2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋葉原通り魔無差別殺傷事件6

1 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 20:54:52 ID:rwX+cA8Q0
秋葉原で通行人ら次々刺され、5人が心肺停止状態
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1212900843/

秋葉原通り魔無差別殺傷事件
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1212975391/

秋葉原通り魔無差別殺傷事件2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1213033767/

秋葉原通り魔無差別殺傷事件3
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1213116893/

秋葉原通り魔無差別殺傷事件4
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1213192034/

秋葉原通り魔無差別殺傷事件5
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1213265722/

2 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 21:18:31 ID:oaRwa8mPO
2GET


【民族】移民1000万人受け入れ 自民議連【浄化】★2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1213785317/

YouTube - ある移民受け入れ後の日常風景
http://jp.youtube.com/watch?v=JUGp5mwTRIM

http://jp.youtube.com/watch?v=7KmwaFkpXaM


3 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 21:26:23 ID:6C50/UI30
          _j^⌒ヽ=、_r─、.
        /: : : : : : : : : : :`´`='ハ、.
      /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : `t、_
     /: : : : : : : : : :.__: : : : : : : : : : : :ハ
     {: : : : : : : : : /´   ``ー-、: : : : : : : :j
      |: : : : : : : /        `ヽ: : : : : |
     f: : : : : : 彳           、: : : : :}
     |:,._: : : /  __          |: : : :/
     !f´ヽ.: ト、   `ー-、         i: : :/
      { l=7:j  ヽr'´ャュ、`ヽ‐- -‐‐- j: :./
     ヽ `.   |  ` ´ ノ⌒´ャェァ、ヽ:f´
       トl    `-____.ノ  代 ` ´ fノ'
      レ|       (   .ヽ`ー--'/   悪いけど、もう絞首台に行く時間なんだ‥
      _ト     .: .:.`:.l´:. . ..  /   
  __   /|,-、    `ーニニY=、,.  /     オレに出来る事はここまでだ。
  ! ヽ. / !__jヽ    `ー‐ '  /     
  _,ハ j.  | 1 \_`_   ノ/``‐、    後は君たち次第だぞ。頑張れよ!
/ ハ ∨ !__.i   ` ̄ ̄ /|`,   ヽ``ヽ
   ハ ∨| ト、       レ'     ヽ  ``ヽ.
    ハ 、!  !ヽ      /   _  \    \
    /´ ̄`` (^iヽ   /   `7 `ー‐、
    { -'^`ヽ ヽ 〉=_./!   /
   { ー‐、 `ヽメ !  f´  /
    |    Y´ー' ./  / /
      
     革命家 加藤智大(25)

4 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 21:51:32 ID:K8RRk/17O
加藤を死刑にするのって、何か違う気がする。
加藤にはまさに終身刑がいいと思う。
終身刑が早くできればいいのに。

5 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 22:38:48 ID:QqGJaeEp0
1乙

犯罪はとてつもなく重いのに、加藤の存在感がなぜか軽い
宅間は悪の象徴みたいだったのになあ
加藤の軽さはなんなのだ


6 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 22:40:06 ID:57KwoGnA0
マスゴミの言う「我々が社会が追い込んでしまった(笑)格差社会の犠牲者(笑)」の経歴

自分で望んで進学した自動車整備士養成短大で「中学教師になりたい」「4大を受けなおす」
と言って、自動車整備士試験“免除”講習を拒否 ← ここポイント
資格を取らないまま卒業。周りは9割以上資格を取得して自動車関連業界に正社員として就職。← ここポイント

整備士資格を放棄してまで4大編入を目指していたのに、受験シーズンを前に警備会社に就職、← ここポイント
しかし2年後には「自動車関係の仕事に就きたい」といって派遣工に。 ← ここポイント

つまり、自動車関係で正社員になれるチャンスを自分の意思で蹴り、かといって自分で語った
夢への一歩も踏みださず、 挙句派遣工に自らなっているのですが?

そして、派遣始めるも、“無断”退職    ← 社会性なさすぎw
なんと、派遣→正社員になるも、自主退職  ← ここポイント
その一方で、車で借金したり、≪趣味で月10万は使う予定≫と考えるなど、計画性のなさも。 ← ここポイント

そして、携帯サイトに仕事関係の不満も漏らしてはいるが、派遣という仕事のことで
人に対して「死ね」「殺す」といったワードはでてこない。
一方で、凄まじい勢いで自分の顔面を批判して、ひたすら彼女のいる友人への殺意や、
街中の人間を見ては彼氏・彼女がいると決め付けて殺意を漏らしている。

↑犯行が仕事関係ではなく、無差別だった理由はこれしかない。

無差別通り魔殺人犯を被害者扱いして「社会が彼を追い込んだ」とかやめろよマスゴミ

<補足>
運送会社で正社員。
試乗車GT-Rを大破?(ソース不明)、家賃滞納を踏み倒し逃亡。車のローンは今も親が払っている?(ソース不明)。

7 :6:2008/06/26(木) 22:40:35 ID:57KwoGnA0
<ソース>
短大時代の加藤容疑者「中学教師になりたい」
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20080609124.html
加藤容疑者、派遣先で無断欠勤で契約解除
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20080611-371001.html
加藤容疑者「車で多額の借金」、リストラ情報でも不安
http://s02.megalodon.jp/2008-0612-2013-52/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080612-00000003-yom-soci
秋葉原無差別殺人、男の素顔…ロリコン、スピード狂
http://www.zakzak.co.jp/top/2008_06/t2008060923_all.html
3カ月前地元の青森で友人に「死にたい」
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20080609134.html
両親別居で「正社員」放棄!?加藤容疑者孤立感強める引き金か…秋葉原無差別殺傷事件
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20080612-OHT1T00042.htm
誰でもよかった:秋葉原通り魔事件/中 青森の有名進学高、挫折した優等生
http://mainichi.jp/select/jiken/akihabara/archive/news/2008/06/20080611ddm041040058000c.html
金銭感覚なく職を転々…容疑者、計画性のなさ浮き彫り
http://www.zakzak.co.jp/top/2008_06/t2008061232_all.html

<重篤な被害者>
8都県の男女被害 12人刺され意識戻らぬ人も
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2008061302000096.html
>  重傷者のうち、埼玉県新座市の男性会社員(43)は背中を刺されて脊髄
> (せきずい)などを損傷し、静岡県焼津市の女性会社員(24)も背中を刺されて
> 腎臓などを損傷した。右胸を刺されて横隔膜や肝臓を損傷し、出血性ショックに
> 陥った江東区のタクシー運転手の男性(54)など、事件から四日が経過した
> 十二日現在でも意識が戻らない被害者もいる。

<合掌>
武藤舞さん     http://www.07ch.net/up2/src/lena2167.jpg
その他の犠牲者  http://www.07ch.net/up2/src/lena2169.jpg

マスゴミで全く取りあげられない小岩さん… (´・ω・`)

8 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 22:49:10 ID:eLuv1rWZ0
週刊現代の弟の手記を読んだ人が、弟のあやうさについて書いてる。
ttp://www.mumyouan.com/k/?T3960

