文句

そして施錠は放課後。平気で嘘をつけるメンタリティが恐ろしい

44 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:01:26 ID:RZ89hTiL0
403 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/07/02(水) 21:25:06 ID:kYOeCBNT0
>>395
そりゃ、ここのオタみたいなのがいるから東宮夫妻も愛ちゃんの身の安全に神経質になるんだろうね

______________________

神経質になっているのは学習院。そして今、学校はどこも神経質にならざるを得ない

45 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:03:12 ID:RZ89hTiL0
414 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/07/02(水) 23:17:52 ID:/LYiGgjU0
学校保健法では、ヘルパンギーナは登校許可書が要らなくなったけど、
溶連菌感染症は要るんだよ。腎炎や紫斑病の原因と言われているのに
学習院は危機感無さ過ぎ。
愛子ちゃんが罹ったから・・・といって、回りまわって
また来ないとは限らないよ。だいたい、最終の方だとウイルスの威力も
強まっているし・・・学習院の保健室の先生(養護教員)も
南組には発言権なしなんだね。
普通は下駄箱辺りに「○感染症が発生しました。充分注意してください」って
張り紙するけどね(子どもが通う公立でさえする)
ていうか、貼ってくれ。
______________________

最後にうつった(うつされた)のが愛子様かも知れないのだが

46 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:06:11 ID:RZ89hTiL0
431 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/07/02(水) 23:51:47 ID:24xqP6YC0
愛子ちゃんが休みの時の南組を想像してみるといい.

施錠もされずお付きの人もSPも, もちろんあの「不思議な少女」もいない,普通の良家の子女が通う小学校.
たった1人でこんなに変わってしまう学校(それを許してしまう学校でもあるわけだが)って決して子供にとって良い環境とは思えない.

私だったら自分の子をそんな環境に置くのは絶対イヤだ. 南組の保護者達はよくそれでガマンできているなと思うし, 学習院始め周囲の子供や保護者に多大な迷惑をかけてまで,支援が必要なお子さんを無理矢理入学させて平然としている東宮夫妻の常識を疑う.
でもきっとあの奴らは申し訳ないなんて少しも思っていないんだろうな. 「愛子のことを隠せない学習院が悪い」とでも思っていそう.

このままじゃ絶対うまくいかないよ.近々本当にCOあるんじゃない?
______________________

でも本当はカミングアウトなどあって欲しくはないだろう。
今まで通り悪口で溜飲を下げることが出来なくなってしまうのだから

47 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:08:02 ID:RZ89hTiL0
456 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/07/03(木) 09:10:50 ID:JGQmHcMA0
>>453
昨日の番組はサヴァン症候群やアスペルガーや自閉症について、
認知してもらう工作なのではと思った。
大江健三郎氏のお子さんもそうですね。
音楽に並外れた天才のようです。
______________________

東宮に掛かればテレビ番組の操作など造作もないのですw

48 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:11:55 ID:RZ89hTiL0
510 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/07/03(木) 11:45:44 ID:JGQmHcMA0
このスレを興味深くのぞいてしまったが、
自らが自閉症っぽい連中が大杉。
私は去りますね。
______________________

ただの嫉妬と怨念の塊を自閉症だなんて、自閉の方に失礼です

49 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:13:50 ID:RZ89hTiL0
517 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/07/03(木) 11:50:00 ID:NR8KI+Tl0
>>502
そうか、あなたは雇われてるのかw
現状の愛子ちゃんを見て(週刊誌や「関係者の知人」からの又聞きじゃなく公式映像・公式発表だけでいい)
既女で
「悔しかったら」
なんて言えること自体、あなたが言われたがってる工作員でなければ異常に見えるよ。
______________________

悔しかったらは雅子様にしか使ってはいけません@アンチ東宮関連スレ

50 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:15:34 ID:RZ89hTiL0
525 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/07/03(木) 12:05:01 ID:ZvEmIdvN0
だーかーらーさぁーせめて ご 挨 拶 だ け は何が何でも仕込んでおくべきだったのよ。
幼稚園の年少さんは完璧にやるよ。
ぴしっと立ち止まって手を揃え頭を下げて「おはようございます」
「行ってらっしゃい」「お帰りなさい」
これさえ公衆の面前で出来ていれば、根拠のない噂なんて一蹴できたのに
毎回毎回報道されるたびに、隠し撮りだってクネクネしてるんだからしょうがない。
3歳児に出来ることが6歳過ぎて出来なかったらIQ50なのよ。
______________________

悠仁親王のそうした映像が出てこなかったらどうするつもりなのか

51 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:18:07 ID:RZ89hTiL0
538 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/07/03(木) 12:15:40 ID:q4BqPOzp0
>>537
それも情報操作だろうね。
自分の心の目で見ないと。


539 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/07/03(木) 12:17:05 ID:V3BFSK0V0
心の目って、「うそだな。見るたびにニヤリだろ?」と、このスレで通常ではないと言われるだけの異常事態だと認めてるくせに。
______________________

心の目が歪んでいる人のおかげでこんな心ない噂があるのですが

52 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:19:17 ID:RZ89hTiL0
>>3にある外国人認定

547 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/07/03(木) 12:48:15 ID:q4BqPOzp0
>>546
Where are you from?
日本語変。


53 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:21:28 ID:RZ89hTiL0
>>3にはないけれど、雅子妃本人認定

580 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/07/03(木) 14:37:31 ID:NR8KI+Tl0
>>578
> それはここで愛子を叩いてる人たちでしょうね。
> それはここで愛子を叩いてる人たちでしょうね。
> それはここで愛子を叩いてる人たちでしょうね。

雅子さまご機嫌麗しゅうwww


54 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:24:31 ID:RZ89hTiL0
600 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/07/03(木) 17:47:14 ID:NR8KI+Tl0
>>597
私も何回も通報宣告受けたよw 何事もないけどw
居住地含めて間違いだらけのプロフィールでナントカ奥って勝手に名付けられたこともあるw

>>59
うん、小学生でブログやケータイサイト普通に運営してる子多いよね。
きつく厳命されてるだろうから愛子ちゃんについては書かないだろうと思うけど
大人が見ると消去法や経験による推理が出来ちゃうからねー…
______________________

推理だけで楽しんでいればいいけど、心配スレ住人の罪は
それを事実として中傷を重ねることだね

55 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:35:03 ID:RZ89hTiL0
690 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/07/04(金) 11:56:44 ID:4L3liRUP0
親は割り切れると思うけど、子どもはどうだろうね?
何で愛子ちゃんばかり・・・とか、愛子ちゃんが居る所為で・・・とか
思わないかな。

______________________

厳然と存在する格差や、努力ではどうすることも出来ないものを持つ者と持たざる者が
いること、持っているが故に特別な扱いを受ける事を知るのは大切なことです

56 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:38:14 ID:RZ89hTiL0
710 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/07/04(金) 14:52:39 ID:7ew+pIjr0
犯人探し、ヤッテるね。
嵐、いないもん。
園長従えて、燃えるような目で、雅子が突撃してるね。
「だったらヤメれば?」
「キーーーッ!!お父様に言いつけてやるわ!!」

やってそう。:(;゙゚'ω゚'):
______________________

嵐がいないとき:陰謀に忙しい
嵐がいるとき:隠したいことがあるor直前の中傷は図星の証拠

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)