私もあの手記に何となく引っかかるところがあったので、
納得する箇所が多かったのだけど。

9 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 00:07:32 ID:Esuz7BV50
腐女子狩してる黄色いタンクトップ、まだまだ健在です


秋葉原 イケメン(笑)が集まってナンパするスレ43
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1213527889/


10 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 00:16:08 ID:x8iRiB6n0
>>8
ありがとう。
なんかスッキリしたよ。ぼんやり感じてたことをズバリと書いてある。

11 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 00:30:53 ID:o25xToUX0
>>8
面白かった

12 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 00:52:33 ID:DO69wD7H0
>>8
面白かった。
けど不思議なつくりのホームページだね。
項目じゃなくて竹の間とか松の間とか言われても・・・
他のも読みたかったけど、読みたいものがうまく探せん

13 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 00:57:23 ID:o25xToUX0
>>12
まったく同感

14 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 07:34:42 ID:oIlvdbWg0
>>8
面白かった。thx
まあ、弟も何も気付かず一生終えれば、それはそれでいいんじゃない。
ただ、子供は持つべきじゃないと思うけど。

15 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 09:27:30 ID:e2s390020
母親に聞いてみたい。
作文で一文字ミスっただけで消しゴムを使わず
書き直しをすること、カウントをしてできなければビンタをする
これらには、どういった教育的効果があるのか?
東大をはじめ、偏差値の高い大学に通う学生は上記のような
勉強方法をしていたと思っているのか?


16 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 09:56:30 ID:rNfTW0fY0
話し外れるけど・・
英語スクールのマネージャーをやったことあるけど
子どもの英語に血道を上げる親は
殆どが高卒・専門卒ぐらいだった。
ホント、痛々しさの極みみたいな親たちだったな〜
彼らにとっては、勝ち組になる一番手っ取り早い方法が
小さい頃から英語をやって、
英語一芸に秀でる子にすることなのだろうが
実際には、学力が高くないと、英語も上達しない。
それが分かっている親は、小さい頃から情操教育とか
読み書き・計算などの基礎学習に力を入れる。


17 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 10:12:33 ID:rNfTW0fY0
重傷を負ったタクシー・ドライバーさんがインタビューに答えていたけれど
人によっては、この男性だって「負け組」と見るんでしょう。
でも、
勝ち組・負け組・・なんて言うけれど、世の中の大多数の人は
この男性のように、自分の身の丈を知り、誠実に懸命に生きている。
輝かしい世界で活躍できるほどの才能にも恵まれていないのに
変なプライドのかたまりになってしまう人間が一番不幸なのかも。

18 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 13:45:37 ID:scsr6LFh0
>>15
単に支配欲を満足させるための行為=虐待だよね。
それで、子供の心を歪ませると思い至らないってことは、
母親も精神を病んでたとしか思えない。


19 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 13:52:02 ID:scsr6LFh0
>>16
子供の頃って、安全にかかわることとか基本的なことを教えたら
あとは、友達との付き合いとか、物事への好奇心を育てるとか
それが長い目でみたら一番大事なのに、
親がその芽を摘んでしまうことが多いんだよね。
だから、中高ぐらいで息切れして、やる気もなんもなくなって
カラッポになってしまう子供がいっぱいいる。


20 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 13:55:02 ID:scsr6LFh0
>>8にも書いてあったけどさ、こういう大事な問題を
マスコミが今スルーしようとしてるのはなぜ?
人権団体から叩かれるからかな?
教師の暴力とかは、狂ったように取り上げるくせに。
子供を殺すとかいうレベルの虐待以前に
教育という名の下での虐待は、無数にあると思う。

21 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 13:57:25 ID:Wkv9qz0+0
傷害:川崎の22歳無職と判明 秋葉原で逮捕の男

 東京・秋葉原で26日、警察官がナイフを所持した男ともみ合いになり、
軽傷を負った事件で、傷害容疑などで逮捕された男は、川崎市高津区子母口、
無職、赤羽勇一郎容疑者(22)と分かった。黙秘を続けているという。
ttp://mainichi.jp/select/jiken/news/20080627k0000e040067000c.html



22 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 16:56:28 ID:uEqY7+eM0
>>8って現代の手記を分析したカウンセラーのページに
作者自身が貼っていたよね。

カウンセラーの分析とともにこっちもここより深くない感じ。
というかここをうつしちゃったの?という個所も多数ある。
やっぱり母親の分析のほうがよ見ごたえがあるなと思った(こっちのほうが)

23 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 20:01:32 ID:DO69wD7H0
こんなに膨大な心情を犯罪前につづった人なんて初めてだよね
それだけでもすごいと思う。
犯罪心理とかの重要な資料になるんじゃないのかな
今まで、手記とか書いた人がいても、それは犯罪後。
あとから思い返すのと、
それを犯さなければならない直前の心境とはまた違ってくるだろうし
それから弟は速攻自分の家をさらけ出すし。
今までルポライターが足で回って憶測してた事柄が
本人たちからいきなり語られまくるっていうのも不思議な感じだ。
獄中手記も書きそうな気がする。

24 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 20:23:28 ID:AzDz1LHu0
こうなったら是非母親も手記を書いてほしい。
どんなに身勝手で自己弁護にあふれてる内容でも
それはそれでその母親の人間性を表してるだろうし。

25 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 20:34:30 ID:ob4kNazH0
ついでに父親のも欲しいところ。

26 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 21:35:06 ID:uEqY7+eM0
あの母親、弟の手記が出た後だったら会見に出てこなかったね。
被害者面して崩れ落ちるなんて、手記読んだらお笑いでしかないもの。
弟も、あの会見見たから手記出したんじゃない?
お前のやったことばらしてやるぞって。

27 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 21:38:33 ID:DO69wD7H0
父と母と兄と弟でいっせいに手記書いたら
ひとつの家庭がどういう思いで回っていったのか興味深いけど
まあ、まずありえないだろうと思うよ
父・母は多分確実にやらないでしょう。弟の手記の後では。

>>26
兄と弟でダブルで打撃を与えてるよね


28 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 23:59:53 ID:g2rqUEcl0
http://www.mumyouan.com/k/?T3958
>>8のサイト内のこの事件についての文章へのリンクが
まとめられてたとこを見つけたので、全部読んでみた。
なかなか読み応えがあったよ。

まあ、たしかにサイトの構成は分かりにくいね。

29 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 06:07:08 ID:etxU2PNq0
手記を書いた弟の心理が相当えげつないものなんだと理解できたよ。
最初は、母親が泣き崩れる演技をしてるのを見て
「本性はこんな女だ!」と告発するつもりで書いたのかなと思っていたんだけど、
実のところは、兄が決定的に駄目人間だと決めつけられる一件が起きて
喜び勇んで手記を書いたという感じじゃなかろうか。
弟の手記には「やったやった、出し抜いた」の思いしかつづられていないように思う。
失われた多くの命やそれを嘆く人々の声も彼にとっては
「兄の大失敗の証拠」でしかない。

30 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 06:12:05 ID:etxU2PNq0
連レススマソ
兄をアレよばわりするのも、とんでもない殺人を犯した馬鹿ものだから
アレよばわりなのではなく、
自分=母親に認められた勝者
兄=母親に認められなかった落伍者
だからアレよばわりなんだよね。

31 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 06:48:15 ID:CLIcLv420
ここの過去スレで殺人予告したバカが逮捕されたね。
表参道でどうたらって書き込んでた奴。
群馬の23歳のひきこもりらしい('A`)。

32 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 07:01:57 ID:MmMPAN7w0
>>28
読んでみました。
確かに子供を育ててる母親としては考えさせられるものがある。
そして自分の母親と加藤の母親を重ね合わせる人のなんと多いことか。
はっきりいってわたし自身も。。。


33 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 11:33:35 ID:en31RXAj0
>>29-30
つまり、弟の兄に対する勝利宣言ってこと?

一つ屋根の下に住んでた時もろくに会話せず、何年も音信不通だったであろう兄のことを
何故、ああ自信満々に断言できる(編集での印象操作もあるかもしれないが)
のだろうと思ってたけど、そういう解釈なら納得かも。

34 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 11:53:15 ID:Wfeq13lH0
ワイドショーなどが低レベルなオタク批判を展開して悦に入る中、
東浩紀は割とマトモなこと言ってます。
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_080624098067_1.htm

35 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 12:06:28 ID:H0tlEmwh0
自分は頭がいいって、青森高校にも入れなかったのに
なぜあんなに自信たっぷりなんだろう?
北海道大学落ちて就職した母親と同じように
認識能力に問題があるんじゃないかな。
ボーダーの人は、とにかく自分は特別だと思い込むらしいね。

36 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 12:08:01 ID:R+JMh5X00
はじめは、母親に似ているは兄のほうだと思っていたけど
弟だったんだね

37 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 13:31:58 ID:H0tlEmwh0
父親似で従順な兄は、徹底的に破壊され犯罪者になったけど
母親似でボーダーな弟は、壊れ方が少ないのかもね。
母親のように隠れた虐待、通報されない虐待行いながら何とか生きていきそうだと思った。

38 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 18:34:21 ID:w3Iw0/0wO
孤独って怖いね。
機能不全家庭ってまず外部からの接触たつものだからね・・・


39 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 19:01:41 ID:K+Inb0B20
母親は、高卒ではあるけれど、青森高校出身で
北大を志望したということで、それなりにプライドもあったんだろうし
結局、高卒の親たちのグループにも、大卒の親たちのグループにも入れず
かなり孤立していたんではないかな?、
特に田舎では、学歴によって親たちは微妙に所属集団を棲み分けているしね。

40 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 21:03:23 ID:00wW/1fr0
有名大学志望しただけでプライドってのもなあ・・・w
学歴とか、全く関係なしに
「人間としての生き方に対する確固たるプライド」がある人だったならば
(しかも学歴がなくてもそういう人はいっくらでも世の中に居る)
絶対にこんな事にはならなかったんだろうね>母

41 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 21:29:31 ID:H0tlEmwh0
その前に北大志望が妥当だったのかな?
北大無理ならその下の国立へ、無理なら公立へ・・・
普通の人は隣り合わせの二つから選択するからね。
自分の能力を客観的に認識できないから、
オールオワナッシングないい訳がその人の中で成立可能なんだろうと思う。





42 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 21:30:42 ID:PevaoFhm0
>>37
中学時代の彼女の話ではよく切れていたというので
切れるところは母親似かも。


43 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 21:33:42 ID:K+Inb0B20
どっちにしても、
加藤容疑者のようなキャラクターは
一代で出来上がったとは思えない。
親や、親とその親の関係もどうなっていたんだろ?

44 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 21:47:13 ID:oAqpaZIv0
母親殺せばよかったのにね。

45 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 22:17:28 ID:i6wqMPri0
何でこんなに加藤の弟叩かれてんの?
弟だって、支配的な母親に育てられた被害者でしょ。
おまけに、身内に大量殺人者なんて出たら、弟の一生お先真っ暗だね。
兄を「アレ」呼ばわりしたくなる気持ちも分かる。

46 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 22:20:23 ID:cm3ylWJo0
この事件についてのスレ、初めて来たけれど皆深いね…
犯罪の原因には生育環境って大きいと思うのだけれど、大抵の場合は「もう大人なんだから」ってことで思考停止状態の意見が延々ループしそうなのに。

自分は弟手記後編をたまたま少し目にしたけど、なんか気持ち悪くて最後まで読めなかった。

47 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 22:26:10 ID:VG4ztbiR0
自殺するためにやったのかなぁ・・・

48 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 23:12:28 ID:ous/7blA0
>>45
>何でこんなに加藤の弟叩かれてんの?

手記を熟読するとわかるんだけど、
弟にも加藤と同じ血(暴力衝動)が流れていることが感じられるから。

49 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 00:45:46 ID:P7kuhNCp0
加藤の親は
「自分を殺してくれていれば」と思っていることだろう。
自分も親と確執があって、、
でも、いざとなったら「攻撃」が親に向かわずに
他人に向かった、という「過去」があるよ。
「親はどうせ助けてくれない!」と自暴自棄になって
他者へ向かった、っていう部分もあったと思っている、今思えば。

50 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 00:54:53 ID:vJ/YjYgO0
父親は分からないけど、加藤の母親ってとことん自分が可愛い人間だよな。
「自分を殺してくれれば」なんて思ってるんだろうか・・。
せいぜい「産まなければ良かった」「自殺してくれてればよかった」なんじゃないか。

51 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 01:21:01 ID:DQzYNBCZ0
母親の育ち方や、学生時代の評判とかを知りたい。
青森高校卒なのに、ぜんぜん出てこないね。
進学校だけに、みんな口をつぐんでるのかな。

52 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 01:28:59 ID:v4gE2VfC0
>>51
結婚して苗字も変わってるだろうし、
純粋に同級生だなんてわかってないんだと思うよ
加藤の同級生には取材行きまくりだろうけど
母親の同級生までは普通は洗わないと思う。
つか、>>8を書いてる人の主張によったら母親やその母親まで洗った方がいいみたいだけど
マスコミはタブー視するだろうね

53 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 02:34:25 ID:cZIZMYmn0
弟の手記って、どこかでまだ読めますか?
ヒントお願いします。

54 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 03:24:32 ID:i+l/cFkU0
>>17
あのタクシーの運転手さん、意識回復したようですね。
警視総監賞をもらったとか。

回復後のインタビューで、「加害者の事は恨んでない。 彼の環境はかわいそう」
みたいな事を言っていて、すごい人だなと思った。
私が同じ目にあったら、加藤の生い立ちやら状況やら聞いたところで、
「ふざけんじゃねえ。 ぶっ殺してやる。」とか思いそうだし、言いそうだ。
事業に失敗して、タクシーの運転手さんになったらしいよね。
経済的には負け組みに入るかもしれないけれど、精神的には勝ち組だね。
肝臓まで傷が達しているらしく、後遺症とか大変そうなのに・・・。
本当に頑張って欲しい。


55 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 03:38:18 ID:YIbUCOdTO
加藤返り血あびてないって見てから怖い

56 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 04:30:02 ID:XM4VP5qn0
そのうち加藤以上の怪物がでてきて大規模テロやるよ。

57 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 04:33:21 ID:oX0hdyvDO
この母親は自分がないと思う。
自分なりの考え、価値観、信念、哲学みたいなもの。人格がとても薄っぺら。
だから世間のものさし=自分のものさしで生きてきたんじゃないかな。
だから、仮に手記を書かせたとしても「世間の目に良く映るように命をかけてました」
くらいしか書けないんじゃないかな?

弟が妙に自信満々なのは、心の奥底にある、本人も気付いていないまだ未解決の問題を
自覚してしまうのが恐いからでしょう。
自覚することによって最悪自我の崩壊をも招きかねない。
だから無意識の防御行動として「自分と兄は違う」「自分は母親を許した」と言っているんだろうと思う。

58 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 04:38:04 ID:oX0hdyvDO
>>56
恐いのは、加藤と同じような境遇で育ち人格が歪んでしまって、何かの弾みで事件を起こしかねない
「時限爆弾」が世の中に無数に存在しているということですよね。。

連投スマソ

59 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 04:54:59 ID:Ks6ZPJPT0
自分の子供が同じような事件を起こしたら、みんなはどうする?
「味方は私しかいないから」って一緒に償う方法もあるけど・・・
私ならそんな子供を殺してしまうかもしれない


60 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 05:02:38 ID:XM4VP5qn0
そこで息子へのフェラですよ

61 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 05:07:18 ID:Ks6ZPJPT0
>>60
お前の要望聞く場所じゃねーから
さっさと寝ろや

62 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 07:40:07 ID:zo4p+BkL0
>59
言いたいことはわかるけど。
子どもの人格もいのちも、親が好きにしていいものではないんだよ。
そういう結末を、親は責任を取った、と受け取る人もいるかもしれないけど、
私は結局、親が最後の最後まで、子供を私物化しているようにしか
思えないな。


63 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 07:41:34 ID:fpa5Cvib0
結局、秋葉原はアホの集まり
死人も出た殺人事件を記念撮影かなにかと勘違いしてるDQN達
所詮、2chねらやニコ厨はこんな奴の集まり。
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00048.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00050.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00049.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00047.jpg
TVに映った事を2chに書き込みまでしたカス
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00045.jpg
さらに亡くなった人の冥福を祈るフリをしてカメラに写る1〜4枚目の茶髪のクズデブ
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00046.jpg
有名にしてやろうぜ
見た方は自分の常駐スレ3つにコピペしてください。


64 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 07:44:21 ID:fpa5Cvib0
>>59
>>59
>>59
>>59
>>59

65 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 09:36:50 ID:/AQnywqG0
水いぼで皮膚科を受診したとききびしい包茎なので
大きくなったら手術する可能性が高いと指摘され
夫に相談すると自分でむいていれば治ると・・・
でやかましく自分でむくことをすすめている
最近はむけないと秋葉殺人鬼になるおとおどかしている・・・

66 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 13:14:25 ID:OmVgwM2V0
少し模倣犯も出てきてるね。

67 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 13:48:49 ID:E80WXfy90
近所や職場、同級生の話なんて話に応じる人ほど
言ってる事の真偽わからんもんよ。

ある事で昔職員が不詳事で事件になり職場にマスコミが来たのよ
先輩達は無言で通したけど、出入りのバイトの
おばさんほど知りもしないのに無責任な事を話したがって出たがって・・・。

日研総業の同僚も
犯人の好意を持ってる子の話に及んだら
「背が低い、なのに彼はその女のコを可愛いとか言っててぇ・・・。」(嘲笑)
だってよ。


チビデブとかの女だったのかもしれないけど
良く言うなとは思ったね。

どっかの事件の弁当屋の証言も噴出すほどオモロかったけどな。
出てきたがる人ほど良く知りもしなかったり、無責任な話をするん
とオモ。

68 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 18:21:21 ID:7A6g85KzO
真摯に話してるっぽい人もいたけどね。
同じ職場で働いてたらしい茶髪のあんちゃんは、加藤が不安そうだったとか話してなかったっけ?

69 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 18:45:32 ID:cGoOiA950
>>53
ここで要約と解説してます。
ttp://nakaosodansitu.blog21.fc2.com/blog-entry-1066.html

ただ、この事件に興味があるなら、本人の携帯サイトへの書込みに次いで
直接目を通しとく必要がある資料だと思うので、コンビニや本屋に残ってなければ
図書館とか、何らかの形でバックナンバーを読むのをおすすめ。

70 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 22:38:01 ID:BKB7cxyI0
加藤の育った環境には同情するけどね。
もっと過酷な虐待親だっているし、日本にはこのタイプの母親は結構いる。
だからと言って、こんな大量殺人起こす人間はそういない。

スポーツカー乗り回して、家賃も踏み倒してたって言うし、
派遣云々、親が云々言う前に、オマエはどうよ?って感じだ。

「親が、社会が、会社が彼を追い詰めた」って言う奴らは、加藤の思うツボだね。
「ボクチン悪くないもん!周りが悪いんだもん!」って加藤の術中に見事に嵌まってるw


71 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:05:24 ID:mz+4R/k30
>>70
それを言ったら話が進まないし、スレの存在意義も無いわな。
それこそ思考停止。
本人に罪が無いなんて誰も言って無いし。

事件を起こす人間はそういない、っていうけど、たまたま「今のところ」事件を起こさないで済んでるってだけなんじゃないかな。
その「たまたま」がなんなのかが知りたいって人も多いから話題になっているんで。。

72 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:20:48 ID:xEMkVAdD0
多重人格者なんじゃないの

73 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 02:16:25 ID:Gp8I2VLC0
存在感のない頼りにならない父親ってのは、男の子の育ちにとっては
物凄くマイナスだよね。年とともに母親よりも同姓である父親のほうに
共感も興味も以降していくはずなのに、自分が虐げられてるのも助けて
もらえずに見捨てられ続けて。
この兄弟のように思春期に入るまで息子べったりという母親は
結構いるのかも。

74 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 03:33:01 ID:CkhW7MI/0
http://ranobe.com/up/src/up281236.jpg
取り押さえられた容疑者

75 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 07:35:01 ID:RTL1gCzE0
>>69
このサイトにセレブ妻カオリンの事件の考察があったね。

だれでも加害者になる可能性があるってことなのだろうか。
私たちの子供も。。。
確かに>>70のように思考停止してしまってる人はそれ以上考えないだろうし
私もカオリンの事件は
DVがあったらしいと言うことだけしか知らなかった。
事件はほんの一瞬のことだけど
その根っこは3世代前からあるんだね。

76 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 07:58:05 ID:NRY78kso0
思考停止というか、その先にある何かを追求してもわからないし、
意味がないという事。
この手の事件は、昔から定期的に起こるものだと言う事実だけ。


77 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 08:13:24 ID:u4BIBg6a0
子供をオモチャにした当然の帰結ですな

78 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 08:21:06 ID:B6gt95910
>>70
同意。
こういう悲惨な事件が起きると
「犯人をここまで追い詰めた事情があるに違いない」って思ってしまうんだよね。
派遣を選んだのは加藤自身だし、親の虐待もまあよくある話。

加藤は、殺したいから殺したんだよ。
「ワイドショー独占したい」→歪んだ自己顕示欲
「幸せな奴らをぶっ殺したい」→幸せな人への妬み
この嫉妬と自己顕示欲が結びついた瞬間、
「自分の欲望を満たす為なら殺人も厭わない」人間は、簡単に行動に移せてしまう。
倫理観とか、人の痛みを共有する気持ちが全く無い。





79 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 09:02:23 ID:RTL1gCzE0
こういう事件を起こさないためにも
なぜ?と言うのは必要だと思う。
意味はなくはない。
定期的におこった事件でもし、あなたが犠牲になってもそういえるのかな。

80 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 09:24:44 ID:ORKtUaYB0
警視庁の統計によると殺人事件の発生率は年々減少しており
2007年(平成19年)には戦後最低を記録している

http://www.npa.go.jp/toukei/seianki6/h19hanzaizyousei.pdf

なんやかんやいっても日本は治安の良い国だよ

81 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 09:32:58 ID:iBnoMGRJO
自分が虐待してる人間は
原因を考えて欲しくないだろうね。
虐待する人間への風当たりが強くなるからね。

82 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 09:50:32 ID:vLoesgRX0
http://jp.youtube.com/watch?v=SQkT6RYGj60

83 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 10:00:16 ID:YXkoKyAB0
虐待を行う人間は無意識に自分より弱い存在
または下に置きたいと思う存在に対して
「お前も病めー」みたいな心理が働き
虐待の連鎖が繰り返される。
それには冷静に対処し、或いは「基地認定」することで
ないことにしないと汚染に巻き込まれる。
加藤は素直な良い子過ぎた。親・祖父母をもっと
早い段階で心理的に捨てるべきだった。

84 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 13:49:45 ID:m5VWobBa0
せめて高校時代にぐれていればこんな爆発の仕方しなかっただろうにね。

85 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 14:41:59 ID:p3tKHtwx0

只云える事は、加藤を含め、田舎者は視野が狭いことだなw



86 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 14:49:59 ID:p3tKHtwx0

今更、謝罪会見動画w「私の人生がぁ〜と摧ける母親」
http://jp.youtube.com/watch?v=VHNxXn8W7m8



87 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 17:14:24 ID:XYAwS7DS0
>>83
占術板のスレで加藤を占った人が、
「本来、生真面目で素直なところのある人。 良くも悪くも環境の影響を受けやすく、
育てられたように育つタイプだったのが不幸としか言えない。」
と書いてたのを思い出した。

88 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 17:25:13 ID:rB76CZzi0
占いwそんなの誰にでも当てはまりますがなw

89 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 18:20:13 ID:Qb3OHaqX0
普通にどこにでもありそうなことを自虐的に表現する人とか、他虐的に表現する人は、性格が似ている。
そういう普通の状況でさえ、見くだす気持ちがあるのだから。
自分であるか、他人であるかに関係なく、常に不快な感情を抱いてる性格。


90 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 18:56:57 ID:gB10R0HG0
>>83
それは日本人の最大の特徴らしいよ。
逆に自分より上の存在や権威あるものにはヘーコラする。
日本を戦争に導いた天皇一族をあまり悪く言う人がいない(左翼は除く)ように、
自分より権威あるものには弱い。

91 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:40:13 ID:B6gt95910
>>83
>加藤は素直な良い子過ぎた

無差別で7人殺しまくった人間が良い子ですかそうですか

92 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:40:45 ID:wUPAQQpP0
週刊現代、今週のにも弟さんの記事があったよ。
事件が起きてからの日記、みたいな感じで。

そういえば、本人は弟のことはどう思ってるんだろう。
親のことはもの凄く憎んでるらしいけど。

93 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:26:21 ID:7eNt/PFe0
>>34
離脱不可能のコミュニティをどれだけ抱えてるかが人間の厚み、
ってところに納得した。
最後の最後だけど。

94 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:29:20 ID:7eNt/PFe0
>>50
そう思う。
友達の知人のちょっとヤバイ母親は、言いなりにならない息子にキレると
生まなければよかった、死んでくれないかと思うとか言うらしい。
その人の話聞いてると、気持ち悪くなってくるよ。

95 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:32:07 ID:atAyQVJF0
親のいうとおりに大学に進学しなかった加藤容疑者は悪い子

96 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:36:33 ID:7eNt/PFe0
>>28
すごく納得できる

97 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:59:25 ID:+jH6onre0
弟みたいな生き方も出来たんだよね。
引きこもって反抗して「お前ら間違ってたんじゃないのか?」って
問いかけも出来た。
なのに燻りながら高校生活を送って
親元を離れた。
そこが分岐点だったんだと思う。


98 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:27:33 ID:rITGs9pu0
憎い母親を殴って親元を離れた。
弟より兄が軌道としては正当な気がする。

99 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:45:56 ID:2cLWjKLd0
親の会見見たけれど、父親は他人事みたいな感じだし、
母親も被害者みたいな感じだったね。


100 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 01:03:59 ID:BIXyx2aj0
母親は、長期的視野で、加藤をいい大学いい会社に入れたいとは
思ってなかったというか、そこまで考えてなかったような気がする。
そんな先々のことより、日々、自分のいいなりに動く奴隷みたいなのが欲しかったんじゃないだろうか。

101 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 01:53:06 ID:IDifLjZ/0
この子に幸せになってもらいたいという感情はあったんだろうか。
自分のことで精一杯で、子供をしつける(いたぶる)ことでなにかの憂さを晴らしてたかのように思える。

加藤は母は車椅子生活(立てないから)だそうで、弟は母親をいたく心配してるよう(現代の手記による)。
息子をモンスターに育てたことを反省してるのか、自分も被害者の一人だと思ってるのかは不明。

102 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 01:53:58 ID:IDifLjZ/0
×加藤は母は
○加藤の母は

103 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 02:08:38 ID:9AEXZqJv0
母親がスパルタだとサカキバラみたくなるね

104 :ルシファー:2008/07/01(火) 02:41:49 ID:vNnCm4p30
俺あんまさーーーーー 女の人を責めたくないんだけどさーーー はっきり言って

名前を使う女の人って最悪だよねー 名前使う人とかはさ 加藤より最悪、死んだほうがいいと思う。

105 :ルシファー:2008/07/01(火) 02:44:46 ID:vNnCm4p30

あと 子供を私立の中学とか行かせるとかってバカ?とか思うし マジカス

つか大学とか行くようなやつってマジカスだろ 先生とかみんなカスじゃん

自分で大学最悪なところってわかってるのにそれを繰り返すの まじカス

106 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 09:39:00 ID:p/dUMGDb0
>>87私も占えますよw

107 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 10:24:35 ID:OaWXGT690
この母親は絶対自殺しないから大丈夫
しても死なないから

108 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 12:40:06 ID:6ICBpW0o0
弟の日記読んでみたよ。
過去を振り返るのは雄弁に振り返れるけど
今のことは混沌としてて全然整理がつかない感じだ。
職場や周りには恵まれているようだね。
父親のことを、あの人は感情を出さないとか
母親を支えてやれてないとか、やっぱり遠い存在で
ふがいない人だと感じている雰囲気はあった。

109 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 13:55:22 ID:joO72lfh0
>>108
妻を支えるような夫ならば
妻が夕食をぶちまけて「食え」と長男に言ったら
妻を止める事ができたよね。

110 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 14:08:00 ID:bZ9GvxUl0
>>109
「お前がぶちまけたんだから、お前が食えよ!
食べ物を粗末にしやがって、この糞女!」

くらいは言ってみてほしいね。

111 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 14:12:47 ID:RmWvzdJb0
>>101
53歳で車椅子生活?
先週の週間現代では強い薬でなんちゃら
とかって書いてた
現実を見たくないから
薬で逃避してるんだろうか?
加藤のお母さんもけして悪い人ではないと思う。
ただ自分の育て方が間違っていたと気づいたときは
遅すぎたんだと思うよ。
私の知ってる家庭に少し、似てるけど
そこもお母さんが謝りたいと思ったときは
子供はとにかくお母さんを避けて
取り付くシマがなかった。
ある程度壊れてしまったら
中立的なカウンセラーのような人が中に入らないと
だめだと思うよ。
絶縁したいのスレなんか読んだら
恨みすぎだろ
って感じだもの。

112 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 15:16:08 ID:xqDSLWrf0
愚かで異常に自己愛が強くて残虐な人間を、悪い人じゃないといえるんだろうか。
子供が絶縁したいと望むのは、本来愛情を貰うはずの人間から人格も人生も破壊されたからじゃないの。
親を殺さず自殺もしないでなんとか生きて行くには、そうするしかないからでしょ。

113 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 15:20:18 ID:6ICBpW0o0
>>111
幸福感を感じるとか、自尊心を持つとか
人間の一番大事な部分を壊されて、
恨みすぎても恨みきれないと思うよ
謝ってくれたってとりかえしのつかないことっていくらでもある。
中立的なカウンセラーのような人が中に入らないとダメってのは同意だが

114 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 15:24:53 ID:LwjIWSOn0
虐待された子供からすれば、親が中立カウンセラー立ててきても、
老後の不安とか、介護して欲しいからだろうと、
相変わらず自己中心的なんだと苦笑するだけじゃない?


115 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 15:26:08 ID:E51yWl/e0
>>97
そう思う。でも普通は離れた方が得策なのにね。
弟より劣等感で凝り固まった、聞く耳持たずの人が社会の荒波に出て、
「モテないし仕事怠けたりもするが、誰かありのままのオレを見てよ殺すぞ」
って感じだったんじゃないかな。

親を殴るようになった事が、分岐点その1だったのかも。
葛藤しつつ殴ってみたら、案外手ごたえがない相手だとわかったんだと思う。
以後、親より社会へ次第に殺意が向くようになっていったのか。

116 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 16:57:30 ID:3V+tJ7BQO
>秋葉原通り魔:「みんな殺したい」ネット論争で激怒
>ダレかさんたちによく似てる…思い込みと妄想の激しい人はネットに向いてない。
http://sid0525.006.burogu.jp/
http://limo.jp/a.php?rs=910901262057


117 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 16:59:16 ID:AqhAkoJB0
これも、毎日変態新聞の影響か?

118 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 17:21:18 ID:bwambiLB0
897 可愛い奥様 New! 2008/07/01(火) 14:09:58 ID:sKkkeXieO
毎日叩き秋田、秋田。
今回はオージー編集長の犯行であって毎日が組織ぐるみだということはない。
ましてや輪転機を借りてるだけで創価学会が関係しているという説は馬鹿馬鹿しい。
川田アナの時もそうだが2chで語られる陰謀説は他の掲示板だとドン引きされる。
もしかしてここにいる貴女はビラ配りなどで家を留守にしているのでは?
なんか子どもがかわいそう。

923 可愛い奥様 New! 2008/07/01(火) 14:14:27 ID:sKkkeXieO
こんな非建設的なことしてる暇があったら慰安婦に謝罪と賠償をしてアキバ系を撲滅するなど誤解を解く努力をしたら?
外国からみたら醜い内輪揉めですよ。

119 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 18:26:17 ID:SGsPNUjO0
弟の日記読んだた。
手記が予想外の反発受けたんで戦略変えてきたって感じだね。
まあ現代にうまくやられてるのかもだけど

120 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 20:40:10 ID:RmWvzdJb0
兄のことをアレと呼ぶのがなんとも。
でも記事を読むと両親、弟とも
被害者に謝罪したいと言う気持ちは伝わってきた。


121 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 00:18:53 ID:LK5CCdRv0
母親が立てないというのが本当なら典型的な転換性障害。
昔で言うところのヒステリー(俗語としてのヒステリーとは違う)。
問題に向き合わず、体の症状に逃げている。
立てないことがこの人にとってはメリットなんだろうね。
追求されることなく、同情されるから。

気持ちの悪い性格だと思う。


122 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 00:47:12 ID:Zm8/D+kC0
似たような子育てでも
「TVを見せない、携帯を持たせない、ゲームも禁止]の家庭知ってるけど子供たちは
一流企業や東大卒、この違いは何なんだ?
うちも加藤の弟よりもっと後の年代の高校中学の子供たちにに携帯持たせなかったが
今の所普通に社会人に育ってる。

123 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 01:19:15 ID:vR4scNME0
>加藤の母
だいたい、子どもが小さい時は過干渉、過保護
子どもの手が離れると、今度は夫とうまくいかなくなって
別居するなんて、どっか欠陥のある人間だとしか思えない。
もし、夫の親との同居とかだったら
絶対にうまくいかなくて、早々に離婚していたと思う。
そうであれば、加藤も生まれていなかったか
または、
祖父母に育てられたりして、
ちょっとはマシな人生だったかもしれない。

124 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 01:27:45 ID:t/VsYCtO0
>>122
やっぱり愛じゃない?
ケイタイとかテレビ見せないとかの枝葉じゃなくて、
子供を愛してるかどうか。


125 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 01:31:08 ID:Zm8/D+kC0
>>123
>子どもが小さい時は過干渉、過保護
>子どもの手が離れると、今度は夫とうまくいかなくなって
>別居するなんて、どっか欠陥のある人間だとしか思えない。
そんな人はごろごろおりますよ。



126 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 04:15:56 ID:bseDDQLW0
人間関係を制限したことじゃない?
友達の家に行くのも友達を連れてくるのも、
男女交際も親戚付き合いも禁止なんて異常。

127 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 08:16:59 ID:1gROrDzk0
>>122
厳しく子育てをする母ってのと
キーキー喚いて意味不明なことをする母って全然違わない?

加藤母は「厳しく子育てをした人」には思えないんだよね。
すぐに切れて基地外じみたことをしたり
意味不明な勉強方法を押し付ける気持ち悪い人って印象。

128 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 10:34:36 ID:OZExGkK00
もしかして母親も精神障害者だったのかな?

129 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 10:49:59 ID:MQ+tsvN20
子供を自我がある人間だって認識してないんだろうね。
まるで叩けば思い通りに動く人形。
だから完全なコントロール下にある幼少期はうまく
操れたけど自我が芽生えるに従ってその因果が自分に
戻ってくる。
まあ銀行で一つもミスも許されない環境できつい性格に
補正されたっていうのも一因かもしれないけど。

130 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:36:09 ID:4ha0WnOv0
秋葉原通り魔事件が社会に与えた影響

・繁華街では警官がこまめにパトロールし、職務質問も積極的に行う。
 反抗的な態度を取ったり、刃物を持っていたりして逮捕された者も。
 無職、非正規雇用、結婚適齢期の童貞は出歩きにくくなりつつある。

・ネット上での犯行予告が厳しく取り締まられるようになった。
 犯行予告で逮捕される老若男女が毎日のように続出している。

・派遣の実態や奴隷的な扱いを受ける労働者の問題がクローズアップ。
 政府も派遣問題に早急に取り組む姿勢を見せてはいるが・・・

・容疑者がネット上で書き込んできた内容が続々と大衆にさらされた。
 それを読んで、自分と容疑者とを重ね合わせる者多数、明日はわが身か?

・公共の場、特に事故現場や事件現場で、被写体の気持ちを無視して
 写真を撮る行為に対し、過敏に反応する人が増えてきた。

131 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:20:11 ID:99PY7kvPO
>秋葉原通り魔:「みんな殺したい」ネット論争で激怒
>ダレかさんたちによく似てる…思い込みと妄想の激しい人は、ネットに向いてない。
http://sid0525.006.burogu.jp/
http://limo.jp/a.php?rs=910901262057
http://b4.spline.tv/sidvicious/
http://0bbs.jp/sid/

132 :【最終売国】環境サミット=日本絶対絶命【白紙手形】:2008/07/02(水) 20:49:53 ID:YI1Z8oEQ0
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214996312/6-7 (←反対凸先有)

【国債はインフレで目減りで負担減も有り得るが、排出大幅削減の確約は致命傷!】
 ●「排出権」が投機化 ⇒ 買い占めて幾らでも値を吊り上げられる⇒●
 ●排出大幅削減の確約は、外資投機筋に幾らでも絞られる白紙手形!●
【サミット真の焦点は、排出権投機化と80%の致命的削減を日本に言わせれるか】

  http://www.kanaloco.jp/editorial/entry/entryxiiijun080616/
  「福田ビジョン」を発表した。温室効果ガスを...60-80%削減する長期目標...
  http://d.wyco.jp/1828/2008/03/02/1.html
  日本は税金で排出権を3300億円分購入する?★下手したら毎年5兆円超?

    ↑  ★【環境】連呼⇒自殺的な白紙手形★  ↑

★テレビが何か連呼する時★甚大な国益が失われる★【環境】連呼の狂気★
    (毎日もチベットも釣り!)

133 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 00:17:55 ID:fN30R/GB0
>>129
事件が起こる少し前に教育関係の人と話しをする機会があったのだけれど、
近年、物凄く母親に自我を支配されてる男子生徒が増えてきてるって言ってた。
大学生にもなって、細かいところが自分で決められなくて(例としては履修科目とか)
母親が直接前面に出てくるんで驚くって。

女子の場合はまだ同性としての反発心で抜け出せる可能性が高いけど、
男子はもう自我育つ余裕も無く母親のロボット状態ってパターンと。

134 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 10:00:58 ID:y81eZnvcO
>秋葉原通り魔:「みんな殺したい」ネット論争で激怒
>ダレかさんたちによく似てる…思い込みと妄想の激しい人は、ネットに向いてない。
http://sid0525.006.burogu.jp/
>管理人に直接連絡を取りたい場合は、管理人の書き込みにあるCマークよりお願いします。レスの欲しい方は、メアドを本文に入れて下さい。もちろん、サブアドで構いません。
http://limo.jp/usera/diary_s.php?id=&cm=3&cid=1358413955&bgd_num=238787


135 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 10:31:57 ID:U8hM4huK0
>>133
オカン男子と言うんでないかい?
オカンが大好き
オカンが喜ぶんならしょうがないか。
って言う思考パターン


ちょっと違うかな?


136 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:11:35 ID:ONpAK60w0
うへ〜

マザコンとは違うの?

137 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:13:44 ID:fN30R/GB0
>>135
ああ、そんな言葉があるんだね。

そんな風に育てちゃう母親ってのもどうしてなのか知りたいかな。
いや、具体的な例は鬱になりそうなのでいいや。

138 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:33:46 ID:wRmTkPwqO
息子より娘の方が圧倒的に上手くいかないけどね、母娘関係本の多いことといったら・・・

139 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 12:54:22 ID:iWtKWfRJ0
>>138
母娘関係のうまくいかなかった娘が
母になり、子育てをするとよい手本を知らないから苦労するかも。
本とか読めば、何とかなる部分もあるが、
やっぱり子どもの時に愛情を貰ったと実感できていないと、
自分の子どもにも愛情を持って育てられないと思う。

加藤の母親は自分が一番好きなのでは という書き込みがあるけど
その反対じゃないかな。
自分を大切にできないと、子どもにも愛情を持てないと思う。

140 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:45:52 ID:U8hM4huK0
弟さん、ナにやってる人なんだろうね。
マネージャーとか再雇用約束とか

でももうこの事件も次第に忘れ去られてきてるね。
後は公判の時に話題になるくらいかな。

弟さんも、両親も半年もすればまた普通に生活してそうだ。
回りも気を使ってそんな話題振らないだろうし。


141 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:21:41 ID:/8/edffc0
加藤両親の馴れ初めってどこかで出た?
母親が青森高校出身で大学受験に失敗ってのは聞いたんだけどどこの大学?
そのまま大学諦めて就職したのかな?

142 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 14:36:03 ID:S+iUCpDa0
>>141
県外の国立を受験したけど失敗→
金融機関へ就職→職場結婚だそうです。
記事見る限りでは大学名までは書いてないね。

ttp://mainichi.jp/select/today/news/20080617k0000m040100000c.html

143 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 15:39:11 ID:fN30R/GB0
どこかで北大って書かれてなかった?ソース無しなのかな。
弘前大学じゃプライドが許さなかったのかな。

144 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 17:59:02 ID:yCXSrrRR0
画像希望

145 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:43:27 ID:eD42RPWz0
>>140
忘れ去ってるかなー?
今はただ目新しい展開がないってだけで
衝撃を受けた人たくさんいると思う
取材して関連の本を書きたいと思ってるライターさんがたくさんでそうな気がするよ
家族関連、派遣関連に興味を持ってる人はこの事件に興味を持ち続けて
裁判なんかの報道は注視するんじゃないかと思ってる

146 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:37:40 ID:fN30R/GB0
・派遣で苦しいからって皆が事件を起こすわけではない
・生育環境がアレな人はいっぱいいるが事件を起こさない人がほとんどだ
なのでそれらは事件の背景として取り上げるのは適切ではない

って意見を見かけるけど、事件が起きたのは様々な要因が複合したからってのもあるんだよね。

長い間法廷を傍聴してると、普通に日常を生きている人がふとしたきっかけで事件を起こすと実感する…
って誰か(作家だったか)が書いてたのを新聞で読んだ。

147 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:01:51 ID:R1F/uS8d0
そんなことは分かりきってることで、それを言ったらそこで思考が停止しちゃうんだよね。
立場になってみないと分からないかもしれないけど、想像力を働かせないとね。
ニュー速や他板スレもみたりしてるけど、既女板スレは子を持つ親からの視点で
一番深く考えてると思うけどな。

148 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:23:35 ID:/xO7McVa0
>>147
子持ちだと反対に、自分の子供(家族が)いつ被害に合うかわからない!
犯罪者は全て即刻死刑にしろ!
みたいな極端な意見も残念ながら少くなく無い…

自分は小梨だけれど、性犯罪は(痴漢被害経験何回かあるんで)嫌悪してるから気持ちもわからんでもない。
返り討ちにする勇気も心の余裕も(恐怖で)無いけど、できるものなら一刀両断にしたいと思ってしまう。

でも犯罪者を憎むのと背景について考えるのを止めることは別だよね。
難しいけど。

149 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 02:53:08 ID:GHcNcxqN0
加藤も母親も境界性人格障害だと思う。
過保護過干渉で育てられた典型的な例。
幼い頃は大人しくて洞察力に優れているのも特徴のひとつ。
二者関係にこだわったり、同一性に問題があるのもそうだね。
最近は子供の境界例が多いと聞いた。
一見わかりにくい症状だけど、執着されてるほうにとっては
本当に怖いよ。いつでも何でも悪いのは自分じゃない誰か。

150 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:04:57 ID:gijHDt/R0
>犯罪者を憎むのと背景について考えるのを止めることは別

そうなんだよね。
ただ、>>148も言ってるように難しい問題だ。
身内が殺されたり自分がやられた場合、そんな風には考えられないし、
大切な人が殺されたら、この手で・・・と思ってしまうと思う。
第三者からの視点でみてるからできるわけで。

それ考えると、あのタクシーの運転手さんは、すごいと思った。

151 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:04:27 ID:9MwQBP+o0
なんの話?
タクシー運転手に工作員多いってこと?

152 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:25:17 ID:9MwQBP+o0
彼の高校からはピューリッツァー賞をとったカメラマン三沢教一がでている。
三沢も早稲田受験を失敗して高校しかでていない。
もう一人あるオフレコ超有名人もこの高校の出身がいる。
この人物意識して
日テレとフジのカメラマンは、リーク情報をもとに張り込んでいた
この事件は報道されない醜い争いごとも裏では行なわれている。
少なくともピューリッツァー賞への妬みや恩恵にあやかりたい思惑も
彼らメディアを動かせてはいる。

事件が起こることを予想しながら「張り込み」させるということは
事件を一部始終撮影した動画映像が残っていれば実証される

しかし日テレもフジも小出しに静止画像はだしてはいるものの
殺傷が行なわれているこの一部始終動画映像を
世の中にだせないでいる

だしたら張り込んでいることがバレテしまうからね
でも頭のいいマスコミだから何とか大衆を騙しながらいつか
放映することと思う
そのときには誰も矛盾点を指摘するものはない
大衆って基本的に馬鹿だものね



153 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 09:27:27 ID:Lc+Vy7es0
>>151
>>54にある、被害者であるタクシーの運転手さんだと思うよ。

154 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 11:53:12 ID:8iGDvE+T0
>>149
ボーダーって、精神病並みに性格が悪いことだと思うんだけど、
加藤母もきっと精神病だよね。
ヒスも入ってそう。

155 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:36:13 ID:Lc+Vy7es0
>>154
当たりかも>ヒス

転換性障害

転換性障害では、心理的な葛藤によって引き起こされた身体症状が無意識の中で転換され、
神経障害に似た症状として現れます。

転換性障害は以前はヒステリーと呼ばれていたもので、
精神的・心理的なストレスや葛藤が原因で起こります。患者は
そうしたストレスや葛藤を、無意識のうちに身体症状へ転換します。

転換性障害は青年期から成人期初期にかけて起こる傾向にありますが、
初回の発症はどの年齢でも起こることがあります。
この障害は一般に男性より女性に多いと考えられています。

症状と診断

転換性障害の症状は神経系の機能不全を示唆するものに限られ、
たいていは腕や脚が麻痺(まひ)したり、あるいは体の一部で感覚が鈍くなります。  ←←←←←←←ココ
このほか偽発作や、視覚や聴覚など特定の感覚が低下するといった症状がみられます。
症状は多くの場合、社会的または精神的につらい出来事が引き金になって発症します。←←←←←←ココ
生涯で1回しか発症しない場合もあれば、散発的にときどき起こる場合もあります。
1回ごとの症状は普通は短期間しか続かず、入院した場合でもたいていは2週間以内に良くなります。
ただし入院した人の20?25%が1年以内に再発し、症状が慢性化する場合もあります。




 

156 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:23:41 ID:DbbDdDHe0
>>154
ボーダーは、性格悪いというのはほぼあたりだけど
精神病(等質とか鬱病)は、決して性格が悪いのではないよ。
ある意味、脳の病気だし。

等質とかも、治療したら穏やか〜になる人が圧倒的に多い。
本物の鬱病の人も、真面目な人が多いしね。
等質は世の中の誤解が、本当にかわいそうだと思う。


157 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:58:54 ID:NzzmaMrs0
■しかし、作田教授は、事件後初めて「弟の手記」を読んで、
それが、いかにアメリカで分析されてきた「機能不全家族」と犯罪者の
関係に酷似しているのかに気づいたはずである。

だからこそ、作田教授は、番組中で、明確にこういう主旨のことを言った。
>「あの家庭では、明らかに、母親の虐待があったのです」

「虐待」ということを作田教授は、明確に断言した。

しかしそのあと、彼がその事を語ろうとした矢先に、
周囲の馬鹿発言が、その重要な論点を、潰してしまったのである。

マスコミが、あちこちに引っ張り出した、
いわゆる「権威ある」と皆さんが思っている教授が、
「あれは虐待である」と断言しているのだから、
もう少しは、専門家の意見に、黙って、耳を傾けられないのかね??

あの「そこまで言って委員会」の連中には、今回だけは、失望されられた。



158 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:19:06 ID:YQ9B32N70
少子化対策として子供を産むようにと、やたら声高に叫んでいるけど
ただ産めばいい、人間が増えればいいってもんじゃないんだから
子育てについて、人格形成について、もっともっと考えるべきだと思う

159 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:40:36 ID:+46pv4Q50
>>158
まったく同意です

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)